Основные ингредиенты:Фрукты, Банан, Мука и тесто
Примечание:Вы не случайно забрели на страницу, где находится описание того, как готовить Банановый хлеб в хлебопечке в домашних условиях. Хотите попробовать это неповторимое блюдо? Тогда вперёд! Проследите, какие продукты содержит вышеописанный список ингредиентов, и купите всё нужное в магазине. Если не нравится классический состав – можете попробовать приготовление по своему усмотрению, но при отсутствии опыта в кулинарии, лучше ничего не менять. Затем рассмотрите рецепт приготовления по шагам, изучая фото каждого отдельного действия. У вас получится вкусный Банановый хлеб в хлебопечке, если будете соблюдать все описанные правила. Изучив рецепт, приступайте к делу, но всегда подглядывайте в записи, чтобы не забыть, как сделать тот или иной шаг. Теперь вы знаете, простой способ удивить близких своим кулинарным искусством! Но не забывайте учитывать калорийность всех входящих в изделие продуктов, чтобы избежать проблем со здоровьем и излишним весом.
Описание:По большому счету это даже не хлеб, а вкуснейшая десертная выпечка, которая прекрасно впишется и на праздничный стол, и в повседневное детское меню. Сытный, вкусный и ароматный банановый хлеб в хлебопечке непременно оценят любители оригинальных рецептов!
Количество порций:4
Время приготовления:3 ч. 0 мин
time_pt:PT180M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
Это даже не совсем хлеб, а больше похоже на кекс. Если у Вас вдруг осталось пара спелых бананов, то обязательно попробуйте испечь банановый хлеб.
Как же приготовить банановый хлеб? Начинаем собирать наши ингредиенты.Спелые бананы, сливочное масло, мука, сахар, крахмал, сода, яйца, молоко, корица. Сливочное масло нужно растопить.
В отдельной чашке разминаем бананы, я это делала вилкой. Но можно и блендером. Спелые бананы очень легко превращаются в пюре.
Добавляем в размятые бананы яйца, все очень хорошо перемешиваем.
В полученную смесь добавляем наше растопленное сливочное масло, молоко и молотую корицу, перемешиваем.
Полученную смесь выливаем в чашу для хлебопечки. если вы готовите в духовке, а не в хлебопечке, то простодобавьте все оставшиеся ингредиенты к банановой смеси и тщательно перемешайте. Перед тем как выкладывать тесто в форму для выпечки, смажьте ее маслом или положите бумагу для выпечки.
Высыпаем все оставшиеся ингредиенты. У нас остались только сухие. Сахар, мука, крахмал и сода.
Ставим нашу чашу в хлебопечку, выбираю режим кекс и нажимаю старт. Начинается заместеста. Если же вы будете печь в духовке, заранее разогрейте ее до 180 градусов.Выпекайте около часа, до привлекательной румяной корочки. А если вы хотите приготовить побыстрее,то можете разложить тесто по маленьким формам для кексов. Тогда все пропечется за 15-25 минут. Вот так оно выглядит после перемешивания. Рецепт этот базовый. Можете добавлять свои любимыеингредиенты, например орехи, какао. Ароматные специи вроде кардамона. Эти добавки придадут более яркий вкус и аромат хлебу.
Подать такой хлеб можно к кофе или чаю, или даже какао.А если намазать на него тоненьким слоем сливочное масло, получите еще больше удовольствия.Готовый сладкий хлеб достаньте из формы и нарежьте. Приятного чаепития!))
По большому счету это даже не хлеб, а вкуснейшая десертная выпечка, которая прекрасно впишется и на праздничный стол, и в повседневное детское меню. Сытный, вкусный и ароматный банановый хлеб в хлебопечке непременно оценят любители оригинальных рецептов!
Количество порций: 4-5
recipex.ru
Банановый хлеб в хлебопечкеДля того, чтобы приготовить вкусный банановый хлеб в хлебопечке нужно всего лишь немного времени и хороший рецепт. Вы можете готовить его каждый день, и тогда Ваши родные смогут кушать только настоящий домашний хлеб постоянно. И даже более того, им гораздо проще можно накушаться!
Вот таким образом, у нас с Вами получилось приготовить вкусный домашний банановый хлеб. Такую вкуснятину больше всего любят дети, так что лучше всего будет, если Вы сразу приготовите им какой-то вкусный напиток и подадите в качестве завтрака или перекуса. Они будут в восторге от этого!Готовы поспорить, что вряд ли вы ранее встречали хлеб такого вида. Однако, попробуйте приготовить банановый хлеб в хлебопечке по данному рецепту. И вы сможете убедиться в том, насколько он шикарен. Вам понравится настолько, что захотите еще приготовить.Приятного аппетита!
Добавлено » Светлана
recipedays.com
Банановый хлеб готовится из полностью созревших (и, может, даже перезревших, покрытых коричневыми пятнышками) бананов. Это блюдо позволяет запасливым хозяйкам очень удачно избавиться от излишков бананов, которые уже перезревают.
Ингредиенты:
1,5 ч.л. сухих дрожжей (простых или для сдобы)
3 чашки пшеничной муки (380 – 400 г)
1 чайная ложка соли
2 ст.л. сахара или ванильного сахара
55 г. мелко порезанного банана (примерно половина среднего банана).
1 яйцо
1 стакан молока (200 мл)
1,5 столовой ложки масла (растительного или сливочного)
0,5 стакана грецких орехов (порезанных)
0,5 стакана изюма.
Закладываем в хлебопечку ингредиенты в соответствии с инструкцией – сначала сухие (или жидкие) компоненты. Орехи и изюм закладываем в диспенсер. Если диспенсера нет, закладываем орехи и изюм по сигналу хлебопечки. Режим «основной с изюмом» (bakeraisin), размер хлеба М (малая буханка).
Рецепт можно варьировать. Например, часть пшеничной муки заменить кукурузной или рисовой, добавляем отруби (пшеничные или ржаные). Я адаптировал этот рецепт для постного хлеба. Итак
1,5 ч.л. сухих дрожжей (простых или для сдобы)
400 г муки (можно смешать несколько видов муки)
1 чайная ложка соли
2 ст.л. сахара или ванильного сахара
55 г. мелко порезанного банана (примерно половина среднего банана).
250 мл воды
1,5 столовой ложки растительного масла
0,5 стакана грецких орехов (порезанных)
0,5 стакана изюма.
Я выпек этот постный хлеб. По вкусу он не уступает сдобному. Даже лучше. Муку я брал пшеничную, примерно 300 г, рисовую, около 100 г и 20 г пшеничных отрубей.
rucept.ru
Банановый хлеб в хлебопечкеОписание приготовления:Этот хлебушек хорош и сам по себе, но особенную пикантность он приобретает в сочетании с творогом или мягким сыром. Узнав, как приготовить банановый хлеб в хлебопечке, вы неоднократно будете пользоваться этим рецептом, уверяю! Итак, бананы очищаем от кожуры и режем кусками. Грецкие орехи избавляем от скорлупы и измельчаем - только не в пыль, а так, чтобы кусочки были ощутимыми. Сливочное масло достаем заранее из холодильника или секунд 10 греем в микроволновке. Муку просеиваем - прямо в емкость хлебопечки. Отправляем туда же все остальные ингредиенты - бананы, орехи, сахар, масло, дрожжи, соль, яйца (можно предварительно взбить, но необязательно) и специи. Включаем хлебопечку и на замес теста. Минут через 5-10 выключаем, разравниваем тесто лопаточкой или придаем ему форму колобка - кому как нравится - выбираем цвет и толщину корочки и снова включаем (режим "Выпечка" или "Кекс"). После звукового сигнала готовый хлебушек достаем из хлебопечки и остужаем на решетке. Как видите, никаких заморочек с этим хлебом у вас не будет. Главная сложность - отогнать мародеров, норовящих отщипнуть кусочек от буханки!Назначение:На завтрак / На полдник Основной ингредиент:Фрукты / Банан / Мука и тесто Блюдо:Выпечка / Хлеб Ингредиенты:
Похожие рецепты: |
new.super-povar.ru
По большому счету это даже не хлеб, а вкуснейшая десертная выпечка, которая прекрасно впишется и на праздничный стол, и в повседневное детское меню. Сытный, вкусный и ароматный банановый хлеб в хлебопечке непременно оценят любители оригинальных рецептов!
Количество порций: 4-5
goormanclub.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»