Тонус хлеб


Производство

Академик Владимир Михайлович Антонов – создатель хлеба “ТОНУС” из цельного пророщенного зерна без муки

Хлеб без муки “ТОНУС” из пророщенного зерна, 300 г — “АкадемПродукт” (Москва)

 

 

 

Список только крупных городов, где еще было внедрено производство хлеба “ТОНУС”:

• Омск, 1993 • Новокуйбышевск, 1993 • Челябинск, 1994 • Тюмень, 1994 • Чебоксары, 1994 • Новосибирск, 1995 • Улан-Удэ, 1996 • Калининград, Калининградской обл., 1998 • Москва, 2001 • Барнаул, 2002 • Йошкар-Ола, 2003 • Владивосток, 2003 • Самара, 2003 • Ангарск, 2003 • Вологда, 2005 • Красноярск, 1990 • Усть-Кут, 2006 • Орск, 2007 • Рузаевка, 2007 • Белгород, 2009

• Белоградчик, София, (Болгария) 1997 – 2000 • Улан-Батор (Монголия), 2002 • Киев (Украина), 2004 • Вентспилс (Латвия), 2005 • Бечей (Сербия), 2008

Безмучной зерновой хлеб “Тонус” выпускается с 1990 года. С 2006 года мы изменили название на более точное: Хлеб без муки “ТОНУС” из цельного пророщенного зерна

 

Интересные публикации:

Хлеб от героя целины “Вечерний Челябинск”, 21.1.1998

Ломоть хлеба от похмелья “ТРУД”, №053, 23.3.2000

 

 

Зарегистрированный торговый знак “ТОНУС” на хлеб, зерновые продукты и кондитерские изделия

ХЛЕБ «ТОНУС» ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА

 

 

Уважаемые Господа!

В 1984 году проблемой выпечки хлеба из цельного пророщенного зерна начал заниматься российский ученый Владимир Михайлович Антонов, в то время – доцент, кандидат технических наук, заведующий кафедрой Красноярского политехнического института.

В 1987 году была разработана уникальная технология производства зернового хлеба с лечебными свойствами непосредственно из цельного зерна (доведенного до стадии прорастания), без применения муки в технологическом процессе. В этом же 1987 году была закончена разработка и создано экспериментальное оборудование для производства зернового хлеба.

Оборудование и технология производства зернового хлеба запатентованы, зарегистрирован торговый знак «ТОНУС» (на хлеб, зерновые продукты и кондитерские изделия).

В 1990 году было создано промышленное оборудование для производства зернового хлеба (ОПЗХ), и бемучной зерновой хлеб «ТОНУС» стал выпекаться для населения России в массовом порядке.

Производство хлеба без муки «ТОНУС» из пророщенного зерна внедрено более чем в 70 городах России и за рубежом: c 1997 года – в Болгарии, с 2002 – в Монголии, с 2004 – на Украине, с 2005 – в Латвии и с 2008 – в Сербии.

В настоящее время внедрение проектов по технологии производства хлеба «ТОНУС» и развитие этого направления осуществляет организация ООО «АкадемПродукт» в которую Антонов В.М. более 10 лет назад передал свои разработки.

Запатентованная технология производства хлеба без муки “ТОНУС” позволяет сохранить все полезные ценные части зерна, включая зародыш, алейроновый слой и многослойные оболочки.

Эндосперм – центральная часть зерна, составляющая по весу 78-81% от её веса. Состоит в основном из крахмала.

Зародыш – вторая составляющая зерна, примыкающая к эндосперму, из которого при прорастании появляется росток. Составляет 2-3,5% от веса зерновки. Богат белком, витаминами, минеральными веществами.

Алейроновый слой – третья составляющая часть зерна, покрывающая эндосперм и составляющая 14-16% от веса зерновки. Богат белком, витаминами, минеральными веществами, пищевыми волокнами.

Многослойные оболочки (плодовая и семенная) покрывают алейроновый слой и зародыш. Составляют 4-6% от веса зерна. Очень богаты пищевыми волокнами, минеральными веществами и витаминами.

Хлеб “ТОНУС” легко вписывается в классическую технологию производства обычного хлеба: замес теста, разделка, расстойка и выпечка. Но для этого сначала необходимо на специальном оборудовании получить тестовую массу из зерна, доведенного в условиях производства до стадии прорастания.

Сначала поверхность зерна очищается от грязи, пыли, микрофлоры, сорной и минеральной примесей и подвергается мойке.

Далее зерно проращивается – это увеличивает в нём содержание витаминов и ценных веществ во много раз (для каждого отдельного сорта зерна – своя специальная технология).

После этого пророщенное зерно доводится на специальном оборудовании до состояния тестовой массы.

И в конце полученная тестовая масса проходит все этапы традиционной классической технологии (замес, разделку, расстойку и выпечку).

При выпечке в тестовую массу добавляются только дрожжи и соль.

Мука в технологическом процессе не применяется.

Основной сорт хлеба “ТОНУС” выпекается из пророщенного зерна пшеницы. Для ассортимента могут использоваться смесь пророщенной пшеницы и ржи (с добавлением ферментированного солода) и натуральные ингредиенты: изюм, кориандр, курага, мак, смесь орехов, йодосодержащая ламинария, сухофрукты, очищенное семя подсолнечника, кунжута, тыквы, льна и т.п.

Хлеб “ТОНУС” – экологически чистый продукт. Химические консерванты,  усилители,  разрыхлители и т.д. – не применяются. Генетически модифицированные ингредиенты (ГМИ) – отсутствуют.

 

Уважаемые покупатели!

 

          Хлеб “ТОНУС” с 1990 г. выпекается под контролем академика В.М. Антонова. Содержит все питательные вещества цельного пророщенного зерна, которых нет в муке. По запатентованной уникальной технологии зерно сначала промывается, а затем проращивается, что увеличивает содержание витаминов и ценных веществ в зерне во много раз. Потом его превращают в тестовую массу, которая далее проходит все этапы классической выпечки.

          Выпеченный хлеб без муки “ТОНУС” из цельного пророщенного зерна по своему внешнему виду и вкусу не отличается от обычного хлеба — имеет тонкую хрустящую корочку и приятный на вкус аппетитный мякиш.

         Хлеб без муки “ТОНУС” из цельного пророщенного зерна (на 100 г): пищевые волокна (клетчатка) – 22 г; натуральные витамины: В1, В2, РР (В3), В6, В12, Е, инозитол, фолиевая, пантотеновая и аскорбиновая (С) кислоты; все незаменимые аминокислоты сбалансированы, что делает белок в хлебе легко усвояемым для организма; полный набор необходимых микроэлементов в сбалансированном составе и усвояемой форме. Cодержит ежедневную норму пищевых волокон, которые предотвращают сердечно­сосудистые и онкологические заболевания. Выпеченный хлеб без муки “ТОНУС” из цельного пророщенного зерна по своему внешнему виду и вкусу не отличается от обычного хлеба — имеет тонкую хрустящую корочку и приятный на вкус аппетитный мякиш.

tonus-hleb.ru

ЛОМОТЬ ХЛЕБА ОТ ПОХМЕЛЬЯ

“Хотите похудеть, – глянув на меня, констатировал он. – И диеты пробовали. Не помогает? А Вы наши батоны и булочки кушайте. Тогда все получится”. Глянув на пышные и румяные изделия, я категорически отказалась: “От мучного только толстеют”. – “А в них нет ни грамма муки. Есть случаи, когда людям удавалось с помощью нашего продукта за три месяца похудеть на 15 килограммов”, – не без гордости заявил Владимир Михайлович Антонов. Более десяти лет тому назад именно он, красноярский ученый, создал уникальную технологию и оборудование для изготовления продукта, который сейчас получил название “хлеб будущего”.

В Москве и Красноярске, Тюмени и Твери, Челябинске и Краснодаре – уже в 70 городах России, а с недавнего времени и за рубежом этот хлеб из цельного зерна пользуется большой популярностью. В прошлом году на международной ярмарке в Пловдиве он получил золотую медаль и высшую награду – на выставке в Софии.

Знаете ли вы, что ещё древние египтяне культивировали хлебные злаки? Первый хлеб был жидким, напоминающим своеобразную кашу из воды и зёрен, растертых между камнями. “Хлебное производство” было усовершенствовано только после того, как человек научился добывать огонь. Наши предки ещё не строили водяные и ветряные мельницы, не имели никакого представления о муке и её производстве, но инстинкт выживания диктовал употреблять пищу из зерен. Лепешки из них, порушенных на жерновах, древние здоровяки уплетали ежедневно. Только спустя тысячелетия человек научился использовать для улучшения вкуса любимого продукта микроскопические организмы, то бишь хлебопекарные дрожжи и молочнокислые бактерии. Полезность хлеба предки наши раскусили быстро и возвели её в культ.

В Древней Греции, например, существовало поверье: тот, кто не ест зерновой продукт, не избежит гнева бога. В Индии преступников наказывали лишением хлеба на более или менее продолжительный срок в зависимости от тяжести преступления. Не принимающий хлеба был греховодником и, как утверждали, имел несчастную судьбу. Русские уважительно-ласково говорили: “Хлеб – наш батюшка”, – а булочники и пекари были одними из самых уважаемых людей. И все это не случайно, ведь, как подсчитали уже современные ученые, до одной трети всей необходимой для жизнедеятельности энергии человек получает именно с хлебом. Но и это не предел, считает ученый Антонов, с особым лакомым кусочком можно получить и больше.

– Уже более полутора десятков тысяч лет, – рассказывает он, – человек пользуется полезными веществами, которые находятся в зёрнах. В их мякоти содержатся пищевая клетчатка, витамины группы В, РР, ценнейший витамин Е, прекрасно сбалансированные аминокислоты. В пшеничной муке, из которой обычно и делаются булочки и буханки, всего этого богатства почти на 60 процентов меньше, чем в зерне. Человек, научившись отделять зародыши и оболочку, лишил муку заложенных природой в зерно ценных биологических веществ.

Так быть не должно – решили в Российской академии наук. Больше пятнадцати лет трудился Антонов над разработкой и созданием оборудования для производства хлеба из пророщенного зерна, прежде чем ему удалось то, что не удавалось сделать никому во всем мире. Он таки умудрился “запечь” пробужденный зародыш зерна вместе с его энергией!

У “Тонуса” – именно так назвали новый хлеб – рецепт прост: проросшее (с активными ферментами) целое зерно пшеницы, дрожжи и соль, ни грамма муки. На вид – хлеб как хлеб, мягкий, нежный, на вкус – очень приятен. На прилавках магазинов лежат буханочки, в названиях которых стоят слова “зерновой хлеб”. Но все они представляют собой мучнистые изделия с добавкой либо дробленого зерна, либо отрубей и, следовательно, имеют ценность намного ниже, чем у безмучного “Тонуса”.

“Наш хлеб!” – одними из первых оценили продукт педиатры. Как только малыши, страдающие ожирением, начинали регулярно есть “Тонус”, результаты их лечения росли, как на дрожжах. Худели толстячки на 5-7 дней раньше обычного и теряли на 2 килограмма больше тех, кто жевал обычные хлебобулочные изделия. Из больницы выписывались “тонусята” тоже быстрее. У диабетиков “чудо-хлеб” быстро стабилизировал уровень сахара в крови. А у детишек, “закусывающих” антибиотики “Тонусом”, дисфункция кишечника не возникала, как это обычно случалось. И более того, у  начинающих гипер- и гипотоников даже артериальное давление быстро приходило в норму, а анализы свидетельствовали о том, что в подкрепляющих витаминных препаратах они не нуждаются. Такие же результаты, а по некоторым показателям и выше, оказались и у взрослых.

Даже 150 граммов этого ценного хлеба в день достаточно, чтобы приостановить отрицательное воздействие среды на человека, утверждают специалисты. Созданные в зернах пшеницы пищевые волокна способствуют связыванию токсических веществ, накопленных в каждом из нас, и безжалостному их выдворению. Тяжелые металлы и нуклиды без задержек выходят вон. Чудо-хлеб оказался хорошим сорбентом.

А народная молва приписывает этому хлебу и вовсе бесценное свойство: если закусывать “Тонусом” любимый национальный напиток, голова с похмелья никогда не болит...

Ирина Пуля, соб. корр. “Труда”.

Газета “Труд” №053 за 23 марта 2000, www.trud.ru

tonus-hleb.ru

Ассортимент

АССОРТИМЕНТ   ПРОДУКТОВ  ООО

"СОЛНЕЧНЫЙ" С МАРКОЙ «ТОНУС» и "ВЕДРУССА":

 

 “Где купить хлеб ТОНУС без муки”? – список магазинов

 

 Полный каталог продукции ООО "Солнечный" -  СКАЧАТЬ

 

ХЛЕБ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ “ТОНУС”  БЕЗ МУКИ 

(на закваске без дрожжей 500 г)

Состав: пророщенное зерно пшеницы, бездрожжевая закваска, соль. В 100 г продукта: белки 8,4 г, жиры 1,5 г, углеводы 38,6 г, 187 Ккал, пищевые волокна 22 г.

 

 

ХЛЕБ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ “ТОНУС” БЕЗ МУКИ С ТМИНОМ 

(на закваске без дрожжей 500 г)

Состав: пророщенное зерно пшеницы, бездрожжевая закваска, тмин, соль. В 100 г продукта: белки 8,4 г, жиры 1,5 г, углеводы 38,6 г, 187 Ккал, пищевые волокна 22 г.

 

   

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ “ТОНУС” Пшеничный батон 350 г

Состав: пророщенное зерно пшеницы, дрожжи, соль. В 100 г продукта: белки 8,4 г, жиры 1,5 г, углеводы 38,6 г, 187 Ккал, пищевые волокна 22 г. Гликемический индекс (Г.И.) = 41

 

 

 

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ “ТОНУС” Пшеничный 350 г

 

 
Состав: пророщенное зерно пшеницы, дрожжи, соль. В 100 г продукта: белки 8,4 г, жиры 1,5 г, углеводы 38,6 г, 187 Ккал, пищевые волокна 22 г. Гликемический индекс (Г.И.) = 41

 

 

 

  

 

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ “ТОНУС” С сухофруктами 350 г

 

 
Состав: пророщенное зерно пшеницы, дрожжи, соль, изюм, курага. чернослив.  В 100 г продукта: белки 13,8 г, жиры 1,8 г, углеводы 39,2 г, 218 Ккал, пищевые волокна 22 г

 

 

 

  

 

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ “ТОНУС” Ржано-пшеничный  350 г

 

 

Состав: пророщенное зерно пшеницы и ржи, дрожжи, соль, солод, патока. В 100 г продукта: белки 7,6 г, жиры 1,3 г, углеводы 39,4 г, 188 Ккал, пищевые волокна 22 г

 

 

 АССОРТИМЕНТ хлебо-булочных продуктов без муки из цельного пророщенного зерна с зарегистрированной торговой маркой “ТОНУС”

Вся продукция сертифицирована, имеет штрих-коды. Вес 0,35 и 0,5 кг. Срок хранения в упаковке – 72 часа.

 

tonus-hleb.ru

Из пророщенного зерна

 

Хлеб цельнозерновой  «Тонус» из пророщенного зерна:

 

                         Хлеб «Тонус» «Пшеничный»

 

(состав: пророщенное зерно пшеницы, дрожжи прессованные, соль). Гликемический индекс этого хлеба составляет 41, пищевые волокна 22г., один из хлебов «Тонус», рекомендованный для больных сахарным диабетом.

 

 

 

Хлеб «Тонус» «Ржано-пшеничный» 

  В состав введено дополнительно пророщенное зерно ржи. Солод добавляет хлебу необыкновенный аромат.

 

 

 

 

 

   Хлеб «Тонус» «Ароматный» 

  Этот хлеб  обладает  ярко выраженным ароматом солода и сладковатым пикантным вкусом.

 

 

 

 

   Хлеб «Тонус»  «С изюмом»

 Введенный в состав изюм обогащает хлеб полезными свойствами: издавна ценилась способность изюма укреплять нервную систему, действовать как успокоительное средство, благотворно влиять на сердце и легкие. За счет большого количества сахаров (глюкозы и фруктозы в изюме в 8 раз выше, чем в винограде) «Тонус» имеет сладковатый вкус.

 

  Хлеб «Тонус» «С курагой» 

Курага дополнила «Тонус» сахарами(глюкоза, фруктоза), провитамином А, витаминами С и  В15, солями калия и железа, фосфором,  магнием, органическими кислотами. Она улучшает память, полезна для сердечников, но не подходит диабетикам. Хлеб обладает ярко выраженным вкусом кураги и приятным абрикосовым цветом.

 

   Хлеб «Тонус» «Гречневый»

 Гречневая крупа - рекордсмен по содержанию витаминов, микроэлементов, белков, необходимых для здоровья человека, ценный диетический продукт, содержит в своем составе кальций, железо, цинк, медь, марганец, фосфор, комплекс органических кислот.  Это один из «Тонусов», рекомендованный  для больных сахарным диабетом.

 

 

       Хлеб «Тонус»  «Тыквенный»

 Тыква содержит  витамин Е, много каротина; кальций, витамины С и В, которые выводят из организма накопившуюся соль, предотвращают высокое давление. «Тонус»«Тыквенный», вобрав в себя ценность тыквы и пророщенного зерна, является ценнейшим диетическим продуктом.

 

  Хлеб «Тонус» «Ароматный с изюмом»

 Этот хлеб  обладает  ярко выраженным ароматом солода, изюм придает хлебу дополнительный пикантный вкус.

 

 

 

 

  Хлеб «Тонус» «Ржанно-пшеничный с семечками»

 Семя подсолнечника и тыквы обогащает хлеб витамином Е, аминокислотами, микроэлементами. Благодаря своим питательным свойствам, этот хлеб положительно воздействует на здоровье и насыщает организм жизненной энергией.

 

 

      Хлеб  «Тонус» «Овощной микс»

  Уникальность хлеба заключается в отличном сочетании зернового хлеба и овощей с пикантной приправой из чеснока.

 

 

 

 

 

     Хлеб «Тонус» «Морковный»

 Издавна известна пищевая и лечебная  ценность моркови, еще Гиппократ рекомендовал морковь своим пациентам при различных заболеваниях. «Тонус» «Морковный», обладая необычным вкусом,  за счет  моркови, обогащен каротином, витамином А, С, антиоксидантами.

 

Хлеб «Тонус» «Фитнес-Люкс»

 Введенные в состав хлеба изюм и семя подсолнечника обогащает «Тонус» полезными свойствами. Сбалансированный состав хлеба и неповторимые вкусовые качества сделали этот хлеб одним из лидеров продаж!

 

 

Хлеб  «Тонус» «Творожок с изюмом»

 Пророщенное зерно, творог, изюм - что может быть полезнее? Творог обогатил зерновой хлеб дополнительно кальцием; изюм добавил минеральных солей, органических кислот и витаминов. Классическое  сочетание творога и изюма - неповторимый  вкус, знакомый с детства, делает этот хлеб очень популярным.

 

  

Хлеб «Тонус» «Элитный»

 Чернослив способствует нормализации давления, обмена веществ в организме, обладает хорошими антибактериальными свойствами, богат железом, калием, органическими кислотами, витаминами и минералами. Плод грецкого ореха содержит витамины В1, В2, А, Е, F, цинк, кроме того, грецкий орех чемпион по растительным белкам. Один из новинок «ТОНУСа», но уже получил заслуженную популярность у ценителей.

 

                                                                                   «Тонус» «Диабетический»

 Содержит большое количество пищевых волокон 22г., гликемический индекс 41. Является эффективным сорбентом. Наличие целлюлозы препятствует переходу углеводов через слизистую оболочку кишки и тем самым снижает уровень сахара в крови после употребления хлеба «Тонус».

 

 

  Хлеб «Тонус» «Постный»

Единственный из зерновых хлебов «ТОНУС», в составе которого присутствует мука грубого помола. При сохранении всех полезных свойств пророщенного зерна, он является самым дешёвым из всех «Тонусов», да и мучных сортов хлеба.

 

 

 

   Хлеб «Тонус» «Кукурузный»

  Кукуруза увеличила полезную ценность хлеба. Она обладает антистрессовым свойством,  содержит большое количество витаминов группы В (особенно витамина В1, влияющего на работу нервной системы,  сердца и выработку красных клеток крови), витамин Е,предотвращающий склероз,  углеводы, обеспечивающие организм энергией, не вызывая жировых отложений.

 

  Хлеб «Тонус» «Ржанно-пшеничный с тыквой и семечками»

 Тыква - настоящий ларец минеральных соединений, отличный регулятор пищеварения. Большое содержание пектина способствует выведению холестерина. Витамин К, которого почти нет ни в каком другом овоще, увеличивает свертываемость крови. Семя подсолнечника  обогащает хлеб витамином  аминокислотами.

 

  Хлеб «Тонус» «Медовый»

 Сорт «Тонуса», благодаря содержанию мёда, обогащен легко усвояемыми сахарами (глюкоза, фруктоза), железом, фосфором и минеральными веществами, необходимыми для образования крови и роста костей. В состав крови человека входят 24 микроэлемента, из которых 22 содержатся в мёде.

НОВИНКА!

 

 

  Хлеб «Тонус» «Овсяной микс с морковью и семечками»

НОВИНКА!

 

www.alekshleb.ru

Диеты, статьи и источники

Предлагаем Вашему вниманию публикации на темы цельнозернового и диетического питания, роль пищевых волокон для лечения болезней и др., прямо или косвенно связанные с зерновым хлебом без муки “ТОНУС”.

Диеты с хлебом без муки “ТОНУС” из пророщенного зерна ТОП Диеты и Диеты по месяцам на год против целлюлита и ожирения.Из книги “Долой ожирение и целлюлит”.Доцент, доктор медицины Топузов И., София, 1998

Питаемся по Монтиньяку (метод питания Мишеля Монтиньяка) Состав продуктов питания и основные принципы для похудения.Фазы 1 и 2: завтрак, обед, ужин, рецепты блюд, примерные меню.Тест Мишеля Монтиньяка: “Как Вы относитесь к собственному здоровью?”Таблица гликемических индексов Мишеля Монтиньяка.Montignac.Com, Kulinа.Ru, Pоhudet.Ru, Аfоrism.Ru

Наша пища может лечить нас На вопросы отвечает главный диетолог Челябинска Л.В. Потемкина. Рекомендации на темы: диетическое питание, зерновой хлеб “ТОНУС”, вопросы применения разнообразных диет для похудения.“Челябинский Рабочий”, 10.04.2003

Пост с точки зрения врача Духовная значимость православного поста и его медицинские аспекты. Как правильно питаться в пост. Постные и скоромные продукты.А. Осипова, врач-аллерголог. Православная газета № 23-24 (79) 1997 Официальное издание Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви

“Я брала бы с толстяков налоги!” На вопросы отвечает главный диетолог Челябинска Л.В. Потемкина. Как правильно питаться, “выйти” из поста и встретить Пасху. “Аргументы и факты – Челябинск”, 23.04.2003

Проростки – источник здоровья О целебных свойствах пророщенного зерна. Проростки пшеницы, ржи и овса – содержание витаминов и химических элементов.к.б.н. Шаскольская Н.Д., НПЦ “Росток” (Москва)

Перспективы обогащения продуктов питания витамином С Как проростки растений и зерновых активно синтезируют витамин С в процессе прорастания. Проростки чечевицы, маша, нута, гречихи, подсолнечника, тыквы, льна, кунжута и расторопши – содержание витамина С. к.б.н. Шаскольская Н.Д., НПЦ “Росток” (Москва)

Внимание! Врачи предупреждают: запор опасен для здоровья! Что происходит с нашим здоровьем при запорах и как пищевые волокна цельнозерновых продуктов решают эту проблему. “Мир новостей” №43 (669), 17.10.2006, Н. Федорова.

Метаболические эффекты пищевых волокон Всё о пищевых волокнах: Термины; Состав; Содержание в различных продуктах питания; Превращение в желудочно-кишечном тракте; Пищевые волокна и различные заболевания; Классификация и Физиологические эффекты пищевых волокон.д.м.н. Ардатская М.Д., доцент кафедры гастроэнтерологии ФГУ УНЦ МЦ УДП РФ (Москва)

Хлеб от героя целины Статья посвящена А.В. Федякину, Герою Соц. Труда и его производству зернового хлеба “ТОНУС” для населения Челябинской области, живущего в неблагополучных экологических условиях.“Вечерний Челябинск”, 21.01.1998

Ломоть хлеба от похмелья “Хотите похудеть, – глянув на меня, констатировал он. – И диеты пробовали. Не помогает? А Вы наши батоны и булочки кушайте. Тогда всё получится ... ” Интевью академика В.М. Антонова – создателя хлеба без муки “ТОНУС” из цельного пророщенного зерна.“Труд” №053, 23.03.2000

Патентный закон РФ, статьи 10, 14: Статья 10. Права и обязанности патентообладателя; Статья 14. Нарушение патента.

Уголовный кодекс РФ, статьи 146, 147: Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав; Статья 147. Нарушение изобретательских и патентных прав.

Effects of Grains on Glucose and Insulin Responses Ph.D. Kay M. Behall and Ph.D. Judith Hallfrisch Pages 269-281 in: Whole-grain foods in health and disease: Marquart L., Slavin J.L. and Fulcher R.G., ads, Am. Assoc. of Cereal Chemists: st. Paul, MN, 2002.

Список источников и публикаций на иностранных языках Цельнозерновое и диетическое питание, пищевые волокна, их роль и значение для лечения болезней, таких например, как: рак, сахарный диабет, ожирение сердечно-сосудистые заболевания и т.п. Результаты многолетних исследований.

 

• Для страницы «Хлеб “ТОНУС” предотвращает сахарный диабет 2-го типа» были использованы материалы Федеральной целевой программы Минздрава России и ГУП “Медицина для Вас”: “Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера”, подпрограмма “Сахарный диабет”.

• Рецепт и фото супа Таратор, фото перчиков фаршированных — Gаstrоmаg.Ru.

Ревнителям чистоты русского языка:        :)

• Усвояемость (физиологическая), использование пищевых веществ живым организмом для восполнения энергетических и пластических затрат. Усвояемость зависит от режима питания, состава пищи, способа её кулинарной обработки, пищеварительной деятельности желудочно-кишечного тракта. (Большая Советская Энциклопедия, цитата)

• Усвояемость, усвояемости, мн. нет, ж. (книжн.). Степень легкости для усвоения сознанием. Малая усвояемость книги. Степень легкости для усвоения организмом (мед.). Хорошая усвояемость пищи. (Словарь Ушакова)

tonus-hleb.ru


Смотрите также