КАК СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ?Подпишись на Человека Брокколи здесь: https://goo.gl/ARSZ64 Сегодня ты узнаешь как сделать полезный хлеб в духовке.... БЕЗ ДРОЖЖЕВОЙ ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯСостав бездрожжевого хлеба: - мука цельнозерновая - 4 ст. ложки - мука простая - 2 ст. ложки - мука кукурузная... ВКУСНЫЙ МНОГОЗЕРНОВОЙ НЕМЕЦКИЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ, ХЛЕБ "ХЛЕББУРГ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИМногозерновой немецкий хлеб в мультиварке Redmond, простой рецепт хлеба. Как приготовить домашний хлеб. Хлеб... Как приготовить домашний многозерновой хлеб «Немецкий», видео рецептПолучается вкуснейший и ароматный хлеб, попробуйте приготовить сами! И вы уже не захотите покупать обычный... Немецкий ржаной хлеб с семечкамиБездрожжевой ржаной хлеб с семенами льна, кунжута и подсолнечника. Многозерновой хлеб (Германия)Цельнозерновой хлеб с добавлением зерен различных злаковых культур. Выпечка злакового хлеба из смесиСмесь "Печём дома" злаковый. 82 рубля. МУЛЬТИЗЛАКОВЫЙ ХЛЕБ с 4 видами семечек,полезно и вкусноОчень вкусный и простой в приготовлении мультизлаковый хлеб со льном, кунжутом, семечками и маком. Рецепт... Немецкий фермерский хлеб 50:50Немецкий ржано-пшеничный хлеб. Соотношение муки обдирной и муки 1 сорта 50:50. Bauernbrot рецепт простого хлебаКупон на скидку В РАСЗМЕРЕ 10$ при заказе BIO продуктов на сайте http://iherb.com ------ HNG201 Плейлист Жизнь в Германии... Немецкий деревенский хлебНемецкий деревенский хлеб на пшеничной закваске. Закваска описана у меня в блоге: http://brotgost.blogspot.com/2015/12/weizensaue... Немецкий ржаной хлеб с пивомНемецкий ржаной хлеб с пивом (видео рецепт) Коллекция рецептов-Хлеб из трех злаковКулинарные принадлежности http://vk.cc/3SLJ5t. Рецепт теста на тестомесе «Хлеб с 4 злаками». Тестомес для теста поможет в приготовлении хлеба.Рецепт теста на тестомесе Анкаршрум «Хлеб с четырьмя злаками». Шведский тестомес для теста поможет в приго... Вкусный немецкий хлеб Gold САПАзавод Gold Sapa наглядным образом показали как происходит процесс приготовления немецкого хлеба рассказали... Цельнозерновой тыквенный хлеб на закваскеНеобычный вкусный цельнозерновой хлеб, где почти вся жидкость - тыквенное пюре. Рецепт в http://www.hlebomoli.ru/blog/tykve...
www.videocook2.ru
Мучные смеси «ХлебБург» - Легко испечь домашний хлеб!
Описание:
Мучные смеси «ХлебБург» созданы для выпечки настоящего домашнего хлеба. Выпекать хлеб из них можно как в автоматических бытовых хлебопечках, так и вручную, в обычной духовке. Не обладая специальными навыками хлебопёка, Вы всегда сможете испечь вкусный и ароматный домашний хлеб.
К смеси необходимо добавить только воду, а также дрожжи, пакетик которых предлагается в комплекте со смесью.
Хлеб приготовлен из смеси:
2-3 часа
В духовке
Ингредиенты:
Хлеб "Немецкий"
400 г.
Дрожжи
6 г.
Вода
200 г.
Ручной метод: 1. 1 пакет (400 г) мучной смеси, 1 пакетик (6 г) сухих быстродействующих дрожжей (пакетик прилагается) высыпать в миску, и тшательно перемешать в сухом виде. 2. Медленно перемешивая, понемногу добавить 200 мл воды комнатной температуры. Замесить тесто вручную до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. 3. Вымешанное тесто накрыть влажным полотенцем и оставить бродить примерно на 20 минут в теплом месте (избегать сквозняков). 4. После брожения обмять тесто и сформировать тестовую заготовку. 5. Заготовку выложить на смазанный маслом противень (подовый хлеб) или в форму (формовой хлеб) для выпечки. 6. Тестовую заготовку хлеба накрыть влажным полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте еще 50-60 минут (до значительного увеличения теста в объеме в 2-3 раза). 7. Пока тесто расстаивается, предварительно разогреть духовку до температуры 210°С. Выпекать при температуре 200°С в течение 25-30 минут. 8. После выпечки хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.
hlebburg.ru
👌 Многозерновой хлеб с семечками в хлебопечке, рецепты с фото
Рецепты
Рукоделие
Новые 5
Блоги
Написать
Свекольный салат для очистки организ...
Рецепт песочного теста для пирога
Грузинская кухня — цыплёнок чкмерули
Классический «Цезарь» за 20 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие
alimero.ru
Многозерновой хлеб на закваске - Irišečka
Берём посудину ( стеклянную или пластиковую, побольше), ложку деревянную или пластиковую - вначале лучше избегать железа. Смысл в том, чтоб закваска поймала дикие дрожжи, "витающие" на вашей кухне (если она, конечно, не стерильная), и заставить её "киснуть"… Вначале закваска слабая, её надо "кормить", чтоб она окрепла. Кроме того, в закваске должно преобладать то тесто, из которого вы собираетесь печь хлеб. Так что и кормить её перед использованием надо "нужной" мукой.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------100 г муки \ смешать до однородности- \ через каждые 12 часов проверяем закваску: 100 мл воды \ тесто как густая сметана. \ сдвинуть ложкой верхний слой и наблюдать, \ накрыть неплотно и \ появились ли пузырьки и структура в виде сот \ оставить на 24-48 часов \ ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------у меня до появления жизнедеятельности прошло примерно 36 часов ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------1 кормление: \ \ 100 г муки \ все смешать \ через 24 часа проверить: еще не поднимается100 мл кефира \ \ активно, но бродит хорошо и показывает структуру \ \ теста в виде сот----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------2 кормление: \ \ через 24 часа:100 г муки \ все смешать \ легкий подъем, "сотовая" структура и кисловатый,100 мл кефира \ \ но приятный запах ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 3 кормление: \ \ 100 г муки \ все смешать \ через 12 часов закваска выросла в 3,5-4 раза 100 мл кефира \ \ наблюдается ярко выраженная "сотовая" структура \ \ и более кислый запах ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Можно печь хлеб!Часть можно отобрать для хранения (в баночку) - это если планируется и в дальнейшем печь хлеб. Закваска хранится в холодильнике, плотно закрывать не надо. Надо кормить 1 раз в неделю и обязательно перед выпечкой!!!P.S Для кормления закваски кефир или другой кисломолочный продукт - рекомендуется брать только "живой"!
ТЕСТО: 1 стакан закваски 0,5 л теплой кипяченой воды 60 г сахара 1 ч.л соли 200 г пшеничной муки 1 сорта 200 г ржаной муки 100 г пшеничной муки в/с (можно заменить по-вкусу на гречневую, кукурузную, овсяную...) 1-2 ч.л семян тмина 1,5 стакана смеси каши из 5 зеренМожно по желанию положить изюм, чернослив, курагу, орехи.... в итоге выйдет отличнейший фруктовый хлеб.
- Смешать все ингридиенты деревянной ложкой в одном направлении.- Форму смазать растительным маслом и подпылить мукой, лишнее стряхнуть.- Выложить тесто в форму, накрыть плёнкой ( или поставить в большой полиэтиленовый пакет) и выдержать в теплом месте 5-8 часов.