Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома. Оборудование для выпечки хлеба


Как открыть мини пекарню

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Hlebinfo.ru. Если вы решили открыть мини-пекарню, данная статья может быть очень полезна. В ней мы расскажем, какие расчеты необходимо провести, какое оборудование закупить и другие интересные моменты, знание которых первостепенно для начинающего хлебопека. Все эти знания помогут начинающему хлебопеку составить бизнес-план: мини пекарня будет работать хорошо, если с самого начала все четко продумать.

Мини-пекарня как бизнес – само по себе решение очень неплохое. Рентабельность мини пекарни имеет довольно высокие показатели: в среднем, если вы намерены продавать хлеб и другую разнообразную выпечку, она составляет около 50%, если же только хлеб, показатель снижается до 20%.  Конечно, нет смысла ограничиваться хлебом: пирожки, булочки, круассаны – всеми любимый перекус, и спрос на эту продукцию стабильно высокий.

Организация мини пекарни

Название мини-пекарня говорит само за себя. Это небольшое предприятие, которое выпекает и продает хлебобулочные изделия. Мини-пекарня может работать в составе супермаркетов, а может существовать отдельно. Первый вариант обеспечивает гарантированные продажи. Однако часто владельцы супермаркетов предпочитают сами организовывать выпечку хлеба и пирожков. Поэтому начинающим предпринимателям оптимально будет открыть мини-пекарню в отдельном помещении. Есть еще такие варианты, как мини пекарня на дому, мобильная мини пекарня, но об этом мы поговорим отдельно.

Итак, Вы четко решили: хочу открыть мини пекарню! Вы полны азарта и уверены, что ваши булочки будут самыми вкусными в городе! С чего начать?

Во-первых, определитесь с формой собственности вашего будущего бизнеса. Обычно это ООО или ИП. В чем разница, вам, наверное, уже известно. Налогообложение для ИП немного проще (пока), однако отвечать в случае чего придется всем своим имуществом. ИП чаще открывают, когда отсутствуют партнеры по бизнесу. Если же они имеются, предпочтительнее ООО, иначе весьма проблематично будет делить прибыль.

После того, как вы определитесь с формой собственности, следует зарегистрировать юридическое лицо в налоговой инспекции. Если вы уже являетесь предпринимателем, но работали в другой сфере, то необходимо будет внести поправки в виды вашей деятельности. Для мини-пекарни в качестве основного вида деятельности выбирайте производство, дополнительным – розничную торговлю. Если вы собираетесь печь и продавать продукцию в одном помещении, хорошо подойдет код 55.50 – Деятельность ресторанов и кафе.

Далее определитесь с налогообложением. Самый простой вариант – ЕНВД, но возможность его применения для мини-пекарни зависит от вашего региона. Если применение ЕНВД не возможно, выбирайте УСН 6% (процент считается с общего дохода без учета расходов) или 15% (доход минус расход). Сразу после регистрации юридического лица нужно написать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения.

Теперь, когда скучная бумажная работа позади, начнется самое интересное: нужно будет подыскать хорошее помещение и закупить необходимое хлебопекарное оборудование.

Когда Вы продумываете такой вопрос, как аренда помещения под мини пекарню, помните, что вы будете продавать свою продукцию в розницу конечному потребителю. Поэтому проходимость людей должна быть достаточной, чтобы обеспечить вам выручку, необходимую для прибыльной работы. Свежий хлеб люди часто покупают по дороге домой, пирожки и булочки – в обеденный перерыв на работе. В больших городах ориентируйтесь на близость станций метро, наличие неподалеку офисных центров. В небольшом городе не помешает соседство остановки общественного транспорта. Вообще, место для мини-пекарни нужно подбирать с учетом особенностей вашего региона и населенного пункта. Поэтому проанализируйте все предложения, сравните цены, условия. Понаблюдайте за работой конкурентов. Подвальные помещения сразу отпадают: запрещено СЭС.

Площадь, необходимая для организации мини-пекани – около 150 квадратов. На них можно разместить и производство, и торговый зал. Требования к помещению следующие: обязательно должна быть канализация, горячее и холодное водоснабжение, вентиляция, склад, туалет. Обязательна плитка на стенах и побеленный потолок: если это уже есть – хорошо, если нет – придется позаботиться.

