Сертификаты. Хлеб владимирский


Историческая справка

15 октября 2014 года Владимирский хлебокомбинат отметит 85-летие. Завод изначально выпекал около 800 тонн хлеба, что позволяло с избытком покрывать потребности городского населения.

подробнее

Презентация

Владимирский хлебокомбинат основан в 1929 году и является сегодня одним из лидеров отрасли. Выпускаемая здесь продукция соответствует лучшим отечественным традициям и рецептам хлебопечения. 

подробнее

Структура и руководство компании

 

Деятельность ОАО "Владимирский хлебокомбинат" осуществляется в соответствии с решениями Совета директоров компании, приказами и указаниями Управляющего компанией.

подробнее

Итоги деятельности предприятия

В годовых отчетах ОАО "Владимирский хлебокомбинат" отражены стратегические цели компании, ключевые показатели работы, финансовый анализ, наглядно представлены результаты работы по основным направлениям деятельности.

подробнее

Оборудование и технические возможности

Только за последнее десятилетие решением акционеров инвестиционные вложения в модернизацию производства предприятия составили 30 млн.долларов США. Сегодня комбинат оснащен современным технологическим оборудованием от ведущих мировых производителей. 

подробнее

Воспитание молодежи. Благотворительность

Владимирский хлебокомбинат на протяжении всей своей истории принимал и принимает самое непосредственное и активное участие в воспитательной работе среди подрастающего поколения. 

подробнее

Рекламно-выставочная деятельность

Рекламно-выставочная деятельность Владимирского хлебокомбината осуществляется в соответствии с маркетинговой и рекламной политикой предприятия.  Комбинат принимает активное участие в в российских и международных выставках, рекламно-выставочных и презентационных мероприятиях на территории области

подробнее

Награды

Деятельность Владимирского хлебокомбината неоднократно отмечалась на различных международных и российских форумах и выставках. Только за последние годы комбинат удостоен свыше 50 российских и 10 зарубежных наград.

подробнее

Сертификаты

Сертификат соответствия ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ИСО 22000:2005) подтверждает соответствие продукции ОАО «Владимирский хлебокомбинат» требованиям безопасности и подчеркивает стремление предприятия к непрерывному улучшению системы управления пищевой безопасностью.

подробнее

Представительства

  

подробнее

Законодательная база

Деятельность ОАО "Владимирский хлебокомбинат" регулируется соотвествующими федеральными законами, отраслевыми и региональными нормативно-правовыми актами, а также внутренними документами, регламентирующими деятельность предприятия.      

     

подробнее

Пять интересных фактов о Владимирском хлебокомбинате

В сутки «Владимирский хлебокомбинат» производит продукцию, для перевозки которой требуется 150 хлебных автофургонов или 6 железнодорожных вагонов. В сутки «Владимирский хлебокомбинат» производит количество продукции, способное полностью удовлетворить суточную потребность в хлебе такой страны, как, например, Исландия.

подробнее

www.vladhleb.com

ОАО "Владимирский хлебокомбинат" |

Владимирский хлебокомбинат — логотип

ОАО «Владимирский хлебокомбинат» — одно из крупнейших производителей хлебобулочной продукции в Центральном регионе, с ежедневным выпуском продукции свыше 100 тонн. Предприятие ведет свою историю с 1929 года. Продукция предприятия пользуется спросом не только во Владимирской области, но и в других регионах. Поиск нового, возрождение старинных русских рецептов — такие задачи ставит перед собой коллектив хлебокомбината.

Социально-экономическое развитие

Здание Владимирского хлебокомбината

Предприятие растет и развивается. Постоянно вводятся новые мощности по производству хлебобулочных изделий. Проведены реконструкции линии основного производства. Установлены современные ротационные печи, работающие на природном газе, производства Швеции. Это позволило значительно улучшить качество выпускаемой продукции. Реализуется контракт с одной из швейцарских фирм по поставке и монтажу новой линии по изготовлению мелкоштучных кондитерских изделий. С пуском линии появится возможность существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции. Уже в 2004 году предприятие будет выпускать еще 25 новых видов кондитерских изделий.

На хлебокомбинате работает высококвалифицированный персонал. Предприятие продолжает внедрять современные технологии и новые формы сотрудничества с покупателями и поставщиками, гарантирует качество выпускаемой экологически чистой продукции.

Для выпуска хлебобулочной продукции используется только высококачественное сырье, прошедшее строгий лабораторный анализ. Мука для изделий выпускается из лучших сортов пшеницы по специальному заказу на Юрьев-Польском мелькомбинате.

Ежедневно свыше 80 машин, украшенных логотипом Владимирского хлебокомбината, развозят свежую

хлебобулочную и кондитерскую продукцию по городу и региону. В сеть фирменных магазинов и многочисленные торговые точки продукция доставляется при строгом соблюдении санитарных норм и температурного режима — в любом районе можно купить свежие и качественные изделия от Владимирского хлебокомбината.

Развитие и усовершенствование -кредо компании. Только за последние несколько лет товарооборот предприятия вырос почти в пять раз.

Коллектив комбината беспрерывно работает на благо потребителя: создает новые рецепты продукции, осваивает новые технологии производства.

ТРАДИЦИИ И КАЧЕСТВО

Успех производственно-торговой компании определяется в первую очередь тем доверием, которое испытывают покупатели к ее продукции. Особенно важно это утверждение для тех фирм, которые занимаются производством продуктов питания, хлеб же для русского человека -традиционная основа рациона. Владимирский хлебокомбинат уже на протяжении многих лет снабжает жителей региона свежими хлебобулочными и кондитерскими изделиями. Покупатели любят эту продукцию и охотно покупают ее. Секрет успеха прост — традиционно высокое качество выпускаемой продукции. Недаром девиз хлебокомбината — традиционно русский хлеб.

Ассортимент хлебобулочных изделий содержит свыше 40 наименований. Это и традиционные сорта хлеба, мелкоштучные изделия, диетическая хлебобулочная продукция, сушки, баранки, пряники, сухари, а также новинки времени — сухарики к пиву под торговой маркой «лан-дольки», имеющие еще и эксклюзивную форму.

Новые виды продукции осваиваются на предприятии ежегодно. Внимательно отслеживаются тенденции развития отрасли и выявляются потребности населения.

Впервые в России здесь освоили выпуск йодсодержащего хлеба. Ежедневное употребление в пищу этого хлеба является хорошей профилактикой заболеваний щитовидной железы и дает организму свыше половины суточной нормы йода. Большой популярностью пользуется у населения и зерновой хлеб. Все сырье на хлебокомбинате проходит контроль, используется очищенная вода, строго соблюдается рецептура, поэтому и продукция выпускается отличного качества.

Социальные функции

На предприятии гарантирован обширный социальный пакет, разработана программа социально-кадрового развития, которая предусматривает наряду с развитием потенциала сотрудников расширение действующих мероприятий социальной защиты.

Здесь заботятся о здоровье коллектива, на территории работает здравпункт, оснащенный необходимым современным оборудованием. Каждый имеет возможность бесплатно посещать спортзал и бассейн.

Социальная и благотворительная деятельность.

ОАО «Владимирский хлебокомбинат» постоянно оказывает благотворительную помощь различным общественным и детским организациям. За предприятием закрепилась добрая слава благотворителя и мецената. Он помогает и материально, и своей продукцией.

Отправляет хлеб в Боголюбовский монастырь, где кормят и бедных, в детский приют Княгинина монастыря, участвует в издании социальной газеты «Забота», издает на свои средства детскую газету «Колобок».

Вот уже более пяти лет Владимирский хлебокомбинат проводит благотворительную акцию «Подарок первокласснику», в ходе которой первоклассникам г.Владимира и области вручается «сладкий подарок» к 1 сентября. Спонсирует хлебокомбинат и конкурсы детского рисунка, вечера в литературной гостиной, оказывает материальную помощь школам, больницам, детским садам, библиотекам, другим учреждениям культуры. Не забывают на предприятии и о своих сотрудниках, оказывая им помощь в трудную минуту. А ветераны и пенсионеры, отработавшие на предприятии свыше 10 лет, получают прибавку к пенсии.

В 2002 году предприятие внесено в негосударственный Реестр российских предприятий и предпринимателей, финансовое положение которых свидетельствует об их надежности как партнеров для предпринимательской деятельности в РФ и за рубежом;

Награды и призы

Деятельность предприятия отмечена многими наградами и призами в числе которых:

• В 2003 году предприятие занесено на областную Галерею Славы

• Сертификат благотворительности ярмарки социальных проектов в некоммерческих организациях «ДАНКО-2002»

• Диплом лучшему предприятию пищевой и перерабатывающей промышленности области, достигшему в 2002 году наивысших показателей в производственно-финансовой деятельности

•Свидетельство участника областного конкурса качества продукции «Владимирская марка” за хлеб «Бородинский Владимирский» формовой и хлеб «Заречен-ский»подовый

• Диплом победителя областного праздника хлеба за хлеб заварной «Бородинский»

• Диплом победителю област-

ного праздника хлеба за сдобу праздничную с маком

• Диплом за освоение и выпуск хлеба»Бородинский Владимирский»

•Свидетельство участника областного конкурса качества продукции «Владимирская марка» за сушки «Челночок», изделия хлебобулочные аппетитные из слоеного теста и пряники шоколадные

• Диплом и золотая медаль за сушки горчичные на празднике хлеба в г. Москва

• Диплом и бронзовая медаль за сушки «Челночок» на празднике хлеба в г.Москва. ОАО «Владимирский хлебокомбинат» принимает участие в выставках и ярмарках, проводимых как во Владимирской области, так и других регионах России.

Продукция Владимирского хлебокомбината

Хлебобулочные изделия (ржано-пшеничные и пшеничные сорта):

Полезный хлеб, зерновой

Мелкоштучные изделия

Баранки

Баранки горчичные Баранки с ванилью Баранки сахарные с маком (киевские) Баранки сдобные

Сушки

Снеки

Пряники

Сухари

Пасхальные куличи и кексы

Адрес:

600020, Россия, г.Владимир, ул. Б.Нижегородская, 80-а, тел.(0922)32-47-01, 32-37-73, факс 37-66-40; E-mail: [email protected], www.vladhleb.com

Источник:

Земля Владимирская. Дела и люди. Часть 1. 2003 год

Фотографии с официального сайта Владимирского хлебокомбината

book33.ru

  «Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной» Народная поговорка.

В России, как ни в каких других странах, живет традиция потребления ржаного - «черного»  хлеба. К нему отношение у русского народа издревле особое — на хлебе клялись, хлебом встречали, хлебом провожали.

Лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии академик Иван Павлов писал, что хлеб «представляет ту древнейшую связь, которая соединяет все живые существа, в том числе человека, со всей окружающей природой». А ведь великий ученый был прав: хлеб содержит в себе практически все питательные вещества, необходимые человеку. Рекомендуемая норма для взрослого - 300-350 граммов в день. Это количество варьируется в зависимости от возраста, вида деятельности, индивидуальных особенностей организма, количества и состава других продуктов, которые входят в рацион питания. Отказываясь от хлеба, человек ограничивает себя в витаминах, минеральных веществах, пищевых волокнах и фактически обрекает себя на недомогания.

Но многие ли из нас всерьез задумывались о том, всякий ли ржаной хлеб является не только вкусным, но и действительно полезным? 

Специалисты ОАО «Владимирский хлебокомбинат» уверены — при производстве хлеба необходимо учитывать целый ряд факторов: высококачественное сырье, натуральные ингредиенты, современное высокотехнологичное оборудование, традиционно русская рецептура, а также, что немаловажно -  соблюдение определенной технологии. Поэтому на предприятии производство хлеба строго контролируется на всех этапах его производства.

Самый первый этап контроля входящего сырья осуществляется в лаборатории хлебокомбината, где анализу подвергается каждый из ингредиентов ржаного хлеба.

Основной составляющей хлеба ржаных сортов является мука. Ее проверяют на содержание клейковины, то есть растительного белка. Этот анализ очень важен, ведь от количества клейковины будет зависеть энергетическая ценность, полезность и вкусовые качества конечной продукции.

Помимо муки, в состав ржаного хлеба Владимирского хлебокомбината входят жидкие закваски с заваркой, солевой раствор и вода, прошедшая многоступенчатую систему очистки.

После того, как все компоненты теста проверены и одобрены, они в автоматическом режиме поступают в тестомесильное отделение. К пункту назначения муку по трубам перемещают потоки сжатого воздуха — так называемый пневмотранспорт. В соответствии с рецептурой, мучная смесь дозируется в тестомесильную машину. Все жидкие ингредиенты теста тщательно отмериваются при помощи специального колпачкового дозатора, и также направляется в тестомесильную машину.

Тесто замешивается без применения улучшителей, разрыхлителей и замедлителей процесса очерствения. Главное - при таком приготовлении не используются дрожжи. Именно такой хлеб удовлетворяет наши потребности в витаминах группы В, солях фосфора, кальция и железа, наполовину - в углеводах и на треть - в белках. Такой натуральный продукт без консервантов и пищевых добавок - важнейший источник минеральных веществ и пищевых волокон. В лечебном питании без него просто не обойтись. Такой хлеб действительно всему голова!

После того, как в тесте черного хлеба завершился процесс выбраживания, его можно начинать раскладывать по формам для выпечки. Все тесто, в соответствии с требованиями технологического процесса, попадает в воронку делителя. При помощи внутреннего поршня, вращающегося с определенной частотой устройство быстро и ловко разделяет поступавшую массу на равные порции по восемьсот десять грамм.

Сформованное тесто попадает в шкаф окончательной расстойки, в котором заданы определенные параметры: влажность и температура, при которых тестовая заготовка продолжает брожение, увеличивается в объеме и попадает в формочку. Без шкафа окончательной расстойки, в котором заданы определенные параметры, тестовая заготовка не будет иметь таких объемов и хлеб получится рваный и нестандартный.

Следующий этап производства черного хлеба — его выпечка. В этом деле у пекарей Владимирского хлебокомбината свои секреты.

Целая форма с тестом направляется в расстоечно-печной агрегат, где конвейером жестко связаны печь и расстоечный шкаф. Попадая в печь, тестовая заготовка выпекается в течение пятидесяти минут при определенной температуре. Для того, чтобы на корочке хлеба получился столь любимый многими глянец,  внутри печи проведены специальные опрыскиватели.

Из печи горячий хлеб в автоматическом режиме по транспортной ленте направляется на циркуляционный стол. Именно здесь укладчики с поразительной ловкостью раскладывают горячие и ароматные буханки по лоткам, которые совсем скоро окажутся в магазинах.

С давних времен хлеб на Руси хлеб был символом достатка, сытости, благополучия в доме. И сейчас сотрудники хлебокомбината неизменно стараются делать все для того, чтобы на столах покупателей всегда был вкусный и полезный хлеб.

www.vladhleb.com


Смотрите также