Вкусный и полезный овсяный хлебушек за 5 минут. Хлеб из овсяных отрубей


Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус.

Ингредиенты к рецепту «Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану»:

Глютен (клейковина)

4 ст. л.

Дрожжи сухие

2 ч. л.

Крахмал кукурузный

1 ст. л.

Лён в семенах

20 г

Масло подсолнечное рафинированное

0.5 ч. л.

Молоко

150 мл

Отруби овсяные

4 ст. л.

Соль

1 щепотка

Фруктоза

0.5 г

Как готовить Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану

Несмотря на то, что в состав этого хлеба входят овсяные отруби и совсем нет муки, хлебушек получается достаточно вкусным и мало чем отличается от обычного. Что немаловажно, — он полезен, так как богат клетчаткой и витаминами группы В. Этот хлеб смело можно кушать людям, придерживающимся белковой диеты Дюкана.

Чтобы придать хлебу характерный вкус, например Бородинского хлеба, можно посыпать сверху тмином или кориандром, или льняным семенем по желанию. В рецепте указана 1 норма продуктов. Чтобы испечь стандартную буханочку, нужно взять 2 нормы продуктов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления хлеба подготовить продукты: тёплое молоко, кукурузный крахмал, клейковина (глютен), овсяные отруби, соль, сахарозаменитель (1 мерная ложечка), дрожжи.

Шаг 2

В теплом молоке (150 мл) растворить соль (1 щепотка) и сахзам (1 мерная ложечка). Размешать до полного растворения.

Шаг 3

Перелить молоко в миску, добавить дрожжи (2 ч. л.) и размешать.

Шаг 5

Добавить овсяные отруби (4 ст. л.).

Шаг 6

Добавить глютен (клейковину) (4 ст. л.).

Шаг 7

Все составляющие перемешать.

Шаг 8

Получившееся тесто не должно быть слишком плотным.

Шаг 9

Тесто выложить в форму. Сверху посыпать хлеб любой зерновой смесью (1 ст. л.). Форму для выпекания предварительно можно смазать небольшим количеством растительного масла (0,5 ч. л.).

Шаг 11

Выпекать хлеб в разогретой духовке, при 190°С в течение 1 часа. Если готовится буханка из 2 норм, время выпекания увеличивается до 1,5 часа.

Шаг 12

Остудить хлеб в форме.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Другие материалы сайта

Показать ещё

vkusgyzni.com

Хлеб из овсяных отрубей для похудения от Леди Калория

Сегодня печем хлеб! Для этого не нужно заводить квашню, замешивать тесто и доставать хлебопечку. Понадобится минимум ингредиентов и 10 минут времени.

Калорийность: 235 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 16-10-40Количество порций/вес: 2-3/105 гр.Время приготовления: 5 минут+5 минут в микроволновкеСложность: легко

Мне этот хлеб дорог тем, что рецепт для него прислала читательница нашего блога Ирина. За что ей большое спасибо, т.к хлебушек действительно получился очень вкусным, легким и быстрым в приготовлении.

Хлеб для похудения:

  • Все ингредиенты перемешайте, добавьте соль и пряные травы по вкусу. Я использовала укроп, орегано, тимьян и тмин.
  • Переложите тесто в небольшую емкость (я взяла керамическую форму для запекания и застелила ее пищевой пленкой), и поставьте в микроволновку, на полную мощность, на 5 минут
  • Остудите

Если вы сомневаетесь, что из этих ингредиентов и за 5 минут может получиться что-то стоящее, спешу успокоить — по вкусу, виду и консистенции получается самый настоящий, ароматный хлеб.

На заметку:

  • Можно использовать пшеничные, ржаные и другие отруби, так вы получите хлеб разных сортов
  • Хлеб из отрубей более полезен, чем магазинский, т.к не содержит муку, дрожжи и массу не очень нужных нашему организму добавок.
  • Вы можете добавлять в тесто сушеный болгарский перец и томаты, чеснок, рубленные оливки — одним словом, экспериментируйте!
  • Очень хорошо такой хлебушек сочетается с борщом по-восточному
  • Используйте его для создания бутербродов для полезных перекусов в дороге и на работе

Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Вкусный и полезный овсяный хлебушек за 5 минут

Калорийность:

Количество порций:

Время приготовления:

Сложность:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сегодня печем хлеб! Для этого не нужно заводить квашню, замешивать тесто и доставать хлебопечку. Понадобится минимум ингредиентов и 10 минут времени.

Калорийность: 235 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 16-10-40Количество порций/вес: 2-3/105 гр.Время приготовления: 5 минут+5 минут в микроволновкеСложность: легко

Мне этот хлеб дорог тем, что рецепт для него прислала читательница нашего блога Ирина. За что ей большое спасибо, т.к хлебушек действительно получился очень вкусным, легким и быстрым в приготовлении.

Хлеб для похудения:

  • Все ингредиенты перемешайте, добавьте соль и пряные травы по вкусу. Я использовала укроп, орегано, тимьян и тмин.
  • Переложите тесто в небольшую емкость (я взяла керамическую форму для запекания и застелила ее пищевой пленкой), и поставьте в микроволновку, на полную мощность, на 5 минут
  • Остудите

Если вы сомневаетесь, что из этих ингредиентов и за 5 минут может получиться что-то стоящее, спешу успокоить — по вкусу, виду и консистенции получается самый настоящий, ароматный хлеб.

На заметку:

  • Можно использовать пшеничные, ржаные и другие отруби, так вы получите хлеб разных сортов
  • Хлеб из отрубей более полезен, чем магазинский, т.к не содержит муку, дрожжи и массу не очень нужных нашему организму добавок.
  • Вы можете добавлять в тесто сушеный болгарский перец и томаты, чеснок, рубленные оливки — одним словом, экспериментируйте!
  • Очень хорошо такой хлебушек сочетается с борщом по-восточному
  • Используйте его для создания бутербродов для полезных перекусов в дороге и на работе

Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru

This entry was posted in от 200 до 300, Рецепты and tagged без муки, без мяса, выпечка, готовим в микроволновке, домашний йогурт, когда не хватает времени, легко, несладкая низкокалорийная выпечка, низкокалорийная выпечка, отруби овсяные, перекус, перекус в дороге.

ladycaloria.ru

Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления хлеба подготовить продукты: тёплое молоко, кукурузный крахмал, клейковина (глютен), овсяные отруби, соль, сахарозаменитель (1 мерная ложечка), дрожжи.

Шаг 2

В теплом молоке (150 мл) растворить соль (1 щепотка) и сахзам (1 мерная ложечка). Размешать до полного растворения.

Шаг 3

Перелить молоко в миску, добавить дрожжи (2 ч. л.) и размешать.

Шаг 5

Добавить овсяные отруби (4 ст. л.).

Шаг 6

Добавить глютен (клейковину) (4 ст. л.).

Шаг 7

Все составляющие перемешать.

Шаг 8

Получившееся тесто не должно быть слишком плотным.

Шаг 9

Тесто выложить в форму. Сверху посыпать хлеб любой зерновой смесью (1 ст. л.). Форму для выпекания предварительно можно смазать небольшим количеством растительного масла (0,5 ч. л.).

Шаг 11

Выпекать хлеб в разогретой духовке, при 190°С в течение 1 часа. Если готовится буханка из 2 норм, время выпекания увеличивается до 1,5 часа.

Шаг 12

Остудить хлеб в форме.

webspoon.ru

Рецепты по дюкану: хлеб из овсяных отрубей

На диете многим людям сложно обходиться именно без хлеба. Привычка есть хлебцы во время обедов и ужинов, а также непреодолимая тяга перехватить бутерброд перед едой становится для большинства мечтающих похудеть сложной преградой на пути к стройному телу. Французский диетолог Дюкан рекомендует не отказываться от хлеба, но печь его самим из разрешенных продуктов. Блюдо готовится очень быстро и невероятно просто.

Овсяные отруби рассчитаны на два дня на Атаке (до полутора столовых ложек), поэтому хлебцы следует распределить на двое суток. Тем, кто находится на втором этапе диеты Дюкана (Круизе), можно съесть практически все, оставив 2-3 хлебца на следующий день, так как норма овсяных отрубей увеличивается на Круизе до двух столовых ложек.

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Сложность: Легко
  • Порций: 8
Ингредиенты
  • Яйцо куриное (и белок, и желток) - 1 шт.
  • Овсяные отруби - 3 ст.л.
  • Творог 0% - 1 ст.л.
  • Молоко 0% (или кефир 0%) - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец - 1 щепотка
  • Измельченный укроп - 1 щепотка

Способ приготовления
  • Отруби смолоть в кофемолке (лучше электрической) до состояния мелкой муки.
  • Смешать молотые отруби, яйцо, творог, молоко, разрыхлитель, соль, перец и укроп (можно замороженный). Взбить блендером до однородной консистенции.
  • Разлить массу по формам, но заполнять их рекомендуется только на две трети. Удобно использовать силиконовую форму для кексов или небольшую прямоугольную. Поставить в микроволновку на пять минут при мощности 800. Можно готовить и в духовке (температура 180 градусов), но тогда духовку нужно будет предварительно разогреть.
  • Хлебцы поднимутся и на вкус станут похожими на обычный свежий хлеб. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр готового продукта:
  • Калорийность: 132.17 ккал
  • Белки: 11.21 г.
  • Жиры: 8.87 г.
  • Углеводы: 1.99 г.

bonlady.ru

Хлеб из овсяных отрубей — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 30,0 г2 шт — 60,0 г3 шт — 90,0 г4 шт — 120,0 г5 шт — 150,0 г6 шт — 180,0 г7 шт — 210,0 г8 шт — 240,0 г9 шт — 270,0 г10 шт — 300,0 г11 шт — 330,0 г12 шт — 360,0 г13 шт — 390,0 г14 шт — 420,0 г15 шт — 450,0 г16 шт — 480,0 г17 шт — 510,0 г18 шт — 540,0 г19 шт — 570,0 г20 шт — 600,0 г21 шт — 630,0 г22 шт — 660,0 г23 шт — 690,0 г24 шт — 720,0 г25 шт — 750,0 г26 шт — 780,0 г27 шт — 810,0 г28 шт — 840,0 г29 шт — 870,0 г30 шт — 900,0 г31 шт — 930,0 г32 шт — 960,0 г33 шт — 990,0 г34 шт — 1 020,0 г35 шт — 1 050,0 г36 шт — 1 080,0 г37 шт — 1 110,0 г38 шт — 1 140,0 г39 шт — 1 170,0 г40 шт — 1 200,0 г41 шт — 1 230,0 г42 шт — 1 260,0 г43 шт — 1 290,0 г44 шт — 1 320,0 г45 шт — 1 350,0 г46 шт — 1 380,0 г47 шт — 1 410,0 г48 шт — 1 440,0 г49 шт — 1 470,0 г50 шт — 1 500,0 г51 шт — 1 530,0 г52 шт — 1 560,0 г53 шт — 1 590,0 г54 шт — 1 620,0 г55 шт — 1 650,0 г56 шт — 1 680,0 г57 шт — 1 710,0 г58 шт — 1 740,0 г59 шт — 1 770,0 г60 шт — 1 800,0 г61 шт — 1 830,0 г62 шт — 1 860,0 г63 шт — 1 890,0 г64 шт — 1 920,0 г65 шт — 1 950,0 г66 шт — 1 980,0 г67 шт — 2 010,0 г68 шт — 2 040,0 г69 шт — 2 070,0 г70 шт — 2 100,0 г71 шт — 2 130,0 г72 шт — 2 160,0 г73 шт — 2 190,0 г74 шт — 2 220,0 г75 шт — 2 250,0 г76 шт — 2 280,0 г77 шт — 2 310,0 г78 шт — 2 340,0 г79 шт — 2 370,0 г80 шт — 2 400,0 г81 шт — 2 430,0 г82 шт — 2 460,0 г83 шт — 2 490,0 г84 шт — 2 520,0 г85 шт — 2 550,0 г86 шт — 2 580,0 г87 шт — 2 610,0 г88 шт — 2 640,0 г89 шт — 2 670,0 г90 шт — 2 700,0 г91 шт — 2 730,0 г92 шт — 2 760,0 г93 шт — 2 790,0 г94 шт — 2 820,0 г95 шт — 2 850,0 г96 шт — 2 880,0 г97 шт — 2 910,0 г98 шт — 2 940,0 г99 шт — 2 970,0 г100 шт — 3 000,0 г

Хлеб из овсяных отрубей

  • Штук3,3 кусочков хлеба
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Рецепт: Хлеб из отрубей по Дюкану

waleryРоссия, Санкт-Петербург Репутация: +3978Все рецепты автора: 19 Дата публикации: 2013-01-24 Рецепт понравился: 29

Ингредиенты: яйцо куриное, отруби овсяные, отруби пшеничные, творог обезжиренный, специи, разрыхлитель теста

Способ приготовления:

Хлеб из отрубей по Дюкану.

Оказавшись на диете тов. Дюкана http://otzovik.com/review_282768.html отказываешься от многих продуктов, которые раньше были привычны. Надо их чем то заменять. Ну надо так надо. Предлагаю рецепт хлеба по Дюкану.

Все продукты, используемые при изготовлении этого хлеба не противоречат принципам данной диеты.

Берем 4 куриных яйца.

Добавляем 10 ст. ложек овсяных отрубей и 6 ст. ложек пшеничных отрубей.

Затем – 6 ст. ложек обезжиренного творога.

И в заключении добавляем специи- мы используем молотый кориандр и щепотку травы стевии, вместо сахара.

Все это миксером дрын-дын-дын

И тут жена вспоминает, то забыла положить разрыхлитель теста, без него тесто не поднимется. Кладем половину вот такого пакетика.

Заливаем это тесто в силиконовую форму и ставим в духовку на 20 минут.

Всё- хлеб готов. Вкусно, ароматно и срез на вид приятный.

Тесто готовим 5 минут, выпекаем 20 минут

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Хлеб из овсяных отрубей 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра ов

vpuzo.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *