alimero.ru
Заложить в хлебопечку все продукты в порядке как они записаны в перечне ингредиентов, кроме зерен. Важно, чтобы вода и дрожжи не соприкасались друг с другом, а значит всегда при закладке сначала идут все жидкие продукты, потом мука, потом дрожжи и закваска.
Выбрать программу „хлеб грубого помола“ или „Vollkornbrot“. Корочку я люблю порумяней, поэтому выставляю на режим „зажаренная корочка“. Включаем машину. Семена и семечки добавить после звукового сигнала, оставив немного для посыпки сверху.
После последнего перемешивания, оставшимися зернами посыпать поверхность хлеба.
Выпеченный хлеб вынуть, извлечь крючки-мешалки из хлеба, поместить на решетку и дать остыть. Приятного аппетита!
Археологические исследования показывают, что люди использовали льняное волокно для изготовления различных тканей более шести тысяч лет назад. Естественно предположить, что до появления ткачества лен находил применение в качестве источника весьма важных для человеческого организма питательных веществ в периоды дефицита мясной пищи. В льняном семени, по данным Б. П. Плешкова, содержится, кроме белков, в процентах по сухой массе, жиров - до 40%, углеводов - 22%, клетчатки - 8%, золы - 4% и нет в нем, в отличие от бобов сои, веществ, неблагоприятных для его применения в пищу в сыром виде и в виде добавок к кулинарным изделиям. Льняной белок (ли-нулин) обладает полным составом незаменимых для человеческого организма аминокислот. Так как льняному семени, употребляемому в пищу, не требуется предварительная термическая обработка, его белок обладает высокой биологической активностью. В связи с этим он - ценное сырье для получения фармацевтической продукции, потребности в которой непрерывно растут вследствие глобального снижения иммунитета населения к возбудителям болезней. Льняные семена превосходят бобы сои по количеству масла почти в 2 раза и по содержанию в нем наиболее биологически активных жирных кислот на 35%. По содержанию углеводов бобы сои уступают семенам льна в 1,7 раза, а зольности в них меньше в 1,5 раза. Эти сравнительные данные убедительно отражают пищевое превосходство льна над соей, что и побудило страны, население которых использует в своем рационе дополнительный растительный белок, к вытеснению сои из продовольственной сферы и замене ее льном. Льняные семена применяются в мелкоизмельченном виде. Для этого их слегка поджаривают (подсушивают до влажности меньше 5% ) и измельчают в кофемолке. При добавлении в пищу льняные семена превращаются в рыхлую, приятно пахнущую массу с большой общей поверхностью для воздействия на них пищеварительных соков. Целые семена можно тоже использовать в пищу, просто они требуют тщательного пережевывания.
www.koolinar.ru
Ингредиенты: мука пшеничная - 4 мерных стакана;масло оливковое - 4 ст. ложки;сухие растворимые дрожжи - 2 ч. ложки;сахар песок - 3 ст. ложки;соль - 2 ч. ложки;вода - 360 мл;семена льна - 1 ст. ложка;семена кунжута - 1 ст. ложка
Хлеб будет выпекаться в хлебопечке на режиме "простой хлеб". Все ингредиенты будут смешиваться в машине. Готовится такой хлеб в течении трёх часов. Прежде всего понадобится мука. Отмеряем 4 стакана. Я беру стакан мерный, тот который был в комплекте с хлебопечкой. Далее отмеряю сухие дрожжи.Подготавливаю сахарный песок. Теперь черёд соли. Наливаю в мерный стакан воду. В этом хлебе я буду использовать оливковое масло. Оно хорошо разрыхляет тесто и придаёт замечательный вкус.Время приготовления: PT03H05M3 ч. 5 мин.
Примерная стоимость порции: 15 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
vpuzo.com
Здравствуй, уважаемый читатель! Я постоянно добавляю разного вида отруби в запеканки, блинное тесто, булочки и, конечно же, хлеб. За время владения хлебопечки я перепробовала массу вариантов отрубного хлеба, но мое сердце навсегда принадлежит рецепту, которому будет посвящена эта статья.
Помимо традиционных ингредиентов вроде пшеничной муки, для него вам также понадобятся тыквенные и льняные семечки. Они прекрасно оттеняют слегка ореховый вкус отрубей, при этом нисколько не забивая его. Конечно, если вам категорически не нравится льняное масло, то и семена льна лучше не использовать в выпечке. И еще: поскольку тесто получается довольно тяжелое, хлеб лучше выпекать на режиме «Цельнозерновой» либо на программе «Мультипекарь» или любой другой, где есть возможность увеличить время последней расстойки до часу.
20 граммов подсолнечного нерафинированного масла
4 грамма (1,5 чайной ложки) инстантных дрожжей
2 столовые ложки сахара (можно заменить 1,5 столовыми ложками цветочного меда).
1,5 чайная ложка соли
360 граммов муки высшего сорта
50 граммов цельносмолотой муки
20 граммов пшеничных отрубей
20 граммов овсяных отрубей
25 граммов семян тыквы
25 граммов семян льна
1.Загрузите в чашу хлебопечки указанные продукты в последовательности, указанной в инструкции к вашей модели. Я сперва добавляла жидкие ингредиенты, а затем уже шли мука, соль, сахар, отруби и дрожжи.
2. Семена можно как сразу смешать с мукой, так и всыпать в чашу по сигналу хлебопечки во время второго замеса (либо положить заранее в диспенсер, если таковой имеется). Я делала и так, и этак и особой разницы в подъеме теста не заметила.
3. Выставьте подходящую программу, цвет корочки (советую самый поджаристый) и вес буханки (750 граммов). По завершению программы вытряхните хлебушек на решетку и дайте ему остыть под полотенцем до комнатной температуры в течение 1-2 часов.
Советую поэкспериментировать с разными видами растительного масла и отрубей — меняя тот или иной ингредиент, вы каждый раз будете получать новый интересный вкусовой микс. Но на мой взгляд, именно подсолнечное нерафинированное масло лучше всего гармонирует с отрубями. А еще 10-15 граммов отрубей можно заменить на такое же количество высушенной пророщенной пшеницы либо высушенных зародышей пшеницы. Словом, тут вам предоставляется широкое пространство для кулинарного креатива ).
Предлагаю вам ещё один вкусный вариант хлебушка с семенами льна, испечённого в хлебопечке. Известно что семена льна содержат очень ценные омега-3 кислоты, так необходимые нашему организму. К тому же добавляя семена льна в различные блюда, они придают особую пикантность и вкус.
Простой рецепт молочного хлеба с семенами льна в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 125 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Предлагаю вам ещё один вкусный вариант хлебушка с семенами льна, испечённого в хлебопечке. Известно что семена льна содержат очень ценные омега-3 кислоты, так необходимые нашему организму. К тому же добавляя семена льна в различные блюда, они придают особую пикантность и вкус.
Простой рецепт молочного хлеба с семенами льна в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»