alimero.ru
Ингредиенты: мука пшеничная - 400 гр;кукурузная мука - 100 гр;соль - 1,5 ч.л.;сахар-песок - 1,5 ст.л.;масло растительное - 2 ст.л.;дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.;лук репчатый - 1 шт.;вода - 320 мл
Хлеб я готовлю сама уже 4 года в хлебопечке Панасоник 2501. Рецепты хлебы можно в мой профиле в разделе "Хлеб"
Для лукового хлеба нам понадобятся обычные ингредиенты, как для белого хлеба + средняя луковица, и добавляю ложку кукурузной муки для желтого цвета и более насыщенного вкуса.
В форму заливаем воду, сахар, соль
Засыпаем муку, сверху дрожжиЛук мелко режем средними квадратиками
Поджариваем на раст. масле до нужного вам цвета, я в этот раз сделала легкий золотистый. Можно поярче зажарить.
Полностью остужаем и добавляем к тесту во время замеса.
Во время подъема
Итог.
Румяный и ароматный белый хлеб с луком - очень вкусный даже тем, кто не любит лук в принципе.
Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Для приготовления хлеба нам понадобятся такие ингредиенты: сыворотка (можно вместо неё взять воду), ржаная и пшеничная мука, сахар, соль, сухие дрожжи, подсолнечное масло и лук.
Шаг 2Немного подогреть сыворотку и влить её в ведро хлебопечки, всыпать сахар, соль и добавить подсолнечное масло. Если в инструкции к вашей хлебопечке указан другой порядок закладки продуктов, то так делайте.
Шаг 3Нарезать кубиками репчатый лук.
Шаг 4Просеять в ведро ржаную и пшеничную муку, поместить сверху лук и по центру сделав углубление всыпать дрожжи.
Закрыть крышку хлебопечки, установить вес хлеба 1 кг, корочка средняя. Запустить «основной режим». У меня 3 часа 30 минут.
Шаг 6По сигналу хлебопечь отключить, извлечь ведёрко с хлебом, перевернуть хлеб на решётку. С помощью крючка вынуть из мякиша лопасть и дать хлебу остыть. Приятного аппетита!
webspoon.ru
В нашей семье луковый хлеб обожают! Он ароматный, воздушный, чуть сладковатый и невероятно вкусный. С супом или с борщом - идеально сочетается. Да и вообще к любого рода первым и вторым блюдам луковый хлеб подходит. Не черствеет долго, дня три - четыре сохраняет свою свежесть и воздушность.
1) Я пеку свой луковый хлеб в хлебопечке Панасоник (SD - 2501). Первым делом по рецепту правильно засыпать сухие дрожжи и уж потом только все остальные сухие ингредиенты. Вода добавляется в самую последнюю очередь. Всыпаем чайную ложечку дрожжей.empty
2) Всыпаем четыреста грамм муки. Всегда рекомендуется сначала просеять муку и только потом уж засыпать в контейнер.
empty
3) Всыпаем сверху на муку полторы чайных ложки соли (по рецепту идет одна ложка, но я добавляю полторы ложечки).
empty
4) Всыпаем одну столовую ложку сахарного песка.
empty
5) Далее вливаем две столовые ложки растительного масла. Я добавляю пополам оливкового и подсолнечного масла, то есть по одной столовой ложке два вида масла. Оливковое беру ароматное - холодного первого отжима.
empty
6) Далее идет вода, обычная фильтрованная. В мерный стаканчик наливаем ровно 260 мл холодной воды и равномерно сверху на все остальные сухие ингредиенты выливаем. Контейнер отправляем в хлебопечку, закрываем крышку, выставляем соответствующий режим (в моем меню это 03 позиция). Хлеб выпекается за четыре часа.
empty
7) Половинку луковицы очищаем, нарезаем достаточно крупно. Пересыпаем нарезанный лук в диспенсер и плотно закрываем, в процессе замеса лук сам пересыпается в основной контейнер.
empty
empty
муки 400 грамм, дрожжей 1 ч. ложечка, соли 1,5 ч. ложки, сахара 1 ст. ложка, растительного масла 2 ст. ложки, воды 260 мл, одна небольшая луковичка или же половинка крупной луковицы.www.pechenuka.ru
Я к вам снова с рецептом хлеба для хлебопечки. В этот раз решила испечь ржаной хлеб с луком. У нас невероятная жара и лишний раз не хочется включать духовку, но другое дело хлебопечка: заложил все ингредиенты и ушёл восвояси.
Этот хлеб было рекомендовано выпекать на режиме «Французский хлеб» и указано время 3.25, но в моей хлебопечке есть только режим «Французская выпечка» и программа длится 4.08, поэтому решила не рисковать печь так долго и остановилась на основном режиме. Хлеб получился замечательный и по структуре мякиша и по вкусу. Единственное что меня немного расстроило — он не поднялся как мне хотелось бы. В следующий раз буду пробовать режим «ржаной хлеб».
Простой рецепт ржаного хлеба с луком в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 мин. Содержит всего 71 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
vpuzo.com
В форму для выпечки льем теплую воду (250 миллилитров), добавляем сахар, соль, растительное масло. Затем высыпаем туда муку, мелкоизмельченный репчатый лук и 1 чайную ложку сухих дрожжей. Всю муку высыпать не надо, оставляем около 40 грамм.
Запускаем в работу хлебопечку на перемешивание. В это время подсыпаем в форму муку, а также, если необходимо, мешаем деревянной лопаткой, чтобы тесто образовалось в мягкий комок.
Оставляем получившееся тесто на некоторое время в форме, чтобы оно поднялось и разбухло.
После этого можно закрывать крышку хлебопечки и начинать процесс выпечки. Вмешиваться в работу не стоит.
А когда хлеб будет готов, вынимаем его из формы и оставляем постоять. Луковый хлеб не спешите пробовать горячим. Поскольку в этот момент завершаются процессы его приготовления.
Когда Ваш домашний луковый хлеб полностью остынет – наслаждайтесь его приятным луковым вкусом и манящим ароматом. Наверняка, просмотрев пошаговый рецепт лукового хлеба в хлебопечке с фотографиями, Вам захочется воспользоваться им и начать печь хлеб в домашних условиях. Вам обязательно понравиться!
cjbars.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»