Помните о том, что в определенной мере опасно вкладывать существенные деньги в помещение, если вы планируете его арендовать, а не выкупать. Может получиться так, что арендодатель окажется не очень порядочным человеком и значительно повысит арендную плату после того, как вы облагородите помещение и приведете его в порядок. Такие ситуации – не редкость. Другое дело, если помещение у вас в собственности.

Когда Вы найдете подходящее помещение, полезно будет составить проект мини пекарни: что и где будет располагаться. С таким вопросом можно обратиться к профессионалу, а можно продумать планировку самостоятельно, главное знать требования к размещению хлебопекарного оборудования.

Оборудование для мини пекарни.

Теперь поговорим о том, как купить оборудование для мини-пекарни. Чтобы наладить хлебопекарное производство, вам потребуется хлебопечь (500 000 р.), тестомес (200 000 р.), расстоечный шкаф (40 000 р.), тестораскатыватель (20 000 р.), стол для нарезки теста (40 000 р.), мукопросеиватель (10 000 р.), тележка для выпечки (10 000 р.). Также в зависимости от ваших идей может потребоваться специфическое оборудование (например, ножи-роллеры для слоеного теста и т.д.). Приведена примерная, усредненная стоимость оборудования для мини пекарни (не б/у). Итого около 800 тыс. рублей. Одна хлебопечка за день выпекает около 1500 кг продукции, так что на начальном этапе две печи приобретать не нужно. Если хотите купить хлебопекарное оборудование б/у – естественно, будет дешевле, но, сами понимаете, все это на свой страх и риск. Гарантий никаких не будет.

Хлебопекарное оборудование – это еще не все. Кроме него вам потребуется торговое оборудование: витрина (одна или несколько), шкафы для хранения продукции, касса, ящик для денег и сейф для документации. Все это обойдется примерно в 30 000 – 40 000 рублей.

Итак, вы приобрели необходимое оборудование и подготовили помещение к работе. Необходимо будет оформить разрешительную документацию. Обойдется все это примерно в 50 000 рублей. Потребуется санитарно-эпидемиологическое заключение на производство и на продукцию. Их оформляет Роспотребнадзор по результатам экспертизы. Также нужно будет получить сертификат на продукцию, обратившись в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. И еще один важный момент, без которого нельзя начинать работу, — заключение пожарной инспекции о том, что ваша мини-пекарня соответствует требованиям пожарной безопасности.

Необходимо заранее определиться с поставщиками сырья. Мука, сахар, соль, растительное масло, маргарин, дрожжи, различные пищевые добавки… Проанализируйте, какие виды хлебобулочных изделий вы хотите выпекать, изучите рецепты для минипекарни. Тогда будет видно, какое сырье потребуется. Узнайте цены у поставщиков в вашем городе, уточните условия работы и доставки. Не забывайте, что поставщик должен быть надежным, чтобы с продукцией не возникало перебоев.

Для работы мини-пекарни, естественно, потребуется грамотный и добросовестный персонал. Технолог – ключевая фигура: от его квалификации и навыков напрямую зависит, понравится ли ваша выпечка потребителям. Кроме технолога потребуются пекари и кассиры, а также уборщица. У всех работников должна быть санитарная книжка. Нужен ли вам бухгалтер – смотрите сами. Для небольших предприятий целесообразнее будет обратиться к аутсорсингу.

Продумайте вопросы рекламы. Зачастую высокобюджетная реклама в СМИ для мини-пекарни бывает не выгодна, поскольку рост выручки, принесенный ею, не окупает сумму, уплаченную за размещение. Лучше нанять промоутера или распространить рекламные листовки по почтовым ящикам жилых домов вашего микрорайона. И не забывайте, что покупатели сами быстро разнесут информацию о вашей пекарне. Конечно, при условии, что качество вашей продукции будет на высоте!

hlebinfo.ru

Спецтехника О двух ключевых этапах промышленной выпечки хлеба

О технологии выпечки хлеба написано множество статей и книг, поэтому нет особой нужды еще раз рассказывать о том, из каких этапов она состоит – это известно всем мало-мальски разбирающимся в теме людям. Однако какие из этих этапов важнейшие, сможет сказать далеко не каждый из них.

Ключевыми этапами подавляющее большинство специалистов считает те, которыми производственный цикл завершается. Это расстойка теста и непосредственно сама выпечка. Все предшествующие операции хлебопекарного производства: приготовление опары и теста, деление теста на заготовки и придание им требуемой формы – не менее важны, но определяют внешний вид готового продукта окончательная расстойка и выпечка.

Поэтому на расстойку теста и саму выпечку, как правило, обращено особое внимание технологов хлебного производства.

Так чем же эти этапы так важны, помимо того, что являются своеобразным «финальным аккордом» хлебного производства, о чем уже говорилось выше? И какое оборудование для расстойки теста и выпечки хлеба является наиболее эффективным?

Об этом в данной статье и поговорим.

Расстойка теста

«Сказать, насколько это важно, значит не сказать ничего, – поясняет частный пекарь Вальтер Грин из южного предместья Берлина. – В процессе формовки заготовки, предшествующем расстойке, пористость теста снижается в разы. Попросту оно уплотняется, выдавливая практически весь оксид углерода. Между тем, чтобы хлеб получился пышным, необходимо восстановить нарушенный клейковинный каркас».

А это, в свою очередь, возможно только при создании благоприятных условий для образования углекислого газа в тесте, прежде всего за счет более высокой, чем в обычных условиях, температуры – порядка 36-40 °C и относительной влажности до 85%.

В процессе расстойки, которая происходит в специальных конвейерных шкафах или стационарных изотермических камерах, заготовки увеличиваются в объеме на 50-70%. При этом важно, как уже было упомянуто, выдержать требования по повышенной влажности окружающей воздушной среды. Если она ниже нормы, то верхний слой тестовой заготовки заветривается и покрывается сухой коркой, которая в период расстойки растрескивается под внутренним давлением образующихся в тесте пузырьков углекислого газа.

Еще одним базовым параметром этого технологического процесса является время, а точнее продолжительность расстойки, которая может занимать до 120 минут и более в зависимости от вида, массы и рецептуры изделий.

Итак, прежде чем заготовка отправится в печь, она, как говорят технологи, должна «отдохнуть» в расстойном оборудовании. По словам Павла Голякова, руководителя Департамента хлебопекарных и кондитерских производств компании «Русская Трапеза», речь здесь должна идти об идеальном микроклимате, который может быть обеспечен в специальном оборудовании с системами автоматического контроля и регулирования параметров температуры и влажности воздуха, времени расстойки.

«Например, заказчиков наших расстойных шкафов интересует всё, – говорит Павел Голяков. – В частности, они часто обращают внимание на то, из каких материалов выполнено оборудование, какое энергопотребление, как обеспечивается защита нагревательных элементов от перегрева, на направление воздушных потоков в камере. И даже на то, как легко и просто ванна парогенератора демонтируется и монтируется, – это тоже немаловажный фактор, сокращающий время на профилактику оборудования».

Кстати, российские потребители расстойных шкафов высоко оценивают качество российских производителей. «Наши стоят в два раза дешевле западных аналогов, – рассказывает технолог хлебозавода Ирина Дашкович. – А качество и функциональность при этом, на мой взгляд, очень хорошие. Шкафы от «Русской Трапезы» ШР2Т и ШР4Т – прекрасный тому пример».

Её величество печь

Сразу после расстойки начинается выпечка.

Качественная конвекционная печь должна обеспечивать не только требуемую температуру в пекарной камере, но и равномерную теплопередачу от циркулирующего горячего воздуха всем заготовкам на стеллажной тележке. «Такие условия достигаются в ротационных печах, в которых воздух нагревается в отдельном энергоблоке и подается к заготовкам по специально настроенным каналам циркуляционным вентилятором, – вновь делится опытом Павел Голяков. – Так как при выпечке происходит дополнительное увлажнение заготовок и интенсивное испарение влаги, то пекарные камеры необходимо изготавливать исключительно из нержавеющей стали, что существенно продлевает ресурс печей. Между тем, некоторые производители печей грешат применением других, некоррозионностойких материалов».

Но только не «Русская Трапеза». Например, в ротационной печи «Ротор-Нева» горячий воздух через вертикальные щели шиберного блока подается в пекарную камеру, полностью изготовленную из нержавеющей стали, и заготовки теста, расположенные на вращающейся стеллажной тележке, равномерно обеспечиваются необходимым теплом, а 4-х каскадный парогенератор обеспечивает требуемый уровень увлажнения для самых разнообразных изделий».

И о деньгах

Любые инвестиции должны окупиться – это правило в бизнесе называют золотым. В полной мере это относится и к расстойным шкафам, и к ротационным печам компании «Русская Трапеза».

Ирина Дашкович, давно знакомая с техникой от «Русской Трапезы», в этой связи отметила: «Во-первых, после покупки их оборудования резко увеличилась привлекательность продукции на прилавках магазина за счет аппетитного внешнего вида и не менее аппетитного запаха, что в свою очередь резко снизило возврат непроданного хлеба. А во-вторых, опять-таки благодаря спросу, возросла рентабельность продаж примерно на 10-15%. Учитывая производительность оборудования, срок окупаемости не превысил 9 месяцев».

Таким образом, фактически можно констатировать, что предложения от «Русской Трапезы» касательно расстойных шкафов и ротационных печей на сегодня являются наиболее привлекательными на рынке.

Александр Ситников, специально для Equipnet.ru

ООО «РУССКАЯ ТРАПЕЗА» Россия, 198178, г. Санкт-Петербург, Малый проспект В. О., д. 57, к. 3 E-mail: [email protected]://r-t.ru

www.equipnet.ru

Замороженная выпечка: оборудование для допекания /

Пароконвектомат

данное оборудование является главной составляющей зоны допекания, поэтому к его выбору нужно подходить ответственно, щепетильно изучать все технические особенности и функциональные возможности. На рынке представлено множество пароконвектоматов в широком ценовом диапазоне.

На что следует обращать особое внимание при подборе:

✔ возможность программирования

наличие функции программирования позволяет задать и сохранить множество режимов выпекания, что исключает необходимость настройки и регулировки пароконвектомата при каждой выпечке, влияние человеческого фактора. Например, пекарь забудет или не в то время подаст пар, не изменит температуру. Такие огрехи в работе могут привести в лучшем случае к ухудшению потребительских свойств изделий, а в худшем — к 100% браку. Простыми словами – над таким пароконвектоматом, не придется стоять в течение всего рабочего дня, а процесс допекания сведется к простому алгоритму: загрузка продукции — выбор программы-нажатие кнопки Пуск — звуковой сигнал от пароконвектомата — качественный продукт.

✔ вместимость/количество уровней

масштаб розничной точки и спрос будут определять какой вместимости пароконвектомат подойдет именно вашему магазину. Для магазинов с предполагаемым объемом продаж порядка 1 000 кг – 1 500 кг вполне достаточно пароконвектомата с 4 уровнями. Для крупных магазинов может потребоваться пароконвектомат 7-12 уровней.

✔ независимость от проточного водоснабжения

если в розничной точке отсутствует проточное водоснабжение, тогда выходом будет приобретение пароконвектомата со встроенным помповым насосом, который обеспечивает подачу воды из емкости, для обеспечения пара при выпечке.

✔ размер противней

самыми распространенными являются противни размером 600х400мм, которые позволяют выпекать разнообразные изделия. Важно сразу понимать, что противни меньшего размера могут стать ограничением при формировании ассортиментной матрицы розничной точки. Например, противни меньшей длины не позволять выпекать популярные багеты с полноценной загрузкой, длина которых 55 — 60 см.

Стойка для противней

самыми распространенными считаются стойки-подставки, служащие как для размещения противней, так и в качестве подставки под пароконветкомат, а также отдельные стойки, вместимость которых значительно выше нежели у стоек-подставок.

Противни

для замороженной выпечки подходят перфорированные противни с низким бортом, благодаря чему изделия подвергаются равномерному температурному воздействию и обдуву, что обеспечивает равномерный колор и пропекание изделий.

Необходимое количество противней будет зависеть от объема загрузки выбранного пароконвектомата и плюс, как минимум, два комплекта. Таким образом, если приобретен пароконвектомат на 4 уровня, необходимо иметь комплект минимум из 12 противней, оптимальным будет 16-20 при широкой ассортиментной матрице.

Чтобы продлить срок службы противней и избежать их загрязнения рекомендуется использовать бумагу для выпечки или силиконовые подложки.

Оборудование для расстойки замороженной выпечки Ready to prove

Ознакомиться с информацией об основных состояниях готовности замороженной выпечки можно в разделе ТЕХНОЛОГИЯ

Расстоечный шкаф

служит для ускорения процесса подготовки чаще всего полуфабрикатов из слоеного дрожжевого теста к выпеканию, благодаря поддержанию повышенной влажности и температуры.

Можно вполне обойтись без расстоечного шкафа, если выбранный вами производитель замороженной слойки самостоятельно осуществляет расстойку изделий на производстве. Такой вариант изделий является самым популярным и востребованным на рынке.

Частично выпеченные хлебобулочные изделия не расстаивают!

xn----ctbgf4bcaudp1ap.xn--p1ai

Хлебопекарный инвентарь. Рекомендации по подбору

Оборудование и материалы

В последние годы в отечественном хлебопечении происходят заметные перемены. Хлебопеки всерьез взялись за техническое перевооружение своего производства. Теперь мало кого интересует крепкое и дешевое, предпочитают приобретать удобное и технологичное хлебопекарное оборудование.

Смена основного оборудования неизменно сопровождается подбором соответствующего инвентаря. Выбор инвентаря, оптимально вписывающегося в условия конкретного производства, как правило, вызывает определенные затруднения. Ассортимент основного и вспомогательного инвентаря настолько широк и разнообразен, что сделать правильный выбор, не имея опыта работы с этим инвентарем, чрезвычайно трудно. Нередко возникают ситуации, когда даже практический опыт может не помочь, а помешать при выборе нужного товара. Ориентируясь на свой опыт, вы приобретаете какой-то определенный вид хорошо зарекомендовавшего себя в прошлом оборудования, и пропускаете более современные и удобные модели. Поставщикам оборудования это очень выгодно, согласитесь, устаревший товар тоже как-то надо сбывать.

Попробуем сформировать некоторые рекомендации по подбору хлебопекарного инвентаря.

  • Инвентарь должен четко соответствовать технологическим характеристикам и возможностям основного хлебопекарного оборудования. Например, бессмысленно приобретать перфорированные противни для подовых печей. При выпечке изделий на поду воздух не сможет воспользоваться «услугами» перфораций.
  • Инвентарь должен соответствовать ассортименту вырабатываемой продукции. Например, для выпечки тостового хлеба вам потребуются специальные формы с крышками, желательно, чтобы эти формы были тонкостенными и с антипригарным покрытием, так сказать, в евро-исполнении. Тостовый хлеб родился на Западе (в Англии), поэтому и оборудование должно быть таким, какое принято на родине этого хлеба. Для выпечки настоящих булочек для гамбургеров или хотдогов потребуются противни со специальными углублениями. Только в таких противнях получаются равномерно пропеченные изделия стандартной формы.
  • Инвентарь должен соответствовать особенностям теста, для обработки которого он предназначен. Например, пластиковый ролик для нарезки сеточки на тесте хорошо подходит для теста типа песочного, упругое дрожжевое тесто он прорезает очень плохо. Для дрожжевого теста нужен металлический ролик.
  • Инвентарь должен соответствовать производительности пекарни по тому виду продукции, для которой он предназначен. Например, если Вы планируете руками одного кондитера выпекать 200-300 кг печенья в день, то скалка и ручная вырубка вам не слишком подойдут.
  • Количество инвентаря должно соответствовать производительности хлебопекарного оборудования + некоторый запас.
  • В поисках дешевого инвентаря никогда не забывайте о его качестве. Например, противни одинакового размера могут иметь разную цену, потому что у них разная толщина, или разное качество металла.
  • Не забывайте просматривать каталоги на сайтах, занимающихся поставками инвентаря. Там всегда появляются очень полезные и интересные новинки инвентаря для пекарни. В наше стремительное время надо быть в курсе всего нового, не давайте шансов конкурентам опередить вас! В этом отношении очень удобны сайты, обеспечивающие возможность пообщаться с менеджером онлайн.
  • Хотелось бы написать, что инвентарь должен соответствовать общей культуре производственного процесса, но это не совсем верно. Качество, технологические возможности и эстетические характеристики инвентаря должны опережать актуальный уровень культуры производства. Только в этом случае Вы обеспечите условия для технологического и культурного роста своего предприятия. Посещая пекарни, мы постоянно видим примеры того, что чем больше внимания уделяет руководитель техническому и технологическому оснащению пекарни, тем успешнее и производительнее работает предприятие, тем ниже общие затраты, тем выше прибыльность.

Для предотвращения спама, комментарии публикуются после проверки модератором.

Пока ждете ответа на комментарий, можете посмотреть рекламу!

hlebinfo.ru

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА. выгодно качественно надёжно.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ 1. ВВЕДЕНИЕ

СПО-100 РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ 1. ВВЕДЕНИЕ Настоящее руководство предназначено для подробного ознакомления с устройством, технической характеристикой, техническим процессом работы, правилами приемки,

Подробнее

новое поколение SIMILAGO II

новое поколение SIMILAGO II СОВЕРШЕННОЕ РАЗВИТИЕ ТЕХНОЛОГИИ Similago II НОВЫЕ ИДЕИ - НОВОЕ МЫШЛЕНИЕ - НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ 1 РЕВОЛЮЦИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МУКИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ Контактные части и детали из

Подробнее

Молотковые лробилки. Леки

0508778 Фирма Van Aarsen выпускает молотковые дробилки серии 2D производительностью в пределах от 5 до 50 т/ч Дробилки могут использоваться как для крупного, так и для мелкого измельчения сырья Молотковые

Подробнее

Презентация изделия. Flexismart

Презентация изделия Flexismart Гибко, разумно и очень просто! Своей концепцией Flexismart компания Sveba-Dahlen поднимает уровень пекарни на новый уровень. Сочетая в себе четыре основных элемента - ротационную

Подробнее

ПРЕСС ГОРЯЧЕГО ТИСНЕНИЯ

Изготовлено в Украине ПРЕСС ГОРЯЧЕГО ТИСНЕНИЯ Инструкция по эксплуатации Пожалуйста, прочтите инструкцию по эксплуатации перед использованием аппарата СОДЕРЖАНИЕ 1. Назначение 3 2. Технические характеристики

Подробнее

новая цена: руб.

г Смоленск, ул. Ново-Ленинградская, д.16 Тел. (4812) 41-01-01факс.(4812) 27-31-26 www.tehnoholod.net E-mail: [email protected] Представляем Вашему вниманию оборудование по самым низким ценам. Пароконвектомат

Подробнее

Паспорт и руководство по эксплуатации

Паспорт и руководство по эксплуатации Саратов Назначение Блоки роликовые направляющие типа БРВ (верхние подвесные) и БРН (нижние направляющие) предназначены для комплектования каротажных подъѐмников и

Подробнее

ПЕЧИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КОНВЕКЦИОНЫЕ типа ПКЭ

Р О С С И Я О О О «Э Л И Н О К С» ПЕЧИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КОНВЕКЦИОНЫЕ типа ПКЭ ПАСПОРТ 1 НАЗНАЧЕНИЕ 2 Печь конвекционная эмалированная ПКЭ- 4Э (сухой нагрев: вентилятор + горячий воздух), предназначена предприятиям

Подробнее

ЦМИ Г. ВОЛГОГРАД. Пицца-печь ПП-4 ПАСПОРТ

ЦМИ Г. ВОЛГОГРАД Пицца-печь ПП-4 ПАСПОРТ 1 1. Назначение Пицца-печь предназначена для выпекания пиццы и хлебобулочных изделий, требующих высокой температуры приготовления, на предприятиях общественного

Подробнее

Коммерческое предложение.

Коммерческое предложение. Предлагаем Вашему вниманию комплекс Технологической линии для приема, переработки и предпродажной подготовки плодоовощной продукции (картофель, лук, морковь, свекла, топинамбур,

Подробнее

ЧИСТ ИТЕ ЛЬНАЯ МАШИН

ОЧИСТИТЕЛЬНАЯ МАШИНА Принципиальная схема подача продукта Приемный бункер Машина предварительно очистки Сушилка Очистительная машина Хранение Развитие машин Машины низкоскоростной подачи Требования по

Подробнее

Дробилки для пластика серии HSS

2017 О компании Компания «ПОЛИМАШ» была создана в 2009 году для обеспечения предприятий оригинальными запасными частями и оборудованием. «ПОЛИМАШ» занимается поставкой из Китая такого оборудования, как

Подробнее

РОТАЦИОННАЯ КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ EUB

РОТАЦИОННАЯ КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ EUB РУКОВОДСТВО ПО МОНТАЖУ И УСТАНОВКЕ 1 ОБЩИЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ Перед началом монтажа печи обеспечьте надлежащее расположение и подключение. Инструкции, приведенные в настоящем

Подробнее

дробильно-размольное оборудование

дробильно-размольное оборудование дробилка шнеко-зубчатая дшз-1300/300 Дробилка шнеко-зубчатая предназначена для приема горной массы с максимальным размером кусков до 1500 мм (крепостью до 15 ед. по Протодьяконову)

Подробнее

Термошкаф утепленный ТБУ. Паспорт

утепленный ТБУ Паспорт ООО «НПК-Лазер» 442960 Пензенская область, г. Заречный, ул. Промышленная, стр. 11А Тел (8412) 29-72-66, 21-72-05, 29-76-88, Тел/Факс (8412) 65-20-36 Е-mail: [email protected] Сайт производителя:

Подробнее

C E. H G Рис. 1. Размеры, в мм, не более: Тип. Тип 2,2 ВУТ 500 ЭГ 2,2 ВУТ 530 ЭГ 2,2 ВУТ 600 ЭГ. таблица 2. таблица 1

ВУТ ЭГ B 5 F I K D A C E H G Рис. 1 Размеры, в мм, не более: Тип Тип Расстояние Потери давления Диаметр патрубков, между пластинами на рекуператоре, рекуператора, мм Па мм Толщина изоляции, мм A B C D

Подробнее

Презентация изделия. Fermatic Q4

Презентация изделия Fermatic Q Fermatic Q Комплект для расстойки и охлаждения с функцией Тесто по требованию HIJ = Шкаф для расстойки Для выстаивания и расстойки HIK = Шкаф для охлаждения и расстойки Для

Подробнее

ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ИМПУЛЬС

ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ИМПУЛЬС Комплект оборудования для оснащения пекарских цехов на базе хлебопекарной ротационной печи Муссон ротор модель 77М 01. Производственное объединение Импульс предлагает

Подробнее

LTD D UVAN Engineering «ГФМ ЭКОНОМ 3000»

LTD D UVAN Engineering Гидрофильтр «ГФМ ЭКОНОМ 3000» Паспорт I. Введение 1. Для правильной и безопасной эксплуатации Гидрофильтра «ГФМ ЭКОНОМ эконом- 3000», внимательно ознакомитесь с инструкцией, изучите

Подробнее

Смеситель газов MG2-A. Паспорт КС ПС. г. Омск

Смеситель газов MG2-A Паспорт КС805.000.00-01 ПС г. Омск 1 Назначение Смеситель газов MG2-A Смеситель газов MG2-A (далее - устройство) предназначен для приготовления защитной смеси из двух газов при полуавтоматической

Подробнее

ПУ 1000, ПУ 3000, ПУ 5000, ПУ

ООО «Планета ЭКО» Пылеуловители вихревые ПУ 1000, ПУ 3000, ПУ 5000, ПУ 7500 ПАСПОРТ 2007г. 2 СОДЕРЖАНИЕ 6.Гарантии изготовителя 1.Назначение и область применения 2.Техническая характеристика 3.Комплектность

Подробнее

W 300. Плоскошлифовальный станок

W 300 Плоскошлифовальный станок W 300 Плоскошлифовальный станок Острота и ровность режущих инструментов мясорубок и куттеров оказывают большое влияние на качество изготавливаемой колбасной продукции. Ведь

Подробнее

НАСОСЫ БЕЗОПАСНЫЕ, МОЩНЫЕ, НАДЕЖНЫЕ

FLUX НАСОСЫ БЕЗОПАСНЫЕ, МОЩНЫЕ, НАДЕЖНЫЕ ТАКОВ НОВЫЙ ПОЛНЫЙ АССОРТИМЕНТ Имеется 4 различных конструктивных ряда погружных центробежных насосов фирмы FLUX. Тем самым потребителю предлагаются решения самых

Подробнее

Вентиляционные установки Slimline

Вентиляционные установки Slimline Вентиляционные установки Wolter Slimline расширяют стандартный набор элементов модульной вентиляции. Новая серия объединяет различные компоненты системы в одну установку,

Подробнее

Булочные тестоформующие машины

Булочные тестоформующие машины Большая производительность как для мягких, так и для плотных сортов теста Булочные тестоформующие машины Булочные делители-округлители обеспечивают деление теста на равные

Подробнее

РАССЕКРЕЧЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

РАССЕКРЕЧЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 1 Уважаемый покупатель! Благодарим Вас за покупку электрической соковыжималки Ладомир. Надеемся, что она прослужит Вам долго и будет радовать Вас безупречной работой. Важно! Перед

Подробнее

Центр Продажи Станков Челябинск

Центр Продажи Станков Челябинск Контакты г. Челябинск, ул. Свободы 108-А Email: [email protected] тел./факс: (51) 729-80-9 многоканальный (51)7777-81 - оборудование (51)7777-681- инструмент и материалы (51)7777-541-

Подробнее

Стерилизаторы паровые ГП-145ВВ, ГП(ГПД)-355ВВ, ГП(ГПД)-665ВВ

"Витязь" ОАО 210605, Республика Беларусь, г. Витебск, ул. Бровки 13А Телефон +375 (212) 57-92-13, 57-98-34, 57-16-67 Факс +375 (212) 57-52-26, 57-00-51 [email protected], [email protected], [email protected];

Подробнее

Far East (China) Machinery Co., Limited

Линия непрерывного бескислородного литья медной катанки. 1. Комплекс по выплавки меди с верхней вытяжкой заготовки Современная установка непрерывного литья позволяет получать медную катанку диаметром 8-20мм.

Подробнее

Линия для приемки, мойки, сортировки, калибровки овощей, предназначенных для консервирования. Производительность 1,5 тонны в час по сырью.

Линия для приемки, мойки, сортировки, калибровки овощей, предназначенных для консервирования. Производительность 1,5 тонны в час по сырью. Описание работы линии для приемки, мойки, сортировки, калибровки

Подробнее

СТАНОК РЕЙСМУСОВЫЙ мод. «SUPERMAC 163»

СТАНОК РЕЙСМУСОВЫЙ мод. «SUPERMAC 163» НАЗНАЧЕНИЕ: Предназначен для продольного одностороннего фрезерования в размер по толщине плоских заготовок из древесины. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: Предприятия и цеха по

Подробнее

Вентиляторные блоки для шкафов TLK

Вентиляторные блоки для шкафов TLK TLK-FAN2-GY TLK-FAN4-GY TLK-FAN6-GY, TLK-FAN6-BK TLK-FAN1-BK Назначение Вентиляторный блок предназначен для принудительного охлаждения активного оборудования, установленного

Подробнее

Линия для приемки, мойки, очистки кожицы моркови, картофеля, корнеплодов абразивными валами. Производительность от 1 до 2 тонн в час по сырью.

Линия для приемки, мойки, очистки кожицы моркови, картофеля, корнеплодов абразивными валами. от 1 до 2 тонн в час по сырью. Описание работы линии для приемки, мойки, сортировки, очистки абразивными валами

Подробнее

Закрытое акционерное общество РУСТ-95

Закрытое акционерное общество РУСТ-95 ОКП 379100 ПРИВОД МЕМБРАННО-ПРУЖИННЫЙ Руководство по эксплуатации Разрешение РРС 00-18876 от 07.12.2005 Содержание стр. 1 Назначение изделия... 3 2 Технические данные...

Подробнее

Сертификаты и декларации.

ОБОРУДОВАНИЕ СЕРТИФИЦИРОВАНО ДОСТАВКА ПО РОССИИ ТРАНСПОРТНЫМИ КОМПАНИЯМИ СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНАМ: (861) 240-87-67, +7 (918) 439-60-10 по электронной почте: [email protected] К сожалению, сахарную

Подробнее

ДПР электродвигатель коллекторный

ДПР электродвигатель коллекторный Пример условного обозначения коллекторного электродвигателя ДПР: ДПР-2-Н1: - 2 - номер габарита; - Н - крепление за наружную поверхность корпуса; - 1 - с одним выходным

Подробнее

docplayer.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *