Рецепт: Хлеб домашний с семенами льна, кунжута - в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке с семенами льна


👌 Оливковый хлеб с семенами льна в хлебопечке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

Серый хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника (для хлебопечки)

Заложить в хлебопечку все продукты в порядке как они записаны в перечне ингредиентов, кроме зерен. Важно, чтобы вода и дрожжи не соприкасались друг с другом, а значит всегда при закладке сначала идут все жидкие продукты, потом мука, потом дрожжи и закваска.

Выбрать программу „хлеб грубого помола“ или „Vollkornbrot“. Корочку я люблю порумяней, поэтому выставляю на режим „зажаренная корочка“. Включаем машину. Семена и семечки добавить после звукового сигнала, оставив немного для посыпки сверху.

После последнего перемешивания, оставшимися зернами посыпать поверхность хлеба.

Выпеченный хлеб вынуть, извлечь крючки-мешалки из хлеба, поместить на решетку и дать остыть. Приятного аппетита!

Археологические исследования показывают, что люди использовали льняное волокно для изготовления различных тканей более шести тысяч лет назад. Естественно предположить, что до появления ткачества лен находил применение в качестве источника весьма важных для человеческого организма питательных веществ в периоды дефицита мясной пищи. В льняном семени, по данным Б. П. Плешкова, содержится, кроме белков, в процентах по сухой массе, жиров - до 40%, углеводов - 22%, клетчатки - 8%, золы - 4% и нет в нем, в отличие от бобов сои, веществ, неблагоприятных для его применения в пищу в сыром виде и в виде добавок к кулинарным изделиям. Льняной белок (ли-нулин) обладает полным составом незаменимых для человеческого организма аминокислот. Так как льняному семени, употребляемому в пищу, не требуется предварительная термическая обработка, его белок обладает высокой биологической активностью. В связи с этим он - ценное сырье для получения фармацевтической продукции, потребности в которой непрерывно растут вследствие глобального снижения иммунитета населения к возбудителям болезней. Льняные семена превосходят бобы сои по количеству масла почти в 2 раза и по содержанию в нем наиболее биологически активных жирных кислот на 35%. По содержанию углеводов бобы сои уступают семенам льна в 1,7 раза, а зольности в них меньше в 1,5 раза. Эти сравнительные данные убедительно отражают пищевое превосходство льна над соей, что и побудило страны, население которых использует в своем рационе дополнительный растительный белок, к вытеснению сои из продовольственной сферы и замене ее льном. Льняные семена применяются в мелкоизмельченном виде. Для этого их слегка поджаривают (подсушивают до влажности меньше 5% ) и измельчают в кофемолке. При добавлении в пищу льняные семена превращаются в рыхлую, приятно пахнущую массу с большой общей поверхностью для воздействия на них пищеварительных соков. Целые семена можно тоже использовать в пищу, просто они требуют тщательного пережевывания.

www.koolinar.ru

Рецепт: Хлеб домашний с семенами льна, кунжута

Ингредиенты: мука пшеничная - 4 мерных стакана;масло оливковое - 4 ст. ложки;сухие растворимые дрожжи - 2 ч. ложки;сахар песок - 3 ст. ложки;соль - 2 ч. ложки;вода - 360 мл;семена льна - 1 ст. ложка;семена кунжута - 1 ст. ложка

Хлеб будет выпекаться в хлебопечке на режиме "простой хлеб". Все ингредиенты будут смешиваться в машине. Готовится такой хлеб в течении трёх часов. Прежде всего понадобится мука. Отмеряем 4 стакана. Я беру стакан мерный, тот который был в комплекте с хлебопечкой.

Далее отмеряю сухие дрожжи.

Подготавливаю сахарный песок.

Теперь черёд соли.

Наливаю в мерный стакан воду.

В этом хлебе я буду использовать оливковое масло. Оно хорошо разрыхляет тесто и придаёт замечательный вкус.

Теперь следует отмерить 1 ст. ложку кунжута.

Дальше подготавливаем семя льна, одну столовую ложку.

Теперь в чашу хлебопечки насыпаем дрожжи и сахарный песок.

Далее высыпаем четыре стакана муки (мерных) и соль.

Теперь наливаем оливковое масло.

В последнюю очередь выливаем воду.

Закрываем крышку. Выставляем первую программу "простой хлеб".

Через двадцать минут с момента начала работы хлебопечки, последует звуковой сигнал. Это значит, что необходимо добавить семя кунжута и льна. Через два часа сорок минут хлеб можно доставать. Он готов. Однако лучше подождать один час, чтобы он хорошо остыл. Сразу горячий хлеб есть не рекомендуется, это вредно для желудка.

Когда пройдёт один час, выпечка остынет. Теперь душистый, домашний хлеб можно разрезать.

Время приготовления: PT03H05M3 ч. 5 мин.

Примерная стоимость порции: 15 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Молочный хлеб с семенами льна в хлебопечке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com

Просто про хлеб. Отрубной хлеб в хлебопечке

Здравствуй, уважаемый читатель! Я постоянно добавляю разного вида отруби в запеканки, блинное тесто, булочки и, конечно же, хлеб. За время владения хлебопечки я перепробовала массу вариантов отрубного хлеба, но мое сердце навсегда принадлежит рецепту, которому будет посвящена эта статья. 

Помимо традиционных ингредиентов вроде пшеничной муки, для него вам также понадобятся тыквенные и льняные семечки. Они прекрасно оттеняют слегка ореховый вкус отрубей, при этом нисколько не забивая его. Конечно, если вам категорически не нравится льняное масло, то и семена льна лучше не использовать в выпечке. И еще: поскольку тесто получается довольно тяжелое, хлеб лучше выпекать на режиме «Цельнозерновой» либо на программе «Мультипекарь» или любой другой, где есть возможность увеличить время последней расстойки до часу.

Отрубной хлеб в хлебопечке с семенами льна и тыквы

20 граммов подсолнечного нерафинированного масла

4 грамма (1,5 чайной ложки) инстантных дрожжей

2 столовые ложки сахара (можно заменить 1,5 столовыми ложками цветочного меда).

1,5 чайная ложка соли

360 граммов муки высшего сорта

50 граммов цельносмолотой муки

20 граммов пшеничных отрубей

20 граммов овсяных отрубей

25 граммов семян тыквы

25 граммов семян льна

1.Загрузите в чашу хлебопечки указанные продукты в последовательности, указанной в инструкции к вашей модели. Я сперва добавляла жидкие ингредиенты, а затем уже шли мука, соль, сахар, отруби и дрожжи.

2. Семена можно как сразу смешать с мукой, так и всыпать в чашу по сигналу хлебопечки во время второго замеса (либо положить заранее в диспенсер, если таковой имеется). Я делала и так, и этак и особой разницы в подъеме теста не заметила. 

3. Выставьте подходящую программу, цвет корочки (советую самый поджаристый) и вес буханки (750 граммов). По завершению программы вытряхните хлебушек на решетку и дайте ему остыть под полотенцем до комнатной температуры в течение 1-2 часов. 

Советую поэкспериментировать с разными видами растительного масла и отрубей — меняя тот или иной ингредиент, вы каждый раз будете получать новый интересный вкусовой микс. Но на мой взгляд, именно подсолнечное нерафинированное масло лучше всего гармонирует с отрубями. А еще 10-15 граммов отрубей можно заменить на такое же количество высушенной пророщенной пшеницы либо высушенных зародышей пшеницы. Словом, тут вам предоставляется широкое пространство для кулинарного креатива ).

hlebu-da.ru

Молочный хлеб с семенами льна в хлебопечке

Предлагаю вам ещё один вкусный вариант хлебушка с семенами льна, испечённого в хлебопечке. Известно что семена льна содержат очень ценные омега-3 кислоты, так необходимые нашему организму. К тому же добавляя семена льна в различные блюда, они придают особую пикантность и вкус.

Простой рецепт молочного хлеба с семенами льна в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 125 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 57
  • Количество калории: 125 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На завтрак, На обед, На день рождения, Для хлебопечки
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на десять порций

  • Молоко — 300 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Семена льна — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В ведро хлебопечки влить молоко, добавить мягкое сливочное масло и растительное масло.
  2. Просеять в ведро муку, по углам разложить сахар, соль и семена льна. В центр высыпать дрожжи.
  3. Установить программу основной режим, вес хлеба 750 г, корочка светлая. Вся программа длится 3.20 часа. Вот так хлеб выглядит перед началом выпечки, он хорошо поднялся.
  4. Когда хлеб испечётся, извлечь из хлебопечки ведро, немного остудить, затем извлечь хлеб.
  5. Полностью остывший хлеб можно нарезать. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Молочный хлеб с семенами льна в хлебопечке

Предлагаю вам ещё один вкусный вариант хлебушка с семенами льна, испечённого в хлебопечке. Известно что семена льна содержат очень ценные омега-3 кислоты, так необходимые нашему организму. К тому же добавляя семена льна в различные блюда, они придают особую пикантность и вкус.

Простой рецепт молочного хлеба с семенами льна в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 35
  • Количество калории: 79 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На завтрак, На обед, На день рождения, Для хлебопечки
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на девять порций

  • Молоко — 300 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Семена льна — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В ведро хлебопечки влить молоко, добавить мягкое сливочное масло и растительное масло.
  2. Просеять в ведро муку, по углам разложить сахар, соль и семена льна. В центр высыпать дрожжи.
  3. Установить программу основной режим, вес хлеба 750 г, корочка светлая. Вся программа длится 3.20 часа. Вот так хлеб выглядит перед началом выпечки, он хорошо поднялся.
  4. Когда хлеб испечётся, извлечь из хлебопечки ведро, немного остудить, затем извлечь хлеб.
  5. Полностью остывший хлеб можно нарезать. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *