Ингредиенты на 2 хлеба:
- 3,5 стакана пшеничной муки;- 1,25 стакана холодной воды;- 0,25 стакана оливкового масла;- 1,5 ч. л. соли;- 1 пакет дрожжей «Саф-момент» (11 грамм).
Для приготовления понадобится:
- миксер с чашей, насадки-спиральки;- пищевая пленка;- противень;- лист бумаги для выпечки;- миска с водой, пульверизатор с водой.
Собираем все ингредиенты для нашего простого хлеба в духовке.
Всыпать в чашу для замеса половину муки, дрожжи, соль, половину масла и половину воды. На самой низкой скорости двумя спиральками начать вымешивать тесто. Порциям добавлять оставшуюся муку, воду и масло. Вымешивать тесто 10 минут.
Вынуть спиральки из чаши, накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить на 40 минут.
Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме минимум вдвое.
Подпылить стол мукой и выложить подошедшее тесто для простого домашнего хлеба. Подкатать тесто в комок.
Дать тесту отдохнуть минут 10, накрыв его листом для запекания, чтобы тесто не засыхало.
Разделить его на 2 равные части с помощью ножа или специального скребка.
Руками сформовать 2 батона. Идеальность формы тут не требуется. Этот простой хлеб очень похож на чиабатту по составу теста, поэтому может быть и формы соответствующей.
Поставить на разогрев духовку до 200 градусов. На противень выстелить бумагу для выпечки. На бумагу выложить сформованные батоны, наколоть вилкой, накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 20 сверху на плите.
На низ духовки поставить миску с водой. Перед выпечкой как следует опрыскать духовку изнутри водой из пульверизатора. Поставить хлеб в духовку. Хлеб выпекать минут 30-45, в зависимости от духовки. Вынуть хлеб из духовки, накрыть влажным полотенцем и оставить остывать.
Отличный хлеб, чуть солоноватый, пористый. Отлично подходит к овощному салату, для закусок на пикник или даже просто с зеленью и маслом.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Этот рецепт приготовления простого домашнего хлеба в духовке подойдет даже для начинающих кулинаров. В этом рецепте нет ни опары, ни "закваски", из-за которых многие опасаются печь хлеб. Рецепт настолько прост, что все продукты можно положить на глаз, не используя мерных весов, и вы всегда угадаете. Итак, приступим.
Для приготовления простого домашнего хлеба в духовке нам потребуется:3 стакана муки;1 стакан воды;8 ст. л. растительного масла;1 ст. л. сахара;1 ч. л. соли;1 ч. л. сухих дрожжей.
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут.
Через 30-40 минут наше тесто должно увеличиться в 2 раза.
Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб. Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками по доске. В итоге должен получиться прямоугольник из теста.
Прямоугольник скрутить в рулет.
Перенести на противень и оставить на 40 минут для расстойки.
На подошедших рулетиках сделать надрезы. Я их делаю лезвием, вы можете обойтись ножом.
На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) 25 минут при температуре 220 градусов.
Разрезать домашний хлеб лучше только после того, как он полностью остынет. Приятного аппетита!
13 Июнь, 2015 - 13:52 — Наташа Т.
Сегодня решила испечь домашний хлеб в духовке с минимальным набором продуктов. Из всех предложенных рецептов выбрала этот. Сомневалась, что что-то получится, я с тестом на "ВЫ". Все выполнила строго по рецепту. Чтобы тесто подошло, поставила его в ранее разогретую, но выключенную духовку. Позже выпекала 25 минут, как было указано. Результат превзошел все мои ожидания. Насколько просто - настолько и вкусно! Получился вкусный воздушный хлебушек. Хочется его есть и как булочку. Спасибо Вам большое за рецепт!
6 Июнь, 2015 - 21:40 — Гость
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Смотря на советы испечь хлебу дома в духовке рецепт простой вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:Испечь хлеб дома в духовке рецепт простой
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 178 человек!
luzk.ru
В большую миску налейте полторы чашки теплой воды и добавьте половину столовой ложки соли.
Высыпьте сверху ¾ столовой ложки дрожжей и оставьте на 1-2 минуты, а затем перемешайте.
Отмерьте ровно 3 стакана муки (заполните мерную чашку и ножом снимите «горку») и добавьте муку в миску.
Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой или крышкой и дайте ему подняться при комнатной температуре около 2 часов.
Тесто увеличится в объеме приблизительно в 2-3 раза.
Застелите стол пергаментной бумагой и щедро посыпьте мукой.
Выложите тесто из миски лопаточкой на посыпанную мукой поверхность.
Хорошо посыпьте мукой руки и сложите тесто пополам, затем сложите его пополам снова.
Посыпьте тесто щедро мукой, возьмите его в руки и сформируйте руками шар.
На пергаментную бумагу насыпьте немного мелких панировочных сухарей и положите на них шар из теста швом вниз.
Пусть тесто остается непокрытым и поднимается в течение 40 минут. Оно будет выглядеть так, как уже полностью готовое к выпечке.
За 10 минут до того, как тесто закончит расти, разогрейте духовку до 230 гр.С. Вам понадобятся две полки в духовке. На средней стойке вы разместите ваш хлеб, а на нижней – небольшую кастрюлю воды без крышки. После того, как тесто станет готово для выпечки, посыпьте его сверху мукой и сделайте очень острым ножом три надреза.
После того, как печь нагреется, поставьте на нижнюю полку кастрюльку или форму для выпечки и залейте в нее 1 стакан горячей воды. А тесто вместе с пергаментной бумагой переместите на противень и выпекайте при температуре 230 гр.С в течение 20-25 минут или до золотистого цвета. Выньте буханку хлеба из духовки и дайте ей полностью остыть, прежде чем разрезать. Приятного аппетита!
recept-duhovka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»