Зачастую молодые хозяйки забывают о приобретении такого полезного продукта, как панировочные сухари. А ведь без них жареные котлеты уже не радуют тем привычным до боли с детства вкусом. Не следует унывать – продукт можно сделать дома, если знать, как сделать панировочные сухари. Необходимо потратить полчаса времени и максимум любви к кулинарии.
Для приготовления панировочных сухарей потребуются следующие продукты:
Для приготовления помола необходим качественный комбайн, который позволяет самому сделать панировочные сухари за несколько секунд.
В приготовлении можно использовать разные способы: кто-то крошит хлеб сразу руками, кто-то сначала высушивает, а уже потом пользуется комбайном. Необходимо подобрать для себя более приемлемый вариант, но далее представляется простой и традиционный способ приготовления продукта.
Итак, как сделать самостоятельно панировочные сухари в домашних условиях:
Существуют и другие способы, как самостоятельно сделать панировочные сухари. Здесь нет ничего сложного – готовые сухари лучше хранить в стеклянном сосуде или в пластиковом контейнере. Используются сухари для жарки котлет и прочих мясных и рыбных блюд.
Иногда сухари необходимы для выпечки, тогда к просаливанию и добавлению пряностей следует подходить аккуратно. Лучше вообще не использовать пряностей или приготовить два варианта панировочных сухарей.
Также интересно: готовим сырный соус дома
www.wday.ru
Бережное отношение к хлебу — элемент культуры, а панировочные сухари, как воздух, необходимы любой хозяйке. Без них трудно обжарить изделия из жидкого теста или фарша, добиться золотистой хрустящей корочки на ломтиках овощей, сохранить сочность отбивных котлет и жирной рыбы.
Блендер позволяет измельчить кусочки подсушенного хлеба максимально быстро и эффективно. Довольно мелкую сухарную крошку можно приготовить и в ступке.
Введение в панировку разных добавок значительно сокращает сроки ее хранения. Но в любом случае эти сроки ограничены, поэтому большие запасы делать не следует.
1. Буханку хлеба нарежьте ломтиками по 1 см шириной и выложите их на противень. Для того чтобы изготовить панировочные сухари, необходимо сначала высушить хлеб. Но так как всю буханку очень трудно сушить, то ее просто разрезают на кусочки. Поместите противень в духовой шкаф и томите при 100° С около 30–40 минут, слегка приоткрыв дверцу, чтобы внутри циркулировал воздух.
2. Высушенные хлебные ломтики поломайте на кусочки и поместите в чашу кухонного комбайна или емкость блендера.
3. Закройте крышку и измельчайте все около 7–10 минут на пульсирующем режиме, то есть включая и выключая технику, чтобы все кусочки перемололись.
4. Как только это произойдет, пересыпьте приготовленные панировочные сухари в емкость с плотной крышкой, минимизировав доступ к ним влаги. Доставайте сухари по мере приготовления мясных и рыбных блюд. По желанию можно добавить к массе сухарей 0,5 ч. л. сушеного чеснока – тогда аромат приготовленных вами блюд в сухарях станет еще более ярким и насыщенным!
2. Есть полуфабрикаты, к которым панировочные сухари категорически отказываются прилипать. Хорошо, если посыпка облетает до того, как попасть в горячее масло, потому что на сковородке вследствие этого образуется чернота, от жаровни начинает исходить копоть. Если к хлебным сухарикам подмешать немного отрубей или толокна, их липкость значительно повысится – они надежно окутают котлеты, кусочки рыбы, стейки и т. п.
3. Панировка хранится долго. Ее злейший враг – влажность. В подсушенных крошках хлеба находятся дрожжи, которые в сырости провоцируют бродильные процессы. Итог – плесень, изменение консистенции, запах затхлости. Значит, обязательно подбирать емкости, комфортные для содержания сухариков – герметичные, не металлические. Тканевые мешочки не подходят, полиэтиленовые пакеты – тем более.
No votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Полезные советыnakormi.com
- хлеб – 500 г;- масло сливочное или растительное - 2 ст. л.;- соль – по вкусу;- приправы – на свой вкус;- чеснок сушеный – щепотка.
1. Хлеб необходимо порезать на маленькие ломтики и отправить в духовой шкаф немного подсушиться. Если у вас осталось много засохшего хлеба, из него можно приготовить тоже панировку. только тщательно его осмотрите, чтобы не было плесени.2. Когда подсушенный хлеб остынет, следует измельчить его – натереть на тёрке или сделать это в блендере.
3. Через сито просеять получившиеся панировочные сухарики. Если остались крупные крошки, измельчить их ещё раз. В сотейнике или сковороде разогреть оливковое или сливочное масло, положить в него немного измельчённого или сушеного чеснока, базилика и других приправ по своему вкусу, чтобы масло впитало в себя их аромат. Теперь высыпать в сотейник или сковородку панировочные сухарики, добавить немного соли.
4. Постоянно помешивая, обжарить их до приобретения насыщенного золотистого цвета. Когда сухари остынут, пересыпать их в отдельный контейнер и хранить в нём. Такие панировочные сухари придадут блюду особенный вкус и аромат.
А таких сухарях можно приготовить жареное куриное филе, например.
Немножко полезных советов
1. Будет очень вкусно, если смешать панировочные сухари с измельчёнными и слегка обжаренными грецкими орехами (в пропорции: на 1 часть грецких орехов надо брать 5 частей панировочных сухарей). Попробуйте! 2. Можно смешивать для панировки различные сорта хлеба – белый и ржаной. 3. Для разных блюд и помол сухарей должен быть разным. При готовке рыбы или цыплёнка лучше измельчить сухари грубо, а для куриного филе понадобятся нежные крошки мелкого помола. 4. Сухари из чёрного хлеба имеют более тёмный цвет, но у них и вкус более насыщенный. Теперь вы знаете все секреты приготовления в домашних условиях панировочных сухарей. И с этого момента все ваши блюда будут иметь аппетитную румяную корочку и радовать домочадцев изысканным вкусом.
А теперь читайте, как приготовить вкусные котлеты из фарша, и панируйте их домашними сухарями.
Приятного аппетита!
namenu.ru
У каждой хозяюшки, наверняка, есть место для хранения разнообразных специй. Среди них, обязательно, должна находиться баночка с панировочными сухарями. Куда же нам без них. Они занимают огромное место в кулинарии. Не так давно, посещая супермаркет, всегда покупала пару упаковочек этого нужного ингредиента, так как сухари стремительно быстро заканчивались. Недолго думая, решилась приготовить в домашних условиях, так как всегда есть вкусный домашний хлеб. Чтобы изготовить панировочные сухари своими руками, рецепт с фото представляю, экономьте свои денежки!
Для приготовления панировки можно использовать любой белый, или же темный хлебушек, как свежий, так и вчерашней выпечки. Даже, если хлебушек залежался, около 2-3 дней, он отлично подойдёт для панировочных сухарей. Итак, если вы хотите, чтобы у вас всегда были панировочные сухари, прочитайте наш рецепт и пойдёмте на кухню. Такие домашние сухари очень вам пригодятся, если вы захотите , и вкусно семейство накормить.
Необходимые ингредиенты:
Белый хлеб
Если у вас нет хлебопечки, в которой можно испечь хлебушек, тогда купите белый хлеб в супермаркете.
Как сделать панировочные сухари дома, простой рецепт:
Нарежьте небольшими кубиками, вместе с корочками.
Противень застелите пергаментной бумагой. Добавьте нарезанный хлеб. Распределите по всей поверхности. Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Поместите противень в духовку. Выпекайте до легкой золотистости, минут 15-20. Периодически, открывайте дверцу и перемешивайте, чтобы подрумянить со всех сторон.
Румяные сухарики немного остудите.
Существует немало рецептов с применением панировочных сухарей. Раньше всегда покупала их в магазине. Но качество такого продукта радует далеко не всегда, часто бывает просто ужасный запах несвежего хлеба, а еще чего хуже – могут попадаться вредители. С появлением хлебопечки перешла практически на полное приготовление домашнего хлеба и хлебобулочных изделий. Естественно, начала делать и панировочные сухари в домашних условиях. Теперь не нужно бежать в магазин, когда нужны панировочные сухари. Не нужно никаких особых навыков, чтобы сделать панировочные сухари. Рецепт с фото данного процесса может понадобиться разве что самым начинающим кулинарам, так как приготовление панировочных сухарей простое до безобразия. Очень важно использовать подсушенный хлеб хорошего качества. Если на нем имеются следы плесени, то такое сырье ни в коем случае нельзя использовать.
Предлагаю вашему вниманию, дорогие коллеги по кухне, рецепт, как сделать панировочные сухари дома. Думаю такой нужный и простой рецепт панировочных сухарей с фото должен присутствовать в каждой домашней кулинарной книге.
Итак, предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото, как приготовить панировочные сухари.
Шаг 2
Берём булку хлеба и острый нож. Обрезаем со всех сторон корочку, можно немного с мягкой частью. Мягкую часть хлеба можно использовать для приготовления сухариков для первых блюд и салатов. Нам понадобятся только корочки. После взвешивания корочек, их получилось 410 грамм.
Как сделать паниров
cafe-homyak.ru
Приготовить панировочную смесь своими руками совсем не сложно, если у вас есть желание и немного свободного времени. Часто, для приготовления различных блюд, хозяйки применяют панировочные сухари. Их практически всегда покупают в готовом виде. Но, в собственном исполнении они получаться гораздо вкуснее. Итак, как сделать панировочные сухари дома?
elhow.ru
Приветствую!Сегодня мы рассмотрим, как сделать панировочные сухари в домашних условиях.Многие используют панировку при приготовлении различных блюд. Если у вас есть чёрствый/несвежий хлеб или вы сами хотите приготовить дома сухари, а не переплачивать за магазинные, данный рецепт будет кстати.Из половинки батона весом 0.5 кг, вышла баночка 350 грамм.
Ингредиенты:
Приготовление панировочных сухарей.Хлеб нарезаем ломтиками, кубиками, в зависимости от того, каким способом собираетесь измельчать.Чем меньше нарезка, тем быстрее они засушатся.У меня получились кубики размером приблизительно 2 на 2 сантиметра.
Равномерно выкладываем на противень/форму для запекания, ставим в духовку при температуре 180 градусов.Сушим 8-10 минут, переворачиваем на другую сторону и держим до лёгкого золотистого цвета, также минут 10. Следите чтобы не сгорели и чтобы стали достаточно твёрдыми.Поначалу будет испаряться влага, визуально вы увидите пар.Выключаем духовку, оставляем до полного остывания.Как вариант можно сделать в сковородке.
Полученные сухарики превращаем в сухари с помощью мясорубки, блендера или скалки.Мясорубкой надо перекрутить раза 3, чтобы добиться нужного размера.Для измельчения скалкой, сухарики необходимо сложить в плотный пакет, выпустить воздух и завязать.Я измельчаю блендером, насыпаю сколько влазит и перемалываю 2-3 минуты до желаемого результата.
Получается вот так.Если хотите добиться схожести с магазинными, сухари необходимо просеять через среднее сито.
Сухари для панировки готовы.Используем по назначению.
www.receptisfotkami.ru
Какая хозяйка ни разу не слышала и не пользовалась панировочными сухарями? Наверное, никакая. Все потому, что этот продукт необходим в приготовлении каждого второго или третьего блюда. Посудите сами. Котлеты – обязательная панировка, отбивные – периодическая панировка (в зависимости от способа приготовления), рыба – тоже не обойдется без сухарей, выпечка – посыпается дно формы, чтобы выпечка не пригорела, запекание грибов, кабачков и баклажанов – добавляется в качестве посыпки, чтобы верх выпечки получился румяным и хрустящим. В общем, как ни крути, а сухари нужны.
Кстати, слово «панировка» переводится с французского языка как «хлебная крошка», а французы в панировке толк знают, собственно как и в приготовлении различных блюд.
Где взять панировочные сухари? Конечно, можно отправиться в магазин и купить готовый измельченный продукт, но здесь стоит задаться вопросом, а насколько он качественен. Чтобы быть полностью уверенными в товаре, лучше готовить его самому, ведь тогда сухарики будут хрустящими, а значит хорошо просушенными, хорошо пахнуть, а значит свежими, румяными и зажаренными с любовью.
Приготовить панировочные сухари проще простого, к тому же это экономно. Ведь все кусочки хлеба, даже вчерашнего и недоеденного можно пустить в ход, а значит выбрасывать его не придется. Кстати, по мнению некоторых врачей, панировочные сухари предпочтительней для организма, чем панировка в муке.
Итак, начнем приготовления панировочных сухарей. Соберите весь недоеденный или вчерашний хлеб. В идеале, конечно, чтобы он полежал в холодильнике день, что позволит его с легкостью нарезать и минимизировать крошки. Так вот нарезаем весь хлеб на небольшие кубики или прямоугольники и кладем его на противень. Ставим в духовой шкаф и оставляем поджариваться. Стоит отметить, что слишком уж большую температуру делать не стоит, это чревато подгоранием. К тому же сухарики необходимо периодически помешивать рукой или лопаткой, чтобы они равномерно поджарились и подсохли. После того как все готово, сухари подсушивают и измельчают.
Для измельчения используют блендер, мясорубку, можно взять терку и натереть (однако это долго и проблематично). А можно сложить сухарики в тряпичный мешочек или полиэтиленовый пакет (плотный и чистый) и хорошенько пройтись по нему скалкой. Стоит заметить, что некоторые хозяйки после этого просеивают измельченные сухари через дуршлаг с мелким зерном. Те, что покрупнее, оставляют для котлет, а те, что помельче - идут для выпечки.
Кстати, к сухарикам можно добавить тыквенные семечки, сырые подсолнечные семечки или мак. После этого продукт измельчается, и получаются очень полезные панировочные сухари.
Как видите, готовить этот довольно нужный продукт очень просто, а главное данный процесс не займет у вас много времени и сэкономит деньги.
ladym.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»