8 рецептов хлеба в мультиварке, простых и вкусных. Диетический хлеб в мультиварке


8 рецептов хлеба в мультиварке, простых и вкусных

Содержание материала:

Многие хозяйки, не имеющие в своём кухонном арсенале хлебопечку, даже не подозревают, что хлеб можно приготовить, используя мультиварку. Ведь это чудо техники способно практически на всё. Попробуйте применить на практике рецепт хлеба в мультиварке и порадуйте своих домочадцев свежей выпечкой!

Рецепт ржаного хлеба

Что понадобится:
  • ржаная мука – 450 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • молоко – 350 мл;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка.

В миске смешиваются оба вида муки и остальные сыпучие компоненты. Слегка подогрейте молоко вместе с 70 мл тёплой воды и тонкой струёй влейте к сухой смеси. Замешивайте тесто прямо в той же миске при помощи ложки. Когда оно перейдёт в однородное состояние, начните вымешивать его на присыпанной мукой поверхности.

Скатывайте тесто, пока оно не превратится в плотный шар, который будет отлипать от рук. Переложите его в смазанную заранее мультиварочную чашу, после чего поставьте температуру 40 и оставьте тесто подниматься. Спустя это время установите режим «Выпечка» на 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий о завершении программы, откройте крышку, переверните заготовку и установите режим ещё на 20 минут. Готовая буханка заворачивается в полотенце, ей нужно дать полностью остыть.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Хотите приготовить дома выпечку, а под рукой нет дрожжей? Тогда сделайте бездрожжевой хлеб в мультиварке.

Что понадобится:
  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • ржаная мука – ½ стакана;
  • овсяные хлопья – ½ стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • слив. масло – 50 г;
  • панировоч. сухари – 2 ч. ложки.

Растапливаем масло на водяной бане или в микроволновке. Перекладываем его в миску, смешиваем с кефиром, обоими видами муки и овсяными хлопьями. Тщательно перемешиваем и кладём соль, сахар и соду. Начинаем замешивать тесто. По консистенции оно должно получиться достаточно эластичным. На это уйдёт не так уж много времени.

Дно и стены мультиварочной чаши смазывается кусочком масла и присыпается панировочными сухарями. Этот пункт при желании можно пропустить. Тесто кладется, как и есть – комком, его не нужно разравнивать. Закрываем крышку и устанавливаем на полчаса режим «Выпечка».

Когда прозвучит сигнал о завершении, открываем, осторожно переворачиваем хлеб на другую сторону и включаем программу ещё на полчаса. Спустя это время, достаём готовый продукт, заворачиваем его в полотенце и даём остыть. Позже хлеб готов к употреблению и подаче к столу с другими блюдами.

Пошаговый рецепт белого хлеба в мультиварке

Что понадобится:
  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • молоко – 350 мл;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Подогреваем молоко до приемлемо горячей температуры, засыпаем в него соль и сахар, после чего размешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов. Затем кладутся дрожжи, молоко убирается на полчаса в тёплое место для их активизации. Вы определите завершение процесса, когда на поверхности появятся пузырьки.

В это же время тщательно просеиваем муку, чтобы в ней не осталось лишних примесей. Как только дрожжи поднимутся, кладём туда растительное масло, перемешиваем, затем наливаем в муку и начинаем замешивать тесто. На это уйдёт около 15-ти минут. В процессе можно подсыпать ещё немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накрываем миску с ним полотенцем и убираем в тёплое сухое место на 3 часа.

Смазываем мультиварочную чашу кусочком масла по всей поверхности изнутри и укладываем туда поднявшееся тесто, которое нужно будет дополнительно обмять. В чаше ему нужно будет постоять ещё около часа, затем закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 50 минут. После завершения основной программы переворачиваем хлеб другой стороной и даём ему пропечься ещё 15 минут.

С сухими дрожжами

Рецепт хлеба в мультиварке с сухими дрожжами можно считать по-настоящему классикой современной выпечки.

Что понадобится:
  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • раст. масло – 3 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки.

Предварительно поставьте мультиварку в режим подогрева на 10 минут перед использованием. Мука смешивается с остальными сыпучими ингредиентами, маслом и 200 мл воды, после чего мы начинаем замешивать тесто средней густоты.

Мультиварочная чаша смазывается изнутри со всех сторон, затем туда выкладывается тесто, которое должно немного подняться, пока мультиварка будет в режиме «Подогрев». После этого переключаем программу на «Выпечку» и выставляем время 1 час. Готовим сначала с одной стороны, затем переворачиваем хлеб и, не меняя режима, выпекаем его с другой.

Диетический рецепт

Что понадобится:
  • закваска ржаная – 400 мл;
  • ржаная мука – 350 г;
  • овсяная мука – 350 г;
  • раст. масло – 3 ст. ложки;
  • семена кориандра – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • солод – 1 ст. ложка;
  • сахар –1 ст. ложка.

Сначала в миску выкладывается солод, затем сахар, соль и измельчённые семена кориандра. Тщательно перемешиваем и аккуратно наливаем масло. В конце добавляется 300 мл горячей воды и смесь еще раз перемешивается.

Оба вида муки просеиваются и добавляются к предыдущей части. Наливаем в миску ржаную закваску и замешиваем тесто для будущего диетического хлеба. Формируем его под чашу мультиварки, смазываем её маслом и выкладываем туда заготовку подниматься. По времени это занимает от 5 до 8 часов. Готовим в режиме «Выпечка» 2 часа, по одному на каждую сторону.

Овсяный хлеб

Что понадобится:
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • дрожжи – 1 ч. ложка с горкой;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • мёд – 1 ст. ложка.

Дрожжи разводятся в стакане подогретой воде вместе с мёдом и парой ложек пшеничной муки. Смесь настаивается около 20-ти минут, пока не появится «шапочка». После этого туда кладутся хлопья овсянки, масло, соль и оставшаяся мука. При желании количество можно увеличить, если того требует тесто. Делаем замес и оставляем его на полтора часа увеличиться.

После того, как тесто «отдохнёт», перекладываем его в чашу мультиварки, выравниваем и ставим готовиться в режиме «Выпечка» на час. Когда основная программа завершится, хлеб переворачивается на другую сторону и выпекается ещё 20 минут.

Быстрый и вкусный способ приготовления

Что понадобится:
  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • оливк. масло – 2 ст. ложки;
  • лук зелёный;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • кунжутные семена – 2 ч. ложки.

В 200 мл воды разводятся дрожжи, сахар и масло. Спустя 10 минут к смеси также добавляется мука, после чего мы начинаем замешивать тесто. Кладём туда мелко нарезанный лук и тёртый сыр. Тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всей массе.

Выкладываем тесто в смазанную заранее мультиварочную чашу, формируем лепёшку в виде блина и, сделав несколько надрезов небольшого размера, посыпаем поверхность семенами кунжута. Ставим на мультиварке подогрев на 10 минут. Тесту понадобится чуть более получаса, чтобы подняться. Затем готовим вкусный и быстрый хлеб в режиме «Выпечка» на протяжении 45-ти минут.

Готовим на кефире

Что понадобится:
  • мука – 2,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи – 1 ч. ложка.

Замешиваем тесто вручную. Можно сделать это прямо в мультиварочной чаше, заранее смазав её маслом. При этом дрожжи разводятся отдельно и добавляются после активизации. Отправляем тесто настояться в мультиварку на 20 минут в режиме «Подогрев» и ещё на 20 просто в смазанной чаше. Затем через указанное время выставите программу «Выпечка» на 1 час 5 минут и уже непосредственно выпекайте хлеб. После завершения режима, аккуратно переверните заготовку на другую сторону и поставьте программу ещё на 25 минут.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Диетический хлеб в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт диетического хлеба в мультиварке, который можно кушать без страха обрести лишние килограммы. Его можно хранить в холодильнике до 6 дней, и он будет оставаться таким же вкусным. Из указанного количества ингредиентов получится хлеб весом около 1.5 кг. Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Хлеб Диета: Диетическое питание

1. Для приготовления теста необходимо сперва отправить в мисочку солод.

2. Затем — добавить сахар. В рецепте приготовления диетического хлеба в мультиварке можно использовать коричневый сахар.

3. Всыпаем соль.

4. Кориандр измельчаем и добавляем в мисочку.

5. Вливаем растительное масло без запаха.

6. А затем — горячую воду. Все как следует перемешиваем.

7. Просеем ржаную муку с овсяной, всыпем их в мисочку. Если овсяной муки под рукой нет, ее можно легко и быстро сделать самостоятельно, измельчив в блендере или в кофемолке овсяные хлопья. Также при желании диетический хлеб в мультиварке в домашних условиях можно сделать и из пшеничной муки.

8. Вливаем закваску.

9. И начинаем замешивать тесто.

10. Оно должно получиться мягким, эластичным и однородным.

11. Теперь ему нужно придать форму чаши мультиварки.

12. Саму чашу с помощью кисточки смажем растительным маслом. Выложим в чашу тесто, смажем верх кисточкой с маслом.

13. Теперь начинается самый интересный процесс - расстойка. Классический рецепт диетического хлеба в мультиварке предполагает 6-8 часовую расстойку при температуре около 40 градусов.

14. Далее на режиме "Выпечка" будем печь хлеб около 1 часа. Затем аккуратно перевернем его и будем выпекать еще около 55-65 минут. Хлеб нужно как следует остудить, а затем разрезать. Можно дегустировать!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Диетического хлеба в мультиварке с фото для приготовления в домашних условиях

В погоне за красивой фигурой совсем необязательно отказываться от всего мучного. Возьмите на заметку рецепт приготовления диетического хлеба в мультиварке — и обязательно сделайте его дома.

Это довольно простой рецепт диетического хлеба в мультиварке, который можно кушать без страха обрести лишние килограммы. Его можно хранить в холодильнике до 6 дней, и он будет оставаться таким же вкусным. Из указанного количества ингредиентов получится хлеб весом около 1.5 кг.

Количество порций: 1

Простой рецепт диетического хлеба в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 12 ч
  • Количество калории: 101 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Особенности: Рецепт диетического питания

Ингредиенты на одну порцию

  • Вода — 300 Миллилитров
  • Ржаная закваска — 400 Миллилитров
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Ржаная мука — 350 Грамм
  • Овсяная мука — 350 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Солод — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста необходимо сперва отправить в мисочку солод.
  2. Затем — добавить сахар. В рецепте приготовления диетического хлеба в мультиварке можно использовать коричневый сахар.
  3. Всыпаем соль.
  4. Кориандр измельчаем и добавляем в мисочку.
  5. Вливаем растительное масло без запаха.
  6. А затем — горячую воду. Все как следует перемешиваем.
  7. Просеем ржаную муку с овсяной, всыпем их в мисочку. Если овсяной муки под рукой нет, ее можно легко и быстро сделать самостоятельно, измельчив в блендере или в кофемолке овсяные хлопья. Также при желании диетический хлеб в мультиварке в домашних условиях можно сделать и из пшеничной муки.
  8. Вливаем закваску.
  9. И начинаем замешивать тесто.
  10. Оно должно получиться мягким, эластичным и однородным.
  11. Теперь ему нужно придать форму чаши мультиварки.
  12. Саму чашу с помощью кисточки смажем растительным маслом. Выложим в чашу тесто, смажем верх кисточкой с маслом.
  13. Теперь начинается самый интересный процесс - расстойка. Классический рецепт диетического хлеба в мультиварке предполагает 6-8 часовую расстойку при температуре около 40 градусов.
  14. Далее на режиме «Выпечка» будем печь хлеб около 1 часа. Затем аккуратно перевернем его и будем выпекать еще около 55-65 минут. Хлеб нужно как следует остудить, а затем разрезать. Можно дегустировать!

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт диетического хлеба в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт диетического хлеба в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 12 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 44 килокалорий

В погоне за красивой фигурой совсем необязательно отказываться от всего мучного. Возьмите на заметку рецепт приготовления диетического хлеба в мультиварке — и обязательно сделайте его дома.

Это довольно простой рецепт диетического хлеба в мультиварке, который можно кушать без страха обрести лишние килограммы. Его можно хранить в холодильнике до 6 дней, и он будет оставаться таким же вкусным. Из указанного количества ингредиентов получится хлеб весом около 1.5 кг.

Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Вода — 300 Миллилитров
  • Ржаная закваска — 400 Миллилитров
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Ржаная мука — 350 Грамм
  • Овсяная мука — 350 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Солод — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Для приготовления теста необходимо сперва отправить в мисочку солод.
  2. Затем — добавить сахар. В рецепте приготовления диетического хлеба в мультиварке можно использовать коричневый сахар.
  3. Всыпаем соль.
  4. Кориандр измельчаем и добавляем в мисочку.
  5. Вливаем растительное масло без запаха.
  6. А затем — горячую воду. Все как следует перемешиваем.
  7. Просеем ржаную муку с овсяной, всыпем их в мисочку. Если овсяной муки под рукой нет, ее можно легко и быстро сделать самостоятельно, измельчив в блендере или в кофемолке овсяные хлопья. Также при желании диетический хлеб в мультиварке в домашних условиях можно сделать и из пшеничной муки.
  8. Вливаем закваску.
  9. И начинаем замешивать тесто.
  10. Оно должно получиться мягким, эластичным и однородным.
  11. Теперь ему нужно придать форму чаши мультиварки.
  12. Саму чашу с помощью кисточки смажем растительным маслом. Выложим в чашу тесто, смажем верх кисточкой с маслом.
  13. Теперь начинается самый интересный процесс - расстойка. Классический рецепт диетического хлеба в мультиварке предполагает 6-8 часовую расстойку при температуре около 40 градусов.
  14. Далее на режиме «Выпечка» будем печь хлеб около 1 часа. Затем аккуратно перевернем его и будем выпекать еще около 55-65 минут. Хлеб нужно как следует остудить, а затем разрезать. Можно дегустировать!

 

recipex.ru

Выпекаем хлеб в мультиварке – диетический и безопасный

Ингредиенты:дрожжи – 30 г;вода – 2/3 стакана;сахар – 1 столовая ложка;соль – ½ чайной ложки;яичный желток для смазывания поверхности хлеба;пшеничной муки первого сорта – 250г;ржаной муки – 150г;отрубей – 50г (по желанию)

Приготовление:Количество муки зависит от ее качества

Кроме того, соотношение жидкости и муки – примерно, так как бывает мука разного качества: иногда мука, как говорится, «плывет». Такой муки уходит гораздо больше, сколько ни вымешивай, а тесто все равно жидковатое, особенно когда полежит. Зато и хлеб из нее получается более «сбитый». Замешанное тесто должно занимать немного места в кастрюле

В любом случае, помните, что шарик из теста, который мы приготовим для выпекания, должен занимать в мультикастрюле совсем немного места, так как в процессе настаивания и выпечки он сильно увеличится в размерах.Муку просееваем через сито и смешиваем с солью. Разводим дрожжи и сахар в воде. Дав дрожжам постоять 10-15 минут в теплом месте, выливаем воду с дрожжами в муку и замешиваем тесто.Выпрямляющиеся вмятины на тесте — признак готовности к выпечке

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте рабочую поверхность стола и ладони любым растительным маслом. Теперь из теста нужно скатать шарик, положить его в кастрюлю мультиварки и выставить режим «Подогрев». Чтобы потом не мыть мультиварку от остатков теста, предварительно можно застелить дно пищевой плёнкой. Оставляем тесто подогреваться на ночь (8-10 часов).Сформированный из теста шар поместите в мультиварку на ночь

Подогретое за ночь тесто выкладываем на стол, который предварительно присыпаем мукой. Тесто должно быть мягким и упругим, при надавливании пальцами должно медленно выпрямляться. Формируем из него лепёшку и складываем как конверт (т.е.4 раза). После чего еще раз закладываем его в мультиварку на подогрев на время полтора-два часа. Смазываем поверхность хлеба яичным желтком

С помощью кисточки смазываем поверхность нашей буханки яичным желтком и делаем на ее поверхности четыре неглубоких надреза с помощью острого ножа. Поверхностные разрезы — для красоты буханки

Далее начинаем выпекакать хлеб в течение часа в режиме «Выпечка». Корда прозвучит сигнал об окончании готовки, оставьте хлеб в мультиварке еще на 15 минут, затем акуратно извлеките его из мультикастрюли и дайте ему остыть.Поспевающий к обеду хлеб — награда за ваши старания

Хлеб в мультиварке получается очень нежным, чуть влажноватым и пористым.

Приятного аппетита!

priappetit.ru

≡ Простой Рецепт Диетического хлеба в мультиварке пошагово с фото, рецепт домашней кухни

В погоне за красивой фигурой совсем необязательно отказываться от всего мучного. Возьмите на заметку рецепт приготовления диетического хлеба в мультиварке — и обязательно сделайте его дома.

Это довольно простой рецепт диетического хлеба в мультиварке, который можно кушать без страха обрести лишние килограммы. Его можно хранить в холодильнике до 6 дней, и он будет оставаться таким же вкусным. Из указанного количества ингредиентов получится хлеб весом около 1.5 кг.

Количество порций: 1

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 12 ч
  • Количество порций: 1 порцию
  • Количество калории: 93 килокалорий

Ингредиенты на 1 порцию

  • Вода — 300 Миллилитров
  • Ржаная закваска — 400 Миллилитров
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Ржаная мука — 350 Грамм
  • Овсяная мука — 350 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Солод — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Для приготовления теста необходимо сперва отправить в мисочку солод.
  2. Затем — добавить сахар. В рецепте приготовления диетического хлеба в мультиварке можно использовать коричневый сахар.
  3. Всыпаем соль.
  4. Кориандр измельчаем и добавляем в мисочку.
  5. Вливаем растительное масло без запаха.
  6. А затем — горячую воду. Все как следует перемешиваем.
  7. Просеем ржаную муку с овсяной, всыпем их в мисочку. Если овсяной муки под рукой нет, ее можно легко и быстро сделать самостоятельно, измельчив в блендере или в кофемолке овсяные хлопья. Также при желании диетический хлеб в мультиварке в домашних условиях можно сделать и из пшеничной муки.
  8. Вливаем закваску.
  9. И начинаем замешивать тесто.
  10. Оно должно получиться мягким, эластичным и однородным.
  11. Теперь ему нужно придать форму чаши мультиварки.
  12. Саму чашу с помощью кисточки смажем растительным маслом. Выложим в чашу тесто, смажем верх кисточкой с маслом.
  13. Теперь начинается самый интересный процесс - расстойка. Классический рецепт диетического хлеба в мультиварке предполагает 6-8 часовую расстойку при температуре около 40 градусов.
  14. Далее на режиме «Выпечка» будем печь хлеб около 1 часа. Затем аккуратно перевернем его и будем выпекать еще около 55-65 минут. Хлеб нужно как следует остудить, а затем разрезать. Можно дегустировать!

 

retseptus.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Диетического хлеба в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото

 

В погоне за красивой фигурой совсем необязательно отказываться от всего мучного. Возьмите на заметку рецепт приготовления диетического хлеба в мультиварке — и обязательно сделайте его дома.

Это довольно простой рецепт диетического хлеба в мультиварке, который можно кушать без страха обрести лишние килограммы. Его можно хранить в холодильнике до 6 дней, и он будет оставаться таким же вкусным. Из указанного количества ингредиентов получится хлеб весом около 1.5 кг.

Количество порций: 1

Простой рецепт диетического хлеба в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 316 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 12 ч
  • Количество калории: 316 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию

Ингредиенты на одну порцию

  • Вода — 300 Миллилитров
  • Ржаная закваска — 400 Миллилитров
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Ржаная мука — 350 Грамм
  • Овсяная мука — 350 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Солод — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста необходимо сперва отправить в мисочку солод.
  2. Затем — добавить сахар. В рецепте приготовления диетического хлеба в мультиварке можно использовать коричневый сахар.
  3. Всыпаем соль.
  4. Кориандр измельчаем и добавляем в мисочку.
  5. Вливаем растительное масло без запаха.
  6. А затем — горячую воду. Все как следует перемешиваем.
  7. Просеем ржаную муку с овсяной, всыпем их в мисочку. Если овсяной муки под рукой нет, ее можно легко и быстро сделать самостоятельно, измельчив в блендере или в кофемолке овсяные хлопья. Также при желании диетический хлеб в мультиварке в домашних условиях можно сделать и из пшеничной муки.
  8. Вливаем закваску.
  9. И начинаем замешивать тесто.
  10. Оно должно получиться мягким, эластичным и однородным.
  11. Теперь ему нужно придать форму чаши мультиварки.
  12. Саму чашу с помощью кисточки смажем растительным маслом. Выложим в чашу тесто, смажем верх кисточкой с маслом.
  13. Теперь начинается самый интересный процесс - расстойка. Классический рецепт диетического хлеба в мультиварке предполагает 6-8 часовую расстойку при температуре около 40 градусов.
  14. Далее на режиме «Выпечка» будем печь хлеб около 1 часа. Затем аккуратно перевернем его и будем выпекать еще около 55-65 минут. Хлеб нужно как следует остудить, а затем разрезать. Можно дегустировать!

 

retseptiposhagovo.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *