Я просто обожаю готовить хлебушек в хлебопечке. И тут дело даже не в том, что это просто, а в том, что такой хлеб всегда получается очень вкусным. Высокий, мягкий, ароматный, с хрустящей корочкой - мой идеал среди хлебов.
И сколько бы необычных, сложных, с большим количеством ингредиентов рецептов я не пробовала готовить, но самым любимым в нашей семье по сей день остаётся простой пшеничный хлеб с минимальным набором продуктов и прекрасными вкусовыми качествами.
Для начала я просеиваю 600 гр пшеничной муки и высыпаю её в форму. Смею заметить, что от муки зависит едва ли не весь конечный результат. Стоит брать уже проверенные марки, поскольку у меня были печальные опыты с не самой качественной мукой. Хлеб получался, но не такой вкусный, как мог.
К ней отправляю 2 чайные ложки соли. Сюда же 2 столовые ложки сахарного песка.
И 3 столовые ложки подсолнечного масла так же вливаем в муку.
Ингредиенты не нужно перемешивать между собой, этим потом займётся сама хлебопечка. Теперь нам понадобиться 370 мл самой обычной воды. Тем не менее из под крана я не беру, а добавляю родниковую воду. Её вливаем в муку. Форму ставим в хлебопечку и закрываем крышку. Так же нам понадобятся 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих дрожжей. Их нужно всыпать в специальное отделение.
Теперь выставляю нужный размер, цвет корочки, выбираю самый первый режим для выпечки и нажимаю на "старт". Через 4 часа хлебушек будет готов. Всё это время можно ходить вокруг и мечтать о свежем и мягком хлебушке. Лично у меня никогда не хватает терпения и я бегаю к хлебопечке каждые двадцать минут.
По прошествии положенного времени, хлебушек нужно достать. Предпочтительно положить хлеб на решётку и покрыть чем-то. Но мы обожаем класть его на досточку из можжевельника и оставлять в покое до остывания. Так хлеб слегка пропитывается чудесным ароматом.
В итоге у нас получается буханочка высокого пшеничного хлеба с румяной корочкой.
Вот такая чудесная и румяная корочка получается. Корочка хлебушка не менее аппетитная. В разрезе хлеб не менее аппетитный. Несмотря на такое обилие пузырьков воздуха, хлебушек плотный и тяжёлый. Хлебушек пропекается очень равномерно.
Ещё его плюс заключается в том, что он достаточно долго остаётся мягким. Вот только съедается он очень уж быстро. Мякушка очень мягкая, слегка сладковатая, а корочка очень ароматная и хрустящая. Такой хлеб идеально подойдёт для чего угодно. Он хорош и вприкуску с щами или супом, с маслом и джемом к чаю, да и просто сам собой имеет прекрасный вкус, который понравится всем членам семьи. Всем успехов в творчестве на кухне!
Время приготовления: PT04h20M4 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Простой пшеничный хлеб в хлебопечке (вариант 2)
Когда пекла фугасс, в голову пришла мысль, а почему бы не попробовать по таким же пропорциям завести тесто и выпечь хлеб в хлебопечке? Хлеб получился вкусным, с упругим мякишем, при этом у него были большие поры. Вот только верхушка получилась не очень ровная почему-то, хотя на вкусовые качества это никак не повлияло.
В состав простого пшеничного хлеба в хлебопечке входит:
350гр воды;
10гр соли;
500гр пшеничной муки;
10гр свежих дрожжей.
Способ приготовления простого пшеничного хлеба в хлебопечке:
В этом рецепте совмещен порядок приготовления основного теста для белого хлеба и теста для хлебопечки. В чашу хлебопечки наливаем воду, растворяем в ней соль.В чашу просеиваем муку, добавляем свежие дрожжи и пальцами втираем в муку.Муку с дрожжами высыпаем в чашу хлебопечки и включаем на основной режим (1 программа в хлебопечке VITEK VT-1991 ST, вес булки 1кг).Начинается замес теста.Вот так выглядела булка по окончании программы:И в разрезе:
Хорошо, когда дома на кухне есть такая помощница, как хлебопечь. Заложил в контейнер все необходимые ингредиенты, включил и занимайся другими делами. Уже года три точно хлеб не покупаем, а едим свой домашний, ароматный и каждый день разный.Сегодня у меня будет хлеб пшеничный с луком.
Для этого в контейнер наливаю холодной воды, лучше градусов 5-15.
Засыпаю муку, добавляю соль,
сахар,
карамельную патоку (у кого нет, то можно заменить обычным сахарным песком)
и прессованные дрожжи (можно и сухие, но я больше люблю прессованные).Остался последний компонент, так как у меня сегодня хлеб с луком, значит чищу головку репчатого лука, режу маленькими кубиками и поджариваю на растительном масле одну минуточку.Поджаренный лук вместе с остатками растительного масла добавляю в контейнер.Обратите внимания на то как наполнен мой контейнер (меньше половины, чуть больше 1/3).И включаю хлебопечь в режим - быстрый хлеб. Мне нужно, чтобы он приготовился быстрее.Время замеса и выпеки прошло, хлебопечь подала сигнал, вытаскиваю хлеб на доску или решетку.
Вот видите какой получился большой, увеличился в 2,5 раза точно. Аромат обалденный. Пышный. Вкусный. Выпеченный домашний хлеб имеет только плюсы: дешево, натурально, качественно, вкусно. Один только минус: быстро съедается.
Время конечно указываю без замеса, без подъема и без выпечки.
Пользуемся хлебопечкой уже 2 года и очень довольны! Хлеб получается вкусным, пышным, а главное домашним.В емкость хлебопечки нужно выложить продукты в определенной последовательности. Поставить на нужную программу и все - хлеб готов!Вместе с хлебопечкой в наборе идет емкость для измерения воды, муки и ложка для измерения соли, сахара и дрожжей.В емкость наливаем воду - 470 мл по измеритель для хлебопечки.
Затем ложкой насыпаем 1 столовую ложку сахара.1 чайную ложку соли.1 столовую ложку растительного масла.Затем насыпаем муки 1400 мг по измерительной емкости.Мука вся насыпана, поэтому добавляем дрожжи. Я добавляю 0,5 чайной ложки обычных дрожжей и 0,5 чайной ложки дрожжей для сдобы.Ставим программу - классический белый хлеб - хлеб будет готовится 4 часа.Через 4 часа вкусный хлеб готов!В разрезе выглядит вот так, единственно я его резала горячим, поэтому он склеился немного.Приятного аппетита!
Время приготовления: PT04h20M4 ч. 10 мин.
Примерная стоимость порции: 10 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Хлеб ржано-пшеничный «Обеденный» в хлебопечке
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3484
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд20516
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1092)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты8173
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат из кальмаров
Салат из капусты
Салат из крабовых палочек
Салат из мидий
Салат из морепродуктов
Салат из моркови
Салат из огурцов
Салат из пекинской капусты
Салат из печени
Салат из печени трески
Салат из помидоров
Салат из редиски
Салат из редьки
Салат из свеклы
Салат из сельдерея
Салат из яиц
vpuzo.com
≡ Пошаговый Простой Рецепт Ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке с фото для приготовления в домашних условиях
Простой рецепт ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 222 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: свыше 2 часов
Количество калории: 222 килокалорий
Количество порций: 1 порцию
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на одну порцию
Куриное яйцо 1 шт.
Вода 50 мл.
Молоко 200 мл.
Подсолнечное масло 1 ст. ложк
Сахар 2 ст. ложк
Поваренная соль 1 ч. ложк
Мука пшеничная 120 г.
Мука ржаная обдирная 195 г.
Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк
Пошаговое приготовление
Хочу поделится рецептом ржано - пшеничного хлеба для хлебопечки. Для приготовления нам понадобятся такие продукты: яйцо, вода, молоко (можно заменить на любой кисломолочный продукт: кефир, ряженку, сыворотку), растительное масло, соль, сахар, быстродействующие дрожжи, мука пшеничная и ржаная. Ржаную муку беру среднего помола (обдирную) так как она более полезная, да и хлебушек получается красивый с крупинками. Из указанного количества продуктов выходит буханка весом чуть больше 600 грамм.
начинаем загружать ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. В моей хлебопечке надо начинать с жидких продуктов. Яйцо разбиваю в мерный стакан и доливаю воды чтобы получилось 100 мл. Эту смесь отправляю в ведерко.
Дальше отмеряю 200 мл молока и выливаю в ведерко. Добавляю к ингредиентам в ведерке 1 столовую ложку растительного (в моем случае оливкого) масла, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли.
Мне удобнее муку мерить американскими чашами (такой мерный стакан был в комплекте с хлебопечкой), поэтому даю количество муки в них (американская чаша объемом 240 мл, не путать с обычным стаканом) и вес в граммах. Муку я сначала отмеряю, а потом просеиваю. 1,5 чаши (195 грамм) обдирной ржаной муки и 1 чашу (120 грамм) пшеничной муки просеять и насыпать в ведерко. Пшеничная мука добавляется к ржаной чтобы тесто лучше поднималось. Пропорции ржаной и пшеничной муки можно менять по своему вкусу: чем больше пшеничной муки и меньше ржаной тем пышнее будет хлеб и наоборот. В последнюю очередь в ведерко добавляются быстродействующие дрожжи - 1 чайная ложка.
Ведерко устанавливаем в хлебопечку, выбираем размер буханки 750 грамм и цвет корочки по вкусу. Программу я использую Французский хлеб так как у меня она самая долгая 3 часа 20 минут. Вообще то этот рецепт у меня отрепетирован с точностью до грамма, но в зависимости от дрожжей и муки разных производителей, возможно придется внести коррективы - в случае необходимости добавить воды или муки. При первом приготовлении последите за «колобком», тесто не должно быть жидким или липким, тесто в хлебопечке должно скатываться в шарик, который легко разминается. Вот так выглядит тесто после первого замеса:
Хлеб хорош и для бутербродов и к супам! Приятного аппетита!
proretsepti.ru
Простой Рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке пошагово с фото
Простой рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке пошагово с фото.
Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке — элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку.
Количество порций: 5-7
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 19 минут
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 5 порций
Количество калории: 73 килокалорий
Ингредиенты на 5 порций
Мука пшеничная — 2 Стакана
Вода — 250 Миллилитров
Масло (сливочное или растительное) — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Пряности — По вкусу (По желанию)
Пошагово
Классический рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке хорош еще и тем, что допускает самые разные «вариации на тему» - вы можете добавить в тесто свои любимые специи и приправы, лук или чеснок, посыпать буханку тмином или кунжутом, и получится уже совсем другой хлебушек, с собственным неповторимым вкусом и ароматом.
Рецепт:
Итак, в первую очередь определимся с маслом — для более сдобного хлеба, утреннего, лучше взять сливочное, а для постного, обеденного, идеально подойдет растительное. Если выбор сделан в пользу сливочного — достаньте его из холодильника заранее или немного прогрейте в микроволновке, чтобы стало мягким.
Воду тоже нужно подогреть — в теплой среде дрожжи начнут бродить быстрее и интенсивнее.
Закладываем ингредиенты в чашу хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции — засыпаем дрожжи, соль и сахар, просеиваем муку, заливаем воду, кладем или выливаем масло и т. д. Если хотите добавить пряностей — самое время это сделать!
Включаем хлебопечку и активируем режим «Замес теста». Продолжаться он будет недолго, минут 15. после того, как прозвучит сигнал об окончании замеса, нужно проверить состояние буханки: если тесто получилось слишком жидкое — добавить немного муки и еще раз вымесить.
Дадим тесту отдохнуть и подойти в течение получаса, после чего включаем режим «Пшеничный хлеб» или «Основной», выбираем толщину и цвет корочки, нажимаем «Старт».
Спустя положенное время (как правило, 1,5-2 часа) вынимаем из хлебопечки румяную пышную пшеничную буханку. Такой хлебушек хорошо пойдет и с супом, и со вторыми блюдами, и в качестве основы для бутербродов.