Какое это чудо — хлебопечь! С недавних пор поняла это и я! Ты своей рукой добавляешь все ингредиенты, уверена в каждом из ингредиентов, а то, что остается много свободного времени — это еще один невероятно большой плюс! После приготовления самого простого белого хлеба на воде я приступила к следующим испытаниям хлебопечи. Делюсь с вами.
Чтобы приготовить пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке, вам понадобится:
мука пшеничная — 250 гмука ржаная — 250 гсахар — 2 ст.л. (от хлебопечки)соль — 2 ч.л. (от хлебопечки)масло растительное — 30 млвода — 330 млдрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л. (от хлебопечки)
Как приготовить пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке.
Модель оборудования: хлебопечь Panasonic SD-ZB2512
Засыпаем в чашу хлебопечки муку пшеничную, просеивая ее (я ставлю чашу прямо на весы и сразу туда просеиваю муку). Затем, так же просеивая, добавляем ржаную муку. Она будет просеиваться немного труднее, но просеивается. Я советую всегда просеивать муку, несмотря на то, что это хлебопечка. Это большой плюс для любого хлеба.
Затем к просеянной муке добавляем соль и сахар, вливаем масло и воду. Воду желательно добавлять чистую, фильтрованную.
Вставляем чашу в хлебопечь, закрываем.В диспенсер для дрожжей насыпаем 1,5 ч.л.
Выбираю на дисплее размер “L”, корочку “среднюю”, режим №01. При этих параметрах хлеб будет готовиться ровно 4 часа.
После сигнала вынимаем хлеб, кладем его на решетку и даем остыть.
Только после этого можно разрезать.
А вот такой вот хлебушек ржаной получился у меня по этому же рецепту, только тут ржаной муки я взяла 200 г, а пшеничной 300 г, и корочка была выбрана “темная”.
Прекрасный хлеб!
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото Ольга К-Лёля Рецепт опубликован 01.02.2016
www.1001eda.com
Семейный лад, тепло и уют у многих ассоциируется с запахом свежеприготовленного хлеба. Хлеб в нашей жизни занимает первое место, к этому продукту всегда относятся с почтением.
Процесс приготовления хлеба трудоемкий, в нем много разных тонкостей, поэтому совсем недавно мы имели возможность покупать хлеб только в магазинах. А в наших супермаркетах, главный продукт, не всегда бывает вкусным.
К счастью, времена изменились. Вот и я стала хозяйкой умной машины. Приобретя хлебопечку, я ни разу не пожалела о своей покупке, об этом можно прочитать в этой статье.
Теперь для меня выпечка хлеба в хлебопечке- это не проблема. Сегодня Вашему вниманию я предлагаю рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке. Весь процесс приготовления сегодня хлебопечка взяла на себя. От меня требовалось только подготовить ингредиенты, произвести закладку их, выставить нужную программу и ждать готовый продукт.
Решила я приготовить пшеничный хлеб.
Продукты, необходимые для рецепта:
Вынимала горячий хлеб в рукавичках.
Иногда сметана бывает не очень густой, в таких случаях приходится добавлять муку. Я тогда добавляю на одну ложку муки больше, чем рекомендуется в рецепте для хлеба.
Микс для хлеба мне привезли из Болгарии, это смесь семян льна, мака и мюсли. По желанию вместа микса, можно произвести замену, например, на жареные семечки или кунжут.
Рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке не требует много продуктов, все продукты у меня были в хозяйстве. В итоге, я получила ароматный пшеничный хлеб с полезными добавками.
Постараюсь в дальнейшем радовать Вас вкусными рецептами из хлебопечки. В самом деле, использую прибор не очень часто.
Хлеб в этом чудо-приборе получается идеальным, а все потому, что разработчики умных машин все правильно рассчитали, создав отличные условия для замеса, расстойки и выпекания изделий.
Возможностей у прибора много, перечисляю то, что помню- это приготовления дрожжевого теста для выпечки различных изделий, тесто для кексов, пресное тесто для вареников, лапши, пельменей, пиццы. Я варила даже варенье и джемы, получается вкусное и ароматное лакомство. Как видите, замечательный кухонный помощник имеет массу возможностей.
zhivem-legko.ru
Пшеничную хлебопекарную муку просеять через сито.
В форму закладываем указанные ингредиенты, в порядке, указанном для вашей хлебопечки (в моей хлебопечке LG ингредиенты нужно закладывать так, как указано выше в списке).
Устанавливаем форму в хлебопечь и выбираем программу «Французский хлеб».
Можно выпекать хлеб и на других программах – Основной, Специальный и т.д.
Нажимаем ПУСК.
В этом режиме приготовления хлеба сначала идёт прогрев всех ингредиентов. В принципе это не обязательно, но хлеб получается на этой программе более высоким и воздушным.
Время приготовления хлеба – 4 часа. Мы смело можем занять своё время домашними делами или поиграть с детьми.
Печка, после полной готовности хлеба оповестит вас сигналом.
После того, как прозвучит сигнал, можно буханочку хлеба не оставлять в форме (хотя этот пункт почти обязательный в рецептах из моей инструкции), а вытащить на деревянную дощечку или поставить на решёточку (накрыв полотенцем) до полного остывания.
Приятного Вам аппетита и всегда вкусного, хрустящего домашнего хлеба!!!
Если у вас ещё нет хлебопечки, по этому рецепту вы можете приготовить пшеничный хлеб с добавлением сливочного масла просто в духовке, замесив дрожжевое тесто руками.
Рецепт хлеба из пшеничной муки в духовке:
Муку просеиваем и соединяем с сухими быстродействующими дрожжами (я это делаю в 1-ой миске)
Во 2-ой миске (иногда я сразу замешиваю в форме, которой впоследствии буду выпекать свою булку хлеба) соединяем тёплую воду с маслом, сухим молоком, солью и сахаром. Тщательно вымешиваем.
Небольшими порциями добавляем муку, помогаем деревянной лопаточкой, или просто руками замешиваем наше хлебное тесто.
Ставим тесто в тёплое место на 1,5 – 2 часа (в холодное время года - около батареи, либо ставлю в духовку, у меня она электрическая, устанавливаю 15-30 градусов и тесто отлично и быстро подходит).
При увеличении объёма теста примерно в 2 раза, аккуратно отправляем его в духовку при температуре 200 градусов на 35-40 минут. Если вы привыкли вымешивать дрожжевое тесто два раза, не забудьте дать ему время на расстойку перед выпечкой.
После выпечки хлеб извлекаем из духовки, затем из формы и также даём полностью остыть, накрыв полотенцами.
Приятного Вам аппетита желает Записная книжка Анюты и ее друзей!
За рецепт белого пшеничного хлеба благодарим Светлану Бурову, а ваши рецепты, вопросы и отзывы как всегда ждем в комментариях.zapisnayaknigka.ru
Для приготовления нам понадобятся вода, мука пшеничная, мука ржаная, соль, сахар, какао, кофе, дрожжи сухие, масло растительное и семечки.
В тёплой воде размешайте какао, сахар и кофе.
Шаг 3Вылейте в чашу хлебопечки. Добавьте масло.
Шаг 4Всыпьте соль.
Шаг 5Просейте пшеничную и ржаную муку, добавьте дрожжи.
Шаг 6Установите чашу в хлебопечку.
Шаг 7Выберите режим «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг, корочка — средняя, нажмите старт. Общее время приготовления составит 2 часа 50 минут.
Шаг 8Примерно через 0,5 часа, после звукового сигнала, добавьте в чашу семечки.
Шаг 9Наш пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке готов.
Шаг 10Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»