ГлавнаяХлебХлеб с вялеными помидорами в хлебопечке
Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке. Хлеб с вялеными помидорами в хлебопечке
Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке
Навялила я в этом сезоне много помидоров, пора начинать с ними что-то готовить. Вяленые помидоры очень вкусны не только как самостоятельная закуска, но и в выпечке, вторых блюдах, салатах. Представляю вам вкуснейший хлебушек с вялеными помидорами и базиликом, испечённый в хлебопечке. Хлеб получается очень солнечный, ароматный и воздушный. Единственное что меня расстроило, так это то, что во время замеса вяленые помидоры слились с тестом и отдельных кусочков в тесте не было видно, но вкус у хлеба всё равно безупречный.
Простой рецепт хлеба с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 мин. Содержит всего 221 килокалорий.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 3 часа 30 мин
Количество калории: 221 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Повод: Пикник, обед, завтрак
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на десять порций
Базилик сухой 2 ч. л.
Вода 320 мл
Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
Мука пшеничная 500 г
Помидоры вяленые 6 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль крупнокристаллическая 1.5 ч. л.
Сыр твёрдый 150 г
Пошаговое приготовление
Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, растительное масло (можно использовать подсолнечное или оливковое), сухие дрожжи, вода или молоко, вяленые помидоры, твёрдый сыр, сухой базилик, сахар и соль.
Мелко нарезать вяленые помидоры. У меня помидоры по своему рецепту: Вяленые помидоры с мякотью. Я взяла 4 ст. л. нарезанных помидоров.
В моей хлебопечи сразу закладываются жидкие ингредиенты, затем сухие. Если у вас по - другому, то делайте по инструкции. В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, добавить масло и вяленые помидоры. Вместо воды можно использовать молоко, а вот помидоры, мне думается, нужно добавлять после сигнала, тогда они не измельчатся так, как у меня.
Просеять сверху муку.
Затем по кругу насыпать натёртый твёрдый сыр и разровнять муку так, чтобы присыпать ею сыр. В рецепте сыра 150 г, но мне показалось многовато, поэтому я использовала только 100 г, но муки добавила на 30 г больше. Затем поверх муки в уголочки насыпать базилик, соль и сахар. Дрожжи насыпать в центр.
Закрываем хлебопечь крышкой и выбираем программу «Основной режим», цвет корочки средний, вес 1 кг. У меня программа длится 3 часа 30 минут.
Вот момент когда завершился подъём теста.
А вот уже готовый хлеб. После выпечки ведёрко следует извлечь из хлебопечки, остудить 5 минут и перевернуть хлеб на решётку.
Вот такой готовый хлебушек весом в 943 г. Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке
Простой рецепт хлеба с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке пошагово с фото.
Навялила я в этом сезоне много помидоров, пора начинать с ними что-то готовить. Вяленые помидоры очень вкусны не только как самостоятельная закуска, но и в выпечке, вторых блюдах, салатах. Представляю вам вкуснейший хлебушек с вялеными помидорами и базиликом, испечённый в хлебопечке. Хлеб получается очень солнечный, ароматный и воздушный. Единственное что меня расстроило, так это то, что во время замеса вяленые помидоры слились с тестом и отдельных кусочков в тесте не было видно, но вкус у хлеба всё равно безупречный.
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 3 часа 30 мин
Количество порций: 10 порций
Количество калории: 169 килокалорий
Повод: Пикник, обед, завтрак
Ингредиенты на 10 порций
Базилик сухой 2 ч. л.
Вода 320 мл
Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
Мука пшеничная 500 г
Помидоры вяленые 6 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль крупнокристаллическая 1.5 ч. л.
Сыр твёрдый 150 г
Пошагово
Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, растительное масло (можно использовать подсолнечное или оливковое), сухие дрожжи, вода или молоко, вяленые помидоры, твёрдый сыр, сухой базилик, сахар и соль.
Мелко нарезать вяленые помидоры. У меня помидоры по своему рецепту: Вяленые помидоры с мякотью. Я взяла 4 ст. л. нарезанных помидоров.
В моей хлебопечи сразу закладываются жидкие ингредиенты, затем сухие. Если у вас по - другому, то делайте по инструкции. В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, добавить масло и вяленые помидоры. Вместо воды можно использовать молоко, а вот помидоры, мне думается, нужно добавлять после сигнала, тогда они не измельчатся так, как у меня.
Просеять сверху муку.
Затем по кругу насыпать натёртый твёрдый сыр и разровнять муку так, чтобы присыпать ею сыр. В рецепте сыра 150 г, но мне показалось многовато, поэтому я использовала только 100 г, но муки добавила на 30 г больше. Затем поверх муки в уголочки насыпать базилик, соль и сахар. Дрожжи насыпать в центр.
Закрываем хлебопечь крышкой и выбираем программу «Основной режим», цвет корочки средний, вес 1 кг. У меня программа длится 3 часа 30 минут.
Вот момент когда завершился подъём теста.
А вот уже готовый хлеб. После выпечки ведёрко следует извлечь из хлебопечки, остудить 5 минут и перевернуть хлеб на решётку.
Вот такой готовый хлебушек весом в 943 г. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке
Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке получается очень вкусным. Этот хлебушек я пекла на режиме Быстрый, он не слишком высокий с плотным мякишем. Не рассыпается и не крошится, имеет рыжеватый оттенок от вяленых помидоров. Отличный хлеб для бутербродов на завтрак!
Простой рецепт хлеба с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим «Быстрый» (у меня - 2 ч 10 мин. ). Корочка - средняя, вес хлеба - 900 г. Следите, чтобы колобок теста был плотным, если понадобится, добавьте немного муки.
Вяленые помидоры порезать на 2 части.
После специального сигнала, добавить помидоры в тесто. Вначале помидоры не будут вмешиваться, но постепенно тесто с помидорами подружится).
Далее закрыть крышку хлебопечки и не открывать до сигнала об окончании выпечки. Хлеб извлечь из ведерка и остудить на решетке. Хлебушек получился с интересной, плотной структурой и хрустящей корочкой, с рыжеватыми разводами от вяленых помидоров и очень вкусный конечно. Этот хлеб отлично подойдет для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке
Навялила я в этом сезоне много помидоров, пора начинать с ними что-то готовить. Вяленые помидоры очень вкусны не только как самостоятельная закуска, но и в выпечке, вторых блюдах, салатах. Представляю вам вкуснейший хлебушек с вялеными помидорами и базиликом, испечённый в хлебопечке. Хлеб получается очень солнечный, ароматный и воздушный. Единственное что меня расстроило, так это то, что во время замеса вяленые помидоры слились с тестом и отдельных кусочков в тесте не было видно, но вкус у хлеба всё равно безупречный.
Простой рецепт хлеба с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 мин. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 3 часа 30 мин
Количество калории: 123 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Повод: Пикник, обед, завтрак
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на десять порций
Базилик сухой 2 ч. л.
Вода 320 мл
Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
Мука пшеничная 500 г
Помидоры вяленые 6 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль крупнокристаллическая 1.5 ч. л.
Сыр твёрдый 150 г
Пошаговое приготовление
Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, растительное масло (можно использовать подсолнечное или оливковое), сухие дрожжи, вода или молоко, вяленые помидоры, твёрдый сыр, сухой базилик, сахар и соль.
Мелко нарезать вяленые помидоры. У меня помидоры по своему рецепту: Вяленые помидоры с мякотью. Я взяла 4 ст. л. нарезанных помидоров.
В моей хлебопечи сразу закладываются жидкие ингредиенты, затем сухие. Если у вас по - другому, то делайте по инструкции. В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, добавить масло и вяленые помидоры. Вместо воды можно использовать молоко, а вот помидоры, мне думается, нужно добавлять после сигнала, тогда они не измельчатся так, как у меня.
Просеять сверху муку.
Затем по кругу насыпать натёртый твёрдый сыр и разровнять муку так, чтобы присыпать ею сыр. В рецепте сыра 150 г, но мне показалось многовато, поэтому я использовала только 100 г, но муки добавила на 30 г больше. Затем поверх муки в уголочки насыпать базилик, соль и сахар. Дрожжи насыпать в центр.
Закрываем хлебопечь крышкой и выбираем программу «Основной режим», цвет корочки средний, вес 1 кг. У меня программа длится 3 часа 30 минут.
Вот момент когда завершился подъём теста.
А вот уже готовый хлеб. После выпечки ведёрко следует извлечь из хлебопечки, остудить 5 минут и перевернуть хлеб на решётку.
Вот такой готовый хлебушек весом в 943 г. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке
Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке получается очень вкусным. Этот хлебушек я пекла на режиме Быстрый, он не слишком высокий с плотным мякишем. Не рассыпается и не крошится, имеет рыжеватый оттенок от вяленых помидоров. Отличный хлеб для бутербродов на завтрак!
Простой рецепт хлеба с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 317 килокалорий.
Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим «Быстрый» (у меня - 2 ч 10 мин. ). Корочка - средняя, вес хлеба - 900 г. Следите, чтобы колобок теста был плотным, если понадобится, добавьте немного муки.
Вяленые помидоры порезать на 2 части.
После специального сигнала, добавить помидоры в тесто. Вначале помидоры не будут вмешиваться, но постепенно тесто с помидорами подружится).
Далее закрыть крышку хлебопечки и не открывать до сигнала об окончании выпечки. Хлеб извлечь из ведерка и остудить на решетке. Хлебушек получился с интересной, плотной структурой и хрустящей корочкой, с рыжеватыми разводами от вяленых помидоров и очень вкусный конечно. Этот хлеб отлично подойдет для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке
Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке получается очень вкусным. Этот хлебушек я пекла на режиме Быстрый, он не слишком высокий с плотным мякишем. Не рассыпается и не крошится, имеет рыжеватый оттенок от вяленых помидоров. Отличный хлеб для бутербродов на завтрак!
Простой рецепт хлеба с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 107 килокалорий.
Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим «Быстрый» (у меня - 2 ч 10 мин. ). Корочка - средняя, вес хлеба - 900 г. Следите, чтобы колобок теста был плотным, если понадобится, добавьте немного муки.
Вяленые помидоры порезать на 2 части.
После специального сигнала, добавить помидоры в тесто. Вначале помидоры не будут вмешиваться, но постепенно тесто с помидорами подружится).
Далее закрыть крышку хлебопечки и не открывать до сигнала об окончании выпечки. Хлеб извлечь из ведерка и остудить на решетке. Хлебушек получился с интересной, плотной структурой и хрустящей корочкой, с рыжеватыми разводами от вяленых помидоров и очень вкусный конечно. Этот хлеб отлично подойдет для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке
Ингредиенты для выпечки хлеба с отрубями и вялеными помидорами» в хлебопечке
Вода теплая— 300 мл;
Масло растительное рафинированное— 1,5 ст.л.;
Мука пшеничная(1 сорта) — 500 г;
Соль— 1,5 ч.л.;
Сахар— 1,5 ст.л.;
Дрожжи сухие— 1 ч.л.;
Помидоры вяленые— 20 г;
Отруби(пшеничные, ячменные) — 2 ст.л.;
Хлеб с отрубями и вялеными помидорами в хлебопечке: рецепт
Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим «Быстрый» (у меня — 2 ч 10 мин.). Корочка — средняя, вес хлеба — 900 г. Следите, чтобы колобок теста был плотным, если понадобится, добавьте немного муки.
Вяленые помидоры порезать на 2 части.
После специального сигнала, добавить помидоры в тесто. Вначале помидоры не будут вмешиваться, но постепенно тесто с помидорами «подружится).
Далее закрыть крышку хлебопечки и не открывать до сигнала об окончании выпечки. Хлеб извлечь из ведерка и остудить на решетке. Хлебушек получился с интересной, плотной структурой и хрустящей корочкой, с рыжеватыми разводами от вяленых помидоров и очень вкусный конечно. Этот хлеб отлично подойдет для приготовления бутербродов.Приятного аппетита!