Гренки с чесноком отличная закуска к пиву. Гренки из черного хлеба к пиву


Гренки к пиву. Как приготовить?

Собравшись дружеской компанией теплым летним вечером, порой так приятно поболтать за бокалом холодного пива. Но еще лучше, если к пиву прилагается соответствующая закуска. Это может быть соленая рыбка, чипсы, орешки, луковые кольца и др. но лучше всего – гренки, приготовленные самостоятельно. Время их готовки минимальное, а удовольствие вы и ваши друзья получат колоссальное. Попробуйте – не пожалеете.

Гренки к пиву — рецепты

Гренки с перцем

Для приготовления возьмите свой любимый хлеб (черный или белый – по вкусу), нарежьте крупными кубиками. Далее берем куриное яйцо, разбиваем его в глубокую миску и взбиваем, добавляем туда мелко натертый сыр, томатный соус, пасту либо кетчуп (что найдется в холодильнике), красный молотый перец и сливочное масло.

Все основательно перемешайте до однородного состояния и смажьте получившимся соусом нарезанный хлеб и обжарьте на сковороде.

Гренки готовы, можно подавать к пиву.

Чесночные гренки к пиву

Черный хлеб нарезать кубиками либо соломкой. На сковороде разогреть растительное масло и бросить на нее мелко порубленный чеснок. Дождаться, пока он станет золотистого цвета и выбросить.

Нарезанный хлеб выложить на сковороду, обжарить до образования румяной корочки.

Не забывайте переворачивать гренки, чтобы они одинаково обжарились со всех сторон. Также по вкусу можно посыпать их любыми специями или приправами.

Готовые гренки можно употреблять как холодными, так и в горячем виде. Чтобы они быстрее остыли, выложите их на плоскую тарелку, если же вы хотите, чтобы они дольше сохранили тепло, выложить их лучше в глубокую посуду. Сверху при желании их можно посыпать тертым сыром. На горячих гренках он расплавится, а затем застынет. Читайте еще: Гренки из батона — рецепт приготовления.

Гренки с сыром к пиву

Для этого рецепта лучше взять белый хлеб. Нарежьте его на крупные кубики. Сыр нарежьте кубиками помельче. В разогретую сковородку налейте немного пива, затем туда же положите сыр, добавьте горчицу, перец и соль по вкусу. Постоянно помешивайте содержимое до тех пор, пока сыр окончательно не расплавится.

Ранее подготовленный хлеб обвалять в полученном сырном соусе, затем высушить в духовке или микроволновке. Можно приступать к трапезе.

Гренки пикантные

Разбить в тарелку несколько яиц, добавить муку, молоко, тертый сыр, петрушку и соль. Все перемешать до однородной массы. Хлеб нарезать на небольшие кусочки, обмокать в смеси и поставить на просушку в духовку до образования румяной корочки.Сырные гренки с яйцами

Булку белого хлеба нарезаем на мелкие кубики. Яйца разбить, добавить к ним молоко и взбить. Обвалять хлеб в молоке, обсыпать сыром и обжарить до золотистой корочки.

Для любых гренок можно приготовить специальный соус. Для этого достаточно пропустить чеснок через чесночницу и перемешать с майонезом.

Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью, по краям красиво разложить овощи. Но это все по желанию, ведь даже и без украшений, гренки к пиву разойдутся на «ура», а ваши друзья потребуют добавки, так что готовьте лучше сразу несколько порций. Приятного аппетита.

Чесночные гренки из черного хлеба к пиву

Встретились недавно с друзьями в центре, погуляли по магазинам, а вечером поехали к нам в гости. Решили еще посидеть, пивка попить да пообщаться. Время уже было достаточно позднее, чтобы придумывать для закуски что-то «капитальное», поэтому решили нажарить гренок из черного хлеба.

В состав чесночных гренок из черного хлеба к пиву входит:

  • черный «Бородинский» хлеб;
  • оливковое или растительное масло;
  • чеснок;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления чесночных гренок из черного хлеба к пиву

Черный хлеб нарезаем брусочками с размерами примерно в палец. Часто советуют срезать корочку, но мы жарили вместе с ней.

На очень маленьком количестве масла поджариваем хлеб (желательно со всех сторон).В отдельную небольшую тарелочку наливаем несколько ложек оливкового или растительного масла и смешиваем его с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Должна получиться однородная смесь.

Даем поджаренным гренкам немного остыть (чтобы руки не обжигали) и смазываем их в чесночном масле.

Перекладываем чесночные гренки на тарелку, посыпаем сверху мелкой солью.

Вот и все! Чесночные гренки из черного хлеба к пиву готовы!

Приятного аппетита!!!

Вкусные гренки к пиву

Одна из самых лучших закусок к пиву — это гренки,а если их приготовить самостоятельно, то это будет не только вкусно,но еще и полезно,ведь вы не будут их готовить с использованием консервантов и ароматизаторов,как это делают производители.

Гренки можно готовить в виде ломтиков, а можно резать и маленькими кусочками, тут уж как говориться — по вкусу. Для гренок даже можно использовать хлеб который лежит у вас в хлебнице уже пару дней,главное чтоб на нем не было плесени.

Хлебдля гренокдолжен быть не очень тонким — они быстро сгорают, но и не толстыми — плохо и долго прожариваются, самой оптимальной толщинойгренокбудет 0.5-1 см. Читайте еще: Гренки с чесноком — рецепты приготовления.

Соленые гренки к пиву

Эта закуска имеет нейтральный вкус и подойдет к пиву и не будет мешать наслаждаться ароматным напитком, тут вы не используете практически ничего кроме соли, для данной закуски нужны такие ингредиенты:

— хлеб (черный или белый) — 200 грамм

— молоко — 1 ст. ложка

— сливочное масло — 2 ст. ложки

— соль по вкусу

Хлеб выбираем по вкусу,подходит и белый и черный, мы его нарезаем дольками и каждую смачиваем молоком и солим по вкусу. Затем разогреваем сковороду со сливочным маслом и поджариваем наш хлеб с двух сторон, чтоб получилась хрустящая румяная корочка.

Можно подавать к столу.

Гренки к пиву с чесноком

Это очень вкусные гренки, очень популярные и при этом готовятся оченьпростои быстро. Вам нужны такие продукты:

— хлеб (ржаной или белый) — 500 грамм

— чеснок — 2-3 головки

— растительное масло — 50 мл

— соль по вкусу

Приготовленный хлеб режем ломтиками, затем в сковороду выливаем растительное масло и выкладываем наш хлеб, поджариваем с дух сторон до румяного золотистого цвета.

Тем временем очищаем чеснок и продавливаем его через пресс, смешиваем с солью и сюда же добавим 3-4 ст. ложки растительного маслом,все смешиваем и получившейся массой намазываем наш поджаренный хлеб, перед подачей украшаем зеленью и можно кушать.

Гренки к пиву с сыром

Эти гренки очень хорошо сочетаются с пивом и нравится многим.

Вам потребуются:

— хлеб — 7-8 ломтиков

— чеснок — 6 зубчиков

— твердый сыр — 100 грамм

— соль по вкусу

Чеснок очищаем и продавливаем через пресснаносим на наши кусочки подготовленного хлеба,сверху еще и посолим, оставим так на некоторое время (минут на 10),чтоб хлеб пропитался ароматом чеснока и затем его уберем, чтоб во время приготовления они не подгорели.

На противень с пергаментной бумагой выкладываем наши гренки и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и поджариваем на одной стороне 4 минуты,затем перевернем и еще 4 минуты на другой, дольше жарить не нужно, чтоб не получились сухари, хлеб внутри должен быть мягким.

Затем еще горячие гренки посыпаем сверху натертым сыром и еще помещаем в духовой шкаф на пару минут и можно подавать к столу.

Гренки к пиву острые

Вам нужны такие продукты:

— хлеб черный — 500 грамм

— красный перец по вкусу

— томатная паста — 1 ст. ложка

— сливочное масло

— яйцо — 1 шт.

— твердый сыр-100 грамм

— соль и черный перец по вкусу

Режем черный хлеб большими квадратными кусочками, и тем временем сыр натираем на мелкойтерочке, к нему разбиваем яйцо и все взбалтываем, сюда же добавим томатную пасту, красный перец и немного сливочного масла,все перемешаем до получения однородной смеси.

Черный хлеб окунаем в получившуюся массу и поджариваем его на сковороде с растительным маслом. Можно подавать к столу.

Гренки к пиву рыбные

Гренки очень вкусные, но для их приготовления вам потребуется некоторое время, но результат того стоит.

Ингредиенты:

— хлеб черный

— твердый сыр — 150 грамм

— рыбные консервы (сайра) — 1 банка

— яйца-3 шт.

— морковь — 2 шт.

— лук — 1 шт.

— майонез

— соль и перец по вкусу

— растительное маслодля жарки

Морковь нужно отварить и яйца так же. После этого все очищаем и натираем на мелкойтерочкенашу морковку, яйца и твердый сыр.

Лук очищаем и мелко нарезаем, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета и отправляем к натертым продуктам, сюда же добавляем помятую рыбку без масла, все солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Хлеб нарезаем ломтиками и поджариваем с дух сторон,при этом каждый кусочек посыпаем солью.

Затем поджаренные гренки намазываем получившейся рыбной массой, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сухарики с чесноком. Гренки к пиву

Пятый день новогодней недели просто требует перейти от крепких напитков к наименее крепким. Но как всегда, остается вопрос того, что просто так пить не интересно и даже чай не лезет пустым.

Чтобы пить пиво было нескучно, я готовлю следующую вещь.

Итак, нам понадобится.

  • Полбатона черного хлеба без дрожжей
  • Чеснок
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления

Чистим чеснок, выдавливаем его чеснокодавилкой в какую-нибудь посудину. Добавляем соли и заливаем небольшим количеством масла. Масла надо совсем немного, только лишь для того, чтобы у нас получилась кашеобразная масса из чеснока.

Нарезаем хлеб небольшими квадратиками и обваливаем каждый кусочек в нашей смеси. Складываем все кусочки в посудину, которую потом можно накрыть крышкой. Не плотно, просто накрыть. После того, как масса закончилась, накрываем будущие сухари и ставим часа на 2-3 куда-нибудь при комнатной температуре, чтобы каждый кусочек пропитался чесночным духом.

После того, как наши хлебцы набрались чеснока, берем сковородку, наливаем в нее масла на полпальца и ставим на огонь. Суть в том, чтобы сухарики жарились, как бы во фритюре, но при этом с маслом перебарщивать не надо.

Каждый сухарик обжаривается минуты 2-3 не больше, как только чеснок покоричневеет, можно снимать.

Наслаждайтесь.

zakuskidoma.ru

Гренки к пиву с чесноком отличная закуска: рецепт в домашних условиях

Гренки — любимая многими закуска к пиву. Этот не только обладает прекрасным натуральным вкусом, но еще несложный в приготовлении и не требующий значительных затрат. Рассмотрим несколько интересных рецептов, как самостоятельно сделать гренки к пиву и сухарики к пиву.

Рецепт № 1.

Этот вариант закуски подходит для тех, кто желает наслаждаться любимым пенным напитком, не перебивая его вкус. Для приготовления может быть использован слегка зачерствевший хлеб, который уже не годится в пищу. Только внимательно проверьте, чтобы на буханке не было признаков плесени.

Ингредиенты:

  • Хлеб (по желанию можно использовать белый и черный хлеб) – половина буханки.
  • Молоко – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Приготовление

Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Ломтики смочить в молоке и подсолить. Обжаривать заготовки на масле до появления корочки. Подавать к пиву теплыми.

Рецепт № 2

Эта закуска уже давно стала классикой, подаваемых в барах и пабах. Не менее вкусными такие гренки к пивуможно приготовить и в домашних условиях.

Состав:

  • Ржаной или пшеничный хлеб – 500 граммов.
  • Чеснок – 1.5 – 2 головки.
  • Растительное масло – 6-7 столовых ложек.
  • Соль.

Приготовление

Хлеб режем ломтиками. Обжариваем его на слабом огне до появления красивой корочки примерно 3-4 минуты. Раздавленный чеснок смешать с солью и небольшим количеством подсолнечного масла. Смесь нанести на теплую закуску и подавать к столу. По желанию блюдо может быть украшено резаной зеленью.

Рецепт № 3

Гренки к пиву с сыром — еще один любимый многими вариант пивной закуски. Вкус сыра идеально сочетается с пивом. Для приготовления закуски по такому рецепту в домашних условиях придется воспользоваться духовкой.

Компоненты:

  • Хлеб – 7 долек.
  • Чеснок – головка.
  • Сыр – 100 граммов (твердого или плавленого типа «Орбита»).
  • Соль.

Приготовление

На каждый ломтик выдавить по крупному зубку чеснока и посолить. Избыток чеснока не должен пугать, так как он используется лишь для пропитки готовой закуски. Все, подготовленные таким образом ломтики, сложить друг на друга и оставить пропитываться чесночным соком на 5 минут. Затем верхний и нижний кусочки положить в середину и оставить пропитываться еще на 5 минут.

В это время уже можно начинать разогревать духовка. Необходимая для приготовления температура — 180 С°.

С кусочков хлеба стряхнуть остатки чеснока и соли для того, чтобы они не пригорели. Разрезать на полоски желаемой длины и выложить закуску на противень. Закуску поместить в духовой шкаф на 3-4 минуты. Нам нужно, чтобы корочка была хрустящая, а внутри закуска была мягкая. Если время приготовления увеличить до 7-9 минут, то получатся замечательные сухарики к пиву. Сыром, натертым на мелкой терке, посыпать горячие ломтики. В том случае, если сыр плохо плавится, блюдо можно поместить в духовку еще на одну минуту.

Рецепт № 4

Закуска, приготовленная по этому рецепту, подойдет для любителей закусок «поострее».

Ингредиенты:

  • Хлеб «Бородинский» или любой другой ржаной – 4 ломтика.
  • Красный перец.
  • Паста томатная.
  • Масло сливочное.
  • Сыр.
  • Яйцо.
  • Любимые специи.

Приготовление

Хлеб измельчаем квадратами. Сыр трем на мелкой терке, яйцо взбиваем миксером, сюда же добавляем томатную пасту, красный перец и любимые специи. Перемешиваем массу и смазываем ею хлебные заготовки. Обжариваем гренки на разогретой сковородке. Такие гренки не только хорошо подойдут к пиву. Но и могут быть использованы в качестве основы для бутербродов.

Рецепт № 5

Пикантный вкус этой закуски понравится многим.

Состав:

  • Булка белого хлеба, можно черствого.
  • Твердый сыр – 200 граммов.
  • Пиво.
  • Горчица – 1 столовая ложка.
  • Любимые специи

Хлеб нарезаем крупными кусочками. Сыр режем мелкими кубиками. В прогретую, но не раскаленную сковороду наливаем немного пива и выкладываем сырные кубики. Соли, добавляем горчицу и специи. Постоянно помешивая, дожидаемся полного расплавления сыра. Хлеб обильно смазываем смесью и подсушиваем в духовке 3-4 минутки.

Рецепт № 6

Нельзя обойти вниманием и сухарики к пиву, которые также легко можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

  • Хлеб, какой больше нравится.
  • Суповая приправа или бульонные кубики с наполнителями по вкусу.
  • Оливковое масло.

Булку режем кубиками нужного размера, выкладываем в салатник, добавляем приправу, если она не содержит соли, то еще и солим. Хорошенько перемешиваем. Сбрызгиваем маслом и еще раз перемешиваем. Заготовки выложить на противень и отправить в духовку на 15 минут. Подавать к пиву остывшими.

Закуска, приготовленная собственноручно, будет хорошим дополнением к пенному напитку!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Понравилась статья? Сделай репост!

Статьи по теме:

alkozona.ru

Рецепты гренок к пиву |

Хрустящие гренки к пиву представлены на полках магазинов в огромном ассортименте. Они являются, пожалуй, одной из самых распространенных закусок к пенному напитку. Но мало кто задумывается, что их с успехом можно приготовить дома, используя натуральные ингредиенты, без красителей, ароматизаторов и консервантов.

Общая рекомендация для приготовления любых гренок такова: хлеб лучше покупать не в нарезке, поскольку толщина ломтиков будет недостаточной и гренки будут гореть.

Возьмите целую буханку (подойдет и немного черствая, но без плесени) и порежьте на ломтики около сантиметра толщиной.

Соленые гренки.

Наиболее нейтральный вид закуски, не мешающий вкусу напитка. Молоко можно добавить для того, чтобы гренки были более мягкими, при этом на вкусе это не отражается.

Приготовление. Нарезанные ломтики хлеба (200 гр. белого или черного) обмакнуть в столовой ложке молока, затем посолить по вкусу. На разогретую сковороду положить немного сливочного масла, и обжарить гренки до получения корочки. Подавать в теплом виде.

К гренкам можно приготовить соус на основе сметаны и майонеза в равных пропорциях. В эту основу можно добавить любые специи и приправы: чеснок, перец, укроп и т.д. Готовый соус перед подачей нужно немного охладить в холодильнике (около 20 минут).

Также к гренкам хорошо подходит томатный соус. В 100 мл воды добавить по одной столовой ложке томатной пасты и растительного масла. Чеснок и соль добавить по вкусу.

Гренки с чесноком.

Вариант 1.

Классика среди закусок в любом заведении, однако, приготовить их дома не составит огромного труда.Каждый ломтик хлеба обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. В растительное масло добавить мелко порезанный чеснок и соль.Поджаренные гренки намазать полученной смесью и подать на стол в теплом виде.

Вариант 2.

Для этого рецепта идеально подойдет черный бородинский хлеб.

Готовим чесночное масло: в обычное растительное масло необходимо добавить мелко нарезанный или натертый чеснок. Дать настояться около 20 минут. Хлеб лучше нарезать не ломтиками, а небольшими брусочками около сантиметра в ширину. На сковороде с толстым дном хорошо прогреть масло. Оно должно почти кипеть, в противном случае масло просто впитается, а гренки не будут хрустящими.

Брусочки хлеба поместить в масло и обжарить на сильном огне со всех сторон. Следите, чтобы масла было достаточно, но гренки в нем не плавали. Готовые брусочки выложить на бумажное полотенце (так мы избавимся от лишнего масла). Подавать горячими.

Гренки по швейцарскому рецепту.

Рецепт интересен тем, что гренки не только подойдут к пиву, но на пиве они и готовятся.Небольшие ломтики белого хлеба (200 гр.) поджарить с обеих сторон на масле. После обжарки в эту же сковороду налить пару столовых ложек пива и мелко порезанный кубиками сыр (150 гр.).

Можно добавить специи. Дождаться, пока весь сыр расплавится. Полученной сырной массой смазать гренки и подрумянить в духовке 2-4 минуты.

Гренки по уэльскому рецепту.

Для данного рецепта понадобится батон. Ломтики обжарить с двух сторон. Небольшой кусочек масла растопить на сковороде. Добавить натертый сыр (350 гр.) и пиво (130 гр.), постоянно помешивая. Через несколько минут положить горчицу и перец по вкусу. Желтки двух яиц взбить и влить в получившуюся массу. Немного подержать на огне, не допуская кипения.

Обжаренные гренки смазать сырной массой и подрумянить в духовке 5 минут. Вот такие несложные по приготовлению и требующие минимум ингредиентов рецепты гренок помогут разнообразить ваше меню под любимый пенный напиток.

alkogol-doma.ru

Как приготовить гренки к пиву?

Многие любят подавать гренки к пиву, но как самостоятельно приготовить ароматное блюдо, не знают. На самом деле все просто, нужно только знать проверенный рецепт и иметь в запасе немного свободного времени.

Рецепт соленых гренок

Многие любят в жаркий денек, да и зимой тоже, выпить по бокалу пенного напитка. Но просто так его употреблять грустно, поэтому нужна закуска. В домашних условиях можно придумать много неплохих вариантов, например сделать гренки к пиву. Конечно, несложно приобрести в магазине пачку соленых сухарей, но закуска, приготовленная своими руками, не сравнится с покупной.

Гренки "Бородинские"

Рецептов приготовления гренок множество, самый простой вариант выглядит так. В магазине следует купить любой хлеб: батон, ржаной и т. д. Подойдет даже хлеб, который уже успел зачерстветь, главное, чтобы на нем не было плесени. Выбранное сырье следует нарезать кусочками не толще 1 см, но не тоньше 0,5. Дело в том, что слишком тонкие кусочки могут сгореть, а толстые - не приготовятся должным образом. Затем ломти нарезаются на кубики и подсушиваются в микроволновой печи не более 3 минут на средней мощности.

Еще один хороший рецепт, для воссоздания которого придется немного потрудиться, нравится большинству любителей пива. Гренки получаются нейтрального вкуса и не перебивают аромата напитка. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • хлеб - 200 г;
  • молоко - 1 ст. л.;
  • масло сливочное - 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Стоит отметить, что гренки по этому рецепту можно делать из белого или черного хлеба. Выбранный продукт следует нарезать кусками желаемого размера и формы.
  2. Заготовки смочить в молоке, подсолить по вкусу.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, выложить куски хлеба.
  4. Обжарить ломтики с двух сторон до появления корочки.

Обжариваем гренки на сковородке

Подавать к столу такую закуску рекомендуется в теплом виде.

Рецепт гренок с чесноком или чесночным соусом

Гренки к пиву, рецепт которых рассмотрен выше, получаются простыми на вкус. Тот, кто приглашает к себе много друзей, может удивить их разнообразием, приготовив соус с чесноком. Кстати, он весьма универсален, добавив к нему различные приправы, можно разнообразить его вкус. Ингредиенты для приготовления соуса следующие:

  • майонез - 30 г;
  • сметана - 30 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль и сухие травы по вкусу.

Готовится состав просто: все ингредиенты соединяются в удобной миске, чеснок измельчается, затем соус ставится в холодильник на четверть часа.

Чесночный соус придаст пикантность гренкам

Чесночные гренки к пиву - та классика, которую подают практически в каждом пивном баре. Такую закуску можно приготовить и самостоятельно. Для этого нужно:

  • 500 г белого или ржаного хлеба;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • соль по вкусу.

Хлеб нарезается ломтиками и выкладывается на разогретую сковородку, где уже налито 3 ст. л. масла. Кусочки обжариваются с двух сторон по 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Чеснок следует очистить от шелухи, пропустить через пресс и соединить с оставшимся маслом. Полученным составом сдобрить готовые гренки. Перед подачей на стол закуску из черного хлеба можно присыпать измельченной зеленью.

Гренки с чесноком, приготовленные по такому рецепту, получаются вкусными и ароматными. Тем, кто любит эксперименты, рекомендуется приготовить закуску из бородинского хлеба, вкус получится очень своеобразным.

Рецепт гренок с сыром

Помимо чеснока, с пивом хорошо сочетается нежный вкус сыра. Поэтому его часто подают в качестве закуски к пенному напитку. Гренки с сыром - тоже прекрасный вариант, который нравится многим людям. Этот рецепт закуски к пиву предполагает приготовление блюда не на сковородке, а в духовке. Для блюда нужны следующие продукты:

  • 7 кусочков хлеба;
  • 3 головки чеснока;
  • 100 г сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт гренок к пиву с сыром предполагает следующие действия:

  1. Чеснок нужно очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с солью и специями.
  2. Готовую смесь следует размазать по кусочкам хлеба и сложить полученные бутерброды в большую башню. Это поможет им лучше пропитаться.
  3. В таком виде хлеб должен полежать минут 5-7, затем куски следует поменять местами, особенно важно это сделать для нижних ломтей, иначе они не впитают аромат чеснока как следует.
  4. В разогретую до 180°C духовку нужно отправить противень с хлебом. Предварительно с кусков удаляется чеснок и соль, так как эти ингредиенты могут подгореть. Заготовки следует нарезать ломтями желаемого размера, корку лучше удалить.
  5. Противень с гренками нужно отправить в духовку на 7-10 минут. Для однородного обжаривания хлеба ломтики рекомендуется перевернуть минуты через 3. Так закуска выйдет более хрустящей. В итоге должны получиться мягкая прослойка внутри и хрустящая корочка снаружи. Если хлеб пересушить, то выйдет сухарь, но никак не гренка.
  6. Готовое блюдо нужно присыпать мелко натертым сыром и отправить на 1 минуту в духовку. Вот как сделать идеальную закуску к пиву. Приготовленный продукт получится вкусным и будет отлично подходить к пенистому напитку.

Гренки с твердым сыром

Рецепт приготовления гренок в микроволновой печи

Тем, кто любит менее жирную закуску к пенному напитку, рекомендуется готовить гренки не на сковороде, а в микроволновке. Готовый продукт подойдет не только к пиву, но и к супу. Правда, рецепт чуть более сложный, но время будет потрачено не зря. Для приготовления нужны:

  • половинка пшеничного батона;
  • 200 г твердого сыра;
  • 120 мл пива;
  • 2 яичных желтка;
  • 3 ст. л сливочного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • ½ ч. л. красный молотый перец.

Этапы приготовления блюда следующие:

  1. Первым делом следует сделать соус. Для этого сливочное масло нужно растопить на паровой бане или в микроволновке. Добавить к маслу измельченный сыр, налить пиво. Все ингредиенты перемешать и поставить на 1 минуту в микроволновую печь.
  2. В теплый соус добавить предварительно взбитые желтки, горчицу и перец, все тщательно перемешать. Готовую массу снова поместить в микроволновку на 30 минут.
  3. Нарезать батон кусочками по 1 см. Каждый обработать готовым соусом и положить запекаться в микроволновую печь на 2 минуты.

Готовую закуску подавать к столу в теплом виде. Приготовить гренки к пиву в домашних условиях можно разными способами, каждый выбирает для себя тот, который больше по вкусу. Для разнообразия допустимо делать самые простые гренки и подавать на стол 2-3 вида соусов. Например, чесночный, рецепт которого был описан выше, тарелку с кетчупом и сырным соусом. Последний готовится просто: берется 2-3 ст. л. сметаны, в нее добавляется мелко рубленная зелень и тертый сыр, все перемешивается - соус готов.

Некоторые пробуют сварить какой-нибудь сложный соус к закуске. Такие изысканные рецепты не всегда подходят к пиву. Пенный напиток вполне допускает простую еду, поэтому не стоит усложнять жизнь. Но, конечно, как сделать закуску под любимый алкоголь, каждый решает сам для себя. Некоторые едят с пивом шоколад, считая это нормой.

Зная, как приготовить гренки к пенному напитку, человек может экспериментировать с рецептами, заменяя, например, чеснок луком или еще какими-то любимыми травами. Добавляя новые ингредиенты, возможно получить интересные вкусовые решения, главное не бояться пробовать. С хорошей закуской пить пиво будет приятно. Напиток, конечно, тоже нужно выбрать качественный, но это совсем другая история.

spirite.ru

Чесночные гренки из черного хлеба рецепт к пиву

Чесночные гренки – это одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд. Это замечательная пикантная закуска, которая прекрасно подходит и к холодному пиву, и к обеду, и к вечернему чаепитию. А на праздничном столе чесночные гренки станут отличной альтернативой обычному хлебу.

Чесночные гренки

Если к вам неожиданно нагрянули гости, то вы можете всего за несколько минут приготовить эту простую и экономичную закуску. А продукты, необходимые для ее приготовления, наверняка, найдутся в каждом доме. Существует множество рецептов приготовления чесночных гренок. Их готовят из белого или черного хлеба, с зубчиками чеснока или с чесночными перьями, на сливочном или растительном масле, на сковородке, в тостере или в духовке. Предлагаем вам классический рецепт приготовления гренок.

  • 200 г черного хлеба
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль
  • 2 ст.л. растительного масла

  1. Готовить чесночные гренки можно как из свежего, так и из подсохшего ржаного хлеба. Хлеб нарежьте ломтиками желаемого размера. Некоторые готовят гренки из целых ломтиков хлеба, это удобно, когда сверху на них кладется начинка. А многие предпочитают хрустеть маленькими гренками, наподобие сухариков.
  2. Разогрейте сковороду вместе с растительным маслом и выложите на нее черный хлеб. Не кладите его на холодную сковородку, иначе он впитает слишком много масла.
  3. Обжарьте ломтики с обеих сторон до хрустящей корочки и сразу же натрите их смесью из давленого чеснока и соли. Вот и все – чесночные гренки готовы!

Чесночные гренки - советы

Если у вас очень мало времени, и вы не хотите тратить его на натирание чеснока, тогда можете просто посыпать гренки чесночной солью, которую можно приобрести в магазине. Запах и вкус практически ничем не отличаются.

Для того чтобы сделать гренки более вкусными, можно добавить начинку. Например, посыпать их тертым сыром, пока они еще горячие. Или выложить на них рыбу, помидоры, ветчину, зелень и т.д.

Если вы не можете есть чеснок из-за проблем с желудком. но обожаете его аромат, тогда действуйте следующим образом. На сковороде с маслом обжарьте ломтики чеснока в течение 3 минут, а затем уберите их. Масло приобретет аппетитный аромат чеснока, на нем нужно будет обжарить ломтики хлеба.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Гренки к пиву с чесноком рецепт с фото

Чесночные гренки к пиву – отличная холодная закуска для вашей дружеской вечеринки. Гренки издавна были популярными благодаря дешевизне хлеба, а также простоте приготовления. Вы можете приготовить их к пивной вечеринке или к просмотру футбольного матча. Их можно не только обжаривать на сковородке, но и запечь в духовой печи, приготовить из белого или ржаного хлеба, обжарить на сливочном или растительном масле. Вы можете видоизменять форму нарезки гренок – это могут быть квадратные, овальные или даже ромбовидные хлебные ломтики. Можете подавать к гренкам разные соусы: кетчуп, сырный соус или даже соус с зеленью.

Подготовьте чеснок, очистите зубчики от шелухи. Нарежьте небольшими кружочками или кубиками и добавьте в глубокую миску, где будете их позже измельчать. Вес чеснок в рецепте указан в очищенном виде.

Нарежьте зелень – укроп, петрушку, можно взять зеленые перья чеснока или лука, либо другие пряные травки. Добавьте к кусочкам чеснока. В ту же смесь добавляем указанное количество растительного масла. Можете заменить растительное масло растопленным сливочным маслом.

Измельчите чеснок, зелень и масло с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте в соус соль и перец. Можете добавить любые специи по вашему вкусу. Количество и состав специй варьируйте на свое усмотрение.

Подготовьте вкусный ржаной или белый хлеб. Он не должен быть свежим, так как при нарезке будет крошиться. Для гренок подойдет домашний или магазинный хлеб. Удобно купить уже нарезанный продукт. Со всех, тонко нарезанных, кусочков удалите корочку.

Вырежьте подобные прямоугольники, как показано на фото или нарежьте квадратиками.

Приготовленную чесночную намазку намажьте на хлебные кусочки с двух сторон. Это удобно делать руками. Вотрите чесночную массу в поры хлебушка. Разрежьте прямоугольные ломтики пополам, придавая форму треугольника.

Подготовленные ломтики хлеба уложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и пеките при температуре 180 градусов, 10-15 минут.

Чесночные гренки к пиву готовы, можно подавать как просто к пиву, так и подавать с разными соуса.

Остудите на специальной решетке и зовите всех похрустеть! В прошлый раз мы опубликовали рецепт гренок с чесноком и творогом.

vkys.info


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *