Трудно представить себе праздничный стол российской семьи без бутербродов со шпротами. Если стандартный вариант на натертом чесноком черном хлебе уже успел надоесть всем домашним, стоит поэкспериментировать с ингредиентами и основой. Например, можно использовать белый багет, сыр, свежие или маринованные овощи и т. д.
Ингредиенты: 6—7 ломтиков черного хлеба, 1—3 зуб. чеснока, 2 томата, банка шпрот в масле.
Готовые бутерброды на жареном хлебе сразу подаются к столу. Помидор можно заменить свежим огурцом.
Ингредиенты: свежий багет, стандартная банка шпротов в масле, половина маленькой пачки майонеза, 70 г сыра, 2 помидора, половина пучка зеленого лука.
Бутерброды запекаются в микроволновке от 3 до 5 минут.
Ингредиенты: вчерашний багет, стандартная банка шпротов в масле, 4 вареных яйца, 5—6 небольших маринованных огурцов, легкий майонез, чеснок по желанию, свежий укроп.
Получившиеся бутерброды со шпротами и соленым огурцом украшаются свежим укропом и сразу подаются к обеду.
Ингредиенты: черный зерновой хлеб, 2 свежие моркови, 3—4 зуб. свежего чеснока, 2 большие ложки майонеза, зелень, горсть грецких орехов, банка шпротов в масле.
Готовые бутерброды с чесноком украшаются свежей зеленью.
Ингредиенты: 8—9 ломтиков бородинского хлеба, 1 зуб. чеснока, 2 заранее сваренных куриных яйца, 2 ст. л. майонеза, банка шпротов в масле, крупный мясистый помидор, долька лимона, свежая петрушка.
В последнюю очередь на бутерброды выкладываются тонкие лимонные ломтики.
Ингредиенты: 6 ломтиков белого тостового хлеба, половина банки шпротов в масле, 2 свежих огурца, 3 зуб. чеснока, пучок любой свежей зелени, легкий майонез, подсолнечное масло.
Можно украсить бутерброды со шпротами и свежим огурцом россыпью сладких зерен кукурузы или маринованным зеленым горошком.
Ингредиенты: целый батон, 220 г сыра твердых сортов, 3 соленых огурца, банка шпротов в масле, 60 г майонеза, 3—4 пера зеленого лука.
Как только сыр полностью расплавится, закуска посыпается измельченным луком и подается к столу.
Ингредиенты: половина буханки черного хлеба, целая банка шпротов в масле, ¾ крупного лимона, свежая петрушка, подсолнечное масло.
Готовая закуска украшается свежей петрушкой по вкусу.
Ингредиенты: банка шпротов в масле, 3—4 ст. л. жирного майонеза, 3 мягких спелых киви, половина небольшой белой луковицы, белый хлеб, сливочное масло.
Украсить готовые бутерброды можно небольшими кусочками яблока, сбрызнутого лимонным соком.
Ингредиенты: 1—2 зуб. чеснока, 70 г твердого сыра, 8—10 ломтиков белого хлеба, 2 свежих огурца, баночка шпрот в масле, майонез.
Готовые канапе можно по вкусу посыпать любой мелкорубленой зеленью.
Ингредиенты: банка шпрот в масле, стакан майонеза, средний свежий огурчик, 130 г сыра, 2 вареных яйца, 30 г любой свежей зелени, 6—8 кусочков черного хлеба, чеснок по вкусу.
Чтобы облегчить себе задачу и ускорить процесс приготовления, можно просто использовать в качестве «намазки» на хлеб готовый шпротный паштет.
Ингредиенты: 3 охлажденные крабовые палочки, 6 ломтиков французского багета, небольшой помидор, 60 г легкого майонеза, свежий зеленый лук для украшения, 6 шт. шпротов в масле.
Готовые бутерброды посыпаются измельченным луком.
Ингредиенты: мини-багет, ½ банки шпрот в масле, 60 г твердого сыра, половина свежего крепкого огурца, 2 большие ложки майонеза, 2—3 чесночных зубца, 5 вареных перепелиных яиц.
Готовая закуска подается к столу сразу же, пока основание еще не успело размокнуть.
Если бутерброды готовятся для праздничного стола, то кулинару стоит позаботиться не только об их вкусе, но также и о внешнем виде. Чтобы красиво оформить закуску, можно, например, использовать не обычные круглые или овальные кусочки хлеба, а сделать их фигурными при помощи формочек для печенья.
Разнообразные свежие и/или маринованные овощи, а также соусы позволят воссоздать на бутербродах целые картины. Например, поверх рыбы можно расположить жука из половинки черри и кусочков маслины. Из помидора, майонеза и свежего огурца легко «рисуются» аппетитные мухоморы. Всегда красиво смотрятся на обсуждаемой закуске фигурные ломтики сладкого болгарского перца разных цветов, зерна сладкой кукурузы и оливки.
Оформить бутерброды помогут и яркие шпажки. Они могут быть замысловатой формы на тему праздника. Даже обычные зубочистки преобразят закуску, если ими закрепить, например, высокий парус из сыра или пластинок огурцов.
zdorov-today.ru
Рецепт приготовления бутербродов со шпротами:
Багет нарезать кружками (около 1,5 см в ширину).
Положить ломтики хлеба на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.
Обжаривать хлеб до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой. (В эти моменты от плиты отходить не стоит, потому что жарится хлеб очень быстро).
Чеснок очистить и вымыть. Как только хлеб обжарится, его, ещё горячим, нужно натереть зубчиками чеснока. (У только что обжаренных гренок поверхность достаточно твёрдая, поэтому чеснок натирается легко, как на тёрке, а гренки приобретают неповторимый аромат).
Затем на обжаренный хлеб намазать очень тонким слоем сливочное масло.
Теперь уложить гренки на блюдо. Открыть банку со шпротами и выложить рыбу на каждый бутерброд.
Порезать свежий огурец тонкими кружками и «накрыть» ими бутерброды со шпротами. Всё» Закуска готова!
Приятного аппетита!
cook-s.ru
В разделе Закуски и Салаты на вопрос бутерброды со шпротами на жареном хлебе . напомните ингредиенты! заданный автором Оксана Рамеева лучший ответ это Обжарить хлеб с двух сторон, одну сторону натереть чесноком, смазать немного майонезом, уложить шпротинку дольку огурчика (свежего или соленого (можно помидорку)
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: бутерброды со шпротами на жареном хлебе . напомните ингредиенты!
Ответ от 34-й богатырь[гуру]Хлеб, шпроты, зелень. Кто-то добавляет белый соус, а туда режет мелко зелень. Рецептов много.
Ответ от Просторный[гуру]Я в майонез огурцы соленые и чеснок добавляла. Это на хлеб, сверху шпроты. Рецепт тырнетовский, мне понравился.
Ответ от Европейский[гуру]хлеб - масло подсолн - шпрот - лимончик - майонез
Ответ от Полосовой[гуру]Я делаю так: обжариваю белый хлеб на сковороде без масла, затем каждый тост слегка промазываю или майонезом (получается нежнее) , или маслом от шпрот. Кладу шпротинку, кружочек свежего огурчика и украшаю веточкой петрушки или укропа.
Ответ от Golosok[гуру]на гренку смазанную майонезом с чесноком положить шпротину и кружок помидорки а на нее листик зеленушки
Ответ от Grafinja[гуру]1)отварит яйко 2) я беру сухарики 3) май онез смешиваю с чеснаком с чёрным перцом 4) открываю шпроты 5)солёные огурчики6)сухарики+май онез потом выкладываеш шпрот яйко порезатьна дольки 1дольку яйца и наверх огурчик порезаный
Ответ от Канифоль[гуру]Обжарить хлеб с двух сторон, одну сторону натереть чесноком, смазать немного майонезом, уложить шпротинку дольку огурчика (свежего или соленого (можно помидорку)) и кружочек яичка.
Ответ от Kornianna korni[гуру]хлеб поджарит, можно чем-то намазать - маслом, майонезом, можно несколько шпротов или сардин размять с яйцом и майонезом в паштет, можно слив. масло перемешать с томатом. Сверху - шпротинка и кусочек соленого огурчика, маслинку.
Ответ от 34-й богатырь[гуру]Хлеб, шпроты, зелень. Кто-то добавляет белый соус, а туда режет мелко зелень. Рецептов много.
Ответ от Ля Ночка[гуру]Я в майонез огурцы соленые и чеснок добавляла. Это на хлеб, сверху шпроты. Рецепт тырнетовский, мне понравился.
Ответ от Belle de Nuit[гуру]хлеб - масло подсолн - шпрот - лимончик - майонез
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]Я делаю так: обжариваю белый хлеб на сковороде без масла, затем каждый тост слегка промазываю или майонезом (получается нежнее) , или маслом от шпрот. Кладу шпротинку, кружочек свежего огурчика и украшаю веточкой петрушки или укропа.
Ответ от Golosok[гуру]на гренку смазанную майонезом с чесноком положить шпротину и кружок помидорки а на нее листик зеленушки
Ответ от Grafinja[гуру]1)отварит яйко 2) я беру сухарики 3) май онез смешиваю с чеснаком с чёрным перцом 4) открываю шпроты 5)солёные огурчики6)сухарики+май онез потом выкладываеш шпрот яйко порезатьна дольки 1дольку яйца и наверх огурчик порезаный
Ответ от Канифоль[гуру]Обжарить хлеб с двух сторон, одну сторону натереть чесноком, смазать немного майонезом, уложить шпротинку дольку огурчика (свежего или соленого (можно помидорку)) и кружочек яичка.
Ответ от Kornianna korni[гуру]хлеб поджарит, можно чем-то намазать - маслом, майонезом, можно несколько шпротов или сардин размять с яйцом и майонезом в паштет, можно слив. масло перемешать с томатом. Сверху - шпротинка и кусочек соленого огурчика, маслинку.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Для приготовления бутербродов со шпротами возьмём ржаной хлеб, банку шпрот в масле, 2 вареных яйца, маринованные огурцы, майонез и горчицу. Зелень берём по желанию и вкусу.
Шаг 2Маринованные огурчики тонко нарезать наискосок, яйца отварить, очистить и нарезать кольцами.
Шаг 3Для соуса смешать майонез и горчицу. У меня была домашняя, душистая и очень острая горчица, поэтому я положила только 0,5 чайной ложки. Для более слабой горчицы, её количество можно увеличить.
Шаг 4Хлеб нарезать как можно тоньше, тогда бутерброд будет легче откусывать!:)). Кусочек хлеба смазать соусом, поверх выложить колечки огурцов.
Шаг 5Затем разложить шпроты и зелень.
Шаг 6Затем — вареные яйца, кольцами. Поверх добавить немного соуса.
Шаг 7И для удобства в поедании накрыть вторым кусочком хлеба.
Шаг 8Ржаные бутерброды со шпротами готовы.
webspoon.ru
Шпроты – это консерва рыбная из мелкой рыбы, которая готовится путем копчения, без какой-бы то ни было предварительной обработки. То есть в консервной банке рыбки выложены чаще всего с головой и хвостом.
Первоначально (на заре популярности шпрот), это была консерва из рыбки под названием Шпрот европейский. В современной ситуации шпроты готовят из разной мелкой балтийской рыбки (тюльки, кильки, мелкой селедки..).
При выборе шпрот, самый главный критерий – это надежный производитель. Дело в том, что в процесс производства шпрот образуется вредный канцероген – бензапирен. Там где шпроты производят путем натурального (реального) копчения, этот компонент находится в пределах нормы и никакого вреда организму не причинит. Но современные технологии идут вперед и очень многие производители стали упрощать процесс производства, – копчение достигается путем обработки рыбки жидким дымом. Поэтому будьте осторожны и внимательно выберите производителя!!!
Но когда с производителем решили, – шпроты на столе это всегда праздник. Фактически ничего сильно с ними мудрствовать не нужно. Их нужно или просто выложить как рыбное ассорти или приготовить бутерброды с этой вкусной рыбкой.
Я подобрала фото готовых бутербродов и сделала подробное описание компонентов. Главный ведь вопрос – с чем сделать бутерброды, чтобы они сочетались с шпротами.
Этот бутерброд из простых. Шпроты выкладываются на поджаренные гренки (белый хлеб). Сочетание копченой рыбки и хрустящего хлеба – просто чудесное.
Для того, чтобы смягчить вкус, под рыбки выкладываем нарезанные отваренные яйца и мелко нарезанный зеленый лук. Можно немного и пофантазировать: отваренные яйца с луком перемолоть в блендере, добавив совсем чуть-чуть оливкового масла. И вот этот паштет выложить на тосты, а сверху шпроты.
Этот бутерброд для случая когда нужно съэкономить. НА тонко нарезанные кусочки белого батона, намазываем очень качественное сливочное масло и сверху выкладываем рыбку и тонкий кусочек киви. Эти бутерброды для любителей резких сочетаний, тех кто любит сладкий кофе и соленый сыр. Но вкус действительно очень оригинальный – киви освежает!
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом. Шпроты нужно освежить, огурчик подойдет очень даже хорошо.
Как делать все очень ясно из картинки. Единственное, что не забудьте намазать хлеб (белый батон) сливочным маслом или тонким слоем майонеза.
Будет вкусно!
Минимализм! Есть такой стиль в искусстве, и есть такие бутерброды. Минимум ингредиентов: поджаренные тосты, майонез, шпроты и петрушка.
Для таких бутеров важно делать очень маленькие кусочки хлеба и выбирать очень маленькую рыбку. Практически на 2 укуса.
Мне очень понравилась эта идея. Чем? Лимон – освежает и снимает лишнюю жирность шпрот. Консервированный горошек – смягчает и добавляет мягкой сытости. Листики базилика (под лимоном) – придают пряного вкуса бутерброду.
Хлеб здесь нужно брать белый и не поджаренный.
Продукты в этом бутерброде обычные и стандартные. Оригинально только оформление: хлеб нарезается треугольником, а лимон за счет надреза сворачивается парусом. Очень рекомендую на праздничный фуршет.
Хотя это и не бутерброд, не смогла не предложить. Яйца отвариваются. Желток аккуратно вынимается и смешивается (взбивается) с майонезом и горчицей. Получается такая яично-майонезная горчица (с горчицей не переборщите иначе она затмит весь вкус шпрот).
Затем в пустые белки накладывается фарш, вилкой делаются волны и вставляется шпротина. Получается такая себе закуска “рыбки в волнах моря”.
Бутерброд на черном хлебе. Какие продукты в этой закуске: черный бородинский хлеб, нарезанный тонкими пластами плавленный сырок, свежий огурчик, шпроты и мелко нарезанный зеленый лук. Можно приготовить бутерброды со шпротами и соленым огурцом.
Такие бутерброды хороши на пикнике, где непринужденная обстановка, джинсы и футбол.
Настоящий праздничный бутерброд с шпротами.
Это изысканная закуска. На очень вкусный французский батон, нарезанный тонкими и небольшими кусочками выкладывается:
Паста из авокадо готовится очень просто: внутренняя мягкая часть авокадо смешивается с оливковым маслом и разминается вилкой до пастообразного состояния. Очень и очень вкусно!
Смешной бутерброд. И возможно не сильно вкусный, поскольку свежий сладкий перец не очень сочетается со шпротами. Но смотреться будет очень весело и думаю мужчины с улыбкой съедят коротенькие юбочки и стройные ножки)))
Этот бутерброд состоит из: белого мягкого батона, майонеза, маленькой рыбки и укропа.
Просто и очень вкусно. В принципе шпроты сами по себе несут яркий вкус, поэтому сильно дополнять его нет нужды.
Этот вариант бутерброда мне понравился своей оригинальностью. Это горячий бутерброд. Уложенные на черный хлеб рыбки посыпают тертым твердым сыром и ставят бутерброд в духовку буквально на очень короткое время, до запекания.
Важно не передержать.
Ну и в завершение, 2 чудесные идеи предложения шпрот на праздничный стол, которые – не бутерброд. Шпроты + лимончик + маслины = классика вкусов. Если тарелка буедт белой и красивой – это будет шедевр на праздничном столе. Второй рецепт – паштет из шпрот. Не могу сказать, что это лучший вариант для шпрот, но для поломанных, безхвостых или очень больших – это хорошая идея для любителей копченой маленькой рыбки.
Поделиться "Бутерброды со шпротами рецепты с фото"
vkusneedoma.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»