Как сделать сухари в духовке - несколько рецептов. Рецепт сухарики из хлеба в духовке
Как сделать сухарики в духовке
Хлеб — всему голова, известное выражение невозможно оспорить, вкусный продукт может выступать как дополнение к яству или как один из основных ингредиентов блюд. Чтобы ваши угощения были неповторимы, приготовьте сухарики в духовке в домашних условиях, и стряпайте с ними вкусные салатики, украшайте ими блюда или дегустируйте как самостоятельную закуску.
Такой вариант ароматного и хрустящего хлеба намного вкуснее магазинных аналогов и вы всегда будете уверены в качестве сухарей.
Какой хлеб выбрать для приготовления сухариков
Как известно от качества сырья зависит итоговый вкус блюда и хлебушек тому не исключение. Чтобы приготовить отличные сухари самостоятельно, нужно в первую очередь выбрать качественный хлеб.
Самый лучший вариант для приготовления сухариков — испечь хлеб самостоятельно
Белый, черный, отрубной продукт можно приготовить в духовке, хлебопечке или в мультиварке. По желанию можно дополнить классический рецепт ароматными травами, сыром, беконом и т.д.
Свежий домашний хлеб можно использовать для приготовления сухарей на следующий день, если сделать это сразу сухарики будут очень рыхлыми и не такими вкусными.
Чтобы быстро приготовить домашние сухарики, покупайте нарезанный хлеб
Для этих целей больше всего подойдет белый батон или хлеб для тостов. Лучше всего покупать например вчерашний хлеб, или купить буханку заранее.
Самые вкусные и воздушные сухари получаются из французского хлеба
Для этого купите один багет или несколько булочек с румяной корочкой. Готовить сухари из такого варианта хлеба нужно большими ломтями, а перед добавлением в блюдо, поломать.
Если вы хотите приготовить закуску из сушеного хлеба например с сыром, порежьте багет тонкими пластинами и приправьте его перед готовкой молотой паприкой.
Очень вкусные сухарики к пиву получаются из темного хлеба
Белорусский, бородинский, хлеб с тмином, с кунжутом отлично подойдут. В готовом виде они имеют приятный сладковатый вкус и просто непревзойденный аромат. Приправлять специями такой хлеб необязательно, лишь по желанию можете добавить немного соли и перца.
Чтобы придать поджаренному хлебу особого вкуса, добавьте к ним чеснок. Также можно проявить фантазию при нарезке хлеба и сделать сухари совершенно разными: кубиками, соломкой, кружочками и т.д.
к содержанию ↑
Чесночные сухари из белого хлеба «Огонек», пошаговый рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить сухарики с чесноком самостоятельно пошагово
ШАГ 1
Возьмите половину буханки вчерашнего белого хлеба или батона. Нарежьте мучной продукт небольшими кусочками, а затем длинной соломкой.
ШАГ 2
Выложите хлебные полоски на сухой противень (ни чем не устилайте) и отправьте форму в духовой шкаф. Готовьте сухари в течение 15-20 минут при 210°С.
ШАГ 3
В это время очистите чеснок от шелухи, вымойте и обсушите. Измельчите зубки чеснока удобным для вас способом: на терке, в блендере или чеснокодавкой. Поместите его в небольшую глубокую миску.
ШАГ 4
Свежую зелень, орегано вымойте, обтряхните и мелко нарежьте. Добавьте зелень к чесноку и влейте к ним оливковое масло. Приправьте смесь солью и перцем и тщательно перемешайте.
ШАГ 5
Готовые сухарики выньте из духовки и переложите в большую кастрюлю. Полейте еще горячие сухари приготовленной ароматной смесью. Накройте кастрюлю крышкой и хорошо встряхните сухарики.
ШАГ 5
Выложите сухарики на большое блюдо, полностью остудите и подавайте к столу.
Такие ароматные сухарики можно подавать к столу как закуску с любимым соусом. Также они станут отменным ингредиентом к праздничному салату.
к содержанию ↑
Сухарики с сушеными грибами и зеленью, простой рецепт в домашних условиях
Ароматные сухарики всегда пригодятся на кухне в приготовлении различных угощений, и наш простой рецепт поможет вам запастись ими впрок. Чтобы сделать сухари особенными можно приготовить их с сушеными грибами и зеленью.
Вид грибов и зелени можно использовать по-своему вкусу и каждый раз удивлять своих близких вкусным кушаньем. Наилучший вариант — белые грибы, ведь они прекрасно передают свой аромат продуктам.
Ингредиенты
Белый хлеб — 300 г.
Отрубной хлеб — 200 г.
Соль, перец — по вкусу.
Зелень укропа — 1 пучок.
Белые сушеные грибы — 40 г.
Паприка — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Чистая вода — 2 ст.л.
Как приготовить сухарики с грибами и зеленью, в домашних условиях
Белый и отрубной хлеб нарежьте одинаковыми кубиками и высыпьте на сухой противень. Отправьте форму с сухариками в духовку и готовьте их в течение 15 минут при 220°С.(В процессе готовки несколько раз перемешайте сухари руками, чтобы они равномерно приготовились).
Сушеные грибы измельчите в блендере или кофемолке. Половиной измельченных грибов посыпьте сухарики, в процессе готовки. Другую половину всыпьте в мисочку.
Зелень укропа хорошо вымойте, обтряхните и мелко порежьте ножом. Смешайте укроп с сушеными грибами и паприкой.
Готовые сухарики выньте из духового шкафа и пересыпьте на плоское блюдо. Еще горячими посыпьте сухари солью и перцем и тщательно перемешайте. Затем посыпьте изделия смесью из зелени, грибов и паприки, еще раз перемешайте.
В последнюю очередь смешайте растительное масло и воду комнатной температуры. Сбрызните приправленные сухари приготовленной жидкостью и перемешайте несколько раз.
Отставьте сухарики в сторону до полного остывания, а затем смело приступайте к их дегустации.
к содержанию ↑
Как сделать домашние сухарики, видео рецепт от шеф повара
Сухарики приготовленные в духовке великолепное угощение, которое станет отличным перекусом и дополнением к вашим любимым блюдам. Хранить сухари нужно в сухой герметичной емкости не более чем 3 недели.
tvoi-povarenok.ru
Как сделать сухари в духовке
Очень часто после торжества, праздника у многих хозяек остается хлеб. Он начинает черстветь, после чего его благополучно выбрасывают.
Чтобы хлеб, батон не пропадал, можно приготовить из него очень вкусные сухарики, которые идеально подойдут для первых блюд или, например, к чаю, пиву.
Пикантные сухари в духовке с чесночным соусом
Время: 35 минут.
Ингредиенты:
хлеб белый вчерашний - 1 буханка;
чеснок - 6 зубчиков;
оливковое или подсолнечное масло - 150 мл;
соль.
Приготовление:
Хлеб нарезать ломтиками. Высыпать на противень, застеленный пергаментом.
Поставить противень в прогретую духовку (170 градусов) примерно на 30 минут. Обязательно проследить, чтобы сухарики стали золотистыми. В процессе приготовления несколько раз перемешать сухарики.
Приготовить соус: почистить чеснок, выдавить его через чесночницу. Смешать чеснок с растительным маслом.
Готовые сухари высыпать в миску или кастрюлю. Вылить соус, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть миску.
Приправить сухарики солью. Снова все перемешать.
На заметку:
Для сухарей лучше брать вчерашний хлеб, потому что он крошится не так сильно, как свежий.
Если на хлебе видна плесень, от него неприятно пахнет, то использовать его для сушки нельзя. От такого хлеба следует избавиться.
К сухарикам отлично подходит томатный соус. Для его приготовления нужно развести 1 столовую ложку томатной пасты в 100 мл воды. Добавить 1 ложку оливкового масла и немного выдавленного через пресс чеснока.
Чтобы сухарики равномерно пропитались специями, можно вначале их просушить, а затем поместить в полиэтиленовый пакет со специями. Плотно закрыть его и хорошенько встряхнуть. Тогда заправка равномерно распределится по всем кусочкам.
Рецепт сухариков из багета со вкусом курицы
Время: 30 минут.
Ингредиенты:
багет - 1 шт.;
бульонный кубик «Маги» - 1 шт.;
специи - орегано, базилик, паприка - 1 щепотка;
соль;
постное масло.
Приготовление:
Багет нарезать одинаковыми кубиками и высыпать их на застеленный пергаментом противень. Кусочки не должны лежать друг на друге.
Бульонный кубик размять в ладони, измельчив его, а затем пересыпать в распылитель (опрыскиватель), которым хозяйки обычно пользуются, когда гладят одежду. Добавить кипяченой воды и хорошенько взболтать. Затем распылить бульон по кубикам. Аккуратно перемешать их руками, присолить, посыпать специями.
Поставить сухарики в прогретую духовку (170 градусов) на 10 минут. Затем перемешать их деревянной лопаткой и снова просушить 10 минут. И так далее, пока они не подсушатся.
Советы:
Хранить сухарики нужно в стеклянной банке не дольше 2 недель. Из таких сухариков получаются идеальные панировочные сухари, которые впоследствии можно использовать для приготовления котлет.
Сухарики идеально подходят к гороховому супу.
Хранение сухариков в стеклянной банке под крышкой предотвратит их от преждевременной мягкости, а также продлит их срок.
Сухари в духовке из батона с сыром
Время: 35 минут.
Ингредиенты:
батон любой - 1 шт.;
твердый сыр любой - 100 грамм;
соль, перец.
Приготовление:
Батон нарезать небольшими кубиками. Посыпать их солью, перцем. Хорошо перемешать руками.
Противень застелить пергаментом. Выложить кусочки батона. Поставить противень в духовку (180 градусов) на 30 минут.
Сыр натереть на мелкой терке. За 10 минут до конца приготовления посыпать блюдо сырной массой. Перемешать.
Советы:
Чтобы сыр легче натирался на терку, нужно положить его на 10 минут в морозильную камеру. Он быстро схватится, и не будет крошиться во время натирания.
Сухарики с сыром – это не только красиво, но и очень аппетитно, а также сытно.
Подавать перченые и соленые сырные сухарики можно к пиву. При желании можно посыпать их рубленой петрушкой или зеленым луком.
Сладкие сухарики к чаю
Время: 35 минут.
Ингредиенты:
батон - 1 шт.;
молоко - 250 мл;
сахар или пудра - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ч. л.
Процесс приготовления:
Нарезать батон ломтиками одинаковой формы.
Опустить каждый кусочек батона в молоко, а затем обвалять в сахаре.
Уложить кусочки батона на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Поставить противень в хорошо прогретую духовку (170 градусов) примерно на полчаса. В процессе приготовления следить за состоянием сухарей. Когда они покроются золотистой корочкой, духовку можно выключить.
Советы:
Средняя температура приготовления сухарей из белого хлеба составляет 170 градусов, из черного - 180 градусов.
Хлеб можно запекать и при высокой температуре, чтобы было быстрее. Однако за этим процессом нужно следить, чтобы сухари не подгорели.
Сдобные сухарики в духовке
Время: 15 минут.
Ингредиенты:
сдоба вчерашняя - 0,5 кг;
сметана - 200 грамм;
сахар - 150 грамм.
Приготовление:
Нарезать булочку крупными одинаковыми кусочками, чтобы они не раскрошились.
В одну тарелку вылить сметану, а в другую высыпать сахар. Каждый кусочек булки опустить в сметану, а потом обвалять в сахаре.
Противень застелить пергаментом. Выложить панированные кусочки булочки друг возле друга, не наваливая сверху. Поставить запекаться в горячую духовку (200 градусов) на 10 минут.
Советы:
Сухарики нужно резать так, чтобы потом их удобно было есть. Лучше всего резать их длинными, но небольшими по толщине кусочками.
Сметана должны быть нежирной, 15% жирности.
Рецепт домашних сухариков с рыбным соусом
Время: 30 минут.
Ингредиенты:
ржаной хлеб - 1 булка;
селедка малосольная - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
твердый сыр - 100 грамм;
сливочное масло - 100 грамм;
соль, специи.
Приготовление:
Хлеб нарезать одинаковыми ломтиками и подсушить в духовке (160 градусов).
Подготовить селедку: убрать шкурку, внутренности, отсоединить хребет от мяса, достать кости. Нарезать рыбное филе на кусочки.
Чеснок почистить. Вместе с филе и сливочным маслом положить в блендер. Измельчить до однородности. Посолить, поперчить соус. При желании добавить специи.
Подсушенный хлеб смазать соусом. Делать это лучше всего при помощи кулинарной кисти. Затем нарезать ломтики хлеба на еще более мелкие кусочки.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить кусочки хлеба. Запекать их в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов 10 минут. Затем присыпать сухари тертым сыром. Стараться присыпать так, чтобы сыр попадал прямо на хлеб, а не на пергамент. Подсушивать с сыром еще 8–10 минут.
На заметку:
Сухари можно делать в духовке с разными вкусами. Аналогично можно приготовить грибные или мясные сухари.
В процессе сушки можно открыть дверцу духового шкафа. Тогда лишняя влага быстро уйдет, и сухари быстрее приготовятся.
Если вы обрезаете коричневую корочку с хлеба, то не спешите ее выбрасывать. Ее тоже можно подсушить, но отдельно, а затем покрошить, чтобы образовалась крошка. Ее можно использовать в качестве панировки мясных или рыбных блюд.
Рецепт сухарей с соевым соусом, приготовленных в духовке
Время: 35 минут.
Ингредиенты:
хлеб - 1 буханка;
соевый соус - 3 ст. л.;
лимон - 0,5 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль.
Детальный процесс:
Нарезать хлеб тонкими пластами (не больше 2 мм). Если на хлебе есть темные корочки, то их лучше срезать, потому что в сухариках они будут невкусными. Выложить хлебные ломтики на противень, застеленный пергаментом. Отправить сушиться в прогретую духовку (200 градусов) на 10 минут. Через 5 минут перевернуть ломтики для равномерного запекания.
Приготовить маринад: смешать в одной глубокой миске растительное масло с соевым соусом, выдавленным лимонным соком (1 ст. л.), а также сахаром. Все перемешать, чтобы сахар полностью растворился, а маринад стал однородным по консистенции.
Приготовленным соусом смазать хлебные ломтики и сушить их в духовке еще 5 минут. Затем перевернуть сухари на другую сторону, смазать маринадом и запекать еще столько же времени.
Приготовленные пласты сухариков выложить на тарелку. Подавать с бульоном, супом, борщом.
На заметку:
Чтобы хлеб не крошился в процессе нарезки, нужно с вечера убрать его в холодильник.
Прежде чем резать хлеб на сухарики, нужно подточить нож. Лезвия должны быть острыми, тогда и сухарики получатся ровными, аккуратными. Нож должен резать, а не ломать хлеб.
Для приготовления сухарей не берите пористый хлеб, потому что при нарезке он весь раскрошится.
Рецепт приготовления «витаминных» сухариков
Время: 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
мука - 250 грамм;
изюм - 150 грамм;
орехи грецкие - 100 грамм;
сметана - 200 грамм;
яйца - 2 шт.;
сахар - 200 грамм;
манка - 50 грамм;
гашеная сода - 0,5 ч. л.;
соль.
Приготовление:
Изюм замочить в горячей воде на полчаса, чтобы он размягчился, из него ушла грязь, а также все химиками, которыми он был обработан.
Грецкие орехи измельчить ножом, обжарить на сухой сковороде.
В глубокой миске разбить яйца, взбить их венчиком. Засыпать сахаром, тщательно перемешать. В другой емкости смешать просеянную муку с манкой и небольшим количеством соли. Влить сметану, а также гашеную соду. Смешать подготовленные ингредиенты для теста. Всыпать в него остывшие орехи, а также размягченный и сухой изюм. Замесить тесто, но так, чтобы оно не было плотным.
Противень смазать постным маслом. Высыпать тесто, разровнять его по всему периметру противня. Поставить в духовку (200 градусов) на 25–35 минут. Выпекать до тех пор, пока корочка не станет коричневого цвета.
Разрезать запеченный пласт теста на одинаковые кусочки (кубики или полоски). Разложить кусочки снова на противень и поставить запекаться на 15 минут, убавив огонь до минимального значения. В процессе сушки несколько раз перевернуть сухарики, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон.
Полезная информация:
Сухарики намного полезней для здоровья, чем свежий хлеб, выпечка. Их включают в рацион людей, страдающих на различные заболевания желудочно-кишечного тракта.
Сухарикам нужно придавать ту форму, которая была изначально у хлебного изделия. Например, если это был багет, то сухарики нужно делать круглыми; если это был хлеб «кирпичик», то сухарики нужно резать на маленькие квадратные кусочки.
Читайте также:
www.yourlifestyle.ru
Сухарики в духовке - 2 простых способа приготовления хорошей закуски
Приветствую вас, дорогие читатели и кулинары!
Сухарики в духовке, приготовленные в домашних условиях да еще из своего домашнего хлеба — отличная замена магазинным сухарикам. Всем известно, что сухарики из магазина содержат в себе, мягко говоря, массу ингредиентов, консервантов, которые не полезны для человеческого организма.
А что делать, когда хочется вкусных сухариков к пиву? Или нужны хорошие сухарики к первым блюдам или в салат? Выход есть — приготовить их самим дома!
Для сухариков я выпекаю хлеб сама дома. В этой статье вы можете найти несколько рецептов домашнего хлеба в хлебопечке. Из своего домашнего хлеба сухарики получаются ну просто обалденные!!! Домашний хлеб должен быть сроком 1-2 дня. Он уже полежал, не такой воздушный и не раскрошится при нарезке на маленькие кусочки.
Также я беру только натуральные ингредиенты. Такие сухарики хранятся до 7 дней. Но, скажу вам, в нашей семье они улетают за 2 дня. Много рассказывать про сухарики не хочется. Хочется поскорее приступить к их приготовлению. Тем более готовить их проще простого!
Сухарики в духовке в томатном соусе
Ингредиенты:
Хлеб (белый или серый) — 500 гр.;
Растительное масло — 1,5 ст. л.;
Чеснок — 2-3 зубка;
Соль — 1 ч. л.;
Томатная паста — 50 гр.;
Сухая зелень (укроп, петрушка) — 1 ст. л.
Нарезаем хлеб размером 2,5-3 см длиной и 1 см шириной. Можно кубиками 1,5-2 см. Тут разницы нет какой формы будут сухарики — кто-то любит продолговатые сухарики, кто-то квадратные.
Хлеб выкладываем на противень предварительно застеленный бумагой для выпечки. Если хлеб при резке очень крошится — такие сухарики лучше подсушить в духовке при 150 градусах.
Готовим томатный соус: выдавливаем через чеснокодавку чеснок и смешиваем в чашке все ингредиенты.
Сухарики на противне обваливаем в томатном соусе и отправляем готовиться при 150 — 180 градусах в духовку. Готовность сухариков может занимать от 15 до 30 минут. При готовке сухариков нужно их иногда перемешивать, чтобы сухарики равномерно поджарились.
Сухарики в томатном соусе по готовности будут поджаристые, хрустящие с великолепным помидорным и чесночным ароматом. Попробовав домашние сухарики, вы вряд ли когда уже купите магазинные сухари. В этом я просто уверена!
Сухарики в духовке в сметанно-луковом соусе
Ингредиенты:
Хлеб (белый или серый) — 500 гр.;
Сметана — 100 гр.;
Соль — 1 ч. л.;
Зеленый лук — 0,5 пучка;
Сухая зелень (укроп, петрушка) — 1 ст. л.
Хлеб режем небольшими кусочками и складываем на пергамент на противень.
Слегка подсушиваем в разогретой духовке.
В это время готовим соус: мелко режем зеленый лучок и смешиваем в чаше со всеми ингредиентами.
Сухарики обмазываем сметанно-луковым соусом и отправляем в духовке готовиться при 150-180 градусах на 30 минут. Каждые 5-10 минут аккуратно помешивайте сухарики на противне, чтобы равномерно прожаривались.
Кушайте свои домашние сухарики, а не магазинные. Оставляйте свои комментарии под статьей. Впереди еще будет много рецептов сухариков с разными соусами.
Приятного вам аппетита!!!!!
Сохранить рецепт 1 Загрузка...
mnevkusnotut.ru
Рецепт сухарики из хлеба в духовке рецепт
В магазинах можно приобрести сухарики на любой вкус, производители предлагают массу вариантов. Но, как известно, полезного в них мало. Мы же расскажем вам, как используя лишь натуральные специи, сделать сухарики из хлеба в домашних условиях.
Сухарики из хлеба
белый хлеб – 300 г;
соль – 1 ч. ложка;
чеснок – 4 зубчика;
растительное масло – 4 ст. ложки;
пряности.
Хлеб режем кубиками желаемой величины. Соединяем измельченный чеснок, соль, пряности (можно брать любые), вливаем растительное масло и перемешиваем. Полученную смесь выливаем в полиэтиленовый пакет, туда же высыпаем и кубики хлеба.
Пакет слегка надуваем, верхнюю часть закручиваем и встряхиваем его, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кусочкам хлеба. Высыпаем содержимое пакета на противень и отправляем его в духовку, нагретую до 200 градусов, и подсушиваем до желаемого состояния.
Рецепт сухариков из белого хлеба со вкусом укропа и томатов
белый хлеб – 400 г;
томатная паста – 1 ст. ложка;
вода – 1 ст. ложка;
укроп – 30 г;
оливковое масло – 3 ст. ложки;
соль, перец.
Томатную пасту смешиваем с водой, добавляем соль, перец, оливковое масло и измельченный укроп. Хорошенько все перемешиваем. Ломтики белого хлеба смазываем полученной массой, а затем режем кубиками. Выкладываем их на противень и подсушиваем в духовке.
Вкусные сухарики из белого хлеба с сыром
белый хлеб – 5 ломтиков;
сыр твердый – 40 г;
соль.
Хлеб нарезаем кубиками, посыпаем их солью и выкладываем на противень. Сыр трем на мелкой терке, посыпаем им кусочки хлеба. При температуре 120 градусов подсушиваем сухарики около получаса, периодически помешивая.
Сухарики из хлеба в духовке
батон белого хлеба – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
уксус – 10 мл;
масло оливковое – 30 мл;
лук – 30 г;
соль, красный и черный молотый перец, карри, молотый кориандр, молотый имбирь, прованские травы – по вкусу.
Батон нарезаем кубиками. Смешиваем все специи. Чеснок и лук пропускаем через пресс и выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем около 2 минут, а затем высыпаем смесь специй, перемешиваем. Сухарики выкладываем на противень и при температуре 130 градусов выдерживаем их в духовке минут 10. Выкладываем сухарики в глубокую миску, поливаем смесью масла и специй и аккуратно перемешиваем. Противень застилаем бумагой (она впитает лишнее масло) и выкладываем пропитанные сухарики, снова отправляем их духовку минут на 15.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Домашний хлеб на ржаной закваске – вкусная и полезная составляющая любого обеда. А как его правильно и вкусно испечь мы расскажем в нашей статье. Знакомимся с советами и приступаем к созданию ароматного домашнего хлеба.
Слоеный пирог с грибами — это отличный вариант быстрого ужина, или если гости уже на подходе. К тому же готовое тесто можно купить в магазине. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных и универсальных рецептов этой вкусности.
Курник — это блюдо с длиной историей. Традиционно большие пироги готовились по особым случаям, например, на свадьбу, или праздник Троицы. И сегодня мы расскажем, как приготовить курник из блинов. Такое лакомство непременно оценят ваши близкие и друзья.
Классический пирог курник готовится обычно без добавления кефира, или любого рода молочных продуктов, но как показала практика, именно благодаря им тесто получается очень мягким и нежным. Давайте рассмотрим парочку универсальных рецептов.