Сухарики в духовке из черного хлеба рецепт. Сухари из черного хлеба


Сухарики в духовке из черного хлеба — 8 рецептов приготовления

Содержание материала:

  • 1 Как и сколько сушить сухарики в духовке
  • 2 Простые сухарики в духовке из черного хлеба
  • 3 К пиву с солью и специями
  • 4 Острая закуска к пенному напитку
  • 5 Чесночные сухарики из ржаного хлеба
  • 6 Как сделать с сыром
  • 7 Со вкусом курицы и томата
  • 8 Сухарики из черного хлеба с тимьяном

Черный хлеб — любимец на столе, бутерброды или гренки на его основе съедаются в первую очередь. Сухарики подают к супам и общим блюдам, они являются превосходной закуской. Последнее время стало популярно покупать ржаные сухарики со всевозможными вкусовыми добавками к пиву. И лишь экономные хозяйки, знают, что сделать их можно с минимальными затратами в домашних условиях. Приготовленные по проверенным рецептам сухарики в духовке из черного хлеба, станут фаворитом на вашем столе!

Как и сколько сушить сухарики в духовке

Особых рекомендаций на этот счет не существует, время зависит от степени свежести и типа хлеба, а также особенностей вашей духовки. Если нужны более поджаристые сухарики, следует их жарить более 20-25 минут, иногда просто достаточно их подсушить 10-15 минут. Хлеб можно брать свежий или черствый, причем второй вариант, будет легче резаться и быстрей подсушится.

Необходимые ингредиенты:
  • черный хлеб — 400 г;
  • пергамент.
Приготовление:
  1. Хлеб нарезать на тонкие ломтики, размер можно регулировать на личное усмотрение.
  2. Резать хлеб нужно специальным ножом, тогда он не будет крошиться, а ломтики будут ровными и одинаковой толщины.
  3. Застелить пергамент на лист для запекания, если вы уверены, что хлеб не подгорит в духовке, этот шаг можно пропустить.
  4. Разложить кусочки хлеба на лист, разронять их, чтобы они равномерно просушились.
  5. Поместить лист в духовку, включить режим конвекции при температуре 180 градусов. Сушить хлеб не менее 20 минут.

Простые сухарики в духовке из черного хлеба

Необходимые ингредиенты:
  • буханка черного хлеба.
Приготовление:
  1. Хлеб можно брать как свежий, так и черствый. Подойдут остатки ломтиков черного хлеба со стола. У экономной хозяйки ничего не пропадает, все идет в ход.
  2. Нарезать ломтиками произвольной формы, уложить на противень. По максимуму убрать крошки, иначе они будут подгорать во время сушки.
  3. Выпекать в духовом шкафу на средней температуре. Готовность определять с учетом вкуса.
  4. Вынуть из духовки, остудить и можно подавать к столу.

Если раньше вы думали, что сделать сухарики в духовке сложно — это ошибка, готовятся они легко и просто!

К пиву с солью и специями

Необходимые ингредиенты:
  • черный батон;
  • соль мелкая поваренная;
  • специи к мясу;
  • растительное масло.
Приготовление:
  1. Нарезать черный хлеб мелкими кубиками или соломкой. Сложить их в целлофановый пакет
  2. Добавить в пакет специи, влить растительное масло. Встряхнуть хорошенько пакет, чтобы все перемешалось.
  3. Высыпать содержимое пакета на лист. Выпекать в духовке до хрустящего состояния.
  4. Вынуть по готовности, посолить, дать остыть и можно подавать к пиву.

Приготовленные в домашних условиях сухарики удивят своим хрустом и вкусом. Будьте уверены, что они приготовлены с любовью и без вредных вкусовых добавок.

Острая закуска к пенному напитку

Необходимые ингредиенты:
  • ржаной хлеб — 450 г;
  • оливковое масло;
  • жгучий молотый перец;
  • кориандр;
  • соль.
Приготовление:
  1. Нарезанные тонко ломтики измельчить соломкой. Если хлеб будет крошиться, слишком мелко его резать не нужно.
  2. Далее нужно хлеб сдобрить перцем, лучше всего это сделать в пакете, как в предыдущем рецепте или непосредственно на листе для запекания. Посыпать обильно перцем, кориандром и сбрызнуть маслом. Благодаря маслу к хлебу прилипнут приправы, в противном случае они останутся на листе.
  3. Запекать до хруста, вынуть, посолить. При необходимости приперчить с учетом вкуса. Подавать к пенному напитку в охлажденном виде.

Чесночные сухарики из ржаного хлеба

Сочетание черного хлеба и чеснока очень удачное. Поверьте, что эта закуска станет регулярно появляться на вашем столе. И все потому, что готовятся сухарики из самых обычных продуктов и быстро!

Необходимые ингредиенты:
  • ржаной хлеб — 550 г;
  • чеснок по вкусу;
  • соль, специи;
  • растительное масло.
Приготовление:
  1. Хлебные кусочки перемешать с маслом и специями, сбрызнуть маслом, чтобы все хорошо скрепилось.
  2. Выдавить через пресс чеснок, можно сразу его положить к хлебу и перемешать. Однако при запекании чеснок может гореть, намного лучше будет, если выдавить через сито из него сок. Этим соком пропитать хлебные кусочки.
  3. Выпекать до хруста при температуре духового шкафа 180 градусов.
  4. Солить чесночные сухарики после того как хлеб подсушится, хотя при желании можно сразу добавить соли.

Аромат во время приготовления ржаных сухариков по этому рецепту, будет витать по всей кухне!

Как сделать с сыром

Необходимые ингредиенты:
  • батон ржаного хлеба;
  • соль, специи;
  • твердый сыр — 150 г;
  • растительное масло.
Приготовление:
  1. Ломтики хлеба сбрызнуть маслом, посыпать специями и отправить запекаться в горячую духовку.
  2. Следить за тем, когда они станут хрустящими, главное не перепечь.
  3. Открыть духовку, выдвинуть жарочный лист и посыпать сухарики тертым мелко сыром, так чтобы везде попало. Для верности перемешать аккуратно лопаткой, действовать нужно осторожно, иначе легко обжечься.
  4. Закройте духовку, выключите ее и дождитесь, когда сыр расплавится.
  5. Теперь останется сухарики остудить и подсолить мелкой солью.

Со вкусом курицы и томата

Быстрей всего получить сухарики со вкусом курицы, если использовать специальную приправу, которую можно купить в магазине. Что касается томатного вкуса, сухарики из ржаного хлеба, можно смешать с сушеными помидорами или с кетчупом.

Необходимые ингредиенты:
  • ржаной хлеб — 600 г;
  • растительное масло;
  • куриная приправа;
  • сушеные помидоры или кетчуп.
Приготовление:
  1. Ломтики ржаного хлеба смешать с куриной приправой, сбрызнуть растительным маслом.
  2. Если использовать сушеные помидоры их добавляют вместе с куриной приправой. При желании придать сухарям вкус кетчупа, смешайте хлебные кусочки с соусом. Много кетчупа брать не нужно, иначе хлеб раскиснет, будет долго запекаться.
  3. Подсушить хлебцы до хруста, солить их не нужно, так как в куриной приправе этот ингредиент присутствует. Хотя, это дело вкуса!

Сухарики из черного хлеба с тимьяном

Необходимые ингредиенты:
  • черный хлеб — 450 г;
  • тимьян, соль;
  • оливковое масло.
Приготовление:
  1. Черный хлеб нарезать тонко, разложить ломтики на лист с пергаментом.
  2. В мисочке смешать молотый тимьян и оливковое масло. Кулинарной кисточкой промазать каждый ломтик, перевернуть на другую сторону и поступить также.
  3. Выпекать сухарики до хруста, вытащить и сразу же посолить. Подавать в остывшем виде.
  4. Благодаря тимьяну хлебцы будут великолепно пахнуть. Покупать готовые сухарики нет смысла, свои намного вкусней!

111diet.ru

Сухарики в духовке из черного хлеба

Что можно сделать с несвежим хлебом, чтобы его съели быстрее, чем только что испеченный? Приготовить сухарики в духовке. Это простая, но очень вариативная закуска, которую можно приготовить из белого или ржаного хлеба, сдобной булочки или батона, используя различные приправы и специи.

В черном хлебе содержится достаточно влаги, поэтому технология приготовления сухариков их него имеет некоторые отличия от сушки белого хлеба. Чтобы придать готовому продукту более интересный и насыщенный вкус, ломтики хлеба обязательно посолить и задобрить приправами на свой вкус.

Список необходимых продуктов:
  • 700 г черного хлеба;
  • соль и специи.
Рецепт приготовления сухариков пошагово:
  1. С буханки ржаного хлеба срезать корочки. Далее мякиш нарезать тонкой соломкой, которую разложить на противне, посолить и притрусить специями (паприка, пряные травы, перец и прочее).
  2. Духовку разогреть до максимума, поставить в нее противень с хлебом, а температуру убавить до 60 градусов. Оставив дверцу приоткрытой, чтобы влага могла спокойно выходить, сушить сухарики два часа.

Сухарики из белого хлеба не только благотворно влияют на пищеварительную систему, но и получаются очень вкусными, в особенности, если готовить их из «Горчичного» или «Молочного» хлеба.

Из ингредиентов будет использоваться только:
  • 1 буханка хлеба или батон.
Очередность действий:
  1. Хлеб нарезать кубиками, грани которых не более 10 мм, выложить на сухой ничем не смазанный лист для выпекания. Свежий мягкий хлеб очень трудно аккуратно измельчить маленькими ломтиками, поскольку он сильно крошится. Такого не произойдет с продуктом, который был испечен 2-3 тому назад.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов и сушим хлеб 5-10 минут, периодически открывая дверцу и перемешивая содержимое. Так сухарики равномерно подсохнуть, а влага, которая будет испаряться во время сушки, сможет выйти.

Чесночные сухарики можно готовить из любого хлеба, но особенно вкусными они получаются из черного с заправкой на ароматном подсолнечном масле.

Для такого варианта закуски потребуется:
  • 250 г черного хлеба;
  • 45-60 мл подсолнечного масла;
  • 10-16 г чеснока;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление:
  1. В подсолнечное масло выдавить через пресс чеснок, добавить соль и перец. Хорошенько перемешать заправку и дать ей настояться пару минут.
  2. Черный хлеб (с коркой или предварительно срезав ее) измельчить соломкой или кубиками. Далее обвалять хлебные кубики (соломку) в чесночной заправке и переложить на противень.
  3. Разогрев заблаговременно духовку до 200 градусов запекать в ней сухарики до 10 минут. К употреблению продукт будет готов после полного остывания.

Простой рецепт с солью

Приготовить домашние сухарики с солью может оказаться намного проще и быстрее, чем идти за ними в магазин.

Да и стоить такое удовольствие будет меньше, ведь на гору хрустящих хлебных ломтиков потребуется всего лишь буханка хлеба, соль и немного растительного масла:
  • 700 г вчерашнего хлеба;
  • соль и растительное масло по вкусу.
Последовательность приготовления:
  1. Хлеб нарезать небольшими кусочками, разложить в один слой на застеленном пергаментом или смазанном маслом противне. Ломтики должны находиться на некотором расстоянии друг от друга.
  2. Сбрызнуть сверху растительным маслом, посолить по вкусу. Запечь при 180 градусах в течение 7-10 минут в зависимости от размеров хлебных заготовок.

Сладкие сухарики из батона

Сухарики могут быть не только ингредиентом салата, заменой хлеба к первым блюдам или закуской к пиву.

Они могут стать сладким дополнением к чаю, если для приготовления использовать белый батон или вчерашнюю булочку:
  • 1 батон или сдобная булка;
  • 50 мл сливок 10% жирности;
  • 100 г сахара.
Алгоритм действий:
  1. Батон нарезать тонкими ломтиками. Сливки налить в чашку, а сахар высыпать в плоскую тарелку.
  2. Кулинарную кисть обмакнуть в сливки и с одной стороны смочить ею ломтик батона, затем хлеб увлажненной стороной обмокнуть в сахар, лишние кристаллики отряхнуть.
  3. Разложить подготовленные ломтики на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх и отправить в духовку (160°С) до румяной корочки. Сухари из батона готовы.

Готовим острую закуску к пиву

Чтобы буханку хлеба, купленную пару дней тому назад, превратить во вкусную острую закуску к пиву, нужно взять:
  • 500-600 г белого хлеба;
  • 30 мл растительного масла;
  • 30 мл кетчупа «Чили»;
  • 5-6 г чеснока;
  • 4 г соли;
  • специи и сухие травы по вкусу.
Технология приготовления:
  1. Нарезанный небольшими кусочками хлеб подсушить в духовке до хрустящей корочки. Во время сушки нужно перемешать ломтики, чтобы они равномерно подсушились со всех сторон.
  2. В плотный полиэтиленовый пакет отправить масло, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Всыпать подсушенный хлеб, перемешать, хорошо надув пакет и интенсивно встряхивая его.
  3. При необходимости, если сухарики слишком размякли от заправки, их можно еще пару минут подержать в духовке, или поставить в выключенную остывающую духовку с приоткрытой дверцей.

Сухарики для салата «Цезарь»

Крутоны – ломтики подсушенного белого хлеба без корочек с тонким чесночным ароматом. Это неизменный ингредиент популярного салата «Цезарь».

Чтобы приготовить сухарики по всем правилам, потребуется:
  • 500 г белого хлеба;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 мл топленого сливочного масла;
  • 5 г гранулированного чеснока;
  • 5 г мелкой соли.
Как сделать сухарики для «Цезаря»:
  1. С буханки хлеба тонко срезать корочки, мякиш измельчить кубиками со стороной примерно 1 см. Переложить хлеб в глубокую миску.
  2. Смешать растопленное сливочное и оливковое масло. Треть этой смеси влить к хлебным кубикам, добавить чеснок и перемешать. Оставшееся масло влить еще в два приема, после каждого старательно перемешивая массу.
  3. Распределить хлеб по листу для выпечки и отправить на четверть часа в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. Затем перемешать их и еще пять минут запекать. После этого достать из духовки, посыпать солью и перемешать. Остывшие сухарики хранить в герметичном контейнере, чтобы сохранить чесночный аромат.

Вариант с пряными травами

Пряный аромат трав оказывает возбуждающее действие на организм. Для приготовления можно использовать готовые смеси сухих трав («Хмели-сунели» или «Прованские травы»), а можно самостоятельно смешать базилик, майоран, чабрец и другие.

Для сухарей с пряными травами надлежит подготовить:
  • 500 г хлеба;
  • 45-60 мл растительного масла;
  • 20-30 г пряных трав;
  • соль по вкусу.
Ход работы:
  1. Режем хлеб на более мелкие ломтики, которые нужно смешать с маслом. Роль масла в этом рецепте – приклеить кусочки пряных трав к хлебным кусочкам. С наименьшими затратами масла это можно сделать, просто наливая немного масла на руки и перемешивая руками измельченный хлеб.
  2. Промасленный хлебушек присыпать пряными травами и присолить. Еще раз все перемешать и подсушить в духовке до получаса в зависимости от размеров ломтиков при 180 градусах.

Горчичные сухарики в духовке

Со своеобразным острым вкусом получаются сухарики из черствого хлеба с использованием горчичной заправки. Для этого рецепта следует использовать готовую горчицу, а не порошок.

Перечень продуктов, которые понадобятся:
  • 500 г хлеба;
  • 50 г готовой горчицы;
  • 45 мл растительного масла;
  • 4 г соли.
Запекаем в духовке следующим образом:
  1. Подготовить хлебные ломтики, измельчив буханку небольшими кусочками любой формы. Приготовить заправку, смешав горчицу, масло и соль.
  2. Небольшие порции нарезанного хлеба быстро обмакивать со всех сторон в заправку, чтобы они не успели раскиснуть, и выкладывать на лист для запекания.
  3. Противень с хлебом отправить в разогретую духовку, пока ломтики не подсохнут и не приобретут красивую корочку. Дать сухарикам остыть и можно приступать к дегустации.

Сырные сухарики

Чтобы похрустеть вкусными сырными сухариками, потребуются всего два ингредиента – любой несладкий белый хлеб, твердый или полутвердый сыр, который будет хорошо плавиться. Чем ароматнее будет молочный продукт, тем вкуснее получатся сухарики. Идеально подойдет «Пармезан», но можно взять и другой вид сыра.

Соотношение ингредиентов:
  • 500 г белого хлеба;
  • 50 г твердого сыра.
Ход работы:
  1. Духовку включить на разогрев, установив температуру в пределах 180-190 градусов, и не теряя времени заняться подготовкой продуктов.
  2. Хлеб нарезать одинаковыми кубиками, небольшого размера, сыр на средней терке превратить в стружку.
  3. Лист для выпечки застелить пергаментом. В один слой на нем разложить хлебные ломтики, которые затем посыпать сверху сыром. Отправить все в духовой шкаф на 20-25 минут до зарумянивания.

Готовим домашние «Кириешки»

Домашние сухарики по этому рецепту практически не отличаются от магазинных «Кириешек», но использование натуральных специй делает продукт полезнее магазинного аналога.

На большую порцию домашних «Кириешек» взять:
  • 500-700 г черствого (2-3 дня) хлеба;
  • 60-70 мл растительного масла без запаха;
  • 5-7 г паприки;
  • 4 г соли;
  • 3 г черного молотого перца.
Как приготовить:
  1. Растительное масло смешать с солью и специями. Те, кому дополнительные острые ощущения без надобности, могут использовать только паприку.
  2. Хлеб измельчить соломкой или кубиками желаемого размера, высыпать в емкость с маслом и быстро перемешать, чтобы каждый бочок будущего сухарика получил свою порцию масла и специй.
  3. После этого хлебные ломтики выложить одним слоем на противне и запечь при 180-200 градусах до золотистого оттенка и легкой корочки.

Ржаные сухарики к пенному напитку

Такие сухарики можно часто встретить в меню пивных баров. И в них всегда в избытке красный молотый перец. Такая хитрость помогает многократно увеличивать продажи пенного напитка, а готовя эту закуску в домашних условиях всегда можно отрегулировать количество специй на свое усмотрение.

Рецепт ржаных сухариков включает в себя:
  • 600 г ржаного хлеба;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 2-3 г красного молотого перца;
  • 3-4 г соли.
Способ приготовления:
  1. С хлеба срезать корочки и нарезать его тонкой и короткой соломкой. Отправить подготовленный хлеб на противне в духовку, чтобы немного подсушиться. Соломка должна подсохнуть, но не полностью высохнуть.
  2. Соединить масло, соус, соль и перец, чтобы получилась острая заправка. Горячий подсушенный хлебушек высыпать в миску с заправкой и быстро перемешать. Дать сухарикам немного напитаться ароматами заправки и остыть (10-15 минут).

zdorov-today.ru

Простые сухарики в духовке из черного хлеба – рецепт с фото

Декабрь 13, 2015

Рецепт сухариков из черного хлеба в духовке неимоверно прост.

Как несложно догадаться, все, что требуется для производства домашних ржаных сухариков, — это порезать хлеб, присыпать его солью и поместить в духовку.

Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – любой по вашему вкусу;
  • соль.

Как и при сушке пшеничных сухарей, хлеб для ржаных сухариков надо брать чёрствый.

Соль является универсальной добавкой к ржаным сухарям. Но, безусловно, вместе с ней или вместо нее можно использовать и другие специи, например, карри, порошок чеснока, паприку, тмин, кориандр и др.

1. Хлеб порезать большими кусками и засыпать солью.

 

 

 

2. Затем каждый большой кусок хлеба, который уже несет на себе соль или любую другую добавку, порезать на небольшие кусочки – будущие сухари.

3. Выложить кусочки на противень. Можно застелить его фольгой или бумагой для выпечки, но это совершенно необязательно.

Поставить противень в разогретую духовку на 15-20 минут.

Периодически вынимать его из духовки и проверять сухарики. Можно их перемешивать и менять местами.

Очень вероятно, что какие-то сухарики будут готовы раньше других. Поэтому очень важно следить за процессом сушки, а не пускать ее на самотек.

Если через 15-20 минут, вы видите, что большая часть сухарей фактически готова, но в них есть еще чуть-чуть «сыринки», выключите духовку и оставьте в ней противень с сухариками.

Но будьте очень осторожны! Пока духовка остывает, сухари могут сгореть. Поэтому даже тогда, когда они находятся уже в выключенном духовом шкафу, продолжайте периодически контролировать степень их готовности.

school-culinary.ru

Сухарики в духовке из черного хлеба рецепт

Раньше я почему-то никогда не готовила сухарики. А на днях на просторах интернета увидела интересный рецепт чесночных сухариков из черного хлеба в духовке. Взяла на заметку, но решила немного дополнить от себя горчицей и смесью молотых сушеных трав. Получились сухарики практически, как покупные, только без искусственных добавок и химии. Очень вкусные, сытные и пряные. Если бы не большая их калорийность (все же растительное масло и хлеб), то съела бы их сама. А так пришлось делиться с мужем, который захотел выпить бокал холодного пива.

Готовить подобные сухарики можно из залежавшегося в хлебнице черствого хлеба, причем как белого, так и черного или ржаного. Подойдут они не только для наших мужей к пенистому пиву. Их также можно использовать в качестве закуски и дополнений к салатам и супам. Способ приготовления сухариков может быть сковорода, духовка или микроволновка. Это уже, как вам больше нравится. Но в любом случае делаются они очень просто, а главное быстро. Главное помните, что правильно приготовленный сухарик должен быть мягкий внутри, снаружи с ароматной хрустящей корочкой, а при надкусе хрустеть.

Кроме этого, хочу отметить, что можно применять еще всевозможные разные специи, чтобы сухарики имели разные вкусы. Например, если добавить грибную приправу, то сухарик будет с грибным вкусом, мясную, соответственно вкус мясной, а добавив кари или паприку, то сухарики будут острыми. Как видите, имея много разным пряностей, вы можете всегда получать разные сухарики с многочисленными вкусами.

Продукты:— черный хлеб – четвертинка (хлеб можно использовать любой),— чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу),— горчица – 1 ч. л.,— растительное рафинированное масло – 2 ст. л.,— соль – щепотка,— черный перец – щепотка,— молотые сушеные итальянские травы – 1/3 ч. л.

Налейте растительное рафинированное масло и хорошо перемешайте. Масло можете использовать любое: тыквенное, льняное, оливковое и т.д.

Теперь надо сухарики зажарить. Я выбрала для этого процесса – духовой шкаф. Поэтому на противень выложите сухарики и отправьте их запекаться на 20 минут при 180 градусах.

vtarelochke.ru

Рецепт сухарики из черного хлеба в духовке

Из залежавшегося в хлебнице черствого хлеба легко приготовить аппетитные домашние сухарики с различными приправами. Они хороши и в качестве закуски, и в качестве дополнения к салатам и супам. Поджарить хлебные сухари можно на сковороде, в духовке или в микроволновке – как вам больше нравится.

Домашние сухарики из хлеба

Чесночные сухарики на сковороде

Вам понадобится:- 300 г белого хлеба;- 2–3 зубчика чеснока;- 3 столовых ложки оливкового масла;- соль, перец, сушеные пряные травы по вкусу.

Срежьте с хлеба корку. Нарежьте мякиш небольшими кубиками (1–1,5 см). Хлеб лучше брать черствый, его легче нарезать.

Корки не выбрасывайте. Подсушите их, измельчите в блендере и используйте для панировки мясных и рыбных блюд

Чеснок почистите и мелко нарубите ножом. Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном. Обжарьте чеснок до золотистого цвета на среднем огне и выньте из масла. Если этого не сделать, он подгорит и испортит вкус сухарей.

Выложите нарезанный хлеб в сковороду. Приправьте солью, молотым перцем, сушеной зеленью. Обжаривайте на слабом огне при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета. Это займет примерно 20–25 минут.

Подавайте чесночные сухарики к салату «Цезарь» или гороховому супу-пюре.

Сухарики с томатом и зеленью в микроволновке

Вам понадобится:- 300 г ржаного или ржано-пшеничного хлеба;- 3 столовые ложки оливкового масла;- 2 чайных ложки томатной пасты;- соль, перец, паприка, сушеная зелень (укроп, петрушка) по вкусу.

Срежьте хлеба корку, нарежьте мякиш тонкими брусочками. Смешайте оливковое масло с томатной пастой, добавьте соль, перец и сушеную зелень. Выложите в полиэтиленовый пакет. Высыпьте туда же нарезанный хлеб. Хорошенько потрясите, чтобы он равномерно покрылся смесью.

Выложите хлеб на большую плоскую тарелку и поставьте в микроволновку. Включите ее на максимальной мощности на 2–3 минуты. Откройте дверцу, переверните сухарики и включите печку еще на 2–3 минуты.

Сухарики с томатом и зеленью подойдут к салатам с консервированной красной фасолью.

Сухарики с сыром в духовке

Вам понадобится:- 300 г белого хлеба;- 3 столовых ложки оливкового масла;- 100 г твердого сыра;- соль, специи по вкусу.

Срежьте с хлеба корку, нарежьте мякиш кубиками. Оливковое масло смешайте с солью. Добавьте пряные травы и специи, которые вам нравятся (карри, сушеный чеснок, смесь для курицы и т.п.). Выложите хлеб в смесь, тщательно перемешайте и разложите на противне.

Натрите твердый сыр на мелкой терке. Посыпьте хлеб. Подсушите в предварительно разогретой духовке.

Лучше всего готовить хлебные сухари при невысокой температуре (около 120°С). Они не пригорят, и их не нужно будет переворачивать. Время приготовления – 30–40 минут

Подавайте сухари с сыром к супам-пюре из картофеля, цветной капусты, брокколи или салатам с курицей и консервированной кукурузой.

vtarelochke.ru

Сухарики из черного хлеба с чесноком — ER-KA.RU

Блюдо для тех, кто любит чеснок или еще не знает об этом.Что нужно человеку для счастья? Оказывается совсем немного, всего-то четыре вещи: черный хлеб, растительное масло, соль и чеснок. И все они практически всегда есть на каждой кухне!

Долго думал, стоит ли вообще «озвучивать» этот рецепт – ведь по сути это же приготовление из приготовленного! Блюдо вроде бы примитивно простое, его даже блюдом назвать трудно. Тогда попробую все-таки сломать устои и немного «поагитировать за Советскую власть»! Кстати, корни рецепта исходят именно из нее родимой, а точнее сказать из Советской Литвы! Ингредиенты: — Хлеб ржаной (черный, серый) 1 буханка, — Масло растительное 70-80 грамм, — Чеснок 1 головка, — Соль по вкусу. 1. Буханку хлеба разрезать вдоль на половинки. Я практически всегда использую «Бородинский» Черемушкинского комбината (это уточнение для жителей Москвы), он самый правильный — заварной и просто самый вкусный. 2. Срезать верхнюю поджаренную корочку (примерно 2-3 мм). При повторном поджаривании она немного портит вкус. 3. Половинки разрезать на обычные ломтики толщиной 5-7 мм. 4. Каждый ломтик (можно сразу несколько штук для скорости процесса) порезать на полоски шириной примерно 8-10 мм. Размером примерно как магазинные сухарики, чтобы было удобно в рот отправлять. Маленький совет, нож при нарезке полосок должен двигаться преимущественно «вниз», а если резать по горизонтали (что-то наподобие «пиления») ломтики могут ломаться и хлеб может сильно крошиться. 5. Налить на противень примерно половину масла. 6. Высыпать на противень нарезанный хлеб, сверху полить тонкой струйкой оставшимся маслом и аккуратно перемешать лопаткой для равномерного распределения масла. Можно обойтись и без п. 5 и все масло вылить на хлеб. 7. Духовку разогреть до 120 градусов, поставить противень с будущими сухариками и закрыть дверцу духовки так, чтобы оставалась щель примерно 2-3 см. Режим духовки – простая «Конвекция». Если нет конвекции – ничего страшного, устанавливайте самый простой режим нижнего нагрева. Щель нужна для отвода водяных паров. Я обычно вставляю между дверью духовки и корпусом духовки для образования щели что-либо металлическое. 8. Примерно каждые 10-15 минут надо вынимать противень и лопаткой перемешивать сухарики. Если у вас нет конвекции, то желательно переворачивать сухарики немного чаще. 9. Время обжарки могу указать только приблизительно, все сильно зависит от влажности исходного хлеба и его количества. Примерно 50-60 минут для 2 буханок. Момент готовности определяется так: берете и пробуете сухарики, они должны быть чуть мягкие, вернее на грани мягкости-жесткости, точнее говоря, хрустящая корочка и слегка подсушенная сердцевина — после быстрого остывания они станут именно сухариками. Если вдруг останутся мягкими – то можно досушить в духовке (если не добавили чеснок)..

10. Очистить чеснок.

11. По достижении готовности переложить сухарики в большую миску, и сразу на горячие выдавливать чеснок через чеснокодавилку порциями по 2-3 зубчика, при этом энергично перемешивая сухарики ложкой, иначе чеснок может слипнуться в комки.

12. Добавлять соль порциями и снова перемешивать. После каждого перемешивания пробовать на соль. С этого момента не возбраняется и просто есть Ваши сухарики. Сначала они будут островаты за счет чеснока, через некоторое время (3-4 часа) эта острота пройдет и останется только «тонкий и изысканный» чесночный аромат! 13. Дать немного постоять сухарикам в открытом виде, чтобы ушла оставшаяся влага, в том числе и от чеснока. Иногда может понадобиться часов 6-8, если в духовке не до конца подсушили. 14. Убрать сухарики в емкость с крышкой (контейнер, кастрюля, миска). Крышка обязательна – запах стоит умопомрачительный как по аромату, так и по интенсивности. На фото миска объемом 4 литра – как раз для двух буханок. Несколько ремарок.

— Эти сухарики особенно хороши, когда они не просто подсушены, а как бы слегка обжарены.— Хлеб лучше брать с «тяжелой» структурой мякиша — типа Бородинского, Дарницкого, Украинского.— Одна буханка хлеба помещается на одном противне обычной стационарной духовки, правда в 2-3 слоя. Можно разложить на 2 противня, тогда сухарики, естественно, приготовятся быстрее. Но, если используете два противня, то, наверно, обязателен режим конвекции. Я обычно готовлю 1,5-2 буханки одновременно, чтобы не распыляться. Поэтому все количество хлеба распределяю на 2 противня.— Масло можно использовать то, которое Вам больше нравится. Подсолнечное, кукурузное, оливковое…— Уже нарезанный на заводе хлеб я обычно не покупаю – там слишком толстые ломтики, примерно в 2 раза толще, чем нужно. Но иногда приходится покупать, если нет целиковых буханок – душа-то просит…— НарезАть Бородинский хлеб лучше, если он 2-3 дня полежал – так он меньше налипает на нож.— В готовом виде сухарики должны слегка «поблескивать» из-за масла, это показатель достаточности масла.— Можно поиграть количеством масла, соли, чеснока и степенью обжарки, чтобы было по Вашему вкусу. Поверьте, количеством хлеба Вы будете играть только в сторону увеличения…— Можно использовать любой Ваш любимый «серый» или «черный» хлеб. С «белым» я не пробовал.— Можно попробовать добавлять какие-нибудь специи. Мне со специями не понравилось.— Можно вообще делать только с солью — без чеснока. Знаю людей, которые вообще не употребляют чеснок ни в каком виде (персональный «Привет!» ведьмам и вампирам!).— Упреждаю возможные вопросы: на сковородке сухарики получаются абсолютно другие по вкусу.

С чем хороши эти сухарики?

1. С любым супом, ну, а с гороховым или фасолевым – вообще не подобрать слов! Причем у Вас есть выбор: или в суп или с супом!

2. С любым пивом (персональный «Привет!» сильной половине человечества, которая за сухарики будет Вас боготворить).

3. Просто так, без ничего! И это главная подстава. Но в то же время — это прекрасная альтернатива семечкам по «заразности» — пытаться остановиться самому или остановить кого-то бесполезно. Честно-честно, самая настоящая «ЗАРАЗА»!

Учтите, придется проявлять постоянную бдительность и твердость в поединках с морально неустойчивыми элементами в семье, которые неустанно борются против лишних калорий, но терпят неминуемое поражение в борьбе с искушением погрызть сухарики по поводу и без оного. Проходили!Отрицательные моменты в виде запаха и лишних калорий решаются каждым в индивидуальном порядке.

Прошу заметить, я ведь Вам только предложил, но не заставлял…

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

er-ka.ru

Как приготовить сухарики из черного хлеба — Модная красивая

Сухарики ржаные прочно вошли в мою жизнь с раннего детства. Мы с бабушкой обожали натирать кусочки черствого хлеба чесноком, посыпать их солью, а позже сушить в духовке либо поджаривать с маслом на сковороде. Почему-то ржаные сухарики постоянно ассоциируются у меня с борщом, салом и сладким чаем, возможно, отражается снова же связь с детством. Времена изменились, я подросла, а вот вкусовые пристрастия остались те же — я весьма обожаю погрызть вкусные сухари из ржаного хлеба. Как и раньше, я делаю их в духовке, но вот рецепт у меня изменился. Бабуля делала сухарики, дабы хлеб не выбрасывать, а я — дабы насладиться вкусом готового продукта, исходя из этого хлеб, масло и чеснок выбираю шепетильно, потому что сухарики, приготовленные по моему рецепту, неизменно должны быть совершенны как под пиво, так и просто погрызть либо кинуть в борщ. Приступим к готовке.

Дабы приготовить сухарики с чесноком из ржаного хлеба нам пригодится:— хлеб ржаной — 1 булка 500-600 гр.; — чеснок свежий — 2 зубчика; — чеснок сушеный молотый либо гранулированный — 1 ч.л.; — оливковое масло — 2 ст.л.; — соль — по вкусу.

Я постоянно беру для сухариков достаточно свежий ржаной хлеб в упаковке. Да, это дорого, но оно того стоит. Ни при каких обстоятельствах не беру хлеб с посыпками типа тмин либо укроп, такие сухарики с чесноком на мой взор не те, могу позволить себе взять серый ржаной хлеб с семечками, он простой по вкусу, нейтральный. Выбираю неизменно хлеб не тёмный, не сладкий, не темно-коричневый, а максимально приближенный по вкусу к советскому, который пах как раз хлебом и ржаной мукой, солодом. Возможно, это ностальгия по детству.

Итак, вот все наши продукты, ну за исключением свежего чеснока, он как Копелян — за кадром.

Весьма острым ножом обрезаем корочки с нашего хлеба, а после этого кусочки режем на кубики со стороной 1 см. либо полосы по 3-4 см. длиной, как кому больше нравится. Я обожаю длинненькие сухарики погрызть. Складываем их в громадную кастрюлю, я зляла на 6 литров, там их комфортно перетряхивать с солью и специями.

Добавляем ложку сухого чеснока и соль, перетряхиваем бережно содержимое кастрюли, дабы хлеб не раскрошился и не поломался. Благодаря тому, что кастрюля громадная, это получается легко. Получается, что у нас любой кусочек хлеба сейчас в соли и обсыпке.

Бережно и равномерно выливаем на хлеб две столовые ложки оливкового масла. Снова же — перетряхиваем содержимое кастрюли. Каким-то немыслимым образом получается, что все кусочки хлеба оказываются смазаны маслом и специями равномерно. Мистика да и лишь. После этого берем свежий чеснок, давилку и в хлебную смесь добавляем свежий острый чеснок, дабы закрепить итог, так сказать. Уже на этом этапе появляется желание съесть хлебушка. Но нет, мы ставим разогревать духовку на максимум, у меня это 220 градусов.

Выкладываем в лоток для запекания подготовленный хлеб на сухари. Лоток берите под размер, нужно, дабы хлеб лежал в нем в один слой и пропекался равномерно. Ставим лоток в разогретую духовку и убираем температуру до 180 градусов, между духовкой и дверцей засовываем деревянную лопаточку, чтоб покинуть маленькую щель. Включаем конвекцию. Каждые 2-3 минуты извлекаем лоток и перемешиваем сухарики. Запах будет стоять убийственно вкусный. Сушим сухари в духовке 6-7 мин., на ощупь они должны быть мягкими в и уже подсушенными и твёрдыми сверху. После этого — выключаем жар и оставляем сухари в духовке остывать, раз в 4 минуты подходим и перемешиваем содержимое лотка, дабы сухари не подгорели. По времени получается приблизительно 25-30 мин. в целом В первую очередь запекания.

В итоге получаем весьма вкусные, не подгоревшие, ароматные и идеально высушенные сухарики с чесноком из ржаного хлеба. Кусочки больше будут изнутри чуть мягкими, а мелкие кубики — всецело равномерно хрустящими. Под суп с горохом, борщ либо пиво — идеально. Приятного Вам аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК . присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их в обязательном порядке опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С Приятелями!

razryd2000.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *