Политика конфиденциальности. Арзамасский хлеб


К 75-летию ЗАО «Арзамасский хлеб»

К 75-летию ЗАО «Арзамасский хлеб»

Подробности Родительская категория: Читателям Категория: Рекомендуем Опубликовано 11.10.2013 13:54 Автор: Администратор

            11 октября 2013 года ЗАО “Арзамасский хлеб” исполняется 75 лет. И нельзя не заглянуть в связи с этим событием в историю хлебопечения города Арзамаса. 

            До 1926 года хлебопекарное производство находилось в руках частных владельцев. В Арзамасе были известны пекарни Васильевых, Семешиных, Степанцевых. Труд пекаря был настолько тяжел, что в производстве участвовали только крепкие мужчины. В 1926 году началась национализация пекарен с передачей их городскому потребительскому обществу. В основном работали 4 пекарни. Объем выпуска продукции составлял 5 тонн в сутки. В 1939 году оборудовали две пекарни в приспособленных помещениях, благодаря чему общий выпуск продукции увеличился до 13-15 тонн в сутки. На всех пекарнях работало около 180 человек, причем около 80 процентов было мужчин. Женщины были заняты только на вспомогательных работах.

 

            История ЗАО “Арзамасский хлеб” началась в предвоенном 1938 году. Тогда под пекарню приспособили бывшую Рождественскую церковь, что на улице Ленина. Пуск предприятия состоялся в 1940 году. Несмотря на то, что все операции выполнялись вручную, а численность работников составляла немногим более 50 человек, в сутки выпускалось 5-7 тонн хлеба. Тяжело доставался тот хлеб: месили его руками, рабочие пекарни ездили в лес, где заготавливали дрова для печей. В то время распределение хлеба в городе было нормированным, и по магазинам его развозили на лошадях.

            В годы войны арзамасские хлебопеки работали самоотверженно. Они обеспечивали не только горожан, но и воинские части, госпитали, проходящие эшелоны. В те годы на предприятии работали такие замечательные труженицы, как Н.А. Мартынова, Т.М. Насонова, Н.В. Калинина, М.В. Киселева и другие.

            В 50-е годы на пекарне постепенно стали механизировать ручные операции, был внедрен опарный способ приготовления теста. Освоили и выпуск булочных изделий.

            В 60-е годы производство хлебобулочных изделий возросло до 15 тонн в сутки. Этому способствовал монтаж новой печи, установка разделочной машины. Ассортимент насчитывал более 10 наименований, в том числе изготовлялись баранки и сушки. Тогда хлеб стали развозить автотранспортом. С развитием в городе промышленности возросла численность его жителей. Мощностей хлебопекарни явно не хватало. Хлеб доподнительно завозился из Горького. Поэтому в 1967 году было принято решение о строительстве нового хлебозавода на улице Калинина. В 1972 году его пустили в эксплуатацию. Нелегко складывалась судьба коллектива на новом месте. Зарплата была мизерная, поэтому постоянно не хватало кадров. По разнарядке городских властей привлекали студентов, солдат из местных воинских частей, рабочих с других предприятий. И все же в 70-е годы объемы производства хлеба росли.

            В 1988 году директором хлебозавода был назначен А.А. Крайнов. В 1991 году хлебокомбинат получил самостоятельность и зарегистрирован как арендное предприятие, в 1993 году преобразован в открытое акционерное общество «Арзамасский хлеб».

            В настоящее время ЗАО “Арзамасский хлеб”  - лидирующее предприятие Нижегородской области в сфере производства хлебобулочной и кондитерской продукции. Рынок реализации продукции ЗАО “Арзамасский хлеб” занимает большую долю юга Нижегородской области и выходит за ее пределы (Республики Мордовия, Марий-Эл, Татарстан). Благодаря постоянному финансированию производственной структуры, на предприятии функционирует современное оборудование импортного производства (таких известных зарубежных производителей как “Vinckler”, “Kalmayer”, “Ziver-Rondo”, “Orione” и других). ЗАО “Арзамасский хлеб” постоянно ведет сотрудничество с европейскими производителями оборудования для хлебопечения, заключая перспективные долгосрочные контракты. Поэтому качество продукции ЗАО “Арзамасский хлеб” как хлебобулочной, так и кондитерской отвечает требованиям европейского уровня. Объем продукции составляет 15000 тонн в год. Темпы роста за 2012 год (к 2011 году) составили 113 процентов. Ассортимент сертифицирован более чем тремястами наименованиями выпускаемой продукции. Коллектив насчитывает 700 человек.

            На протяжении четверти века заводом руководит А.А. Крайнов: 26 октября 2013 исполнится 25 лет со дня вступления его в должность генерального директора ЗАО “Арзамасский хлеб”.

           

            Тем, кто хочет ближе познакомиться с историей и сегодняшним днём предприятия, предлагаем список литературы:

 

О ЗАО «Арзамасский хлеб»:

 

1. Лапшина, И. Труд во имя добра и хлеба // Арзамасские новости. – 2013. – 10 октября. – С. 17.

2. Крайнов, А. Из маленькой пекарни – в крупное предприятие : беседа с директором А. Крайновым / провела Н. Михайлова // Арзамасская правда. – 2013. – 3 октября. – С. 3.

3. Фокеева, Ю. Съедобный сувенир // Арзамасские новости. – 2012. – 30 июня. – С. 2.

О прянике «Лакомка» с символикой – арзамасским гусем

4. Арзамасский хлеб – экологически чистый продукт // Сделано в России. – 2010. - №1. – С. 47.

5. Михайлова, Н. «Мир хлеба»: в облаке дивных запахов // Арзамасская правда. – 2007. – 17 марта. – С. 5.

Магазин-пекарня «Мир хлеба» ЗАО «Арзамасский хлеб»

6. Кузнецов, А. ОАО «Арзамасский хлеб» // Инвестиционный каталог Нижегородской области. – 2004. - №3 (август). – С. 28.

7. Князев, В. ОАО «Арзамасский хлеб» // Арзамас. Приглашение к сотрудничеству / ред.-сост. В. Князев. – Нижний Новгород: Парсек-НН, 2001. – С. 90-92.

8. Голубев, Г. Продукция нужная всем // Арзамасская правда. – 2001. – 22 ноября. – С. 1-2.

9. ОАО «Арзамасский хлеб»: [буклет]. – Арзамас:[б.и.], [2000?].

10. Крайнов, А. Хвала рукам, что пахнут хлебом // Арзамасская правда. – 1998. – 15 октября. – С. 3.

11. Крайнов, А. Без праздников и выходных: беседа с директором А. Крайновым / записала С. Полушкина // Арзамасская правда. – 1993. – 19 ноября. – С. 1, 4.

12. Николаев, В. Чудо-печь: репортаж // Арзамасская правда. – 1983. – 5 апреля. – С. 2.

13. Начаркин, Д. Курс – модернизация оборудования // Арзамасская правда. – 1979. – 9 октября. – С. 2.

14. Линник, С. Почетен труд хлебопека // Арзамасская правда. – 1978. – 14 октября. – С. 2.

15. Чернов, В. Внимание – хлебозавод! // Арзамасская правда. – 1967. – 6 июня. – С. 3.

Строительство нового хлебозавода

 

О А.А. Крайнове:

 

1. Михайлова, Н. К хлебу – с глубоким почтением // Арзамасская правда. – 2008. – 5 июня. – С. 3

2. Гордеевцев, И.А. Заслуженные работники РФ // Гордеевцев, И.А. Золотой фонд Арзамасского района / И.А. Гордеевцев. – Нижний Новгород: Штрих-Н, 2007. – С. 157-159.

3. Демочкин, А. Меня учили не терять звание «Человек» // Демочкин, А. Уроки длиною в 30 лет / А. Демочкин. – Арзамас: Арзамаскомплектавтоматика, 2000. – С. 331-343.

 

 

 

arzbiblio.ru

ЗАО «Арзамасский хлеб». Интервью с коммерческим директором ЗАО «Арзамасский хлеб» В. Крайновым

Интервью с коммерческим директором ЗАО «Арзамасский хлеб» В. Крайновым

— Как вы оцениваете ситуацию, складывающейся сегодня в хлебопекарной отрасли страны?

— Рынок хлебобулочных изделий показывает в России отрицательную динамику на протяжении последних 15-20 лет. Все хлебозаводы ощущают ежегодное падение продаж на 5-15%. Эта тенденция связана с уменьшением потребления хлеба по всей стране. Все основные наименования хлебобулочных изделий — батоны, ржаной хлеб, пшеничный хлеб, сдоба — это товары с отрицательными темпами развития, но с большой долей рынка. Незначительную прибыль с этой продукции можно получить только увеличивая объемы продаж. Единственный выход — активная реализация продукции на соседних территориях. Это сопровождается ценовыми войнами и жесткой борьбой с конкурентами, что отнимает много сил и приносит только сиюминутную прибыль. Будущее предприятий, использующих такие методы и подходы, покрыто мраком.

— В чем сильные стороны ЗАО «Арзамасский хлеб»?

— У предприятия четкая стратегия развития. Когда начались первые симптомы падения рынка, в компании был взят курс на диверсификацию производства. Понимая неизбежность перемен, мы проанализировали динамику роста различных продуктов и сделали ставку на развитие тех товарных групп, рынок которых растет и не имеет развитую конкурентную среду. Приоритетным направлением были избраны кондитерские изделия. И сегодня ЗАО «Арзамасский хлеб» — это единственный хлебозавод, у которого такие сумасшедшие темпы развития продаж тортов и пирожных.

— Над какими проектами сейчас работает акционерное общество?

— С 2008 года, когда мы дали старт проекту «Торты», была проведена огромная работа. Мы разработали и запатентовали три уникальные торговые марки и одну полностью перепозиционировали. Изменили дизайн, отделку и состав тортов. Поменяли упаковку и этикетку. Усилили маркетинговую поддержку, повысив при этом эффективность работы отдела продаж. В итоге получили четыре уникальные торговые марки на рынке кондитерских изделий: «Арзамасские торты» эконом-класса, «Детские торты и «Фитнес-торты». Позиционирование этих марок кардинальным образом отличается. Данный ассортимент создан для удовлетворения всех аудиторий покупателей этой товарной группы. Особое внимание уделили визуализации торговых марок. Результатом этих изменений стало увеличение продаж в Арзамасе на 47% в 2010 году. По другим районам юга Нижегородской области наблюдается ежегодный прирост в среднем на 25%. Мы очень довольны такими результатами.

Стратегическая цель по группе «торты» — к 2015 году стать основным поставщиком супермаркетов и гипермаркетов Н. Новгорода, Пензы и Казани. Фитнес-торты и детские торты — это уникальные изделия для всей России. Эти разработки настолько креативны, что нами немедленно заинтересовались все крупнейшие торговые сети региона.

— Какие планы предприятия по развитию хлебобулочных изделий?

— Хлебобулочные изделия остаются для нас наиболее доходной группой ассортимента. В стратегическом плане развития ставим перед собой цель занять к 2015 году 70% рынка юга Нижегородской области, так как считаем себя профессионалами этой отрасли и имеем все необходимые ресурсы для реализации намеченных планов. Работа будет вестись в нескольких направлениях. Во-первых, мы должны добиться безупречного качества продукции. Анализируя поступающие рекламации, видим, что нам есть, над чем работать. Во-вторых, это развитие ассортиментной политики. Каждый товар должен обладать набором уникальных характеристик для того, чтобы быть конкурентоспособным на рынке. В-третьих, усиление маркетинговой поддержки. Приоритетная задача-создание ценности торговой марки и воспитание лояльности потребителей. В-четвертых, это усиление работы отдела продаж. Большинство хлебозаводов недооценивают влияние отдела продаж на развитие компании, что приводит к стагнации производства. И, наконец, это совершенствование качеств обслуживания. Персонал отдела логистики и его организация труда должны олицетворять собой современный отличный сервис, который является одним из главных конкурентных преимуществ. Но и этого нам недостаточно. Главным показателем качества хлеба, помимо его вкуса, является его свежесть. Мы понимаем, что невозможно доставить свежим хлеб за 100 и более километров, особенно зимой, что невозможно конкурировать с местными производителями из-за того, что не сможем обеспечить на всех территориях привоз свежего хлеба три раза в сутки. Поэтому всерьез рассматриваем проекты по приобретению лучших хлебопекарных производств юга Нижегородской области. Это даст возможность под своим брендом продавать на отдаленных территориях теплый и свежий хлеб.

— Наблюдается ли положительная динамика продаж хлебобулочных изделий в этом году?

— Да. В 2010 году запущен ряд важнейших проектов. В частности, кардинально поменялся ассортимент булочной и сдобной продукции, выведено на рынок около 20 новых изделий с уникальными характеристиками. Предпочтения покупателей меняются, соответственно, меняемся и мы. Последние маркетинговые исследования показывают, что российский рынок хлебобулочных изделий идет в своем развитии по стопам европейского. Об этом же говорит и постепенное, но очевидное распространение моды на мелкоштучные булочки и слойки. Сегодня, конечно, это новое направление больше актуально для относительно крупных городов. Однако для нас уже сейчас очевидно, что в обозримом будущем структура потребления хлебобулочных изделий во всей России будет напоминать европейскую, при которой спрос на булочки мелкого развеса и традиционные сорта хлеба практически одинаковый. Успех нового вектора нашей ассортиментной политики свидетельствует о верном курсе ЗАО «Арзамасский хлеб», направленном на укрепление своей конкурентоспособности на рынке за счет развития мелкоштучного хлебобулочного ассортимента и кондитерских изделий.

Н. Анатольева

По материалам газеты «Арзамасские новости»

arzamas-rajon.ru

Политика конфиденциальности | Арзамасский хлеб

Политика в отношении обработки персональных данных в ЗАО «Арзамасский хлеб»

1. Общие положения

1.1. Настоящий документ определяет политику ЗАО «Арзамасский хлеб» (далее – ЗАО «Арзамасский хлеб» либо Оператор) в отношении обработки персональных данных.

1.2. Настоящая Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

1.3. Действие настоящей Политики распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению, извлечению, использованию, передачи (распространению, предоставлению, доступу), обезличиванию, блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, осуществляемых с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

2. Цели обработки персональных данных

2.1. Персональные данные обрабатываются ЗАО «Арзамасский хлеб» в целях:

• продвижения услуг и/или товаров ЗАО «Арзамасский хлеб» и/или партнеров ЗАО «Арзамасский хлеб» на рынке путем осуществления прямых контактов с клиентами ЗАО «Арзамасский хлеб» с помощью различных средств связи, в т.ч, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.;

• в иных целях, если действия ЗАО «Арзамасский хлеб» не противоречат действующему законодательству.

2.2. ЗАО «Арзамасский хлеб» в целях надлежащего исполнения своих обязанностей Оператора обрабатывает следующие персональные данные, необходимые для надлежащего исполнения договорных обязательств:

• персональные данные физических лиц, такие как Фамилия, Имя, Отчество, электронный адрес.

3. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

3.1. При обработке персональных данных ЗАО «Арзамасский хлеб» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3.2. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

• определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

• применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

• оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

• учетом машинных носителей персональных данных;

• обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

• восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

• установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

• контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

4. Обязанности ЗАО «Арзамасский хлеб»

В соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» ЗАО «Арзамасский хлеб» обязано:

4.1. предоставлять субъекту персональных данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ;

4.2. по требованию субъекта персональных данных уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональных данных являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

4.3. вести Журнал учета обращений субъектов персональных данных, в котором должны фиксироваться запросы субъектов персональных данных на получение персональных данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам;

4.4. уведомлять субъекта персональных данных об обработке персональных данных в том случае, если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных;

4.5. в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между ЗАО «Арзамасский хлеб» и субъектом персональных данных. Об уничтожении персональных данных ЗАО «Арзамасский хлеб» обязано уведомить субъекта персональных данных;

4.6. в случае поступления требования субъекта о прекращении обработки персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке немедленно прекратить обработку персональных данных.

5. Права и обязанности субъекта персональных данных

5.1. Субъект персональных данных имеет право:

• требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

• требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;

• получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

• требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

• обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

• на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6. Заключительные положения

6.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

6.2. Настоящая Политика является внутренним документом ЗАО «Арзамасский хлеб», и подлежит размещению на официальном сайте ЗАО «Арзамасский хлеб».

6.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных ЗАО «Арзамасский хлеб».

arzamas-hleb.ru


Смотрите также