В России хлеб делают из "корма для скота". Хлеб для скота


Хлеб на корм

Откорм бычков. Убыточная

Романовские овцы

Интересная технология

Овцы и бараны романовской

Откорм бычков на розовую

Выращивание земляники

Молочная ферма-корабль

Беда на ферме

Выгонка зеленого лука на

Работа на экспорт: о

Доение коров в доильном

Дания свиноферма

www.ya-fermer.ru

В России хлеб делают из "корма для скота". РЕН ТВ

На вкусные продукты, как и на хорошие подарки, нужно тратиться. И это касается даже хлеба. В составе любимой миллионами выпечки нашли зерно, которое изначально шло на корм скоту. Само по себе оно не угрожает здоровью, даже полезно, но вот вкуса совсем не имеет. 

Валентина Самаркина уже давно не может найти в магазинах Санкт-Петербурга "тот самый" хлеб. Вроде и выглядит так же, но вкус не нравится. Все дело в классе пшеницы. Если по советскому ГОСТу для выпекания можно было использовать только три, то сейчас все пять. Вот только последние традиционно считались кормовым сортом для свиней. Времена меняются, и появилась даже инициатива узаконить выпекание хлеба из фуражного зерна.    

Чтобы конкурировать, многие пекари удешевляют производство. Современные технологии позволяют . 

Чтобы хлеб из фуражного зерна получился пористым, добавляют глютен. Для объема – эмульгатор, для быстрого брожения – ферменты. После всего этого вкус, конечно, будет далек от совершенства, но и это можно исправить, подмешав туда ароматизаторы. Готово – буханку из зерна низшего сорта не отличить настоящего хлеба.

Процесс выпекания ускоряется в четыре раза. Себестоимость падает. Вот еще бы тарифы естественных монополий снизились, а то, мол, много денег уходит только на одну электроэнергию. Но это лишь оправдания, говорят эксперты.   

Конечно, химия встречается и в хлебе, выпеченном из зерна первых трех классов, но улучшителей там гораздо меньше. Разобраться в таком изобилии непрофессионалу практически невозможно. Запах скрывает упаковка, остается ориентироваться только на дату изготовления и цвет.  

Найти настоящий продукт, вообще без каких-либо добавок, тоже можно. Выпекают его, соблюдая целый ритуал.

За такую буханку придется выложить аж 500 рублей. Здоровый образ жизни дорого стоит. И получается, что придя в магазин, рядовой покупатель играет в русскую рулетку – чем дешевле, тем больше шансов купить нарезной из фуражного зерна.  

ren.tv

В России хлеб делают из "корма для скота". РЕН ТВ

На вкусные продукты, как и на хорошие подарки, нужно тратиться. И это касается даже хлеба. В составе любимой миллионами выпечки нашли зерно, которое изначально шло на корм скоту. Само по себе оно не угрожает здоровью, даже полезно, но вот вкуса совсем не имеет. 

Валентина Самаркина уже давно не может найти в магазинах Санкт-Петербурга "тот самый" хлеб. Вроде и выглядит так же, но вкус не нравится. Все дело в классе пшеницы. Если по советскому ГОСТу для выпекания можно было использовать только три, то сейчас все пять. Вот только последние традиционно считались кормовым сортом для свиней. Времена меняются, и появилась даже инициатива узаконить выпекание хлеба из фуражного зерна.    

Чтобы конкурировать, многие пекари удешевляют производство. Современные технологии позволяют . 

Чтобы хлеб из фуражного зерна получился пористым, добавляют глютен. Для объема – эмульгатор, для быстрого брожения – ферменты. После всего этого вкус, конечно, будет далек от совершенства, но и это можно исправить, подмешав туда ароматизаторы. Готово – буханку из зерна низшего сорта не отличить настоящего хлеба.

Процесс выпекания ускоряется в четыре раза. Себестоимость падает. Вот еще бы тарифы естественных монополий снизились, а то, мол, много денег уходит только на одну электроэнергию. Но это лишь оправдания, говорят эксперты.   

Конечно, химия встречается и в хлебе, выпеченном из зерна первых трех классов, но улучшителей там гораздо меньше. Разобраться в таком изобилии непрофессионалу практически невозможно. Запах скрывает упаковка, остается ориентироваться только на дату изготовления и цвет.  

Найти настоящий продукт, вообще без каких-либо добавок, тоже можно. Выпекают его, соблюдая целый ритуал.

