Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Возьмите тёплую воду и добавьте в неё соль, сахар и дрожжи. Растворите их и тщательно перемешайте. Добавьте 1 стакан просеянной муки, перемешайте. Добавьте масло и приправу. Снова перемешайте и добавьте оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто: оно должно получиться мягким и гладким.
Возьмите ёмкость, смажьте её растительным маслом, выложите в неё тесто и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тем временем мелко нарежьте маслины.
По истечению часа, когда тесто подойдёт, выложите его на стол,слегка смазанный растительным маслом. Для удобства смажьте маслом и руки. Без помощи скалки, руками сформируйте из теста пласт прямоугольной формы. Равномерно распределите по нему маслины.
Сверните тесто с маслинами в рулет, выложите на противень покрытый пергаментом. Сделайте сверху неглубокие надрезы.
Включите духовку, и когда она слегка нагреется отправляйте в неё противень с хлебом. Выпекайте при 200 С. Готовый хлеб должен приобрести слегка золотистый оттенок. Когда он пропечётся, достаньте его из духовки и остудите на решётке, накрыв сверху салфеткой.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Оливковое масло
0
34
0
305
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Итальянские травы
0
0
1
10
всего в блюде:
46
50
297
1819
всего в 1 порции:
8
8
50
303
всего в 100 граммах:
6
6
37
226
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Для теста: |
Вода тёплая кипячёная 250мл. |
Масло оливковое 75мл. |
Апельсиновый сок 50мл. |
Мука пшеничная 400-450гр. |
Мука цельнозерновая 100гр. |
Дрожжи быстродействующий 7гр. |
Соль 1ч.ложка. |
Для чесночной пасты: |
Чеснок 2-3 крупные головки. |
Оливки 20-25шт. |
Масло оливковое 3ст.ложки. |
Сахарный песок 1,5ст.ложки. |
Соль с ароматными травами (у меня мельница «Камис») пол ч.ложки. |
Для салата: |
Помидор 1шт. крупный, мясистый. |
Перец сладкий 1шт. |
Оливки зелёные и чёрные по 10шт. |
Зелень петрушки пара веточек. |
Анчоусы 20филетиков. |
Оливковое масло 3ст.ложки. |
Белый винный уксус 1ст.ложка. |
Сок четвертинки апельсина. |
Чеснок. |
Показать все (25) |
foodily.ru
Хлеб с оливками и сладким перцем — моя любовь с первого укуса. Задумывался этот хлеб как бутербродный или дополнение ко второму блюду, но его можно есть без ничего, «uno», как говорит мой муж, поскольку вкус его совершенен.
Состав: (на 550 граммовую буханку готового хлеба)
Как приготовить Оливковый хлеб со сладким перцем в хлебопечке
Моя хлебопечка называется Moulinex OW240E Pain and Delices, я на нее не нарадуюсь. Печь буду на 6 режиме, французский хлеб. Подогреть 280 грамм (мл) воды до температуры чуть теплее комнатной и вылить в чашу хлебопечки. Добавить столовую ложку оливкового масла. Оливковое масло холодного отжима слегка горчит, если этот оттенок вкуса вам непривычен, лучше заменить его на любое растительное масло без запаха.
Подогретую воду и масло влить в чашуДобавить 2 столовые ложки манки, разложить в разные углы соль, сахар, половину столовой ложки сухого молока, чайную ложку любимых сухих специй (у меня сушеный базилик, кориандр и майоран). В середину выложить полторы чайные ложки быстрорастворимых дрожжей.
Добавить манку, специи, дрожжиЗадать 6 программу, вес (750 грамм, на выходе будет 550 грамм), цвет корочки (самая поджаристая), хлебопечка сама выставит время. Нажать старт, начнется замес теста. Выглядит это так.
Запустить режим замеса тестаПока хлебопечка замешивает тесто для оливкового хлеба подготовить остальные ингредиенты. Нарезать черные и зеленые оливки, сладкий перец маленькими кусочками. Оливок и перца должно быть примерно по две столовые ложки. Если перец очень сочный, лучше нарезать его накануне и оставить при комнатной температуре, чтобы он подвялился. По желанию добавить немного шафрана и четверть чайной ложки сушеного чеснока.
Подготовленные оливки, перец, специиКогда хлебопечка подаст сигнал, высыпать добавки в чашу.
Замес продолжится, затем хлебопечка переходит к режиму отстаивания и подъема теста. А я караулю, чтобы не пропустить момент перехода к режиму выпечки, чтобы посыпать верхушку черным тмином. Вот, поймала. Оливковый хлеб со сладким перцем подошел, увеличился в объеме.
Хлеб увеличился в объемеПосыпать черным тмином, можно заменить кунжутом. Больше открывать крышку хлебопечки нельзя до окончания выпечки Оливкового хлеба со сладким перцем.
Посыпать черным тминомПрозвучал сигнал об окончании выпечки.
Выпечка законченаЧашу достать, извлечь Оливковый хлеб со сладким перцем. Освободить донышко от лопасти с помощью специального крючка.
Извлечь лопасть из донышкаНакрыть Оливковый хлеб полотенцем и оставить остывать.
Оливковый хлеб с черным тминомНе пробуйте его теплым! В отличие от остальных видов хлеба, в теплом виде он не такой вкусный. Аромат и вкус добавок полностью раскрывается, когда Оливковый хлеб со сладким перцем остынет.
Остывший хлеб можно разрезатьХлеб с оливками и сладким перцем еще и очень красивый в разрезе.
Оливковый хлеб со сладким перцем и тминомdomashnyaya-kulinariya.ru
Вообще-то я не собиралась сегодня ничего печь, и батончик в магазине купили, и вечер уже на дворе, но сын спросил: а ты что, ничего сегодня не будешь печь? И пожелал что-нибудь с оливками и сыром. Такой рецепт на примете был уже давно, даже пересчитан на пару хлебов. Мне два показалось мало и я не ошиблась.
Рецепт на 2 хлеба, в скобках на 3.Рецепт притвора нагло копирую у Сергея registrr:) Очень мне нравится его манера оформления рецептов.Притвор (Fermented dough)(1-2 часа при комнатной Т, далее 24-48 часов при 3-4С):- 100 г. - мука пшеничная 1с или в/с;- 68 г. - вода;- 3 г. - дрожжи свежие прессованные;- 2 г. -соль.ТЕСТО (90-120 минут при комнатной температуре, около 24°С)-400 г (600) - мука пшеничная в/с-300 г (450) - вода- 3,2 г (4,8) - жидкий солодовый экстракт(я брала ячменно-солодовый концентрат)12 г (18) - дрожжи прессованные56 г (84) - притвор, выброженное тесто, Fermented doughУ меня не было готового в холодильнике, но были остатки от освежения закваски "Lievito Madre". Не знаю, правильная ли она у меня получилась, но надеюсь. Граммы оставила те же. Также можно использовать бакфермент из холодильника в той же дозе (как делает Сергей registrr.
-20 г (30) г - оливковое масло, добавить через 2-3 минуты- 10,4 г (15,6) - соль, добавить в конце вымешивания и вымесить тесто до эластичного состояния.Аккуратно вмесить в тесто:- 120 г (180) - нарезанные зеленые оливки- 1,4 г (2,1) - ореганоЯ положила кусочек сыра Мааздам, нарезанный не крупными кубиками.Возможно, нужно было бы добавить немного воды, т.к. влажность моей закваски меньше, чем у притвора, но я, честно говоря, забыла.Оливки и сыр не вмешивала, просто насыпала на распластанное тесто и сложила.Выбраживала 2 часа, в середине брожения, через 1 час, сложила тесто.Выброженное тесто разделить на куски (в рецепте по 460г), подкатать в шары, дать немного постоять, 10-15 минут. Слегка прижать, присыпать поверхность пшеничной мукой 1 сорта и сделать три горизонтальных и три вертикальных нажима металлической палочкой. Поместить заготовки на противень и дать им подняться.Расстойка - 30-40 минут, я не стала расстаивать полностью.Я делала нажимы сразу на противне (не удобно, заготовки слишком близко. Хорошо еще, у меня палочка не длинная).Перед выпечкой посыпать поверхность мукой 1 сорта.Печь с паром 40-45 минут при температуре 240/220. Через 15 минут проветрить и продолжать выпекать до образования корочки.Я время не засекала, ориентировалась на цвет, возможно испекся быстрее.Подкатанные в шары куски теста
Получилась мягкая, ароматная высокая лепешечка. Удобно ломать по линиям, на пикник отличный вариант.Очень вкусный хлеб и делать элементарно. Что интересно, некоторые кубики сыра внутри не расплавились.От начала замеса до конца выпечки у меня прошло 3,5 часа.Сын уже просит печь такой хлеб почаще и не забыть рецепт :).Источник: "Bread" Richemont Craft Scool (c) 2013
Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для WP7
lena535.livejournal.com
Подбор рецептов
eda.ru
Плотный оливковый хлеб Нэнси Силвертон имеет приятный вкус оливок, который, однако, не перебивает вкус настоящего свежего хлеба. В этом рецепте использовано более традиционное тесто, а закваска - ее фирменная, виноградная. Оливковый хлеб всегда продается «на ура» в магазине Нэнси, так что нам повезло, что мы можем испечь его у себя дома.
Ингредиенты на круглую буханку диаметром 20-23 см7 стаканов (900 г) пекарской муки, возможно, понадобится чуть больше 2 ч. л. сырых пшеничных ростков2 ч. л. душистого сухого тимьяна, крупномолотого 0,5 стакана закваски Нэнси или альтернативной закваски2 стакана теплой (21 °С) воды или чуть больше 1 ст. л. солиПо стакану: греческих оливок каламата или оливок (или маслин) другого сорта, без косточек, крупно нарезанные 1 пакетик (1 ст. л.) активных сухих дрожжей (необязательно) Вам также потребуется:Кухонный комбайн со стальным лезвием (если ваш комбайн не справляется с таким количеством продуктов одновременно, сделайте тесто двумя партиями и соедините в конце руками) Скребок для тестаРабочая поверхность, деревянная или мраморная, минимум 60 кв. см 2 плетеные корзины, 25 см в длину и 10 см в глубину, выложенных чистой тканью и присыпанных мукойЭлектронный термометр для мяса Камень для пиццы или керамическая плитка для батона и хлебная лопатка (доступна в любом большом кулинарном отделе, или в специальных магазинах, или в интернет-каталогах )Лопатка для хлеба
Готовим:Смешиваем тесто и замешиваем первый раз: Отмерьте муку, пшеничные ростки, тимьян и закваску в емкость комбайна. Добавьте дрожжи по инструкции, только если ваша закваска не достаточно «живая» - не очень пенистая - после последней подкормки. Если ваша закваска и так на дрожжах, то больше дрожжей не нужно. Начните перемешивать в комбайне и постепенно добавляйте воду и соль. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным и не будет скатываться в шарики и проворачиваться по чаше комбайна. Пусть оно провернется одним комком около 10-15 раз. Откройте крышку и рассмотрите тесто: оно должно быть гладким, ровным, мягким, немного приставать к пальцам. Если оно слишком жидкое или пристает, добавьте к нему несколько ложек муки и перемешайте в комбайне, если оно слишком сухое, добавьте воды.
Второе замешивание: Дайте тесту отдохнуть 5-10 минут, чтобы частицы муки впитали воду. Потом снова перемешайте тесто в комбайне - 10-15 оборотов, затем откройте крышку машины.
Добавляем оливки и вымешиваем руками: В чашу комбайна добавьте к тесту оливки и вмешайте короткими включениями на режим перемешивания. Нужно не измельчить оливки, а только вмешать их в тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз переверните руками, складывая его пополам и раскатывая снова, чтобы оливки распространились везде, а тесто стало гладким по всей поверхности. Скребком разделите пополам. Подогните все стороны каждой половинки под низ и руками скатайте шарик. Накройте чистой сухой тканью и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
Придаем тесту форму: По очереди вымесите 2 куска теста на рабочей поверхности, руками нажимая на него по краям и загибая их внутрь, создавая натяжение в верхнем слое, «коже», теста. Старайтесь создавать равномерное давление и натяжение. Если тесто не растягивается, сбрызните его водой. Продолжайте раскатывать тесто, пока оно не станет совершенно однородным. Постепенно тесто образует форму буханки, гладкой сверху и плоской снизу. Переверните шарик, слепите вместе края теста, чтобы его запечатать, и уложите слепленной стороной в присыпанную мукой корзинку.
Расстаивание - 2 часа: Оставьте тесто в корзинке открытым при комнатной температуре на 1,5-2 часа, пока тесто не станет подниматься. Закройте корзинки пластиковой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Подготовка к выпеканию: Достаньте корзинки из холодильника и снимите пленку. Дайте тесту постепенно нагреться до комнатной температуры в течение 1,5-2 часов - нельзя ставить в печь холодное тесто.
За 30 минут до выпекания: Поставьте камень или плиту для выпечки в нижнюю часть духовки и разогрейте ее до 260°С.
Надрезаем тесто: Аккуратно переверните тесто из корзинки, стараясь поймать его на лету в ладонь и аккуратно выложить на слегка присыпанную мукой лопатку. Лезвием или острым ножом быстрым движением сделайте надрез на поверхности буханки, примерно в несколько сантиметров длиной, поперек. Слегка приоткройте разрез пальцами.
Выпекаем хлеб - 45 минут: Щедро обрызгайте духовку водой из бутылки-спрей: воздух в ней должен быть очень влажным. На 5 секунд закройте дверцу, чтобы вода превратилась в пар. Потом быстро откройте дверцу и переложите хлеб с лопатки на камень или плитку, уберите лопатку. Закройте дверцу и сразу же уменьшите нагрев до 230°С.В первые 15 минут сбрызгивайте духовку водой каждые 3 минуты. Когда хлеб станет достаточно твердым, переверните его, чтобы он был равномерно прожаренным. Выпекайте еще 30 минут. Разрез должен раскрыться, а хлеб подняться еще вдвое.
Уже готово? Хлеб готов, когда корочка у него золотисто-коричневого цвета, а вокруг основания заметны пузырьки брожения.Если постучать по дну костяшками пальцев, звук должен быть глухой, а температура внутри батона (это можно проверить термометром для мяса, воткнув его в дно) у основания должна быть 90-95°С. Переложите домашний хлеб на решетку и остудите перед тем, как нарезать.
Похожие рецепты:
restorator.name
Нам понадобится:
Способ приготовления
Приятного аппетита!
По материалам: http://www.chiefproduct.com.ua/catalog
Автор: www.njama.ru
Рубрики: Хлеб |njama.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»