Блог Жанны Никельс | Еда — как лекарство. Хлеб дрожжевой
Чем вреден хлеб свойства дрожжевого хлеба
Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее— Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП Ходченков Евгений Юрьевич ( ИНН 781709516767, ОГРН 312784732400574, Санкт-Петербург, пл.Конституции, 1., в дальнейшем ИП) и/или его аффилированные лица, могут получить о пользователе во время использования им сервиса http://happy-korova.ru/.
Использование проекта Счастливая корова означает полное и безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования проекта.
1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает ИП
1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией
пользователя» понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учѐтной записи) или в процессе использования сайта.
1.1.2 Данные, которые автоматически передаются сайтом проекта ИП в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-
адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
1.2. Настоящая Политика применима только к сайту проекта http://happy-korova.ru/
Сервис не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте http://happy-korova.ru/, в том числе в текстах консультаций. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.
1.3. ИП в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ИП исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей
2.1. ИП собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг.
2.2. Персональную информацию пользователя ИП может использовать в следующих целях:
2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайтом http://happy-korova.ru/;
2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов;
2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
2.2.4. Улучшение качества проекта, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;
2.2.5.Таргетирование рекламных материалов;
2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
3. Условия обработки персональной информации пользователя и еѐ передачи третьим лицам
3.1. ИП хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
3.3. ИП вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.3.1.Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователемопределенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;
3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
3.4. При обработке персональных данных пользователей ИП руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».
4. Изменение пользователем персональной информации
Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или еѐ часть, а также параметры еѐ конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в личном кабинете.
5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей
ИП принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство
6.1. ИП имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу http://happy-korova.ru/politika-konfidentsialnosti
6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и ИП, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.
7. Обратная связь. Вопросы и предложения
Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует
сообщать в Службу поддержки пользователей [email protected]
happy-korova.ru
Вред дрожжей и дрожжевого хлеба для здоровья
Дрожжи — одноклеточные микроорганизмы овальной, продолговатой или круглой формы. Размножаются почкованием. Дрожжевые смеси широко применяются в пищевой промышленности. Сейчас многим людям весьма сложно представить свой рацион питания без кусочка хлеба. Как правило, данный продукт содержит в себе хлебопекарные (серые) дрожжи, которые несут опасность для организма человека. Так как дрожжевой хлеб употребляют вприкуску, важно отметить, что он относится к сложным углеводам, поэтому его противопоказано есть вместе с белками (рыбой, мясом, колбасой и т.д.). В чем еще заключается вред дрожжей?
Появились они во время Первой мировой войны. Как утверждают некоторые источники, разработали их немецкие ученые с целью создания биологического оружия. По замыслу их проекта «Der kleine Morder» («маленький убийца») дрожжи, попадая в тело человека, должны начать отравлять его за счет продуктов своей жизнедеятельности (паралитическими кислотами). То, что они приводят к процессам брожения в желудке, вызывающим заболевания пищеварительной системы, это неоспоримый факт. Не зря дрожжевой хлеб противопоказан при гастрите, язве и др. болезнях пищеварения.
На Руси хлеб пекли примерно 1 раз в неделю на различных бездрожжевых заквасках: из ржаной муки, соломы, овса, ячменя и пшеницы. Благодаря этому домашний хлеб насыщал организм полезными и необходимыми ферментами, витаминами и клетчаткой. Со временем закваски были вытеснены дрожжами. А с появлением массового хлебопекарного производства, простоте и доступности продукта, домашние булочки были многими позабыты.
Влияние дрожжей на организм
Термофильные дрожжи (или по другому дрожжи-сахаромицеты), не природные закваски, входящие в состав хлеба, таят в себе опасность. Сахаромицеты живучи независимо от температуры, содержания воздуха и рН-среды. Даже когда разрушается мембрана бактериальной клетки под воздействием лизоцима слюны (антибактериального фермента), сахаромицеты продолжают жить.
Состав дрожжей
Технология производства пекарских дрожжей включает в себя более пятидесяти ГОСТовских добавок — кислота серная, сульфат аммония, кислота ортофосфорная, известь хлорная, дезинфицирующие вещества, калий углекислый, известь строительная, калий хлористый, известь белильная и др. Только десять из них можно употреблять без вреда здоровью, остальные добавки стимулируют развитие различных заболеваний.
К тому же, в дрожжах содержится вещество, которое разрушает мембраны здоровых клеток организма, стимулируя рост раковых опухолей.
