Закусочный хлеб с овощной начинкой и сыром, запеченный в духовке, станет отличным дополнением к наваристым супам. Многие оценят и полюбят его и как самостоятельное, отдельное блюдо, ведь ароматный ржаной хлеб с овощами, грибами, свежей зеленью и нежным расплавленным сыром не оставит равнодушным никого, кто попробует его хотя бы раз. На приготовление не потребуется много времени. К тому же, если не хочется возиться с приготовлением начинки для хлеба, можно поступить проще и запечь хлеб только с ломтиками сыра, добавив к ним зелень и чеснок для аромата. И это будет не менее вкусно! Вместо перечисленных в рецепте специй можно выбрать свои любимые, например, чтобы сделать начинку острой и более пикантной, добавьте перец чили или пару зубцов чеснока при пассеровке овощей. Вместо ржаного можно использовать хлеб с другим составом – пшеничный, отрубной, зерновой. Вес хлеба также может отличаться, в этом случае стоит увеличить количество продуктов для начинки (я готовила небольшую буханку).
Грибы хорошо помойте в проточной воде, удалите пленку у основания шампиньонов и сделайте небольшой срез кончиков ножек. Нарежьте небольшими пластинками.
Помидор и сладкий перец также тщательно вымойте в воде. Удалите плодоножки у овощей и семена в болгарском перце. Затем измельчите средними кусочками.
Небольшую кастрюлю (желательно с толстым дном) поставьте на огонь и переложите в нее грибы.
Сверху высыпьте сладкий болгарский перец.
Затем добавьте порезанный помидор.
Аккуратно перемешайте грибы с овощами, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите в течение 15-20 минут, не забывая время от времени их подмешивать.
Так будет выглядеть начинка в процессе тушения. Овощи и шампиньоны выделят достаточно влаги, поэтому дополнительно ничего добавлять не стоит, иначе начинка получится жидкой, и ее необходимо будет процеживать.
За 5 минут до окончания приготовления добавьте специи: хмели-сунели и смесь перцев, которые сделают блюдо более пряным и ароматным. Затем начинку немного посолите.
Снимите овощи с грибами с плиты и немного остудите их.
Ржаной или любой другой хлеб надрежьте квадратами, не прорезая его основание. Затем осторожно, чтобы хлеб не потерял форму, нафаршируйте его. Сначала выложите в прорези овощную начинку. Затем добавьте нарезанные кружочками перья зеленого лука. Здесь придется повозиться. Мне показалось, что с хлебом в форме батона было бы проще, с «кирпичиком» было не очень удобно из-за плотных боковых стенок.
Кусочки твердого сыра аккуратно вставьте в прорези хлеба.
Сливочное масло растопите на слабом огне, следите, чтобы оно не закипело. Затем полейте им хлеб.
Фаршированный хлеб замотайте в фольгу.
Разогрейте духовку до 180 ºС. Запекайте хлеб с начинкой 15 минут в фольге, затем снимите фольгу и оставьте его еще на 5 минут в духовке, чтобы сыр окончательно расплавился, а хлеб еще больше подрумянился и приобрел характерную корочку.
Мелко порубите зелень укропа и петрушки и посыпьте сверху готовый закусочный хлеб. Подавайте блюдо горячим.
Сохраните себе ссылку
zhitiebitie.ru
Отличный вариант подачи зачерствевшего хлеба к супу или борщу. Да и на природе к шашлыку такой хлебушек очень даже подходит и даже съедается быстрее, чем шашлык А готовится очень даже просто.
Вкусный и ароматный хлеб с сыром можно подавать как отдельное блюдо - настолько быстро он съедается Такой хлебушек прекрасно подходит для того, чтобы подать его с супом или борщом к обеду. А еще его можно нафаршировать дома, а запечь на углях на природе - там он тоже улетучится очень быстро. Готовится это блюдо очень просто и быстро, в этом рецепте вы увидите и прочитаете, как приготовить хлеб с сыром в духовке.
Количество порций: 1
recipex.ru
Абрикос | 40 | ||||
Апельсин | 140 | ||||
Арахис очищенный | 175 | 140 | 20 | ||
Баклажан | 200 | ||||
Болгарский перец | 50-150 | ||||
Брусника | 140 | ||||
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | ||
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Гвоздика молотая | 3 | ||||
Гвоздика не молотая | 4 | ||||
Гвоздика цельная | 0,06 | ||||
Голубика | 260 | ||||
Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | ||
Горох не лущеный | 200 | 0 | 0 | ||
Горчица | 4 | ||||
Горчица порошок | 4 | ||||
Груша | 135 | ||||
Джем | 40 | 15 | |||
Ежевика | 190 | ||||
Желатин (порошок) | 15 | 5 | |||
Желатин гранулированный | 15 | 5 | |||
Желатин листик | 2,5 | ||||
Земляника | 8 | ||||
Изюм | 190 | 165 | 25 | ||
Какао | 20 | 10 | |||
Капуста (кочан) | 1500-2000 | ||||
Картофель средний | 100 | ||||
Кислота лимонная кристаллическая | 25 | 8 | |||
Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | |||
Клубника | 150 | 120 | 25 | ||
Клюква | 145 | ||||
Корица молотая | 20 | 8 | |||
Кофе | 20 | 10 | |||
Кофе молотый | 20 | 7 | |||
Крупа геркулес | 90 | 70 | 12 | 6 | |
Крупа гречневая | 210 | 190 | 15 | 7 | |
Крупа манная | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа овсяная | 90 | 75 | 12 | ||
Крупа перловая | 230 | 210 | 25 | 8 | |
Крупа ячневая | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Крыжовник | 210 | ||||
Лавровый лист | 0,2 | ||||
Ликер | 20 | 7 | |||
Лук репчатый средний | 75 | ||||
Мак | 135 | 18 | 5 | ||
Мак | 155 | 15 | 5 | ||
Малина | 140 | 110 | 20 | ||
Маргарин топленый | 230 | 180 | 14 | 10 | |
Масло животное топленое | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 5 | |
Масло сливочное | 240 | 210 | 40 | 15 | |
Мёд натуральный | 325 | 270 | 25 | 15 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущеное | 30 | 12 | |||
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь средняя | 75 | ||||
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука кукрузная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 10 | |
Огурец средний | 100 | ||||
Орех грецкий молотый | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Орех ядро | 165 | 30 | |||
Перец горький | 0,05 | ||||
Перец душистый порошком | 4,5 | 0,07 | |||
Перец молотый красный | 1 | ||||
Перец молотый черный | 5 | ||||
Перец черный горошек | 0 | 0,03 | |||
Персик | 85 | ||||
Петрушка | 50 | ||||
Петрушка корень | 150 | ||||
Повидло | 310 | 290 | 36 | 12 | |
Помидор | 75 | ||||
Пшено | 220 | 25 | 8 | ||
Пюре земляничное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Редис | 15-25 | ||||
Редька | 150-200 | ||||
Репа | 75-100 | ||||
Рис | 240 | 180 | 25 | 9 | |
Сало | 50 | 30 | |||
Сало топленое | 245 | 220 | 20 | ||
Сахар кусковой | 200 | 140 | 9 | ||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 8 | |
Сахарный песок | 230 | 180 | 30 | 12 | |
Свекла | 50 | ||||
Сельдерей | 100 | ||||
Сельдерей корень | 75-100 | ||||
Слива | 150 | 30 | |||
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 | |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Смородина красная | 175 | 35 | |||
Смородина черная | 155 | 30 | |||
Сода питьевая | 28 | 12 | |||
Сок | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Соль | 325 | 270 | 30 | 10 | |
Сорго | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Сухари ломтиками | 50 | ||||
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
Сухари панировачные | 125 | 100 | 20 | 5 | |
Сыр кисломолочный | 17 | 5 | |||
Толченые орехи | 120 | 20 | 7 | ||
Томатное пюре | 220 | 190 | 25 | 8 | |
Томатный соус | 25 | 8 | |||
Томат-паста | 30 | 10 | |||
Уксус | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Фасоль | 220 | 30 | 10 | ||
Хлопья кукурузные | 50 | 35 | 17 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 45 | 9 | 2 | |
Цветная капуста средняя | 750 | ||||
Чай | 15 | 4 | |||
Черешня | 165 | ||||
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | ||
Черника | 200 | 35 | |||
Черника сушеная | 130 | 15 | |||
Чернослив | 250 | 220 | 25 | ||
Чечевица | 210 | 180 | |||
Яблоко | 90 | ||||
Яблоко сушеное | 70 | ||||
Яйцо (белок) | 11 шт. | 9 шт. | 30 | ||
Яйцо (желток) | 12 шт. | 10 шт. | 20 | ||
Яйцо без скорлупы | 6 шт. | 5 шт. | 50 | ||
Яйцо большое | 55 | ||||
Яйцо малое | 45 | ||||
Яйцо среднее | 50 | ||||
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 |
www.russianfood.org
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»