Как сделать панировочные сухари. Как сделать из хлеба сухари панировочные


Как сделать панировочные сухари в домашних условиях рецепт на Webspoon.ru

Как сделать панировочные сухари дома из хлеба

При приготовлении блюд хозяйки часто используют панировочные сухари. Их добавляют в начинку, подсыпают сухарями тесто под сочной начинкой, выпекая штрудели и дрожжевые рулеты. В сухарях мы панируем котлеты, рыбу, птицу, мясо, овощи.

Сухари для панировки, обжаренные в сливочном масле, используют для посыпки кнедликов и отваренной спаржевой фасоли. Панировочные сухари можно сделать в домашних условиях. Это дешево и доступно, так как на сухари вы можете использовать хлеб, который уже немного зачерствел.

Такие сухарики можно заготовить впрок из любого вида хлеба. Вид хлеба будет влиять на вкус сухарей. Например, хлебные крошки из чёрного хлеба будут иметь более насыщенный аромат, но и более тёмный цвет. При приготовлении панировочных сухарей можно смешивать различные сорта хлеба. А ненужные хлебные кусочки можно хранить в морозильнике до того времени, пока не соберётся необходимое количество для того, чтобы приготовить эти сухари.

Шаг 1

Для работы нам понадобится противень, кухонный комбайн, нож, кухонная доска, хлеб.

Шаг 2

У хлеба срезать корки. Если хлеб был не нарезан, а одним куском — нарезать хлеб на ломтики.

Шаг 3

Выложить куски хлеба в один слой на противень.

Шаг 4

Отправить противень в духовку, разогретую до 160°С на 20 минут. В процессе запекания перевернуть хлеб на другую сторону и продолжить процесс.

Шаг 5

Поджаренные ломтики хлеба поломать и отправить в кухонный комбайн (насадка — металлический нож).

Шаг 6

Измельчить.

Шаг 7

Просеять сухари, а крупные кусочки измельчить ещё раз.

Шаг 8

Наши панировочные сухари готовы.

webspoon.ru

Рецепт: Панировочные сухари из белого хлеба

zolotaiaРоссия, Норильск Репутация: +12515Все рецепты автора: 353 Дата публикации: 2014-11-24 Рецепт понравился: 23

Ингредиенты: белый хлеб - для сухарей;специи для мяса - по вкусу

Способ приготовления: Бывает такое, что нужны панировочные сухари для панировки, а их нет. Но это можно запросто исправить и приготовить панировочные сухари в домашних условиях и это очень просто. Тем более в магазинных панировочных сухарях бывает много разных вкусовых добавок, а нам это совершенно не нужно. Понадобится всего лишь белый черствый хлеб (можно и свежий использовать, если нет черствого) и специи по вкусу (можно и без них). Хлеб тоненько нарезаю и ставлю в духовку, разогретую до 170-180 градусов, чтобы хлеб хорошо подсох, ничего страшного если хлеб немного подрумянится

Остужаю. Затем разламываю подсушенный хлеб на мелкие кусочки и перекладываю в чашу блендера

На высокой скорости перемалываю хлеб в мелкую крошку. Добавляю специи по вкусу, в этот раз добавляла для мяса

Перемешиваю все хорошенько, вот и все панировочные сухари готовы

Можно использовать их в приготовлении мяса или рыбы. Можно пересыпать в сухую баночку и хранить. Но я много не делаю и практически все использую сразу.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях: приготовление с фото

Зачастую качество сухарей из магазинов оставляет желать лучшего, поэтому лучше сделать панировочные сухари в домашних условиях. Такие сухари не прелые, всегда именно того помола, который нужен вам, они вкусные, имеют приятный хлебный запах, да и вообще – вряд ли у вас будут претензии к их качеству. Готовить такие сухари желательно непосредственно перед тем, как они вам будут нужны. То есть, планируя готовить котлету по-киевски, за час до начала сделайте панировочные сухари.

Список ингредиентов:

  • 1/2 батона белого хлеба.

Приготовление

1. Нарежьте свежий или не очень свежий белый хлеб сначала на тонкие кусочки, а затем каждый кусочек кубиками. Величину кубиков определяйте для себя сами.

2. На противне расстелите пергамент. Смазывать его ничем не нужно, просто переложите на него кусочки белого хлеба в один слой.

3. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Время точно сложно указать, контролируйте степень зажарки по своему желанию. Немного румяные, но уже хрустящие сухарики получаются уже через 7-10 минут зажарки в духовке.

4. Нам захотелось чуть более зажаренные панировочные сухари, поэтому хлебные заготовки томились в духовке в течение еще 5 минут, итого 15 минут.

5. Как только вы достали сухари из духовки, можно тут же пересыпать их в блендер, чтобы получить крошку.

6. В готовых панировочных сухарях могут попадаться более крупные кусочки – это норма. Просто выбирайте их каждый раз, как увидите в общей массе.

Готовые панировочные сухари в домашних условиях пересыпьте в банку для дальнейшего хранения. Можно использовать для панировки мяса, рыбы, морепродуктов и так далее.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *