Содержание статьи:
Из хлеба можно сделать не только бутерброды. Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить очень ароматные и хрустящие гренки с чесноком, которые вы с легкостью сможете подать в качестве закуски и порадовать своих гостей. А самое главное – вам понадобится совсем немного времени.
Хлеб (черный) | 4 куска |
Майонез | 50-60 г |
Сметана (любой жирности) | 50-60 г |
Чеснок | 10 средних зубков |
Соль | 2-3 г |
Сыр твердый | 15 г |
Укроп | 5 веточек |
Хлеб. Для того, чтобы порадовать себя и своих близких таким блюдом, понадобится белый или черный хлеб, который вы привыкли кушать всегда. Каких-то особых сортов не требуется. Не стоит покупать уже нарезанный вариант, т. к. в таком случае кусочки слишком тонкие и могут легко ломаться. Поэтому лучше купить целую буханку и самостоятельно ее нарезать.
Сыр. Подойдет любой сыр твердых сортов. Главное, чтобы он легко плавился, был вкусным и свежим. Поэтому при покупке обязательно обращайте внимание на:
Если духовка электрическая – гренки равномерно пропекутся, а если газовая – нужно наблюдать за процессом выпекания и, возможно, пару раз переставить противень с нижней полки на верхнюю, чтобы получить равномерную хрустящую корочку.
Приглашаю вас ознакомиться с этим видео, чтобы узнать, как сделать хрустящие сверху и мягкие внутри, ароматные и очень вкусные гренки с чесноком.
Белый хлеб | 1 маленькая буханка |
Чеснок | 3 зубка |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное или оливковое масло | 15 г |
Зелень (укроп) | по вкусу |
Если у вас совсем немного времени, а нужно приготовить какую-нибудь закуску, вкусные, хрустящие и ароматные чесночные гренки будут то, что надо. В этом видео вы сможете увидеть, как буквально за 15 минут сделать такое кушанье.
Гренки можно подавать как самостоятельное блюдо, в виде закуски, или как дополнительное. Они подойдут к первым блюдам, например, к борщу, супу-пюре и к мясу. Также к чесночным гренкам можно подавать самые разнообразные соусы, с рецептом одного из них вы можете ознакомиться в первом варианте приготовления.
Если у вас нет времени, чтобы ждать 20 минут, можно подать к столу просто майонез или любой другой покупной соус. Еще отличным дополнением будут сыр, свежие овощи и, конечно же, зелень.
Гренки – это закуска, которую можно приготовить самым разнообразным способом, поэтому у каждой из нас есть свой фирменный рецепт. Обязательно попробуйте эти варианты и поделитесь своими рецептиками. Ну и, конечно же, не забудьте оставить ваши отзывы.
Не знаете, чем быстро и вкусно перекусить или что съесть в качестве закуски к пиву? Предлагаем вам приготовить гренки с чесноком – рецепт, актуален в любой ситуации, во все времена. Наверняка все необходимые продукты найдутся на вашей кухне, а время приготовления этой закуски даже на большую компанию не должно превысить 15-20 минут.
Когда и к чему готовить гренки?
Существует несколько способов того, как готовить гренки с чесноком. Данная закуска представляет собой ломтики хлеба, обжаренные на растительном масле до хрустящей корочки или подсушенные в духовке. Гренки можно использовать в качестве основы для горячих или холодных бутербродов, как самостоятельное блюдо или подать вместо хлеба к первому. Если вы хотите украсить этой закуской праздничный стол, можно посыпать еще теплые гренки тертым сыром и мелкорубленой зеленью. С осторожностью стоит употреблять в пищу гренки с чесноком людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Всем прочим же можно по желанию готовить это простое блюдо, экспериментируя с разными рецептами и видом самого хлеба.
Как приготовить гренки с чесноком из белого хлеба?
Для приготовления гренок из белого хлеба рекомендуется выбирать хлеб для тоста, но если у вас его нет под рукой, подойдет и обычный, главное, не слишком мягкий батон. Возьмите в равных частях майонез и сливочное масло, взбейте эти два компонента в блендере до однородной массы. Добавьте измельченный сыр, соль и любимые приправы. Если вы готовите белые гренки с чесноком, рецепт предполагает использование базилика, молотого перца, душицы. В эту же смесь введите чеснок, пропущенный через специальный пресс. Хлеб нарежьте порционными кусочками и намажьте на него получившуюся массу. Гренки выпекать в духовке около 10 минут. Если вы хотите сделать блюдо еще более вкусным, добавьте сверху немного натертого на крупной терке сыра.
Гренки с чесноком: рецепт с черным хлебом
Эта вариация гренок чаще подается к пиву или борщу. Для приготовления закуски можно использовать обычный черный хлеб или "Бородинский". Нарезать гренки можно порционными бутербродными кусками, половинками или брусочками. Существует два варианта приготовления. В первом случае необходимо обжарить хлеб до корочки в большом количестве растительного масла. Затем, пока гренки не остыли, натереть их солью и чесноком. Желательно выложить гренки на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Во втором варианте предлагается использовать для жарки чесночное масло. Для его приготовления необходимо измельчить крупную головку чеснока и обжарить ее в подсолнечном масле. Затем убрать со сковороды чеснок, а в масле обжарить подготовленные хлебные ломтики. Не сомневайтесь, чесночный аромат пропитает хлеб, но при этом не будет слишком резким. Такие гренки с чесноком, рецепт приготовления которых несколько сложней, можно есть при заболеваниях желудка. Еще один плюс этого блюда – после него не остается ярко выраженного запаха изо рта. Это отличная закуска для тех, кто любит полакомиться острым, но боится последствий в виде чесночного амбре.
www.syl.ru
31 января, Александра Бондарева
Рецептов приготовления гренок с чесноком довольно много. Их можно как обжаривать, так и запекать в духовке, приготовить из белого или из ржаного хлеба, обжарить на сливочном или растительном масле. Вот несколько вкусных и оригинальных рецептов.
Вам понадобится:
Приготовление
Хлеб необходимо нарезать небольшими ломтиками 1 см толщиной. Масло разогреть на сковороде, обжарить хлеб с двух сторон. Пока он теплый, натереть его чесноком с солью.
Можно вначале обжарить чеснок на масле, а затем вынуть его и обжарить хлеб. Он будет иметь насыщенный аромат и вкус чеснока, но не нанесет вреда желудку.
Приготовить такие гренки чрезвычайно просто, и из них получается отличная закуска. Если добавить в этот базовый рецепт другие компоненты, можно придать блюду разнообразные вкусовые оттенки.
Вам понадобится:
Приготовление
Масло разогреть на сковороде, обжарить в течение 3-4 минут дольки чеснока. Хлеб крупно нарезать, окунуть в смеси взбитого яйца с солью и перцем. Обжарить до румяной корочки с одной стороны. Перевернуть, посыпать сыром, жарить 2-4 минуты.
В результате получается самостоятельное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака.
Вам понадобится:
Приготовление
Хлеб нарезать на небольшие палочки. Масло разогреть на сковороде, обжарить на нем хлеб. Пока палочки горячие, натереть их чесноком с солью.
У таких гренок пикантный пряный аромат и интересный вкус. Они отлично подойдут к бутылочке холодного пива.
Вам понадобится:
Приготовление
Чеснок пропустить через пресс, добавить измельченную зелень петрушки, масло, тщательно перемешать. Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в чесночную массу, обжарить с двух сторон.
Такие гренки можно приготовить в качестве дополнения к тарелке ароматного супа.
Вам понадобится:
Приготовление
Чеснок необходимо очистить, разделить за дольки, измельчить. Перемешать чеснок с сыром, маслом и специями. Должна получиться мягкая масса, которую легко намазывать ножом.
Приготовить итальянские гренки можно двумя способами: запечь в фольге или поджарить в духовке.
Хлеб нужно нарезать большими кусками 1,% см в толщину. Если вы используете багет, его лучше разрезать вдоль пополам. Намазать чесночной массой, сложить вместе, разрезать на несколько частей. Разложить на противне, покрытом пергаментом. Поджаривать до зарумянивания.
Если сделать гренки, поджаренные на противне, они получатся особенно хрустящими и будут иметь восхитительный вкус. Единственный минус такого способа: обжаривать хлеб необходимо прямо перед подачей. Когда он остывает, то теряет вкус и становится не таким хрустящим.
Хлеб необходимо нарезать и смазать чесночной массой, как и в предыдущем варианте. Но после того как они разрезаны на маленькие кусочки, разделять их не нужно. Их необходимо сложить в фольгу соединенными между собой, чтобы они получились более сочными. Запекать хлеб нужно 20-30 минут.
Эти гренки очень мягкие, насыщенные вкусом и ароматом чеснока и специй. Их желательно подавать к столу в фольге, чтобы они дольше оставались горячими.
Вам понадобится:
Приготовление
Заготовку из молодых перьев или стрелок чеснока нужно сделать заранее. Перья необходимо перекрутить через мясорубку, хорошо посолить и уложить в банку. Если хранить их в холодильнике, они не испортятся, и использовать их можно будет целый год. Эту массу можно не только намазывать на хлеб, но и применять в качестве заменителя чеснока в других блюдах.
Хлеб нужно порезать небольшими ломтиками, выложить на сковороду с разогретым маслом. На каждый ломтик положить немного чесночной массы. Обжарить с одной стороны, перевернуть, положить чесночные перья, посыпать сыром и жарить еще несколько минут.
Чесночные гренки — это прекрасная основа для бутербродов, закуска к пиву или дополнение к супу-пюре. Они легко и быстро готовятся и обладают насыщенным вкусом и ароматом.
amazingwoman.ru
Делюсь с Вами своим вариантом приготовления дома чесночных гренок, получается очень вкусно. В этот раз я подавала такие гренки с крошкой картошкой.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Сковороду смазываем растительным маслом (1 ст.л), выкладываем белый хлеб (лучше использовать уже нарезанный магазинный хлеб) на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на медленном огне.
Тем временем пока хлеб обжаривается, в глубокую миску наливаем растительное масло (100 мл), добавляем сушёный чеснок (1/2 ст.л), итальянские травы (1 ст.л) (вместо итальянских трав можно использовать любую сушенную зелень, которую любите Вы), чеснок, пропущенный через пресс (3 зубчика).
Выкладываем хлеб на пергаментную бумагу или бумажные полотенца (чтобы впиталось лишнее масло), смазываем хлеб полученным соусом для гренок. Приятного аппетита.
foodman.club
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»