Для приготовления этого хлеба Вам потребуется:1 упаковка смеси «Ароматный хлеб с травами»6 г сухих быстродействующих дрожжей280 ± 10 мл воды комнатной температурырастительное масло для смазки кусочков теста и смазки формы
Состав хлебной смеси «Ароматный хлеб с травами»: мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука ржаная обдирная, сахар-песок, солод ржаной ферментированный, пищевая поваренная морская соль, пшеничная клейковина, семена укропа, кориандр молотый, фенхель, тмин.
Приготовление.
Смесь «Ароматный хлеб с травами» выкладываем в миску, добавляем 6 г дрожжей, наливаем 270 мл воды комнатной температуры, и замешиваем тесто.
Если тесто не объединяется в общую массу, слишком твердое или крошковатое, то нужно добавить 10-20 мл воды. Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски.Миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем полотенцем, или пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте для брожения на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.Если в помещении холодно, времени может понадобиться больше. Можно слегка подогреть духовку и поставить туда миску с тестом.Если сомневаетесь — готово тесто или нет, слегка нажмите кончиками пальцев на поверхность теста. Если «вмятинки» восстанавливаются быстро, тесто необходимо еще не много постоять в теплом месте. Если вмятинки восстанавливаются медленно — тесто готово.Тесто можно замесить с помощью хлебопечки, используя программу «Тесто».Вынимаем тесто из миски, кладем на присыпанный мукой стол, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см.
Разрезаем тесто на квадраты 8х8 см. величина квадратов может быть другой, в зависимости от того, какой размер у вашей формы для выпечки. Если квадраты будут неодинакового размера, ничего страшного — тем интереснее будет поверхность хлеба.
Смазываем квадраты теста растительным маслом с одной стороны.
Ставим прямоугольную форму, смазанную растительным маслом, под углом, и складываем кусочки теста друг на друга — смазанной стороной к не смазанной. Заполняем форму до конца.
Форма заполнена, накрываем хлеб полотенцем и оставляем в теплом тесте на 30-50 минут.
Время подъема будет зависеть от температуры помещения. Чем холоднее, тем больше времени понадобится.Тесто хорошо поднялось, пришла пора выпечки. Перед выпечкой поверхность теста можно смазать растительным маслом.
Ставим в предварительно разогретую духовку. Температура — 200-220 °С. Выпекать этот хлеб можно с паром. Для этого можно в низ духовки поставить сковороду с горячей водой или побрызгать водой на стенки духовки. Через 10-15 минут сковороду с водой желательно убрать.Время выпечки — 40-50 минут.Обращаем Ваше внимание, что время выпечки может быть более или менее указанной в зависимости от конструктивных особенностей оборудования для выпечки.Готовый хлеб перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания.
Получился вот такой хлеб — ароматный, с неровной поверхностью. Такой хлеб идеально подходит для пикника. Его можно не резать, а отламывать, ведь кусочки мы смазали маслом, они будут легко отламываться. И так вкуснее!
А еще можно между квадратиками теста проложить кусочки колбасы, ветчины, сыра, и после выпечки у вас будут готовые бутерброды.
А какие способы формовки пробовали вы?
home-bread.livejournal.com
...
4 лет назад
Иллюстрация к посту в жж о выпечке хлеба Латгальского: http://registrr.livejournal.com/68788.html.
...
2 лет назад
4-й. Этап "Замес теста" Ржаное и пшеничное тесто, имеет разную технологию замешивания. Так как имеют разные...
...
2 лет назад
сайт http://russkayapech.ru/ вконтакте https://vk.com/russkayapech Instagram https://www.instagram.com/olegthebaker Facebook ...
...
1 лет назад
Все знают стандартные способы формовки хлеба. Но иногда хочется чего-то необычного, оригинального. Этот...
...
2 лет назад
Отличия ржаной от пшеничной муки. Замес. Брожение. Формовка. Расстойка. Выпечка ржаного хлеба. Наш сайт:...
...
11 меc назад
Как вырастить ржаную закваску: https://hlebopechenie.blogspot.ru/2017/11/rzhanaya-zakvaska.html Присоединяйтесь к "Школе домашнего хлебо...
...
7 меc назад
Получить книгу с рецептами домашнего ржаного хлеба на закваске: https://www.qzdorovie.ru/health/ny-detox/sub-sa/ Такой домашний...
...
2 лет назад
Ржаной солод делаем сами (Узнала правильное название уже после выхода видео. Раньше думала, что это есть...
...
2 лет назад
Ржаной подовый хлеб с чесноком и тмином… Ингредиенты: Ржаная мука – 600 г Вода – 450 мл Сухие дрожжи – 12 г...
...
11 меc назад
Стать участником "Школы домашнего хлебопечения": https://oleg-kochetov.timepad.ru/event/412663/ Купить товары для домашнего...
...
7 меc назад
Как сформовать красивый хлеб? В этом видео вы увидите 5 самых простых, базовых способов формовки хлеба Этот...
...
8 меc назад
Еще один классный рецепт домашнего хлеба – ржаной зерновой. В Турции сложно найти ржаной, привычный нам...
...
2 лет назад
Каждый из нас должен должен отдавать себе отчет в том, что он употребляет в пищу сам и чем кормит своих детей...
...
2 лет назад
Формовка круглого хлеба.
...
9 меc назад
Племянник помогает тесто на хлеб замешивать.
...
4 лет назад
Ржаной хлеб на ржаной закваске долго не плесневеет, поэтому его можно сразу испечь побольше и потом есть...
...
3 лет назад
Тесто заводится с вечера, чтобы утром иметь свежий хлеб. На 3 булки хлеба : 1 ст. л. соли, 1 кубик замороженных...
...
8 меc назад
Замес ржаного теста Видеокурс Ржаной заварной хлеб настоящий почти забытый вкус. Способы выпечки и добав...
...
7 лет назад
Формовка, расстойка и выпечка пшеничного хлеба с суточным выбраживанием по этому рецепту http://registrr.livejournal.com/...
...
6 лет назад
Замечательный Дарницкий черный хлеб. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.com/darnickij-xleb.html.
videouroki.su
7 мес. назад
Как сформовать красивый хлеб? В этом видео вы увидите 5 самых простых, базовых способов формовки хлеба Этот...
2 г. назад
Формовка круглого хлеба.
7 г. назад
Формовка, расстойка и выпечка пшеничного хлеба с суточным выбраживанием по этому рецепту http://registrr.livejournal.com/...
4 г. назад
Иллюстрация к посту в жж о выпечке хлеба Латгальского: http://registrr.livejournal.com/68788.html.
3 г. назад
Замес теста, формовка и выпечка хлеба на оборудовании ЗАО НПП фирмы "ВОСХОД". (8452) 39-1001, 27-4475.
5 мес. назад
Давайте приготовим домашний белый хлеб в форме звезды. Нежный, воздушный, приятно солоноватый. Рецепт белог...
2 г. назад
Каждый из нас должен должен отдавать себе отчет в том, что он употребляет в пищу сам и чем кормит своих детей...
2 г. назад
Оригинальная формовка теста! Видео для пекарей, которые хотят расширить ассортимент и приятно удивить...
5 г. назад
Патрик, один из моих наставников, формирует хлеб. Стажировка во Франции помогла мне лучше понять некоторые...
2 г. назад
Формовка круглой заготовки,влажность теста 80%.
9 г. назад
Мой блог "Выпечка хлеба .... и не только" http://anna973.blogspot.com/
2 мес. назад
Нужны уроки по закваске и приготовлению ржаного хлеба? Подписывайтесь и получите: https://www.qzdorovie.ru/bread/sub-lev/
12 мес. назад
Команда «А-сервис» — проектирует, поставляет, собирает, монтирует, выполняет пусконаладку пищевого оборуд...
2 г. назад
На видео демонстрируется возможность различной надрезки тестовых заготовок - каравая, багета. В результате...
turprikol.com
...
7 меc назад
Как сформовать красивый хлеб? В этом видео вы увидите 5 самых простых, базовых способов формовки хлеба Этот...
...
2 лет назад
Формовка круглого хлеба.
...
7 лет назад
Формовка, расстойка и выпечка пшеничного хлеба с суточным выбраживанием по этому рецепту http://registrr.livejournal.com/...
...
4 лет назад
Иллюстрация к посту в жж о выпечке хлеба Латгальского: http://registrr.livejournal.com/68788.html.
...
3 лет назад
Замес теста, формовка и выпечка хлеба на оборудовании ЗАО НПП фирмы "ВОСХОД". (8452) 39-1001, 27-4475.
...
5 меc назад
Давайте приготовим домашний белый хлеб в форме звезды. Нежный, воздушный, приятно солоноватый. Рецепт белог...
...
2 лет назад
Каждый из нас должен должен отдавать себе отчет в том, что он употребляет в пищу сам и чем кормит своих детей...
...
2 лет назад
Оригинальная формовка теста! Видео для пекарей, которые хотят расширить ассортимент и приятно удивить...
...
5 лет назад
Патрик, один из моих наставников, формирует хлеб. Стажировка во Франции помогла мне лучше понять некоторые...
...
2 лет назад
Формовка круглой заготовки,влажность теста 80%.
...
9 лет назад
Мой блог "Выпечка хлеба .... и не только" http://anna973.blogspot.com/
...
5 меc назад
Для обучения: https://www.facebook.com/suhoviybaker... Для консалтинга: https://www.facebook.com/suhoviyhlib/ Для общения ...
...
2 меc назад
Нужны уроки по закваске и приготовлению ржаного хлеба? Подписывайтесь и получите: https://www.qzdorovie.ru/bread/sub-lev/
...
12 меc назад
Команда «А-сервис» — проектирует, поставляет, собирает, монтирует, выполняет пусконаладку пищевого оборуд...
...
2 лет назад
Формовка овальной заготовки, влажность теста 80%
...
3 лет назад
Тесто заводится с вечера, чтобы утром иметь свежий хлеб. На 3 булки хлеба : 1 ст. л. соли, 1 кубик замороженных...
...
2 лет назад
На видео демонстрируется возможность различной надрезки тестовых заготовок - каравая, багета. В результате...
syoutube.ru
Как сформировать пшенично-ржаной или 100% ржаной «деревенский» хлеб с хрустящей ароматной корочкой. Ингредиенты:Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
saechka.ru
...
7 мес. назад
Как сформовать красивый хлеб? В этом видео вы увидите 5 самых простых, базовых способов формовки хлеба Этот...
...
2 г. назад
Формовка круглого хлеба.
...
7 г. назад
Формовка, расстойка и выпечка пшеничного хлеба с суточным выбраживанием по этому рецепту http://registrr.livejournal.com/...
...
4 г. назад
Иллюстрация к посту в жж о выпечке хлеба Латгальского: http://registrr.livejournal.com/68788.html.
...
3 г. назад
Замес теста, формовка и выпечка хлеба на оборудовании ЗАО НПП фирмы "ВОСХОД". (8452) 39-1001, 27-4475.
...
5 мес. назад
Давайте приготовим домашний белый хлеб в форме звезды. Нежный, воздушный, приятно солоноватый. Рецепт белог...
...
2 г. назад
Каждый из нас должен должен отдавать себе отчет в том, что он употребляет в пищу сам и чем кормит своих детей...
...
2 г. назад
Оригинальная формовка теста! Видео для пекарей, которые хотят расширить ассортимент и приятно удивить...
...
5 г. назад
Патрик, один из моих наставников, формирует хлеб. Стажировка во Франции помогла мне лучше понять некоторые...
...
2 г. назад
Формовка круглой заготовки,влажность теста 80%.
...
9 г. назад
Мой блог "Выпечка хлеба .... и не только" http://anna973.blogspot.com/
...
5 мес. назад
Для обучения: https://www.facebook.com/suhoviybaker... Для консалтинга: https://www.facebook.com/suhoviyhlib/ Для общения ...
...
2 мес. назад
Нужны уроки по закваске и приготовлению ржаного хлеба? Подписывайтесь и получите: https://www.qzdorovie.ru/bread/sub-lev/
...
12 мес. назад
Команда «А-сервис» — проектирует, поставляет, собирает, монтирует, выполняет пусконаладку пищевого оборуд...
...
2 г. назад
Формовка овальной заготовки, влажность теста 80%
...
3 г. назад
Тесто заводится с вечера, чтобы утром иметь свежий хлеб. На 3 булки хлеба : 1 ст. л. соли, 1 кубик замороженных...
...
2 г. назад
На видео демонстрируется возможность различной надрезки тестовых заготовок - каравая, багета. В результате...
sports-video.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»