Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке. Рецепт ржано пшеничного хлеба для хлебопечки


Пошаговый Рецепт ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке с фото

Пошаговый рецепт ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 222 килокалорий

Простой рецепт ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 222 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Вода 50 мл.
  • Молоко 200 мл.
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
  • Сахар 2 ст. ложк
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Мука пшеничная 120 г.
  • Мука ржаная обдирная 195 г.
  • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк

Пошагово

  1. Хочу поделится рецептом ржано - пшеничного хлеба для хлебопечки. Для приготовления нам понадобятся такие продукты: яйцо, вода, молоко (можно заменить на любой кисломолочный продукт: кефир, ряженку, сыворотку), растительное масло, соль, сахар, быстродействующие дрожжи, мука пшеничная и ржаная. Ржаную муку беру среднего помола (обдирную) так как она более полезная, да и хлебушек получается красивый с крупинками. Из указанного количества продуктов выходит буханка весом чуть больше 600 грамм.
  2. начинаем загружать ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. В моей хлебопечке надо начинать с жидких продуктов. Яйцо разбиваю в мерный стакан и доливаю воды чтобы получилось 100 мл. Эту смесь отправляю в ведерко.
  3. Дальше отмеряю 200 мл молока и выливаю в ведерко. Добавляю к ингредиентам в ведерке 1 столовую ложку растительного (в моем случае оливкого) масла, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли.
  4. Мне удобнее муку мерить американскими чашами (такой мерный стакан был в комплекте с хлебопечкой), поэтому даю количество муки в них (американская чаша объемом 240 мл, не путать с обычным стаканом) и вес в граммах. Муку я сначала отмеряю, а потом просеиваю. 1,5 чаши (195 грамм) обдирной ржаной муки и 1 чашу (120 грамм) пшеничной муки просеять и насыпать в ведерко. Пшеничная мука добавляется к ржаной чтобы тесто лучше поднималось. Пропорции ржаной и пшеничной муки можно менять по своему вкусу: чем больше пшеничной муки и меньше ржаной тем пышнее будет хлеб и наоборот. В последнюю очередь в ведерко добавляются быстродействующие дрожжи - 1 чайная ложка.
  5. Ведерко устанавливаем в хлебопечку, выбираем размер буханки 750 грамм и цвет корочки по вкусу. Программу я использую Французский хлеб так как у меня она самая долгая 3 часа 20 минут. Вообще то этот рецепт у меня отрепетирован с точностью до грамма, но в зависимости от дрожжей и муки разных производителей, возможно придется внести коррективы - в случае необходимости добавить воды или муки. При первом приготовлении последите за «колобком», тесто не должно быть жидким или липким, тесто в хлебопечке должно скатываться в шарик, который легко разминается. Вот так выглядит тесто после первого замеса:
  6. Хлеб хорош и для бутербродов и к супам! Приятного аппетита!

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за свыше 2 часов. Содержит всего 222 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество калории: 222 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на одну порцию

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Вода 50 мл.
  • Молоко 200 мл.
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
  • Сахар 2 ст. ложк
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Мука пшеничная 120 г.
  • Мука ржаная обдирная 195 г.
  • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Хочу поделится рецептом ржано - пшеничного хлеба для хлебопечки. Для приготовления нам понадобятся такие продукты: яйцо, вода, молоко (можно заменить на любой кисломолочный продукт: кефир, ряженку, сыворотку), растительное масло, соль, сахар, быстродействующие дрожжи, мука пшеничная и ржаная. Ржаную муку беру среднего помола (обдирную) так как она более полезная, да и хлебушек получается красивый с крупинками. Из указанного количества продуктов выходит буханка весом чуть больше 600 грамм.
  2. начинаем загружать ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. В моей хлебопечке надо начинать с жидких продуктов. Яйцо разбиваю в мерный стакан и доливаю воды чтобы получилось 100 мл. Эту смесь отправляю в ведерко.
  3. Дальше отмеряю 200 мл молока и выливаю в ведерко. Добавляю к ингредиентам в ведерке 1 столовую ложку растительного (в моем случае оливкого) масла, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли.
  4. Мне удобнее муку мерить американскими чашами (такой мерный стакан был в комплекте с хлебопечкой), поэтому даю количество муки в них (американская чаша объемом 240 мл, не путать с обычным стаканом) и вес в граммах. Муку я сначала отмеряю, а потом просеиваю. 1,5 чаши (195 грамм) обдирной ржаной муки и 1 чашу (120 грамм) пшеничной муки просеять и насыпать в ведерко. Пшеничная мука добавляется к ржаной чтобы тесто лучше поднималось. Пропорции ржаной и пшеничной муки можно менять по своему вкусу: чем больше пшеничной муки и меньше ржаной тем пышнее будет хлеб и наоборот. В последнюю очередь в ведерко добавляются быстродействующие дрожжи - 1 чайная ложка.
  5. Ведерко устанавливаем в хлебопечку, выбираем размер буханки 750 грамм и цвет корочки по вкусу. Программу я использую Французский хлеб так как у меня она самая долгая 3 часа 20 минут. Вообще то этот рецепт у меня отрепетирован с точностью до грамма, но в зависимости от дрожжей и муки разных производителей, возможно придется внести коррективы - в случае необходимости добавить воды или муки. При первом приготовлении последите за «колобком», тесто не должно быть жидким или липким, тесто в хлебопечке должно скатываться в шарик, который легко разминается. Вот так выглядит тесто после первого замеса:
  6. Хлеб хорош и для бутербродов и к супам! Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни

Простой рецепт ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 222 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество калории: 222 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на одну порцию

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Вода 50 мл.
  • Молоко 200 мл.
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
  • Сахар 2 ст. ложк
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Мука пшеничная 120 г.
  • Мука ржаная обдирная 195 г.
  • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Хочу поделится рецептом ржано - пшеничного хлеба для хлебопечки. Для приготовления нам понадобятся такие продукты: яйцо, вода, молоко (можно заменить на любой кисломолочный продукт: кефир, ряженку, сыворотку), растительное масло, соль, сахар, быстродействующие дрожжи, мука пшеничная и ржаная. Ржаную муку беру среднего помола (обдирную) так как она более полезная, да и хлебушек получается красивый с крупинками. Из указанного количества продуктов выходит буханка весом чуть больше 600 грамм.
  2. начинаем загружать ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. В моей хлебопечке надо начинать с жидких продуктов. Яйцо разбиваю в мерный стакан и доливаю воды чтобы получилось 100 мл. Эту смесь отправляю в ведерко.
  3. Дальше отмеряю 200 мл молока и выливаю в ведерко. Добавляю к ингредиентам в ведерке 1 столовую ложку растительного (в моем случае оливкого) масла, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли.
  4. Мне удобнее муку мерить американскими чашами (такой мерный стакан был в комплекте с хлебопечкой), поэтому даю количество муки в них (американская чаша объемом 240 мл, не путать с обычным стаканом) и вес в граммах. Муку я сначала отмеряю, а потом просеиваю. 1,5 чаши (195 грамм) обдирной ржаной муки и 1 чашу (120 грамм) пшеничной муки просеять и насыпать в ведерко. Пшеничная мука добавляется к ржаной чтобы тесто лучше поднималось. Пропорции ржаной и пшеничной муки можно менять по своему вкусу: чем больше пшеничной муки и меньше ржаной тем пышнее будет хлеб и наоборот. В последнюю очередь в ведерко добавляются быстродействующие дрожжи - 1 чайная ложка.
  5. Ведерко устанавливаем в хлебопечку, выбираем размер буханки 750 грамм и цвет корочки по вкусу. Программу я использую Французский хлеб так как у меня она самая долгая 3 часа 20 минут. Вообще то этот рецепт у меня отрепетирован с точностью до грамма, но в зависимости от дрожжей и муки разных производителей, возможно придется внести коррективы - в случае необходимости добавить воды или муки. При первом приготовлении последите за «колобком», тесто не должно быть жидким или липким, тесто в хлебопечке должно скатываться в шарик, который легко разминается. Вот так выглядит тесто после первого замеса:
  6. Хлеб хорош и для бутербродов и к супам! Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке пошагово с фото

Простой рецепт ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке пошагово с фото.

Простой рецепт ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 222 килокалорий.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 222 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Вода 50 мл.
  • Молоко 200 мл.
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
  • Сахар 2 ст. ложк
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Мука пшеничная 120 г.
  • Мука ржаная обдирная 195 г.
  • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк

Пошагово

  1. Хочу поделится рецептом ржано - пшеничного хлеба для хлебопечки. Для приготовления нам понадобятся такие продукты: яйцо, вода, молоко (можно заменить на любой кисломолочный продукт: кефир, ряженку, сыворотку), растительное масло, соль, сахар, быстродействующие дрожжи, мука пшеничная и ржаная. Ржаную муку беру среднего помола (обдирную) так как она более полезная, да и хлебушек получается красивый с крупинками. Из указанного количества продуктов выходит буханка весом чуть больше 600 грамм.
  2. начинаем загружать ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. В моей хлебопечке надо начинать с жидких продуктов. Яйцо разбиваю в мерный стакан и доливаю воды чтобы получилось 100 мл. Эту смесь отправляю в ведерко.
  3. Дальше отмеряю 200 мл молока и выливаю в ведерко. Добавляю к ингредиентам в ведерке 1 столовую ложку растительного (в моем случае оливкого) масла, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли.
  4. Мне удобнее муку мерить американскими чашами (такой мерный стакан был в комплекте с хлебопечкой), поэтому даю количество муки в них (американская чаша объемом 240 мл, не путать с обычным стаканом) и вес в граммах. Муку я сначала отмеряю, а потом просеиваю. 1,5 чаши (195 грамм) обдирной ржаной муки и 1 чашу (120 грамм) пшеничной муки просеять и насыпать в ведерко. Пшеничная мука добавляется к ржаной чтобы тесто лучше поднималось. Пропорции ржаной и пшеничной муки можно менять по своему вкусу: чем больше пшеничной муки и меньше ржаной тем пышнее будет хлеб и наоборот. В последнюю очередь в ведерко добавляются быстродействующие дрожжи - 1 чайная ложка.
  5. Ведерко устанавливаем в хлебопечку, выбираем размер буханки 750 грамм и цвет корочки по вкусу. Программу я использую Французский хлеб так как у меня она самая долгая 3 часа 20 минут. Вообще то этот рецепт у меня отрепетирован с точностью до грамма, но в зависимости от дрожжей и муки разных производителей, возможно придется внести коррективы - в случае необходимости добавить воды или муки. При первом приготовлении последите за «колобком», тесто не должно быть жидким или липким, тесто в хлебопечке должно скатываться в шарик, который легко разминается. Вот так выглядит тесто после первого замеса:
  6. Хлеб хорош и для бутербродов и к супам! Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *