Ржаной хлеб на сковороде. Хлеб на сковороде рецепт
Простой Рецепт ржаного хлеба на сковороде пошагово с фото
Простой рецепт ржаного хлеба на сковороде пошагово с фото.
Простой рецепт ржаного хлеба на сковороде европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 217 килокалорий.
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 18 минут
Время приготовления: до 1 часа
Количество порций: 4 порции
Количество калории: 217 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
Мука пшеничная 200 г.
Мука ржаная 200 г.
Пищевая соль 1 ч. ложк
Черный кунжут 1 ст. ложк
Кунжут 1 ст. ложк
Перец чили 5 г.
Вода 1 стак.
Сахар 5 г.
Пошагово
Ржаной хлеб на сковороде это хороший альтернативный способ приготовления домашнего без дрожжевого хлеба. Время приготовление такого хлеба значительно меньше, чем хлеб которой готовится на дрожжах. Готовим хлеб из двух видов муки, так же предлагаю добавить в хлеб специи, острый перец и кунжут. Сначала необходимо просеять два вида муки в глубокую миску, чтобы было удобно месить тесто.
В муку добавляем соль, сахар, сушеный перец чили, семена кунжута. Можно добавить семечки подсолнечника. Все хорошо перемешиваем.
Затем делаем углубление в муке вливаем воду комнатной температуры, замешиваем тесто.
Тесто будет упругим и не будет прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в теплом месте, на 30 минут.
После 30 минут можно приступить к выпечке хлеба. Делим тесто на 4-5 частей. Раскатываем тесто ориентируясь на диаметр сковородки, толщина 1 см.
Далее выпекаем хлеб на сухой сковороде с закрытой крышкой. Когда хлеб поднимется, а низ зарумянится переворачиваем хлеб и жарим с другой стороны, до румянца.
Так печем весь остальной хлеб. Сковородка нужна чугунная, или с тяжелым дном, тефлоновая не подойдет.
Ржаной хлеб на сковороде готов, подавать его можно в любом виде. Чтобы хлеб стал мягче после жарки, складываем его в стопку и накрываем вафельным полотенцем.
goormanclub.ru
Пошаговый Рецепт хлеба на сковороде с фото
Пошаговый рецепт хлеба на сковороде с фото.
Национальная кухня: Турецкая кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: до 1 часа
Количество порций: 4 порции
Количество калории: 257 килокалорий
Простой рецепт хлеба на сковороде турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 257 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
Мука пшеничная 300 г.
Огуречный рассол 180 мл.
Вяленые томаты 10 шт.
Оливки 10 шт.
Фисташки 1 ст. ложк
Сода пищевая 1 ч. ложк
Подсолнечное масло 1 ст. ложк
Пошагово
Хлеб на сковороде — это деревенский хлеб который готовят без дрожжей, а с добавлением соды. В этом варианте я использовала дополнительные ингредиенты, которые прекрасно дополняют вкус хлеба. Воду заменила на пряный рассол, а так же предлагаю добавить помидоры и оливки. Муку пшеничную необходимо просеять, затем добавляем рассол и соду. Рассол может быть любой или можно взять просто воду.
Замешиваем тесто. Оно получится упругим и мягким.
В тесто добавляем нарезанные вяленые помидоры, оливки, а так же горсть фисташек. Орехи или семечки можно взять любые.
Хорошо перемешаем, тесто оставим на 30 минут.
Затем смазываем сковороду маслом. Распределяем тесто предав форму круга. Ставим хлеб на маленький огонь.
Проверяем готовность следующим образом. Когда верхушка станет плотной, а низ поджарится, хлеб надо будет перевернуть.
Когда на второй стороне появится румянец хлеб готов. Выключаем огонь. Хлеб на сковороде готов, достаем его и кладем на деревянную доску, накрываем полотенцем и даем остыть.
Вот так выглядит хлеб на сковороде в разломе. Хлеб получился очень вкусным и сытным. Такой теплый хлеб хорошо сочетается с кефиром. Этот хлеб можно испечь так же в духовке, при температуре 180-190 градусов, в течении 25 минут.
recipex.ru
≡ Простой Рецепт Ржаного хлеба на сковороде пошагово с фото, рецепт европейской кухни
Простой рецепт ржаного хлеба на сковороде европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 217 килокалорий.
Характеристики рецепта
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: до 1 часа
Количество порций: 4 порции
Количество калории: 217 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
Мука пшеничная 200 г.
Мука ржаная 200 г.
Пищевая соль 1 ч. ложк
Черный кунжут 1 ст. ложк
Кунжут 1 ст. ложк
Перец чили 5 г.
Вода 1 стак.
Сахар 5 г.
Пошагово
Ржаной хлеб на сковороде это хороший альтернативный способ приготовления домашнего без дрожжевого хлеба. Время приготовление такого хлеба значительно меньше, чем хлеб которой готовится на дрожжах. Готовим хлеб из двух видов муки, так же предлагаю добавить в хлеб специи, острый перец и кунжут. Сначала необходимо просеять два вида муки в глубокую миску, чтобы было удобно месить тесто.
В муку добавляем соль, сахар, сушеный перец чили, семена кунжута. Можно добавить семечки подсолнечника. Все хорошо перемешиваем.
Затем делаем углубление в муке вливаем воду комнатной температуры, замешиваем тесто.
Тесто будет упругим и не будет прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в теплом месте, на 30 минут.
После 30 минут можно приступить к выпечке хлеба. Делим тесто на 4-5 частей. Раскатываем тесто ориентируясь на диаметр сковородки, толщина 1 см.
Далее выпекаем хлеб на сухой сковороде с закрытой крышкой. Когда хлеб поднимется, а низ зарумянится переворачиваем хлеб и жарим с другой стороны, до румянца.
Так печем весь остальной хлеб. Сковородка нужна чугунная, или с тяжелым дном, тефлоновая не подойдет.
Ржаной хлеб на сковороде готов, подавать его можно в любом виде. Чтобы хлеб стал мягче после жарки, складываем его в стопку и накрываем вафельным полотенцем.
retseptus.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Ржаного хлеба на сковороде, рецепт европейской кухни с фото
Простой рецепт ржаного хлеба на сковороде, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 217 килокалорий.
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Выпечка
Время подготовки: 16 минут
Время приготовления: до 1 часа
Количество калории: 217 килокалорий
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
Мука пшеничная 200 г.
Мука ржаная 200 г.
Пищевая соль 1 ч. ложк
Черный кунжут 1 ст. ложк
Кунжут 1 ст. ложк
Перец чили 5 г.
Вода 1 стак.
Сахар 5 г.
Пошаговое приготовление
Ржаной хлеб на сковороде это хороший альтернативный способ приготовления домашнего без дрожжевого хлеба. Время приготовление такого хлеба значительно меньше, чем хлеб которой готовится на дрожжах. Готовим хлеб из двух видов муки, так же предлагаю добавить в хлеб специи, острый перец и кунжут. Сначала необходимо просеять два вида муки в глубокую миску, чтобы было удобно месить тесто.
В муку добавляем соль, сахар, сушеный перец чили, семена кунжута. Можно добавить семечки подсолнечника. Все хорошо перемешиваем.
Затем делаем углубление в муке вливаем воду комнатной температуры, замешиваем тесто.
Тесто будет упругим и не будет прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в теплом месте, на 30 минут.
После 30 минут можно приступить к выпечке хлеба. Делим тесто на 4-5 частей. Раскатываем тесто ориентируясь на диаметр сковородки, толщина 1 см.
Далее выпекаем хлеб на сухой сковороде с закрытой крышкой. Когда хлеб поднимется, а низ зарумянится переворачиваем хлеб и жарим с другой стороны, до румянца.
Так печем весь остальной хлеб. Сковородка нужна чугунная, или с тяжелым дном, тефлоновая не подойдет.
Ржаной хлеб на сковороде готов, подавать его можно в любом виде. Чтобы хлеб стал мягче после жарки, складываем его в стопку и накрываем вафельным полотенцем.
retseptiposhagovo.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Ржаного хлеба на сковороде с фото для приготовления в домашних условиях
Простой рецепт ржаного хлеба на сковороде европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 217 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
Время подготовки: 17 минут
Время приготовления: до 1 часа
Количество калории: 217 килокалорий
Количество порций: 4 порции
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на четыре порции
Мука пшеничная 200 г.
Мука ржаная 200 г.
Пищевая соль 1 ч. ложк
Черный кунжут 1 ст. ложк
Кунжут 1 ст. ложк
Перец чили 5 г.
Вода 1 стак.
Сахар 5 г.
Пошаговое приготовление
Ржаной хлеб на сковороде это хороший альтернативный способ приготовления домашнего без дрожжевого хлеба. Время приготовление такого хлеба значительно меньше, чем хлеб которой готовится на дрожжах. Готовим хлеб из двух видов муки, так же предлагаю добавить в хлеб специи, острый перец и кунжут. Сначала необходимо просеять два вида муки в глубокую миску, чтобы было удобно месить тесто.
В муку добавляем соль, сахар, сушеный перец чили, семена кунжута. Можно добавить семечки подсолнечника. Все хорошо перемешиваем.
Затем делаем углубление в муке вливаем воду комнатной температуры, замешиваем тесто.
Тесто будет упругим и не будет прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в теплом месте, на 30 минут.
После 30 минут можно приступить к выпечке хлеба. Делим тесто на 4-5 частей. Раскатываем тесто ориентируясь на диаметр сковородки, толщина 1 см.
Далее выпекаем хлеб на сухой сковороде с закрытой крышкой. Когда хлеб поднимется, а низ зарумянится переворачиваем хлеб и жарим с другой стороны, до румянца.
Так печем весь остальной хлеб. Сковородка нужна чугунная, или с тяжелым дном, тефлоновая не подойдет.
Ржаной хлеб на сковороде готов, подавать его можно в любом виде. Чтобы хлеб стал мягче после жарки, складываем его в стопку и накрываем вафельным полотенцем.