Наша продукция - замороженный хлеб и выпечка Bridor. Замороженный хлеб


Замороженный хлеб: особенности производства

Почему замороженный хлеб и его производство становится все популярнее? 

Запах свежевыпеченного хлеба всегда привлекает покупателей и помогает увеличить оборот магазина или пекарни. Практически каждый зайдя на АЗС для оплаты заправки автомобиля почувствовав запах свежей выпечки обязательно уходит в свой автомобиль с горячей булочкой. Для того, чтобы выпекать хлеб самостоятельно прямо на месте торговли владельцам приходилось бы нанимать персонал высокой квалификации, выделять большие площади под такое оборудование как расстойки, тестомесы и т.п.. Да и времени на приготовление многих сортов выпечки уходит достаточно много.

Избежать всех этих сложностей при выпечке хлеба в супермаркетах, пекарнях, ресторанах, торговых точках на АЗС и даже дома позволит использование замороженных хлебобулочных изделий.

Основные преимущества замороженных хлебобулочных изделий

  • приготовление не требует много оборудования много оборудования
  • сокращение производственных площадей
  • возможность существенного расширения ассортимента
  • ускорение производственного процессах
  • отсутствие зависимости качества выпечки от квалификации персонала
  • длительный срок хранения замороженных заготовок
  • возможность выпекать изделия, требующие длительного брожения
  • сокращение остатков за счет возможности печь необходимое количество изделий по мере расхода.

Виды замороженных полуфабрикатов

Обычно выделяют две группы замороженных хлебобулочных изделий:

  • сырые заготовки
  • частично выпеченные
  • полностью выпеченные

Основные этапы производства замороженного хлеба

Особенности производства замороженного хлеба

Этапы производства замороженной выпечки

Общая технология изготовления замороженных хлебобулочных изделий предполагает соблюдение обычных этапов, единственным исключением является самый последний этап – заморозка:

  • замес
  • брожение
  • разделка
  • формовка
  • выпекание
  • заморозка

Особенности выпекания

При производстве частично выпеченных изделий выпекание проводится практически до готовности — на 70 — 95%.

Основное отличие процесса выпекания при производстве замороженного хлеба заключается в том, что выпекание проводится таким образом, чтобы мякиш был пропечен полностью, но при этом не образовалась корка.

Если при производстве обычного хлеба корка будет способствовать лучшему хранению изделия, то при заморозке она будет наоборот создавать проблемы, а именно будет отшелушиваться. Отшелушивание будет происходить потому, что при заморозке корка потеряет эластичность и не сможет сжиматься под действием заморозки также, как мякиш.

Если в процессе выпечки не допечется мякиш, то по причине отсутствия корочки будет наблюдаться другой вид деформации хлеба — он просядет под собственным весом и сморщится. Избежать этой проблемы путем приготовления более плотного, менее влажного теста не получается, поскольку хлеб дополнительно теряет воду при замораживании и допекании.

Дополнительной проблемой оказывается то, что при допекании вторая тепловая обработка продукта приводит к более глубокому разрушению крахмала, входящего в состав теста, что также приводит к ухудшению качества конечного продукта и его более быстрому черствению.

Решить описанные выше проблемы потери формы замороженных хлебобулочных изделий помогает решить использование специальных улучшителей, разработанных специально для замороженных хлебобулочных изделий. Специальные улучшители способствуют образованию при выпечке более мягкой корочки, которая остается эластичной при замораживании и не отшелушивается во время допекания. Дополнительно улучшители способствуют лучшему хранению готового хлеба и помогают добиться более равномерной окраски.

Особенности процесса заморозки хлеба

Замораживание частично выпеченных изделий проводят в специальных морозильных камерах при температуре -35 – -40 оС, куда хлеб поступает по конвейеру. Упаковку хлеба проводят в камере при температуре 0 оС. Упакованный хлеб хранят в морозильных шкафах при температуре -18 оС.

Для допекания частично выпеченного замороженного хлеба его необходимо разморозить (обычно на это уходит 10-15 минут) и поместить на 10 — 30 минут в пароконвектомат. Время выпечки зависит от размера изделия: небольшие булочки пекутся всего 10 минут, крупные буханки хлеба — до 30 минут.

Существует возможность замораживать и сырое тесто. Однако, приготовление хлеба из него требует наличия расстоечных шкафов, где хлеб после 30-ти минутного оттаивания подходит около 2 — 4 часов при температуре в диапазоне 20-25 оС и влажности 70-75%. Выпекается такой хлеб также — в пароконвектомате в течение 10-30 минут. Из-за наличия этой дополнительной стадии расстойки, а, следовательно, дополнительных расходов на оборудование и времени на приготовление, более популярно замораживание частично выпеченного хлеба.

Замороженный хлеб

Обсудить статью про замороженный хлеб можно на форуме или добавить комментарий.  Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Другие новости хлебопекарной промышленности читайте в нашей рубрике Хлебопечение, а полезную информацию для технолога — в рубрике Для технолога.

foodtechnologist.ru

Лучший хлеб - Замороженный хлеб и выпечка Bridor в России

 

Новости

Весна идет! Время обновлений - био продукция от Bridor!

19.03.2018

Весна, как известно, время всего нового, свежего и легкого. Мы рады предложить вам новую линейку продукции – биопродукцию от известного французского бренда Bridor, который славится своим непревзойденным вкусом и отменным качеством.

Подробнее>> Оборудование ORION

15.03.2018

Холодильные витрины и сопутствующее оборудование используется для демонстрации, краткосрочного хранения продукции, а также для продажи продуктов питания, предварительно охлажденных. Из этого следует, что данное оборудование должно быть только высочайшего качества.

Подробнее>> Сколько слоев должен иметь круассан?

05.03.2018

Мы готовы поспорить, что не найдется ни одного человека, который хоть раз бы не пробовал круассаны. Родиной круассанов является... как вы думаете? Нет, не Франция, с ее неповторимыми французскими манерами и шиком, а Австрия…

Подробнее>>

Наши клиенты

  • Пекарни и кондитерские.Закусочные.Точки горячего питания.
  • Гостиницы и рестораны.Парки отдыха.Кулинарии и залы приемов.
  • Крупные и средние магазины.Магазины шаговой доступности.
  • Питание в поездах и самолетах

Наши проекты

Компания ЛУЧШИЙ ХЛЕБ - это направление целиком посвященное продаже замороженных хлебобулочных изделий и комплексному оснащению точки для продажи данной продукции. Компания является дистрибьютором французского производителя BRIDOR с 2011 г. и предлагает широкий ассортимент замороженных хлебобулочных изделий премиум-класса в сектор HoReCa (отели, рестораны, бары, кафе, кейтеринговое обслуживание), предприятия питания и магазины. Сейчас этот гигант по производству замороженного хлеба имеет в ассортименте 300 рецептов аутентичного французского хлеба, 150 видов венской выпечки и 150 способов создания теста. В линейку продуктов входит также Био органические продукты и коллекция хлеба с пищевыми волокнами, клетчаткой (фитнес-хлеба). Круассаны, булочки с шоколадом, галстуки, всевозможные плетенки и улитки, а также багеты, хлеба, булочки и мини-пирожные – это далеко не весь ассортимент, который мы рады предложить своим клиентам.

Мы предлагаем вам:

Качественную, вкусную и изысканную замороженную французскую выпечку, которая станет открытием для ваших клиентов, символом эстетики, вкуса и удовольствия. Регулярные поставки, надежное обслуживание и клиентскую поддержку. Постоянные совершенствования в области вкуса, здоровья и творческого подхода.

Выбирая компанию "ЛУЧШИЙ ХЛЕБ", вы получите чётко отлаженную схему логистики, бесплатную доставку по Москве, самый широкий ассортимент всемирно признанного французского бренда Bridor, отлаженный сервис и постоянную поддержку.

Наша миссия – качество и сервис каждый день.

Видео мастер-классов по приготовлению замороженной выпечки

'+ '

Бридор — 30 лет успеха!

'+ '

Как приготовить багет?

'+ '

Венская Выпечка Мини&Ланч

'+ 'Смотреть все видео'; } // ]]>

Лучший хлеб - официальный дилер Bridor в РФ

Купить замороженный хлеб оптом и в розницу теперь легко с компанией Лучший хлеб. У нас вы найдете большую коллекцию замороженных хлебобулочных изделий Бридор.

А теперь несколько слов о производителе:

Вся продукция произведена лучшими мастерами во Франции. Для изготовления используются ингредиенты высшего качества, чтобы обеспечить уникальный, аутентичный вкус. Всё сырье, от масла и до муки, тщательно отбирается и затем используется только в исконно традиционных рецептах, достигая тем самым высшего качества продукта.

Наши линейки замороженных и готовых для выпекания продуктов включают круассаны, хлеба, десерты, finger food и другие продукты для обслуживания профессионалов области гостеприимства, кейтеринга, парков развлечений и супермаркетов (сегмента HoReCa), чтобы порадовать конечного потребителя продукцией премиум качества.

Бридор обладает всеми соответствующими требованиям промышленного производства сертификаты качества, включая IFS, ISO, BRC. 

Хлебные палочки Гриссини (Италия) в Москве

Считается, что традиционные итальянские хлебные палочки гриссини (итал. grissini) были изобретены в окрестностях Турина еще в XVII в. Их можно увидеть в любом итальянском ресторане, кафе, пиццерии. Их едят с сыром, ветчиной, салатами, подают к супам и пасте, употребляют в качестве самостоятельного блюда и даже в виде десерта, макая их в Нутеллу.

100% итальянский продукт.

Длинные, тонкие и хрустящие гриссини представлены коллекцией из шести уникальных вкусов и дают возможность выбора вам и вашим клиентам. Компания «Лучший хлеб» представляет 6 видов итальянской закуски гриссини: оливковое масло, пицца, кунжут, розмарин, кукуруза, жареный лук.

Лучший хлеб - официальный дилер Boncolac в РФ

Основная философия команды Boncolac: "ПРЕДЛАГАТЬ САМЫЕ КРЕАТИВНЫЕ И УДОБНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ".

Чтобы удовлетворить требовательные вкусы великого числа людей, опытные шеф-повара компании направляют свой безграничный энтузиазм, мастерство на разработку восхитительных готовых десертов, постоянно тестируют и изучают мнение своих клиентов о качестве своей популярной продукции. При изготовлении своих изделий - французских сладких шедевров они используют только высококачественные продукты от мировых производителей. Компания предоставляет широкую линейку готовых замороженных десертов специально адаптированных к потребностям любого шеф-повара во всех точках общественного питания: в отелях, ресторанах, кейтеринговых компаниях, супермаркетах и кафе.

В нашей компании продукция Boncolac широко представлена множеством тартов в ассортименте: вишневый, лимонный, грушевый, малиновый, клубничный, а также тарты шоколадный с голубикой, миндалем и многие другие. Кроме тартов есть широкий выбор тарталеток, шоколадные мини-фонданы, канали, кексы, тостовый хлеб - новинка на российском рынке. Безопасность и качество продукции Boncolac удовлетворяет всем требованиям норм питания и промышленному производству, что подтверждают сертификаты качества BRC и IFS. Тарты, тарталетки и хлеб для тостов не требуют дополнительного приготовления, достаточно поместить их в холодильник при температуре 4 градуса на пять часов или оставить на полтора часа вне холода и вкуснейший красивый эксклюзивный десерт готов к употреблению.

Italian Beverage Company

Во время поездки в США 18 лет назад Шелдон Лен увидел кофейную корзину с ароматными сиропами в местной аттракции. Это была новая концепция, еще не широко известная в Соединенном Королевстве. Он связал права на распространение и отправился в путешествие, чтобы представить ароматные сиропы в Великобританию.По мере роста компании спрос на итальянские продукты, такие как печенье, шоколад, а также машины и вспомогательные средства увеличился. Таким образом, наряду с американской компанией по производству напитков компания Sheldon запустила Итальянскую компанию по производству напитков.

В 2004 году Шелдон объединил эти компании в так называемую Итальянскую компанию по производству напитков. Новый бренд Simply работал, особенно на международном уровне. Предоставляя им непревзойденный ассортимент продуктов, отвечающих постоянно меняющемуся рынку. В результате Italian Beverage Company увеличила свой экспорт Simply Brand более чем в 45 странах, а экспортные продажи выросли на огромные площади за очень короткий промежуток времени.

В 2012 году Italian Beverage Company были награждены премией Королевы за предприятие: международная торговля за все их успехи.

Затем в 2013 году Italian Beverage Company открыла новую крупною площадку в Басилдоне, Эссекс, еще более укрепив свои операционные возможности за счет сокращения сроков поставки и улучшения доступности запасов.

Italian Beverage Company продолжает расти с каждым годом, но по-прежнему поддерживает уровень обслуживание клиентов.

Мороженое Микелан

Итальянская Компания Микелан была основана в 1982 году и за тридцатипятилетнюю историю стала несомненным мировым лидером по производству большого ассортимента — более 70-ти восхитительных сортов домашнего мороженого премиум-класса.

Вкуснейшее полностью натуральное домашнее мороженое от компании Микелан, традиционно высокого качества, получившее сертификат, разрешающий экспорт в страны Европейского Союза, известно во всем мире.

Ежедневно этот любимый десерт взрослых и детей доставляет огромное удовольствие миллионам людей в разных странах Европы, Китае и многих странах мира. Теперь его можно попробовать и в Москве: настоящее итальянское Джелато – сладкая гордость Италии.

В чем же секрет мороженого MICHIELAN? Все просто. Главными и основными ингредиентами ремесленного мороженого являются свежее натуральное молоко, высочайшего качества сливки и сахар. Производство импортного мороженого ведется с помощью специальных машин, что позволяет контролировать каждую стадию этого кропотливого процесса. Также, в отличие от мороженого массового производства, домашнее мороженое содержит меньше воздуха, что делает его более плотным, кремообразным и нежным по текстуре.

Учитывая то, что все ингредиенты ремесленного мороженого являются исключительно натуральными, то нельзя не учесть что этот вкуснейший десерт является не только вкусным, но и, несомненно, полезным. Ну и наконец, все вкусовые ингредиенты не измельчаются до полного их растворения, что придает мороженому микелан неповторимый вкус. Попробовать и купить мороженое оптом - вы с легкосью можете в нашей компании.

Мини-пекарни под ключ, оборудование для пекарни

Записаться на презентацию

[x]

bestbread.ru

Партнеры-производители замороженного хлеба - GF Premium Bakery

Ankerbrot

Ankerbrot AG - Австрийская компания, основанная на производстве традиционных хлебобулочных изделий высшего качества. В настоящее время этот производитель насчитывает около 140 филиалов в большей Вене. Это делает его лидером по управлению хлебных филиалов во всей Австрии. Численность персонала в 2011 году составляла более 1500 сотрудников, и эта цифра ежегодно увеличивается. В ассортимент входят всевозможные хлеба, выпечка, горячие и холодные закуски, а также инновационная линия диетических продуктов. История производства Австрийских хлебов этой компании уходит далеко в 1891 год, когда были основаны первые пекарни Генрих и Фритц Мендель. ...читать далее

Bellsola

Bellsola является непревзойденным последователем традиционной кухни Каталонии. Компания сохраняет вековые испанские традиции в приготовлении хлебов с 1890 года. Едва ли можно сказать, что в ее ассортименте не хватает какого-либо вида продуктов. Производство высококлассных хлебов, сладкой выпечки и замороженных кондитерских изделий данного производителя тесно связано с соблюдением строгих правил на всех этапах создания продукта и рациональным использованием оборудования. Продукция изготавливается по специальной технологии, выполняя требования Стратегии НАОС(Estrategia NAOS) о запрете содержания гидрогенизированных (трансгенных) жиров. ...читать далее

Bridor

Уникальное изготовление продукции ручным способом и промышленная организация, делает Bridor отраслевым эталоном для замороженного хлеба и кондитерских изделий. У бренда есть полный ассортимент из 30 видов хлеба, 300 хлебных рецептов, 150 рецептов Венской выпечки и 150 видов теста для удовлетворения всех потребностей клиентов в любое время. Все рецепты отбираются профессионалами и мастерами Французской индустрии хлебопечения и ресторанного сервиса. Все сырье для производства используется только премиум качества: традиционная французская мука, масло Пуату Шарант под лейблом AOC(Appellation Origin Control - государственный контроль происхождения продукта). ...читать далее

Chateau Blanc

Chateau Blanc (с франц. "белый замок") - французский производитель, с семейной историей пекарен "Ноу Хау", которая пишется с 1889 года. Продукция компании: сдобные хлеба, венская выпечка, макароны и готовые к употреблению продукты изготавливаются по специально разработанной технологии, позволяющей совмещать навыки ремесленного выпекания с инновациями, сохраняя при этом традиционный вкус. Последнее является приоритетом для данной фирмы. Великие принципы традиционного Французского хлебопечения, которой следуют Chateau Blanc, требуют использования традиционной муки, долгого отдыха теста и выпекания в каменных печах. ...читать далее

Eesti Pagar

Cristella - эстонский производитель хлебобулочных изделий, снеков и различных кондитерских изделий. Предприятие действует с 1914, но первая производственная линия замороженных продуктов была запущена в 2004 году. Сейчас эта пекарня является одним из крупнейших производителей глубоко-замороженной выпечки во всей Прибалтике. Численность сотрудников завода на 2012 год составляла 170 человек. Высоко оценивая здоровье людей, а также, одновременно, гарантируя безопасность выпускаемых продуктов питания, с октября 2010 года предприятие приняло сертифицированную систему управления безопасностью продуктов питания в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22 000:2005. Система постоянно оценивается и усовершенствуется. ...читать далее

Ditsch

Ditsch - впервые вышел на рынок Германии в 1919 году, как пионеры производства брецелов. С того времени предприятие революционным образом задавало форму и индустрию их выпекания. Мягкие брецелы сделанные Ditsch всегда были кусочком мастерства ручного труда. В череде традиций они создали портфолио продукции, которое полностью переопределило вид закусок. Сейчас производитель предлагает наиболее полный ассортимент этого вида продукции: бретцелы, снековую продукцию, легкие закуски и замороженные булочки. ...читать далее

Gourmand

Gourmand - Бельгийсий производитель огромного ряда сладкой выпечки: от круассанов и завитушек до данишей и булочек с всевозможными начинками. Был лидером по производству слоеных продуктов на протяжении 25 лет. Поставляет свою пред-подготовленную продукцию для кейтеринга, небольших пекарен ручного типа и пекарен промышленных масштабов, в розничные сети и оптовым клиентам. C 1991 года входит в группу компаний Dossche Group, изначально ориентированную и основанную на агро-пищевой индустрии. ...читать далее

Grain'Dor

Эта пекарня, основанная в 1965 году на севере Франции - была одним из первых производителей сырого замороженного теста для различных хлебных изделий. Очень быстро стала поставщиком замороженного теста для пиццы номер один. Сейчас их ассортимент варьируется от теста для хлебов и пиццы до венской выпечки и снэков различной степени готовности: сырых, пред-выпеченных и готовых к выпеканию . У компании есть три завода, расположенных в разных частях Европы, каждый из которых работает только по своему производственному направлению: изготовлению хлеба, теста для пиццы или сладких и пикантных снэков. ...читать далее

Hammerl Sutterluty

Существует не так много пекарен, которые могут похвастаться 150-летней историей, однако Австрийский Hammerl может сделать это без сомнений. Одни из лучших пекарей-мастеров своего дела, по-прежнему, изо дня в день передают традиции и искусство cохранения вкуса с каждой выпеченной буханкой. В их ассортименте можно найти около 120 различных видов аутентичного Австрийского хлеба. Все используемые ингредиенты поставляются только с региона в южной Австрии где расположена пекарня, и проходят тщательнейшую проверку. ...читать далее

Inter Europol

Первая пекарня в Польше, которая предлагает столь разнообразный ассортимент традиционных Швейцарский, Французских или Датских замороженных хлебобулочных изделий. Вся продукция производится с использованием самых передовых технологий. Их высококачественные хлеба поставляются в гипер-и супермаркеты, гостиницы и рестораны, автозаправочные станции и предприятиям розничной торговли. За свою сравнительно небольшую историю (с 1991 года) этот производитель приобрел популярность и ценится не только в Польше, но и за рубежом. Компания экспортирует свою продукцию в страны западной Европы и Скандинавии, что говорит о высоком качестве хлеба и признании на мировом рынке. ...читать далее

De Mäkelbörger

Немецкий производитель, присутствующий на рынке с 1968 года. Очень быстро смогли завоевать признание покупателей высоким качеством своей продукции. В их ассортимент входят традиционные и органические хлеба, булочки, сладкая выпечка и кондитерские изделия. Секрет успеха компании заключается в сочетании ремесленного труда с высокими технологиями производства. У предприятия есть две современных производственных площадки, на которых трудятся более 1500 квалифицированных специалистов, 125 филиалов по всей Европе и еще 75 магазинов работающих под франшизой. ...читать далее

Joseph Brot

Замороженный био хлеб от Joseph'a - это настоящий Австрийский продукт качества лакшери. Изготавливается он полностью ручным способом, а выпекается только в традиционных паровых печах в две фазы. Прежде чем попасть в печь, тесто может отдыхать на полках пекарни по 48 часов к ряду, пока не дойдет до идеального состояния. Кроме того, все ингредиенты для такого органического хлеба, собираются исключительно в экологически чистом районе Южной Австрии, где и расположена главная пекарня Joseph'a. Само название компания получил от имени главы и основателя фирмы - Джозефа Вегопта, пекарая по профессии, который сам создал этот неповторимый био хлеб. ...читать далее

Mette Munk

Производитель аутентичной Датской выпечки класса люкс. Компанию отличает умение сочетать традиции с использованием самых современных технологий и способностью отбирать лучшие ингредиенты со всего мира. Это позволяет придать продуктам неповторимый вкус. Знаменитые даниши, датская плетенка и датские булочки - все это производство компании Mette Munk. Предприятие давно приобрело Мировую известность. Их продукция продается под собственной торговой маркой в США, Канаде, Великобритании, Швеции, Норвегии, Германии, Нидерландах, Китае и Японии. ...читать далее

Neuhauser

Neuhauser - это семейный бизнес процветающий с 1906 года. В то время это была небольшая пекарня ремесленного типа, основанная Альфредом Ньюхаузером в маленьком городе Фолшвиллере. Сейчас предприятие представляет из себя международную группу компаний, состоящую из 21 производственной площадки, включая самый большой хлебозавод во Франции и производство в Португалии, ориентированное на рынок Иберии. Весь ассортимент включает в себя около 500 различных продуктов высочайшего качества, в том чилсе замороженный хлеб и превосходная венская выпечка. ...читать далее

Planete Pain

Французская компания, которая за сравнительно небольшое время (20 лет) смогла построить 8 производственных линий и получить признание качества и изысканного вкуса на 5 континентах. Традиционные хлебные рецепты и передовые технологии позволяют продуктам компании пользоваться популярностью в 4ех концах света. Вы ищете традиционный Французский багет, национальный хлеб из Франции или органический хлеб био? Тогда вы не ошибетесь покупая продукцию этого производителя. ...читать далее

Poppies & Berlidon

Союз двух компаний из Бельгии и Франции, поставляющих сладкую выпечку и вкуснейшие кондитерские изделия по всему миру. У предприятия есть 7 производственных мощностей - 5 в Бельгии, 1 во Франции и один в США. Компания постоянно радует и удивляет своими кулинарными изобретениями, сочетая богатые традиции Фламандских ремеслиннков с инновационными технологиями. Особое внимание уделяется тщательнейшему отбору тонкой муки из лучших зерновых. Они привозятся из самой житницы Бельгии - полей Фландрии. Это стало одним из главных принципов для того чтобы добиться уникального вкуса продуктов, который ни у кого не сможет вызвать противоречий. Превосходного качества донатсы, эклеры, бисквиты, профитроли и бельгийские вафли от данного производителя вы всегда можете купить у нас. ...читать далее

Sinnack

Sinnack - это семейное предприятие с вековой историей. На рынке уже 111 лет. Включает в себя более 20 производственных линий и больших складов, где каждый день работают более 500 профессионалов своего дела. Компанию отличают привлекательные цены, высокий уровень обслуживания клиентов, а также общеевропейское управление логистикой для обеспечения поставок свежих, охлажденных замороженных и органических хлебобулочных изделий. Продукты варьируются от замороженных мини-багетов, булочек, багетов с травами и чесночным маслом, чиабатт и тостов до хлеба био. Все используемое сырье отвечает всем самым строгим международным стандартам, что гарантирует создание продуктов самого высокого качества. ...читать далее

Fonteneau

Brioches FONTENEAU – это семейная компания из Франции, которая специализируется в производстве Аутентичных французских хлебобулочных изделий. В конце 70-х, господин Фонтеню вместе со своей женой приобрели ремесленную пекарню-булочную в западной части Франции, городе Венди. Они сразу стали предлагать свою продукцию в супермаркетах, где та моментально пришлась по вкусу любителям Бриошей. Благодаря упорству и пекарскому Ноу-хау, компания Brioches FONTENEAU стала эталоном в производстве Бриошей во Франции и за ее пределами. ...читать далее

Good Food

Good Food был основан в 1991 году Магдалиной Далс и Янушом Далс в городе Skorzewo, Польcкая республика. Это была первая компания, предлагающая здоровую пищу на польском рынке. Good Food Company SA. Занималась производством и распространением здорового питания, основной группы продуктов, которой являлись рисовые хлебцы. Австралийский технологии по изготовления рисовых хлебцев в сочетании с последовательной стратегией развития, позволило компании быстро выйти на рынок и зародить тенденции здорового питания в Польше. ...читать далее

Europastry

Целью компании «Европастри» является преобразование хлебной промышленности: улавливать малейшие нужды и партнеров, и конечных потребителей. Всё это становится возможным благодаря современным технологиям заморозки. Замороженное тесто - это идеальный вариант хранения хлебобулочных изделий, обеспечивающий поставку товара в наивысшем качестве и по привлекательной цене. Нельзя не признать, что данные технологии также обеспечивают более четкую организацию производства и позволяют профессионалам направить свои силы на развитие продаж. Группа компаний Европастри является лидером на рынке замороженного теста. Производственные процессы компании подвергаются постоянному совершенствованию, сертифицированы BRC (BritishRetailConsortium) и полностью соответствуют строгим стандартам гигиены, здоровья и качества. ...читать далее

Der Mann

Kurt Mann Backerei & Konditorei GmbH & Co KG - Австрийская пекарня, соблюдающая традиции хлебопечения уже 150 лет. Воспользовавшись накопленными знаниями традиционного искусства хлебопечения и преимуществами современных технологий, компания производит превосходные хлебобулочные изделия из самого высококачественного сырья иингредиентов. Особую роль компания уделяют происхождению и поэтому, использует только те ингредиенты, которые были выращены исключительно в Австрии. ...читать далее

La Lorraine

La Lorraine Bakery group - 100% Бельгийское семейное предприятие, успешно представленное в Европейском сегменте рынка хлебобулочных изделий. Совместно с перемалывающей сферой бизнеса, входит в группу Vanobake Н.В. и владеет долей холдинга. La lorraine group насчитывает более 2700 рабочих и достигла оборота в 566 000 000 € в 2013 году. ...читать далее

gf-d.ru

Замороженный хлеб. Обзор игроков на рынке и положения "Хлебного дома" Санкт-Петербург - Закупщику ресторана

  1. Положение акционерного общества в отрасли

 

01 февраля 1991 года на базе Приморского хлебозавода № 2 был создан БКК «Нева». До 1992 года БКК «Нева» входил в состав ТПО «Ленхлебпром» как государственное предприятие Булочно-кондитерский комбинат «Нева». Уже через 5 лет АООТ БКК «Нева» было реорганизовано в открытое акционерное общество БКК «Нева».

Реорганизация предприятия в акционерное общество оказала положительное влияние на развитие производства. В ходе реконструкций 1989-90 гг. на предприятии было установлено впервые в России холодильное оборудование и производственные линии по выпуску замороженных полупродуктов из теста для приготовления выпечки в домашних условиях. Так, благодаря постоянной модернизации производства  ОАО БКК «Нева» оставалось технологическим лидером в своей области на протяжении более 10 лет.

Несмотря на амбициозные планы по выведению предприятия в лидеры рынка замороженных полуфабрикатов, под влиянием целого ряда факторов  БКК «Нева» начал терять свои конкурентные преимущества.

В начале 2008 г. БКК «Нева» заключил договор о партнерских отношениях с компанией «Хлебный дом», целью которого стала финансовая и техническая поддержка предприятия. В январе 2009 г. руководством комбината было принято решение о продаже контрольного пакета акций «Хлебному дому». Интеграция «Невы» под эгидой «Хлебного дома» позволит развить стратегию Группы «Фацер» по расширению ее присутствия в России, используя перспективный сегмент рынка замороженных продуктов.

Конкуренция

Рынок замороженных хлебобулочных полуфабрикатов уверенно растет на протяжении последних лет.  Спрос на продукцию увеличивается  как в секторе розничной торговли  так и  в сегменте HoReCa .Рост рынка в денежном выражении составил: 2008 год – 15-20%,  2009 году на уровне 35%.

Основные факторы стимулирования развития рынка в РФ

  • развитие розничной торговли и индустрии общественного питания
  • приходящая мода  на данный вид продукции у потребителей
  • неудачный опыт организации собственного производства . 

Основная ориентация  сегмента замороженных хлебобулочных полуфабрикатов –  собственный бизнес  клиента 

Эксперты предполагают, что доля замороженного хлеба на российском рынке  ХБИ,  на сегодняшний день, составляет около 1.5%.  К 2012 г она возрастет до 4.2% в денежном выражении.  Темпы роста рынка  согласно прогноза будут продолжать быть высокими и к 2013 году объем рынка будет составлять порядка 750 млн. Евро и 330 тыс. тонн в год 

Рассматривая на высоком уровне сегментацию каналов рынка:  основная часть рынка 90% ориентирована на ритейл

  • пекарни КА
  • пекарни  традиционной розницы

проводят  процесс довыпечки и предлагают продукт конечному  потребителю

  • end-consumer (конечного потребителя)

–  полуфабрикаты,  которые требует доработки в домашних условия

 – изделия  технологии полной готовности,  которые полностью готовы к употреблению

    после дефростации

10% рынка принадлежит сегменту HoReCa 

Средне взвешенный темп роста пекарней  КА в СПб за 4 года составил 36% .

Хлеб и МШИ  примерно  в равных долях делят объем в натуральном выражении (51%  МШИ ; 49% ХБИ ) Самый емки  сегмент сладкая сдоба , составляет  45% рынка  в денежном выражении, 31% в натуральном.   Самый быстроразвивающийся – сегмент Белого хлеба. 

Рынок замороженного хлеба в России находится в стадии формирования.  На рынке присутствуют:

  • локальные производители: Восход, IBC, Талосто, Lantmanen , Морозко, Балтийский Хлеб
  • порядка 40 импортера замороженного хлеба
  • западные производители,  с ограниченным местным производством
  • сетевые операторы,  имеющие  пекарни полного цикла

2 основных локальных игрока:

 С 2003 года –Восход. В структуру входят предприятия, действующие в различных городах России. Имеет 3 производственных  центра: Новосибирск, Москва, Уфа , 500 собственных пекарен под торговой маркой Bon – Ape. Предлагают концепт организации хлебного отдела и широкий спектр сервисных услуг, ассортимент насчитывает более 100 SKU

 С 2006  год   – IBC. Благодаря партнерству ведущих европейских компаний и российских предпринимателей, в июле 2008 года был введен в действие первый на территории России производственный  комплекс компании в Йошкар-Ола. Производственные  мощности  около 25 т хлеба и 8 т МШИ. В планах к концу 2012 г  строительство  8 аналогичных заводов на территории РФ. Основное направление деятельности компании – производство замороженного хлеба по технологии part-baked, отвечающего европейским стандартам качества. На Российском рынке компания продвигает бренд пекарен 12o`clock.  Ассортиментный  портфель состоит более чем из 50 SKU хлеба. 

II. Приоритетные направления деятельности акционерного общества

К приоритетным направлениям деятельности Общества относится производство замороженных полуфабрикатов.

III. Отчет Совета директоров о результатах развития акционерного общества по приоритетным направлениям его деятельности 

www.pitportal.ru


Смотрите также