Хлеб с цельнозерновой мукой и семенами льна в хлебопечке. Хлеб с семенами льна в хлебопечке
Молочный хлеб с семенами льна в хлебопечке
Предлагаю вам ещё один вкусный вариант хлебушка с семенами льна, испечённого в хлебопечке. Известно что семена льна содержат очень ценные омега-3 кислоты, так необходимые нашему организму. К тому же добавляя семена льна в различные блюда, они придают особую пикантность и вкус.
Простой рецепт молочного хлеба с семенами льна в хлебопечке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 47. Содержит всего 39 килокалорий.
Время подготовки: 11 минут
Время приготовления: 47
Количество калории: 39 килокалорий
Количество порций: 5 порций
Повод: На завтрак, На обед, На день рождения, Для хлебопечки
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на семь порций
Молоко — 300 мл
Масло сливочное — 20 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 460 г
Соль — 1.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
Семена льна — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
В ведро хлебопечки влить молоко, добавить мягкое сливочное масло и растительное масло.
Просеять в ведро муку, по углам разложить сахар, соль и семена льна. В центр высыпать дрожжи.
Установить программу основной режим, вес хлеба 750 г, корочка светлая. Вся программа длится 3.20 часа. Вот так хлеб выглядит перед началом выпечки, он хорошо поднялся.
Когда хлеб испечётся, извлечь из хлебопечки ведро, немного остудить, затем извлечь хлеб.
Полностью остывший хлеб можно нарезать. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
Хлеб с цельнозерновой мукой и семенами льна в хлебопечке
Несложный рецепт хлеба с цельнозерновой мукой и семенами льна в хлебопечке пошагово с фото.
Предлагаю вам вкусный хлеб с цельнозерновой мукой и семенами льна в хлебопечке. Такой хлебушек замечательно сочетается и с первыми и со вторыми блюдами.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 29
Количество порций: 3 порции
Количество калории: 133 килокалорий
Повод: На завтрак, На ужин, На обед, Для хлебопечки
Ингредиенты на 3 порции
Молоко — 100 мл
Кефир — 200 мл
Сливочное масло — 20 г
Кленовый сироп — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 350 г
Мука цельнозерновая — 130 г
Семена льна — 2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
Пошагово
В контейнер хлебопечки налить кефир и молоко. Молоко лучше немного подогреть. Добавить в жидкость кленовый сироп и сливочное и подсолнечное масло.
Затем просеять два вида муки: пшеничную и цельнозерновую.
Добавить соль, семена льна и дрожжи.
Выставить программу основной режим, вес хлеба 750 г, корочка средняя.
По окончании программы хлеб извлечь из контейнера, остудить на решётке. Резать хлеб полностью остывший. Приятного аппетита!
Спасибо за чудесный рецептКонечно же, буду готовить еще не раз
Подкупает вкус и быстрота исполненияСпасибо
Ваус удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищуОт вас жду еще рецептиков )
Доброго!Сегодня приготовила хлеб с цельнозерновой мукой и семенами льна в хлебопечке по вашему рецепту, ооочень вкусно.Муж оценил, говорит почаще так делай!спасибо Вам огромное.
Национальная кухня:
goormanclub.ru
Хлеб с цельнозерновой мукой и семенами льна в хлебопечке
aleksandrao Обыдённова
Регистрация:2 ноя 2016Сообщения:43Симпатии:31 Рецепт хлеба с цельнозерновой мукой и семенами льна в хлебопечке с пошаговым приготовлением.
Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
Сложность рецепта: Несложно приготовить
Национальная кухня: Домашняя кухня
Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Повод: На завтрак, На ужин, На обед, Для хлебопечки
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 37
Количество порций: 7 порций
Количество калории: 88 килокалорий
Предлагаю вам вкусный хлеб с цельнозерновой мукой и семенами льна в хлебопечке. Такой хлебушек замечательно сочетается и с первыми и со вторыми блюдами.
Ингредиенты на 7 порций
Молоко — 100 мл
Кефир — 200 мл
Сливочное масло — 20 г
Кленовый сироп — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 350 г
Мука цельнозерновая — 130 г
Семена льна — 2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
Рецепт пошагового приготовления
В контейнер хлебопечки налить кефир и молоко. Молоко лучше немного подогреть. Добавить в жидкость кленовый сироп и сливочное и подсолнечное масло.
Затем просеять два вида муки: пшеничную и цельнозерновую.
Добавить соль, семена льна и дрожжи.
Выставить программу основной режим, вес хлеба 750 г, корочка средняя.
По окончании программы хлеб извлечь из контейнера, остудить на решётке. Резать хлеб полностью остывший. Приятного аппетита!
Темникова Ю Темникова Юляша
Регистрация:1 ноя 2016Сообщения:65Симпатии:45 Готовила вчера хлеба с цельнозерновой мукой и семенами льна в хлебопечке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
alsul Лиханская Алсу
Регистрация:19 дек 2016Сообщения:37Симпатии:24 Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
aidap Пчёлина Аида
Регистрация:12 янв 2017Сообщения:46Симпатии:18 Какой замечательный рецепт хлеба с цельнозерновой мукой и семенами льна в хлебопечке - яркий, красочный и аппетитный!
Хлеб с цельнозерновой мукой и семенами льна в хлебопечке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Azvyioul Гончарук Даня
Регистрация:29 ноя 2016Сообщения:39Симпатии:24 не знаю...что вы нашли такого особенного в хлебе с цельнозерновой мукой и семенами льна в хлебопечке
Uojkekv Вита Ш
Регистрация:24 авг 2017Сообщения:13Симпатии:4 Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хлебе с цельнозерновой мукой и семенами льна в хлебопечке зашла на форум.А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
dianak Кривенок Диана
Регистрация:31 окт 2016Сообщения:53Симпатии:46 Очень довольна хлебом с цельнозерновой мукой и семенами льна в хлебопечке! Благодарю за рецепт.