За такую буханку придется выложить аж 500 рублей. Здоровый образ жизни дорого стоит. И получается, что придя в магазин, рядовой покупатель играет в русскую рулетку – чем дешевле, тем больше шансов купить нарезной из фуражного зерна.  

www.ren.tv

В России будут печь хлеб из корма для скота, импортозамещение в полный рост движется по стране.: biboroda

В САМОМ БЛИЖАЙШЕМ ВРЕМЕНИ В РОССИИ ОФИЦИАЛЬНО РАЗРЕШАТ ПЕЧЬ ХЛЕБ ИЗ ТАК НАЗЫВАЕМОГО ФУРАЖНОГО ЗЕРНА 5-Й КАТЕГОРИИ - СЫРЬЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО НА КОРМ КУРАМ И СВИНЬЯМ. А НЕОФИЦИАЛЬНО ПОДОБНОЕ СЫРЬЕ ИСПОЛЬЗУЮТ УЖЕ СЕЙЧАС. ОБ ЭТОМ В ИНТЕРВЬЮ "РУССКОЙ СЛУЖБЕ НОВОСТЕЙ" РАССКАЗАЛ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕНКО.

На российском хлебозаводе. © Фото - siapress.ru

По словам чиновника, поправки в законодательство, которые официально разрешат печь хлеб по сути из корма для скота, уже внесены в Госдуму с помощью мощного лобби хлебопромышленников. Речь идет о так называемом "зерне 5-й категории", которое даже в голодные советские времена рассматривалось исключительно в качестве фуража. Причина - падение курса рубля, из-за которого качественное зерно стало выгоднее не скармливать россиянам в виде хлеба за обесценившиеся рубли, а продавать на экспорт за валюту.

- Фактически Россельхознадзор теперь не может контролировать качество муки, используемой в хлебопекарной промышленности, - констатировал заместитель главы ведомства. - А Государственная хлебная инспекция, которая занималась этим ранее, была упразднена еще в 2004 году. Мы все видим, что качество выпускаемого хлеба деградирует буквально у нас на глазах.

Также Алексей Алексеенко посетовал на то, что Россельхознадзор, в отличие, например, от министерств, не обладает правом законодательной инициативы, из-за чего не в силах как-либо воспрепятствовать лоббированию в Госдуме поправок, разрешающих скармливать россиянам фуражное зерно. Кроме того, подчеркнул он, испечь из него хлеб вообще возможно лишь в единственном случае - если добавить в муку так называемые "улучшители". Это - химические вещества, как правило, иностранного производства. Следить за их качеством и безопасностью Россельхознадзор также не в состоянии. Однако закупать "химию" получается выгоднее, чем пускать качественное зерно на внутрироссийский рынок.

К слову, в декабре 2015 года Российская Федерация, согласно данным предприятия "Русагротранс", экспортировала рекордный объем зерна 1 категории за всю свою историю. В основном, качественная российская пшеница попадает не на столы граждан самой страны в виде хлеба, а в Китай и Турцию, где за нее готовы платить валютой.

Напомним, россияне в последнее время действительно стали часто жаловаться на качество выпускаемого в стране хлеба, а иногда находят в нем даже посторонние предметы. Так, в частности,жительница российского Саратова недавно обнаружила в батоне мертвую крысу.

Оригинал взят у ugroza_77 в В России будут печь хлеб из корма для скота

biboroda.livejournal.com

В России будут официально делать хлеб из кормовой пшеницы для скота

Подробности Создано: 25 февраля 2016

«Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница привлекается для производства хлеба, - заявил на круглом столе в Госдуме президент Российского Зернового Союза Аркадий Злочевский, — берут улучшители, какой-то объем пшеницы четвертого класса, домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию».

Однако если до сих пор пекари поступали так втихомолку, на свой страх и риск, то с введением нового ГОСТА, это станет не только допустимым, но и обязательным.

«В настоящее время в России разрабатывают новый ГОСТ, который позволит печь хлеб из муки пятого класса. На данный момент ее разрешается выращивать только на корм скоту или в технических целях, — заметил Злочевский, — новый же ГОСТ закрепляет действующее положение вещей в нормативных документах».

 

 

Главной причиной этого, по словам Злочевского, является сильное административное давление на хлебопеков со стороны государства с требованием удержать социальные цены на хлеб.

«С одной стороны, идет абсолютно никем не контролируемый, очень динамичный рост издержек у хлебопеков, связанный, в первую очередь, с высокими энергозатратами при хлебопечении. С другой стороны - традиционная российская практика подавления ценообразования на рынке хлеба и хлебобулочных изделий, - пояснил президент Российского Зернового Союза, —административное давление на цены осуществляется во всех регионах без исключения и на всех уровнях власти, — это приводит к тому, что мы имеем самые низкие в мире цены на хлеб. Дешевле только хлеб в Египте, где хлеб дотируется со стороны государства. У нас дотаций хлебопекам никаких нет».

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.

shipilov.com

Мы едим хлеб из муки для скота

В пищевой индустрии скандал. Российский зерновой союз сообщил, что в России делают хлеб с примесью муки из фуражной пшеницы, предназначенной на корм животным и для технических целей. Подмесом муки, вредной для здоровья человека и резко ухудшающей качество хлеба из-за недостатка клейковины и ряда белков, занимаются минимельницы и небольшие хлебопекарни. На их долю приходится 40 процентов хлеба на рынке.

Высококачественный хлеб выглядит золотистым, плотным и пузатеньким. Но мы давно даже запах его забыли, так как мука из геномодифицированной пшеницы настоящим хлебом не пахнет. Фото с сайта ussrlife.blogspot.ru

Этот финт позволяет «серому» бизнесу удерживать цены и сохранять прибыль. Более того, его представители, которых в СССР самих упекли бы за вредительство, хотят узаконить хлеб, вызывающий у людей ощущение скрытого голода, и лоббируют внесение поправок в ГОСТ. Исследование, «одобряющее» эту идею, уже заказали ВНИИ зерна и продуктов его переработки. Спасибо, восстали ученые из ВНИИ хлебопекарной промышленности. Но чиновники в кризис вряд ли окажутся на их стороне. Исход скандала во многом зависит от нас - согласимся ли мы покупать «фуражный» хлеб по замороженным ценам и платить еще больше за хлеб качественный.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

mt.eg.ru

Зерно - на экспорт, россиянам - хлеб из корма для скота

В самом ближайшем времени в Московии официально разрешат печь хлеб из так называемого фуражного зерна 5-й категории - сырья, предназначенного на корм курам и свиньям. А неофициально подобное сырье используют уже сейчас. Об этом в интервью "Русской службе новостей" рассказал заместитель главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

По словам чиновника, поправки в законодательство, которые официально разрешат печь хлеб по сути из корма для скота, уже внесены в Госдуму с помощью мощного лобби хлебопромышленников. Речь идет о так называемом "зерне 5-й категории", которое даже в голодные советские времена рассматривалось исключительно в качестве фуража. Причина - падение курса рубля, из-за которого качественное зерно стало выгоднее не скармливать россиянам в виде хлеба за обесценившиеся рубли, а продавать на экспорт за валюту.

- Фактически Россельхознадзор теперь не может контролировать качество муки, используемой в хлебопекарной промышленности, - констатировал заместитель главы ведомства. - А Государственная хлебная инспекция, которая занималась этим ранее, была упразднена еще в 2004 году. Мы все видим, что качество выпускаемого хлеба деградирует буквально у нас на глазах.

Также Алексей Алексеенко посетовал на то, что Россельхознадзор, в отличие, например, от министерств, не обладает правом законодательной инициативы, из-за чего не в силах как-либо воспрепятствовать лоббированию в Госдуме поправок, разрешающих скармливать россиянам фуражное зерно. Кроме того, подчеркнул он, испечь из него хлеб вообще возможно лишь в единственном случае - если добавить в муку так называемые "улучшители". Это - химические вещества, как правило, иностранного производства. Следить за их качеством и безопасностью Россельхознадзор также не в состоянии. Однако закупать "химию" получается выгоднее, чем пускать качественное зерно на внутрироссийский рынок. Мои 5 копеек. В декабре 2015 года Московия, согласно данным предприятия "Русагротранс", экспортировала рекордный объем зерна 1 категории за всю свою историю. В основном, качественная пшеница попадает не на столы граждан самой страны в виде хлеба, а в Китай и Турцию, где за нее готовы платить валютой. Ранее сообщалось, что две трети молока в российских магазинах оказались смесью растительных жиров с водой. В минувшем году Московия  импортировала  почти 800 тысяч тонн масла.

Импортозамещение, однако! 

maxpark.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *