Приветствую Вас, уважаемые посетители video-kulinar.ru! Сегодня еще один вкусный пирог из серии быстрых рецептов, таких же как «Пицца пятиминутка на сковороде». Сытный, нежный, сырный хлеб, подойдет в качестве завтрака с чаем, заменит хлеб к обеду, а со свежим овощным салатом - будет просто объеденье! Запечем сырный хлеб в духовке, не уверен что у всех есть хлебопечки.
data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"data-ad-slot="8811976488"data-ad-format="auto">
Ингредиенты:
В глубокую посуду выкладываем сметану, добавляем растительное масло, соль, сахар, яйца, перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, тщательно размешиваем в однородную массу, чтобы не было комочков.
Форму для выпечки хорошо смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем и убираем на 30 – 40 минут. По желанию, сверху можно посыпать хлеб тмином или кунжутными семенами. Готовый сырный хлеб вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и теплым подаем к столу.
Приятного аппетита! С уважением Рустам Исмаилов!
video-kulinar.ru
- вода – 200 мл;- мука – 150 гр;- сахар – 0,5 ст. л;- соль – 1 ч. л;
Ингредиенты для теста:
- опара; - мука – 150-160 гр;- масло оливковое – 2 ст. л;- семена тмина – 1 ст. л. в тесто + на обсыпку хлеба;- сыр твердый с острым вкусом – 50 гр.
Чтобы сделать опару, в глубокую миску крошим кусочек свежих дрожжей (обязательно смотрим срок годности, старые дрожжи не поднимут тесто). Добавляем сахар и соль. Все эти компоненты растираем ложкой до образования жидковатой кашицы коричневого цвета.Всыпаем муку. Если весов нет, то набираем полный граненый стакан без горки и просеиваем через сито в миску с водой и дрожжами.
Перемешиваем. Не обязательно до гладкого однородного теста, главное размять крупные комки, а мелкие разойдутся сами.
Накрываем опару и ставим в тепло на полчаса или дольше. Как только поднимется в два-три раза и на поверхности появится много пузырьков – опара готова.
Неполный стакан муки просеиваем через сито в отдельную миску, туда же добавляем семена тмина. Столовой ложки на этот объем будет достаточно, и еще столько же понадобится для обсыпки.
В миску с мучной смесью переливаем опару, предварительно размешав ее, уменьшив объем.
Вливаем любое растительное масло, только не дезодорированное, без запаха и резкого вкуса.
Ложкой перемешиваем опару с мукой и маслом до рыхлого влажного кома. Натираем сыр на мелкой или крупной терке или же нарезаем маленькими кубиками. Добавляем сыр в хлебное тесто.
Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сухих участков муки. Тесто получится липким, но достаточно плотным, растекаться оно не будет.
Остальную муку просеиваем на стол горкой. Распределяем тонким слоем, выкладываем тесто и вымешиваем руками. Постепенно подмешиваем муку со стола, чтобы получилось мягкое, упругое и эластичное тесто, не липнущее к поверхности и рукам. В процессе замеса подливаем немного масла, если в этом будет необходимость. Скатываем тесто в шар, накрываем и ставим в теплое место без сквозняков.
Форму для выпечки хлеба можно использовать стандартную прямоугольную или испечь хлеб в казанке. Поддеваем руками тесто и переносим в форму. Края подворачиваем, подравниваем, чтобы верх был гладким, без складок и разрывов.
Накрываем форму и еще раз оставляем на расстойку. Включаем духовку, оставляем для разогрева до 180 градусов. Через полчаса хлеб хорошо поднимется вровень с бортиками. Смазываем поверхность теплой водой и обсыпаем семенами тмина.
Выпекаем сырный хлеб с тмином на среднем уровне духовки 30-35 минут до образования тонкой румяной корочки. Первые 15-20 минут духовку не открываем, нежное тесто может опасть и хлеб уже не поднимется. Готовый хлеб извлекаем из формы, даем остыть на решетке или на доске, положив на бок. Чтобы остался мягким, прикрываем тканевым полотенцем.
Нарезать любой хлеб рекомендуется через несколько часов после выпечки, когда он остынет и приобретет насыщенный вкус.
Удачной вам выпечки и вкусного хлеба! А вот как выпекается хлеб из ржаной муки с прессованными дрожжами.
every-holiday.ru
Вкусный и ароматный хлеб с сыром можно подавать даже как отдельное блюдо, съедается очень быстро. Такой хлебушек прекрасно подходит для того, чтобы подать его с супом или борщом к обеду. А еще его можно нафаршировать дома, а запечь на углях на природе — там он тоже улетучится очень быстро. Готовится это блюдо довольно быстро и просто, в этом рецепте вы увидите и прочитаете, как приготовить хлеб с сыром в духовке…
Приятного аппетита!
razzhivina.ru
Сен 24, 2015
Сырный хлеб с томатным соком
Помидоры и сыр – вот это комбинация! Поэтому не может быть сомнений, что запивать кусочек сырного хлеба вкуснее, конечно, томатным соком!
1. Перемешайте все сухие ингредиенты и выложите на столе горкой. Сделайте в горке углубление и понемногу наливайте в него воду (около 300 мл), перемешивая составляющие изнутри, чтобы не испортить стены колодца.2. Замешайте тесто. Месите его до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Затем выложите его в слегка смазанную маслом миску, неплотно накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.3. За это время тесто вырастет в объеме приблизительно в 2 раза. Тогда его необходимо обмять, чтобы вышел углекислый газ, и бросить до повторного подъема.4. Тем временем натрите сыр на крупной терке.5. Когда тесто подойдет, сделайте из него что-то вроде лепешки, умеренно посыпьте сыром и скатайте в рулет.6. Придайте рулету форму батона, сделайте неглубокие надрезы на поверхности, посыпьте сыром и кедровыми орехами. Орехи лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались, или предварительно смазать батон яйцом.7. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (около 30–40 минут).8. После выпечки дайте хлебу немного отдохнуть, затем подавайте на стол.
Категории: Хлеб
vkusno96.ru
Хлеб в духовке сырно-чесночный, хрустящий и невыносимо ароматный! Великолепнейшая альтернатива утренним горячим бутербродам – запеченный в духовке сырный хлеб.
Здравствуйте, сыроманы и сыроманочки, любители вкусных простых бутербродов с маслом и сыром! А что? Думаю, среди нас, таки, довольно немало, найдется таких единомышленников. Поехали!
Вот она хлебная «граната» с сыром и маслом,
которая взорвет Ваши утренние мечты и чаяния о вкуснейшем завтраке.
Как там говорят? Завтрак съешь сам?
Этот завтрак Вы точно никому не отдадите!
Порвете на кусочки эту сырную буханочку и
будете повторять это снова и снова, такой хлеб никогда не надоест!
Довольно часто, остается черствый хлеб,
особенно летом, когда в жару кусок в горло не лезет.
Вот эту черствую буханочку и реанимируйте со знанием дела.
Хотя можно и из свежего приготовить, никто не ограничивает, делайте с удовольствием.
Остальные усилители вкуса и ароматизаторы вполне
традиционные для утреннего бутерброда – сливочное масло, сыр, чеснок, зелень.
Большой хлебный резак нам в помощь.
Делаем ювелирную нарезку вдоль и поперек буханки,
до конца не прорезаем, расстояние 1,5 – 2 см.
Можно, конечно, и порционные булочки взять,
но у кого семейство большое, стоит ли «мараться» и мельчить???
Работы больше, а съедят одинаково мгновенно!
Далее плавно переходим к усилителям вкуса – сыр натираем,
масло желательно размягченное, хотя бы частично,
зелень, имеющуюся в наличии, мелко рубим, чеснок давим.
Немного натертого сыра и зелени убираем в сторонку,
они пригодятся нам для финального аккорда.
Масло соединяем с яйцом, сыром, зеленью, чесноком и
делаем ароматизированную, вкусную до помрачения рассудка массу.
Перчика туда, сухих травок сыпните при необходимости.
Собственно, фантазию, как всегда, не ограничиваем в рамках рецепта
и в комментах отписываемся, что и сколько добавили.
Теперь опять вооружаемся ножом, в одну руку берем буханку,
а другой промазываем все образовавшиеся бреши в «хлебной гранате».
Хи, так и хочется обозвать «лимонкой».
Распределяйте начинку равномерно, не жалеючи.
Промазывайте все образовавшиеся «щели».
Осталось выложить сырную буханку в форму, застеленную пергаментом,
и промазать подсолнечным маслом.
Пусть зарумянится и приобретет аппетитную хрусткость.
Запихивайте это сырное чудо в разогретую до 180 градусов духовку,
на режим «гриль», если таковой имеется, минут на 10.
Вообщем, как сыр «поплыл», так и готово!
И вот он финальный штрих – оставшимися сырком
и зеленью посыпаем разгоряченный хлеб.
Сыр тут же начинает плавиться от жара, исходящего от булочки
и придает дополнительный шарм нашему сырному завтраку.
Не, ну, Вы представляете эту хрустящую корочку и
мягкий тянущийся СЫ-Ы-ЫР-Р-Р!!!!!!!!
Ароматы… м-дя…, нет слов, чтобы описать тот сырный дух,
который витает не только по всей квартире,
но и по всему этажу, да, что там!
По всей 12-этажке сырный дух сшибает с ног, вышибает слезу и обильное слюнотечение!
Скорей пробуйте, этот рецепт ниЗЗя в закладки, он требует немедленного исполнения!
Мои мужики порвали этот хлебушек «аки Тузик грелку», чуть не переругались.
Может и правда, в следующий раз порционно сделать во избежание мирового конфликта?
Список ингредиентов
До встречи в Бистро, Светлана, Лариса
subscribe.ru
Конечно, у кого есть хлебопечка дома можно просто замесить «сырное тесто» и сделать вкусный сырный хлеб. Но, что делать тем, у кого нет пока хлебопечки или вы хотите сделать хлеб с ароматом сыра по-быстрому? Купить обычный хлеб и сыр — и сделать закусочный сырный в духовке!
Для приготовления вот такого нежного и ароматного сырного хлеба потребуется:
— хлеб (желательно брать белый хлеб пшеничный в виде кирпича),
— сыр твердый (тот, который хорошо плавится, например, чеддер или российский),
— сливочное масло – примерно 50 гр.,
— черный перец молотый, зелень и другие приправы по-вкусу.
Чтобы приготовить сырный хлеб следуйте следующим инструкциям:
1. Хлеб нарежьте на квадратики так, чтобы не дорезать до дна буханки (квадратики хлеба не должны рассыпаться, а потому не берите хлеб для этого блюда слишком мягкий), и «кирпичик» хлеба остался целым.
2. Сыр нарежьте ломтиками.
3. Между квадратиками хлеба разложите нарезанный сыр.
4. Масло растопите в микроволновке или горячей воде, добавьте в него перец и зелень, посолите по-вкусу если хотите.
5. Этой смесью полейте хлеб и отправьте его в духовку (при желании, хлеб предварительно можно положить в фольгу или бумагу для выпечки – это уже тоже по –вкусу, т.к. хлеб завернутый получается более ароматным и нежным, нежели без них).
6. Время приготовления сырного хлеба зависит от вашей духовки и от того, заворачивали ли вы его в фольгу. Если вы пекете в фольге или бумаге, время нужно больше нежели без всего( я пеку минут 10-20 при температуре 180-200 градусов). Когда хлеб подрумянится – доставайте его и кушайте!
Источник: http://lesyaka.ru/post301354115/
vespig.wordpress.com
Всем советую попробовать этот очень вкусный хлебушек
Ингредиенты:
вода — 400 мл;мука пшеничная — 400 грамм;сыр твёрдых сортов — 300 грамм;дрожжи сухие — 11 грамм;соль — 1 ч. л.;сахар — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Разводим дрожжи в 100 мл тёплой воды. Ждем пока не появятся на поверхности воды пузырьки.Вливаем в глубокую миску дрожжи и добавляем оставшиеся 300 мл теплой воды. Добавляем соль и сахар.Всыпаем 200 грамм просеянной муки и перемешиваем тесто ложкой.
Ставим опару в тепло на 40 минут для поднятия теста.Всыпаем остатки просеянной муки.
Перемешиваем тесто ложкой. Тесто получается, как на оладьи. Ставим снова тесто в тепло на 45 минут.Когда тесто поднимется, добавляем натертый на крупной тёрке сыр.Перемешиваем тесто с сыром с помощью ложки.Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Накрываем форму полотенцем и оставляем тесто на 30 минут, чтобы тесто хорошо поднялось.
Выпекаем при 200 градусах примерно 40-45 минут до хорошего румянца. Хлеб слегка остужаем, а затем достаем из формы. Приятного аппетита!
По материалам
Включим немного музыки для настроения?
coocook.me
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»