Франшиза хлебопекарни «Дом Хлеба». Франшиза хлеба


Франшиза пекарни «Дом Хлеба» цена, условия, ежегодные взносы, окупаемость, прибыль

Если вы задумались об открытии пекарни по франшизе, обратите внимание на предложение от сети «Дом Хлеба». Несмотря на то, что компания существует относительно недавно, она уже достигла огромного успеха и разработала продуманную и взаимовыгодную схему сотрудничества с франчайзи.

Описание франшизы

Компания «Дом Хлеба» предлагает потенциальным франчайзи открыть прибыльный бизнес всего лишь за месяц. Кроме того, франчайзер также обещает партнерам вывести их пекарню на 100-250 тысяч прибыли уже с первого месяца работы.

Основные условия франшизы:

  • Паушальный взнос – 285 тысяч рублей;
  • Сумма стартовых инвестиций – от 1 миллиона рублей;
  • Роялти – 3%;
  • Рентабельность – от 15 до 25%;
  • Маржинальность – около 300%.

В сумму инвестиций входит:

  • Производственное оборудование – 480 тысяч рублей;
  • Звуковое видеонаблюдение – 30 тысяч рублей;
  • Мебель и оформление помещения – 30 тысяч рублей;
  • Кассовое оборудование – 50 тысяч рублей;
  • Аренда – 70 тысяч рублей;
  • Ремонт – 140 тысяч рублей;
  • Продвижение – 90 тысяч рублей;
  • ПО – 2,5 тысяч рублей;
  • Закупка сырья – 50 тысяч рублей.

Следует отметить, что за сумму роялти (3%), франчайзи получают услуги сотрудников компании, в том числе и менеджера – личного консультанта партнера, который помогает ему решать организационные и другие вопросы, обучает его, предоставляет все нужные материалы.

Описание франшизы, услуги:

Предприниматель, приобретающий франшизу «Дом Хлеба» получает следующие услуги:

  1. По открытию: план открытия, стандарты помещения, готовый дизайн-проект, советы по оформлению помещения;
  2. По маркетингу: рекламные материалы, рекомендации по продвижению с социальных сетях, программа лояльности, система скидок;
  3. По обучению: недельный курс обучения франчайзи, все технологии приготовления изделий, рецептура, стандарты качества продукции, стандарты сервиса, ведение документации;
  4. По поставкам: контакты надежных поставщиков, выгодные цены на сырье, продуманная ценовая политика;
  5. По оборудованию: план расстановки, спецификации;
  6. По информации: систему отчетности, инструкции по использованию торговой марки, ответы на распространенные вопросы;
  7. По юридическим вопросам: инструкция по оформлению юрлица, договоры, начиная от договоров аренды и до договоров по сигнализации, документации по работе сотрудников, сертификат франчайзи;
  8. По управлению: инструкции по управлению, найму, контролю качества, расписание, система мотивации персонала, расписание работы, стандарты деятельности.

Если вы всерьёз задумались об открытии бизнеса, рекомендуем вам прочесть статью " Как открыть пекарню с нуля "

О компании

«Дом Хлеба» - это сеть пекарен, первая точка которой была открыта в 2014 году. Всего лишь за несколько лет ей удалось приобрести большую популярность среди жителей Ижевска и добиться стабильной прибыли, составляющей более 100 тысяч рублей в месяц. Ассортимент любой из пекарен сети включает более восьмидесяти наименований хлебобулочных изделий, изготовленных только из самых качественных ингредиентов. В день каждый «Дом Хлеба» посещают около 270 клиентов, которые приобретают более тысячи единиц продукции.

Компания запустила линию франчайзинга всего лишь через 3 года после открытия, в 2017 году. За год было открыто 49 новых пекарен в более чем двадцати регионах РФ.

Места присутствия франшизы

Выберите интересующий вас город: Москва Санкт-Петербург - Екатеринбург Нижний Новгород Новосибирск Пермь Ростов-на-Дону Уфа Челябинск - Абакан Астрахань Березовский Владикавказ Волгоград Глазов Иваново Ижевск Калининград Ковров Красноярск Курск Набережные Челны Обнинск Омск Саранск Ступино Тамбов Тверь Томск

Преимущества

Среди главных преимуществ работы с сетью пекарен «Дом Хлеба» можно выделить следующее:

  1. Высокую маржинальность. Изготовление продукции не требует больших вложений – так, к примеру, себестоимость одного хлебобулочного изделия составляет около 10 рублей, а наценка на товар составляет около 300%.
  2. Быструю окупаемость. Окупаемость проекта составляет около 10 месяцев. Уже с первого месяца пекарня выходит на чистую прибыль, а если предприниматель активно работает над развитием точки, на окупаемость можно выйти уже через 8 месяцев.
  3. Возможность легко адаптировать ассортимент. После изучения рынка и анализа вкусов потребителей, вы сможете легко изменить товарный ряд для увеличения прибыли.
  4. Стабильно высокий спрос. Хлеб и выпечка востребованы всегда, независимо от кризисов и изменений экономической ситуации.

Обучение и поддержка

Кроме того, франчайзи получает:

  1. Недельный курс обучения. Компания организовывает для своих партнеров курс обучение, бесплатно размещают их в гостинице в Ижевске. Сама учеба также является бесплатной. Данный курс позволяет объяснить новичкам все основы ведения деятельности и заполнить все пробелы в знаниях, даже если франчайзи ранее не имел опыта никакого опыта, связанного с пекарней. Однако организаторы уделяют внимание не только теоретическому, но и практическому обучению франчайзи. Так, каждый предприниматель узнает, как работает пекарня в уже действующей точке, знакомится со всеми существующими стандартами, основными рецептами, особенностями работы с оборудованием и обязанностями сотрудников. Также франчайзи обучается основным методикам увеличения продаж, оформлению отчетности и т.д.
  2. Сопровождение на этапе открытия. Все партнеры сети получают подробный план-инструкцию по открытию точки. В нем расписан каждый день и все действия, которые стоит предпринимать франчайзи и его сотрудникам. Менеджер компании помогает в размещении объявления, поиске помещения, разрабатывает план помещения, продумывает расстановку оборудования, дает советы по его установке. Разрабатывается дизайн-проект, даются консультации по оформлению юридического лица.
  3. Налаживание производства. Франчайзер предоставляет перечень ассортимента и рекомендации по ценообразованию. Пекари сети «Дом Хлеба» делятся рецептурой и технологиями изготовления, знакомят со стандартами качества. Сотрудникам предоставляется фирменная одежда, также в точку франчайзи поставляются фирменные упаковки.
  4. Запуск трудового процесса. Менеджер компании поможет франчайзи разместить объявления о вакансиях, провести собеседования, обучить персонал, ознакомит со стандартами работы. Старший продавец, в свою очередь, несет ответственность за ознакомление с методиками повышения продаж, увеличения суммы среднего чека, сокращения расходов и т.д. Также проводится автоматизация деятельности пекарни.
  5. Систему контроля работы сотрудников. Во всех точках сети устанавливаются системы видеонаблюдения, которые позволяют контролировать работу персонала, избегать краж, нарушения санитарных норм и технологий производства. Разумеется, это положительным образом сказывается на качестве деятельности. Более того, анализ записей проводится франчайзером, а партнер получает уже обработанный материал со всеми рекомендациями.
  6. Систему привлечения клиентов. Компания «Дом Хлеба» предоставляет предпринимателям брендбук, в котором подробно описаны все инструкции по использованию фирменного стиля, представлены макеты рекламных материалов и т.д. Также франчайзер предоставляет маркетинговый план, а также разрабатывает все рекламные акции.

Требования

biznesplan-primer.ru

отзывы. Как выбрать лучшую франшизу для пекарни :: BusinessMan.ru

Начинающим предпринимателям, мечтающим об открытии собственного дела, стоит обратить внимание на такую весьма популярную и достаточно прибыльную тему, как открытие пекарни. Ведь хлеб является практически единственным продуктом, который приобретают все люди, вне зависимости от своего материального положения. Спрос на него остается неизменным. Это означает то, что даже при росте цен приобретать его будут всегда.

Именно поэтому бизнес, который основан на производстве и дальнейшей продаже хлебобулочных изделий, является наиболее прибыльным и востребованным на рынке. Но при этом, несмотря на свою кажущуюся простоту, испечь хлеб не так-то и легко. Такое производство является весьма сложным процессом, в котором имеется множество трудностей и нюансов. Именно поэтому начинающему предпринимателю рекомендуется открыть пекарню по франшизе, тем более что предложений на эту тему множество.

Актуальность

Конечно, качество и вкусовые качества выпечки являются теми показателями, которые будут помогать занять свою нишу на рынке. Однако при организации мини-пекарни выдержать конкуренцию с производителями, уже давно предлагающими свою продукцию, будет очень нелегко. Но и это еще не все. На открытие собственного дела придется потратить значительную сумму денежных средств, на что способен далеко не каждый.

Найти выход из данной ситуации поможет франшиза пекарни. Конечно, и в том, и в другом варианте от предпринимателя потребуются инвестиции. Однако приобретенная франшиза пекарни позволит получить уже готовую модель управления производством, которое открывается под известным брендом. При таком варианте значительно снижаются все риски потери денежных вложений.

Первые шаги

Для воплощения задуманной идеи от начинающего предпринимателя требуется тщательное планирование всех своих действий. Для этого каждый свой шаг он должен отобразить в документе, который носит название «бизнес-план». Для новичков его составление может показаться очень сложным. Поэтому на начальном этапе желательно получить помощь профессионалов. Однако и в этом случае гарантировать успех задуманного не сможет никто. Ведь сфера питания является настолько специфической, что предугадать все моменты просто невозможно. Дело в том, что основывается данное направление на предпочтениях потребителей, которые могут быть весьма разными и неоднозначными.

Выход из сложной ситуации

И здесь на помощь придет франшиза пекарни. Это уже выверенная модель бизнеса, которая обладает такими преимуществами:

  • бесплатным обучением персонала;
  • рекламными кампаниями;
  • консультированием;
  • получением рекомендаций при покупке оборудования;
  • минимальным количеством рисков;
  • большим ассортиментным перечнем товаров;
  • экономией времени;
  • контролем качества;
  • поддержкой технологического и юридического характера.

Но самое главное преимущество, которое дает франшиза пекарни, заключается в имени. Благодаря его известности можно обеспечить большой поток клиентов уже с самого первого дня. Покупатели, уже испробовавшие данную продукцию, обязательно будут покупать ее, так как в качестве ничуть сомневаться не будут.

Стоит отметить тот факт, что мини-пекарни пользуются большой популярностью в Европе. А вот в нашей стране подобный вид бизнеса развит еще довольно слабо. Так почему бы не попробовать? Ведь начинающим предпринимателем вполне может быть куплена для того, чтобы открылась собственная пекарня, франшиза. Россия предоставит при этом внушительную нишу, которая позволит получать неплохую прибыль.

Предложения отечественного рынка

В нашей стране франшиза мини-пекарни существует не только по выпечке и розничной продаже изделий. Есть предложения и по их доставке, а также по организации кафе-пироговых и кафе-пекарен. Крупных отечественных игроков на этом рынке не так уж и много. По всей территории России работают лишь такие сети, как «Хлебница», «Штолле», Cinnabon и некоторые другие. Основная масса предложений находится в мегаполисах – в Москве и Санкт-Петербурге.

Сопровождение

Чем привлекательна отечественная франшиза мини-пекарни? Конечно, при желании подобное производство может быть создано и непосредственно на дому. При этом оно может работать по предварительно полученным заказам. Это исключает расходы на заработную плату работникам и на аренду помещения. Однако такой бизнес будет небольшим, так же как и каналы сбыта. Другое дело - мини-производство, для открытия которого будет приобретена франшиза. Пекарня отзывы от клиентов непременно будет получать только положительные. Ведь франчайзер даст не только имя, но и качество продукта. Также он поможет подобрать помещение и оценить, насколько оно перспективно.

Пекарня должна располагаться в центре населенного пункта. Это позволит легко приехать за приобретением изготовленных ею продуктов жителям любого района.

Самым оптимальным вариантом будут центральные улицы города, на которых наблюдается большой пешеходный график. Франчайзи, как правило, высылает в компанию фотографии фасада здания, а также интерьера помещений. Ответом компании может служить эскиз оформления наружной вывески и дизайнерский проект интерьера.

Но и после владелец франшизы не прекращает контроль над деятельностью своего партнера. Он консультирует его по всем возникающим при открытии пекарни юридическим вопросам. Они могут касаться согласований деятельности с налоговой службой, Роспотребнадзором и т. д.

От владельца франшизы должна быть поддержка и в кадровых вопросах. Это касается процедуры найма и решения кадрового наполнения. Кроме того, вновь принятые сотрудники проходят стажировку в головном офисе компании.

Хорошую поддержку оказывает система франчайзинга в маркетинговом продвижении товара. Все мини-пекарни без ограничений могут пользоваться рекламой, вести аккаунты в социальных сетях и иметь собственные программы лояльности.

Кафе-пекарни

Полноценная точка общественного питания чаще всего специализируется не только на выпечке. И этот момент учитывается владельцами пекарен. Некоторые из них открывают точки, которые позиционируются как кафе. Порой они работают и как рестораны.

Наиболее популярными кафе-пекарнями, обладающими собственной франшизой, являются представители сети Cinnabon. Ее представительства находятся более чем в шестидесяти странах мира и считаются входящими в формат фастфуда. Выпекают такие кафе-пекарни сладкие роллы со сливочным сыром и с корицей, булочки, капкейки, слоеные палочки, предлагают своим клиентам коктейли.

В РФ, а также в странах СНГ эта фирма работает с использованием мастер-франшизы, владельцем которой является группа компаний под названием «МегаГрупп». Стартовые инвестиции в такой бизнес составляют от 3 до 6 миллионов рублей, что окупается приблизительно за двенадцать месяцев работы. Согласно советам специалистов сети, будущие франчайзи должны ориентироваться на открытие производства в парках и образовательных, торговых и развлекательных центрах, а также на больших пешеходных улицах. При этом стоит избегать транспортных развязок (вокзалов и метро), фуд-кортов, а также мест с небольшой проходимостью.

Известная в России франшиза пекарни-кондитерской в формате кафе – это сеть «Волконский». Она широко представлена в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург, Киев и Нижний Новгород. Для предпринимателей столицы и СПб сеть реализует франшизу, имеющую формат «у дома». Подобная точка сочетает в себе кофейню и магазин-кондитерскую. Ее площадь может составлять от 40 до 80 квадратных метров. Интересно, что в этом случае от франчайзи не требуется производство, осуществляемое на месте. Весь необходимый ассортимент продукции доставляется сюда франчайзером. Открытие подобного бизнеса потребует вложения инвестиций в размере от 3 до 5 миллионов рублей.

В других мегаполисах сеть предлагает такой пакет франшизы, который предусматривает открытие собственного кондитерского или хлебобулочного производства. Оно должно состоять из основной пекарни-кондитерской, которая была бы размещена в центре города, а также четырех небольших магазинчиков-кондитерских, в которых собственного производства нет. Общая стоимость проекта начинается от 45 миллионов рублей.

Кафе-пироговые

Основным пунктом в меню подобных заведений являются, конечно же, пироги. Их изготавливают с применением авторских, фирменных или семейных рецептов. Самый известный игрок данного направления – сеть «Штолле». Ее точки расположены не только в России, но и в Беларуси, на Украине, в Великобритании и США. На сегодняшний день это более семидесяти пироговых. Подобные кафе ориентируются на премиальную аудиторию, обладающую высоким уровнем доходов.

Приобретя франшизу сети «Штолле», можно открыть пироговую не только в любом российском городе, но и в другой стране мира. Информацию о размере необходимых инвестиций этот франчайзер не разглашает. Однако, по его уточнениям, расчетным сроком окупаемости вложений явится период, составляющий примерно 2,5 года.

Сеть весьма скрупулезно подходит к вопросу соблюдения своих фирменных стандартов франчайзи. Это находит отражение в составляемом с предпринимателем договоре. В частности это обязательство отправлять своих основных сотрудников на обучение готовке в течение месяца в головной офис, находящийся в Санкт-Петербурге.

Сети кафе-пироговых «Штолле» уделяют значительное внимание доставке своей продукции. Эта деятельность приносит им порой более половины выручки.

Хлебница

Покупатели знают, что неплохой выпечкой отличается продукция, выпускаемая хлебозаводами и супермаркетами. Найти ее можно и во многих булочных, а также в пироговых. Но изделия по особым рецептам особенно привлекают клиентов.

Начинающими бизнесменами может быть приобретена франшиза пекарни «Хлебница». Обычное заведение данного бренда, родиной которого является город Ижевск, оборудуется в европейском стиле и имеет кофейную зону, в которой находятся столики. Эта компания сравнительно молода. Годом ее основания считается 2014 г. Франшиза пекарни «Хлебница» была основана годом позже – в 2015-м. Предприятия сети производят выпечку, хлеб, а также пироги, в рецептуре которых находятся исключительно натуральные ингредиенты.

На сегодняшний день в ассортиментном перечне торговых точек, в которые входят десять собственных, а также четыре франшизных пекарни, находятся свежий хлеб и домашняя выпечка, горячие пироги и багеты. Предлагаются покупателям кондитерские изделия и вкусные напитки. Особенностью бренда является бездрожжевая выпечка, произведенная на кислой (виноградной или хмелевой) закваске. Это очень перспективная франшиза пекарни хлеба. Ведь такие изделия отличаются не только длительными сроками хранения, но и высоким содержанием тех полезных веществ, которые присущи цельным злакам. Цена на такой «живой» хлеб в два раза превышает ту, которая установлена на обычные изделия, реализуемые в магазине.

Вступительный взнос по такой франшизе составляет порядка полумиллиона рублей. Причем вся сумма подлежит возврату при открытии еще двух пекарен. Деньги должны быть использованы на приобретение для них оборудования. Ежемесячного платежа роялти франшиза от сети «Хлебница» не предусматривает. При заключении договора предприниматель имеет право пользоваться брендом в виде получения всех необходимых консультаций, помощи в финансировании, работы группы запуска при открытии пекарни, обучения персонала. Кроме того, у франчайзи появляется возможность получить готовое производство «под ключ».

Что следует предпринять для открытия столь выгодного бизнеса? Покупка франшизы от сети «Хлебница» предусматривает размещение пекарни в городе, численность населения которого составляет от ста тысяч человек. При этом у предпринимателя должен быть начальный капитал в размере 1,5 млн руб. и помещение площадью 60 квадратных метров на первом этаже дома, находящегося недалеко от оживленной транспортной остановки. При этом может быть приобретена франшиза пекарни-булочной в виде отделения в магазине. Ее площадь должна составлять 35 кв. метров. Окупаемость такой булочной ожидается в пределах 7 месяцев. Существует франшиза и на пекарню-кондитерскую. По расчетам, вложенные деньги должны вернуться предпринимателю в течение года.

«Любимая пекарня»

Эта сеть предлагает франчайзи открыть собственное производство по выпечке вкусного хлеба, который, без всякого сомнения, станет любимым для всех покупателей. Главный залог успеха подобного бизнеса кроется в качестве и вкусе выпускаемой продукции.

Чем же выгодна для предпринимателя франшиза «Любимая пекарня»? Отзывы тех, кто уже открыл подобное дело, говорят, что выпускаемые по рецептуре этого бренда пирожки, булочки и хлеб очень выгодно отличаются от тех, которые предлагаются специализированными заводами. Продукт настолько вкусен, что на прилавках залеживаться не будет. Покупатели так полюбили продукцию сети «Любимая пекарня», что даже выстраиваются в очередь ради приобретения понравившихся изделий.

Уникальность франшизы от этого производителя заключается в следующем:

  • использовании IT-разработок, благодаря которым создали ERP-систему, помогающую эффективно управлять пекарней и контролировать работу персонала;
  • разнообразии продуктовой линейки, которая может быть пополнена франчайзи исходя из запросов посетителей.

«Добропек»

Эта компания начала свою работу в Казани в 2013 г. А уже к весне 2017-го сеть данного бренда насчитывала порядка 60 собственных торговых точек.

Тот, кем была приобретена франшиза пекарни «Добропек», отзывы оставляет только положительные. Ведь в ассортименте продукции бренда нет размороженных полуфабрикатов. Все хлебобулочные изделия, которые предлагаются покупателю, только свежие и горячие.

Потенциальных партнеров привлекает и то, что компанией осуществляется обучение франчайзи, который узнает, как запускается пекарня «Добропек» с самого нуля. В договорные обязательства также входит и обучение персонала с разъяснением всех особенностей фирменной выпечки. Квалифицированные пекари также выезжают на реальное производство, чтобы углубленно показать все стадии технологического процесса. А самому предпринимателю предлагается обучающий материал, который позволит достаточно эффективно управлять собственным делом. Кроме того, чтобы бизнес под брендом «Добропек» всегда выгодно отличался от конкурентов, компания проводит периодическое обучение основного персонала с целью повышения его квалификации.

businessman.ru

Франшиза хлеба - Каталог франшиз

Франшизы хлеба входят в число наиболее востребованных гастрономических франшиз. Интерес к проектам этого ряда обусловлен не только неизменной востребованностью населения в хлебных изделиях, но и с ростом интереса во всём мире к кулинарии разных стран и народов, в том числе к повседневной выпечке. Сегмент франчайзингового рынка РФ представлен необычайно широким разнообразием предложений по открытию и становлению хлебобулочного бизнеса. Каждый из предпринимателей, заинтересованных в покупке франшизы хлеба, может подобрать предложение, соответствующее его опыту, предпринимательским навыкам и финансовым возможностям.

Франшиза хлеба «Довольство»

Франшиза хлеба «Довольство» разработана одноимённой сетью павильнов-минипекарен. Производство хлеба основано на использовании современных технологий «живых систем» и биологически-активного зерна. Вступительный взнос: от 35 000 рублей. Сумма общих затрат, необходимых для участия в проекте: 100 000 рублей. Согласно условиям франчайзингового договора, отчисления отсутствуют. Требования к численности персонала предприятия: от четырёх человек. Минимальная площадь помещения: 35 квадратных метров. Период окупаемости вложений: один год.

Франшиза «Хлеб из тандыра»

Франшиза хлеба «Хлеб из тандыра» представлена компанией, деятельность которой началась в 1985 году. Семейный бизнес основан на использовании старинных технологий приготовления хлеба с помощью тандыра. Ассортимент пекарни отличается необычайной широтой. Приобретение бизнеса сопряжено с низкими вложениями при высоких доходах в сжатые сроки. Диапазон инвестиций, необходимых для приобретения франшизы и развития бизнеса: от 395 тысяч до 750 тысяч рублей.

Вступительный взнос, по условию договора, не предусмотрен. Размеры роялти представлены двумя вариантами процентного показателя: 7% от чистой прибыли; если же сумма ежемесячной чистой прибыли превышает 100 тысяч рублей, то в качестве данного показателя берутся 3%. Стоимость франшизы хлеба из тандыра определяется выбором формата сотрудничества. Минимальная площадь помещения: 8 квадратных метров.

franshizas.ru

Франшиза пекарни

Хлеб — это практически единственный продукт, который покупают почти все люди независимо от материального положения. По данным исследовательской группы Nielson, в прошлом году доля россиян, приобретавших хлебобулочные изделия, составила 83%.

Спрос на хлеб является неэластичным, а это означает, что даже при условии изменения цены, покупать его будут всегда.

Поэтому бизнес, основанный на производстве и продаже хлебобулочных изделий, один из наиболее прибыльных и востребованных на рынке.

Но, несмотря на кажущуюся простоту такого продукта, как хлеб — его производство очень сложный процесс, со множеством нюансов и трудностей, подчас неподвластных для людей несведущих. Поэтому для начинающего предпринимателя, задумавшего открыть свою пекарню, стоит сделать выбор в пользу приобретения франшизы, тем более, что ниша пекарен широко представлена на рынке франчайзинга множеством предложений на любой вкус и кошелек.

Однако, прежде чем выбрать франшизу пекарни, бизнесмены должны четко понять, что они хотят от своей пекарни: просто продавать хлеб или булочки, либо открыть уютную кофейню или точку быстрого питания. Этот выбор определяет не только общую концепцию предприятия, но и весь производственный процесс.

Исходя из структуры производства, пекарни могут быть неполного (мини-пекарни) или полного производственного цикла (пекарни-магазины, кафе-пекарни, кафе-кондитерские).

Пекарни неполного производственного цикла, как правило, работают на замороженных полуфабрикатах, которые просто выпекают в местах продажи. В основном, это изделия из слоеного теста с различными начинками, но есть и исключения, все зависит от поставщика полуфабрикатов хлеба и выпечки. В том случае, если вы работаете по франшизе пекарни, то ваш франчайзор будет предоставлять вам сырье для работы.

В сегменте мини-пекарен существуют такие франшизы, как, например, BONAPE, «Бельгийские пекарни».

Подобные компании производят замороженную выпечку разной степени готовности, которую затем доставляют в мини-пекарни своих франчайзи.

Данный формат отлично подходит для быстрого старта, так как не подразумевает больших финансовых вложений.

Точки по продаже приготовленной выпечки нужно размещать в хорошо проходимых местах с возможностью организации небольшой зоны с парой столиков, потому что концепция мини-пекарен близка к категории фаст-фуда, а значит ваши покупатели не только захотят приобрести изделие, но и съесть его прямо на месте.

Подобные точки питания посещают те потребители, которые хотят сэкономить, и быстро и недорого перекусить или пообедать. Для студентов, школьников или просто людей с низкими доходами важна невысокая цена изделия, поэтому выбор поставщика и стоимость предлагаемого им сырья — основополагающие вопросы при открытии пекарни неполного цикла.

А значит при выборе формата мини-пекарни бизнесмен должен понимать, что он напрямую зависит от своих поставщиков.

Также, если вы будете закупать полуфабрикаты маленькими партиями, то это скажется на прибыли — хорошую наценку на выпечку вы не сможете сделать, а если поднимете цену, то потеряете большую часть клиентов.

Несмотря на отсутствие гибкости цены и ассортимента, а также на зависимость от поставщиков, у пекарен подобного типа есть ряд своих преимуществ.

Безусловно, самый главный плюс — это минимальные затраты на открытие торговой точки. Вам потребуется только самое необходимое оборудование (морозильник, расстоечный шкаф, электропечь и мелкий инвентарь). При этом несмотря на ограниченный производственный цикл на витрине вашей мини-пекарни будет самая свежая выпечка. Причем, ассортимент торговой точки ограничен только предложением поставщика, а не возможностями вашего производства. Товар всегда будет в нужном количестве, так как сотрудник может приготовить недостающую выпечку. Главное, чтобы в наличии было исходное сырье, а также чтобы ваши продавцы быстро устраняли «пробелы» на витрине.

Но в чем существенное различие между пекарнями неполного цикла и полноценным производством выпечки? Основное отличие в зависимости от человеческого фактора. Качество конечного продукта в пекарнях полного цикла слишком сильно зависит от исполнителя, который в большей степени подвержен ошибкам и недочётам при изготовлении широкого ассортимента продукции, нежели если бы он доготавливал своего рода полуфабрикат.

Несмотря на то, что выпечка, изготавливаемая из полуфабриката, практически ничем не отличается от традиционного хлебобулочного изделия, все равно находятся люди, которые скептически относятся к подобному процессу массового производства и «шоковой» заморозке.

Это ощутимый недостаток мини-пекарен: многие потребители не доверяют выпечке из полуфабрикатов и предпочитают более понятный продукт, который производится в традиционной булочной.

Пекарня полного производственного цикла

Пекарня полного цикла представляет собой серьезное производство, которое обычно находится непосредственно в помещении точки продаж. Сотрудниками пекарни осуществляется полный цикл производства выпечки, начиная с приготовления теста, заканчивая изготовлением начинок и выпеканием готового продукта. Поэтому открытие подобной пекарни сопровождается внушительными финансовыми вложениями.

Сложный производственный процесс требует наличия нескольких цехов и, соответственно, увеличивает нужную для открытия бизнеса площадь. Кроме того, помещение под пекарню должно соответствовать санитарным требованиям. Особое внимание нужно уделить системе вентиляции, в особенности, если вы открываетесь в жилом доме, потому что жалобы соседей могут испортить не только настроение, но отношения с проверяющими органами.

Все эти нюансы может подсказать только опытный специалист, либо представитель франшизы. Не пытайтесь самостоятельно решить данный вопрос, иначе первый визит Санэпидемстанции может обернуться закрытием вашей пекарни, а значит и внушительными финансовыми потерями.

Поскольку изготовление выпечки — это производственный процесс, вам понадобятся технологические документы на каждую единицу готового продукта. По закону эти документы могут составить только профессионалы, имеющие специальное технологическое образование. Причем все технологические карты на продукцию вы должны иметь уже при открытии вашей пекарни. А значит, это дополнительные финансовые вложения еще до старта работы предприятия. Обычно данную документацию заказывают у стороннего специалиста, так как ваш заведующий производства может сделать карты, не соответствующие действительности, чтобы затем излишки сырья забирать домой.

О сложностях при самостоятельном открытии пекарни полного цикла рассказывает представитель компании «Хлеб из тандыра», Виктория Богданова: «Открывая пекарню, человек столкнется с рядом сложностей, которые придется решать самостоятельно: это и документальная сторона вопроса — разработка ТУ, ТТК, НАССР, трудовых договоров, а также взаимодействие с контролирующими органам. Много времени (и, следовательно, денег на аренду, ЗП, коммунальные платежи и т.д.) уйдет, пока человек, открывший самостоятельно пекарню, научится правильно вести этот бизнес: привлекать покупателей, повышать выручки, обучать и подбирать персонал, не допускать воровства, списаний и просрочек».

Персонал, по словам франчайзоров, одно из самых слабых мест пекарни полного цикла. Профессиональные пекари на вес золота, в основном, все они уже пристроены в хороших местах, а вот работников сомнительной квалификации на рынке труда огромное количество. Они могут рассказывать вам про свой опыт и мастерство, и в то же время халатно относиться к своим обязанностям, портить выпечку, воровать исходное сырье и даже не выйти на работу без предупреждения. Все это будет сказываться на работе пекарни негативным образом, и может раз и навсегда лишить вас большинства клиентов.

Для поддержания постоянного качества и количества товара на полках вашей пекарни, вам необходим грамотный заведующий производством, который не только правильно организует процесс, но и может в любой момент заменить одного из сотрудников. Есть и другие способы следить за персоналом вашей пекарни. Приобретение франшизы в данном случае поможет вам контролировать работу сотрудников, а значит и качество конечного продукта, потому что практически все франчайзоры стараются отслеживать работу своих партнеров.

Какие прогрессивные технологии в этом плане существуют рассказывают представители франшиз пекарен. Например, как поддерживать качество на должном уровне объясняет Виктория Богданова, пекарня «Хлеб из тандыра»: «Обучением персонала и дальнейшим сопровождением франчайзи занимается наш пекарь-технолог. А отдел качества постоянно отслеживает деятельность всех единиц нашей сети: собирает обратную связь от покупателей. Это позволяет нам оперативно контролировать качество продукции во всех наших пекарнях».

Все эти нюансы и сложности в работе пекарен обычно пугают начинающих бизнесменов, поэтому многие предприниматели делают выбор в пользу приобретения франшизы полноценной пекарни.

Данный формат для открытия своего бизнеса предлагают такие франшизы, как «Хлеб из тандыра», «Волконский», «Пекарни Мишеля», «Поль Бейкери» и «Konigsbacker».

Затраты на запуск предприятия полного производственного цикла отличаются от инвестиций в мини-пекарню.

Причем различные форматы пекарен полного цикла подразумевают и отличные друг от друга требования к оборудованию, ремонту, сырью, а значит и вложения средств у каждой из франшиз будут зависеть именно от требований франчайзора.

Например, сеть «Волконский» в каждом новом городе своего присутствия развивается следующим образом: вначале открывается флагманская торговая точка, при которой запускается серьезное производство с внушительными вложениями (полный комплект оборудования стоит порядка 450 тысяч евро плюс расходы на ремонт и отделку помещения), далее сеть растет за счет небольших магазинов «Волконский у дома», стоимость открытия подобной точки уже значительно меньше: около 5 млн рублей. Причем производство «Волконский» обслуживает не только флагманскую точку, но и сеть магазинов «Волконский у дома», и корпоративных клиентов.

А компания «Пекарни Мишеля» вообще к каждому франчайзинговому проекту подходит индивидуально, поэтому невозможно указать точные объемы вложений в открытие пекарни по данной франшизе.

Концепция всему голова

Важным моментом при запуске пекарни полного цикла является выбор концепции: вы можете набрать хороший персонал, наладить производство, а покупатели не оценят вашего ассортимента и просто не будут к вам ходить.

Для пекарни нужна «изюминка»: может быть это будет интересный способ выпечки, использование натуральных ингредиентов или национальный колорит. Любой бизнес-проект должен нести в себе идею, на которую ваши потенциальные клиенты «клюнут». Также концепция пекарни определяет, у какой целевой аудитории ваша выпечка будет пользоваться спросом.

Можно выделить несколько наиболее популярных форматов пекарен:

  • европейские (французские, немецкие булочные)
  • этнические (русские, восточные и прочие)

Перед тем, как выбрать подходящую концепцию для пекарни, проанализируйте рынок вашего города, сходите в пекарни конкурентов, определитесь с целевой аудиторией, для которой вы хотите работать. Только после этого стоит делать выбор в пользу того или иного формата будущего бизнеса.

Франчайзи компании «Пекарни Мишеля», Павел Куксов так объясняет выбор концепции для своего бизнеса: «Франция — родина хрустящих багетов, нежных круассанов, тартов и кишей, нам было интересно проникнуться в их культуру приготовления и потребления и привнести ее в наш город».

А есть пекарни, которые благодаря своей необычной концепции, становятся настоящими городскими достопримечательностями. Как, например, кафе-пекарня «Konigsbacker» в Калининграде, стилизованная под классическую немецкую пекарню. Интерьер и асортимент кафе перекликаются с местной достопримечательностью Кёнингсбергом. Как утверждает представитель франшизы Анна Колосай: «Благодаря необычному формату, в сети Интернет наша пекарня находится в списке рекомендуемых заведений для посещения туристов. Но несмотря на определенную географическую привязанность в концепции пекарни, наше заведение интересно в любом регионе. Потому что формат немецкой пекарни всегда найдет своих поклонников, тем более что „Konigsbacker“ переводится как „королевский пекарь“, а это позволяет нам привлечь аудитории со средними доходами и выше».

Однако, при выборе европейской концепции нужно учитывать, что из местного сырья вам будет сложно приготовить настоящий французский круассан или немецкий крендель, а значит часть ингредиентов должны быть импортными, либо местными, но адаптированными настоящими европейскими мастерами, носителями культуры страны. Это значительно повышает затраты на производственный процесс, а значит и увеличивает стоимость готовой продукции.

Представитель пекарни «Волконский» Анатолий Бредихин так объясняет причину высоких цен на линейку багетов: «Мы импортируем муку из Франции, потому что невозможно сделать настоящий французский багет из российской муки».

С «русскими» пекарнями все обстоит гораздо проще: можно использовать местные ингредиенты, а также привлекать отечественных специалистов. Но тем не менее есть бизнесмены, которые хотят воссоздать старорусские традиции хлебопечения, а значит приходится усложнять процесс производства выпечки. Это тоже может привести к увеличению затрат.

Поэтому любой из форматов в зависимости от сырья, используемого для выпечки, интерьера и ценовой политики может быть, как премиального уровня, так и средней ценовой категории.

К более демократичной категории можно отнести такие франшизы, как «Хлеб из тандыра».

Причем пекарню «Хлеб из тандыра» можно открыть и на площади равной 8 кв.м, потому что само оборудование (то есть тандыр) занимает около 2 кв.м, а справиться с работой может один пекарь.

К премиальным категориям относятся такие франшизы, как «Волконский», «Пекарни Мишеля», «Поль Бейкери», на открытие которых требуются более внушительные вложения.

Понятно, что пекарни премиального сегмента ориентированы на целевую аудиторию с доходами выше средних. Тем не менее, тренд на здоровое и полезное питание привлекает в подобные заведения покупателей с разным уровнем дохода, потому что чаще всего хлебобулочные изделия в таких форматах произведены без использования улучшителей и консервантов.

Но всё-таки не все потребители могут позволить себе ежедневно посещать пекарни премиального уровня, поэтому заведения с демократичными ценами пользуются более стабильным спросом.

Дополнительные возможности

Для увеличения посещаемости, а, соответственно, и выручки многие пекарни вводят новые услуги или расширяют ассортимент продукции. Стоит только приобрести кофемашину, ввести в ассортимент кондитерские изделия и поставить красивые столы с удобными стульями, и средний чек в вашем заведении вырастет в разы.

Самое главное, не потерять постоянных клиентов, поэтому вводите необходимые новшества не кардинально, а только как дополнение к уже знакомому облику вашего заведения. Все-таки главной «изюминкой» должна быть свежая и качественная выпечка.

Есть пекарни, которые в погоне за увеличением выручки преобразуются в полноценные кафе, один из примеров — сеть кафе-кондитерских «Your pie». Но подобный формат обязывает их владельцев постоянно обновлять ассортимент, вводить новые блюда, десерты и следить за последними трендами в области кулинарного мастерства, а это ежемесячные дополнительные траты. Если вы не будете опережать желания своих клиентов: это сделает за вас кафе по соседству.

Как создать атмосферу, притягивающую посетителей рассказывает Эдуард Стерликов, кафе-кондитерские «Your pie»: «В наших заведениях всегда светло и пахнет свежей выпечкой, а глаза разбегаются от многообразия десертов. Мы старались воссоздать атмосферу старинной французской кондитерской. Создается ощущение, что ты попал в уголок Европы. Хочется задержаться именно у нас, выпить чашку кофе с вкусным тортом».

Вложения в открытие кафе-кондитерской отличаются от инвестиций в пекарню. Для данного формата необходимо увеличение производственных цехов, а значит и требуемой площади. Компания «Your Pie» предоставляет следующие данные по затратам на открытие кафе-кондитерской.

Повысить прибыль пекарни также помогает введение таких услуг, как приготовление на заказ и доставка выпечки и пирогов. Также некоторые заведения по продаже хлебобулочных изделий, такие как пекарни «Хлеб из тандыра» практикуют оптовую реализацию своей выпечки ресторанам, кафе и хлебным магазинам.

Эти дополнительные услуги помогают загрузить ваше производство, снизить вероятность простоев, повысить оборачиваемость продукции, сырья и средств и уменьшить количество списаний выпечки.

Запустить доставку своей выпечки несложно: достаточно создать красивый каталог с «вкусными» фотографиями, заключить договор с курьерской службой и рекламировать данную услугу потенциальным клиентам.

Если же вы покупаете франшизу, то компания-франчайзор обычно предоставляет все необходимые материалы и рекомендации по возможным способам увеличения выручки пекарни, а значит вместе с франшизой вам достанется отточенная технология дополнительного заработка.

Есть пекарни, которые стараются выделиться и предлагают необычный формат продажи своей продукции. Среди них пекарни «Буше», которые развозят свежую выпечку на «буше-мобилях». Причем выпечка «с машины» стоит гораздо дешевле, а покупать ее удобнее. Правда, данная компания не развивается по франчайзингу, а как утверждают владельцы пекарни «Буше» — им нравится самостоятельно развивать свою сеть.

Впрочем, интересных пекарен, развивающихся по франчайзингу, много. Все они отличаются не только концепциями, но и способом общения с аудиторией, подходом к процессу производства в целом. А значит, выбирая ту или иную франшизу, нужно определиться с целевой аудиторий, для которой вы планируете работать, и только затем решить сколько средств вы планируете вложить в данный бизнес-проект. Чтобы проще сделать выбор предоставляем вашему вниманию сравнительную таблицу преимуществ каждого формата.

Вкладывая средства в открытие пекарни, вы инвестируете в самое настоящее производство, а, как известно, данный процесс всегда выгоднее простой перепродажи. Поэтому на сегодняшний день многие бизнесмены пытаются освоить эту нишу, а значит для того, чтобы не оказаться «в толпе», а начать работу на рынке пекарен уже под узнаваемой маркой, стоит сделать свой выбор в пользу приобретения франшизы.

Оцените статью

www.beboss.ru

Франшиза пекарни - Не хлебом единым себя окупает

Хлеб — это практически единственный продукт, который покупают почти все люди независимо от материального положения. По данным исследовательской группы Nielson, в прошлом году доля россиян, приобретавших хлебобулочные изделия, составила 83%.

Спрос на хлеб является неэластичным, а это означает, что даже при условии изменения цены, покупать его будут всегда.

Поэтому бизнес, основанный на производстве и продаже хлебобулочных изделий, один из наиболее прибыльных и востребованных на рынке.

Но, несмотря на кажущуюся простоту такого продукта, как хлеб — его производство очень сложный процесс, со множеством нюансов и трудностей, подчас неподвластных для людей несведущих. Поэтому для начинающего предпринимателя, задумавшего открыть свою пекарню, стоит сделать выбор в пользу приобретения франшизы, тем более, что ниша пекарен широко представлена на рынке франчайзинга множеством предложений на любой вкус и кошелек.

Однако, прежде чем выбрать франшизу пекарни, бизнесмены должны четко понять, что они хотят от своей пекарни: просто продавать хлеб или булочки, либо открыть уютную кофейню или точку быстрого питания. Этот выбор определяет не только общую концепцию предприятия, но и весь производственный процесс.

Исходя из структуры производства, пекарни могут быть неполного (мини-пекарни) или полного производственного цикла (пекарни-магазины, кафе-пекарни, кафе-кондитерские).

Мини-пекарни

Пекарни неполного производственного цикла, как правило, работают на замороженных полуфабрикатах, которые просто выпекают в местах продажи. В основном, это изделия из слоеного теста с различными начинками, но есть и исключения, все зависит от поставщика полуфабрикатов хлеба и выпечки. В том случае, если вы работаете по франшизе пекарни, то ваш франчайзор будет предоставлять вам сырье для работы.

В сегменте мини-пекарен существуют такие франшизы, как, например, «Своя пекарня».

Подобные компании производят замороженную выпечку разной степени готовности, которую затем доставляют в мини-пекарни своих франчайзи.

Данный формат отлично подходит для быстрого старта, так как не подразумевает больших финансовых вложений.

Точки по продаже приготовленной выпечки нужно размещать в хорошо проходимых местах с возможностью организации небольшой зоны с парой столиков, потому что концепция мини-пекарен близка к категории фаст-фуда, а значит ваши покупатели не только захотят приобрести изделие, но и съесть его прямо на месте.

Специфику бизнеса разъясняет Евгений Мамонтов, владелец сети пекарен «Своя пекарня»: «Люди, которые экономят, могут легко перекусить у нас. Например, если у студента есть 200 рублей, чтобы пообедать, он может сэкономить, и вместо кафе или столовой, прийти к нам в пекарню и купить два пирожка. На всё это он потратит не более 80 рублей».

Для студентов, школьников или просто людей с низкими доходами важна невысокая цена изделия, поэтому выбор поставщика и стоимость предлагаемого им сырья — основополагающие вопросы при открытии пекарни неполного цикла.

А значит при выборе формата мини-пекарни бизнесмен должен понимать, что он напрямую зависит от своих поставщиков.

Также, если вы будете закупать полуфабрикаты маленькими партиями, то это скажется на прибыли — хорошую наценку на выпечку вы не сможете сделать, а если поднимете цену, то потеряете большую часть клиентов.

Несмотря на отсутствие гибкости цены и ассортимента, а также на зависимость от поставщиков, у пекарен подобного типа есть ряд своих преимуществ.

Безусловно, самый главный плюс — это минимальные затраты на открытие торговой точки. Вам потребуется только самое необходимое оборудование (морозильник, расстоечный шкаф, электропечь и мелкий инвентарь). При этом несмотря на ограниченный производственный цикл на витрине вашей мини-пекарни будет самая свежая выпечка. Причем, ассортимент торговой точки ограничен только предложением поставщика, а не возможностями вашего производства. Товар всегда будет в нужном количестве, так как сотрудник может приготовить недостающую выпечку. Главное, чтобы в наличии было исходное сырье, а также чтобы ваши продавцы быстро устраняли «пробелы» на витрине.

Но в чем существенное различие между пекарнями неполного цикла и полноценным производством выпечки? Основное отличие в зависимости от человеческого фактора. Об этом рассказывает представитель франшизы «Своя пекарня» Евгений Мамонтов: «Качество конечного продукта в пекарнях полного цикла слишком сильно зависит от исполнителя, который в большей степени подвержен ошибкам и недочётам при изготовлении широкого ассортимента продукции, нежели если бы он доготавливал своего рода полуфабрикат».

Между тем, некоторые производители, такие как «Своя пекарня», предлагают своим франчайзи практически готовый продукт, который с полуфабрикатом имеет мало общего. Однако несмотря на то, что подобную выпечку нельзя назвать полуфабрикатной, все равно находятся люди, которые скептически относятся к подобному процессу массового производства и «шоковой» заморозке.

Это ощутимый недостаток мини-пекарен: многие потребители не доверяют выпечке из полуфабрикатов и предпочитают более понятный продукт, который производится в традиционной булочной.

Пекарня полного производственного цикла

Пекарня полного цикла представляет собой серьезное производство, которое обычно находится непосредственно в помещении точки продаж. Сотрудниками пекарни осуществляется полный цикл производства выпечки, начиная с приготовления теста, заканчивая изготовлением начинок и выпеканием готового продукта. Поэтому открытие подобной пекарни сопровождается внушительными финансовыми вложениями.

Сложный производственный процесс требует наличия нескольких цехов и, соответственно, увеличивает нужную для открытия бизнеса площадь. Кроме того, помещение под пекарню должно соответствовать санитарным требованиям. Особое внимание нужно уделить системе вентиляции, в особенности, если вы открываетесь в жилом доме, потому что жалобы соседей могут испортить не только настроение, но отношения с проверяющими органами.

Все эти нюансы может подсказать только опытный специалист, либо представитель франшизы. Не пытайтесь самостоятельно решить данный вопрос, иначе первый визит Санэпидемстанции может обернуться закрытием вашей пекарни, а значит и внушительными финансовыми потерями.

Поскольку изготовление выпечки — это производственный процесс, вам понадобятся технологические документы на каждую единицу готового продукта. По закону эти документы могут составить только профессионалы, имеющие специальное технологическое образование. Причем все технологические карты на продукцию вы должны иметь уже при открытии вашей пекарни. А значит, это дополнительные финансовые вложения еще до старта работы предприятия. Обычно данную документацию заказывают у стороннего специалиста, так как ваш заведующий производства может сделать карты, не соответствующие действительности, чтобы затем излишки сырья забирать домой.

О сложностях при самостоятельном открытии пекарни полного цикла рассказывает представитель компании «Хлеб из тандыра», Виктория Богданова: «Открывая пекарню, человек столкнется с рядом сложностей, которые придется решать самостоятельно: это и документальная сторона вопроса — разработка ТУ, ТТК, НАССР, трудовых договоров, а также взаимодействие с контролирующими органам. Много времени (и, следовательно, денег на аренду, ЗП, коммунальные платежи и т.д.) уйдет, пока человек, открывший самостоятельно пекарню, научится правильно вести этот бизнес: привлекать покупателей, повышать выручки, обучать и подбирать персонал, не допускать воровства, списаний и просрочек».

Персонал, по словам франчайзоров, одно из самых слабых мест пекарни полного цикла. Профессиональные пекари на вес золота, в основном, все они уже пристроены в хороших местах, а вот работников сомнительной квалификации на рынке труда огромное количество. Они могут рассказывать вам про свой опыт и мастерство, и в то же время халатно относиться к своим обязанностям, портить выпечку, воровать исходное сырье и даже не выйти на работу без предупреждения. Все это будет сказываться на работе пекарни негативным образом, и может раз и навсегда лишить вас большинства клиентов.

Для поддержания постоянного качества и количества товара на полках вашей пекарни, вам необходим грамотный заведующий производством, который не только правильно организует процесс, но и может в любой момент заменить одного из сотрудников. Есть и другие способы следить за персоналом вашей пекарни. Приобретение франшизы в данном случае поможет вам контролировать работу сотрудников, а значит и качество конечного продукта, потому что практически все франчайзоры стараются отслеживать работу своих партнеров.

Какие прогрессивные технологии в этом плане существуют рассказывают представители франшиз пекарен. Например, как поддерживать качество на должном уровне объясняет Виктория Богданова, пекарня «Хлеб из тандыра»: «Обучением персонала и дальнейшим сопровождением франчайзи занимается наш пекарь-технолог. А отдел качества постоянно отслеживает деятельность всех единиц нашей сети: собирает обратную связь от покупателей. Это позволяет нам оперативно контролировать качество продукции во всех наших пекарнях».

В свою очередь, сеть «Своя пекарня» практикует более прогрессивные технологии: «Работу пекарни на первоначальном этапе мы контролируем с помощью видеокамер, которые устанавливаем в точках наших партнёров. Корректируем работу, можем даже самостоятельно связаться с персоналом и указать на ошибки», — рассказывает Евгений Мамонтов.

Все эти нюансы и сложности в работе пекарен обычно пугают начинающих бизнесменов, поэтому многие предприниматели делают выбор в пользу приобретения франшизы полноценной пекарни.

Данный формат для открытия своего бизнеса предлагают такие франшизы, как «Хлеб из тандыра», «Волконский», «Пекарни Мишеля», «Поль Бейкери» и «Своя пекарня», которая помимо формата мини-пекарен, предлагает франшизу пекарни полного цикла.

Затраты на запуск предприятия полного производственного цикла отличаются от инвестиций в мини-пекарню.

Причем различные форматы пекарен полного цикла подразумевают и отличные друг от друга требования к оборудованию, ремонту, сырью, а значит и вложения средств у каждой из франшиз будут зависеть именно от требований франчайзора.

Например, сеть «Волконский» в каждом новом городе своего присутствия развивается следующим образом: вначале открывается флагманская торговая точка, при которой запускается серьезное производство с внушительными вложениями (полный комплект оборудования стоит порядка 450 тысяч евро плюс расходы на ремонт и отделку помещения), далее сеть растет за счет небольших магазинов «Волконский у дома», стоимость открытия подобной точки уже значительно меньше: около 5 млн рублей. Причем производство «Волконский» обслуживает не только флагманскую точку, но и сеть магазинов «Волконский у дома», и корпоративных клиентов.

А компания «Пекарни Мишеля» вообще к каждому франчайзинговому проекту подходит индивидуально, поэтому невозможно указать точные объемы вложений в открытие пекарни по данной франшизе.

Концепция всему голова

Важным моментом при запуске пекарни полного цикла является выбор концепции: вы можете набрать хороший персонал, наладить производство, а покупатели не оценят вашего ассортимента и просто не будут к вам ходить.

Для пекарни нужна «изюминка»: может быть это будет интересный способ выпечки, использование натуральных ингредиентов или национальный колорит. Любой бизнес-проект должен нести в себе идею, на которую ваши потенциальные клиенты «клюнут». Также концепция пекарни определяет, у какой целевой аудитории ваша выпечка будет пользоваться спросом.

Можно выделить несколько наиболее популярных форматов пекарен:

  • европейские (французские, немецкие булочные)
  • этнические (русские, восточные и прочие)

Перед тем, как выбрать подходящую концепцию для пекарни, проанализируйте рынок вашего города, сходите в пекарни конкурентов, определитесь с целевой аудиторией, для которой вы хотите работать. Только после этого стоит делать выбор в пользу того или иного формата будущего бизнеса.

Франчайзи компании «Пекарни Мишеля», Павел Куксов так объясняет выбор концепции для своего бизнеса: «Франция — родина хрустящих багетов, нежных круассанов, тартов и кишей, нам было интересно проникнуться в их культуру приготовления и потребления и привнести ее в наш город».

Однако, при выборе европейской концепции нужно учитывать, что из местного сырья вам будет сложно приготовить настоящий французский круассан или немецкий крендель, а значит часть ингредиентов должны быть импортными, либо местными, но адаптированными настоящими европейскими мастерами, носителями культуры страны. Это значительно повышает затраты на производственный процесс, а значит и увеличивает стоимость готовой продукции.

Представитель пекарни «Волконский» Анатолий Бредихин так объясняет причину высоких цен на линейку багетов: «Мы импортируем муку из Франции, потому что невозможно сделать настоящий французский багет из российской муки».

С «русскими» пекарнями все обстоит гораздо проще: можно использовать местные ингредиенты, а также привлекать отечественных специалистов. Но тем не менее есть бизнесмены, которые хотят воссоздать старорусские традиции хлебопечения, а значит приходится усложнять процесс производства выпечки. Это тоже может привести к увеличению затрат.

Поэтому любой из форматов в зависимости от сырья, используемого для выпечки, интерьера и ценовой политики может быть, как премиального уровня, так и средней ценовой категории.

К более демократичной категории можно отнести такие франшизы, как «Хлеб из тандыра» и «Своя пекарня».

Причем пекарню «Хлеб из тандыра» можно открыть и на площади равной 8 кв.м, потому что само оборудование (то есть тандыр) занимает около 2 кв.м, а справиться с работой может один пекарь.

К премиальным категориям относятся такие франшизы, как «Волконский», «Пекарни Мишеля», «Поль Бейкери», на открытие которых требуются более внушительные вложения.

Понятно, что пекарни премиального сегмента ориентированы на целевую аудиторию с доходами выше средних. Тем не менее, тренд на здоровое и полезное питание привлекает в подобные заведения покупателей с разным уровнем дохода, потому что чаще всего хлебобулочные изделия в таких форматах произведены без использования улучшителей и консервантов.

Но всё-таки не все потребители могут позволить себе ежедневно посещать пекарни премиального уровня, поэтому заведения с демократичными ценами пользуются более стабильным спросом.

Дополнительные возможности

Для увеличения посещаемости, а, соответственно, и выручки многие пекарни вводят новые услуги или расширяют ассортимент продукции. Стоит только приобрести кофемашину, ввести в ассортимент кондитерские изделия и поставить красивые столы с удобными стульями, и средний чек в вашем заведении вырастет в разы.

Самое главное, не потерять постоянных клиентов, поэтому вводите необходимые новшества не кардинально, а только как дополнение к уже знакомому облику вашего заведения. Все-таки главной «изюминкой» должна быть свежая и качественная выпечка.

Есть пекарни, которые в погоне за увеличением выручки преобразуются в полноценные кафе, один из примеров — сеть кафе-кондитерских «Your pie». Но подобный формат обязывает их владельцев постоянно обновлять ассортимент, вводить новые блюда, десерты и следить за последними трендами в области кулинарного мастерства, а это ежемесячные дополнительные траты. Если вы не будете опережать желания своих клиентов: это сделает за вас кафе по соседству.

Как создать атмосферу, притягивающую посетителей рассказывает Эдуард Стерликов, кафе-кондитерские «Your pie»: «В наших заведениях всегда светло и пахнет свежей выпечкой, а глаза разбегаются от многообразия десертов. Мы старались воссоздать атмосферу старинной французской кондитерской. Создается ощущение, что ты попал в уголок Европы. Хочется задержаться именно у нас, выпить чашку кофе с вкусным тортом».

Вложения в открытие кафе-кондитерской отличаются от инвестиций в пекарню. Для данного формата необходимо увеличение производственных цехов, а значит и требуемой площади. Компания «Your Pie» предоставляет следующие данные по затратам на открытие кафе-кондитерской.

Повысить прибыль пекарни также помогает введение таких услуг, как приготовление на заказ и доставка выпечки и пирогов. Также некоторые заведения по продаже хлебобулочных изделий, такие как пекарни «Хлеб из тандыра» практикуют оптовую реализацию своей выпечки ресторанам, кафе и хлебным магазинам.

Эти дополнительные услуги помогают загрузить ваше производство, снизить вероятность простоев, повысить оборачиваемость продукции, сырья и средств и уменьшить количество списаний выпечки.

Запустить доставку своей выпечки несложно: достаточно создать красивый каталог с «вкусными» фотографиями, заключить договор с курьерской службой и рекламировать данную услугу потенциальным клиентам.

Если же вы покупаете франшизу, то компания-франчайзор обычно предоставляет все необходимые материалы и рекомендации по возможным способам увеличения выручки пекарни, а значит вместе с франшизой вам достанется отточенная технология дополнительного заработка.

Есть пекарни, которые стараются выделиться и предлагают необычный формат продажи своей продукции. Среди них пекарни «Буше», которые развозят свежую выпечку на «буше-мобилях». Причем выпечка «с машины» стоит гораздо дешевле, а покупать ее удобнее. Правда, данная компания не развивается по франчайзингу, а как утверждают владельцы пекарни «Буше» — им нравится самостоятельно развивать свою сеть.

Впрочем, интересных пекарен, развивающихся по франчайзингу, много. Все они отличаются не только концепциями, но и способом общения с аудиторией, подходом к процессу производства в целом. А значит, выбирая ту или иную франшизу, нужно определиться с целевой аудиторий, для которой вы планируете работать, и только затем решить сколько средств вы планируете вложить в данный бизнес-проект. Чтобы проще сделать выбор предоставляем вашему вниманию сравнительную таблицу преимуществ каждого формата.

Вкладывая средства в открытие пекарни, вы инвестируете в самое настоящее производство, а, как известно, данный процесс всегда выгоднее простой перепродажи. Поэтому на сегодняшний день многие бизнесмены пытаются освоить эту нишу, а значит для того, чтобы не оказаться «в толпе», а начать работу на рынке пекарен уже под узнаваемой маркой, стоит сделать свой выбор в пользу приобретения франшизы.

beboss.ru

www.rusfranch.ru

Франшиза Хлеб в тандыре цена, купить, описание

Франшиза в архиве

Инвестиции 120 000 — 800 000 ₽

Отзывы о франшизе

Вы можете добавить свой отзыв об этой франшизе

Добавить отзыв

Стоимость франшизы и цена владения

  • Вступительный взнос

    Отсутствует

  • Роялти

    3000 руб. - 5000 руб.

  • Иные текущие платежи

    Отсутствуют

О компании

ФРАНШИЗА "ХЛЕБ В ТАНДЫРЕ" - 4 СТРАНЫ, 18 ГОРОДОВ РОССИИ!

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: ЦЕНА ФРАНШИЗЫ "ХЛЕБ В ТАНДЫРЕ" - 350 000 РУБЛЕЙ!

О КОМПАНИИ.

Компания основана специалистами в сфере франчайзинга, открывших десятки пекарен-тандырных в России и странах ближнего зарубежья. На сегодняшний день пекарни нашей франчайзинговой сети успешно функционируют в России, Беларуссии, Киргизии и Казахстане. Мы поможем вам: - найти хорошее, экономически-обоснованное помещение под пекарню; - сделать в нем расстановку и ремонт в соответствии с нормами СЭС; - обучим ваш персонал; - поставим вам промышленный тандыр, лучший на российском рынке; - поможем вам быстро и без лишних затрат открыть пекарню; - выведем вас на прибыль с первого месяца; - построим работу пекарни так, что вы окупите свои вложения в срок от 3 до 6 месяцев.

Вам не придется переживать за ваши вложения - мы на практике отработали все моменты, с которыми вы встретитесь в процессе работы.

Главная информация

  • Год основания компании

    2017

  • Год запуска франчайзинга

    2017

  • Франшизных предприятий

    27

  • Собственных предприятий

    0

Описание франшизы

Франшиза «Хлеб в тандыре» - это маленькие уютные пекарни с полным циклом производства, в которых ваши покупатели в любое время купят горячую, вкусную и полезную выпечку по доступным ценам, приготовленную в тандыре и духовке. Отличает нас от других пекарен уникальное оборудование – тандыр, который располагается непосредственно в торговом зале, для того, чтобы весь процесс приготовления выпечки видели покупатели. В ассортименте наших пекарен широкий выбор горячего свежего хлеба: несколько видов тандырных лепешек, пури, грузинский хлеб, чиабатта, белый хлеб "кирпичиком", бездрожжевой хлеб, ржаной хлеб на меду, рижский хлеб; а также выпечка на любой вкус и кошелек - осетинские пироги, русские пироги, пицца, самса, хачапури и другая национальная выпечка, сладкая выпечка. Вся выпечка готовится исключительно из натуральных ингредиентов без консервантов и усилителей вкуса.

Пекарня "Хлеб в тандыре" - это здоровая и вкусная выпечка для всей семьи!

Пекарня "Хлеб в тандыре" - это надежный, стабильный бизнес, который будет приносить вам доходы долгие годы, независимо от финансовой ситуации в стране. Хлеб будут покупать всегда! Это тот бизнес, который вы сможете передать своим детям. В уютные пекарни с домашней выпечкой для всей семьи покупатели будут возвращаться снова и снова!

Франшиза пекарни "Хлеб в тандыре" - это бизнес с относительно низкими вложениями, высокими доходами и быстрым сроком окупаемости: * стартовый капитал на открытие одной пекарни - 750 000 рублей (при условии приобретения пакета "Стандарт") * средняя наценка на сырьевую себестоимость - 300% * средний чек - 120-150 руб. * среднее количество покупателей в день на одной точке - 170 человек * средняя ежедневная выручка - 20 000 рублей * средняя чистая прибыль в месяц - от 200 000 рублей * средний срок открытия - 1 месяц * средний срок окупаемости - 3 месяца

Мы поможем открыть вам успешную пекарню с минимальными вложениями!

Зарабатывайте с нами до 350 000 рублей в месяц! (возможная чистая прибыль с одной пекарни) Приобретая франшизу "Хлеб в тандыре" вы можете развивать свой бизнес в четырех направлениях: - розничные продажи - доставка - кейтеринг - оптовые продажи

Цена пакета «Стандарт» - 350 000 рублей, в его составе: - тандыр на колесах, работающий от электричества, предназначенный для кафе и пекарен - комплектующие к тандыру (чекиш, рапида, крюк, ловушка) - технико-технологические карты - франчайзи-бук (полное руководство по открытию и управлению пекарней) - брэнд-бук - бейкер-бук - ХАССП - обучающие курсы - помощь в подборе экономически-обоснованного помещения для открытия пекарни - дизайн пекарни, план расстановки торгового и промышленного оборудования и рекомендации по ремонту - должностные инструкции для персонала и скрипты продаж для продавцов - ТУ для сертификации - рекомендации по производственному оборудованиию - макеты рекламных материалов - помощь специалистов в период открытия, запуска и работы пекарни.

Преимущества нашей франшизы: - уникальность формата и оборудования: в настоящее время пекарни – бизнес, пользующийся большой популярностью и получивший широкое распространение. Наши пекарни отличаются наличием тандыра и широким ассортиментом вкусной, горячей выпечки, в том числе и национальной, которой нет в других пекарнях; - уникальность оборудования. Тандыр, который вы получаете, изготовлен для гипермаркетов и рассчитан на круглосуточную эксплуатацию (например, такие тандыры вы можете увидеть в гипермаркетах "Лента"), он экономичен в потреблении электроэнергии, по сравнению с тандырами других производителей. Тандыр не требует монтажа, для начала работы достаточно просто подкатить его к месту работы и включить в розетку. Вы можете заказать любую облицовку тандыра на ваш вкус; - рассрочка оплаты за франшизу и индивидуальный график платежей; - низкие затраты на открытие бизнеса и быстрый срок окупаемости; - отсутствие ежемесячных платежей: роялти и рекламного сбора; - наша деятельность абсолютно прозрачна: мы не скрываем действующих франчайзи друг от друга - все они объединены в общую сеть для обмена опытом. Выбирая нас, вы приобретаете не только успешную, доходную пекарню и команду профессионалов управляющей компании, которые всегда на связи 24/7, но и сплоченную команду коллег по франчайзингу.

ПРИГЛАШАЕМ ВАС К ДОЛГОСРОЧНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ! Оставьте заявку и мы позвоним вам в ближайшее время.

Обучение и поддержка

Приобретая франшизу "Хлеб в тандыре" вы получаете всестороннюю помощь и поддержку управляющей компании. Сразу после заключения договора вам отправляется франчайзи-бук с пошаговыми инструкциями к открытию пекарни и полным руководством по ее управлению. Перед открытием франчайзи в обязательном порядке проходит обучение: в течение трех дней технолог обучает персонал пекарни тонкостям работы на тандыре, отрабатывает с ними все основные позиции как тандыре, так и духовой выпечки. На всех этапах открытия и работы пекарни с нашими франчайзи в режиме 24/7 на связи специалисты: персональный менеджер, бухгалтер, маркетолог, пекарь-технолог. Мы помогаем нашим франчайзи оперативно решать все вопросы, возникающие в процессе работы.

Требования к покупателям франшизы

- желание работать и зарабатывать - наличие свободных оборотных средств - желателен опыт предпринимательской деятельности, либо опыт руководящей деятельности, либо опыт работы с общепитом - желание расширять бизнес и стремление к быстрому росту - готовность четко следовать рекомендациям управляющей компании "Хлеб в тандыре"

Требования к помещению

- площадь – от 25 м2, - наличие канализации и водоснабжения, - наличие электрических мощностей – от 15 квт, - желательно наличие вентиляции. Расположение – прикассовые зоны супер-маркетов, площади в ТЦ, первые этажи жилых домов в проходимых местах, остановочные комплексы, площади на рынках.

Дополнительная информация

  • - Возможна частичная занятость (имеется возможность совмещать бизнес с другой работой)

www.beboss.ru

Купить франшизу хлебопекарни «Дом хлеба» – цена взноса, отзывы, условия

Мы — сеть мини-пекарен. Идея открыть такой бизнес пришла, когда искали сферу деятельности с доходом не менее 100 тыс. рублей в месяц и без зависимости от колебаний валютных курсов и экономической ситуации в стране.

Выпекаем 80 видов хлебобулочных изделий по собственным рецептам и стандартам — только из натуральных продуктов, без добавок и химии.

В среднем каждую пекарню ежедневно посещает 274 клиента, продается 1 тыс. единиц товара.

Первую пекарню открыли в 2014 году в Ижевске. Продаем франшизу с 2017 года. За первый год запустили 49 проектов в 22 регионах России.

Описание франшизы

Предлагаем купить франшизу пекарни. Паушальный взнос — 285 тыс. рублей, увеличивается по мере развития сети.

Состав пакета франшизы:

  • право пользоваться брендом,
  • список критериев оценки помещения,
  • план-проект производственного и торгового оборудования,
  • дизайн-проект интерьера,
  • календарный план запуска проекта с подробной инструкцией на каждый день,
  • план маркетинговых мероприятий с расписанием акций на открытие и первый месяц работы,
  • рекламная продукция — баннеры, вывески, флаеры, доски, ценники,
  • руководство по открытию юридического лица,
  • образцы документов — договоры аренды, поставок, согласования рекламных вывесок,
  • документация по работе с персоналом — договоры найма, инструкции,
  • правила техники безопасности,
  • сертификат для франчайзи,
  • правила обучения персонала,
  • правила адаптации новых сотрудников,
  • стандарты работы персонала,
  • нормативы контроля качества работы персонала,
  • нормативы производительности труда,
  • штатное расписание,
  • система мотивации сотрудников,
  • программы лояльности, скидки, дисконтные карты,
  • перечень часто задаваемых вопросов по всем направлениям ведения бизнеса,
  • работа в автоматизированной системе, обучение,
  • форма ведения отчетности перед головной компанией,
  • правила продвижения пекарни в соцсетях,
  • календарный план по проведению маркетинговых мероприятий на год,
  • инструкция по использованию бренда,
  • правила управления бизнесом,
  • финансовая отчетность,
  • состав ассортимента продукции,
  • технология и рецептура производства выпечки,
  • стандарты внешнего вида изделий,
  • алгоритм ценообразования,
  • рекомендованные поставщики продуктов, закупочные цены,
  • спецификации оборудования для производства выпечки,
  • спецификации торгового оборудования.

Другие затраты на открытие — от 1 млн рублей:

  • аренда помещения — 70 тыс. рублей,
  • ремонт помещения — 140 тыс. рублей,
  • торговая мебель — 80 тыс. рублей,
  • мебель в торговый зал — 15 тыс. рублей,
  • оборудование для выпечки — 433 тыс. рублей,
  • кухонный инвентарь — 45 тыс. рублей,
  • кассовое оборудование — 60 тыс. рублей,
  • программное обеспечение — 2,5 тыс. рублей,
  • система видеонаблюдения — 30 тыс. рублей,
  • закупка продуктов — 50 тыс. рублей,
  • реклама — 90 тыс. рублей,
  • выезд специалистов компании на открытие — 50 тыс. рублей.

Ежемесячные затраты — 509,3 тыс. рублей:

  • закупка  продуктов — 174,8 тыс. рублей,
  • упаковка продукции — 10 тыс. рублей,
  • производственные расходы — 13 тыс. рублей,
  • аренда помещения и коммунальные платежи — 90 тыс. рублей,
  • текущий ремонт,  хозяйственные материалы —  2,5 тыс. рублей,
  • санитарная обработка — 2 тыс. рублей,
  • зарплата сотрудников —  150 тыс. рублей,
  • реклама — 10 тыс. рублей,
  • банк, налоги — 49 тыс. рублей,
  • интернет, телефон — 1,3 тыс. рублей,
  • роялти — 3% от выручки.
Средняя себестоимость единицы товара — 8 рублей.Торговая наценка — 300%.Средний чек — 80 рублей.Среднее количество клиентов в день — 274 человека.Среднее количество проданного товара в день — 1 тыс. единиц.Средняя выручка в день — 21,9 тыс. рублей.Средняя выручка в месяц — 657,6 тыс. рублей.Чистая прибыль в месяц — 148,3 тыс. рублей.Рентабельность — 15-25%.Выход на операционную прибыль — 1 месяц.Окупаемость — 6-8 месяцев.

Обучение и поддержка

Бесплатно обучаем франчайзи в главном офисе в Ижевске в течение недели. Оплачиваем гостиницу. В курс входит теория и практика. Рассказываем партнеру основы работы и ведения бизнеса, затем он стажируется в пекарне.

Программа обучения:

  • мытье посуды,
  • хранение продуктов,
  • приготовление начинки,
  • 80 фирменных рецептов,
  • пекарное оборудование,
  • обязанности пекаря и продавца,
  • рост продаж,
  • ведение бизнеса,
  • наличные расчеты,
  • финансовые отчеты.

Составляем маркетинговый план открытия пекарни и календарный план акций на год. Выдаем бренд-бук и руководство по использованию бренда, шаблоны листовок, баннеров, досок, ценников, фирменную одежду и упаковку для продукции.

Помогаем найти помещение с проходимостью 300 человек в день, готовим план-проект с расстановкой мебели и оборудования, рассказываем, как купить его со скидкой и как правильно установить. Консультируем по открытию юридического лица.

Предоставляем рецепты 80 наименований продукции с пошаговыми инструкциями приготовления, описанием параметров и стандартов внешнего вида изделий. Изучаем рыночную ситуацию в городе партнера, уровень цен, слабые и сильные стороны конкурентов. На основании этого разрабатываем алгоритм ценообразования и составляем отчет с конкретными рекомендациями по увеличению продаж.

Помогаем нанять и обучить персонал, объясняем стандарты работы сотрудников, рекомендуем показатели производительности труда. Обучаем технике и скриптам продаж, способам повышения прибыли и уменьшения затрат, работе с возражениями. Настраиваем автоматизированный контроль работы пекарни, закупки, доставки и хранения продуктов. Устанавливаем звуковое видеонаблюдение. Каждый месяц изучаем показатели труда, просматриваем записи с камер, передаем партнеру комментарии и рекомендации по работе каждого сотрудника.

Предоставляем доступ к базе партнеров для обмена опытом. Держим в курсе новинок меню и изменений в работе. Консультируем по юридическим и бухгалтерским вопросам, помогаем вести отчетность и документацию.

Требования к франчайзи

Требования к помещению:

  • отдельно стоящее здании или первый этаж жилого дома в густонаселенном районе, рядом с метро или остановками общественного транспорта,
  • высокий пешеходный трафик,
  • два входа — центральный и запасной,
  • фасадная реклама,
  • площадь — 60-100 кв. м.,
  • подсобные помещения для сотрудников — раздевалка, туалет,
  • отдельный склад,
  • трехфазное электричество 30 кВт,
  • горячее и холодное водоснабжение,
  • пожарная сигнализация,
  • вентиляция.

Персонал — 7 человек.

Как открыть пекарню по франшизе с нуля — читай в нашем блоге!

Развитие сети

  • Собственные точки
  • Франчайзинговые точки

franchbook.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *