Статьи. Едлин хлеб


Рецепты хлеба на закваске, рецепты бездрожжевого хлеба

Главная > Рецепты хлеба на закваске, рецепты бездрожжевого хлеба

СБИТЕНЬ ЦАРСКИЙ рецепт 17 февраля 2018 Традиция хранит много знаний и рецептов здоровья и долголетия, бережно собираемых веками нашими предками для нас с вами – живущих сегодня потомков. Хочу с Вами поделиться одним из таких рецептов и очень рекомендую включить его в свой рацион. подробнее » СБИТЕНЬ МОСКОВСКИЙ рецепт 17 февраля 2018 Традиция хранит много знаний и рецептов здоровья и долголетия, бережно собираемых веками нашими предками для нас с вами – живущих сегодня потомков. Хочу с Вами поделиться одним из таких рецептов и очень рекомендую включить его в свой рацион. подробнее » Эклеры с яблочным кремом без сахара 02 сентября 2017 Сегодня мы предлагаем рецепт низкокалорийных эклеров без сахара!!!! Слово эклер обозначает в переводе «вспышка, молния». Такое название одни источники объясняют тем, что пирожные со скоростью молнии сметали с сервированного стола для чаепития. Другие говорят о названии с точки зрения внешнего... подробнее » Русские "Калитки" с картофельным пюре 31 августа 2017 Сегодня мы предлагаем приготовить русские калитки с картофельным пюре. Что такое калитки?! Откуда пришли в русскую кухню калитки? В чем отличия русских калиток от карельских пирожков? Как испечь русские калитки дома?! Всё это вы найдете в нашем новом рецепте!!! подробнее » Рецепт овсяного киселя «ИньЯнь»: 29 августа 2017 Раньше бабушки говорили: «Порежем кисель…» Да, да, раньше кисель именно резали! Кисели варили, очень густыми, даже можно сказать плотными. Раньше были такие люди — кисельщики, ходили по ярмаркам с деревянными лотками, носили на них кисель, разрезали на порции и продавали... подробнее » Веганский брауни "Бархат" 25 августа 2017 Один кусочек соблазнит вас манящим ароматом шоколада и нежной текстурой десерта! Этот десерт хочется ещё, и ещё…. Сегодня мы предлагаем максимально полезный и вкусный рецепт!!! подробнее » Веганские маффины с миндалем 23 августа 2017 Они могут быть сладкими, не сладкими, с фруктами или овощами… Сегодня, мы предлагаем полезный рецепт веганских маффинов!!! Маффины готовятся быстро и просто!!! подробнее » Рецепт Кундюмов 21 августа 2017 Кундюмы, или кундюбки, — старинное русское блюдо (XVI век), своего рода пельмени с грибной начинкой. Эта старорусская разновидность пельменей чаще всего с грибной начинкой – традиционное постное блюдо монахов. Тесто для кундюмов замешивается на растительных маслах и горячей воде. подробнее » Печенье "Зайка" 18 августа 2017 Печенье "Зайка" из наливного яблока и сочной моркови. Печенье с натуральным мёдом от трудолюбивых пчёл!!! Полезное печенье по рецепту лесных друзей!) подробнее » Ржаной хлеб с семечками 17 августа 2017 Интересный хлеб с семечками, кунжутом , семенами льна....на ржаной закваске. С цельнозерновой ржаной био - мукой двух видов. подробнее » «« Предыдущая Следующая »»

www.edlinhleb.ru

Статьи

Главная > Статьи

Пряничные доски и скалки нет фото 17 марта 2018 Пряники издавна играли многообразную обрядовую роль в старом русском быту. Сложные свадебные обряды и пиршества, поминовение умерших, дни новоселья, приношение пряников в так называемое «прощеное воскресенье» и дни именин, праздничные трапезы и другие отличительные моменты народной жизни имели в ста подробнее » Полба и Спельта в чём различие? 23 марта 2017 Полба и Спельта — «кто» они? Не утихают споры о различиях полбы и спельты. Одни говорят, что это одно и то же, другие — что они разные. Мы занимаемся выращиванием обеих культур в БИО качестве, а также перерабатываем их в... подробнее » О блинах.. 06 ноября 2016 У славян к процессу принятия пищи было отношение, подобное обращение к Богам. Ведь и требу Богам приносили хлебом, яйцами, напитками. А ещё — блинами. Первый блин - заупокойный. Его кладут на подоконник, приговаривая: "Честные наши родители! Вот для вашей души блинок!"... подробнее » Ржаная мука 06 ноября 2016   На протяжении длительного времени рожь, а точнее - хлеб из ржаной муки, был основным продуком питания для большей части Руси. Про саму рожь сложено множество пословиц и поговорок, из которых проясняется та роль, которую рожь играла в жизни людей. Вот некоторые: •... подробнее » Хлеб войны. Каким он был? 25 мая 2016 ПОПРОБОВАТЬ ФРОНТОВОЙ ХЛЕБ >>> Практически на всех своих мастер-классах я рассказываю о хлебных традициях Древней Руси и лишь вскользь затрагиваю тему Великой Отечественной Войны. В этот раз я решил исправить эту ошибку, и решил написать о Хлебе военного времени, когда наши... подробнее » Домашняя йогуртница на службе у правильного Хлеба. 12 января 2016 Совсем недавно в нашей мастерской родилась новая керамическая круглая форма ЕХ-4 и мы, не долго раздумывая, решили её протестировать. Вот что из этого получилось... подробнее » А жил ли на Руси народ тяжело? нет фото 23 октября 2015 Бытует мнение о том что тяжело и бедно жил русский человек на Руси. А так ли это было на самом деле мало кто знает. Эта статья немного приоткрывает завесу. подробнее » Канцерогены в Хлебе. Что мы знаем об этом? 15 октября 2015 Меня часто спрашивают о том как испечь Хлеб не просто вкусный но и полезный, так что бы в нём не было канцерогенов, и позволяет ли моя технология исключить эти вредные вещества из хлеба или нет. Для того что бы ответить... подробнее » Едлин Хлеб 07 октября 2015 Edlin Bread is a unique nutritional product very different to the bread usually found on supermarket shelves. Our Bread is similar in shape but it is actually more moist and dense – qualities which make it more nourishing and sustaining... подробнее » Пять классических ошибок начинающего пекаря 01 сентября 2015 В этой статье хочу поделиться информацией о стандартных ошибках которые совершают начинающие пекари. подробнее » «« Предыдущая Следующая »»

www.edlinhleb.ru

Видео

Главная > Видео

Не могу оставить без комментария это видео. В сюжете телепередачи "Теория заговора" первого канала, делается основной акцент на СТРАХ, который используют для увеличения продаж различные производители. Сложно не согласится с тем,  что это за частую сейчас именно так , но что касается подачи информации касательно промышленных дрожжей и диких, то тут есть много неточностей и информация подаётся не сильно развёрнуто и я бы даже сказал не корректно! 

К примеру: говорят, что промышленные дрожжи полностью погибают при выпечке хлеба, при этом называется температура около 180 градусов. Мы все знаем что Хлеб это пористая структура и тут можно допустить,  что температура на корочке хлеба может быть 180 градусов, хотя тут есть недочёт, так как для правильного образования корочки нужна температура не менее 200 градусов по Цельсию, но это ладно. Но интересно вот что,  температуру хлеба при этом внутри самого хлеба никто не померил и не сказал какая она внутри, или у нас дрожжи только на поверхности?. Про термофильные дрожжи, которые выдерживают большие температуры никто даже не заикнулся, не сказали так же и о том, что грибковые споры могут выдерживать тоже высокие температуры, а затем попадая в наш организм находить для себя более благоприятные условия для своего дальнейшего развития паразитируя организм. Промолчали так же про добавки, которые увеличивают объём изделий в 3-5 раз (Например ПАНИФАРИН - одна из производных глютена, которая встречается не только в хлебной промышленности). Не сказали так же, что в магазинах практически нет чисто ржаного хлеба, весь он идёт с добавлением пшеничной муки высший сорт, которая проходит высокотехнологичную обработку (отбеливание и глубокая очистка от зародыша зерна и его оболочки, которые в свою очередь являются полезными элементами для человеческого организма.) О том, что в хлеб и другие продукты питания глютен добавляют больше чем организм может усвоить по моему вообще не принято говорить.    Я уже начинаю разочаровываться в работе первого канала. 

 

Расцениваю этот сюжет как попытку успокоить население и снять бдительность у покупателей продуктов питания. А так же, как попытку дискредитировать честных пекарей-производителей, которые выпускают достойный продукт, цена которого на прямую зависит от его качества.

 

 

 

 

 

«Пищевая революция»: Как распознать опасный чёрный хлеб

 

 

 

ЕСЛИ ВИДЕО НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ ПЕРЕХОДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

 Огромная благодарность телеканалу "Москва. Доверие" за проделанную работу! На мой взгляд это один из немногих фильмов, который в дастаточно полном объёме рассказывает о проблемах современного русского Хлеба, который в своё время славился не по наслышке. В этом фильме затронуты все ключевые темы, от проблем с качеством зерна, до проблем производственных масштабов. Очень здорово, что в фильме учавствуют как эксперты, так и обычные люди, выражающее своё мнение. Отдельная благодарность Елене Шапошниковой за чёткую организацию при съёмках этого фильма и съёмочным группам! К просмотру РЕКОМЕНДУЮ!

 Как обычно, снимали почти весь день, нарезали несколько эпизодов. Вырезали очень много полезной информации и ещё сказали что нет разницы между дрожжевым и бездрожжевым Хлебом.  Ещё раз убеждаюсь в том, что на телевидении лишь бы склепать и нарезать, а не донести до людей полезную инфрмацию.

 

Максим Едлин в МГУ "Четверги на моховой"

 

Максим Едлин о Традиционных Славянских Напитках специально для китайского телевидения

 

Максим Едлин на канале "Москва 24" в рубрике "Специальный репортаж": Злачный бизнес

 

 

Максим Едлин в передаче "Территория заблуждений" канал РЕН-ТВ

Максим Едлин в передаче "ПИЩА БОГОВ" канал РЕН-ТВ

 

Максим Едлин в передаче "Дёшево и сердито" на 1-ом канале

 

Максим Едлин в выпуске новостей 1-го канала (Ярило мокрый)

www.edlinhleb.ru


Смотрите также