Вкусным и сытным вариантом быстрого завтрака или перекуса станет яйцо в хлебе на сковороде. Для приготовления этого блюда можно использовать только два основных продукта, либо дополнить его по своему вкусу. Процесс готовки в среднем не займет более 15 минут.
Все, что необходимо для приготовления блюда – это хлеб, яйца, специи и масло для обжарки. Дополнительные ингредиенты можно добавлять, исходя из своих предпочтений. Чтобы ваша яичница в хлебе на сковороде получалась идеальной по вкусу и внешнему виду, ознакомьтесь с некоторыми секретами от профессионалов:
В качестве начинки, кроме яйца, можно использовать разные продукты: колбасу, сыр, грибы, овощи, мясной фарш, зелень и так далее.
Обжаренная с двух сторон яичница в хлебном ломтике напоминает пирожок с сочной начинкой. Блюдо идеально сочетается с зеленью и овощами. Яйцо в батоне на сковороде будет вкуснее, если посыпать его свежесмолотым черным перцем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для яичницы в хлебном ломтике по-французски используется специальный тостовый хлеб, свежая зелень и сыр.
В качестве приправ можно брать любые специи, например, прованские травы, которые так популярны во французской кухне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яичница в хлебной корке с колбасой и сыром – сытный вариант завтрака. Колбасное изделие можно брать любое: докторскую, сервелат, прикопченные сосиски. Если в течение дня предстоит важное мероприятие, то из рецепта лучше исключить чеснок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для яичницы в хлебе с грибами используйте различные сорта: шампиньоны, белые грибы, опята, лисички и другие. Если не удалось достать свежих грибочков, то можно брать консервированные, предварительно избавив их от маринада и влаги.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Яичница является самым простым блюдом, которое под силу приготовить даже подростку.
Казалось бы, в приготовлении яичницы все до боли знакомо, но нет, повара придумали весьма оригинальную подачу этого простого блюда, и вот один из таких вариантов — яичница в хлебе со специями. Готовится такое блюдо очень просто, а выглядит изысканно и красиво, вряд ли, от такого ужина откажется кто-то из членов вашей семьи.
Чтобы зажарить яичницу в хлебе - надо отрезать тонкий кусочек хлеба, шириной не более 1 см. В середине этого кусочка вырезать отверстие.
Налить в сковороду немного масла и положить туда этот хлеб.
Не дожидаясь, пока хлеб начнет румяниться, разбиваем в его серединку одно яйцо.
Посолить и поперчить яйцо.
Накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу в хлебе на медленном огне в течение 4 минут.
Подавать яичницу в хлебе с любимым соусом.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будетдоступна через59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Шаг 11. Нарежьте хлеб на порционные кусочки толщиной 1.5-2 см или используйте нарезанный тостовый хлеб.
Шаг 22. Используя нож, бокал или фигурную форму для печенья, вырежьте в мякише хлеба небольшое отверстие.
Шаг 33. В отдельной емкости соедините 1 куриное яйцо и 1 столовую ложку молока. Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца, а затем взбейте смесь вилкой несколько секунд, до получения однородной массы.
Шаг 44. Обмакните в яичную смесь подготовленные кусочки хлеба с двух сторон.
Шаг 55. Выложите хлеб на разогретую сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, пока хлеб не подрумянится.
Шаг 66. Затем, переверните хлеб и добавьте в каждое отверстие в мякише небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 77. Разбейте яйцо в неглубокую чашку. Затем осторожно, стараясь не повредить целостность желтка, влейте яйцо в отверстие в хлебном мякише.
Шаг 88. Прикройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте блюдо еще несколько минут, до желаемой степени готовности яичного желтка.
Шаг 99. Яичница в хлебе готова. Приятного аппетита.
buljon.ru
Вкуснейшая яичница в хлебе является простым и быстрым в приготовлении блюдом. Хлеб для данного кушанья можно брать любой, какой вам нравится.
Яйца | 2 шт. | 157 |
Белый хлеб | 2 ломтика | |
Масло сливочное или растительное | 2 ст. лож. | 899 |
Соль, перец | по вкусу | |
bigpovar.com
В качестве простого завтрака хочу предложить рецепт яичницы в хлебе. Это блюдо также называют яичница в окошке.
При этом в летние месяцы, очень вкусно жарить яичницу с помидорами: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/yaichnica-s-pomidorami/.
хлеб с корочкой
яйцо
молоко
соль
перец
растительное масло для жарки
зелень для аромата
Смочить «рамочку» из хлеба в молоке. Желательно с двух сторон.
Сковороду с растительным маслом нагреть на среднем огне. Выложить хлеб жариться до лёгкой румяной корочки. Посолить.
Перевернуть.
И сразу вбить внутрь рамки яйцо. Посолить и уменьшить огонь до слабого.
Чтобы белок лучше свернулся можно накрыть сковороду крышкой.
Готовую яичницу подавать с зеленью. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»