Омичи возмущены хлебом, ставшим розовым. Розовый хлеб


Необычный розовый хлеб со свеклой. (ГОТОВЛЮ С ТЕХНИКОЙ GORENJE) — Mitiakina

Это была любовь с первого взгляда – я и розовый хлеб. Это так по-женски. Но моя любовь к нему стала еще больше, когда я нашла свой идеальный рецепт, (которым с удовольствием делюсь). Но до этого я перепробовало многие варианты — у меня не подходило тесто, у меня получались большие лепешечки, вкус был странный или много специй, даже был случай, что не пропекся до конца, но я не сдавалась. И однажды наткнулась на замечательный и простой рецепт, в котором минимум ингредиентов, они все понятны и доступны круглогодично. Немного поэкспериментировав я вывела свою идеальную «формулу» ингредиентов. И как результат – идеальный необычный и безумно вкусный, я бы даже назвала его полезным, свекольный хлеб.

Ингредиенты:2 крупных свеклы3/4 чашки теплой воды2 чашки цельнозерновой муки2 чашки пшеничной муки70 гр грецких орехов2 ст. л. оливкового масла2 ст. л. соли1 пакетик дрожжей1 ст. л. сахара+ немного оливкового масла для смазыванияПриготовление:Для начала вам необходимо приготовить свеклу. Для этого заверните ее в фольгу и запекайте в духовке при 200°С до готовности. Дайте остыть, очистите и пюрируйте с помощью блендера.В небольшой емкости емкости соедините дрожжи, сахар и теплую воду. Накройте пищевой пленкой и оставьте подходить на 10-15 минут.В большой миске, в которой удобно замесить тесто, соедините все ингредиенты – пшеничную и цельнозерновую муку, соль, оливковое масло, свекольное пюре и подошедшие дрожжи. Вымешивайте руками около 5 минут и затем добавьте грецкие орехи. Вымешивайте так, чтобы орехи равномерно распределились по всему тесту. После этого скатайте тесто в шар. Емкость, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом, поместите в него тесто и накройте кухонным полотенцем. Оставьте тесто подходить в теплом месте, защищенном от сквозняков на 1 час.Духовку разогрейте до 190°С. Противень предварительно слегка посыпьте мукой (или же воспользуйтесь пергаментом), выложите аккуратно тесто, сделайте сверху несколько разрезов с помощью ножа. Выпекайте в разогретой духовке 50-60 минут.Испеченному хлебу дайте остыть, перед тем как есть.

Этот и многие другие интересные рецепты вы сможете найти на сайте http://homeidealist.gorenje.ua/

mitiakina.com

Омск | Розовый хлеб может вызвать рвоту и отравление – эксперт   [ФОТО]   - БезФормата.Ru

В омском «Центре оценки качества зерна» рассказали, почему купленный хлеб стал розовым и чем это может грозить для здоровья. Его лучше не есть.

Вчера, 25 октября, в группе «Ревизорро Омск» соцсети «ВКонтакте» появился пост от возмущенного подписчика, который сообщил, что на хлебе, купленном в ларьке на Первомайском рынке, образовалась плесень непривычного розового цвета. Автор поста предположил, что это может быть какая-то «химия».

РИА «Омск-информ» связалось с омским филиалом «Центра оценки качества зерна», где сообщили, что всему виной картофельная болезнь.

– Картофельная болезнь – это болезнь хлеба, вызываемая возбудителем «картофельная палочка». В большинстве случаев она попадает в тесто вместе с зараженной мукой и в редких случаях может попадать из грязной, уже зараженной хлебопекарной посуды. А бактерии в муку попадают при размоле зерна, которое заражается в процессе уборки. Картофельная палочка при благоприятных условиях очень быстро размножается. Оптимальные условия для ее развития – это высокая температура и наличие влажности. На размножение картофельной палочки оказывает влияние нарушение санитарного и технологического режимов хранения – и муки, и зерна, и готового изделия, – пояснила директор омского «Центра оценки качества зерна» Светлана Грайворонская .

Эксперт отметила, что употребление зараженного хлеба может вызвать проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта – рвоту, отравление, поэтому его употреблять в пищу нельзя.

– Обнаружить порчу можно только дома, к сожалению, потому что болезнь проявляется через первые сутки после изготовления. Поэтому при выборе нужно смотреть, чтобы хлеб быстро восстанавливался при надавливании, имел равномерную форму, окраску и при разрезе имел однородную структур. Не стоит долго хранить хлеб, лучше съедать его в первые сутки, – добавила Светлана Грайворонская.

Если заражение не перешло в такую активную фазу – значит, хлеб есть можно, последствий не будет. При обнаружении болезни на хлебобулочном изделии можно обратиться в Роспотребнадзор, после чего центром будет произведен анализ муки и готовой продукции. 

Фото:  https://vk.com/revizorro_omck

Последние новости Омской области по теме:Розовый хлеб может вызвать рвоту и отравление – эксперт   [ФОТО]  

Омичам объяснили, как не отравиться опасным «розовым хлебом» - Омск

Такое изделие заражено «картофельной болезнью», пояснили специалисты. И употреблять его в пищу нельзя.21:38 26.10.2016 ИА Новый Омск

Хлеб нездорового розового оттенка вызвал недоумение омичей - Омск

Омские интернет-пользователи обсуждают хлеб непривычного розового цвета. Со слов автора, мучное изделие "окрасилось" всего за сутки, при этом хранился хлеб в холодильнике.18:03 26.10.2016 ГТРК Омск

Розовый хлеб может вызвать рвоту и отравление – эксперт   [ФОТО]   - Омск

В омском «Центре оценки качества зерна» рассказали, почему купленный хлеб стал розовым и чем это может грозить для здоровья.17:36 26.10.2016 РИА Омск-Информ

Омичи возмущены хлебом, ставшим розовым - Омск

Фото: vk.com/revizorro_omck Через некоторое время после покупки хлеба, тот внезапно порозовел.14:42 26.10.2016 Om1.Ru

Омичи возмущены хлебом, ставшим розовым - Омск

Омичи пожаловались в паблике «Ревизорро Омск» на купленный хлеб в ларьке на Первомайском рынке.13:08 26.10.2016 РИА 55 Регион

Омичей удивил хлеб, порозовевший за сутки хранения - Омск

Покупатели боятся, что в его состав добавили слишком много «химии». В сообществе «Ревизорро Омск» в соцсети «ВКонтакте» пользователи разместили изображение хлеба,11:36 26.10.2016 РИА 55 Регион

Омичей удивил хлеб, порозовевший за сутки хранения - Омск

Покупатели боятся, что в его состав добавили слишком много «химии». Фото: vk.com В сообществе «Ревизорро Омск» в соцсети «ВКонтакте» пользователи разместили изображение хлеба, который порозовел за сутки хранения в холодильнике.11:05 26.10.2016 ИА Новый Омск

Омичи пожаловались на хлеб, который внезапно стал розовым - Омск

В группе «Ревизорро Омск» появилось фото странного хлеба, который приобрели омичи.10:11 26.10.2016 РИА 55 Регион

omsk.bezformata.ru

комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

Как при Сталине платили колхозникам за труд

Банальные статистические отчеты по колхозным делам в СССР подлежали засекречиванию будто документы, имеющие важное оборонное значение. Так ведь не просто "секретно", а "сов. секретно" стоит штамп... Не дай бог кто узнает! Разве не должно быть все наоборот - открыть широко документы счастливых колхозных будней, которые должны убеждать весь мир в преимуществах социалистического строя?!

Чего же так боялись руководители СССР? Сейчас методично разберемся (текст непосредственно документа будет выделен курсивом).

Рассмотрим документ со следующей преамбулой

"Сов. секретно. Исх. № 2396 от 23.06.1951г. Секретарю ЦК ВКП(б) Пономаренко П.К. Согласно Вашего поручения представляю сведения о выдаче колхозникам по трудодням зерна и денег, и об отчислениях в неделимые фонды колхозов в 1940, 1948, 1949 и 1950гг. Начальник ЦСУ СССР В.Старовский" [1]

Далее следует большая таблица, в которой содержатся цифровые данные. Самое интересное - в первых 4-х строчках, где подведены итоги по всей стране, за исключением западных районов, вошедших в состав СССР перед и после войны (там раскулачивание и коллективизация только набирали обороты). Итак, читаем:

"Выдано зерна на 1 трудодень (кг):

1940 - 1,64

1948 - 1,05

1949 - 1,14

1950 - 1,51" [1]

Из другого архивного документа (тоже, кстати, под грифом "Сов. секретно") под названием "Краткие итоги годовых отчетов колхозов за 1950г." [2] мы знаем, что крестьяне в период 1940 - 1950 вырабатывали в среднем 250 трудодней в год. Значит, они получали около 300 кг зерна от колхоза в среднем по стране. Но что же делать колхознику с этим зерном? Разумеется, кормить домашних животных. Курице на год нужно 50 кг зерна, значит, наш пресловутый средний колхозник мог прокормить выданным ему зерном в год 6 кур. Не густо, но хоть что-то. С этим разобрались.

Далее следуют еще более грустные сведения о том, сколько колхозов не выдавали зерна совсем или выдавали совершенно мизерные количества: не более 300 грамм на трудодень. Чтобы не забивать голову неискушенного читателя столбиками цифр, объединим эти данные.

Итак, не выдавали совсем зерна на трудодни в 1940 - 4,8 % колхозов.

Не выдавали совсем и выдавали не более 300г на трудодень в 1948 - 26,7% колхозов.

Не выдавали совсем и выдавали не более 300г на трудодень в 1949 - 18,5 % колхозов.

Не выдавали совсем и выдавали не более 300г на трудодень в 1949 - 13,5 % колхозов.

Картина, прямо скажем, удручающая. С такими заработками не то, что человека - курицу не прокормишь. В лучшем случае - одну. Но пошли дальше, где самое интересное, там же колхозникам выдают полновесные сталинские рубли!

Выдано денег на трудодень в среднем по стране (рублей):

1940 - 0,92

1948 - 0,90

1949 - 1,13

1950 - 1,50 [1]

То есть, где-то 375 рублей имел советский колхозник в 1950 году, а в месяц - всего 31,2 руб. Очень плохо, ведь в промышленности в 1950 люди зарабатывали 726 рублей в месяц [3].

Идем дальше и смотрим данные на тех сельских бедолаг, кому колхозы за их труд не выдавали денег совсем или выдавали не более 40 копеек.

Итак, в 1940 не выдали денег на трудодень совсем 12,1% колхозов.

1948 - не выдали совсем или менее 40 копеек на трудодень (вот ни хрена ж себе!!!) 61,4% колхозов... Больше половины!

1949 - не выдали совсем или менее 40 копеек на трудодень 59,8% колхозов...

1950 - не выдали совсем или менее 40 копеек на трудодень 53,5% колхозов...

Ну что, начинаем понимать причины засекречивания этих данных, не правда ли? Потому что это дикая нищета, ребята. Половина советских крестьян была в этот период нищими, а половина - дико нищими. Рассекречено и подтверждено архивными документами.

Да, колхозникам еще могли выдать овощи на трудодни или сено, или еще что-то, но это ситуацию кардинально не меняло. Могли выдать, а могли не выдать. Ведь по закону колхоз рассчитывался по трудодням только после того, как:1. выполнит все поставки государству по плану и ценам, установленным государством;2. рассчитается с МТС за оказанные услуги;3. выделит продукцию и средства в семенной, кормовой, страховой и неделимый фонды колхоза;4. выделит продукцию для продажи на рынке в интересах колхоза;5. выделит средства в фонд помощи инвалидам, старикам, содержание яслей и прочую "социалку"; [4]- и вот только после этого колхоз имел право рассчитаться с колхозниками за их труд. Если что-то останется...

Так что единственным реальным источником дохода колхозников была торговля на городских рынках продукцией своего приусадебного участка. Напомним: при условии, что он заплатил все налоги и получил об этом справку, которую предъявит администрации рынка. Однако задумаемся над такой проблемой - на чем крестьянам везти свои продукты на городской рынок, который мог находиться за десятки километров от их дома? Лошадей у них забрали еще во время коллективизации. Непростой вопросец, ага? "Газельку"-то не закажешь по мобильнику, как сейчас. Остается к председателю на поклон: помоги, барин! А "барин" всем помочь не может, у него есть заботы поважнее.

Конечно, в комментарии непременно прискачет целый эскадрон сталинистов, они начнут вопить, что "все доки - липа", "крестьяне покупали истребители и танки", и прочую ахинею. Тогда напомните им, что с этих нищенских доходов колхозники еще обязаны были заплатить сельхозналог, который рассчитывался со всего, что имелось на их приусадебном участке. С каждого кустика и деревца, даже с травы. Например, колхозница Е.М. Семяшкина из колхоза имени Маленкова Троице-Печорского района заплатила в 1950 году налог в размере 539,04 рублей. Этот налог был выплачен с: 1 коровы; 390 кв. метров огорода; грядки в 20 кв. метров; 1,5 гектара сенокосов и т.д. [5]

А кроме денежного налога колхозники обязаны были отдать государству натуральный налог, который включал в себя в 1948 году (в зависимости от региона) 40-60 килограммов мяса. По молоку обязательные поставки составляли до 300 литров в год. В том же 1948 году колхозный двор обязан сдать до 150 куриных яиц. [6]

Можно особо не останавливаться на платном образовании с 1940 по 1956, ибо потянуть высшее образование для крестьянских детей могли единицы. Видимо, это были именно те, кто покупал танки и самолеты во время войны.

Источники:

1. Сведения о выдаче колхозникам по трудодням http://istmat.info/files/uploads/36697/rgae_1562.33.187_44-52.pdf

2.Краткие итоги годовых отчетов колхозов за 1950г. http://istmat.info/files/uploads/36696/rgae_1562.33.187_32-43.pdf

3. Статистическая таблица ЦСУ СССР http://istmat.info/node/18454

4. Устав сельскохозяйственной артели http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_4042.htm

5. Милохин Д.В., Сметанин А.Ф. "Коми колхозная деревня в послевоенные годы 1946-1958" (монография) http://komi-kolhoznaya-derevnya-1946-1958.blogspot.com

6. Экономика сталинской деревни https://www.politforums.net/monarch/1380981638.html

joyreactor.cc

Омичи возмущены хлебом, ставшим розовым — новости заведений Омска

Фото: vk.com/revizorro_omck

Через некоторое время после покупки хлеба, тот внезапно порозовел.

Омичи пожаловались в паблике «Ревизорро Омск» на купленный хлеб в ларьке на Первомайском рынке. Возмущенный пост подкрепили фотографиями.

На них видно, что пожаловаться есть на что — булка совершенно не свойственного для хлеба цвета, а именно розового. Из-за новой окраски даже неясно, каким этот хлеб был изначально — белым или серым. Само же изделие выглядит так, будто покрылось какой-то плесенью.

Автор поста, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что после суток нахождения в холодильнике ломтики мучного изделия порозовели. Нельзя сказать, какая компания выпекала хлеб — на фото нет упаковки с этикеткой, автор тоже не указал производителя.

В комментариях омичи удивляются розовой «новинке» хлебобулочных изделий. Некоторые придерживаются мнения автора о том, что в хлеб добавляют какую-то химию, отчего изделие приобретает непривычный для него цвет.

Однако, скорее всего, розовая плесень — это проявление картофельной болезни хлеба. Это микробное слизистое перерождение хлеба, вызываемое картофельной палочкой. Болезнь обнаруживается обычно не раньше, чем через двое суток после выпечки хлеба. Картофельная палочка, являющаяся причиной этого заболевания, в огромном большинстве случаев попадает в тесто вместе с зараженной мукой. В других, более редких, случаях она может попадать в тесто из загрязненной и зараженной ею хлебопекарной посуды. От розовой плесени пока никто не умирал, но все же стоит воздержаться от ее употребления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

www.om1.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *