ИНГРЕДИЕНТЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Суворовский хлеб
Калорийность Хлеб "Суворовский". Химический состав и пищевая ценность.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Превратите льдинку в свежий хлеб!
Превратите льдинку в свежий хлеб!
Если у вас свой бизнес - ресторан, кафе, супермаркет, гостиница, или вы только собираетесь его открыть, то замороженный хлеб для вас идеальное решение. Вам не нужно заключать договоры с пекарней и вас не подведут с доставкой и качеством и, что самое важное, уровень свежести вы контролируете сами. Но, в отличие от собственной пекарни, вы экономите на оборудовании, персонале, площади – что очень ценно сегодня, и избавляетесь от забот об окупаемости безумного счета за оборудованную пекарню. С замороженным хлебом открытие мини пекарни станет осуществившейся мечтой да еще и с минимальными расходами, а вместо того, чтобы экономить каждый сантиметр под оборудование, свободное место торгового зала можно будет заставить кофейными столиками и сделать кофе частью меню.
В чем же секрет замороженного хлеба, почему по вкусу и качеству он неотличим от хлеба выпеченного в лучших пекарнях?
В большинстве западных стран объем рынка замороженного хлеба достигает 80-90% всех хлебобулочных изделий в то время как в России данное направление еще только начинает набирать обороты. Замороженный хлеб удобен длительным сроком хранения, достигающим от 6 до 18 месяцев, а значит его легко доставить в любую часть света. Для его допекания не нужно много оборудования, огромных помещений и персонала высокого уровня. У вас всегда под рукой хлеб с пылу с жару, а избыток нереализованной продукции сведен к минимуму.
Для создания замороженного хлеба используется глубокая заморозка при -35 градусах. При такой температуре изделие замораживается фактически мгновенно не теряя ни грамма в своих качественных характеристиках, затем хлеб пакуется при нулевой температуре и помещается в морозильный шкаф на хранение при температуре -18 градусов.
Для заморозки есть 2 основных способа: заморозить хлеб, выпеченный до готовности на 70-90% и заморозить сырой хлеб. В первом случае для его допекания вам понадобится пароконвентомат или конвекционная печь и после недолгого оттаивания - примерно 10-15 минут, хлеб допекается в параконвентомате в течение 10-30 минут, в зависимости от изделия. Ваш идеальный хлеб из пекарни готов! Допекать в микроволновке профессионалы не советуют из-за падения качества готового изделия.
Во втором случае хлеб также заморожен, но он сырой. Технология заморозки идентична в обоих случаях, но сырой хлеб, после оттаивания в течение получаса, помещают в расстоечный шкаф на 2-4 часа, затем хлеб выпекается 10-25 минут в пароконвентомате или конвекционной печи. Сырой хлеб немного дешевле, к тому же, выпекая его вы больше похожи на пекарю, но для расстойки требуется дополнительное оборудование, а значит дополнительные финансы и место, для расстоечного шкафа плюс временные затраты на саму расстойку.
Как видите, все просто – вы покупаете всего 1 - 2 единицы оборудования, заказываете хлебобулочные изделия и допекаете их!
И какой бы вариант замороженного хлеба вы не выбрали мы вам поможем! Теперь, у нас в Суворовском редуте - Кубань Вы можете заказать и приобрести замороженный хлеб высокого качества! Свяжитесь с нами и узнайте подробности и новые возможности вашего бизнеса!
www.suvredut.ru
Хлебодар Хлеб Суворовский Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru