Как испечь хлеб на сыворотке? Хлеб домашний в духовке на сыворотке


Хлеб домашний в духовке на сыворотке — Все рецепты

Комментарии пользователей Эко Втор 08.03.2018 - 03:17

Вчера пекла по этому рецепту, только на ржаной муке. Хлебчик понравился всей семье. Сыворотка делает тесто более пушистым, а хлебчик получается более воздушным. Муки сыпала больше и вымешивала руками на столе, чтобы тесто не прилипало к рукам. Пекла в СВЧ. Режим конвекция, 230 градусов, 30 мин. Может кому пригодится. Отличный рецепт.

valeriya 09.03.2018 - 18:20

спасибо

Ziyash Bozhey 11.03.2018 - 02:17

Д.день! БлагоДарю! Но гасить соду можно и лимонным соком

valeriya 12.03.2018 - 09:26

КОНЕЧНО МОЖНО

Miriam Osherov 12.03.2018 - 14:34

Здравствуйте и спасибо за рецепт. Всё понятно. Здорово. Скажите, если я хочу испечь из цельной муки, пропорции те же?

valeriya 15.03.2018 - 01:07

испекли? что получилось?

Miriam Osherov 17.03.2018 - 22:17

Сейчас поставила печься. Посмотрим что будет.

valeriya 20.03.2018 - 06:33

не пробовала готовить из нее

V P 14.03.2018 - 15:45

Мне не понравилось. Все делала по рецепту. Тесто не поднялось, снаружи твердое и сухое, внутри гливкое, непропеченное, и это после часа выпекания! Выглядит плоской лепешкой, еле жуется. Ерунда, одним словом.

Михаил Деркач 16.03.2018 - 01:19

От духовки много зависит. Я в своей газовой как только непытался - снизу горит а сверху сырое, специально чудо-печку купил. Теперь пропекает равномерно.

valeriya 17.03.2018 - 16:38

не может быть часто пеку по этому рецепту правда свежий похож на разрезе не сырой но после 5-6 часов становится нормальным это не такой хлеб который хочется есть и есть это простой грубый хлеб но сырым никогда не получается

Ольга Щукина 16.03.2018 - 19:33

сколько вы кладете соли и соды?

valeriya 18.03.2018 - 18:54

когда готовлю на сыворотке сначала готовлю творог самый настоящий домашний а на сыворотке готовлю хлеб, а когда нет сыворотки беру молоко добавляю соду гашенную лимонным соком и замешиваю на нем

Ольга Щукина 20.03.2018 - 19:24

А вы молоко полностью створаживаете или просто смешали жидкости и замесили тесто?

valeriya 23.03.2018 - 05:24

я делала также на молоке с добавлением лимонного сока на молоке вкусней чем с сывороткой

Ольга Щукина 25.03.2018 - 22:00

valeriya168 спасибо. В описании такие комментарии тоже желательны. Вы пробовали на пахте делать, есть разница? У меня с сывороткой каждый раз какие-то недоразумения случаются.

valeriya 28.03.2018 - 03:38

3:16 щелкните курсором

Олег Пругло 19.03.2018 - 05:09

Каравай,а не лепешка

valeriya 20.03.2018 - 05:53

а я что лепешки обещала печь?

Ilze Vitola 20.03.2018 - 14:37

Если сыворотка, разве еще надо гасить соду уксусом? Я бы в муку добавила бы еще и разные семечки :) Давно давно ничего не пекла в духовке. у нас высокие цены на электричество. Может быть есть где экономные эл. духовки, не знаю.но чуть скучаю по домашней выпечке :)

Нина Орлова 23.03.2018 - 07:02

Я соду гашу сывороткой, просто всыпаю её в сыворотку и оставляю на 5-10 минут, пока идёт реакция, тесто делю на 2-3 части и формирую в виде батонов. Из чисто белой муки делаю редко, чаще добавляю ржаную муку, чуть меньше половины от общего объёма. Добавляла семечки, но они синеют почему-то. Иногда две - три ложки муки меняю на кукурузную или гречневую муку. Хлебушек получается очень неплохой, хранится долго, режется тонко, и вкусненький.

valeriya 25.03.2018 - 21:31

я в любом случае гашу соду если даже в рецепт входит сыворотка,сметана или кефир у нас тоже электричество дорогое плита у нас газовая

лара аз 21.03.2018 - 19:11

спасибо,надо попробовать, а то я тоже пеку каждый день, но на дрожжах,а с сывороткой хлеб кислым не будет?

Элла Швец 23.03.2018 - 03:02

Испекла.боюсь резать.)))пройдет 6часов напишу что получилось.ну на вид очень даже не плохо.

valeriya 25.03.2018 - 04:01

не кислый но отличается от дрожжевого

alena-suveniry.ru

Хлеб на сыворотке в духовке

Вначале приготовим опару, для этого в тёплую сыворотку (температура сыворотки не более 40 градусов) насыпаем дрожжи.

К сыворотке и дрожжам добавим сахар.

Туда же всыпем соль и перемешаем до растворения сухих ингредиентов.

Добавим к опаре 2 чайные ложки муки и перемешаем до однородности.

Оставим опару на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи начали работать (на поверхности опары должна образоваться пена).

По истечении 10 минут в глубокую миску насыпаем муку.

В муку выливаем опару.

Вливаем растительное масло и начинаем замешивать тесто.

В процессе замеса муку больше не добавляем, а если тесто начнет приставать к рукам, то лучше смажем руки растительным маслом.

Готовое тесто должно получиться плотным, не липнущим к рукам.

Ставим тесто в тёплое место на расстойку до увеличения в объёме в 2 раза (примерно, на 1 час). Я расстраиваю хлеб в мультиварке, для этого выбираю режим "Мультиповар " и выбираю температуру 40 градусов, время приготовления 1 час.

На решетку для приготовления на пару, смазанную растительным маслом, кладу тесто, распределив его по дну решетки. Закрываю крышку мультиварки и даю тесту подойти.

Подошедшее тесто не обминаю, сразу приступаю к формированию хлеба. Этот хлебушек я решила сделать с надрезами по всему периметру. Мне захотелось, чтобы он напоминал звезду (если смотреть на хлеб сверху). Для этого ножницами делаем надрезы, начиная с верхушки хлеба до донышка.

Делаем надрезы друг под другом, примерно, по 3 штуки в каждом ряду (как на фото).

Смазываем хлебушек яйцом, смешанным с 1 столовой ложкой молока.

Пространство теста, оставшееся без надрезов, посыпаем кунжутом. На противень или форму для пиццы (противень можно смазать маслом или застелить пергаментом) перекладываем хлеб и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем хлеб до румяного цвета при температуре 190 градусов (примерно, 45 минут). Готовый хлебушек достаем из духовки и охлаждаем. Вкуснейший хлеб, замешанный на сыворотке, наполнит ароматом свежей выпечки весь дом и, уверяю, будет съеден в одно мгновение. Пусть в вашем доме пахнет свежим домашним хлебом!

Приятного аппетита вам, друзья!

2eda.ru

Как испечь хлеб на сыворотке?

#1

Первое, что Вы должны знать – далеко не каждый вид хлеба полезен. Так дрожжевой хлеб негативно влияет на наше здоровье. Именно поэтому будет полезно научиться печь хлеб, для приготовления которого не нужны дрожжи. Он печется на сыворотке и это легко можно сделать в домашних условиях. Как правило, в такой хлеб добавляют отруби, семена льна, розмарин, тмин, изюм и многое другое.

#2

Лучше печь такой хлеб из цельнозерновой муки, но если ее нет, то ситуацию спасут отруби. Просто их нужно будет добавить чуть больше. Отрубной хлеб принесет пользу Вашему организму, но при этом он будет значительно плотнее дрожжевого хлеба, не таким мягким и воздушным. Итак, как испечь хлеб на сыворотке? Сыворотку, налитую в кастрюлю нужно подержать в теплом месте в течение недели или хотя бы пяти дней.

#3

Далее смешиваем ½ ложки сметаны с ¼ стакана сыворотки и выливаем получившуюся смесь в кастрюлю. Это делается для успешного брожения. Замешать тесто нужно еще с вечера. Точное количество муки нельзя сказать заранее, оно может быть чуть большим или чуть меньшим. Смотреть сколько муки положить Вы будете по тесту. Оно не должно получится слишком жидким, но и крутым быть тоже не должно.

#4

Скатываем тесто в круглый шар и вкладываем его в емкость, заранее присыпанную мукой. Сверху накрываем ее полиэтиленовой клеенкой или пакетом. Оставляем его так до утра. Смотрим насколько поднялось тесто. Если да, то начинаем выпекать хлеб на сыворотке в заранее подготовленной формочке, присыпанной манной крупой. Также многие выпекают такой хлеб на противне, но это не самый лучший вариант, так как нет доступа для пара.

#5

Сверху слегка присыпаем тесто мукой. Если вдруг тесто плохо поднялось и еще жидковатое не начинайте его выпекать. Лучше оставьте его в покое, и оно поднимется до обеда или к вечеру. Температура духовки при выпекании такого хлеба должна ровняться 180 градусам. Но прежде, чем поставить хлеб выпекаться, подогрейте ее до 200 градусов. Потом температуру нужно будет ослабить.

#6

Для того, чтобы полностью испечь хлеб Вас понадобится не более часа, а может хватить и 45 минут. Это зависит от его размера. Естественно, чем меньше размер, тем быстрее он выпекается. Вытаскиваем хлеб из духовки. Перед употреблением нужно его остудить. Для этого заверните его в фольгу и в полотенце и подержите так некоторое время на решетке. Приятного Вам аппетита!

uznay-kak.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *