Яичница в хлебе со специями: рецепт с фото. Рецепт яичница в хлебе
Яичница в хлебе на сковороде
Вкусным и сытным вариантом быстрого завтрака или перекуса станет яйцо в хлебе на сковороде. Для приготовления этого блюда можно использовать только два основных продукта, либо дополнить его по своему вкусу. Процесс готовки в среднем не займет более 15 минут.
Секреты приготовления вкусной яичницы в хлебе
Все, что необходимо для приготовления блюда – это хлеб, яйца, специи и масло для обжарки. Дополнительные ингредиенты можно добавлять, исходя из своих предпочтений. Чтобы ваша яичница в хлебе на сковороде получалась идеальной по вкусу и внешнему виду, ознакомьтесь с некоторыми секретами от профессионалов:
Для готовки можно брать белый, черный хлеб, батон и даже сладкую сдобу. Ломтики могут быть свежими или черствыми, это никак не отразится на вкусовых качествах блюда.
Нарезайте хлеб толстыми ломтями, толщиной не менее 1 см.
Выемка в хлебных ломтиках может быть любой формы, важно, чтобы рамка была прочной и начинка не вытекала во время жарки.
Хорошо разогревайте сковороду с маслом, так белок быстро схватится и не «убежит».
Жарить можно на растительном или сливочном масле, в зависимости от того, какого привкуса вы хотите добиться.
Существует два основных способа готовки: вначале обжаривается рамка, после вбивается яйцо, и блюдо больше не переворачивается; либо же рамка помещается в сковороду, сразу же вбивается яйцо, затем спустя время блюдо переворачивается и обжаривается с другой стороны.
В качестве начинки, кроме яйца, можно использовать разные продукты: колбасу, сыр, грибы, овощи, мясной фарш, зелень и так далее.
Желток можно пропекать полностью, либо оставлять полужидким, жидким, тогда блюдо будет сочнее.
Классический рецепт яичницы в хлебе
Время: 15 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность блюда: 254 ккал (100 г).
Предназначение: на завтрак, перекус.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Обжаренная с двух сторон яичница в хлебном ломтике напоминает пирожок с сочной начинкой. Блюдо идеально сочетается с зеленью и овощами. Яйцо в батоне на сковороде будет вкуснее, если посыпать его свежесмолотым черным перцем.
Ингредиенты:
яйца – 4 шт.;
белый хлеб (батон) – 4 ломтика;
растительное масло – 40 мл;
соль, перец.
Способ приготовления:
Нарежьте хлеб толстыми кусочками, выньте мякоть, чтобы осталось кольцо из корки.
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите хлебные корки, вбейте в каждую по одному яйцу, посолите, поперчите.
Дождитесь, пока нижняя часть хорошо схватится, затем переверните, обжарьте с другой стороны, пока белок полностью не схватится, желток при этом может оставаться жидким.
По-французски
Время: 20 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность блюда: 236 ккал (100 г).
Предназначение: на завтрак, перекус.
Кухня: французская.
Сложность: легкая.
Для яичницы в хлебном ломтике по-французски используется специальный тостовый хлеб, свежая зелень и сыр.
В качестве приправ можно брать любые специи, например, прованские травы, которые так популярны во французской кухне.
Ингредиенты:
тосты – 4 шт.;
яйца – 4 шт.;
укроп, петрушка – 150 г;
сыр – 100 г;
оливковое масло – 60 мл;
соль, перец.
Способ приготовления:
В центре тостов вырежьте круглые отверстия, используйте для этого формочки для печенья или маленький острый нож.
Обжарьте заготовки на хорошо разогретой сковороде с маслом с двух сторон до образования золотистой корочки.
В центр каждого тоста вбейте по яйцу, немного посолите, поперчите, уменьшите огонь и жарьте 3 минуты.
Когда белки хорошо схватятся, посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте, пока он полностью не расплавится.
Подавайте яичницу горячей, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью.
С колбасой и сыром
Время: 20 минут.
Количество порций: 2.
Калорийность блюда: 338 ккал (100 г).
Предназначение: на завтрак, перекус.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Яичница в хлебной корке с колбасой и сыром – сытный вариант завтрака. Колбасное изделие можно брать любое: докторскую, сервелат, прикопченные сосиски. Если в течение дня предстоит важное мероприятие, то из рецепта лучше исключить чеснок.
Ингредиенты:
хлеб – 2 ломтика;
яйца – 2 шт.;
колбаса – 50 г;
сыр – 30 г;
сливочное масло – 20 г;
растительное масло – 40 мл;
чеснок – 2 зубчика;
соль, перец.
Способ приготовления:
Колбасу нарежьте мелким кубиком или соломкой, чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
Смешайте эти два ингредиента и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Из кусочков хлеба, толщиной примерно 2 см, достаньте мякиш.
Обжарьте хлебные корки с двух сторон на сковороде со сливочным маслом.
В середину гренок выложите колбасно-чесночную начинку, сверху вбейте яйца, посолите и поперчите.
Натрите сыр, посыпьте им яичницу.
Накройте сковороду крышкой, жарьте еще около 5 минут на минимальном огне.
С грибами
Время: 20 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность блюда: 173 ккал (100 г).
Предназначение: на завтрак, перекус.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Для яичницы в хлебе с грибами используйте различные сорта: шампиньоны, белые грибы, опята, лисички и другие. Если не удалось достать свежих грибочков, то можно брать консервированные, предварительно избавив их от маринада и влаги.
Ингредиенты:
белый хлеб – 4 ломтика;
яйца – 4 шт.;
луковица – 1 шт.;
грибы – 100 г;
сливочное масло – 50 г;
зелень – 100 г;
соль, перец.
Способ приготовления:
Удалите из хлебных ломтиков мякиш, обжарьте корки на сковороде с частью сливочного масла с двух сторон.
В каждую гренку положите немного масла, мелко нарезанные грибы и нашинкованный лук.
Аккуратно вбейте яйца, посолите и поперчите.
Жарьте на среднем огне с одной стороны, к концу готовки накройте сковороду крышкой, чтобы блюдо хорошо пропарилось.
Готовую яичницу посыпьте свежей рубленой зеленью.
Видео
sovets.net
Яичница в хлебе со специями: рецепт с фото
Яичница 28 сентября 2017 Комментарии: 0
Яичница является самым простым блюдом, которое под силу приготовить даже подростку.
Казалось бы, в приготовлении яичницы все до боли знакомо, но нет, повара придумали весьма оригинальную подачу этого простого блюда, и вот один из таких вариантов — яичница в хлебе со специями. Готовится такое блюдо очень просто, а выглядит изысканно и красиво, вряд ли, от такого ужина откажется кто-то из членов вашей семьи.
Как приготовить яичницу в хлебе со специями: рецепт с фото
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
Чтобы зажарить яичницу в хлебе - надо отрезать тонкий кусочек хлеба, шириной не более 1 см. В середине этого кусочка вырезать отверстие.
Налить в сковороду немного масла и положить туда этот хлеб.
Не дожидаясь, пока хлеб начнет румяниться, разбиваем в его серединку одно яйцо.
Посолить и поперчить яйцо.
Накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу в хлебе на медленном огне в течение 4 минут.
Подавать яичницу в хлебе с любимым соусом.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будетдоступна через59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Яичница в хлебе | рецепт пошагово, фото, отзывы
Шаг 11. Нарежьте хлеб на порционные кусочки толщиной 1.5-2 см или используйте нарезанный тостовый хлеб.
Шаг 22. Используя нож, бокал или фигурную форму для печенья, вырежьте в мякише хлеба небольшое отверстие.
Шаг 33. В отдельной емкости соедините 1 куриное яйцо и 1 столовую ложку молока. Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца, а затем взбейте смесь вилкой несколько секунд, до получения однородной массы.
Шаг 44. Обмакните в яичную смесь подготовленные кусочки хлеба с двух сторон.
Шаг 55. Выложите хлеб на разогретую сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, пока хлеб не подрумянится.
Шаг 66. Затем, переверните хлеб и добавьте в каждое отверстие в мякише небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 77. Разбейте яйцо в неглубокую чашку. Затем осторожно, стараясь не повредить целостность желтка, влейте яйцо в отверстие в хлебном мякише.
Шаг 88. Прикройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте блюдо еще несколько минут, до желаемой степени готовности яичного желтка.
Шаг 99. Яичница в хлебе готова. Приятного аппетита.
buljon.ru
Яичница в хлебе рецепт с фото, пошаговое приготовление
Вкуснейшая яичница в хлебе является простым и быстрым в приготовлении блюдом. Хлеб для данного кушанья можно брать любой, какой вам нравится.
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Яйца
2 шт.
157
Белый хлеб
2 ломтика
Масло сливочное или растительное
2 ст. лож.
899
Соль, перец
по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления Яичница в хлебе с фото
Готовится вкусность так:
Прогрейте сковородку с растительным маслом.
Порежьте ломтиками хлеб, возьмите стаканчик, сделайте отверстие в каждом.
Отправьте жариться ломтики хлеба с дырочкой с обеих сторон до золотистости.
В отверстие обжаренного хлебушка следует взбить яйцо.
Через несколько минут необходимо перевернуть хлеб, жарить еще минуту. Посыпьте солью кушанье, перчиком и можете подавать к столу, в качестве гарнира используйте свежие овощи!
Приятного Вам аппетита!
Видеорецепт Яичница в хлебе
bigpovar.com
Яичница в хлебе » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
В качестве простого завтрака хочу предложить рецепт яичницы в хлебе. Это блюдо также называют яичница в окошке.
При этом в летние месяцы, очень вкусно жарить яичницу с помидорами: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/yaichnica-s-pomidorami/.
Ингредиенты для яичницы в хлебе:
хлеб с корочкой
яйцо
молоко
соль
перец
растительное масло для жарки
зелень для аромата
Рецепт приготовления яичницы в хлебе:
Из кусочка хлеба вырезать сердцевину. Для этого блюда отлично подходит черствый хлеб.
Смочить «рамочку» из хлеба в молоке. Желательно с двух сторон.
Сковороду с растительным маслом нагреть на среднем огне. Выложить хлеб жариться до лёгкой румяной корочки. Посолить.
Перевернуть.
И сразу вбить внутрь рамки яйцо. Посолить и уменьшить огонь до слабого.
Чтобы белок лучше свернулся можно накрыть сковороду крышкой.
Готовую яичницу подавать с зеленью. Приятного аппетита!!!