Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: перекус.
Глютен (клейковина) 4 ст. л. | Дрожжи сухие 2 ч. л. |
Крахмал кукурузный 1 ст. л. | Лён в семенах 20 г |
Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ч. л. | Молоко 150 мл |
Отруби овсяные 4 ст. л. | Соль 1 щепотка |
Фруктоза 0.5 г |
Несмотря на то, что в состав этого хлеба входят овсяные отруби и совсем нет муки, хлебушек получается достаточно вкусным и мало чем отличается от обычного. Что немаловажно, — он полезен, так как богат клетчаткой и витаминами группы В. Этот хлеб смело можно кушать людям, придерживающимся белковой диеты Дюкана.
Чтобы придать хлебу характерный вкус, например Бородинского хлеба, можно посыпать сверху тмином или кориандром, или льняным семенем по желанию. В рецепте указана 1 норма продуктов. Чтобы испечь стандартную буханочку, нужно взять 2 нормы продуктов.
Для приготовления хлеба подготовить продукты: тёплое молоко, кукурузный крахмал, клейковина (глютен), овсяные отруби, соль, сахарозаменитель (1 мерная ложечка), дрожжи.
Шаг 2В теплом молоке (150 мл) растворить соль (1 щепотка) и сахзам (1 мерная ложечка). Размешать до полного растворения.
Шаг 3Перелить молоко в миску, добавить дрожжи (2 ч. л.) и размешать.
Шаг 5Добавить овсяные отруби (4 ст. л.).
Шаг 6Добавить глютен (клейковину) (4 ст. л.).
Шаг 7Все составляющие перемешать.
Шаг 8Получившееся тесто не должно быть слишком плотным.
Шаг 9Тесто выложить в форму. Сверху посыпать хлеб любой зерновой смесью (1 ст. л.). Форму для выпекания предварительно можно смазать небольшим количеством растительного масла (0,5 ч. л.).
Выпекать хлеб в разогретой духовке, при 190°С в течение 1 часа. Если готовится буханка из 2 норм, время выпекания увеличивается до 1,5 часа.
Шаг 12Остудить хлеб в форме.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Показать ещё
vkusgyzni.com
Сегодня печем хлеб! Для этого не нужно заводить квашню, замешивать тесто и доставать хлебопечку. Понадобится минимум ингредиентов и 10 минут времени.
Калорийность: 235 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 16-10-40Количество порций/вес: 2-3/105 гр.Время приготовления: 5 минут+5 минут в микроволновкеСложность: легко
Мне этот хлеб дорог тем, что рецепт для него прислала читательница нашего блога Ирина. За что ей большое спасибо, т.к хлебушек действительно получился очень вкусным, легким и быстрым в приготовлении.
Хлеб для похудения:
Если вы сомневаетесь, что из этих ингредиентов и за 5 минут может получиться что-то стоящее, спешу успокоить — по вкусу, виду и консистенции получается самый настоящий, ароматный хлеб.
На заметку:
Количество порций:
Время приготовления:
Сложность:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сегодня печем хлеб! Для этого не нужно заводить квашню, замешивать тесто и доставать хлебопечку. Понадобится минимум ингредиентов и 10 минут времени.
Калорийность: 235 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 16-10-40Количество порций/вес: 2-3/105 гр.Время приготовления: 5 минут+5 минут в микроволновкеСложность: легко
Мне этот хлеб дорог тем, что рецепт для него прислала читательница нашего блога Ирина. За что ей большое спасибо, т.к хлебушек действительно получился очень вкусным, легким и быстрым в приготовлении.
Хлеб для похудения:
Если вы сомневаетесь, что из этих ингредиентов и за 5 минут может получиться что-то стоящее, спешу успокоить — по вкусу, виду и консистенции получается самый настоящий, ароматный хлеб.
На заметку:
This entry was posted in от 200 до 300, Рецепты and tagged без муки, без мяса, выпечка, готовим в микроволновке, домашний йогурт, когда не хватает времени, легко, несладкая низкокалорийная выпечка, низкокалорийная выпечка, отруби овсяные, перекус, перекус в дороге.
ladycaloria.ru
Для приготовления хлеба подготовить продукты: тёплое молоко, кукурузный крахмал, клейковина (глютен), овсяные отруби, соль, сахарозаменитель (1 мерная ложечка), дрожжи.
Шаг 2В теплом молоке (150 мл) растворить соль (1 щепотка) и сахзам (1 мерная ложечка). Размешать до полного растворения.
Шаг 3Перелить молоко в миску, добавить дрожжи (2 ч. л.) и размешать.
Шаг 5Добавить овсяные отруби (4 ст. л.).
Шаг 6Добавить глютен (клейковину) (4 ст. л.).
Шаг 7Все составляющие перемешать.
Шаг 8Получившееся тесто не должно быть слишком плотным.
Шаг 9Тесто выложить в форму. Сверху посыпать хлеб любой зерновой смесью (1 ст. л.). Форму для выпекания предварительно можно смазать небольшим количеством растительного масла (0,5 ч. л.).
Шаг 11Выпекать хлеб в разогретой духовке, при 190°С в течение 1 часа. Если готовится буханка из 2 норм, время выпекания увеличивается до 1,5 часа.
Остудить хлеб в форме.
webspoon.ru
На диете многим людям сложно обходиться именно без хлеба. Привычка есть хлебцы во время обедов и ужинов, а также непреодолимая тяга перехватить бутерброд перед едой становится для большинства мечтающих похудеть сложной преградой на пути к стройному телу. Французский диетолог Дюкан рекомендует не отказываться от хлеба, но печь его самим из разрешенных продуктов. Блюдо готовится очень быстро и невероятно просто.
Овсяные отруби рассчитаны на два дня на Атаке (до полутора столовых ложек), поэтому хлебцы следует распределить на двое суток. Тем, кто находится на втором этапе диеты Дюкана (Круизе), можно съесть практически все, оставив 2-3 хлебца на следующий день, так как норма овсяных отрубей увеличивается на Круизе до двух столовых ложек.
bonlady.ru
1 шт — 30,0 г2 шт — 60,0 г3 шт — 90,0 г4 шт — 120,0 г5 шт — 150,0 г6 шт — 180,0 г7 шт — 210,0 г8 шт — 240,0 г9 шт — 270,0 г10 шт — 300,0 г11 шт — 330,0 г12 шт — 360,0 г13 шт — 390,0 г14 шт — 420,0 г15 шт — 450,0 г16 шт — 480,0 г17 шт — 510,0 г18 шт — 540,0 г19 шт — 570,0 г20 шт — 600,0 г21 шт — 630,0 г22 шт — 660,0 г23 шт — 690,0 г24 шт — 720,0 г25 шт — 750,0 г26 шт — 780,0 г27 шт — 810,0 г28 шт — 840,0 г29 шт — 870,0 г30 шт — 900,0 г31 шт — 930,0 г32 шт — 960,0 г33 шт — 990,0 г34 шт — 1 020,0 г35 шт — 1 050,0 г36 шт — 1 080,0 г37 шт — 1 110,0 г38 шт — 1 140,0 г39 шт — 1 170,0 г40 шт — 1 200,0 г41 шт — 1 230,0 г42 шт — 1 260,0 г43 шт — 1 290,0 г44 шт — 1 320,0 г45 шт — 1 350,0 г46 шт — 1 380,0 г47 шт — 1 410,0 г48 шт — 1 440,0 г49 шт — 1 470,0 г50 шт — 1 500,0 г51 шт — 1 530,0 г52 шт — 1 560,0 г53 шт — 1 590,0 г54 шт — 1 620,0 г55 шт — 1 650,0 г56 шт — 1 680,0 г57 шт — 1 710,0 г58 шт — 1 740,0 г59 шт — 1 770,0 г60 шт — 1 800,0 г61 шт — 1 830,0 г62 шт — 1 860,0 г63 шт — 1 890,0 г64 шт — 1 920,0 г65 шт — 1 950,0 г66 шт — 1 980,0 г67 шт — 2 010,0 г68 шт — 2 040,0 г69 шт — 2 070,0 г70 шт — 2 100,0 г71 шт — 2 130,0 г72 шт — 2 160,0 г73 шт — 2 190,0 г74 шт — 2 220,0 г75 шт — 2 250,0 г76 шт — 2 280,0 г77 шт — 2 310,0 г78 шт — 2 340,0 г79 шт — 2 370,0 г80 шт — 2 400,0 г81 шт — 2 430,0 г82 шт — 2 460,0 г83 шт — 2 490,0 г84 шт — 2 520,0 г85 шт — 2 550,0 г86 шт — 2 580,0 г87 шт — 2 610,0 г88 шт — 2 640,0 г89 шт — 2 670,0 г90 шт — 2 700,0 г91 шт — 2 730,0 г92 шт — 2 760,0 г93 шт — 2 790,0 г94 шт — 2 820,0 г95 шт — 2 850,0 г96 шт — 2 880,0 г97 шт — 2 910,0 г98 шт — 2 940,0 г99 шт — 2 970,0 г100 шт — 3 000,0 г
Хлеб из овсяных отрубей
fitaudit.ru
Ингредиенты: яйцо куриное, отруби овсяные, отруби пшеничные, творог обезжиренный, специи, разрыхлитель теста
Способ приготовления:Хлеб из отрубей по Дюкану.
Оказавшись на диете тов. Дюкана http://otzovik.com/review_282768.html отказываешься от многих продуктов, которые раньше были привычны. Надо их чем то заменять. Ну надо так надо. Предлагаю рецепт хлеба по Дюкану.
Все продукты, используемые при изготовлении этого хлеба не противоречат принципам данной диеты.
Берем 4 куриных яйца.
Добавляем 10 ст. ложек овсяных отрубей и 6 ст. ложек пшеничных отрубей.
Затем – 6 ст. ложек обезжиренного творога.
И в заключении добавляем специи- мы используем молотый кориандр и щепотку травы стевии, вместо сахара.
Все это миксером дрын-дын-дын
И тут жена вспоминает, то забыла положить разрыхлитель теста, без него тесто не поднимется. Кладем половину вот такого пакетика.
Заливаем это тесто в силиконовую форму и ставим в духовку на 20 минут.
Всё- хлеб готов. Вкусно, ароматно и срез на вид приятный.
Тесто готовим 5 минут, выпекаем 20 минут
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
vpuzo.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»