Ученые: отказ от хлеба ведет к ранней смерти. Если отказаться от хлеба что будет


Стоит ли отказаться от хлеба, за и против

Наши предки, никогда не могли бы подумать, что настанут те времена, когда ведущие врачи-диетологи, могли бы советовать нам, полностью отказаться от хлеба. Ведь с давних времен, считалось, что «хлеб - всему голова», и сказать по правде, мало кто из нас, может себе представить, как можно полностью отказаться от хлеба. Но пословица трактует не сам хлеб, как и не хлебобулочные изделия, наши прадеды имели введу сам урожай зерновых культур, и когда он был хороший, то говорили, что в этом году, хороший хлеб уродился. И если сравнивать тот хлеб, который они употребляли в пищу, и тот который сейчас продается в наших супермаркетах, то это совершенно разные изделия.

Хлеб, которым питались наши предки, был изготовлен из нерафинированного зерна, и первое место занимал черный хлеб, как символ сибирского здоровья. Основой такого хлеба была не мука, он выпекался на основе ржаного солода, в котором сохранялись все витамины и минералы. В дореволюционное время, люди жили намного дольше, доказательством этому, есть исторический факт. В 1912 году, царь Николай второй, встречался с ветеранами, которые воевали еще в 1812 году, самому младшему из которых было сто двадцать лет, а самому старшему сто двадцать четыре. Все изменилось с приходом промышленного производства хлеба, в начале двадцатого века, после чего качество этого продукта питания, на нашем столе, значительно ухудшилось.

Знаменитый натуропат, Поль Брегг, советует всем нам, полностью отказаться от хлеба из магазина, так как этот продукт питания, не то что не полезен нашему организму, а наоборот наносит нам вред. Диетолог рекомендует, если не получится полностью отказаться от хлеба, то постараться хотя бы свести его употребление до минимума, один, максимум два кусочка в сутки. На своем примере Поль доказал, полностью отказавшись от покупных хлебобулочных изделий, в которые входит белая мука, и пройдя обследование, наглядно показал оздоровительный эффект такой диеты.

Почему не стоит употреблять хлеб?

  1. Хлеб совершенно бесполезный продукт

    Витамины Е, А, F, вся группа витаминов В, а также такие минералы как магний, медь, йод, кобальт, цинк, селен, марганец, кремний, калий, можно сказать, практически вся таблица Менделеева, всё это богатство находиться в пшеничном зерне. После этого, все зададутся вопросом, почему ведущие врачи и диетологи, советуют нам, полностью отказаться от хлеба, ведь в нем столько полезных для нашего организма элементов. Ответ очень прост, этот «клад» из витаминов и минералов находится в оболочке самого зерна, шелухе и в зародыше, после того как зерно обработают, всё это превращается в отходы, и самая ценная составляющая зерна, идет на корм скота. В белой муке высшего сорта, содержится всего тридцать процентов первичного состава минералов и витаминов. Но это еще не всё, после того как зерно переработали в муку, полезные витамины и минералы остаются активными всего лишь две недели, и все что остается при дальнейшем хранении, это только крахмал и калории, которые способствуют накоплению жира и набору веса, и никакой пользы нам не несут.

  2. Токсичность хлеба

    Выбирая муку в магазине, все смотрят на ее цвет и предпочитают белоснежный продукт, но никто не задается вопросом, как эта белизна достигается. Персульфат натрия и кальция, перекись бензоила, диоксид хлора, всю эту «гадость», входящую в состав моющих средств, для стирки и чистки, применяют и производители муки для ее отбеливания. Но это еще не все, до того как зерно попадает в зернохранилища, в период посевной, фермеры применяют тоннами, различную отраву, пестициды от вредителей, гербициды против сорняков и минеральные, совсем не натуральные, удобрения. Когда настаёт время собирать урожай, фермеры просушивают колосья химическим раствором. И, казалось бы, ну всё, а нет, зерно которое уже лежит на складах, обрабатывают, чтобы его не ели вредители-грызуны. После всех «процедур» эта химия, конечно же, попадает в муку, и такой хлеб пользы нам точно не принесет, а вот токсинов добавить может.

  3. Негативно влияет на органы ЖКТ

    Современные производители хлеба, злоупотребляют свойством пшеничной клейковины, используют вещество глютен, позволяющее им обходиться дешевыми, некачественными сортами пшеницы. Благодаря веществу глютен, хлеб из низкосортной муки, выглядит пышным и упругим, но это единственный плюс клейковины, так как, попадая внутрь организма, глютен не усваивается и не выводится, он оседает и накапливается на стенках желудка и кишечника. Скопившийся глютен разъедает ворсистую структуру слизистой, что провоцирует вздутие живота и метеоризм, мышечные и кишечные судороги, диарею, запор, суставные боли и дерматиты.

  4. Способствует развитию паразитов

    Бактерии, паразиты, вредные микробы и микроорганизмы патогенного свойства, развиваются в благотворной для них кислой среде. Именно эту, кислую среду, обеспечивают паразитам попадающие в организм с хлебом дрожжи. Попавшие в желудок дрожжи закислят флору кишечника, поэтому постоянно питаясь белым магазинным хлебом, вы создаете благотворную среду микробам, что отвечает на вопрос, почему, очищающие организм средства против паразитов не имеют должного действия. Постоянно повышенный уровень кислоты, так же приводит к изжоге и проявлениям гастрита.

  5. Способствует набору веса

    Тем, кто мечтает похудеть, хорошо известно, первое от чего они должны отказаться, это от хлебобулочных изделий из белой муки. Ничто так не откладывается на боках и бедрах, как свежая выпечка, белый хлеб и батон, ничто так не портит фигуру. В белой муке минимум полезной для здоровья клетчатки, всего одна десятая грамма клетчатки в ста граммах продукта, остальные, питательные и бесполезные вещества, благополучно оседают в складках жира.

По отзывам людей, попробовавших обходиться без хлеба, многие утверждения подтверждают, что самочувствие их улучшилось, у них перестал вздуваться живот, они без дополнительных диет похудели, стали реже болеть вирусными заболеваниями, избавились от суставных болей и отеков ног. Учитывая, что отказаться от хлеба довольно сложно, предлагаем вам просто перейти на темные сорта хлеба, лучше всего из ржаной муки и цельно зерновых сортов. Попробуйте печь хлеб самостоятельно, с хлебопечкой это не сложно. В домашних рецептах, вы можете заменить вредные дрожжи натуральными заквасками, добавлять в хлеб различные семечки, которые хорошо почистят организм. Единственное предостережение, тем, кто увлечется самостоятельным производством домашнего хлеба, это научиться себя останавливать, домашний хлеб чрезвычайно вкусный, и вы рискуете не заметить, как поправились, пока дегустировали все возможные рецепты, вкусного и горячего хлеба.

glamoor.net

отказ от хлеба ведет к ранней смерти

Австралийские ученые выяснили, что употребление хлеба в пищу продлевает жизнь и обеспечивает здоровую старость. Отказываться от этого продукта не рекомендуется даже тем, кто хочет сохранить стройную фигуру. Есть лучше ржаной иди черный хлеб.

Употребление хлеба в пищу помогает сохранить здоровье на долгие годы и существенно продлевает жизнь. Это выяснили австралийские ученые, по мнению которых, отказываться от данного продукта нельзя даже тем, кто не хочет поправиться – в этом случае любителей диет может ждать ранняя смерть. Как отмечают специалисты, хлеб является ценным источником витамина B, который необходим для сохранения крепкой нервной системы и защиты организма от всевозможных стрессов.

Ученые провели долгосрочный эксперимент, который продолжался в течение десяти лет. В исследовании приняли участие 1600 человек не моложе 49 лет. Все эти люди не страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями на момент начала эксперимента. В процессе опыта ученые наблюдали за самочувствием и общим состоянием каждого из участников.

По итогам эксперимента выяснилось, что примерно 15% задействованных в нем людей показали отличные результаты. Их здоровье даже по прошествии десяти лет оказалось в полном порядке. Медиков заинтересовал этот момент, и они решили узнать, почему эти люди остались в такой хорошей форме. Они установили, что испытуемые, употреблявшие в пищу большое количество клетчатки, получаемой из хлеба, смогли нормально продолжить период своего старения, не страдая какими-либо серьезными нарушениями. У них практически не было депрессий, стрессов и нервных срывов.

Как подчеркивают ученые, употребление в пищу хлеба, злаков, овощей и фруктов, которые содержат большое количество клетчатки, в большинстве случаев обеспечивает здоровую и долгую жизнь. При этом, лучше есть ржаной хлеб, так как в белом клетчатки значительно меньше.

Для того, чтобы не поправиться, врачи советуют есть сорта хлеба с добавлением цельнозерновой муки, семян подсолнечника и льна, добавками в виде трав и овощей.

versia.ru

Как отказаться от хлеба?

#1

Сдобу и хлеб смело можно назвать одними из самых главных врагов стройной фигуры. Тем, кто задумал сбросить лишние килограммы, придется от этого продукта полностью отказаться. Исключить из рациона хлеб очень тяжело, но осуществимо. Белый хлеб замените отрубным или черным. Если употреблять его в разумных количествах, вреда вашей талии он не нанесет.

#2

Даже наоборот, такой хлеб очень полезен для пищеварения и кишечника, что очень важно в процессе похудения. Хлеб также можно заменять и диетическими хлебцами. Сегодня в магазинах можно найти множество их разновидностей. Главное перед покупкой изучите их состав на упаковке. Хлебцы должны состоять только из натуральных ингредиентов и содержать минимальное количество консервантов.

#3

Как перестать есть хлеб? Просто избавьтесь от соблазнов и не ходите в супермаркеты за покупками. Зачастую в них заманивают покупателей в продуктовые отделы, выставляя блюдца с горячей выпечкой или жареным кунжутом. От таких запахов у покупателей сразу же просыпается аппетит, и они начинают приобретать продуктов больше, чем раньше планировали. Поэтому здесь велик риск сорваться и купить столь ароматную выпечку.

#4

Для покупок лучше выберете небольшой магазин, где ассортимент хлебобулочных изделий ограничен стандартными буханками хлеба и ржаными булками. Будет очень хорошо, если ваши домашние также откажутся от употребления белого хлеба, хотя бы на время, чтобы вас поддержать. Неплохой вариант, если они просто не будут есть этот продукт при вас. Посоветуйте им лакомиться булочками, круассанами или пирожными в кафе, на работе, где угодно, главное, чтобы вас там не было.

#5

Как отказаться от хлеба в самый сложный период диеты – первую неделю? Именно в это время проходит отвыкание от продукта. Главное – не сорваться, в противном случае мечта о красивой стройной фигуре никогда не сбудется. Через какое-то время ваш организм привыкнет к отсутствию хлеба. И потом вы спокойно сможете находиться рядом с ним, не испытывая при этом дикого желания его съесть.

uznay-kak.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *