Шаг 1 Что может быть лучше, чем домашних хлеб? Но многие думают что нужна хлебопечь. Нет не нужна и особого умения не нужно. Нужно знать пару приемчиков и все. Да и техника особая не нужна, и формы не нужны. Все легко. Глядите: Просейте муку в миску. Начните с 3 стаканов. Добавьте в муку соль и сахар. Хорошо перемешайте.
Шаг 2 1 стакан молока подогрейте до 40 градусов. Разведите сухие дрожжи в молоке. Размешайте до полного растворения дрожжей. Влейте молоко в мучную смесь. Замесите тесто. Когда мука примит влагу, добавьте оба вида масла. Сливочное предварительно растопите. Растительное и сливочное даст пышность.
Шаг 3 Тесто можно вымешивать на столе, но само тесто нужно не выжимать при замесе, а наполнять воздухом. Растягивайте тесто, заворачивая края теста внутрь к центру, тем самым наполняя тесто воздухом. Дать тесту подойти в миске, где его замешивали, накрыв миску пленкой. Время выстаивания 1, 5 часа.
Шаг 4 На стол выложите лист пергамента для выпечки. На нем и будем раскатывать тесто. Готовое тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг на бумаге для выпечки, высотой коржа 2 см, диаметр- 20-24 см. В центре круга поставить стакан, от него ножом для пиццы сделать лучики. Каждый лучик обернуть вокруг себя. Резать обычным ножом не очень удобно. За обычным ножом тянется тесто. Если нет ножа для пиццы смочите обычный нож в растительном масле. Это устронит тягучесть теста за ножом
Шаг 5 Прям на бумаге переносим тесто на противень. Накрыть полотенцем и дать подняться около 20 минут. За это время вы успеете согреть духовку.
Готово! Выпекать до готовности при 180 градусах около 20 минут до румяности. За минуту до отправки в духовку смазать хлеб взбитым яйцом, посыпав кунжутом. Готовность выпеченого теста можно проверить, проткнув деревянной палочкой корж. Сухая палочка говорит о готовности. Сразу после выпечки смазать хлеб кисточкой смоченной в смеси растительного масла+выдавленный зубчик чеснока и щипка соли. От этой смеси хлеб будет пищать. У хлеба появится характерный запах, вкус и аромат. Получается очень хрустящий хлеб, с ароматной глянцевой корочкой, чесночным запахом. Особенно понравится тем, кто лубит корочку.
cjbars.ru
Вот такой «улыбающийся» сладкий хлеб, который как нельзя лучше соответствует летнему настроению, солнечным лучам и приятному аппетиту!
Яичный хлеб по праву можно считать десертным, поскольку это классическая сдоба с богатым естественным вкусом из детства. Приготовьте на завтрак яичный хлеб в хлебопечке или в духовке подайте его к столу для бутербродов со свежим сливочным маслом и чашкой ароматного чая.
Это будет прекрасное утро!
Состав хлебной смеси С.Пудовъ. Сладкий яичный хлеб: мука пшеничная высшего сорта, яичный порошок, молоко сухое цельное, сахар, пищевая поваренная морская соль, дрожжи сухие хлебопекарные (в отдельном пакете), хлебопекарный улучшитель «Мажимикс». Не содержит ГМО.
В этом случае не стоит ставить внутрь емкости с водой или обрызгивать духовку, иначе корка получится матовой.
top-kitchen.ru
Ингредиенты:
Просмотров: 79
Поделиться:
Состав хлебной смеси «С.Пудовъ. Сладкий яичный хлеб»: мука пшеничная высшего сорта, яичный порошок, молоко сухое цельное, сахар, пищевая поваренная морская соль, дрожжи сухие хлебопекарные (в отдельном пакете), хлебопекарный улучшитель «Мажимикс». Не содержит ГМО.
Приготовление.
Вскрываем пакет с готовой смесью и сухими дрожжами, пересыпаем в миску, смешиваем и добавляем 170 мл воды комнатной температуры и 40 г размягченного сливочного масла (маргарина).
Тесто вымешиваем до гладкости в течение 5-7 минут (руками, с помощью миксера, кухонного комбайна или хлебопечки). Тесто должно отставать от стенок миски и не прилипать к рукам. Если тесто комковатое, то можно добавить 10 мл воды.
Смазываем маслом миску, укладываем тесто, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто за это время должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Если в помещении холодно, то времени понадобится больше.
Выкладываем тесто на стол, слегка припыленный мукой, и раскатываем скалкой в форме круга толщиной 1,5-2 см. Раскатать желательно так, чтобы середина круга была толще, а края - тоньше. Ширина круга должна быть не шире противня для выпечки.
Переносим круг с помощью скалки на бумагу для выпечки, предварительно слегка смазанную маслом. На раскатанный пласт теста кладем тарелку. Свободные края теста должны быть приблизительно 7-8 см.
От края тарелки делаем ножом надрезы на тесте.
Соединяем края разрезанных кусочков, защипывая их. Если поверхность теста суховата, можно слегка смочить ее водой, и тогда края хорошо соединятся.
Убираем тарелку. Из маленького кусочка теста скатываем два шарика - это будут «глазки» солнышка и жгутик длиной сантиметров 10 - это будет «улыбка». Выкладываем их на «солнышко», формируя лицо. Если эти элементы декора плохо прилипают, слегка смочите водой поверхность теста.
Ставим заготовку в теплое место для расстойки на 30-50 минут. Готовность теста можно определить, слегка нажав на него пальцами. Если тесто быстро восстанавливается (пружинит), то ему нужно еще постоять. Если восстанавливается медленно – самое время выпекать.
Чтобы поверхность пирога получилась блестящей, глянцевой, смазываем ее яичной смазкой (один яичный желток смешиваем с 1 ст. л. воды). Аккуратно наносим кисточкой.
Выпекаем «солнышко» в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180-200°С в течение 35-40 минут до готовности.
В этом случае не стоит ставить внутрь емкости с водой или обрызгивать духовку, иначе корка получится матовой.
Достаем «солнышко» из духовки, перекладываем на доску или решетку, охлаждаем.
Получился вот такой «улыбающийся» сладкий хлеб, который как нельзя лучше соответствует весеннему настроению, солнечным лучам и приятному аппетиту!
testovik.pudov.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»