Опубликовано 01.03.2017 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В нашей семье все едят хлеб домашний. Это началось с того момента, когда я впервые его решила приготовить для своих домочадцев. Помню, как я испекла первый свой хлеб, и какой он вкусный вышел. У нас в семье буханка этого домашнего хлеба "ушла" за день и то немного его не хватало. С тех пор я стала всегда печь хлеб, вот только в последнее время на этот процесс я трачу всего лишь пять минут времени. Предлагаю вам испечь хлеб на сыворотке в хлебопечке, а рецепт с фото покажет, как нужно замесить тесто именно в ней.Этот кухонный помощник мне существенно экономит время и силы. Если признаться честно, то тесто для хлеба, которое я замешивала руками, иногда получалось не очень. Хлеб из хлебопеки всегда выходит удачным и воздушным, а с какой хрустящей корочкой, вы даже и представить не можете.
Необходимые ингредиенты:- 250 миллилитров сыворотки,- 1,5 столовой ложки масла растительного,- 1 чайная ложка соли,- 3 чайной ложки сахара,- 455 грамм муки,- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Затем добавим указанное количество соли и сахара, растительного масла.


Муку посеем через сито и добавим ее в ведерко.

Сверху на муку выложим дрожжи.
Установим ведро в хлебопечку и выставим необходимую программу.
Через три часа хлебопечка подаст звуковой сигнал. Можно будет смело открыть крышку и извлечь из ведерка готовый хлеб на сыворотке. Обязательно используйте полотенце, чтобы не обжечь руки, так как ведро очень горячее, помните об этом моменте!

А еще я рекомендую испечь медовый хлеб в хлебопечке.
namenu.ru

Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится!
recipex.ru

Выпекаясь, хлеб наполняет дом неповторимым ароматом. Благодаря хлебопечке и проверенному рецепту, домашняя выпечка будет появляться на вашем столе каждый день. Но не забывайте о калориях.
2465,5
Количество порций:
11
Муку лучше просеять через сито непосредственно перед приготовлением. На весах отмерить вес. Ржаная мука добавляет интересный вкус, но ее нельзя брать много, хлеб плохо поднимется. Хлеб на сыворотке гораздо вкусе, но простая вода также подойдет.

2
В хебопечку сначала насыпаем муку, по рецепту добавляем сахар и соль. Дрожжи высыпаем в углубление в муке

3
Установив чашу, включаем замес, и постепенно добавляем сыроватку. Когда получился комок, добавляем немого подсолнечного масла. Такая последовательность закладки позволяет продлить ресурс чаши хлебопечки. А тесто лучше вымешивается, и готовый хлеб легче выпадает с формы.

4
Рекомендую режим «Французский», он немного дольше (4 часа), но хлеб всегда поднимается и выпекается отлично.

5
Приготовленную буханку оставляем остыть на решетке.

6
Приятного аппетита

vashvkus.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»