Вкусный бутерброд со шпротами хорош как холодная закуска, быстро готовится и экономно по цене, особенно если приготовить шпроты дома. Бутерброды со шпротами рецепты с фото простые и вкусные разнообразят ваш каждодневный и праздничный стол. Сегодня предлагаю приготовить горячий вкусный бутерброд со шпротами, помидором и сыром, а также простой вариант с огурчиком и свеклой, и праздничный вариант.
Содержание статьи
Для первого рецепта вам понадобится:
Нарезаем батон и обжариваем его на сковороде, влив немного растительного масла.
Смешиваем майонез с раздавленным чесноком и смазываем обжаренный батон с одной стороны.
Кладем шпротинки на ломтик батона. Если шпроты толстые, как у меня были из салаки, то можно шпротинки разрезать вдоль.
Сверху кладем кружочек помидора и ломтик сыра. Ставим в духовку или микроволновку только до расплавления сыра, поэтому сыр берите мягкий, чтобы хорошо плавился. Вкусный бутерброд со шпротами, помидором и сыром готов.
Для второго рецепта вам понадобится:
Каждый кусочек я немного подсушила в тостере, можно сделать это на сковороде. Берем дольку чеснока, разрезаем ее пополам, обмакиваем в соль и натираем чесноком хлеб с одной стороны.
Теперь сверху на натертый кусочек хлеба укладываем шпроты, сверху кладем тонкий ломтик свеклы, сверху тонко нарезанные соленые огурцы.
Вареные желтки разминаем вилкой и растираем с майонезом до густоты сметаны. Белки в данном рецепте вам не потребуются.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к желткам и немного перчим. снова хорошо растираем.
Хлеб обжариваем в тостере, намазываем получившейся пастой, сверху выкладываем шпроты. Посыпаем укропом и кинзой. Подавать бутерброды желательно горячими.
Вам потребуется:
Натираем на средней терке сыр, яйца, чеснок, добавляем майонез, короче, просто делаем еврейский салат.
Этой массой намазываем ломтики батона.
Ломтики батона желательно предварительно подсушить в тостере.
На тарелку выкладываем салатные листья, сверху ломтики батона, смазанные подготовленной массой.
Сверху на каждый ломтик кладем 1 шпротинку и по одному кусочку тонко нарезанного огурца и помидора.
Посыпаем сверху зеленым луком и зеленью укропа.
Ингредиенты:
Кусочки ржаного хлеба, можно взять типа бородинского, рижского, подсушить в тостере, чтобы сверху хлеб был подсушен, а внутри остался мягким.
Смешиваем столовую ложку майонеза с раздавленным чесноком. Подсушенный хлеб смазываем тонким слоем чесночного майонеза.
Сверху посыпем тертым яйцом, кладем тонкий ломтик помидора, затем шпротинку. Украсим укропом.
Ингредиенты:
Приятного аппетита!Здесь вы можете посмотреть рецепт приготовления шпрот в домашних условиях.
Все рецепты бутербродов здесь.
Готовим дома с удовольствием!
gotovim-doma-s-udovolstviem.ru
Да сейчас и в дефицит-то верится с трудом, поскольку прилавки магазинов ломятся от изобилия всевозможных консервов и разного вида копченой и соленой рыбы. Большинство хозяек в наще время предпочитает на праздничном столе видеть бутерброды с осетриной, лососем или красной икрой, нежели что-то приготовленное из шпротов или бычков в томате. И очень даже зря, на самом деле. Они просто даже не представляет, какое существует разнообразие вкуснейших закусок из этой маленькой рыбки из банки.
Как сконструировать вкусные бутерброды из шпрот
Сконструировать... Это остатки технического образования дают о себе знать, не иначе. Но по другому к таким бутербродам относиться сложно, по моему мнению. Готовить тут нечего, практически. В основном все сводится к набору различных компонентов на кусочке хлеба. А компонентов для такого конструирования, кроме самих шпротов из банки, видимо-невидимо. На что у хозяйки хватит фантазии и кулинарных ассоциаций. От самых простых до довольно необычных - с экзотическими фруктами, специями, пикантными сырами. На любой вкус и с бесконечным разнообразием.
Бутерброды со шпротами очень удобны тем, что их можно приготовить и относительно заранее, и непосредственно перед внезапным приходом гостей. На такой случай у радушной хозяйки всегда в запасе должна быть одна-две баночки классических шпрот. Другие продукты и хлеб дополняют их в различных сочетаниях. Когда событие запланировано за несколько дней, шпроты можно приготовить самостоятельно из свежей мойвы, например. Шпротные бутерброды - это легко и быстро. А также вполне презентабельно и респектабельно. (что для многих даже важнее вкуса)
"Конструирование" начинается с хлеба. Хлеб нарезают красивыми или даже фигурными ломтиками. По желанию подготовленную нарезку можно подсушить на разогретой сковороде, в духовке, на решетке гриля - получится своеобразная вариация гренок.
Свежий хлеб обычно пропитывают соусом. Это второй необходимый компонент "конструктора". Для соуса смешивают в разных пропорциях: тщательно измельченный чеснок, вареные желтки куриных яиц, майонез, сметану, нежирный йогурт, свежую зелень и другие специи по вкусу. Затем каждый кусочек хлеба пропитывают соусом и укладывают на него начинку.
Вариантов начинок для бутербродов, помимо самих шпрот, почти бесконечное число. Как правило, выбранные продукты при конструировании "бутеров" нарезаются тонкими слайсами. Сыр допускается натереть на терке. Фактически, начинка (третий компонент нашего конструктора) в значительной степени определяет итоговый вкус шпротной закуски.
Немаловажно и итоговое оформление сконструированных изделий и их правильное продвижение на рынок, подача на стол, в смысле. От размера каждого ломтика хлеба зависит и количество остальных ингредиентов. Это могут быть и небольшие аккуратные канапе и сочные многослойные сэндвичи. Конструируйте, смешивайте, дополняйте, пробуйте, ищите оптимальное сочетание ингредиентов в одном из представленных рецептов или в собственных фантазиях!
Шпроты все стерпят...
Для примера можно приготовить три наиболее популярных вида шпротных бутербродов, условно разделив их на классические, горячие и острые варианты. (кстати, я не зря упомянула "бычки в томате" - аналогичным образом можно готовить бутерброды практически из любых рыбных консервов) ***
Вот такой набор ингрединтов можно использовать для этого простейшего блюда.
Начну с классических бутербродов. Назвала их так, потому что это самый «древний» и известный мне состав и способ их приготовления. Еще моя бабушка ставила на стол пришедшим с работы мужчинам именно такие бутерброды.
Открываем банку со шпротами и кладем на каждый бутерброд по 1-2 рыбки или сколько поместится. Однако, делать целую гору из рыбы тоже не стоит, достаточно просто красиво разложить ее параллельно друг другу, "валетом".
Репчатый лук нарезаем тоненькими колечками, разделяем их между собой и помещаем на шпроты. Лук выкладывала последним слоем только из соображения, что кто-то из гостей может его не есть и сможет самостоятельно убрать с бутерброда. Добавляем красивые листики петрушки в качестве украшения.
Хлеб именно подсушиваем, а не жарим на сковороде, с двух сторон без растительного масла. Потому как жиры уже присутствуют в достаточном количестве, а растительное масло будет просто избыточным для бутерброда. Готовые хлебные ломтики оставляем остывать и приступаем к приготовлению бутербродного соуса.
Для этого в майонез, по вкусу, добавляем измельченный чеснок. Соус можно дополнить и измельченной зеленью.Сыр необходимо расплавить, поэтому если бутерброды в большом количестве, то целесообразнее поместить их в нагретую до 180 гр. духовку, буквально на 2-3 минуты. В моем случае, да с моим-то количеством, греть духовой шкаф дольше, поэтому отправляю бутерброды "плавиться" в микроволновку с грилем. Готовые горячие бутерброды со шпротами можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Очень удобно подавать такие бутерброды на завтрак, если запах рыбы никого не будет смущать, конечно.
Хлеб для острых бутербродов со шпротами выбираем белый.
Лучше если это будет длинный багет, чтобы бутерброды красиво смотрелись в форме аккуратных кружочков. Хлеб намазываем майонезом, поверх выкладываем морковку по-корейски. Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх морковки. Последним слоем будут шпроты.Украшаем острые бутерброды дольками лимона и зеленью петрушки.
Острые бутерброды со шпротами готовы!
Вот целых три различных рецепта шпротной закуски. Надо ли говорить о том, что их состав и слои можно менять достаточно произвольно, даже в рамках указанных ингредиентов, и получить на выходе не 3, и даже не 33, а целых 286 рецептов бутербродов со шпротами! (число сочетаний из 13, считая что хлеб и шпроты входят в состав обязательно. хотя, может и больше, если число слоев не ограничивать ...)Приятного аппетита!
edaetoprosto.ru
Универсальность такого блюда как горячие бутерброды со шпротами сложно переоценить. Ведь сгодится такая закуска и для дачи, и для ужина или даже завтрака, в качестве классических канапе за праздничным столом и, конечно же, в те дни, когда в холодильнике, как говорится, «шаром покати» и кроме банки шпрот и майонеза ни осталось ничего.
Сыр в бутербродах, это как масло в каше – много не бывает. Этот молочный продукт всегда украсит любое, даже самое обыденное блюдо, вроде бутербродов со шпротами.
Ингредиенты:
Приготовление
Хлеб выкладываем на смазанный маслом противень, корку натираем срезом чеснока, и покрываем каждый кусочек тонким (или не очень) слоем майонеза. На майонезную подложку кладем кружочки помидор, пару-тройку шпрот и, конечно же, тертый твердый сыр. Ставим наши бутерброды в духовку и выпекаем при 180 градусах до расплавления сыра (5-7 минут). Готовые бутерброды приправляем и украшаем по вкусу.
Еще одна интерпретация классических бутербродов со шпротами. Приготовленная таким способом закуска отличается особой нежностью и воздушностью.
Ингредиенты:
Приготовление
С хлеба срезаем корки и выкладываем белый мякиш на противень для выпекания, не забыв смазать последний небольшим количеством масла. Каждый кусочек сдабриваем майонезом, а поверх выкладываем несколько рыбешек.
Яйца и молоко взбиваем до однородности со щепоткой специй, это могут быть обычные соль и перец, либо смесь приправ для рыбы. Яично-молочной смесью заливаем наши будущие горячие бутерброды, сверху щедро посыпаем тертым сыром. Горячие бутерброды со шпротами, запеченные в духовке, готовятся до золотистой корочки 10-15 минут и подаются присыпанными зеленью.
Возможно, сочетание яиц и шпрот покажется вам не совсем привычными в следующем рецепте, но обязательно попробуйте этот вариант закуски на завтрак.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца взбиваем с молоком и специями и жарим обыкновенный омлет, постоянно помешивая яичную смесь на сковороде. На кусок черного хлеба тонким слоем намазываем плавленый сыр, выкладываем листья кресс-салата, затем готовый омлет и несколько рыбинок. Ставим бутерброды в микроволновую печь до нагревания хлеба (20-30 секунд при максимальной мощности), после достаем и посыпаем специями и зеленью. Приятного аппетита!
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»