Гомельские пекари представили новый национальный продукт, который должен составить серьезную конкуренцию хот-догу. Его готовят по особой технологии, рецепт держится в тайне. Кулинарный шедевр представляет собой… сало в хлебе.
Новинку белорусы пока не распробовали. Многие решили, что эта шутка приурочена к Году Свиньи. Однако пекари не отчаиваются и ждут лета. По их мнению, в сезон пикников сало в хлебе будет пользоваться спросом.
Секрет приготовления национального блюда держится в секрете. Известно только, что для него используется особенное сало и обычное тесто из ржаной муки. Пекари применяют маленькие формы. Они говорят, что это делается для настоящих ценителей национальной кухни.
Сначала были опасения, что сало не выдержит высокой температуры и расплавится. Чтобы приготовить новое белорусское блюдо, пришлось отработать новую технологию. Так сотрудники предприятия борются с хот-догами.
Гомельские пекари решили, что географическое расположение Украины можно использовать в коммерческих целях. Возможно, соседям придется по вкусу сало в хлебе.
Однако в хлебных магазинах ажиотажа не наблюдается. Покупатели считают, что кулинарный шедевр — шутка местного хлебозавода по случаю Года Свиньи.
Покупательница: «Я не рискну купить новый хлеб. Не уверена, что мои домашние оценят эту шутку. Лучше возьму обычный хлеб, который я знаю».
Пекари долго пытались понять, что первично в новом продукте: хлеб или сало. Что предпочтительнее: подавать хлеб с салом или сало с хлебом? Нужную пропорцию всем коллективом определяли в творческих муках.
Елена Ткачёва. Инженер-технолог: «У нас были разные идеи. Можно было сделать больше заплатку сала. Но если сала много, вкус хлеба теряется. Мы решили соблюсти равновесие. Если кому-то захочется больше сала — пожалуйста, нарежьте его ломтиками и положите на хлеб».
Сотрудники предприятия считают, что белорусскую новинку потребители распробуют летом, когда начнется пора пикников. Необычный хлеб позволит сэкономить бюджет семьи и упростит процесс выбора закуски.
Жаль, что картошку в хлеб никак не упакуешь. По этой причине приходится экспериментировать с другими национальными компонентами — чесноком и луком. У технологов есть еще одна идея. Она заключается в том, чтобы выпекать хлеб для молодежи. На этот раз продукт будет содержать ветчину.
Смотрите также
Рецепт блокадного хлеба вспомнили в ПетербургеРазработан уникальный рецепт хлеба
5 февраля 2005
kuking.net
Брать в руки хлеб предвещает получение радостного известия. Но если хлеб будет ржаным, то вы не должны забывать умерших.
Покупать хлеб во сне предвещает большие расходы. Если вам приснится, что некто протягивает вам буханку хлеба, то вы можете рассчитывать на помощь друзей в трудную минуту.
Ржаной хлеб есть во сне — знак убытков и потерь. Иногда такой сон предсказывает разочарования и огорчения. Освященный хлеб во сне видеть или есть означает, что вы должны продолжать надеяться.
Печь белый хлеб во сне означает, что вы сами творите свою судьбу, которая обещает быть счастливой, если только хлеб не подгорит, не будет деформированным, не сломается и т. п. В противном случае сон предвещает обратное.
Если вам приснится, что другие пекут хлеб, то скоро в вашем доме состоится торжество по случаю успешного осуществления какого-то проекта.
Сухари видеть во сне или принимать от кого-либо означает, что скоро в вашей жизни настанут трудные времена, когда вы будете сильно нуждаться и терпеть лишения. Считается, однако, что есть сухари во сне — предвестье большого успеха в трудном деле и получения большой прибыли.
Есть или видеть белый хлеб во сне — к прибыли или получению известий об успехе в делах. Такой же сон о черном хлебе предсказывает обратное.
Делить буханку белого хлеба во сне — к спору из-за денег. Найти ключи в буханке свежеиспеченного белого хлеба означает, что вас ждет разочарование, так как вы узнаете что-то плохое о ваших партнерах по бизнесу.
Черствый хлеб во сне — знак бедности, трудностей и лишений.
Нарезать ломти хлеба во сне предсказывает разногласия с близким человеком и уличение его в неверности.
Свежий хлеб во сне указывает на новые возможности и новые надежды на лучшее будущее.
Плесень на хлебе во сне означает, что у вас есть недоброжелатели, которые не упустят случая навредить вам и могут помешать осуществлению ваших планов.
Обмакивать хлеб в мед, молоко или сметану во сне предсказывает богатство и благополучие.
www.sunhome.ru
Исполнитель: Группа БЕЛОМОРКАНАЛ
Исполнитель: Беломорканал
Исполнитель: Группа СЭМ (УЛ 111)
Исполнитель: МС Хуиджи
Исполнитель: Сошаааа
Исполнитель: Та який я блІн-українець якщо сало не їстиму Я....
Исполнитель: вся Африка ест сало.....Колумбия тоже любит сало
Исполнитель: Мишко Поплавський
Исполнитель: Lil mad a.k.a. Sindrom
Исполнитель: Олеся Аксон (О. Сало)
Исполнитель: Полотно Анатолий и Карманов Федя
Исполнитель: Осп-Сало
Исполнитель: Водан Юмжар
Исполнитель: Украинцы
Исполнитель: ХЛЕБ
Исполнитель: ХЛЕБ
Исполнитель: ХЛЕБ
Исполнитель: ХЛЕБ
Исполнитель: Хлеб (Ufficiale Gruppo)
Исполнитель: Смех без правил
Исполнитель: Кулешова про хлеб поет
Исполнитель: Рэп-группа Аппендикс
Исполнитель: vedi-ra
Исполнитель: ЧУВАШСКАЯ
Исполнитель: Myllarit
Исполнитель: )
Исполнитель: ДАВИДЗОН
Исполнитель: ShYntt
Исполнитель: Райкин
Исполнитель: Myllarit
Исполнитель: Вито
Исполнитель: Морж
Исполнитель: Райкин А.
Исполнитель: DjZekky-
Исполнитель: Группа СЭМ
Исполнитель: барбра стрейзад
Исполнитель: ПЕЧЧА ...
Исполнитель: Александр Варакин
Исполнитель: Галя..самогонка
Исполнитель: гр. Последний переулок
Исполнитель: Александр Смалев
Исполнитель: Александр Смалев
Исполнитель: Красная Плесень
Исполнитель: Українські Народні Пісні
Исполнитель: Украинские народные песни
Исполнитель: Красная Плесень
Исполнитель: Украънський ляпас
Исполнитель: 20 золотых дворовых песен
Исполнитель: Красная Плесень
Исполнитель: Юрий Диаментов
muzlishko.ru
02:53
Слушать онлайн Группа СЭМ (УЛ 111) - хлеб-хлеб-хлеб-хлеб - хлеб-это-не-только-голова-но-и-душа - хлеб-хлеб-хлеб-хлеб-хлеб-хлеб-хлеб - хлеб-это-старший-брат-лаваша! Скачать бесплатно скачать текст песни00:15
Слушать онлайн МС Хуиджи - Сало Хлеб Скачать бесплатно скачать текст песни12:24
Слушать онлайн Группа БЕЛОМОРКАНАЛ - Сало, хлеб да самогонка Скачать бесплатно скачать текст песни12:24
Слушать онлайн Беломорканал - Сало хлеб да самогонка (11 лет эту тему искал) http://музыка /tpucukubkpobu Скачать бесплатно скачать00:34
Слушать онлайн Сошаааа - Сало сало сало сало сало я люблю Скачать бесплатно скачать01:11
Слушать онлайн Та який я блІн-українець якщо сало не їстиму Я.... - СалО Скачать бесплатно скачать03:19
Слушать онлайн вся Африка ест сало.....Колумбия тоже любит сало - 2:57-2:51 Скачать бесплатно скачать текст песни02:55
Слушать онлайн Lil mad a.k.a. Sindrom - ава ава , сало сало (дисс на хохла) Скачать бесплатно скачать05:14
Слушать онлайн Мишко Поплавський - Сало, українське сало Скачать бесплатно скачать04:57
Слушать онлайн Олеся Аксон (О. Сало) - Программа Вархаус (текст читает: О. Сало ; sound design: Д. Разгулин; сведение: Д. Разгулин) Скачать бесплатно скачать01:47
Слушать онлайн Водан Юмжар - О сало сало Скачать бесплатно скачать04:06
Слушать онлайн Осп-Сало - Сало ну прям про валю Скачать бесплатно скачать03:39
Слушать онлайн Украинцы - сало сало сало! Скачать бесплатно скачать03:50
Слушать онлайн ХЛЕБ - КАМЕРУН (metal version). [страница группы хлеб - скачать public54954122] Скачать бесплатно скачать03:49
Слушать онлайн ХЛЕБ - КАМЕРУН (TRGSH REMIX) . [страница группы хлеб - скачать public54954122] Скачать бесплатно скачать02:55
Слушать онлайн ХЛЕБ - ПИСЬМО АРАБСКОЙ ДЕВОЧКЕ. [страница группы хлеб - скачать public54954122] Скачать бесплатно скачать04:17
Слушать онлайн Хлеб (Ufficiale Gruppo) - Сегодня трудный день им нужен Хлеб Скачать бесплатно скачать00:45
Слушать онлайн ХЛЕБ - ПОСОСАЛА ЛАПУ . [страница группы хлеб - скачать public54954122] Скачать бесплатно скачать03:40
Слушать онлайн Кулешова про хлеб поет - Хлеб всему голова Скачать бесплатно скачать текст песни20:28
Слушать онлайн vedi-ra - Здравый хлеб да квас - Бездрожжевой хлеб Скачать бесплатно скачать06:24
Слушать онлайн Рэп-группа Аппендикс - Хлеб мой хлеб (unreleased edition) Скачать бесплатноmp345.ru
Сначала приготовим опару. Для этого смешиваем в миске дрожжи, ржаную муку, воду комнатной температуры, мед и оставляем всё для брожения.
После того как опара немного увеличится в объёме, добавляем просеянную пшеничную муку, соль, кефир комнатной температуры, пропущенный через чесночницу чеснок, специи и мелко нарезанное сало. Замешиваем тесто, а чтобы оно не прилипало к рукам добавляем оливковое масло.
Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем подниматься на полтора-два часа.
По истечении времени тесто вымешиваем, формируем из него буханку и выкладываем её на противень, смазанный растительным маслом. Теперь делаем на хлебе надрезы, чтобы при выпечке он не лопнул, накрываем полотенцем и оставляем подходить ещё на час.
После этого смазываем подошедший хлеб взбитым яйцом, отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов и выпекаем в течение 30-40 минут.
Испечённый хлеб с салом вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: сало
Общее название: хлеб
Брать в руки хлеб предвещает получение радостного известия. Но если хлеб будет ржаным, то вы не должны забывать умерших.
Покупать хлеб во сне предвещает большие расходы. Если вам приснится, что некто протягивает вам буханку хлеба, то вы можете рассчитывать на помощь друзей в трудную минуту.
Ржаной хлеб есть во сне — знак убытков и потерь. Иногда такой сон предсказывает разочарования и огорчения. Освященный хлеб во сне видеть или есть означает, что вы должны продолжать надеяться.
Печь белый хлеб во сне означает, что вы сами творите свою судьбу, которая обещает быть счастливой, если только хлеб не подгорит, не будет деформированным, не сломается и т. п. В противном случае сон предвещает обратное.
Если вам приснится, что другие пекут хлеб, то скоро в вашем доме состоится торжество по случаю успешного осуществления какого-то проекта.
Сухари видеть во сне или принимать от кого-либо означает, что скоро в вашей жизни настанут трудные времена, когда вы будете сильно нуждаться и терпеть лишения. Считается, однако, что есть сухари во сне — предвестье большого успеха в трудном деле и получения большой прибыли.
Есть или видеть белый хлеб во сне — к прибыли или получению известий об успехе в делах. Такой же сон о черном хлебе предсказывает обратное.
Делить буханку белого хлеба во сне — к спору из-за денег. Найти ключи в буханке свежеиспеченного белого хлеба означает, что вас ждет разочарование, так как вы узнаете что-то плохое о ваших партнерах по бизнесу.
Черствый хлеб во сне — знак бедности, трудностей и лишений.
Нарезать ломти хлеба во сне предсказывает разногласия с близким человеком и уличение его в неверности.
Свежий хлеб во сне указывает на новые возможности и новые надежды на лучшее будущее.
Плесень на хлебе во сне означает, что у вас есть недоброжелатели, которые не упустят случая навредить вам и могут помешать осуществлению ваших планов.
Обмакивать хлеб в мед, молоко или сметану во сне предсказывает богатство и благополучие.
www.sunhome.ru
Гродненские пекари стали делать новое национальное блюдо — хлеб с кусочками сала внутри.
Горожане пока воспринимают новинку с осторожностью и если берут, то как экзотику или сувенир для иностранных друзей. Мы решили узнать рецепт необычного продукта и ответ на главный вопрос — почему сало не тает в печке?
Почти сутки нужны, чтобы приготовить этот хлеб. В цехе № 1 ОАО «Гроднохлебпром», что около стеклозавода, его пекут всего три раза в неделю. Кроме традиционных ингредиентов в тесто добавляют кусочки соленого шпика.
— Хлеб с салом мы задумали как продукт для охотников, рыболовов, дачников и туристов. Также он может быть подарком иностранцу — как своеобразный фольклорный сувенир, — рассказывает начальник цеха № 1 ОАО «Гроднохлебпром» Лариса Пилимон.
Как и любой другой заварной сорт, хлеб с салом готовят из закваски, которую оставляют примерно на четыре часа. За это время в ней развиваются миллионы полезных для человека молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков. Когда они созреют, начинают готовить тесто. Огромный миксер смешивает солод, муку, соль, воду и приправу — всю дозировку отслеживают на электронном табло. В самый последний момент добавляется соленый шпик. Сало равномерно распределяется по всему тесту и не теряет форму кубиков.
— В таком виде тесто стоит два часа и потом попадает к пекарям, — говорит контрольный мастер цеха № 1 Галина Крупенко.
Оказывается, хлеб с салом выпекают вручную огромными прямоугольными караваями. Чтобы у каждого был одинаковый вес (ровно три килограмма), тесто взвешивают и выкладывают в формы. В таком виде в специальных шкафах — своеобразных промышленных «парилках» — оно еще несколько часов доходит до нужного состояния. Выпечка длится чуть больше часа при температуре 170–200 градусов. Сначала пекари задают высокую температуру, чтобы появилась корочка, а потом постепенно снижают, чтобы пропекся мякиш.
— Сало внутри не тает, потому что в хлебе оно как будто в оболочке. Однако жар все же влияет: шпик зажаривается и подтаивает. Жир впитывается, отдавая хлебу свой аромат, — объясняет Лариса Пилимон.
Вынимают готовые караваи в пекарских рукавицах, ведь температура корочки достигает почти 200 градусов. Мякиш не такой горячий — около 100 градусов. Хлеб остывает 8–10 часов. Затем его нарезают и пакуют по 300 граммов.
— Это продукт на любителя, поэтому мы выпускаем его не так много — около 600 килограммов в месяц, это примерно две тысячи упаковок, — поясняет Лариса Пилимон.
Интересно знать
Почему по утрам вкусно пахнет на остановке около цеха?
Сильнее всего пахнут корочки ванильных сухариков из сухарного цеха. Прохожие и пассажиры на остановке чувствуют аромат не только утром, а почти целый день, так как цех работает в три смены.
«Мифы» о хлебозаводе
Сухарики делают из багетов и батонов, которые вернулись из магазинов или остались на складе
Факт: сухарики на хлебозаводе делают из свежих багетов, которые выпекают по специальной рецептуре. Например, «Гномики» получаются из маленьких заготовок, которые пекут и в свежем виде нарезают до нужных размеров.
Дрожжи в хлебе вредны
Факт: оптимальная температура развития дрожжевых грибков — 35–45 градусов. При замесе они помогают поднять тесто, придать объем и пористость. На этом роль дрожжей выполнена, и во время выпечки при температуре 100–200 градусов они погибают.
Пекари обязательно толстеют
Факт: для пекарей привычен вкусный запах выпечки, поэтому на работе они на аромат не реагируют и не снимают пробу с продукции.
Хлеб не свежий, если его упаковали.
Факт: срок хранения у неупакованного ржано-пшеничного хлеба — 36 часов, упакованного — 72 часа; у неупакованного заварного хлеба — 48 часов, а в упаковке — 96 часов. Это значит, что при одновременной выпечке упакованный хлеб будет храниться в два раза дольше.
Справка «ВГ»
Гродненские цеха ОАО «Гроднохлебпром» производят в сутки около 50 тонн хлебобулочных изделий и 4 тонны кондитерских. Это 75 % хлебобулочных изделий во всей Гродненской области.
Источник: www.vgr.by
produkt.by
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»