Хлеб по-английски: the greatest thing since sliced bread. Английский хлеб
Хлеб Английский зерновой – полезные свойства и калорийность
Хлеб Английский зерновой – это хлебобулочное изделие, необходимое для нормального функционирования организма человека. Данный хлеб имеет грубоватый вкус, но содержание полезных веществ, превышает показатель вкусовых качеств. В Английском зерновом хлебе содержатся цельные частицы зерновых злаков, необходимых для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, а все витамины и микроэлементы сохраняют свои полезные свойства.
Пищевая ценность и химический состав Английского зернового хлеба
Чтоб выпечь Английский зерновой хлеб, необходимы такие ингредиенты: зерно пшеницы, вода, дрожжи, мука, сливочное масло, соль. В начале, очищают и измельчают зерно, а после, добавляют остальные ингредиенты и выпекают данный вид хлеба.
Английский зерновой хлеб содержит витамины группы В, особенно В1, А, Е, РР, а также натрий, калий, молибден, фосфор, йод, железо, кальций. Волокна, содержащиеся в хлебе, способствуют пищеварению, выводят холестерин, обладают атерогенной активностью и способствуют обменным процессам.
В 100г Английского зернового хлеба содержится:
- Белки – 13,3.
- Жиры – 8,8.
- Углеводы – 40,9.
- Ккал – 300.
Потребление Английского зернового хлеба понижает уровень развития атеросклероза, клетчатка, содержащаяся в хлебе, способствует обменным процессам крахмала, вследствие чего понижается показатель гликемического индекса.
Применение Английского зернового хлеба и приготовление в домашних условиях
Хлебобулочные изделия входят в рацион ежедневного употребления каждого человека. Если ежедневно употреблять зерновой хлеб, то можно улучшить значительно состояние здоровья всей семьи.
Если учесть все правила приготовления Английского хлеба, то он может быть не только полезным, но и очень вкусным. Желательно иметь в доме хлебопечь, и тогда на столе всегда гарантированно будет полезный и вкусный хлеб. Рецепт, который мы предлагаем, именно для выпечки Английского зернового хлеба в хлебопечке очень простой, попробуйте его приготовить и он станет желанным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
- 400г готовой мучной смеси для зернового хлеба.
- 175г пшеничной муки первого сорта.
- 125г муки ржаной.
- 30г сырых семян подсолнечника.
- 30г овсяных хлопьев.
- 30г семян льна.
- 10г семян тыквы.
- 1 столовая ложка сахара.
- 1 чайная ложка соли.
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
- Хлебопекарные дрожжи – 7г.
- 230 мл воды.
Приготовление:
- В чашу хлебопечки влить воду.
- Мучная смесь состоит из пшеничной муки и ржаной, соль, сахар, разрыхлитель и семена. Все перемешать и всыпать смесь в чашу.
- Всыпать дрожжи.
- Закрыть крышку, установить основной или базовый режим, цвет корочки – средний, вес готовой буханки – 750, нажать старт.
- После того, как хлеб приготовится, извлеките его из чаши и остудите.
- Нарежьте, подайте к столу, приятного аппетита!
hudey.net
Традиционный английский хлеб длительного брожения.
Так пекли хлеб в Англии до конца XIX - начала XX веков, пока пекарни не начали расширяться и переходить на опарный способ ведения теста (sponge and dough method), чтобы производить больше хлеба за более короткое время.
Хлеб получается с плотной текстурой мякиша и толстоватой коркой (мякиш мягкий и упругий, похож на наш батонный, а вот корка у меня вышла совсем не грубая, тонкая и хрустящая), но аромат у этого хлеба глубокий (ароматнейший хлеб, я, наконец, почувствовала собственным носом, что такое ореховый аромат у хлеба) и, хотя он склонен быстрее черстветь (я почему-то думала, что хлеб длительного брожения черствеет медленнее, а вон оно как, оказывается. Допишу: на третий день хранения в п. эт. пакете он ещё мягкий), но его вкусовые особенности улучшаются в процессе хранения, особенно, если сделать из него тосты спустя неделю после выпечки.
Рецепт такой же, как для традиционной долгой английской опары (long time sponge), но, если вы хотите испечь цельнозерновую версию, уменьшите количество дрожжей вдвое.
Для этого теста гораздо важнее, чем для опарного, выбор муки. Нужна сильная мука. Скажем, с 12% белка лучше подойдёт, чем с 10%. Его можно испечь и из муки с 10% белка, но нужно быть аккуратным при формовке, так что лучше сначала на сильной попробовать. (первый раз я пекла из 1 с. нашей белорусской "Гаспадар", при формовке порвала тесто, попробовала переформовать аккуратно после отлёжки, ничего не вышло, надорвала поверхность всё равно, а при расстойке, естественно, дальше разлезся. В этот раз я купила питерскую хлебопекарную муку в. с. "Аладушкин" с 12% белка (к нам в Евроопт завезли по цене даже чуть дешевле минской). Решила её испытать на этом хлебе. Отличная мука, выдержала всё: и брожение долгое такое при комнатной т-ре, и мою тщательную обминку и формовку круглого подового хлеба. Пошла и купила 20 кг. впрок).
Рецепт:500 г. сильной белой муки (100%) 10 г. соли (2%)2,5 г. свежих дрожжей (0,5%) (я брала 0,85 САФ Инстант Голд)280 г. воды (56%)
Для цельнозернового хлеба:500 г. цельнозерновой пшеничной муки10 г. соли1,25 г. свежих дрожжей340 г. воды
Конечная температура теста 21 С.
Смешайте все ингредиенты и замесите гладкое эластичное тесто. Тесто тугое, но оно станет слабее в процессе ферментации. Поместите вымешанное тесто в миску, большую, чем тесто, по объёму мин. в 2 раза (моё выросло до 2,5 л.), плотно закройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре (ок. 20 С) вдали от батарей отопления и плиты как минимум на 16 часов. Тесто может зреть до 20 часов, зависит от температуры и муки. (моё в первый раз созрело за 19 часов, во второй - за 15, так я час его ещё на балконе подержала). Когда тесто созреет (встанет, и на его поверхности наметятся точки, где оно начнёт складываться), вывалите его на стол, сформуйте. Это подовый хлеб, но, если хотите, можете испечь его в форме. Расстойка на присыпанной семолиной или рисовой мукой лопатке, или на пекарской бумаге 1,5 - 2 часа. Накройте п. эт. пакетом, сделав над хлебом купол. (я хорошо обмяла тесто, округлила, дала отдохнуть мин. 20, сформовала круглый хлеб и положила на расстойку в корзину на натёртое мукой полотенце шлюсом вверх. Корзинку засунула в пакет, расстаивала 2 часа).
Сделайте на расстоявшемся хлебе надрезы, выпекайте на камне с паром при 210С 30 мин. или чуть дольше, в зависимости от того, какую корку хотите получить.
(Хлеб вкусный и очень ароматный. Остывая, он пел и трескался, а тосты из него действительно очень хороши, как из вчерашнего, так и из недельного.)
musa-tv.livejournal.com
Основные виды хлеба с переводом на английский язык
Сегодня снова публикую материал для чтения — статью из журнала о разновидностях хлеба. Полезна она будет не только для совершенствования английского и пополнения словарного запаса, но и для общего развития. Приведу лишь частичный перевод, вопросы, заданные в статье, останутся за вами. Все-таки это материал для самостоятельного изучения. Словарь переводить не буду, приведу его в первоначальном виде, так как намного интереснее читать, как английские слова объясняются более простыми английскими словами. Итак, давайте перейдем, наконец, к чтению.
What type of bread do you eat? What’s the best bread you’ve ever eaten? What’s the most unusual type of bread you’ve eaten? What’s your least favourite type of bread? How do you eat your bread: as toast, with jam, as a sandwich, etc.?
Bread in Brief
Useful Expression: «It’s the best thing since sliced bread.» = This expression means that something is really good.
Around the world in 10 types of bread by Susan Walsh
What’s your favourite type of bread? For many years, white bread has been the best seller. But a recent report shows that speciality and ethnic bread is now more popular. Maybe it’s time for you to try one of these!
Focaccia:this is an italian flat bread that is baked in the oven. It’s often topped with herbs and other ingredients such as onion, cheese or ham. [Фокачча: это плоский итальянский хлеб, который печется в печи. Верхушку часто посыпают травами и другим ингридиентами, такими как лук, сыр или ветчина.]
Pita bread: Arabic in origin, this oval-shaped bread is popular all over the world. It can be opened to form a pocket to hold meat, falafel, cheese and salad, plus various sauces and dips such as hummus. [Пита: Арабский по происхождению, этот хлеб в форме овала популярен во всем мире. Его можно открыть и использоватьв качестве своеобразного кармана для мяса, фалафеля, сыра и салата, а также для различных соусов и пюре, как хумус.]
Naan bread: this is a delicious bread that’s popular in many Asian countries. Its name comes from the Persian word for «flat bread». It’s perfect with a spicy curry. [Наан: Это вкуснейший хлеб, который популярен во многих азиатских странах. Его название происходит от персидского слова «плоский хлеб». Идеально подавать его с острым карри.]
Bagel: this chewy bread comes in the shape of a ring. It’s Polish in origin, and is very popular for breakfast and luch in the USA, Canada, Australia and the UK. Bagels taste great with cream cheese and salmon! [Бейгл: Это требующий длительного жевания хлеб в форме кольца. Впервые появился в Польше и очень популярен на завтрак и ланч в США, Канаде, Австралии и Великобритании. Бейгл прекрасен на вкус со сливочным сыром и лососем!]
Sourdough bread: this is type of bread has a distinctly sour taste to it. It’s popular with seafood and soups (such as clam chowder), and sometimes the bread itself is used as a bowl for the soup. Sourdough contains «lactobacillus» (lactic acid bacteria), which gives it its distinct flavour. [Хлеб из закваски: Эта разновидность хлеба имеет четко выраженный кислый вкус. Популярно его употребление с морепродуктами и супами (как «Клэм-чаудер»). Иногда сам по себе этот хлеб используют, как чашу для супа. Хленая закваска содержит лактобактерии (молочнокислые бактерии), которые придают ему яркий вкус.]
Cuban bread: this is similar to French bread, but it’s more rectangular in shape. It’s perfect for making a Cuban sandwich, or toasted with butter and served with a big mug of Cuban coffee. [Кубинский хлеб: он похож на французский, но имеет более прямоугольную форму. Он идеален для кубинского сэндвича, либо из него приготавливаю тосты с маслом и подают c большой кружкой кубинского кофе.]
Irish soda bread: this yeast-free bread is made from flour, bread soda, salt and butter-milk. It’s great with the traditional Irish breakfast of bacon, sausages, black and white pudding, beans, fried tomato and eggs. [Содовый ирландский хлеб: этот бездрожжевой хлеб готовится из муки, соды для хлеба, соли и пахты. Отлично подходит к традиционному ирландскому завтраку из бекона, сосисок, кровяной и белой колбасы, бобов, жареных томатов и яиц.]
Rye bread: this type of bread is made from rye wheat, which gives it a dark colour and strong flavour. One of the most famous types of rye bread is «pumpernickel», which comes from Germany. It is slightly sweet and delicious. [Ржаной хлеб: этот вид хлеба приготовлен из ржаной муки, которая придает ему темный оттенок и сильный вкус. Один из самых известных типов ржаного хлеба - пумперникель, который родом из Германии. Он слегка сладкий и вкусный.]
Tortilla: tortillas are thin disks of unleavened bread made from wheat or corn flour. They’re very popular in South America and feature in many Mexican dishes such as tacos, which have meat, cheese, beans, vegetables or combinations of all these things inside a roll of tortilla. [Тортилья: тортильи — это тонкие диски пресного хлеба, выполненные из пшеничной или кукурузной муки. Они очень популярны в Южной Америке и присутствуют во многих мексиканских блюдах, таких как тако, в котором мясо, сыр, бобы, овощи или сочетание всех этих ингредиентов находятся внутри тортильи.]
Corn bread: this type of bread is a key feature of a traditional Thanksgiving meal. Cornbread is made with corn and is common in southern US cuisine. [Кукурузный хлеб: этот вид хлеба является ключевым ингредиентом в традиционном приеме пище, посвященному Дню Благодарения. Кукурузный хлеб готовится из кукурузы и распространен в блюдах южной части США.]
So, next time you want some bread, why not try something a little bit different?
Glossary
a seller something that is sold in shops
to baketo cook food in an oven
the ovenan electrical appliance (like a big box with a door) in the kitchen. You cook food inside it
to topto put food on top of other food
oval-shapedlike a circle but not perfectly round
falafelballs made of chickpeas (round, hard, yellow-coloured seeds that can be eaten) that are fried
hummusa paste of pureed chickpeas
chewy If food is «chewy», you need to break it up with your teeth before you can swallow it (take it down to your stomach)
a ring like a circle with a hole in the middle
sour the opposite of sweet / with a sharp taste like lemon
yeasta type of fungus that is used to make bread rise (go up)
bread soda a substance that is used to make bread rise (go up)
black pudding / white puddinga «black pudding» is a type of sausage made with pig’s blood and pork; a «white pudding» is similar to a black pudding but without the pig’s blood
rye a type of cereal grown in cold countries
unleavened«unleavened» bread is flat because it is made without yeast orany substance that makes it rise (go up)
to featureif A «features» B, B appears in A
a key featurean important part of
a Thanksgiving mealfood that is served for Thanksgiving — a festival in America on the fourth Thursday of November
cuisinethe «cuisine» of a country/region is the style of cooking there
english-bird.ru
Хлеб по-английски
Сегодня поговорим о разновидностях хлеба, ведь, как известно, хлеб всему голова. Именно поэтому каждый день следует начинать не с кофе, а со свежей выпечки.
Чтобы не запутаться в разнообразии названий и купить именно то, о чем Вы так давно мечтали, предлагаем погрузиться в мир хлебобулочных изделий.
Итак, какой бывает хлеб?
- corn bread – хлеб из кукурузы
- rye bread – ржаной хлеб
- wheat bread – хлеб из пшеничной муки
- leavened bread – хлеб из дрожжевого теста
- sliced bread – нарезной хлеб
- stale bread – черствый хлеб
- mouldy bread – заплесневелый хлеб
- black bread – черный хлеб, ржаной хлеб
В прошлом бабушки дома сами выпекали хлеб (to bake bread), а сегодня в магазине можно найти многочисленные разновидности выпечки, было бы желание пробовать. В Англии можно купить “brown bread” – серый хлеб из непросеянной муки, обычно из ржи и кукурузы. В Италии есть “focaccia” – фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи, верхушка которого посыпается ароматными травами или даже ветчиной и сыром.
Есть ряд слов, которые используются со словом “bread”:
- piece/slice of bread – кусок хлеба
- bread plate – тарелка для хлеба, хлебница
- to toast bread – поджаривать хлеб
- to break bread with somebody – делить кусок хлеба с кем-нибудь
- crust of bread – хлебная корка
- loaf of bread – батон хлеба
Путешествуя по миру, можно попробовать арабский хлеб «пита» (pita bread), который выпекается в форме овала. В такой хлеб обычно заворачивают мясо, сыр и салаты, а также подают с разными соусами.
В русском равно, как и в английском существуют выражения, характеризующие материальное состояние:
- daily bread – хлеб насущный
- bread buttered on both sides – благополучие, обеспеченность
- to make one’s bread – зарабатывать на жизнь
- to take the bread out of somebody’s mouth – отбивать хлеб у кого-либо
- to have one's bread buttered for life – быть материально обеспеченным на всю жизнь
Отправляясь в азиатские страны, непременно попробуйте “naan bread” – плоский хлеб «наан», который в большинстве случаев подается с карри. В Америке и Великобритании довольно популярным хлебом на завтрак остается бейгл (bagel), который идеально сочетается с различными видами сливочного сыра и лососем. Предпочтение ирландцев отдается “Irish soda bread” – бездрожжевому хлебу, в состав которого добавляется сода, соль и пахта (обезжиренные сливки). Такой хлеб сочетается с сосисками, жареными яйцами с томатами и бобами.
Жители Южной Америки отдают предпочтение тортилье (tortilla) – лепешкам, первоначально напоминающим блины, которые готовятся пресными из пшеничной или кукурузной муки. В такую тортилью обычно заворачивают мясо с бобами и сыр с овощами.
Нельзя не отметить такие виды хлеба, как тигриный хлеб (tiger bread), который подают в Голландии с привлекательной «тигриной» корочкой, которая получается в результате добавления на верхушку хлеба муки, дрожжей, соли, сахара и масла. Любимый во всем мире французский багет (French baguette) занимает лидирующие позиции, он мягкий внутри и хрустящий снаружи. При подаче его ломают руками, а не режут, точно так же, как и индийский «чапати», который готовят на сухой сковороде, а потом на открытом огне.
А какие еще виды хлеба Вам известны? Пишите в комментариях.
lingvister.ru