Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке: пошагово с фото. Хлеб в хлебопечке рецепты пшеничный хлеб


Рецепт пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке

Какое это чудо — хлебопечь! С недавних пор поняла это и я! Ты своей рукой добавляешь все ингредиенты, уверена в каждом из ингредиентов, а то, что остается много свободного времени — это еще один невероятно большой плюс! После приготовления самого простого белого хлеба на воде я приступила к следующим испытаниям хлебопечи. Делюсь с вами.

Чтобы приготовить пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке, вам понадобится:

мука пшеничная — 250 гмука ржаная — 250 гсахар — 2 ст.л. (от хлебопечки)соль — 2 ч.л. (от хлебопечки)масло растительное — 30 млвода — 330 млдрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л. (от хлебопечки)

Как приготовить пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке.

Модель оборудования: хлебопечь Panasonic SD-ZB2512

Засыпаем в чашу хлебопечки муку пшеничную, просеивая ее (я ставлю чашу прямо на весы и сразу туда просеиваю муку). Затем, так же просеивая, добавляем ржаную муку. Она будет просеиваться немного труднее, но просеивается. Я советую всегда просеивать муку, несмотря на то, что это хлебопечка. Это большой плюс для любого хлеба.

Затем к просеянной муке добавляем соль и сахар, вливаем масло и воду. Воду желательно добавлять чистую, фильтрованную.

Вставляем чашу в хлебопечь, закрываем.В диспенсер для дрожжей насыпаем 1,5 ч.л.

Выбираю на дисплее размер “L”, корочку “среднюю”, режим №01. При этих параметрах хлеб будет готовиться ровно 4 часа.

После сигнала вынимаем хлеб, кладем его на решетку и даем остыть.

Только после этого можно разрезать.

А вот такой вот хлебушек ржаной получился у меня по этому же рецепту, только тут ржаной муки я взяла 200 г, а пшеничной 300 г, и корочка была выбрана “темная”.

Прекрасный хлеб!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото Ольга К-Лёля Рецепт опубликован 01.02.2016

www.1001eda.com

Рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке

Семейный лад, тепло и уют у многих ассоциируется с запахом свежеприготовленного хлеба. Хлеб в нашей жизни занимает первое место, к этому продукту всегда относятся с почтением.

Процесс приготовления хлеба трудоемкий, в нем много разных тонкостей, поэтому совсем недавно мы имели возможность покупать хлеб только в магазинах. А в наших супермаркетах, главный продукт, не всегда бывает вкусным.

К счастью, времена изменились. Вот и я стала хозяйкой умной машины. Приобретя хлебопечку, я ни разу не пожалела о своей покупке, об этом можно прочитать в этой статье.

Теперь для меня выпечка хлеба в хлебопечке- это не проблема. Сегодня Вашему вниманию я предлагаю рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке. Весь процесс приготовления сегодня хлебопечка взяла на себя. От меня требовалось только  подготовить ингредиенты,  произвести закладку их, выставить нужную программу и ждать готовый продукт.

Решила я приготовить пшеничный хлеб.

Продукты, необходимые для рецепта:

  • сметана 20% жирности- 125 гр,
  • вода- половина чашки,
  • мука пшеничная- 3 чашки,
  • соль- 1 чайная ложка,
  • сахар — 3 чайные ложки,
  • масло сливочное- 2 ст. ложки,
  • дрожжи хлебопекарные- 2 чайные ложки,
  • микс семян для домашнего хлеба- 1/3 чашки

  1. Достала формочку из хлебопечки, установила лопасти тестомесителя.
  1. Все перечисленные выше продукты заложила в точном порядке, как идут в рецепте.
  2. В хлебопечку установила форму вертикально.
  3. Выставила меню «Русский повар».
  4. Для корочки установила режим «средняя»
  5. Запустила программу.
  6. После звукового сигнала добавила микс семян для хлеба.
  7. Весь процесс приготовления пшеничного хлеба занял 3 часа 30 минут.

Вынимала горячий хлеб в рукавичках.

Иногда сметана бывает не очень густой, в таких случаях приходится добавлять муку. Я тогда добавляю на одну ложку муки больше, чем рекомендуется в рецепте для хлеба.

Микс для хлеба мне привезли из Болгарии, это смесь семян льна, мака и мюсли. По желанию вместа микса, можно произвести замену, например,  на жареные семечки или  кунжут.

Рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке не требует много продуктов, все продукты у меня были в хозяйстве. В итоге, я получила ароматный пшеничный хлеб с полезными добавками.

Постараюсь в дальнейшем радовать Вас вкусными рецептами из хлебопечки. В самом деле, использую прибор не очень часто.

Хлеб в этом чудо-приборе получается идеальным, а все потому, что разработчики умных машин все правильно рассчитали, создав отличные условия для замеса, расстойки и выпекания изделий.

Возможностей у прибора много, перечисляю то, что помню- это приготовления дрожжевого теста для выпечки различных изделий, тесто для кексов, пресное тесто для вареников, лапши, пельменей, пиццы. Я варила даже варенье и джемы, получается вкусное и ароматное лакомство. Как видите, замечательный кухонный помощник имеет массу возможностей.

 

Посмотрите еще интересные записи

zhivem-legko.ru

Пшеничный хлеб

Пшеничную хлебопекарную муку просеять через сито.

В форму закладываем указанные ингредиенты, в порядке, указанном для вашей хлебопечки (в моей хлебопечке  LG ингредиенты нужно закладывать так, как указано выше в списке).

Устанавливаем форму в хлебопечь и выбираем программу «Французский хлеб».

Можно выпекать хлеб и на других программах – Основной, Специальный и т.д.

Нажимаем ПУСК.

В этом режиме приготовления хлеба  сначала идёт прогрев всех ингредиентов. В принципе это не обязательно, но хлеб получается на этой программе более высоким и воздушным.

Время приготовления хлеба – 4 часа. Мы смело можем занять своё время домашними делами или поиграть с детьми.

Печка, после полной готовности хлеба оповестит вас сигналом.

После того, как прозвучит сигнал, можно буханочку хлеба не оставлять в форме (хотя этот пункт  почти обязательный в рецептах из моей инструкции), а вытащить на деревянную дощечку или поставить на решёточку (накрыв полотенцем) до полного остывания.

Приятного Вам аппетита и всегда вкусного, хрустящего домашнего хлеба!!!

 

Как приготовить пшеничный хлеб в духовке

Если у вас ещё нет хлебопечки, по этому рецепту вы можете приготовить пшеничный хлеб с добавлением сливочного масла  просто в духовке, замесив дрожжевое тесто руками.

Рецепт  хлеба из пшеничной муки  в духовке:

  • Вода (тёплая) – 275 мл.
  • Мука пшеничная хлебопекарная –500 гр.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Молоко сухое – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Дрожжи (я использую быстрые Саф-момент или Воронежские) – 1,5 ч л. (примерно 7 гр.)

Муку просеиваем и соединяем с сухими быстродействующими  дрожжами (я это делаю в 1-ой миске)

Во 2-ой миске (иногда я сразу замешиваю в форме, которой впоследствии буду выпекать свою булку хлеба) соединяем тёплую воду с маслом, сухим молоком, солью и сахаром. Тщательно вымешиваем.

Небольшими порциями добавляем муку, помогаем деревянной лопаточкой, или просто руками замешиваем наше хлебное тесто.

Ставим тесто в тёплое место на 1,5 – 2 часа (в холодное время года - около батареи, либо ставлю в духовку, у меня она электрическая, устанавливаю 15-30 градусов и тесто отлично и быстро подходит).

При увеличении объёма теста примерно в 2 раза, аккуратно отправляем его в духовку при температуре 200 градусов на 35-40 минут. Если вы привыкли вымешивать дрожжевое тесто два раза, не забудьте дать ему время на расстойку перед выпечкой.

После выпечки  хлеб извлекаем из духовки, затем из формы и также даём полностью остыть, накрыв полотенцами.

Приятного Вам аппетита желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

За рецепт белого пшеничного хлеба благодарим Светлану Бурову, а ваши рецепты, вопросы  и отзывы  как всегда ждем в комментариях. 

zapisnayaknigka.ru

Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся вода, мука пшеничная, мука ржаная, соль, сахар, какао, кофе, дрожжи сухие, масло растительное и семечки.

Шаг 2

В тёплой воде размешайте какао, сахар и кофе.

Шаг 3

Вылейте в чашу хлебопечки. Добавьте масло.

Шаг 4

Всыпьте соль.

Шаг 5

Просейте пшеничную и ржаную муку, добавьте дрожжи.

Шаг 6

Установите чашу в хлебопечку.

Шаг 7

Выберите режим «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг, корочка — средняя, нажмите старт. Общее время приготовления составит 2 часа 50 минут.

Шаг 8

Примерно через 0,5 часа, после звукового сигнала, добавьте в чашу семечки.

Шаг 9

Наш пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке готов.

Шаг 10

Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!

webspoon.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *