Формовка ржаного хлеба. Формовка хлеба


Мастер-класс. Интересная формовка хлеба на основе «Ароматного хлеба с травами»

Предлагаем вам оригинальный вариант формовки хлеба, который может реализовать каждый, Для примера мы решили взять хлебную смесь «Ароматный хлеб с травами». Хлебушек из этой смеси всегда получается чудесный.

Для приготовления этого хлеба Вам потребуется:1 упаковка смеси «Ароматный хлеб с травами»6 г сухих быстродействующих дрожжей280 ± 10 мл воды комнатной температурырастительное масло для смазки кусочков теста и смазки формы

Состав хлебной смеси «Ароматный хлеб с травами»: мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука ржаная обдирная, сахар-песок, солод ржаной ферментированный, пищевая поваренная морская соль, пшеничная клейковина, семена укропа, кориандр молотый, фенхель, тмин.

Приготовление.

Смесь «Ароматный хлеб с травами» выкладываем в миску, добавляем 6 г дрожжей, наливаем 270 мл воды комнатной температуры, и замешиваем тесто.

Если тесто  не объединяется в общую массу, слишком твердое или крошковатое, то нужно добавить 10-20 мл воды. Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски.Миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем полотенцем, или пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте для брожения на 1 час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.Если в помещении холодно, времени может понадобиться больше. Можно слегка подогреть духовку и поставить туда миску с тестом.Если сомневаетесь — готово тесто или нет, слегка нажмите кончиками пальцев на поверхность теста. Если «вмятинки» восстанавливаются быстро, тесто необходимо еще не много постоять в теплом месте. Если вмятинки восстанавливаются медленно — тесто готово.Тесто можно замесить с помощью хлебопечки, используя программу «Тесто».Вынимаем тесто из миски, кладем на присыпанный мукой стол, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см.

Разрезаем тесто на квадраты 8х8 см. величина квадратов может быть другой, в зависимости от того, какой размер у вашей формы для выпечки. Если квадраты будут неодинакового размера, ничего страшного — тем интереснее будет поверхность хлеба.

Смазываем квадраты теста растительным маслом с одной стороны.

Ставим прямоугольную форму, смазанную растительным маслом, под углом, и складываем кусочки теста друг на друга — смазанной стороной к не смазанной. Заполняем форму до конца.

Форма заполнена, накрываем хлеб полотенцем и оставляем в теплом тесте на 30-50 минут.

Время подъема будет зависеть от температуры помещения. Чем холоднее, тем больше времени понадобится.Тесто хорошо поднялось, пришла пора выпечки. Перед выпечкой поверхность теста можно смазать растительным маслом.

Ставим в предварительно разогретую духовку. Температура — 200-220 °С. Выпекать этот хлеб можно с паром. Для этого можно в низ духовки поставить сковороду с горячей водой или побрызгать водой на стенки духовки. Через 10-15 минут сковороду с водой желательно убрать.Время выпечки — 40-50 минут.Обращаем Ваше внимание, что время выпечки может быть более или менее указанной в зависимости от конструктивных особенностей оборудования для выпечки.Готовый хлеб перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания.

Получился вот такой хлеб — ароматный, с неровной поверхностью. Такой хлеб идеально подходит для пикника. Его можно не резать, а отламывать, ведь кусочки мы смазали маслом, они будут легко отламываться. И так вкуснее!

А еще можно между квадратиками теста проложить кусочки колбасы, ветчины, сыра, и после выпечки у вас будут готовые бутерброды.

А какие способы формовки пробовали вы?

home-bread.livejournal.com

Формовка ржаного хлеба. видео Видео уроки

...

4 лет назад

Иллюстрация к посту в жж о выпечке хлеба Латгальского: http://registrr.livejournal.com/68788.html.

...

2 лет назад

4-й. Этап "Замес теста" Ржаное и пшеничное тесто, имеет разную технологию замешивания. Так как имеют разные...

...

2 лет назад

сайт http://russkayapech.ru/ вконтакте https://vk.com/russkayapech Instagram https://www.instagram.com/olegthebaker Facebook ...

...

1 лет назад

Все знают стандартные способы формовки хлеба. Но иногда хочется чего-то необычного, оригинального. Этот...

...

2 лет назад

Отличия ржаной от пшеничной муки. Замес. Брожение. Формовка. Расстойка. Выпечка ржаного хлеба. Наш сайт:...

...

11 меc назад

Как вырастить ржаную закваску: https://hlebopechenie.blogspot.ru/2017/11/rzhanaya-zakvaska.html Присоединяйтесь к "Школе домашнего хлебо...

...

7 меc назад

Получить книгу с рецептами домашнего ржаного хлеба на закваске: https://www.qzdorovie.ru/health/ny-detox/sub-sa/ Такой домашний...

...

2 лет назад

Ржаной солод делаем сами (Узнала правильное название уже после выхода видео. Раньше думала, что это есть...

...

2 лет назад

Ржаной подовый хлеб с чесноком и тмином… Ингредиенты: Ржаная мука – 600 г Вода – 450 мл Сухие дрожжи – 12 г...

...

11 меc назад

Стать участником "Школы домашнего хлебопечения": https://oleg-kochetov.timepad.ru/event/412663/ Купить товары для домашнего...

...

7 меc назад

Как сформовать красивый хлеб? В этом видео вы увидите 5 самых простых, базовых способов формовки хлеба Этот...

...

8 меc назад

Еще один классный рецепт домашнего хлеба – ржаной зерновой. В Турции сложно найти ржаной, привычный нам...

...

2 лет назад

Каждый из нас должен должен отдавать себе отчет в том, что он употребляет в пищу сам и чем кормит своих детей...

...

2 лет назад

Формовка круглого хлеба.

...

9 меc назад

Племянник помогает тесто на хлеб замешивать.

...

4 лет назад

Ржаной хлеб на ржаной закваске долго не плесневеет, поэтому его можно сразу испечь побольше и потом есть...

...

3 лет назад

Тесто заводится с вечера, чтобы утром иметь свежий хлеб. На 3 булки хлеба : 1 ст. л. соли, 1 кубик замороженных...

...

8 меc назад

Замес ржаного теста Видеокурс Ржаной заварной хлеб настоящий почти забытый вкус. Способы выпечки и добав...

...

7 лет назад

Формовка, расстойка и выпечка пшеничного хлеба с суточным выбраживанием по этому рецепту http://registrr.livejournal.com/...

...

6 лет назад

Замечательный Дарницкий черный хлеб. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.com/darnickij-xleb.html.

videouroki.su

формовка хлеба Видео

7 мес. назад

Как сформовать красивый хлеб? В этом видео вы увидите 5 самых простых, базовых способов формовки хлеба Этот...

2 г. назад

Формовка круглого хлеба.

7 г. назад

Формовка, расстойка и выпечка пшеничного хлеба с суточным выбраживанием по этому рецепту http://registrr.livejournal.com/...

4 г. назад

Иллюстрация к посту в жж о выпечке хлеба Латгальского: http://registrr.livejournal.com/68788.html.

3 г. назад

Замес теста, формовка и выпечка хлеба на оборудовании ЗАО НПП фирмы "ВОСХОД". (8452) 39-1001, 27-4475.

5 мес. назад

Давайте приготовим домашний белый хлеб в форме звезды. Нежный, воздушный, приятно солоноватый. Рецепт белог...

2 г. назад

Каждый из нас должен должен отдавать себе отчет в том, что он употребляет в пищу сам и чем кормит своих детей...

2 г. назад

Оригинальная формовка теста! Видео для пекарей, которые хотят расширить ассортимент и приятно удивить...

5 г. назад

Патрик, один из моих наставников, формирует хлеб. Стажировка во Франции помогла мне лучше понять некоторые...

2 г. назад

Формовка круглой заготовки,влажность теста 80%.

9 г. назад

Мой блог "Выпечка хлеба .... и не только" http://anna973.blogspot.com/

2 мес. назад

Нужны уроки по закваске и приготовлению ржаного хлеба? Подписывайтесь и получите: https://www.qzdorovie.ru/bread/sub-lev/

12 мес. назад

Команда «А-сервис» — проектирует, поставляет, собирает, монтирует, выполняет пусконаладку пищевого оборуд...

2 г. назад

На видео демонстрируется возможность различной надрезки тестовых заготовок - каравая, багета. В результате...

turprikol.com

формовка хлеба видео YouTube

...

7 меc назад

Как сформовать красивый хлеб? В этом видео вы увидите 5 самых простых, базовых способов формовки хлеба Этот...

...

2 лет назад

Формовка круглого хлеба.

...

7 лет назад

Формовка, расстойка и выпечка пшеничного хлеба с суточным выбраживанием по этому рецепту http://registrr.livejournal.com/...

...

4 лет назад

Иллюстрация к посту в жж о выпечке хлеба Латгальского: http://registrr.livejournal.com/68788.html.

...

3 лет назад

Замес теста, формовка и выпечка хлеба на оборудовании ЗАО НПП фирмы "ВОСХОД". (8452) 39-1001, 27-4475.

...

5 меc назад

Давайте приготовим домашний белый хлеб в форме звезды. Нежный, воздушный, приятно солоноватый. Рецепт белог...

...

2 лет назад

Каждый из нас должен должен отдавать себе отчет в том, что он употребляет в пищу сам и чем кормит своих детей...

...

2 лет назад

Оригинальная формовка теста! Видео для пекарей, которые хотят расширить ассортимент и приятно удивить...

...

5 лет назад

Патрик, один из моих наставников, формирует хлеб. Стажировка во Франции помогла мне лучше понять некоторые...

...

2 лет назад

Формовка круглой заготовки,влажность теста 80%.

...

9 лет назад

Мой блог "Выпечка хлеба .... и не только" http://anna973.blogspot.com/

...

5 меc назад

Для обучения: https://www.facebook.com/suhoviybaker... Для консалтинга: https://www.facebook.com/suhoviyhlib/ Для общения ...

...

2 меc назад

Нужны уроки по закваске и приготовлению ржаного хлеба? Подписывайтесь и получите: https://www.qzdorovie.ru/bread/sub-lev/

...

12 меc назад

Команда «А-сервис» — проектирует, поставляет, собирает, монтирует, выполняет пусконаладку пищевого оборуд...

...

2 лет назад

Формовка овальной заготовки, влажность теста 80%

...

3 лет назад

Тесто заводится с вечера, чтобы утром иметь свежий хлеб. На 3 булки хлеба : 1 ст. л. соли, 1 кубик замороженных...

...

2 лет назад

На видео демонстрируется возможность различной надрезки тестовых заготовок - каравая, багета. В результате...

syoutube.ru

Формовка ржаного хлеба - выпечка хлеба с фото пошагово

4 ч.подготовка 40 мин.приготовление 207 ккал. (на 100 г) 6,5 г белков; 1,1 г жиров; 41,7 г углеводов

Как сформировать пшенично-ржаной или 100% ржаной «деревенский» хлеб с хрустящей ароматной корочкой.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Все предельно просто: делаем тесто по рецепту дарницкого хлеба с единственной оговоркой - воды надо зять 250 мл. Тесто замешиваю в хлебопечке, выпекаю в духовке. Итак, тесто:
  2. Руками, без применения скалки, раскатать лепешку из всего теста:
  3. Далее складываем конверт (края надо хорошо прижать к середине):
  4. Аккуратно подравняем края, формуя круглый колобок. Переворачиваем гладкой стороной вверх и защипываем края.
  5. Ставим на расстойку до увеличения в два раза. Затем припылим слегка мукой сухую поверхность колобка. То есть в этом варианте не надо тесто смазывать яйцом или сладкой водичкой.
  6. Делаем глубокий разрез острым ножом крест на крест.
  7. И ставим в духовку выпекаться. На выходе получаем вот такой «деревенский» ржаной хлеб.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Формовка хлеба Спорт видео

...

7 мес. назад

Как сформовать красивый хлеб? В этом видео вы увидите 5 самых простых, базовых способов формовки хлеба Этот...

...

2 г. назад

Формовка круглого хлеба.

...

7 г. назад

Формовка, расстойка и выпечка пшеничного хлеба с суточным выбраживанием по этому рецепту http://registrr.livejournal.com/...

...

4 г. назад

Иллюстрация к посту в жж о выпечке хлеба Латгальского: http://registrr.livejournal.com/68788.html.

...

3 г. назад

Замес теста, формовка и выпечка хлеба на оборудовании ЗАО НПП фирмы "ВОСХОД". (8452) 39-1001, 27-4475.

...

5 мес. назад

Давайте приготовим домашний белый хлеб в форме звезды. Нежный, воздушный, приятно солоноватый. Рецепт белог...

...

2 г. назад

Каждый из нас должен должен отдавать себе отчет в том, что он употребляет в пищу сам и чем кормит своих детей...

...

2 г. назад

Оригинальная формовка теста! Видео для пекарей, которые хотят расширить ассортимент и приятно удивить...

...

5 г. назад

Патрик, один из моих наставников, формирует хлеб. Стажировка во Франции помогла мне лучше понять некоторые...

...

2 г. назад

Формовка круглой заготовки,влажность теста 80%.

...

9 г. назад

Мой блог "Выпечка хлеба .... и не только" http://anna973.blogspot.com/

...

5 мес. назад

Для обучения: https://www.facebook.com/suhoviybaker... Для консалтинга: https://www.facebook.com/suhoviyhlib/ Для общения ...

...

2 мес. назад

Нужны уроки по закваске и приготовлению ржаного хлеба? Подписывайтесь и получите: https://www.qzdorovie.ru/bread/sub-lev/

...

12 мес. назад

Команда «А-сервис» — проектирует, поставляет, собирает, монтирует, выполняет пусконаладку пищевого оборуд...

...

2 г. назад

Формовка овальной заготовки, влажность теста 80%

...

3 г. назад

Тесто заводится с вечера, чтобы утром иметь свежий хлеб. На 3 булки хлеба : 1 ст. л. соли, 1 кубик замороженных...

...

2 г. назад

На видео демонстрируется возможность различной надрезки тестовых заготовок - каравая, багета. В результате...

sports-video.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *