Рецепт бананового хлеба очень прост. Основным требованием является использование перезрелых бананов.
Как правило, перезрелые плоды в пищу мы не употребляем. Однако для приготовления бананового хлеба они подойдут как нельзя лучше. Такие бананы способны ещё более усилить вкус и аромат хлеба.
Рецепты бананового хлеба могут могут включать в себя разные ингредиенты. Однако традиционные варианты приготовления этого блюда включают в себя такие продукты, как пшеничная мука, сахар-песок, масло, яйца, молоко и сода.
Не существует однозначного ответа на вопрос: “как приготовить банановый хлеб?”. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете заменять традиционные ингредиенты. К примеру, вместо белого сахара можно использовать коричневый. Молоко можно заменить на кефир или даже воду.
Банановый хлеб можно приготовить в духовке, хлебопечке или мультиварке. Рассмотрим более подробно различные способы его приготовления.
Для начала приготовим банановый хлеб в духовке. Для этого необходимо:
Нагреть духовку до 220 градусов.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на слабом огне. Смешать растопленное масло с сахаром до образования однородной массы. Смешивание можно проводить вручную или с помощью миксера. Добавьте яйца и всё тщательно перемешайте. Затем влейте молоко и добавьте ванилин.
Бананы очистите. В отдельной миске разомните их в пюре и добавьте к заранее подготовленной смеси. Всё перемешайте.
Далее добавьте муку, соду и соль. Замесите тесто. В самом конце добавьте измельчённые орехи или шоколадную стружку.
Ваше тесто должно получиться довольно жидким.
Возьмите форму для выпечки, смажьте её маслом. Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку.
Выпекать банановый хлеб в духовке следует в течение 55 – 65 минут.
Банановый хлеб в мультиварке готовится аналогично. Для этого замешиваем тесто. Заливаем его в чашу мультиварки, устанавливаем режим “Выпечка”. Выпекаем в течение 60 минут с одной стороны. Затем переворачиваем хлеб и выпекаем ещё в течение 20 минут.
Теперь приготовим банановый хлеб в хлебопечке. Для этого складываем все ингредиенты в хлебопечку, устанавливаем режим “Тесто”, производим смешивание в течение 3 – 5 минут. Затем выпекаем хлеб приблизительно 50 минут. Далее достаём готовый продукт и охлаждаем его.
Автор: ТатьянаПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!Содержание материала:
Банановый хлеб – одна из самых любимых выпечек американцев. Чтобы попробовать ее необязательно посещать страну, вполне можно воплотить кулинарный шедевр и на своей кухне.
В духовке хлеб готовится очень просто, используются только доступные ингредиенты.
Банановый хлеб в мультиварке – это насыщенный вкус, аромат и достаточно высокая калорийность.
Банановый хлеб в хлебопечке – это скорее десертная выпечка. Если вы хотя бы раз воспользуетесь этим рецептом, то будете готовить вновь и вновь, совершенствуя мастерство.
Веганский хлеб можно готовить с самыми разными добавками, например орехами, клюквой или сухофруктами. Он получается нежный, достаточно сладкий и скорее похож на кекс.
Энди Шеф всегда радует своими необычными и безумно вкусными рецептами, есть у него и свой вариант приготовления бананового хлеба.
111diet.ru
Ингредиенты:
Яйца: 2 штБанан: 3 шт (бананы нужно брать очень - очень мягкие)Сахар коричневый: 200 грМука : 200 грОвсяные хлопья: 30 грПекарский порошок : 1 чайная ложкаСоль 1/2 ч. ложки (если масло солёное, то соль ложить не надо)Масло сливочное: 100 грСметана: 100 грМиндальная мука: 100 гр ( можно заменить молотым миндалём)Миндальный или Ванильный экстракт : 1 чайная ложка
Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки.
Взбить коричневый сахар с яйцами.
Во взбитые яйца с сахаром добавить сметану, порезанные кусочками бананы и растопленное (и слегка остывшее) сливочное масло. Перемешать на средней скорости несколько минут.
Через сито просеять муку, миндальную муку, пекарский порошок и измельчённые овсяные хлопья.
Добавить просеянную смесь в комбайн и вымешать на низкой скорости минут пять.
Вылить получившееся тесто в мультиварку, и выпекать 65 минут.Время выпечки зависит от мощности вашей мультиварки, у меня Панасоник. Готовность проверить спичкой.
Выложить хлеб (кекс) на решётку, и остудить. Можно есть и горячим, и холодным. Вкус всегда великолепен. Хранится такой хлеб может неделю, но у меня редко остается до утра. Так как я перемалываю все продукты, то у меня больше получается не хлеб, а кекс. А вот если положить не измельчённые овсяные хлопья, и вместо миндальной муки положить толчёные миндальные орешки, то получается хлеб. И то и другое безумно вкусно, и сытно! Времени на подготовку и замес теста, всего 15 минут, я дольше писала рецепт.
Приятного аппетита!
aromarti-cafe.ru
Банановый хлеб с совершенным правом позволительно именовать кексом. Желая в этой выпечке недостает дрожжей, все таки это хлеб, а также применять его позволительно заместо обыденного пища для сладостных закусок либо элементарно намазать маслом, вареньем, джемом а также пр. Семейный хлеб, как дрожжевой, этак а также бездрожжевой, гораздо аппетитнее с семейными паштетами а также закусками, чем магазинный. Хлеб пекут а также в хлебопечках, а также элементарно в духовках либо мультиварках. Для соленых закусок я советую рецепт лукового пища для хлебопечки а также к нему отличный бутербродный мусс (паштет) из копченой форели. Мультиварка существенно облегчит нам труд с выпечкой пища либо лодка. Наш нынешний банановый хлеб с орешками, как а также клубнично-банановый хлеб, позволительно имеется с хоть каким кремом либо творожной массой со сливками к чаю. А высушенный в духовке по сухариков либо наготовленный в тостере банановый хлеб делается прелестной кандидатурой магазинным хлебцам либо печенкой. Аппетитно а также совсем здорово!
Численность порций: никак не предопределено Время приготовления: 2 ч. Ценность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 340 ккал / 100 г
Чтобы изготовить банановый хлеб в мультиварке, вам пригодится:
масло сливочное — ? ст. сахар – 1 ст. яйца – 2 шт. пытка — 1 ? ст. сметана – ? ст. сахар ванильный – 1 ч.л. суть – ? ч.л. сода – 1 ч.л. орешки грецкие, рубленые – ? ст. банан – 2 шт.
Как изготовить банановый хлеб в мультиварке:
1. Масло сливочное раскочегарить а также вспушить с сахаром в пышную массу. 2. Вспушить яйца, прибавить их к маслу а также смешать. Прибавить ванильный сахар. 3. Объединить сухие ингредиенты – пытку, соду а также суть, всыпать в масляно-яичную массу а также вспушить по гладкого однородного теста. 4. Орешки нарубить на маленькие куски, только а также никак не в пытку. Позволительно изготовлять хлеб а также с молотыми орешками, тогда тесто получит наиболее плотную консистенцию, а также орешки будут никак не этак чувствоваться. Ежели никак не прибавлять в тесто орешки, повысьте численность пытки на численность орехов. Бананы отбелить а также порезать кружками. Прибавить бананы, орешки а также сметану в тесто а также смешать. 5. Вылить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом. Очертить режим Выпечка на 60 минут. Как лишь это время истечет, опрокинуть хлеб на иную сторону а также изготовлять в том же режиме еще 20 минут, чтобы подрумянить вершина.
Отдать хлебу остынуть в мультиварке 10 минут а также вытаскивать.
Лестного голода!
mistersandwich.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»