Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке с вялеными помидорами


Хлеб с сыром и сушеными помидорами в хлебопечке

Опубликовано 06.06.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Что может быть лучше аромата свежеиспеченного хлеба по утрам. Особенно если он приготовлен в горячо любимой хлебопечке. Вот один из вариантов белого хлеба с добавками - хлеб с сыром и сушеными помидорами. Рецепт оказался настолько удачным, что печем его довольно часто. В летний сезон сушеные помидоры можете заменить свежими, только отожмите лишнюю влагу.

Количество ингредиентов рассчитано на буханку в 900 грамм. Время приготовления 3 часа 15 минут. Рецепт предназначен для электрической хлебопечке. В нашем случае Moulinex.

Рецепт дня: хлеб с сыром и сушеными помидорами в хлебопечке.

Ингредиенты:- молоко (вода) – 320 миллилитров;- сахар – 3 столовые ложки;- соль – 1,5 чайной ложки;- растительное масло – 4 столовые ложки;- мука пшеничная – 525 грамм;- дрожжи сухие быстрорастворимые – 1,3 чайной ложки;- сушеные помидоры – 3 столовые ложки;- сыр российский – 50 грамм.

Последовательность закладки ингредиентов в хлебопечку у разных производителей немного отличается. Но пожалуй, основное правило выпечки в хлебопечке, точное соблюдение пропорций ингредиентов и ни в коем случае не смешивать жидкость с дрожжами. У нас хлебопечка Moulinex. Печь будем на основе программы 1 – Белый хлеб. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В нее схема закладки следующая.

Вначале отмеряем нужное количество молока или воды. В оригинальном рецепте использовалась вода, но с молоком вкуснее. Если оно из холодильника, то немного подогреем его до теплого состояния, но не до горячего. Выливаем в емкость хлебопечки. Напомним, что мы уже готовили горчичный хлеб на молоке - вышло очень вкусно.

Затем отмеряем нужное количество сахара и отправляем его туда же.

Также поступаем с солью.

Потом отмеряем необходимое количество растительного масла. Это может как подсолнечное, так и оливковое.

Муку просеять через сито. Эта процедура обогащает ее кислородом. Отмеряем точное количество. Лучше использовать специальный мерный стакан с соответствующими делениями мука-сахар-вода.

И в конце засыпаем дрожжи. Дрожжи должны быть свежими. Повторюсь, ни в коем случае не давайте им соприкасаться с жидкостью, сахаром и солью, иначе хлеб с сыром и помидорами в хлебопечке не получится.

Выставляем программу, у нас программа «Белый хлеб», длится 3 часа. Корочку выбираем среднюю. В это время займемся начинской для хлеба. Сушеные помидоры помоем под проточной водой и замочим на 15 минут. Потом сольем воду и немного их отожмем.

Сыр натрем на мелкой терке.

Засыпать оставшиеся ингредиенты надо когда прозвучит звуковой сигнал. Время указано в инструкции к хлебопечке. А пока можете приготовить нежную икру из кабачков и овощей.

Когда хлеб с сыром и сушеными помидорами в хлебопечке будет готов, извлеките его из формы, заверните в полотенце и дайте ему остыть.

Всем приятного аппетита. Ваша AleksaFrol

namenu.ru

Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке

Навялила я в этом сезоне много помидоров, пора начинать с ними что-то готовить. Вяленые помидоры очень вкусны не только как самостоятельная закуска, но и в выпечке, вторых блюдах, салатах. Представляю вам вкуснейший хлебушек с вялеными помидорами и базиликом, испечённый в хлебопечке. Хлеб получается очень солнечный, ароматный и воздушный. Единственное что меня расстроило, так это то, что во время замеса вяленые помидоры слились с тестом и отдельных кусочков в тесте не было видно, но вкус у хлеба всё равно безупречный.

Простой рецепт хлеба с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 3 часа 30 мин. Содержит всего 41 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 3 часа 30 мин
  • Количество калории: 41 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Пикник, обед, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Базилик сухой 2 ч. л.
  • Вода 320 мл
  • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Помидоры вяленые 6 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый 150 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, растительное масло (можно использовать подсолнечное или оливковое), сухие дрожжи, вода или молоко, вяленые помидоры, твёрдый сыр, сухой базилик, сахар и соль.
  2. Мелко нарезать вяленые помидоры. У меня помидоры по своему рецепту: Вяленые помидоры с мякотью. Я взяла 4 ст. л. нарезанных помидоров.
  3. В моей хлебопечи сразу закладываются жидкие ингредиенты, затем сухие. Если у вас по - другому, то делайте по инструкции. В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, добавить масло и вяленые помидоры. Вместо воды можно использовать молоко, а вот помидоры, мне думается, нужно добавлять после сигнала, тогда они не измельчатся так, как у меня.
  4. Просеять сверху муку.
  5. Затем по кругу насыпать натёртый твёрдый сыр и разровнять муку так, чтобы присыпать ею сыр. В рецепте сыра 150 г, но мне показалось многовато, поэтому я использовала только 100 г, но муки добавила на 30 г больше. Затем поверх муки в уголочки насыпать базилик, соль и сахар. Дрожжи насыпать в центр.
  6. Закрываем хлебопечь крышкой и выбираем программу «Основной режим», цвет корочки средний, вес 1 кг. У меня программа длится 3 часа 30 минут.
  7. Вот момент когда завершился подъём теста.
  8. А вот уже готовый хлеб. После выпечки ведёрко следует извлечь из хлебопечки, остудить 5 минут и перевернуть хлеб на решётку.
  9. Вот такой готовый хлебушек весом в 943 г. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке

Простой рецепт хлеба с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке пошагово с фото.

Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке получается очень вкусным. Этот хлебушек я пекла на режиме Быстрый, он не слишком высокий с плотным мякишем. Не рассыпается и не крошится, имеет рыжеватый оттенок от вяленых помидоров. Отличный хлеб для бутербродов на завтрак!

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 52
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 317 килокалорий
  • Повод: Для хлебопечки

Ингредиенты на 4 порции

  • Вода теплая — 300 мл
  • Масло растительное рафинированное — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная (1 сорта) — 500 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Помидоры вяленые — 20 г
  • Отруби (пшеничные, ячменные) — 2 ст. л.

Пошагово

  1. В ведерко хлебопечки влить теплую воду, добавить растительное масло. Всыпать просеянную муку.
  2. По углам распределить соль, сахар и отруби.
  3. В центр муки всыпать сухие дрожжи.
  4. Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим «Быстрый» (у меня - 2 ч 10 мин. ). Корочка - средняя, вес хлеба - 900 г. Следите, чтобы колобок теста был плотным, если понадобится, добавьте немного муки.
  5. Вяленые помидоры порезать на 2 части.
  6. После специального сигнала, добавить помидоры в тесто. Вначале помидоры не будут вмешиваться, но постепенно тесто с помидорами подружится).
  7. Далее закрыть крышку хлебопечки и не открывать до сигнала об окончании выпечки. Хлеб извлечь из ведерка и остудить на решетке. Хлебушек получился с интересной, плотной структурой и хрустящей корочкой, с рыжеватыми разводами от вяленых помидоров и очень вкусный конечно. Этот хлеб отлично подойдет для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт хлеба с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке с фото

Пошаговый рецепт хлеба с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 44
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 248 килокалорий
  • Повод: Для хлебопечки

Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке получается очень вкусным. Этот хлебушек я пекла на режиме Быстрый, он не слишком высокий с плотным мякишем. Не рассыпается и не крошится, имеет рыжеватый оттенок от вяленых помидоров. Отличный хлеб для бутербродов на завтрак!

Ингредиенты на 7 порций

  • Вода теплая — 300 мл
  • Масло растительное рафинированное — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная (1 сорта) — 500 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Помидоры вяленые — 20 г
  • Отруби (пшеничные, ячменные) — 2 ст. л.

Пошагово

  1. В ведерко хлебопечки влить теплую воду, добавить растительное масло. Всыпать просеянную муку.
  2. По углам распределить соль, сахар и отруби.
  3. В центр муки всыпать сухие дрожжи.
  4. Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим «Быстрый» (у меня - 2 ч 10 мин. ). Корочка - средняя, вес хлеба - 900 г. Следите, чтобы колобок теста был плотным, если понадобится, добавьте немного муки.
  5. Вяленые помидоры порезать на 2 части.
  6. После специального сигнала, добавить помидоры в тесто. Вначале помидоры не будут вмешиваться, но постепенно тесто с помидорами подружится).
  7. Далее закрыть крышку хлебопечки и не открывать до сигнала об окончании выпечки. Хлеб извлечь из ведерка и остудить на решетке. Хлебушек получился с интересной, плотной структурой и хрустящей корочкой, с рыжеватыми разводами от вяленых помидоров и очень вкусный конечно. Этот хлеб отлично подойдет для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке

Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке получается очень вкусным. Этот хлебушек я пекла на режиме Быстрый, он не слишком высокий с плотным мякишем. Не рассыпается и не крошится, имеет рыжеватый оттенок от вяленых помидоров. Отличный хлеб для бутербродов на завтрак!

Простой рецепт хлеба с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 39. Содержит всего 53 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 39
  • Количество калории: 53 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Для хлебопечки
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на семь порций

  • Вода теплая — 300 мл
  • Масло растительное рафинированное — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная (1 сорта) — 500 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Помидоры вяленые — 20 г
  • Отруби (пшеничные, ячменные) — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В ведерко хлебопечки влить теплую воду, добавить растительное масло. Всыпать просеянную муку.
  2. По углам распределить соль, сахар и отруби.
  3. В центр муки всыпать сухие дрожжи.
  4. Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим «Быстрый» (у меня - 2 ч 10 мин. ). Корочка - средняя, вес хлеба - 900 г. Следите, чтобы колобок теста был плотным, если понадобится, добавьте немного муки.
  5. Вяленые помидоры порезать на 2 части.
  6. После специального сигнала, добавить помидоры в тесто. Вначале помидоры не будут вмешиваться, но постепенно тесто с помидорами подружится).
  7. Далее закрыть крышку хлебопечки и не открывать до сигнала об окончании выпечки. Хлеб извлечь из ведерка и остудить на решетке. Хлебушек получился с интересной, плотной структурой и хрустящей корочкой, с рыжеватыми разводами от вяленых помидоров и очень вкусный конечно. Этот хлеб отлично подойдет для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Разборный хлеб с сыром и вялеными помидорами в хлебопечке

Ингредиенты для “Разборный хлеб с сыром и вялеными помидорами в хлебопечке”:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Помидор (размягчённые) — 200 мл
  • Помидоры черри (вяленые) — 12 шт
  • Вода — 170 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 200 кг

Рецепт “Разборный хлеб с сыром и вялеными помидорами в хлебопечке”:

Припущенные помидоры (остывшие и без кожицы), воду, сахар, соль, муку и дрожжи заложить в хлебопечку в должном порядке. Включить программу для дрожжевого теста.

Твердый сыр порезать на кубики со стороной примерно 1 см.

И сыр, и вяленые помидоры к моменту сборки хлеба должны иметь комнатную температуру, так что их надо заранее достать из холодильника. По окончании программы Тесто вытряхнуть тесто из ведерка ХП в смазанную растительным маслом миску.Лопасти-мешалки в ведерко не возвращать.Ладони тоже смазать маслом. Отщипывать от теста кусочки величиной не больше грецкого ореха и делать крошечные булочки с сыром внутри. Булочки укладывать в ведерко – неплотно, чтобы им было куда увеличиваться.

Между слоями булочек положить вяленые помидоры. Можно и несколько кубиков сыра положить просто так, не завернутыми в тесто.

Вернуть ведерко в хлебопечку и оставить минут на 40-50 до подъема хлеба примерно вдвое. Затем включить программу Выпечка (1 час 10 мин.).

Готовый хлеб достать из хлебопечки и дать ему немного "отдохнуть" под полотенцем.

Разламываем на булочки и угощаем друзей.

www.tasty-cooking.ru

Хлеб с вялеными помидорами пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    Замечить тесто в хлебопечке в режиме замеса дрожжевого теста (обычно этот режим зовется либо тестом для булочек, либо тестом для пиццы) либо руками до гладкости. Бродить тесто должно около часа до увеличения объема вдвое.

  • 2.

    Выброжженое тесто обмять и сформовать в булку либо батон, и отправить на расстойку (на противень, в корзину, либо сразу в форму, если печете формовой…).

  • 3.

    Накрыть хлебную заготовку, чтобы она не заветривалась, и оставить для увеличения в объеме вдвое примерно на час.

  • 4.

    Этим временем нагреть духовку до 250 град. с противнем.

  • 5.

    Когда хлеб будет готов к отправке в духовку, переложить заготовку на раскаленный противень, сделать надрезы.

  • 6.

    Печь первые 15 минут с паром, а затем температуру духовки убавить до 200 град. и печь еще минут 25-30 до румяного цвета и глухого звука при постукивании по донышку.

  • 7.

    Разрезать хлеб, когда остынет.

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *