Шахты - ПРЕДПРИЯТИЯ - Пищевая промышленность - Пекарня "Аютинский хлеб". Хлеб аюта


любимый хлеб! 20 лет на вашем столе

Перед ароматом свежей выпечки мало кто устоит. Наверное, это у нас в крови. Хлеб не только всему голова, это еще и наша история, истоки, символ изобилия… И надо ли говорить, что у каждого свой хлеб? Кто-то любит темный бородинский, кому-то нужен батон с хрустящей корочкой, а кто-то не представляет жизни без сладкой сдобы. И когда в далеком 1994 году в небольшом поселке Аютинском, в помещении бывшего магазина, начали выпекать ручным способом формовой хлеб, наверное, не предполагали, что очень скоро завоюют вкусы сотен тысяч донских жителей. Так начиналась история компании, продукция которой сейчас широко представлена в магазинах области и любима многими.

А в то далекое время на предприятии работало всего около 30 человек. Так как хлеб производился в пос. Аютинском, покупатели так и назвали его - «Аютинский хлеб». Сначала люди с соседних улиц приходили к пекарне за хлебом. Он был пышный, ароматный, с золотистой корочкой. Постепенно этот хлеб стал расширять географию и появился в магазинах города Шахты.

Так было вплоть до весны 2006 года, когда предприятие переехало в новое, специально построенное и оборудованное здание. С тех пор «Аютинский» уверенно продолжил свое триумфальное шествие по городам и весям Дона. Сейчас на заводе работает более 500 человек и выпускается 37 видов продукции, которая поставляется практически по всей Ростовской области. Этот хлеб, батоны, булочки и слойки всеми любимы, узнаваемы и заслуженно пользуются стабильным спросом.

Завод работает как с мелкими магазинами, так и с крупными сетевыми супермаркетами Ростовской области.

«Аютинский» ежегодно участвует в российской агропромышленной выставке «Золотая осень», представляя лучшее от Ростовской области. На «Золотой осени-2012» пирожки завода были отмечены министром сельского хозяйства РФ бронзовой медалью. А в 2013 году нарезной батон и сдобные печеные пирожки с начинкой победили в конкурсе «Лучшие товары Дона», а также во всероссийском конкурсе программы «100 лучших товаров России». И вас это не удивит, если вы завтракаете с «Аютой» и даете детям на полдник - это и правда очень вкусно. И секрет нехитрый - просто надо работать с душой!

«Аютинский» сегодня - это хлеб, выпеченный по традиционным технологиям на высокотехнологичном оборудовании (до 200 упаковок в минуту). Залог свежести «Аютинского» хлеба - удобная современная упаковка. Хлебопекарное оборудование регулярно обновляется, предпочтение отдается лидерам отрасли (Италия, Германия, Словения, Япония, Чехия, Голландия, Швейцария).

Предприятие «Аютинский хлеб» прошло систему добровольной сертификации и одним из первых стало держателем знака соответствия «Сделано на Дону». Внедрена система менеджмента качества безопасности пищевой продукции по системе FSSC 22000. Существует футбольная команда «Аютинский хлеб», оказывается спонсорская помощь гуманитарным и спортивным организациям («Здоровая планета», «Огонек надежды» и др.)

Но успехи в работе - не повод останавливаться в развитии. У «Аютинского» большие планы: ввод 2 700 кв. м новых производственных площадей к концу 2014 года, развитие географии доставки.

Если здесь получается вкусный, свежий и полезный хлеб достойного качества, то он должен быть доступен как можно большему числу людей. Как говорится, хлеб-соль вашему столу! Спасибо, «Аютинский»!

реклама

www.rostov.kp.ru

Пекарня "Аютинский хлеб" - предприятия - Шахты

С чего все начиналось?

В далеком 1994 году в небольшом поселке Аютинский, начали выпекать ручным способом формовой хлеб.

Никто не предполагал, что пекарня, в которой работало всего 30 человек, станет крупнейшим заводом, продукция которого очень скоро завоюет вкусы сотен тысяч донских жителей. Покупатели так и назвали его - «Аютинский хлеб». Постепенно предприятие расширило географию доставки и «Аютинский хлеб» появился в магазинах города Шахты и Ростовской области.

Весной 2006 года компания переехала в новое здание, с совершенно новым и технологичным оборудованием. Сегодня предприятие «Аютинский хлеб» имеет большой штат сотрудников, команду лучших специалистов, инновационное оборудование, а главное, желание и стремление производить хлеб высокого качества по доступной цене для каждого… С душой и любовью! Сейчас на заводе работает более 500 человек, выпускается 42 вида продукции, которая поставляется практически по всей Ростовской области и за ее пределами (Волгоград и Краснодар), так как мы имеем свой автопарк, который позволяет доставить свежий хлеб нашим покупателям. Доставка хлеба осуществляется как в небольшие розничные магазины, так и в крупные сетевые супермаркеты.

На ежегодной агропромышленной выставке «Золотая осень» продукция завода регулярно отмечается дипломами и медалями. «Аютинскому хлебу» неоднократно присваивались звания «Лучшие товары Дона» и «Сто лучших товаров России». «Аютинский» сегодня – это хлеб, выпеченный по традиционным технологиям на высокотехнологичном оборудовании. Залог свежести «Аютинского» хлеба – удобная современная упаковка.

У завода большие планы на будущее: вводятся 2700 кв.м. новых производственных площадей и расширяется география доставки продукции. Предприятие «Аютинский хлеб» ежегодно проходит систему добровольной сертификации и одним из первых стало держателем знака соответствия «Сделано на Дону». Внедрена система менеджмента качества безопасности пищевой продукции по системе FSSC 22000, введены полностью автоматизированные линии по производству хлеба и хлебобулочных изделий.

Аютинский хлеб – это вкусный, свежий и доступный хлеб высокого качества! Ведь наша продукция сделана с душой и любовью!

МИССИЯ

Наша МИССИЯ – производство хлеба и хлебобулочных изделий высокого качества и по доступной цене!

Наша цель - обеспечить население вкусной, свежей и полезной продукцией достойного качества, выпеченной по традиционным технологиям на высокотехнологичном оборудовании, доступной любым слоям населения в различных возрастных группах!

ЦЕННОСТИ:

- Фокус на потребителя

- Процессный подход к управлению

- Единство и энтузиазм

- Постоянное улучшение

- Принятие решений, основанных на фактах

- Взаимовыгодные отношения с поставщиками

ЦЕЛИ

Мы хотим, чтобы нас ценили и рекомендовали нашу продукцию. Мы должны быть предприятием, которое постоянно растет, развивается и дарит людям только положительные эмоции. Мы стремимся к тому, чтобы компания «Аютинский хлеб» вызывала доверие и воспринималась как честный производитель.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Помимо этого, наша компания поддерживает благотворительные акции, регулярно участвует в конкурсах, выставках, ярмарках и городских мероприятиях. Также у нас есть футбольный клуб «Аютинский хлеб», который участвует в Высшей лиге города Шахты по футболу.

tagfind.ru

Калорийность Тостовый Хлеб [Аютинский Хлеб]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тостовый Хлеб [Аютинский Хлеб]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 268 кКал 1684 кКал 15.9% 5.9% 1686 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 3.8% 76 г
Жиры 2.7 г 60 г 4.5% 1.7% 60 г
Углеводы 52 г 211 г 24.6% 9.2% 211 г

Энергетическая ценность Тостовый Хлеб [Аютинский Хлеб] составляет 268 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Как устроено производство на хлебокомбинате «Аютинский хлеб»

Завод был основан в 1994 году в поселке Аюта города Шахты Ростовской области. Здесь более 20 лет производят разные лакомства из муки: булочки, баранки, ватрушки, слойки. Но всему голова – батон в нарезке. За 18 лет он остался верен своей рецептуре, менялась только технология производства: сначала батон нарезался и упаковывался вручную, затем на смену людям пришли машины. 

В день на производстве выпекают 40 т батона. Рынок сбыта – вся Ростовская область. Территория производства занимает около 2500 кв. м. В настоящее время здесь работают 425 сотрудников, из них 324 человека непосредственно заняты на производстве хлебобулочных изделий.

Полная автоматизация

Сегодня человек не прикасается ни к тесту, ни к сырью, а только следит за работой на линиях. В это сложно поверить, но в цехе по приготовлению тостового хлеба и батона, где удалось побывать корреспонденту «Молота», нет ничего, кроме цистерн, компьютеров, печей и прочей умной техники. Ожидания испачкаться мукой не оправдались. 

– Все производственные процессы максимально автоматизированы. Это позволяет не только рассчитать дозировку до грамма, но и избежать попадания чужеродных частиц. Человеческий фактор, когда что-то недоложил или же и вовсе забыл внести, полностью исключен. Вес, степень зажарки определяют компьютеры. До печи хлеб доходит сам, отбраковывается тоже автоматически, – говорит главный технолог предприятия «Аютинский хлеб» Вера Рябоконева. 

Аютинский хлеб Фото: Марина РомановаТесто без разрыхлителей и яиц

Технологий производства много, и каждая отражается на качестве батона. Для опытного специалиста не составит труда по вкусу определить, по ускоренной технологии выпекался хлеб или его производство было выдержанным. Но потребителю порой сложно разобраться во всем многообразии хлебов. Как быть?

По словам Веры Рябоконевой, в классический рецепт батона (по ГОСТу) входит только мука, вода, дрожжи, сахар, маргарин. Никаких разрыхлителей, добавок и даже яиц быть не должно. Разрыхлители добавляют те предприятия, которые хотят ускорить процесс производства. И еще: настоящий батон не должен крошиться.

Вера Рябоконева Фото: Марина Романова На его выпечку в среднем должно уходить около 10 часов: на подготовку сырья – час, на приготовление пшеничной закваски – 5–6 часов. Затем тесто около часа бродит, столько же времени уходит на расстойку и выпечку. Охлаждается продукт почти 1,5 часа.

– Сложно сказать, какой из этих этапов наиболее важен. При выпекании батона, как и любой другой продукции, имеет значение все: сырье, технология, рецептура. У нас работа ведется строго по ГОСТу, – поясняет Вера Рябоконева.

Разрыхлители добавляют те предприятия, которые хотят ускорить процесс производства. И еще: настоящий батон не должен крошиться.

Аютинский хлеб Фото: Марина Романова

Сырье – только в рублях

Все необходимое сырье: от сахара, маргарина до дрожжей закупается у российских поставщиков, что позволяет держать цены на одном уровне и не зависеть от валютных колебаний.

Продукция хлебокомбината уже второй раз получила знак качества «Сделано на Дону».

– Это первое предприятие, получившее в этом году знак качества «Сделано на Дону». На очереди – «Юг Руси» и ряд других предприятий, которые сейчас повторно будут подтверждать соответствие качеству и безопасности. Знак присуждается не просто по принципу территориальной расположенности бизнеса, а лишь тем предприятиям, чья продукция отвечает самым строгим требованиям и стандартам качества, тем, кто добился признания и доверия широкого круга потребителей, – отметила Ирина Теларова, директор департамента потребительского рынка Ростовской области, вручая знак качества управляющему производством.

Аютинский хлеб Фото: Марина Романова

Строгие правила для персонала

Несмотря на то что процессы на производстве почти полностью автоматизированы, к санитарной одежде и гигиене предъявляются строгие требования. Например:

  • Работники завода, прежде чем попасть в цех, должны надеть санитарную одежду. Запрещается пользоваться мобильными телефонами.
  • Женщины должны снимать все ювелирные украшения, прятать волосы под специальные шапочки, смывать косметику.
  • Особое внимание к рукам – ногти должны быть естественными и ухоженными. Мужчин это правило тоже касается.
  • А для тех, кто носит усы, предусмотрены специальные наусники, так что сбривать ничего не придется.
Женщинам на производстве нельзя пользоваться косметикой и красить ногти. Фото: Марина Романова

Управляющий производством Андрей Гуковский сравнивает свое предприятие с городом, где работают все светофоры, соблюдаются знаки приоритета, никто не нарушает скоростной режим: – Наша технология отработана до мелочей. В ближайшее время мы намерены ее усовершенствовать – перейти к длительной холодной технологии. Это позволит продлить срок свежести батона, улучшить аромат и придать мякишу сочность. При этом срок его изготовления увеличится с 10 часов до суток. Батон нарезной из пшеничной муки – самый массовый продукт, который пользуется высоким спросом у потребителей. Его качество на особом контроле. В другие регионы выходить не планируем, так как хлеб – специфичный продукт с коротким сроком хранения. Результатами работы по Ростовской области мы вполне довольны.

Источник: molotro.ru

Как пекут хлеб / ©Youtube

helpinver.com

АЮТИНСКИЙ ХЛЕБ: результаты успешного маркетинга

Расскажите, пожалуйста, немного про ваше предприятие. Какие позиции вы занимаете? География продаж? Сколько лет вы уже на рынке?

Марина Юрьевна : «Аютинский Хлеб» – это семейное предприятие, которое было основано в далеком 1994 году, мы выпекали ручным способом формовой хлеб. Шаг за шагом, крохотная пекарня, потом небольшой завод, новое здание, реконструкция, новый цех… И вот сейчас «Аютинский хлеб» представляет собой крупный завод на юге России.

Приоритетом номер один для нас было и остается качество хлеба. С самого основания пекарни мы решили, что будем производить хлеб высокого качества по доступной цене для каждого… С душой и любовью!

Это и по сей день является миссией нашей компании.

Как было принято решение о создании службы маркетинга? Вы ощущали давление со стороны конкурентов?

Марина Юрьевна: Наступил новый этап в нашем развитии, когда мы решили уделять большое внимание не только качеству продукции, но и качеству коммуникаций с потребителем. Для этого мы решили создать службу маркетинга. Не то, чтобы мы ощущали давление конкурентов. Просто понимали, что нужно расти, развиваться, выходить на новый уровень. Играли на опережение, так сказать J. И в этом нам помогли наши партнеры – компания «ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ». Их подход и методики совпали с нашими планами и задачами.

Мы гордимся, что прошли этот путь вместе с вами. Почему для этой работы вы выбрали именно нас?

 Марина Юрьевна: С «Ватель Маркетинг» мы познакомились на Школе Маркетинга в Международной Промышленной Академии, и это стало для нас очень полезным и интересным опытом. Нам понравился подход ребят к маркетингу и то, что «Ватель»  специализируется именно в хлебопечении, а значит, эта команда более глубоко знает свое дело.

Мы очень требовательно относимся к входящему сырью, оборудованию, организации производства. На этом же уровне мы хотели организовать и службу маркетинга и продаж. Именно поэтому решили сотрудничать с «Ватель Маркетинг».

Мы прошли непростой путь и сейчас, почти три года спустя, можем с уверенностью сказать, что это было очень своевременное и верное решение.

В какой момент поняли, что появилась потребность в новой упаковке ?

 Марина Юрьевна: Конечно, мы понимали, что «встречают по одежке» и задумались также об упаковке. Мы осознали, что внешний вид нашей упаковки отстает от ее внутреннего содержания. Было принято решение о создании новой концепции дизайна, соответствующего нам по уровню. Дизайна, способного донести до потребителей наши основные ценности и высокую культуру производства.

Головная боль большинства хлебозаводов – продажа неупакованного хлеба. Есть ли у вас такой хлеб в ассортименте?

Любовь Юрьевна: Совсем небольшой процент хлеба и батонов мы продаем без упаковки. Это несколько бюджетных контрактов, которые носят скорее социальный, а не коммерческий характер. Основные продажи приходятся, конечно, на упакованный хлеб, батоны и сдобу.

Бородинский до редизайна / после редизайна:

Богородский до редизайна / после редизайна:

 

Какие задачи вы поставили перед новым дизайнерским проектом ?

Любовь Юрьевна: Во-первых, создать единый фирменный стиль для всего ассортимента, выделив премиальные и функциональные хлеба.

Мы хотели, чтобы упаковка отражала технологичность и современность предприятия, европейский уровень культуры производства и качества.

Очень важно было также сохранить преемственность цвета и узнаваемость нашего бренда.

Как долго вы разрабатывали дизайн?

Любовь Юрьевна: В общей сложности около года. Было много идей и концепций в самом начале, когда мы много спорили между собой, и с коллегами из «Ватель Маркетинг», ломали копья, каждую идею рассматривали под разными углами пристально и детально.

Но в споре рождается истина, и в итоге мы получили то, что хотели, – современный европейский дизайн упаковки на уровне лидеров рынка.

Какие подводные камни есть у процесса редизайна? Какие трудности вы преодолели?

Любовь Юрьевна: При переходе на новый дизайн больше всего мы переживали, что потребитель растеряется, не узнает нас на полке. Мы были даже готовы к тому, что пару месяцев после смены упаковки мы потеряем в продажах. Думали, придется вкладываться в рекламу, чтобы нас начали снова узнавать.

Как вы организовали процесс перехода на новую упаковку?

Любовь Юрьевна: Мы разработали план перехода на новый дизайн: решили переходить пошагово,  начинать не с топовых позиций, изучать реакцию потребителей и корректировать стратегию по результатам.

Старт был летом 2016 года и первым был батон с отрубями. Мы заказали упаковку в новом дизайне, контролировали печать пакета у поставщика, и вот в июне на все полки пошел батон в новой, совершенно другой упаковке. В этот период мы уделили особое внимание выкладке, добились лучшего места на полке для этого батона.

Следующим был хлеб «Солодовый». У нас было много опасений. Решение по упаковке было радикальным, цвет фиолетовый очень несвойственный хлебной полке нашего региона. Когда директор увидел эту упаковку сказал : «Ну ладно, «Солодовый» не жалко, рискуйте!». Мы рискнули и не пожалели.

Так, шаг за шагом мы безболезненно «переодели» весь ассортимент. В итоге отметили небольшой, но стабильный прирост по ассортименту.

Марина Юрьевна: Нам очень хочется поблагодарить всю команду ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ, которая вела этот проект, за профессионализм и ответственное отношение к работе. И, конечно, тех, у кого появилась идея создать такое нужное дело и внести свой вклад в поддержку отрасли, - Роману и Наталье Калининым!

Желаем всем нашим читателям продуманных и смелых решений, которые принесут вам успех! 

vatelmarketing.ru

Благотворительность и наша деятельность

Экскурсия для детей 8 ноября

Последнюю экскурсию в этом году, мы бы хотели закончить этим добрым и теплым сти...

Читать далее

Экскурсия по предприятию 1 ноября

Отзыв от нашего дорогого гостя: Здравствуйте, меня зовут Слава Сафонов. Хочу по...

Читать далее

Экскурсия для детей 25 октября

В очередной раз на нашем предприятии прошла экскурсия для детей! В этот раз к на...

Читать далее

Экскурсия для детей 18 октября

Уже в четвертый раз, на нашем предприятии «Аютинский хлеб» состоялась экскурсия ...

Читать далее

Экскурсия для детей 12 октября

И снова детки сотрудников пришли посмотреть, как создается вкусный хлеб. Мы пров...

Читать далее

Экскурсия для детей 4 октября

4 октября, уже по традиции, на нашем предприятии была проведена экскурсия для де...

Читать далее

Экскурсия для детей

23 сентября на нашем предприятии была проведена экскурсия для детей. Мы решили п...

Читать далее

Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов №1

Читать далее

Поисковые отряды Ростовской области

Читать далее

Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов №1

Читать далее

Выставка-ярмарка в честь Дня города Шахты 2014

Читать далее

День Урожая - 2014

Читать далее

Еще одно доброе дело

Дети поселка «Аютинский» получили в подарок новую детскую площадку от «Аютинског...

Читать далее

Ростовско-Ленинская местная организация

Читать далее

Спортивный праздник для детей и молодежи "Эстафета добра"

Читать далее

Огонек надежды

Читать далее

День благотворительности "Белый цветок"

Читать далее

Министерство сельского хозяйства и продовольствия

Читать далее

a-hleb.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *