Быстрый хлеб  рецепт. Быстрый хлеб


Быстрый хлеб / Хлеб / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Как известно приготовление хлеба в домашних условиях и кропотливый, и трудоемкий процесс, который может тянуться от 5 до 8 часов. Но если вы знаете пару секретов приготовления быстрого хлеба, время этого процесса может сократиться вдвое. Никаких особенных ингредиентов и никаких особенных приспособлений для этого не надо, всего лишь за 2, 5 часа вашего свободного время, и вы будите наслаждаться ароматным, вкусным, воздушным мучным изделиям. С удовольствием представляем вашему вниманию - Быстрый хлеб!

Ингредиенты для приготовления быстрого хлеба:

  1. Вода чистая дистиллированная 2 стакана
  2. Дрожжи сухие 1 столовая ложка
  3. Масло сливочное для теста 2–3 столовые ложки
  4. Масло растительное для форм и рук 70 грамм
  5. Сахар 3–4 столовые ложки
  6. Соль 1 столовая ложка
  7. Мука пшеничная 4,5 стакана для вымешивания и замеса (емкость стакана 250 миллилитров) (4 стакана для замеса, пол стакана для вымешивания)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сотейник
  2. Плита
  3. Глубокая миска
  4. Столовая ложка
  5. Стакан
  6. Венчик
  7. Пищевая полиэтиленовая пленка
  8. Сито с мелкой сеткой
  9. Кухонный стол
  10. Противопригарная форма для запекания – 2 штуки
  11. Духовка
  12. Кухонный шпатель
  13. Деревянная шпажка
  14. Кухонное полотенце
  15. Разделочная доска – 2 штуки
  16. Зазубренный нож

Приготовление быстрого хлеба:

Шаг 2: вымешиваем тесто.
Через 10 минут в миску с дрожжами просейте 1 стакан пшеничной муки через сито с мелкой сеткой.
Добавьте 2 – 3 столовые ложки мягкого сливочного масла. Начните замешивать тесто, добавляя муку частями, постепенно, не забывайте просеивать муку. Распыляясь через сито, она насыщается кислородом, это сделает ваш хлеб еще пышней. На замес у вас должно уйти не более 4 стаканов пшеничной муки. Готовое тесто должно быть мягким, нежным и немного прилипать к рукам. После тщательного замеса у вас выйдет небольшой шарик дрожжевого теста, но не волнуйтесь так и должно быть, из этого кусочка получится две великолепные булки хлеба.
Шаг 5: подготавливаем формы и настаиваем в них тесто.
Возьмите 2 противопригарные формы для запекания предназначенные для выпечки хлеба и смажьте их небольшим количеством растительного масла. Уложите в формы сформированные буханки хлеба и поставьте их в теплое, не продуваемое место, опять же возле включенной плиты. Настаивайте тесто примерно 40 минут, пока оно не поднимется над бортиками форм хотя бы на 10 сантиметров, добротное тесто, приготовленное из качественных продуктов, может подняться и на 15 - 17 сантиметров. Через 25 минут после начала отстаивания теста, включите духовку и разогрейте ее до 220 – 230 градусов Цельсия.
Шаг 7: подаем быстрый хлеб.
Быстрый белый хлеб подается в остывшем виде, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка. Непосредственно перед подачей его нарезают на ломтики желаемой толщины и укладывают в плетеную корзину, застланную бумажной или льняной салфеткой. По традиции на стол в первую очередь ставится хлеб, после соль и затем все остальные яства. Считается что хлеб это сытость в доме и здоровье хозяев застолья, а соль это удача и счастье. Домашний хлеб в отличие от магазинного получается более воздушный, нежный и ароматный. Хлеб всему голова, готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Непосредственно перед выпечкой можете смазать хлеб растительным маслом или взбитым яичным желтком, эти ингредиенты придадут хлебной корочки более темный, почти коричневый цвет.

– – Непосредственно перед подачей вы можете присыпать хлеб сырым кунжутом, во время запекания он даст хлебу не с чем несравнимый аромат.

– – Для того чтобы ваши любые мучные изделия из дрожжевого теста всегда были идеальными, всегда храните сухие или свежие дрожжи в холодильники.

– – Если ваши дрожжи не начали бродить в теплой, подслащенной воде и над жидкостью не поднялась пушистая дрожжевая шапка, не стоит тратить время, продукты и нервы. Хлеб из таких дрожжей не получится, стоит купить новые, отложив выпечку хлеба на другое время.

– – Сливочное масло в данном рецепте можно заменить растительным, это немного отразится на вкусе и запахе готового хлеба, но разница будет несущественная.

– – Не увеличивайте количество жидкости указанное в рецепте без надобности, от этого тесто будет плохо формироваться и после запекания может стать плоским.

– – Воду можно заменить молоком или сливками.

www.tvcook.ru

Быстрый хлеб — Вегетарианские рецепты

Эти быстрые хлебушки такие вкусные и приятные, что сойдут и за печеньки 🙂 Муку можно использовать обычную белую, можно 1 или 2 сорта, полбяную. Думаю, можно поэкспериментировать и с другими видами мук 🙂 Делается все очень быстро. Замес за 10 минут максимум и 10-15 минут в духовке.

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • отруби 1 стакан
  • сода 1/2 чайной ложки
  • сок лимона 1 чайная ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • кориандр молотый 1/2 чайной ложки
  • сыворотка, вода, или ряженка, смешанная с водой 1 стакан (или чуть меньше)
  • масло растительное или ги 2-3 столовые ложки

Рецепт быстрого хлеба с фото

Сначала в миску добавляем муку, отруби, гасим соду лимонным соком, тоже добавляем в миску. Туда же кидаем соль, кориандр.

Вмешиваем руками масло. И добавляем понемногу кисломолочку или воду, чтобы получилось мягкое тесто.

Раскатываем, присыпав поверхность мукой.

Нарезаем на ромбики, квадратики или вырезаем кружочки.

Выкладываем на противень (на бумагу для выпекания или смазываем противень маслом). Можно присыпать наши хлебушки кунжутом.

Выпекаем в духовке на 180 градусах минут 10-15 до момента зарумянивания 🙂 В общем, следите за ними, не забывайте в духовке 🙂

Мне очень нравится фактура этих хлебцев-печенек, она такая рыхлая за счет отрубей, и они довольно легкие. Очень хорошо дополнят ваш обеденный супчик и салат 🙂

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Быстрый хлеб

kurkuma.ru: Римма Хохлова

Подготовка:  10 минут

Готовка:  10 минут

Общее время:  20 минут

 

  • мука 1 стакан
  • отруби 1 стакан
  • сода ½ чайной ложки
  • сок лимона 1 чайная ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • кориандр молотый ½ чайной ложки
  • сыворотка, вода, или ряженка, смешанная с водой 1 стакан (или чуть меньше)
  • масло растительное или ги 2-3 столовые ложки
  1. Сначала в миску добавляем муку, отруби, гасим соду лимонным соком, тоже добавляем в миску. Туда же кидаем соль, кориандр.
  2. Вмешиваем руками масло. И добавляем понемногу кисломолочку или воду, чтобы получилось мягкое тесто.
  3. Раскатываем, присыпав поверхность мукой.
  4. Нарезаем на ромбики, квадратики или вырезаем кружочки.
  5. Выкладываем на противень (на бумагу для выпекания или смазываем противень маслом). Можно присыпать наши хлебушки кунжутом.
  6. Выпекаем в духовке на 180 градусах минут 10-15 до момента зарумянивания :) В общем, следите за ними, не забывайте в духовке :)

3.5.3208

kurkuma.ru

Быстрый хлеб в хлебопечке - рецепт с фото

Когда в доме пахнет свежеиспечённым хлебом - это делает его ещё уютнее и теплее. Предлагаю испечь ароматный и вкусный быстрый хлеб в хлебопечке. Рецепт очень простой, тем более, что хлебопечка все сделает за вас! Будет трудно удержаться, чтобы не начать есть его "с пылу, с жару", все же, советую - дождитесь, пока хлеб остынет и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого хлеба в хлебопечке необходимо:

дрожжи сухие - 2,5 ч. л.;

сахар - 1,5 ст. л.;

соль - 1,5 ч. л.;

панифарин - 1 ч. л.;

беккер герме - 1 ч. л.;

мука пшеничная хлебопекарная - 500 г;

молоко обычной жирности - 80 мл;

вода кипячёная комнатной температуры - 200 мл;

масло подсолнечное - 2 ст. л.

Также вам понадобятся:

весы бытовые;

просеиватель или сито для муки;

мерный стакан и мерная ложечка.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления быстрого хлеба в хлебопечке.

Для пышности и пористости хлеба используем пекарскую добавку панифарин и закваску беккер герме.

Для пышности и пористости хлеба используем пекарскую добавку панифарин и закваску беккер герме.

Для пышности и пористости хлеба используем пекарскую добавку панифарин и закваску беккер герме.Всыпать в контейнер хлебопечки дрожжи, сахар, соль, панифарин и беккер герме. 

Всыпать в контейнер хлебопечки дрожжи, сахар, соль, панифарин и беккер герме.

Всыпать в контейнер хлебопечки дрожжи, сахар, соль, панифарин и беккер герме.

Всыпать в контейнер хлебопечки дрожжи, сахар, соль, панифарин и беккер герме. Просеять муку и взвесить на весах.

Просеять муку и взвесить на весах.

Просеять муку и взвесить на весах.Просеянную муку пересыпать в контейнер хлебопечки.

Просеянную муку пересыпать в контейнер хлебопечки.Отмерить молоко и разбавить его кипячёной водой до 280 мл.

Отмерить молоко и разбавить его кипячёной водой до 280 мл.

Отмерить молоко и разбавить его кипячёной водой до 280 мл.Добавить молочную смесь в контейнер.

Добавить молочную смесь в контейнер.Влить в контейнер подсолнечное масло.

Влить в контейнер подсолнечное масло.

Влить в контейнер подсолнечное масло.Закрыть крышку хлебопечки и выставить программу выпечки "Основной быстрый". У меня эта программа рассчитана на 1 час 55 минут. Выставляем размер буханки "L" и цвет корочки - средний.

Закрыть крышку хлебопечки и выставить программу выпечки "Основной быстрый". У меня эта программа рассчитана на 1 час 55 минут. Выставляем размер буханки "L" и цвет корочки - средний.
Через 1 час 55 минут, услышав звуковой сигнал, отключаем хлебопечку.

Через 1 час 55 минут, услышав звуковой сигнал, отключаем хлебопечку.
Открываем крышку хлебопечки и аккуратно, с помощью прихваток, достаём наш хлебушек. Выкладываем быстрый хлеб на решётку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Это нужно сделать обязательно! Иначе, если резать хлеб горячим, мякиш сомнётся.

Открываем крышку хлебопечки и аккуратно, с помощью прихваток, достаём наш хлебушек. Выкладываем быстрый хлеб на решётку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Это нужно сделать обязательно! Иначе, если резать хлеб горячим, мякиш сомнётся.

Открываем крышку хлебопечки и аккуратно, с помощью прихваток, достаём наш хлебушек. Выкладываем быстрый хлеб на решётку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Это нужно сделать обязательно! Иначе, если резать хлеб горячим, мякиш сомнётся.Наш быстрый хлеб готов! Угощаем своих близких!

Наш быстрый хлеб готов! Угощаем своих близких!Приятного аппетита! 

rutxt.ru


Смотрите также