Воздействие дрожжей на организм
Далее, необходимо отметить, что порошкообразная форма, в которую превращается зерно, попросту говоря, мука, из которой печется хлеб, легче переваривается организмом, чем те же цельнозерновые караваи. В результате чего выработавшаяся глюкоза попадает в ток крови, повышая гормон инсулин и усиливающий синтез жиров. Глюкоза, в этом случае, производится из расщепленного в пищеварительном тракте крахмала, содержащегося в хлебе. Повышенный уровень сахара в крови, вступающего в реакцию с белками, провоцирует организм к старению.
Большая часть зерновых, используемых в хлебобулочных изделиях, содержит фитиновую кислоту, связывающую в организме такие минералы, как кальций, натрий, железо и цинк, не позволяя им попасть в ток крови. При злоупотреблении любыми дрожжевыми продуктами, желудок не справляется, нарушается работа пищеварения, начинают развиваться симптомы ацидоза; и появляется изжога — избыток кислоты из желудка поступает в пищевод.
Когда для нейтрализации кислоты используется часть железа гемоглобина крови, то ощущается усталость; а при расходе кальция, появляется бессонница, раздражительность и ухудшается умственная деятельность.
В хлебе также содержится белок глютен, который повреждает слизистую кишечника, замедляя процесс всасывания организмом других питательных веществ. Иммунная система сразу начинает атаковать этот белок, когда он попадает в пищеварительный тракт. У чувствительных к глютену людей начинаются серьезные мозговые нарушения – происходят случаи шизофрении, мозжечковая атаксия.
Пшеничная клетчатка, попадая в пищеварительный тракт, использует запасы витамина D, вызывая его недостаток в организме, что может привести к диабету и раку.
Основную работу по перевариванию пищи осуществляют бактерии. А при постоянном употреблении дрожжевого хлеба появляется переизбыток одних и недостаток других бактерий, угнетая микрофлору кишечника. В результате получается некачественное переваривание съеденного и засорение организма пищевыми отходами и токсинами.
Вред дрожжей и дрожжевого хлеба
Итак, подведем небольшие итоги. Какой же вред несут пищевые дрожжи для здоровья человека.
- провоцируют появление гастрита и язвы желудка,
- нарушают работу пищеварительной системы,
- вызывают процессы брожения,
- являются причиной вязкости крови, инсультов,
- способствуют дефициту необходимых микроэлементов в организме,
- нарушают естественный баланс микрофлоры кишечника,
- приводят к ухудшению мозговой деятельности,
- замедляют мыслительные процессы,
- ухудшают сон,
- вызывают головные боли,
- являются причиной появления онкологических заболеваний,
- ухудшают состояние кожи,
- приводят к кожным высыпаниям,
- ускоряют процесс старения.
Вред дрожжевых продуктов очевиден. Отказаться от них рекомендуют не только приверженцы здорового питания, но и многие диетологи, гастроэнтерологи, а также косметологи. Всегда стоит внимательно наблюдать за своим организмом, его реакцией на тот или иной продукт, чтобы понять несет ли он вред или пользу. Можно не верить различным аргументам, но вы всегда можете их проверить на себе.
Желаем вам здоровья и разумного подхода к своему питанию!
Видео «Дрожжевой хлеб — оружие массового поражения»
Для справки: к оружию массового поражения принято относить и биологическое оружие, основу которых составляют болезнетворные микроорганизмы (грибки, бактерии, вирусы и т.п.). Они способствуют появлению серьезных заболеваний.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments powered by HyperCommentsbestlavka.ru
Хлеб дрожжевой | Блог Жанны Никельс | Еда
Приветствую Вас, дорогие друзья на блоге Аnnakels.com.
С Вами Жанна Никельс, и сегодня разговор пойдет о хлебе. Этот с детства любимый продукт с хрустящей корочкой является главным на столе у большинства людей. Мы не представляем, как можно есть борщ или суп без хлеба.Нам всегда говорили: ешь с хлебом – будешь здоровым и сильным!Неужели этот продукт может нести какую-то опасность для нашего организма?Разберемся по порядку…
Традиционный рецепт хлеба, кроме прочего, включает пшеничную или/и ржаную муку и хлебопекарные дрожжи.
Из чего делают муку? Конечно, из зерна.
Муку «высшего сорта» изготавливают из зерна, очищенного от оболочки и зародыша. Ну, чтобы цвет был белее и выпечка привлекательнее.
Хотя, именно зародыш и оболочка содержат наибольшее количество витаминов, макро- и микроэлементов, полезных для нашего организма. Все остальное, что остается от зерна, это мертвый крахмал, предназначенный для начала развития зародыша.При таком раскладе, мука «высшего сорта» фактически является продуктом наиболее низкого качества, вредным для здоровья.
Попадая в организм, крахмал превращается в слизь и оседает на стенках кишечника, засоряет печень. В крови появляются клейкие сгустки. Сосуды засоряются. Все это является благоприятной средой для развития различных болезней.
Вместе с этим, мы не задумываемся, что свежесмолотая мука в чистом виде является скоропортящимся продуктом. Она быстро теряет товарный вид. А также другие свойства (консистенция, влажность и т.д.), позволяющие выпекать из нее хлебобулочные изделия.
Как же удается ее долго хранить на складах и продавать в магазинах?
Производителям муки ничего другого не остается, поэтому они подвергают муку предварительной химической обработке, что позволяет превратить ее в кондиционный продукт.
Ну и еще одна капля дегтя в нашу бочку меда 🙂 Учитывая, что витамины и микроэлементы из зерна были удалены, в муку добавляют искусственные витамины, от которых, сами понимаете, вреда будет больше, чем пользы.Потребителей о таких манипуляциях, конечно, не информируют.
Теперь переходим к следующему ингредиенту традиционного хлеба. Это дрожжи хлебопекарные.
Из чего состоят дрожжи?
Обращаясь к истории, мы видим, что человечество тысячелетиями при изготовлении хлебных продуктов пользовалось натуральной закваской на основе хмелевых дрожжей. Их делали из шишек хмеля.
Наступил 20 век и принес множество изобретений, в том числе, сухие активные дрожжи, или термофильные.
У этого продукта было множество экономических преимуществ – высокая скорость выпечки, большой подъем теста, легкость хранения и использования.
А почему? Потому что современные хлебопекарные дрожжи являются одноклеточными грибками, которые выведены искусственным путем. Широкое распространение они получили после Второй мировой войны. Тогда люди свято верили в торжество и правильность научных методов и внедряли в жизнь все, что наука предлагает.
Современный человек не знает другого хлеба и выпечки, кроме дрожжевой. Мы к сожалению, уже привыкли, что купленный хлеб быстро черствеет, становится невкусным и плесневеет.
Что же происходит внутри организма, когда в него попадают дрожжевые клетки?
В отличие от природных грибков термофильные одноклеточные очень агрессивны и живучи. Их споры не погибают при термообработке, когда хлеб выпекается. Они способны выдерживать нагревание до 260C. И сохраняют все активные жизненные функции.
Попадая в организм при съедании хлеба, термофильные грибки активно размножаются эндоспорами и питаются углеводами (сахаров в человеческом теле для них достаточно). Во внешнюю среду (для них — во внешнюю, а для человека — во внутреннюю) они выделяют свои отходы — продукты обмена и жизнедеятельности: спирт, углекислоту, токсины.
Дрожжевые грибки постепенно перестраивают под себя внутреннюю среду человеческого организма. В первое время это совершенно незаметно. Но спустя определенный срок полезная микрофлора человека погибает, иммунитет падает, возникают условия для развития различных заболеваний.
Нарушаются нормальные функции всех органов пищеварения. В кишечнике появляются процессы гниения и брожения.
Образуются, так называемые, газовые карманы, в которых оседают каловые камни. Процесс выхода токсичных каловых отходов замедляется. Каловые отложения нарушают слизистые слои кишечника, врастая в них.
Из-за дрожжевого брожения сердце и органы пищеварения зажаты деформированным кишечником.
Образующиеся газы и не выведенные из организма каловые массы создают обратное давление на диафрагму, не позволяя ей совершать правильные колебательные движения и притягивать кровь из головы, верхних и нижних конечностей для ее очищения в легких. Диафрагма работает вполсилы, так как вынуждена занимать неправильную позицию.
Тем самым увеличиваются застойные процессы в голове, малом тазе и нижних конечностях, что приводит к тромбообразованию, варикозному расширению вен, трофическим язвам и т.д.
С нарушением работы органов пищеварения возникают дисбактериозы, аллергии и простуды.
Кроме этого, являясь одноклеточным организмом, дрожжевые грибки из пищеварительного тракта напрямую попадают в кровяную систему, меняя ее РН с нейтрального на кислый. О последствиях этого мы уже говорили в статье про ощелачивание.Общие сбои в работе различных органов приводят к гормональным нарушениям. И круг замыкается….
Теперь с этими последствиями уже имеет дело медицина.
Пока я писала этот материал, нашла в интернете информацию о следующем лабораторном эксперименте.
На протяжении нескольких лет злокачественная опухоль благополучно жила и развивалась в пробирке с раствором экстракта ферментирующих дрожжей. Среда была настолько благоприятной, что размер опухоли мог удваиваться и даже утраиваться в течение недели. После удаления экстракта дрожжей опухоль погибала.
Этот факт лишний раз свидетельствует о том, что дрожжи являются благоприятной средой для развития раковых клеток. Они вырабатывают микотоксин, способствующий развитию раковой опухоли. Эта же закономерность была выявлена при сопоставлении статистических данных активного роста онкологических заболеваний и начала распространения хлебопекарных дрожжей.
Почему мы сразу не умираем?
Казалось бы, такой ужасный яд эти хлебопекарные дрожжи, что мы должны бы умереть в одночасье. Но этого не происходит.
И все потому, что в человеческом организме заложен огромный запас прочности. Природа нашего тела может длительное время противостоять негативным изменениям.
Да, длительное время, но не постоянно.
Поэтому практически каждый человек рано или поздно сталкивается с разного рода патологиями, заболеваниями и расстройствами систем и органов.
Подведем итоги:
- дрожжи являются одноклеточными организмами и легко проникают в кровоток, а также в любые другие органы человеческого тела;
- эти чужеродные грибы активно атакуют микрофлору кишечника и подавляют ее;
- патогенная микрофлора создает свою среду и расцветает в полную силу;
- дрожжи в процессе своей жизнедеятельности выделяют токсины, спирт, углекислоту;
- иммунитет снижается, организм становится доступным для любых бактерий и вирусов;
- дрожжевые грибы выделяют микотоксины и создают идеальные условия для развития раковых клеток.
Вывод
Эта информация лично для меня выглядит как страшный сон, в который не хочется верить.
Во-первых, это противоречит мнению большинства людей и традициям, существующим в обществе.
Во-вторых, мы привыкли так жить. Мы с детства покупали хлеб в магазине и считали его правильным и здоровым продуктом. Другого мы не знаем!
В-третьих, если все это правда, то почему же не принимаются экстренные меры для ликвидации и изменения современных технологий приготовления муки и выпечки хлебобулочных изделий?Этот вопрос, конечно, риторический… Просто так, машинально спросила:)
Более года назад я решила, что каждый отвечает лично за себя. И поскольку эта жизнь у меня одна, то я буду проживать ее, принимая во внимание информацию, которая ко мне приходит.
Пока еще не поздно, я исключила из питания дрожжевые продукты.
Есть ли альтернатива дрожжевому хлебу?
В начале я заменила дрожжевой хлеб на лаваш, потом вообще хлеб не ели.
Но уж очень мы привыкли к этому продукту, поэтому я искала приемлемые рецепты бездрожжевого хлеба.
Я нашла два подходящих рецепта.
Один уже пробовала. Очень здорово получается. Чуть позже напишу рецепт с фотографиями.
А второй на хмелевой закваске тоже видимо хорош и не очень сложен. Попробуйте!
Ржаной хлеб без дрожжей на хмелевой закваске
Готовим закваску
- 1 стакан шишек сухого хмеля
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка сахара
- ржаная мука (до густоты сметаны)
Шишки хмеля кипятить в воде до уменьшения объема вдвое. Остудить, процедить, добавить сахар и ржаную цельнозерновую муку до густоты сметаны. Оставить в теплом месте на 2-3 суток для закисания.
Закваску делаем один раз.
Готовим опару
- 1 стакан закваски
- 1 стакан немного теплой воды
- 1 столовая ложка сахара
- ржаная цельнозерновая мука
Все смешиваем, муку добавляем до густоты сметаны. Оставляем на 8-10 часов в теплом месте, чтобы поднялась. Затем делим на две части. Одну используем для теста. Вторую оставляем в холодильнике для следующей выпечки.
Готовим хлебное тесто на хмелевой закваске
- 1 стакан опары
- 1 литр теплой воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1,5 столовые ложки соли
- 3-4 ложки подсолнечного масла (можно не добавлять)
- ржаная цельнозерновая мука
Смешать все ингредиенты, добавить муку до состояния пельменного теста. Поставить в теплое место на 8-10 часов.Готовое тесто разложить на противень, смазанный маслом, в виде булочек. Накрыть полотенцем и дать подняться 1-2 часа. Выпекать при температуре 180С-200С в течение часа.
Этот рецепт ине тоже понравился. Думаю, попробую чуть позже, когда закончим с очищением по Оганян.
Заранее благодарю Вас за отзывы, вопросы и комментарии. Мне очень интересно ваше мнение о дрожжевом хлебе. Напишите в комментариях ваш опыт.
С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни, Жанна Никельс.
При написании статьи использовались материалы книги В. Зеланда «кЛИБЕ. Конец иллюзии стадной безопасности».
Почта для связи со мной: [email protected]
Лучшая благодарность автору — поделиться статьей с друзьями!
Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!
annakels.com