Содержание материала:
Черный хлеб — любимец на столе, бутерброды или гренки на его основе съедаются в первую очередь. Сухарики подают к супам и общим блюдам, они являются превосходной закуской. Последнее время стало популярно покупать ржаные сухарики со всевозможными вкусовыми добавками к пиву. И лишь экономные хозяйки, знают, что сделать их можно с минимальными затратами в домашних условиях. Приготовленные по проверенным рецептам сухарики в духовке из черного хлеба, станут фаворитом на вашем столе!
Особых рекомендаций на этот счет не существует, время зависит от степени свежести и типа хлеба, а также особенностей вашей духовки. Если нужны более поджаристые сухарики, следует их жарить более 20-25 минут, иногда просто достаточно их подсушить 10-15 минут. Хлеб можно брать свежий или черствый, причем второй вариант, будет легче резаться и быстрей подсушится.
Если раньше вы думали, что сделать сухарики в духовке сложно — это ошибка, готовятся они легко и просто!
Приготовленные в домашних условиях сухарики удивят своим хрустом и вкусом. Будьте уверены, что они приготовлены с любовью и без вредных вкусовых добавок.
Сочетание черного хлеба и чеснока очень удачное. Поверьте, что эта закуска станет регулярно появляться на вашем столе. И все потому, что готовятся сухарики из самых обычных продуктов и быстро!
Аромат во время приготовления ржаных сухариков по этому рецепту, будет витать по всей кухне!
Быстрей всего получить сухарики со вкусом курицы, если использовать специальную приправу, которую можно купить в магазине. Что касается томатного вкуса, сухарики из ржаного хлеба, можно смешать с сушеными помидорами или с кетчупом.
111diet.ru
Что можно сделать с несвежим хлебом, чтобы его съели быстрее, чем только что испеченный? Приготовить сухарики в духовке. Это простая, но очень вариативная закуска, которую можно приготовить из белого или ржаного хлеба, сдобной булочки или батона, используя различные приправы и специи.
В черном хлебе содержится достаточно влаги, поэтому технология приготовления сухариков их него имеет некоторые отличия от сушки белого хлеба. Чтобы придать готовому продукту более интересный и насыщенный вкус, ломтики хлеба обязательно посолить и задобрить приправами на свой вкус.
Сухарики из белого хлеба не только благотворно влияют на пищеварительную систему, но и получаются очень вкусными, в особенности, если готовить их из «Горчичного» или «Молочного» хлеба.
Чесночные сухарики можно готовить из любого хлеба, но особенно вкусными они получаются из черного с заправкой на ароматном подсолнечном масле.
Приготовить домашние сухарики с солью может оказаться намного проще и быстрее, чем идти за ними в магазин.
Сухарики могут быть не только ингредиентом салата, заменой хлеба к первым блюдам или закуской к пиву.
Крутоны – ломтики подсушенного белого хлеба без корочек с тонким чесночным ароматом. Это неизменный ингредиент популярного салата «Цезарь».
Пряный аромат трав оказывает возбуждающее действие на организм. Для приготовления можно использовать готовые смеси сухих трав («Хмели-сунели» или «Прованские травы»), а можно самостоятельно смешать базилик, майоран, чабрец и другие.
Со своеобразным острым вкусом получаются сухарики из черствого хлеба с использованием горчичной заправки. Для этого рецепта следует использовать готовую горчицу, а не порошок.
Чтобы похрустеть вкусными сырными сухариками, потребуются всего два ингредиента – любой несладкий белый хлеб, твердый или полутвердый сыр, который будет хорошо плавиться. Чем ароматнее будет молочный продукт, тем вкуснее получатся сухарики. Идеально подойдет «Пармезан», но можно взять и другой вид сыра.
Домашние сухарики по этому рецепту практически не отличаются от магазинных «Кириешек», но использование натуральных специй делает продукт полезнее магазинного аналога.
Такие сухарики можно часто встретить в меню пивных баров. И в них всегда в избытке красный молотый перец. Такая хитрость помогает многократно увеличивать продажи пенного напитка, а готовя эту закуску в домашних условиях всегда можно отрегулировать количество специй на свое усмотрение.
zdorov-today.ru
Декабрь 13, 2015
Рецепт сухариков из черного хлеба в духовке неимоверно прост.
Как несложно догадаться, все, что требуется для производства домашних ржаных сухариков, — это порезать хлеб, присыпать его солью и поместить в духовку.
Итак, приступим.
Ингредиенты:
Как и при сушке пшеничных сухарей, хлеб для ржаных сухариков надо брать чёрствый.
Соль является универсальной добавкой к ржаным сухарям. Но, безусловно, вместе с ней или вместо нее можно использовать и другие специи, например, карри, порошок чеснока, паприку, тмин, кориандр и др.
1. Хлеб порезать большими кусками и засыпать солью.
2. Затем каждый большой кусок хлеба, который уже несет на себе соль или любую другую добавку, порезать на небольшие кусочки – будущие сухари.
3. Выложить кусочки на противень. Можно застелить его фольгой или бумагой для выпечки, но это совершенно необязательно.
Поставить противень в разогретую духовку на 15-20 минут.
Периодически вынимать его из духовки и проверять сухарики. Можно их перемешивать и менять местами.
Очень вероятно, что какие-то сухарики будут готовы раньше других. Поэтому очень важно следить за процессом сушки, а не пускать ее на самотек.
Если через 15-20 минут, вы видите, что большая часть сухарей фактически готова, но в них есть еще чуть-чуть «сыринки», выключите духовку и оставьте в ней противень с сухариками.
Но будьте очень осторожны! Пока духовка остывает, сухари могут сгореть. Поэтому даже тогда, когда они находятся уже в выключенном духовом шкафу, продолжайте периодически контролировать степень их готовности.
school-culinary.ru
Раньше я почему-то никогда не готовила сухарики. А на днях на просторах интернета увидела интересный рецепт чесночных сухариков из черного хлеба в духовке. Взяла на заметку, но решила немного дополнить от себя горчицей и смесью молотых сушеных трав. Получились сухарики практически, как покупные, только без искусственных добавок и химии. Очень вкусные, сытные и пряные. Если бы не большая их калорийность (все же растительное масло и хлеб), то съела бы их сама. А так пришлось делиться с мужем, который захотел выпить бокал холодного пива.
Готовить подобные сухарики можно из залежавшегося в хлебнице черствого хлеба, причем как белого, так и черного или ржаного. Подойдут они не только для наших мужей к пенистому пиву. Их также можно использовать в качестве закуски и дополнений к салатам и супам. Способ приготовления сухариков может быть сковорода, духовка или микроволновка. Это уже, как вам больше нравится. Но в любом случае делаются они очень просто, а главное быстро. Главное помните, что правильно приготовленный сухарик должен быть мягкий внутри, снаружи с ароматной хрустящей корочкой, а при надкусе хрустеть.
Кроме этого, хочу отметить, что можно применять еще всевозможные разные специи, чтобы сухарики имели разные вкусы. Например, если добавить грибную приправу, то сухарик будет с грибным вкусом, мясную, соответственно вкус мясной, а добавив кари или паприку, то сухарики будут острыми. Как видите, имея много разным пряностей, вы можете всегда получать разные сухарики с многочисленными вкусами.
Продукты:— черный хлеб – четвертинка (хлеб можно использовать любой),— чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу),— горчица – 1 ч. л.,— растительное рафинированное масло – 2 ст. л.,— соль – щепотка,— черный перец – щепотка,— молотые сушеные итальянские травы – 1/3 ч. л.
Налейте растительное рафинированное масло и хорошо перемешайте. Масло можете использовать любое: тыквенное, льняное, оливковое и т.д.
Теперь надо сухарики зажарить. Я выбрала для этого процесса – духовой шкаф. Поэтому на противень выложите сухарики и отправьте их запекаться на 20 минут при 180 градусах.
vtarelochke.ru
Из залежавшегося в хлебнице черствого хлеба легко приготовить аппетитные домашние сухарики с различными приправами. Они хороши и в качестве закуски, и в качестве дополнения к салатам и супам. Поджарить хлебные сухари можно на сковороде, в духовке или в микроволновке – как вам больше нравится.
Домашние сухарики из хлеба
Вам понадобится:- 300 г белого хлеба;- 2–3 зубчика чеснока;- 3 столовых ложки оливкового масла;- соль, перец, сушеные пряные травы по вкусу.
Срежьте с хлеба корку. Нарежьте мякиш небольшими кубиками (1–1,5 см). Хлеб лучше брать черствый, его легче нарезать.
Корки не выбрасывайте. Подсушите их, измельчите в блендере и используйте для панировки мясных и рыбных блюд
Чеснок почистите и мелко нарубите ножом. Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном. Обжарьте чеснок до золотистого цвета на среднем огне и выньте из масла. Если этого не сделать, он подгорит и испортит вкус сухарей.
Выложите нарезанный хлеб в сковороду. Приправьте солью, молотым перцем, сушеной зеленью. Обжаривайте на слабом огне при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета. Это займет примерно 20–25 минут.
Подавайте чесночные сухарики к салату «Цезарь» или гороховому супу-пюре.
Вам понадобится:- 300 г ржаного или ржано-пшеничного хлеба;- 3 столовые ложки оливкового масла;- 2 чайных ложки томатной пасты;- соль, перец, паприка, сушеная зелень (укроп, петрушка) по вкусу.
Срежьте хлеба корку, нарежьте мякиш тонкими брусочками. Смешайте оливковое масло с томатной пастой, добавьте соль, перец и сушеную зелень. Выложите в полиэтиленовый пакет. Высыпьте туда же нарезанный хлеб. Хорошенько потрясите, чтобы он равномерно покрылся смесью.
Выложите хлеб на большую плоскую тарелку и поставьте в микроволновку. Включите ее на максимальной мощности на 2–3 минуты. Откройте дверцу, переверните сухарики и включите печку еще на 2–3 минуты.
Сухарики с томатом и зеленью подойдут к салатам с консервированной красной фасолью.
Вам понадобится:- 300 г белого хлеба;- 3 столовых ложки оливкового масла;- 100 г твердого сыра;- соль, специи по вкусу.
Срежьте с хлеба корку, нарежьте мякиш кубиками. Оливковое масло смешайте с солью. Добавьте пряные травы и специи, которые вам нравятся (карри, сушеный чеснок, смесь для курицы и т.п.). Выложите хлеб в смесь, тщательно перемешайте и разложите на противне.
Натрите твердый сыр на мелкой терке. Посыпьте хлеб. Подсушите в предварительно разогретой духовке.
Лучше всего готовить хлебные сухари при невысокой температуре (около 120°С). Они не пригорят, и их не нужно будет переворачивать. Время приготовления – 30–40 минут
Подавайте сухари с сыром к супам-пюре из картофеля, цветной капусты, брокколи или салатам с курицей и консервированной кукурузой.
vtarelochke.ru
Блюдо для тех, кто любит чеснок или еще не знает об этом.Что нужно человеку для счастья? Оказывается совсем немного, всего-то четыре вещи: черный хлеб, растительное масло, соль и чеснок. И все они практически всегда есть на каждой кухне!
Долго думал, стоит ли вообще «озвучивать» этот рецепт – ведь по сути это же приготовление из приготовленного! Блюдо вроде бы примитивно простое, его даже блюдом назвать трудно. Тогда попробую все-таки сломать устои и немного «поагитировать за Советскую власть»! Кстати, корни рецепта исходят именно из нее родимой, а точнее сказать из Советской Литвы! Ингредиенты: — Хлеб ржаной (черный, серый) 1 буханка, — Масло растительное 70-80 грамм, — Чеснок 1 головка, — Соль по вкусу. 1. Буханку хлеба разрезать вдоль на половинки. Я практически всегда использую «Бородинский» Черемушкинского комбината (это уточнение для жителей Москвы), он самый правильный — заварной и просто самый вкусный. 2. Срезать верхнюю поджаренную корочку (примерно 2-3 мм). При повторном поджаривании она немного портит вкус. 3. Половинки разрезать на обычные ломтики толщиной 5-7 мм. 4. Каждый ломтик (можно сразу несколько штук для скорости процесса) порезать на полоски шириной примерно 8-10 мм. Размером примерно как магазинные сухарики, чтобы было удобно в рот отправлять. Маленький совет, нож при нарезке полосок должен двигаться преимущественно «вниз», а если резать по горизонтали (что-то наподобие «пиления») ломтики могут ломаться и хлеб может сильно крошиться. 5. Налить на противень примерно половину масла. 6. Высыпать на противень нарезанный хлеб, сверху полить тонкой струйкой оставшимся маслом и аккуратно перемешать лопаткой для равномерного распределения масла. Можно обойтись и без п. 5 и все масло вылить на хлеб. 7. Духовку разогреть до 120 градусов, поставить противень с будущими сухариками и закрыть дверцу духовки так, чтобы оставалась щель примерно 2-3 см. Режим духовки – простая «Конвекция». Если нет конвекции – ничего страшного, устанавливайте самый простой режим нижнего нагрева. Щель нужна для отвода водяных паров. Я обычно вставляю между дверью духовки и корпусом духовки для образования щели что-либо металлическое. 8. Примерно каждые 10-15 минут надо вынимать противень и лопаткой перемешивать сухарики. Если у вас нет конвекции, то желательно переворачивать сухарики немного чаще. 9. Время обжарки могу указать только приблизительно, все сильно зависит от влажности исходного хлеба и его количества. Примерно 50-60 минут для 2 буханок. Момент готовности определяется так: берете и пробуете сухарики, они должны быть чуть мягкие, вернее на грани мягкости-жесткости, точнее говоря, хрустящая корочка и слегка подсушенная сердцевина — после быстрого остывания они станут именно сухариками. Если вдруг останутся мягкими – то можно досушить в духовке (если не добавили чеснок)..10. Очистить чеснок.
11. По достижении готовности переложить сухарики в большую миску, и сразу на горячие выдавливать чеснок через чеснокодавилку порциями по 2-3 зубчика, при этом энергично перемешивая сухарики ложкой, иначе чеснок может слипнуться в комки.
12. Добавлять соль порциями и снова перемешивать. После каждого перемешивания пробовать на соль. С этого момента не возбраняется и просто есть Ваши сухарики. Сначала они будут островаты за счет чеснока, через некоторое время (3-4 часа) эта острота пройдет и останется только «тонкий и изысканный» чесночный аромат! 13. Дать немного постоять сухарикам в открытом виде, чтобы ушла оставшаяся влага, в том числе и от чеснока. Иногда может понадобиться часов 6-8, если в духовке не до конца подсушили. 14. Убрать сухарики в емкость с крышкой (контейнер, кастрюля, миска). Крышка обязательна – запах стоит умопомрачительный как по аромату, так и по интенсивности. На фото миска объемом 4 литра – как раз для двух буханок. Несколько ремарок.— Эти сухарики особенно хороши, когда они не просто подсушены, а как бы слегка обжарены.— Хлеб лучше брать с «тяжелой» структурой мякиша — типа Бородинского, Дарницкого, Украинского.— Одна буханка хлеба помещается на одном противне обычной стационарной духовки, правда в 2-3 слоя. Можно разложить на 2 противня, тогда сухарики, естественно, приготовятся быстрее. Но, если используете два противня, то, наверно, обязателен режим конвекции. Я обычно готовлю 1,5-2 буханки одновременно, чтобы не распыляться. Поэтому все количество хлеба распределяю на 2 противня.— Масло можно использовать то, которое Вам больше нравится. Подсолнечное, кукурузное, оливковое…— Уже нарезанный на заводе хлеб я обычно не покупаю – там слишком толстые ломтики, примерно в 2 раза толще, чем нужно. Но иногда приходится покупать, если нет целиковых буханок – душа-то просит…— НарезАть Бородинский хлеб лучше, если он 2-3 дня полежал – так он меньше налипает на нож.— В готовом виде сухарики должны слегка «поблескивать» из-за масла, это показатель достаточности масла.— Можно поиграть количеством масла, соли, чеснока и степенью обжарки, чтобы было по Вашему вкусу. Поверьте, количеством хлеба Вы будете играть только в сторону увеличения…— Можно использовать любой Ваш любимый «серый» или «черный» хлеб. С «белым» я не пробовал.— Можно попробовать добавлять какие-нибудь специи. Мне со специями не понравилось.— Можно вообще делать только с солью — без чеснока. Знаю людей, которые вообще не употребляют чеснок ни в каком виде (персональный «Привет!» ведьмам и вампирам!).— Упреждаю возможные вопросы: на сковородке сухарики получаются абсолютно другие по вкусу.
С чем хороши эти сухарики?
1. С любым супом, ну, а с гороховым или фасолевым – вообще не подобрать слов! Причем у Вас есть выбор: или в суп или с супом!
2. С любым пивом (персональный «Привет!» сильной половине человечества, которая за сухарики будет Вас боготворить).
3. Просто так, без ничего! И это главная подстава. Но в то же время — это прекрасная альтернатива семечкам по «заразности» — пытаться остановиться самому или остановить кого-то бесполезно. Честно-честно, самая настоящая «ЗАРАЗА»!
Учтите, придется проявлять постоянную бдительность и твердость в поединках с морально неустойчивыми элементами в семье, которые неустанно борются против лишних калорий, но терпят неминуемое поражение в борьбе с искушением погрызть сухарики по поводу и без оного. Проходили!Отрицательные моменты в виде запаха и лишних калорий решаются каждым в индивидуальном порядке.
Прошу заметить, я ведь Вам только предложил, но не заставлял…
Приятного аппетита!
Нравится Загрузка...
er-ka.ru
Сухарики ржаные прочно вошли в мою жизнь с раннего детства. Мы с бабушкой обожали натирать кусочки черствого хлеба чесноком, посыпать их солью, а позже сушить в духовке либо поджаривать с маслом на сковороде. Почему-то ржаные сухарики постоянно ассоциируются у меня с борщом, салом и сладким чаем, возможно, отражается снова же связь с детством. Времена изменились, я подросла, а вот вкусовые пристрастия остались те же — я весьма обожаю погрызть вкусные сухари из ржаного хлеба. Как и раньше, я делаю их в духовке, но вот рецепт у меня изменился. Бабуля делала сухарики, дабы хлеб не выбрасывать, а я — дабы насладиться вкусом готового продукта, исходя из этого хлеб, масло и чеснок выбираю шепетильно, потому что сухарики, приготовленные по моему рецепту, неизменно должны быть совершенны как под пиво, так и просто погрызть либо кинуть в борщ. Приступим к готовке.
Дабы приготовить сухарики с чесноком из ржаного хлеба нам пригодится:— хлеб ржаной — 1 булка 500-600 гр.; — чеснок свежий — 2 зубчика; — чеснок сушеный молотый либо гранулированный — 1 ч.л.; — оливковое масло — 2 ст.л.; — соль — по вкусу.
Я постоянно беру для сухариков достаточно свежий ржаной хлеб в упаковке. Да, это дорого, но оно того стоит. Ни при каких обстоятельствах не беру хлеб с посыпками типа тмин либо укроп, такие сухарики с чесноком на мой взор не те, могу позволить себе взять серый ржаной хлеб с семечками, он простой по вкусу, нейтральный. Выбираю неизменно хлеб не тёмный, не сладкий, не темно-коричневый, а максимально приближенный по вкусу к советскому, который пах как раз хлебом и ржаной мукой, солодом. Возможно, это ностальгия по детству.
Итак, вот все наши продукты, ну за исключением свежего чеснока, он как Копелян — за кадром.
Весьма острым ножом обрезаем корочки с нашего хлеба, а после этого кусочки режем на кубики со стороной 1 см. либо полосы по 3-4 см. длиной, как кому больше нравится. Я обожаю длинненькие сухарики погрызть. Складываем их в громадную кастрюлю, я зляла на 6 литров, там их комфортно перетряхивать с солью и специями.
Добавляем ложку сухого чеснока и соль, перетряхиваем бережно содержимое кастрюли, дабы хлеб не раскрошился и не поломался. Благодаря тому, что кастрюля громадная, это получается легко. Получается, что у нас любой кусочек хлеба сейчас в соли и обсыпке.
Бережно и равномерно выливаем на хлеб две столовые ложки оливкового масла. Снова же — перетряхиваем содержимое кастрюли. Каким-то немыслимым образом получается, что все кусочки хлеба оказываются смазаны маслом и специями равномерно. Мистика да и лишь. После этого берем свежий чеснок, давилку и в хлебную смесь добавляем свежий острый чеснок, дабы закрепить итог, так сказать. Уже на этом этапе появляется желание съесть хлебушка. Но нет, мы ставим разогревать духовку на максимум, у меня это 220 градусов.
Выкладываем в лоток для запекания подготовленный хлеб на сухари. Лоток берите под размер, нужно, дабы хлеб лежал в нем в один слой и пропекался равномерно. Ставим лоток в разогретую духовку и убираем температуру до 180 градусов, между духовкой и дверцей засовываем деревянную лопаточку, чтоб покинуть маленькую щель. Включаем конвекцию. Каждые 2-3 минуты извлекаем лоток и перемешиваем сухарики. Запах будет стоять убийственно вкусный. Сушим сухари в духовке 6-7 мин., на ощупь они должны быть мягкими в и уже подсушенными и твёрдыми сверху. После этого — выключаем жар и оставляем сухари в духовке остывать, раз в 4 минуты подходим и перемешиваем содержимое лотка, дабы сухари не подгорели. По времени получается приблизительно 25-30 мин. в целом В первую очередь запекания.
В итоге получаем весьма вкусные, не подгоревшие, ароматные и идеально высушенные сухарики с чесноком из ржаного хлеба. Кусочки больше будут изнутри чуть мягкими, а мелкие кубики — всецело равномерно хрустящими. Под суп с горохом, борщ либо пиво — идеально. Приятного Вам аппетита!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК . присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их в обязательном порядке опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂
razryd2000.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»