8 порций
30 мин
525 кКал на порцию
Начинкой для этого закусочного торта выступит форшмак. Рецептов приготовления форшмака множество. И каждая уважающая себя одесситка скажет, что именно "тот рецепт её бабушки" и есть самый старинный и оригинальный. Мы не будем состязаться в тонкостях, спорить или что-то доказывать. Потому что все окажемся правы. Давайте просто посмотрим на саму идею, как подать форшмак, что-бы он не затерялся на праздничном столе. С такой подачей оно будет центральным. А ведь рождественские и новогодние праздники совсем близко.
Сельдь соленая | 400 г |
Хлеб пшеничный | 50 г |
Сельдь выбирайте красивую, жирную. Её надо почистить и отделить филе от костей. Белый хлеб замочите в воде или молоке. Лук репчатый почистить, мелко нарезать и замариновать в соевом соусе. Соевый соус в рецепте форшмака нонсенс, а вы попробуйте! И поймёте, что с ним вкуснее.
Теперь можно закладывать в чашу блендера очищенное от кости филе сельди, лук. Добавьте варёное яйцо и горчицу. Прокрутить до однородной массы.
На этом шаге нужно добавить очищенное и натёртое на тёрке яблоко. Яблоко выбирайте кислых сортов.
Масло для взбивания должно быть комнатной температуры. По желанию в масло можно добавить плавленный сырок (50 г). Всё дело вкуса и ваших предпочтений.
Соединяем взбитое масло с селёдочной массой. Батон отжать от воды и взбить вместе с остальными компонентами.
Вкусный форшмак готов! Его уже можно есть. Но поступим иначе. Форшмак всегда едят с чёрным хлебом, подадим его сразу с ним!
Хлеб ржаной | 250 г |
Ржаной хлеб нарежьте тонкими слайсами. Выберите булку такой формы, какой хотелось бы вам видеть потом сам закусочный торт. Три пластика - "коржа" будет достаточно. Уложите на каждый пласт толстый слой форшмака.
Закусочный торт готов к украшению.
Икра красная | 140 г |
Промажьте верхний корж тонким слоем "крема" и уложите сверху одну баночку красной икры. Она придаст вкус и праздничное настроение. Кулинарным шприцем выложите бортик из оставшегося форшмака.
Приятного аппетита!
Такой закусочный торт удивит ваших гостей.
Рецепт «Закусочный торт из сельди с красной икрой» добавлен: 29 Декабря 2016 года.
Реклама на Foodclub.ru
Для приготовления этого вкусного, простого, но очень оригинального блюда, понадобится соленая рыба — селедка, хлеб, свекла, морковь и сыр.
В классическом варианте подойдет сельдь, но можно использовать и другую соленую рыбу. Рыбу выпотрошить, отделить филе и разделить на две части.
Репчатый лук, вареные яйца, филе сельди мелко нарезать ножом, после чего измельчить в блендере. Вторую часть рыбы нарезать мелкими кусочками и убрать в холодильник до готовности торта.
У хлеба очень аккуратно срезать корочку — желательно брать круглый серый хлеб Дарницкий. Мякиш хлеба аккуратно разрезать на пласты толщиной не более одного сантиметра — должно получиться два-три коржа. Овощи отварить, охладить очистить и натереть на крупной терке, после чего смешать с майонезом.
Если у вас получилось только два коржа, слой из свеклы можно сделать верхним и использовать для украшения. Верхний слой украшаем кусочками селедки, мелко нарезанным свежим огурцом, сверху обильно посыпаем сыром.
Торт готов к подаче на стол. Совет: если вы планируете готовить торт из селедки по-домашнему, рассчитывайте свое время таким образом, чтобы перед подачей к столу он постоял несколько часов в холодильнике. Так торт лучше напитается начинкой.
Важно — при очистке селедки удаляйте все мелкие косточки. Если вы не умеете разделывать селедку на филе, воспользуйтесь таким советом. Голову у рыбы не срезайте — она поможет вынуть средний хребет без особых усилий.
Вынимать плавники нужно уже после очистки рыбы — тогда легче уйдут все боковые косточки. Вариантов такого торта может быть очень много: в летнее время можно использовать свежие овощи — помидоры, огурцы, мелко нарезанная капуста.
yum-yum-yum.ru
Предлагаю отличную закуску к новогоднему столу торт с сельдью и грибами.Первый раз я готовила такой закусочный торт 18 лет назад на свадьбу своей дочери.Много воды утекло с тех пор, такой торт за эти годы я готовила с разными начинками, одним вариантом из них предлагаю на ваш суд.Торт получается вкусным, питательным.
Ингредиенты:
Способ приготовления. Сельдь слабосолёную разделываем на филе, нарезаем мелкими кусочками. Сельдь можно посолить дома по своему вкусу, рецепт вкусной малосольной сельди вы найдете здесь.Яйца отвариваем, мелко нарезаем.Орехи измельчаем в блендере.Шампиньона мелко нарезаем, обжариваем на масле до готовности.Соединяем все продукты с маслом комнатной температуры, хорошо перемешиваем.Берем булку круглого черного хлеба, снимаем тонким слоем всю корку, затем нарезаем его на тонкие коржи.Каждый корж промазываем селедочной массой, формируем торт. Верх не промазываем. Обычно готовлю его с вечера, оставляю в холодильнике до утра. Перед тем, как подать торт с сельдью и грибами к столу обмазываем его со всех сторон сливочным маслом, обсыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Верх украшаем сеточкой из масла, цветочком из помидоры.
Приятного аппетита!
На праздник можно приготовить прекрасный салат с фасолью, кукурузой и сухариками, рецепт здесь.
С уважением Ирина!
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:
greenparadise2.ru
Бутербродный торт с селедкой
Сельдь уже стала традиционным продуктом на праздничном столе. А интересные блюда, которые включают в свой состав эту рыбу, нельзя назвать не вкусными. Если вы еще думаете, что приготовить с сельдью, то попробуйте бутербродный торт.Для его приготовления нам потребуются следующие продукты. На один килограмм сельди возьмите двести пятьдесят грамм сливочного масла, одну буханку ржаного хлеба,
полкилограмма зеленого лука, четыре отварных яйца, соль и перец по вкусу. Для декорирования торта вам будут нужны свежие помидоры.
Сначала разберемся с сельдью. Надо сразу очистить и разделать ее на филе. Сразу отложите кусочек филе, который разрежьте на длинные полоски. Остальное филе рыбы надо измельчить и пропустить через мясорубку.
Полученную массу надо поперчить и положить к ней сливочной масло. Масло должно быть размягченным, а не только с холодильника. Хорошо взбить эти продукты.
Зеленый лук надо помыть и мелко порезать. Затем берете буханку хлеба и убираете всю корочку. Мякоть хлеба разрезаете на три ровных, одинаковых по толщине пласта.
Выкладываете первый пласт на блюдо и смазываете его массой из селедки. С остальными слоями проделываете то же самое. На самый верхний слой тоже выкладываете селедочную массу. Края обрабатываете таким же образом. Весь торт должен быть смазан массой из селедки.
Затем аккуратно разрезаете торт на восемь ровных кусочков, каждый из которых надо украсить. Для этого можно использовать отварное яйцо, дольку помидора или огурца и полоски селедки, которые вы оставили в самом начале. Торт с сельдью готов. Поставьте его в холодное место минимум на один час и подавайте к столу в прохладном виде. Время, которое вы потратите на приготовление такого торта, будет не более сорока пяти минут.
Следующая > |
recepty-kulinariya.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»