Самый простой белый домашний хлеб. Простой хлеб в духовке


Простой хлеб в духовке

Опубликовано 14.08.2013 Разместил: Viktoria [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Нет ничего вкуснее, чем домашний хлеб, сделанный своими руками. Многие, правда, считают это чем-то очень сложным, недостижимым в условиях обычной кухни. Вместе с тем, испечь дома очень вкусный хлеб – дело совсем не сложное, нужно немного времени, терпения, мука, вода, оливковое масло и хорошие дрожжи! Попробуйте один раз испечь такой хлеб, и вы всегда сможете его повторить к обеду, к застолью, или даже когда просто не хочется идти за ним в магазин…

Ингредиенты на 2 хлеба:

- 3,5 стакана пшеничной муки;- 1,25 стакана холодной воды;- 0,25 стакана оливкового масла;- 1,5 ч. л. соли;- 1 пакет дрожжей «Саф-момент» (11 грамм).

Для приготовления понадобится:

- миксер с чашей, насадки-спиральки;- пищевая пленка;- противень;- лист бумаги для выпечки;- миска с водой, пульверизатор с водой.

Собираем все ингредиенты для нашего простого хлеба в духовке.

Всыпать в чашу для замеса половину муки, дрожжи, соль, половину масла и половину воды. На самой низкой скорости двумя спиральками начать вымешивать тесто. Порциям добавлять оставшуюся муку, воду и масло. Вымешивать тесто 10 минут.

Вынуть спиральки из чаши, накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить на 40 минут.

Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме минимум вдвое.

Подпылить стол мукой и выложить подошедшее тесто для простого домашнего хлеба. Подкатать тесто в комок.

Дать тесту отдохнуть минут 10, накрыв его листом для запекания, чтобы тесто не засыхало.

Разделить его на 2 равные части с помощью ножа или специального скребка.

Руками сформовать 2 батона. Идеальность формы тут не требуется. Этот простой хлеб очень похож на чиабатту по составу теста, поэтому может быть и формы соответствующей.

Поставить на разогрев духовку до 200 градусов. На противень выстелить бумагу для выпечки. На бумагу выложить сформованные батоны, наколоть вилкой, накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 20 сверху на плите.

На низ духовки поставить миску с водой. Перед выпечкой как следует опрыскать духовку изнутри водой из пульверизатора. Поставить хлеб в духовку. Хлеб выпекать минут 30-45, в зависимости от духовки. Вынуть хлеб из духовки, накрыть влажным полотенцем и оставить остывать.

Отличный хлеб, чуть солоноватый, пористый. Отлично подходит к овощному салату, для закусок на пикник или даже просто с зеленью и маслом.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Испечь хлеб дома в духовке рецепт простой

Этот рецепт приготовления простого домашнего хлеба в духовке подойдет даже для начинающих кулинаров. В этом рецепте нет ни опары, ни "закваски", из-за которых многие опасаются печь хлеб. Рецепт настолько прост, что все продукты можно положить на глаз, не используя мерных весов, и вы всегда угадаете. Итак, приступим.

Для приготовления простого домашнего хлеба в духовке нам потребуется:3 стакана муки;1 стакан воды;8 ст. л. растительного масла;1 ст. л. сахара;1 ч. л. соли;1 ч. л. сухих дрожжей.

В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут.

Через 30-40 минут наше тесто должно увеличиться в 2 раза.

Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб. Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками по доске. В итоге должен получиться прямоугольник из теста.

Прямоугольник скрутить в рулет.

Перенести на противень и оставить на 40 минут для расстойки.

На подошедших рулетиках сделать надрезы. Я их делаю лезвием, вы можете обойтись ножом.

На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) 25 минут при температуре 220 градусов.

Разрезать домашний хлеб лучше только после того, как он полностью остынет. Приятного аппетита!

13 Июнь, 2015 - 13:52 — Наташа Т.

Сегодня решила испечь домашний хлеб в духовке с минимальным набором продуктов. Из всех предложенных рецептов выбрала этот. Сомневалась, что что-то получится, я с тестом на "ВЫ". Все выполнила строго по рецепту. Чтобы тесто подошло, поставила его в ранее разогретую, но выключенную духовку. Позже выпекала 25 минут, как было указано. Результат превзошел все мои ожидания. Насколько просто - настолько и вкусно! Получился вкусный воздушный хлебушек. Хочется его есть и как булочку. Спасибо Вам большое за рецепт!

6 Июнь, 2015 - 21:40 — Гость

Испечь хлеб дома в духовке рецепт простой пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Испечь хлеб дома в духовке рецепт простой фото

Смотря на советы испечь хлебу дома в духовке рецепт простой вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Заморозили страницу в контакте как разморозить.
  • Испечь бисквит быстро и просто.
  • Жаренная или жареная как правильно.
  • Теги к записи:Испечь хлеб дома в духовке рецепт простой

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 178 человек!

    luzk.ru

    Хлеб в духовке рецепт

    В большую миску налейте полторы чашки теплой воды и добавьте половину столовой ложки соли.

    Высыпьте сверху ¾ столовой ложки дрожжей и оставьте на 1-2 минуты, а затем перемешайте.

    Отмерьте ровно 3 стакана муки (заполните мерную чашку и ножом снимите «горку») и добавьте муку в миску.

    С помощью шпателя размешайте смесь, пока все ингредиенты не смешаются хорошо вместе.

    Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой или крышкой и дайте ему подняться при комнатной температуре около 2 часов.

    Тесто увеличится в объеме приблизительно в 2-3 раза.

    Застелите стол пергаментной бумагой и щедро посыпьте мукой.

    Выложите тесто из миски лопаточкой на посыпанную мукой поверхность.

    Хорошо посыпьте мукой руки и сложите тесто пополам, затем сложите его пополам снова.

    Посыпьте тесто щедро мукой, возьмите его в руки и сформируйте руками шар.

    На пергаментную бумагу насыпьте немного мелких панировочных сухарей и положите на них шар из теста швом вниз.

    Пусть тесто остается непокрытым и поднимается в течение 40 минут. Оно будет выглядеть так, как уже полностью готовое к выпечке.

    За 10 минут до того, как тесто закончит расти, разогрейте духовку до 230 гр.С. Вам понадобятся две полки в духовке. На средней стойке вы разместите ваш хлеб, а на нижней – небольшую кастрюлю воды без крышки. После того, как тесто станет готово для выпечки, посыпьте его сверху мукой и сделайте очень острым ножом три надреза.

    После того, как печь нагреется, поставьте на нижнюю полку кастрюльку или форму для выпечки и залейте в нее 1 стакан горячей воды. А тесто вместе с пергаментной бумагой переместите на противень и выпекайте при температуре 230 гр.С в течение 20-25 минут или до золотистого цвета. Выньте буханку хлеба из духовки и дайте ей полностью остыть, прежде чем разрезать. Приятного аппетита!

    recept-duhovka.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *