ГлавнаяХлебХлеб в хлебопечке с вялеными помидорами
Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке с вялеными помидорами
Хлеб с сыром и сушеными помидорами в хлебопечке
Опубликовано 06.06.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Что может быть лучше аромата свежеиспеченного хлеба по утрам. Особенно если он приготовлен в горячо любимой хлебопечке. Вот один из вариантов белого хлеба с добавками - хлеб с сыром и сушеными помидорами. Рецепт оказался настолько удачным, что печем его довольно часто. В летний сезон сушеные помидоры можете заменить свежими, только отожмите лишнюю влагу.
Количество ингредиентов рассчитано на буханку в 900 грамм.
Время приготовления 3 часа 15 минут. Рецепт предназначен для электрической хлебопечке. В нашем случае Moulinex.
Рецепт дня: хлеб с сыром и сушеными помидорами в хлебопечке.
Последовательность закладки ингредиентов в хлебопечку у разных производителей немного отличается. Но пожалуй, основное правило выпечки в хлебопечке, точное соблюдение пропорций ингредиентов и ни в коем случае не смешивать жидкость с дрожжами. У нас хлебопечка Moulinex. Печь будем на основе программы 1 – Белый хлеб. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В нее схема закладки следующая.
Вначале отмеряем нужное количество молока или воды. В оригинальном рецепте использовалась вода, но с молоком вкуснее. Если оно из холодильника, то немного подогреем его до теплого состояния, но не до горячего. Выливаем в емкость хлебопечки.
Напомним, что мы уже готовили горчичный хлеб на молоке - вышло очень вкусно.
Затем отмеряем нужное количество сахара и отправляем его туда же.
Также поступаем с солью.
Потом отмеряем необходимое количество растительного масла. Это может как подсолнечное, так и оливковое.
Муку просеять через сито. Эта процедура обогащает ее кислородом. Отмеряем точное количество. Лучше использовать специальный мерный стакан с соответствующими делениями мука-сахар-вода.
И в конце засыпаем дрожжи. Дрожжи должны быть свежими. Повторюсь, ни в коем случае не давайте им соприкасаться с жидкостью, сахаром и солью, иначе хлеб с сыром и помидорами в хлебопечке не получится.
Выставляем программу, у нас программа «Белый хлеб», длится 3 часа. Корочку выбираем среднюю.
В это время займемся начинской для хлеба. Сушеные помидоры помоем под проточной водой и замочим на 15 минут. Потом сольем воду и немного их отожмем.
Сыр натрем на мелкой терке.
Засыпать оставшиеся ингредиенты надо когда прозвучит звуковой сигнал. Время указано в инструкции к хлебопечке. А пока можете приготовить нежную икру из кабачков и овощей.
Когда хлеб с сыром и сушеными помидорами в хлебопечке будет готов, извлеките его из формы, заверните в полотенце и дайте ему остыть.
Всем приятного аппетита.
Ваша AleksaFrol
namenu.ru
Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке
Навялила я в этом сезоне много помидоров, пора начинать с ними что-то готовить. Вяленые помидоры очень вкусны не только как самостоятельная закуска, но и в выпечке, вторых блюдах, салатах. Представляю вам вкуснейший хлебушек с вялеными помидорами и базиликом, испечённый в хлебопечке. Хлеб получается очень солнечный, ароматный и воздушный. Единственное что меня расстроило, так это то, что во время замеса вяленые помидоры слились с тестом и отдельных кусочков в тесте не было видно, но вкус у хлеба всё равно безупречный.
Простой рецепт хлеба с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 3 часа 30 мин. Содержит всего 41 килокалорий.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 3 часа 30 мин
Количество калории: 41 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Повод: Пикник, обед, завтрак
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на десять порций
Базилик сухой 2 ч. л.
Вода 320 мл
Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
Мука пшеничная 500 г
Помидоры вяленые 6 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль крупнокристаллическая 1.5 ч. л.
Сыр твёрдый 150 г
Пошаговое приготовление
Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, растительное масло (можно использовать подсолнечное или оливковое), сухие дрожжи, вода или молоко, вяленые помидоры, твёрдый сыр, сухой базилик, сахар и соль.
Мелко нарезать вяленые помидоры. У меня помидоры по своему рецепту: Вяленые помидоры с мякотью. Я взяла 4 ст. л. нарезанных помидоров.
В моей хлебопечи сразу закладываются жидкие ингредиенты, затем сухие. Если у вас по - другому, то делайте по инструкции. В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, добавить масло и вяленые помидоры. Вместо воды можно использовать молоко, а вот помидоры, мне думается, нужно добавлять после сигнала, тогда они не измельчатся так, как у меня.
Просеять сверху муку.
Затем по кругу насыпать натёртый твёрдый сыр и разровнять муку так, чтобы присыпать ею сыр. В рецепте сыра 150 г, но мне показалось многовато, поэтому я использовала только 100 г, но муки добавила на 30 г больше. Затем поверх муки в уголочки насыпать базилик, соль и сахар. Дрожжи насыпать в центр.
Закрываем хлебопечь крышкой и выбираем программу «Основной режим», цвет корочки средний, вес 1 кг. У меня программа длится 3 часа 30 минут.
Вот момент когда завершился подъём теста.
А вот уже готовый хлеб. После выпечки ведёрко следует извлечь из хлебопечки, остудить 5 минут и перевернуть хлеб на решётку.
Вот такой готовый хлебушек весом в 943 г. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке
Простой рецепт хлеба с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке пошагово с фото.
Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке получается очень вкусным. Этот хлебушек я пекла на режиме Быстрый, он не слишком высокий с плотным мякишем. Не рассыпается и не крошится, имеет рыжеватый оттенок от вяленых помидоров. Отличный хлеб для бутербродов на завтрак!
Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим «Быстрый» (у меня - 2 ч 10 мин. ). Корочка - средняя, вес хлеба - 900 г. Следите, чтобы колобок теста был плотным, если понадобится, добавьте немного муки.
Вяленые помидоры порезать на 2 части.
После специального сигнала, добавить помидоры в тесто. Вначале помидоры не будут вмешиваться, но постепенно тесто с помидорами подружится).
Далее закрыть крышку хлебопечки и не открывать до сигнала об окончании выпечки. Хлеб извлечь из ведерка и остудить на решетке. Хлебушек получился с интересной, плотной структурой и хрустящей корочкой, с рыжеватыми разводами от вяленых помидоров и очень вкусный конечно. Этот хлеб отлично подойдет для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Пошаговый Рецепт хлеба с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке с фото
Пошаговый рецепт хлеба с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
Сложность рецепта: Простой рецепт
Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Время подготовки: 9 минут
Время приготовления: 44
Количество порций: 7 порций
Количество калории: 248 килокалорий
Повод: Для хлебопечки
Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке получается очень вкусным. Этот хлебушек я пекла на режиме Быстрый, он не слишком высокий с плотным мякишем. Не рассыпается и не крошится, имеет рыжеватый оттенок от вяленых помидоров. Отличный хлеб для бутербродов на завтрак!
Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим «Быстрый» (у меня - 2 ч 10 мин. ). Корочка - средняя, вес хлеба - 900 г. Следите, чтобы колобок теста был плотным, если понадобится, добавьте немного муки.
Вяленые помидоры порезать на 2 части.
После специального сигнала, добавить помидоры в тесто. Вначале помидоры не будут вмешиваться, но постепенно тесто с помидорами подружится).
Далее закрыть крышку хлебопечки и не открывать до сигнала об окончании выпечки. Хлеб извлечь из ведерка и остудить на решетке. Хлебушек получился с интересной, плотной структурой и хрустящей корочкой, с рыжеватыми разводами от вяленых помидоров и очень вкусный конечно. Этот хлеб отлично подойдет для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!
recipex.ru
Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке
Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке получается очень вкусным. Этот хлебушек я пекла на режиме Быстрый, он не слишком высокий с плотным мякишем. Не рассыпается и не крошится, имеет рыжеватый оттенок от вяленых помидоров. Отличный хлеб для бутербродов на завтрак!
Простой рецепт хлеба с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 39. Содержит всего 53 килокалорий.
Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим «Быстрый» (у меня - 2 ч 10 мин. ). Корочка - средняя, вес хлеба - 900 г. Следите, чтобы колобок теста был плотным, если понадобится, добавьте немного муки.
Вяленые помидоры порезать на 2 части.
После специального сигнала, добавить помидоры в тесто. Вначале помидоры не будут вмешиваться, но постепенно тесто с помидорами подружится).
Далее закрыть крышку хлебопечки и не открывать до сигнала об окончании выпечки. Хлеб извлечь из ведерка и остудить на решетке. Хлебушек получился с интересной, плотной структурой и хрустящей корочкой, с рыжеватыми разводами от вяленых помидоров и очень вкусный конечно. Этот хлеб отлично подойдет для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
Разборный хлеб с сыром и вялеными помидорами в хлебопечке
Ингредиенты для “Разборный хлеб с сыром и вялеными помидорами в хлебопечке”:
Мука пшеничная — 500 г
Мука ржаная — 100 г
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Помидор (размягчённые) — 200 мл
Помидоры черри (вяленые) — 12 шт
Вода — 170 мл
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сыр твердый — 200 кг
Рецепт “Разборный хлеб с сыром и вялеными помидорами в хлебопечке”:
Припущенные помидоры (остывшие и без кожицы), воду, сахар, соль, муку и дрожжи заложить в хлебопечку в должном порядке. Включить программу для дрожжевого теста.
Твердый сыр порезать на кубики со стороной примерно 1 см.
И сыр, и вяленые помидоры к моменту сборки хлеба должны иметь комнатную температуру, так что их надо заранее достать из холодильника. По окончании программы Тесто вытряхнуть тесто из ведерка ХП в смазанную растительным маслом миску.Лопасти-мешалки в ведерко не возвращать.Ладони тоже смазать маслом. Отщипывать от теста кусочки величиной не больше грецкого ореха и делать крошечные булочки с сыром внутри. Булочки укладывать в ведерко – неплотно, чтобы им было куда увеличиваться.
Между слоями булочек положить вяленые помидоры. Можно и несколько кубиков сыра положить просто так, не завернутыми в тесто.
Вернуть ведерко в хлебопечку и оставить минут на 40-50 до подъема хлеба примерно вдвое. Затем включить программу Выпечка (1 час 10 мин.).
Готовый хлеб достать из хлебопечки и дать ему немного "отдохнуть" под полотенцем.
Разламываем на булочки и угощаем друзей.
www.tasty-cooking.ru
Хлеб с вялеными помидорами пошаговый рецепт с фото
1.
Замечить тесто в хлебопечке в режиме замеса дрожжевого теста (обычно этот режим зовется либо тестом для булочек, либо тестом для пиццы) либо руками до гладкости. Бродить тесто должно около часа до увеличения объема вдвое.
2.
Выброжженое тесто обмять и сформовать в булку либо батон, и отправить на расстойку (на противень, в корзину, либо сразу в форму, если печете формовой…).
3.
Накрыть хлебную заготовку, чтобы она не заветривалась, и оставить для увеличения в объеме вдвое примерно на час.
4.
Этим временем нагреть духовку до 250 град. с противнем.
5.
Когда хлеб будет готов к отправке в духовку, переложить заготовку на раскаленный противень, сделать надрезы.
6.
Печь первые 15 минут с паром, а затем температуру духовки убавить до 200 град. и печь еще минут 25-30 до румяного цвета и глухого звука при постукивании по донышку.