Луковый хлеб (пошаговый рецепт с фото). Хлеб с луком в хлебопечке рецепты


👌 Хлеб с жареным луком и паприкой в хлебопечке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 5
  • Блоги
  • Написать
  • Свекольный салат для очистки организ...
  • Рецепт песочного теста для пирога
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Классический «Цезарь» за 20 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Рецепт: Луковый хлеб | Хлеб с луком в хлебопечке

Елена ЧРоссия, Екатеринбург Репутация: +17947Все рецепты автора: 277 Дата публикации: 2015-08-31 Рецепт понравился: 41

Ингредиенты: мука пшеничная - 400 гр;кукурузная мука - 100 гр;соль - 1,5 ч.л.;сахар-песок - 1,5 ст.л.;масло растительное - 2 ст.л.;дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.;лук репчатый - 1 шт.;вода - 320 мл

Способ приготовления: Один из любимых вариантов белого хлеба - это хлеб с жареным луком. Очень ароматный хлеб, насыщенный вкус.

Хлеб я готовлю сама уже 4 года в хлебопечке Панасоник 2501. Рецепты хлебы можно в мой профиле в разделе "Хлеб"

Для лукового хлеба нам понадобятся обычные ингредиенты, как для белого хлеба + средняя луковица, и добавляю ложку кукурузной муки для желтого цвета и более насыщенного вкуса.

В форму заливаем воду, сахар, соль

Засыпаем муку, сверху дрожжи

Лук мелко режем средними квадратиками

Поджариваем на раст. масле до нужного вам цвета, я в этот раз сделала легкий золотистый. Можно поярче зажарить.

Полностью остужаем и добавляем к тесту во время замеса.

Во время подъема

Итог.

Румяный и ароматный белый хлеб с луком - очень вкусный даже тем, кто не любит лук в принципе.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Ржаной хлеб с луком в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления хлеба нам понадобятся такие ингредиенты: сыворотка (можно вместо неё взять воду), ржаная и пшеничная мука, сахар, соль, сухие дрожжи, подсолнечное масло и лук.

Шаг 2

Немного подогреть сыворотку и влить её в ведро хлебопечки, всыпать сахар, соль и добавить подсолнечное масло. Если в инструкции к вашей хлебопечке указан другой порядок закладки продуктов, то так делайте.

Шаг 3

Нарезать кубиками репчатый лук.

Шаг 4

Просеять в ведро ржаную и пшеничную муку, поместить сверху лук и по центру сделав углубление всыпать дрожжи.

Шаг 5

Закрыть крышку хлебопечки, установить вес хлеба 1 кг, корочка средняя. Запустить «основной режим». У меня 3 часа 30 минут.

Шаг 6

По сигналу хлебопечь отключить, извлечь ведёрко с хлебом, перевернуть хлеб на решётку. С помощью крючка вынуть из мякиша лопасть и дать хлебу остыть. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Луковый хлеб (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

В нашей семье луковый хлеб обожают! Он ароматный, воздушный, чуть сладковатый и невероятно вкусный. С супом или с борщом - идеально сочетается. Да и вообще к любого рода первым и вторым блюдам луковый хлеб подходит. Не черствеет долго, дня три - четыре сохраняет свою свежесть и воздушность.

1) Я пеку свой луковый хлеб в хлебопечке Панасоник (SD - 2501). Первым делом по рецепту правильно засыпать сухие дрожжи и уж потом только все остальные сухие ингредиенты. Вода добавляется в самую последнюю очередь. Всыпаем чайную ложечку дрожжей.

empty

2) Всыпаем четыреста грамм муки. Всегда рекомендуется сначала просеять муку и только потом уж засыпать в контейнер.

empty

3) Всыпаем сверху на муку полторы чайных ложки соли (по рецепту идет одна ложка, но я добавляю полторы ложечки).

empty

4) Всыпаем одну столовую ложку сахарного песка.

empty

5) Далее вливаем две столовые ложки растительного масла. Я добавляю пополам оливкового и подсолнечного масла, то есть по одной столовой ложке два вида масла. Оливковое беру ароматное - холодного первого отжима.

empty

6) Далее идет вода, обычная фильтрованная. В мерный стаканчик наливаем ровно 260 мл холодной воды и равномерно сверху на все остальные сухие ингредиенты выливаем. Контейнер отправляем в хлебопечку, закрываем крышку, выставляем соответствующий режим (в моем меню это 03 позиция). Хлеб выпекается за четыре часа.

empty

7) Половинку луковицы очищаем, нарезаем достаточно крупно. Пересыпаем нарезанный лук в диспенсер и плотно закрываем, в процессе замеса лук сам пересыпается в основной контейнер.

empty

empty

муки 400 грамм, дрожжей 1 ч. ложечка, соли 1,5 ч. ложки, сахара 1 ст. ложка, растительного масла 2 ст. ложки, воды 260 мл, одна небольшая луковичка или же половинка крупной луковицы.

empty

www.pechenuka.ru

Ржаной хлеб с луком в хлебопечке

Я к вам снова с рецептом хлеба для хлебопечки. В этот раз решила испечь ржаной хлеб с луком. У нас невероятная жара и лишний раз не хочется включать духовку, но другое дело хлебопечка: заложил все ингредиенты и ушёл восвояси.

Этот хлеб было рекомендовано выпекать на режиме «Французский хлеб» и указано время 3.25, но в моей хлебопечке есть только режим «Французская выпечка» и программа длится 4.08, поэтому решила не рисковать печь так долго и остановилась на основном режиме. Хлеб получился замечательный и по структуре мякиша и по вкусу. Единственное что меня немного расстроило — он не поднялся как мне хотелось бы. В следующий раз буду пробовать режим «ржаной хлеб».

Простой рецепт ржаного хлеба с луком в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 мин. Содержит всего 71 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 3 часа 30 мин
  • Количество калории: 71 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Пост, ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Мука ржаная 150 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сыворотка 300 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления хлеба нам понадобятся такие ингредиенты: сыворотка (можно вместо неё взять воду), ржаная и пшеничная мука, сахар, соль, сухие дрожжи, подсолнечное масло и лук.
  2. Немного подогреть сыворотку и влить её в ведро хлебопечки, всыпать сахар, соль и добавить подсолнечное масло. Если в инструкции к вашей хлебопечке указан другой порядок закладки продуктов, то так делайте.
  3. Нарезать кубиками репчатый лук.
  4. Просеять в ведро ржаную и пшеничную муку, поместить сверху лук и по центру сделав углубление всыпать дрожжи.
  5. Закрыть крышку хлебопечки, установить вес хлеба 1 кг, корочка средняя. Запустить «основной режим». У меня 3 часа 30 минут.
  6. По сигналу хлебопечь отключить, извлечь ведёрко с хлебом, перевернуть хлеб на решётку. С помощью крючка вынуть из мякиша лопасть и дать хлебу остыть. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Хлеб с луком в хлебопечке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной

vpuzo.com

Луковый хлеб в хлебопечке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

В форму для выпечки льем теплую воду (250 миллилитров), добавляем сахар, соль, растительное масло. Затем высыпаем туда муку, мелкоизмельченный репчатый лук и 1 чайную ложку сухих дрожжей. Всю муку высыпать не надо, оставляем около 40 грамм.

Запускаем в работу хлебопечку на перемешивание. В это время подсыпаем в форму муку, а также, если необходимо, мешаем деревянной лопаткой, чтобы тесто образовалось в мягкий комок.

Оставляем получившееся тесто на некоторое время в форме, чтобы оно поднялось и разбухло.

После этого можно закрывать крышку хлебопечки и начинать процесс выпечки. Вмешиваться в работу не стоит.

А когда хлеб будет готов, вынимаем его из формы и оставляем постоять. Луковый хлеб не спешите пробовать горячим. Поскольку в этот момент завершаются процессы его приготовления.

Когда Ваш домашний луковый хлеб полностью остынет – наслаждайтесь его приятным луковым вкусом и манящим ароматом. Наверняка, просмотрев пошаговый рецепт лукового хлеба в хлебопечке с фотографиями, Вам захочется воспользоваться им и начать печь хлеб в домашних условиях. Вам обязательно понравиться!

cjbars.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *