Такое название блюдо из фарша получило благодаря своей традиционной форме. В нашей домашней кулинарии чаще всего из фарша мы готовим котлеты или голубцы. А вот в Европе и больше всего в США такое блюдо называют митлоф и оно в десятке самых любимых.
А почему бы и нет? Ведь это мясное сытное блюдо очень просто готовится, занимает минимум времени и более полезно, за счет того, что не нужно ничего жарить в большом количестве масла. Приглашаем и вас воспользоваться нашими советами, как приготовить мясной хлеб и убедиться в этом на деле.
Естественно главным ингредиентом здесь будет фарш, поэтому к его выбору нужно отнестись ответственно, а лучше приготовить его дома из мякоти.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковку и лук измельчаем, как вам хотелось бы видеть их в готовом продукте. Нам необходимо их слегка обжарить, а потом уже добавить в фарш. Сыр натрем на терке, чеснок измельчим специальным прессом, зелень нарубим. Замесим «мясное тесто», смешав все ингредиенты кроме кетчупа, он пригодится нам для смазки.
Есть два варианта приготовления в мультиварке. Первый более «нарядный»: делим фарш на две части, из каждой формируем маленькие буханочки, не забываем в каждую запрятать по вареному яйцу. Каждую буханочку упаковываем в фольгу, чтобы помочь сохранить форму и все соки оставить внутри. Второй способ менее хлопотный: просто высыпать в чашу весь фарш, смазав его перед этим маслом и разровнять. Независимо от способа приготовления готовим в режиме выпечка 50 минут, за десять минут до финиша верх смазываем кетчупом.
Ингредиенты:
Приготовление
Перекрутим в мясорубке мясо вместе с беконом, луком и сельдереем. В готовый фарш высыпаем специи, крахмал лед и солим. Все быстренько, но тщательно вымешиваем, отбиваем руками. Форму для кекса (прямоугольную) смазываем маслом и выкладываем «хлебный» фарш, нужно его хорошенько утрамбовать, можно постучать о стол, потрясти. Ставим в холодильник остыть от всех манипуляций часика на два, фарш там уплотнится и дозреет. Духовку разогреваем до 200 градусов. Заготовку достаем из холодильника, делаем ножом сеточку и поливаем смесью кетчупа и горчицы. Запекаем 45 минут.
Это один из множества вариантов этого чудесного «блюда-находки» для хозяюшек. А вообще экспериментировать здесь можно и с фаршем, и с начинкой и блюдо каждый раз будет «как новенькое»!
Ингредиенты:
Приготовление
Филе пропускаем через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Батон размачиваем в теплом молоке, яблоко чистим и трем на терке, сыр тоже натираем. Теперь смешиваем фарш, отжатый от молока батон, имбирь, соль и специи. Тщательно переминаем руками все в однородный фарш, в конце высыпаем мытую клюкву и уже аккуратненько, чтобы не раздавить ягодки вымешиваем. Смешиваем тертые яблоки и сыр отдельно. В форму выкладываем половину мясного фарша, на серединку яблочно-сырную начинку и прикрываем остальным мясом. Верх смазываем кетчупом и готовим в духовке около часа, при 200 градусах. Готовое блюдо должно немного остыть, постоять, чтобы соки распределились равномерно.
omj.ru
Мясной хлеб можно приготовить из того что есть у вас в холодильнике. Главное чтобы у вас был фарш. Многие хозяйки запасаются фаршем в прок и часто в морозилке у них найдется немного перекрученного мяса. Наш рецепт мясного хлеба поможет вам удивить гостей или ваших домочадцев вкусным ужином. Хлеб можно подавать как отдельное блюда, можно дополнить его гарниром из овощей, положить на хлеб. Попробуйте все варианты подачи и решите какой вам нравится больше.
- 500 грамм фарша;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 2 картошки;
- 100 грамм кетчупа;
- 100 грамм панировочных сухарей;
- немного тмина для посыпки.
Сразу оговоримся, что ингредиенты для мясного хлеба могут быть любыми и их количество может отличатся, в зависимости от того, что у вас есть.
Если у вас фарш не готов, то перекрутите мясо. Сложите его в большую миску. Затем добавьте панировочные сухари.
Добавьте яйца.
Посолите его и поперчите по вкусу. Добавьте ваши любимые травы для мяса. Можно добавить красный перец и паприки.
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте его к фаршу.
Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, потом добавьте морковь и потушите нескольку минут. Готовую зажарку добавьте к фаршу.
Последним добавьте в фарш острый кетчуп. Можно и не острый. Так же кетчуп можно заменить свежими помидорами.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Выложите хлеб в форму, которую предварительно смажьте растительным маслом. Сверху фарш тоже смажьте растительным маслом и присыпьте семенами тмина.
Выпекайте мясной хлеб при температуре 200 градусов в течении 40 минут.
Автор рецепта «Мясной хлеб» Агеева Мария
Загрузка...
Венгерский мясной хлеб «Штефания» Такое блюдо известно многим народам под названиями: мясной рулет, фальшивый заяц, мясной хлеб. А я расскажу, как его готовят венгры. Ингредиенты:
Почистить и порезать луковицу, растопить ломтик сала и обжарить до прозрачного состояния лук. Хлеб замочить в молоке, через 5-10 минут отжать. Сварить яйца, очистить. Колбасу лучше взять сыровяленую, при запекании она уже не усохнет и не будет пустот в будущем хлебе. В фарш добавить лук, отжатый хлеб. Яйца я не добавляю, а вы как пожелаете. Но не переусердствуйте, чтобы фарш не оказался жидким. Хорошо руками (лучше мокрыми или смазанными растительным маслом) вымесить фарш. Теперь добавить соль и пряности. Венгры, конечно, не забудут насыпать туда побольше паприки острой и сладкой, а вот чёрный перец они не очень любят, но всё же немного используют. Остальные пряности и травы можете не жалеть, именно они придадут рулету будущий вкус и пикантность. Кстати, венгры могут добавить в фарш ещё и рубленого копчёного мяса или бекона. Например, как в моих голубцах. И ещё раз тщательно выместить фарш. На фольгу насыпать панировочные сухари, сверху выложить фарш. На него — яйца или колбасу.
Края пласта фарша наворачивать на начинку и формировать рулет. Его нужно покатать на сухарях, чтобы добиться плотности и ровности по всей длине рулета, одновременно обваливая его в сухарях. Разогреть духовку до 180 градусов. Тщательно смазать рулет растительным маслом и соединить края фольги поверх рулета, но заворачивать его плотно не нужно, иначе фольга в процессе выпечки прилипнет и испортит будущую корочку мясного хлеба. Затем перенести завернутый рулет на противень и запекать 30- 35 минут. Затем открыть фольгу полностью и довести до нужной румяности, периодически поливая рулет выделившимся соком.
Нарезать следует рулет чуть остывшим, чтобы не разломались края. А есть, конечно, можно и холодным, и горячим.
Мясной хлеб по-венгерски отличается от других особым вкусом, который придают ей мускатный орех, чабер, майоран, тимьян. Так пишут в рецептах, а моя семья всего этого не любит. Ну если только совсем чуть- чуть, чтобы не заметили…что я иногда и делаю Вот такая наша Штефания..обычный простой мясной рулет, но с красивой начинкой. Знаю, что в Болгарии тоже так называется мясной хлеб, а в Германии — «Фальшивый заяц»…и почему такие названия даёт народ этому блюду, ума не приложу
lubimye-recepty.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»