Как приготовить салат Цезарь, рецепт с курицей и сухариками. Как сушить хлеб для цезаря


Как сделать сухарики для салата Цезарь своими руками

Салат Цезарь был изобретен итальянским бизнесменом, который проживал в Америке. Этот рецепт возник от нехватки продуктов и безысходности. По праву салат стал национальным блюдом американской кухни. В любом ресторане можно заказать салат «Цезарь» и насладиться его изысканным вкусом.

Помимо таких составляющих, как сыр пармезан, листья салата, соус и перепелиные яйца, в блюдо добавляются гренки, крутоны или обычные сухарики. Используется зажаренный снаружи хлеб, который остается мягким и нежным внутри. Приготовить сухарики для салата Цезарь своими руками  совсем несложно, единственное, потребуется немного времени и терпения.

Можно сказать, что чесночные гренки – один из самых важных компонентов в салате «Цезарь», поэтому лучше готовить их самостоятельно в духовке, нежели отдать предпочтение продукту из магазина.

Как приготовить сухарики для Цезаря

Чтобы приготовить хрустящие, нежные, вкусные и ароматные сухарики в домашних условиях, нужны тщательно подобранные ингредиенты и немного времени.

Кстати, использовать их можно не только для приготовления салата, но и как закуску к вину или пиву!

Понадобится:

  • белый хлеб — 4-6 кусков;
  • оливковое масло — 6 ст.л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Этапы приготовления:

  1. Чеснок нужно очистить и мелко порезать.
  2. В глубокую посуду необходимо налить оливковое масло, добавить туда чеснок, соль и тщательно перемешать компоненты.
  3. Хлеб порезать кубиками толщиной в 1-1,5 см, сложить в приготовленную миску и залить соусом.
  4. Накрыть все ингредиенты другой тарелкой и хорошенько потрясти.
  5. На разогретую сковороду выложить хлеб и обжарить его со всех сторон в течение 3 минут до образования золотистой корочки.
  6. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Сухарики выложить на противень и подержать их в духовом шкафу 15 минут. Так гренки станут не только с корочкой, но и будут хрустеть.

Сухарики для салата с травами

Этот рецепт аналогичен предыдущему и отличается только наличием в его составе прованских трав. Понадобится примерно грамм 15.

Приготовление:

  1. Смешать тертый чеснок с оливковым маслом, накрыть тарелкой и оставить на пару часов.
  2. Масло необходимо слить через марлю на сковороду и обжарить на нем подготовленный хлеб до золотистой корочки по минуте с каждой стороны.
  3. Готовые сухари нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а потом посыпать их солью и смесью трав.
  4. Запечь гренки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Сухарики с Пармезаном

Ну и более насыщенные по вкусу, а также нежные и ароматные получаются крутоны для салата Цезарь, в рецепте приготовления которых присутствует сыр.

Понадобится:

  • белый хлеб 5-7 кусочков;
  • масло оливковое 50 мл;
  • тертый сыр Пармезан 2 ст.л.;
  • сушеный чеснок, соль, перец по одной щепотке.

Как приготовить сухарики в духовке:

  1. Пока разогревается духовка до 180 градусов, нужно нарезать белый хлеб или батон на небольшие квадратики. В некоторых рецептах хлеб вообще ломают руками на кусочки произвольного размера и формы.
  2. Хлеб выложить в миску, добавить соль, перец и чеснок. Для того чтобы сухарики приобрели пикантный насыщенный вкус необходимо всыпать пару столовых ложек Пармезана. Ну и, конечно, нужно добавить оливковое масло. Все компоненты тщательно перемешать.
  3. Тем временем духовка уже разогрелась и можно отправлять туда сочные кусочки хлеба. Достаточно всего 10-15 минут, чтобы гренки для салата «Цезарь» слегка подрумянились и стали приятно хрустеть.

Незаменимый ингредиент потрясающего салата готов! Добавлять сухарики в салат необходимо перед подачей блюда на стол, чтобы они не успели размякнуть и оставались хрустящими.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Юхим Анна

po-hozyaiski.ru

Сухарики для салата «Цезарь» в духовке, в микроволновке, на сковороде: рецепты, особенности приготовления

Сухарики являются одним из главных ингредиентов популярного салата «Цезарь». Именно контраст сочной зелени, хрустящего хлеба и нежного соуса делает вкус этого блюда сбалансированным и неповторимым. Если один из компонентов окажется недостаточно качественным, закуска будет непоправимо испорчена. Опытные кулинары никогда не положат в нее покупные сухарики, даже если их производитель имеет хорошую репутацию, а на упаковке со снеками написано, что они сделаны специально для «Цезаря». Даже самые лучшие покупные гренки не сравнятся с домашними крутонами, тем более что сухарики для салата «Цезарь» нужны особые: хрустящие снаружи, мягкие внутри, с ненавязчивым чесночным вкусом и ароматом. Такие можно сделать только своими руками, используя подходящую технологию.

Особенности приготовления

Приготовить нежные сухарики для салата «Цезарь», которые придадут ему характерный вкус, несложно. Даже начинающий повар без особых усилий справится с этой задачей. Однако без знания нескольких моментов здесь не обойтись.

  • Сухарики для салата «Цезарь» лучше делать из пшеничного хлеба. Некоторые используют ржано-пшеничный хлеб, результат тоже получается неплохим. Но ржаные хлебобулочные изделия, с пряностями, злаками, отрубями, сделанные из заварного теста, для этой цели лучше не применять. Сухарики из них будут иметь слишком резкий аромат, соперничающий с ароматом основных ингредиентов салата, или окажутся слишком грубыми.
  • Хорошие сухарики не удастся сделать ни из засохшего, ни из мягкого хлеба. Лучше всего для этой цели подходит «вчерашний» батон – уже слегка подсохший, но еще не зачерствевший.
  • Корку с хлеба срезают. Для сухариков используют только мякиш. Нарезают его небольшими кубиками. Их идеальный размер – 8–10 мм. Для нарезки лучше использовать острый нож, чтобы хлеб не крошился, срезы были ровными.
  • Правильно приготовленные для салата «Цезарь» сухарики имеют нежный чесночный аромат, но не оказываются облепленными подгоревшими кусочками чеснока. Для того чтобы сделать такие крутоны, потребуется чесночное масло. Для этого его настаивают на чесноке или слегка обжаривают в нем чесночные дольки. Если масло настаивалось на измельченном чесноке, его перед применением необходимо процедить.
  • Вкусными и красивыми сухарики получатся, если они окажутся равномерно покрытыми маслом. Добиться этого можно несколькими способами. Один вариант – обмазать их маслом с помощью специальной кисточки, второй – поместить в пакет с маслом и потрясти. Некоторые повара складывают подготовленные кубики хлеба в миску, поливают маслом, накрывают второй миской и несколько раз интенсивно встряхивают. Выбирать можно любой способ, так как все они позволяют добиться поставленной цели.

Сухарики для салата «Цезарь» можно приготовить на сковороде, в духовке или микроволновке. Интересный вкус им позволит придать использование пряных трав и сыра.

Сухарики для салата «Цезарь» в духовке

Состав:

  • батон – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • С батона срежьте корки. Нарежьте его ломтиками шириной не больше сантиметра. Сложите по несколько кусков друг на друга, нарежьте сначала длинными брусками, затем кубиками.
  • Чеснок раздавите ручным прессом, залейте маслом. Настаивайте масло на чесноке не менее получаса.
  • Процедите масло через марлю.
  • На противень постелите пергамент, рассыпьте на нем хлебные кусочки.
  • Смажьте хлеб подготовленным маслом, воспользовавшись кулинарной кистью.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поместите в него противень с хлебом.
  • Через 5 минут выньте противень из духовки, переверните крутоны, смажьте их маслом с другой стороны.
  • Верните противень в духовку и подсушивайте хлеб еще 5–7 минут.

Этот рецепт сухариков для салата «Цезарь» – один из самых простых, заготовку для популярной закуски по нему можно приготовить достаточно быстро, но существует и еще более легкий и скорый вариант.

Сухарики для салата «Цезарь» в микроволновке

Состав:

  • пшенично-ржаной или пшеничный хлеб – 0,4 кг;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • сушеный укроп – 10 г;
  • молотая паприка, мелкая соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте ломтями толщиной около сантиметра. Сделайте по контуру ножом надрезы, удалите корочки. Мякиш нарежьте одинаковыми кубиками.
  • Масло смешайте с чесночным порошком, укропом, паприкой и солью. Перелейте его в целлофановый пакет.
  • Засыпьте в пакет хлеб. Потрясите, перемешайте сухарики в пакете.
  • Выложите часть сухариков на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
  • Поставьте блюдо в микроволновку. Запустите ее на максимальной мощности на 2 минуты. Переверните сухарики, включите агрегат еще на 2 минуты.

Таким же способом поджариваются оставшиеся сухарики. Они обладают в меру пикантным вкусом, ароматом чеснока и свежей зелени.

Сухарики для салата «Цезарь» на сковороде

Состав:

  • пшеничный хлеб – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хлеб, очистив от корочек, нарежьте некрупными кубиками.
  • Зубчики чеснока разрежьте пополам.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него куски чеснока. Обжаривайте их, пока они не начнут темнеть. После этого чеснок из масла нужно тут же вынуть, чтобы оно не приобрело горьковатый привкус.
  • Опустите в масло сухарики и подрумянивайте их, иногда перемешивая, в течение 3–5 минут.
  • Переложите сухарики на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  • В миску всыпьте половину соли и итальянских трав.
  • Положите в нее сухарики, посыпьте оставшимися пряностями.
  • Накройте миску тарелкой, несколько раз встряхните, чтобы сухарики равномерно покрылись ароматными травами.
  • Пересыпьте сухарики на противень и поставьте на 7–8 минут в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе подсушивания крутоны не помешает пару раз перемешать.

По такому же принципу можно приготовить сухарики с сыром, мелко натерев его и заменив им смесь душистых трав.

Салат «Цезарь» получится вкуснее, если сухарики для него приготовить собственноручно. Сделать это можно разными способами, если знать основные принципы готовки.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Как приготовить сухарики для салата цезарь

Сухарики для Цезаря

Это блюдо уже давно стало традиционным не только в меню ресторанов, но и на кухнях многих из нас. Приготовить его правильно не составляет труда, но я расскажу про один существенный ингредиент.

  • Хлеб 5-7 Ломтиков
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Пармезан 2 Ст. ложки
  • Сушеный чеснок 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180-190 градусов. Нарежьте батон или хлеб небольшими кубиками. В некоторых вариантах хлеб на сухарики ломают руками на небольшие кусочки произвольной формы.

2. Выложите хлеб в мисочку и посолите немного по вкусу.

3. Добавьте щепотку перца и для аромата немного сушеного чеснока.

4. Особую пикантность сухарикам придаст Пармезан. Добавьте пару горстей тертого сыра.

5. Добавьте оливковое масло.

6. И все тщательно перемешайте.

7. Осталось только выложить их на противень и отправить в духовку минут на 10, чтобы они подрумянились и стали хрустящими.

8. Вот и все, неотъемлемый ингредиент знаменитого «Цезаря» готов! Добавьте сухарики в салат непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Источник: Сухарики для ЦезаряЭто блюдо уже давно стало традиционным не только в меню ресторанов, но и на кухнях многих из нас. Приготовить его правильно не составляет труда, но я расскажу про один существенный ингредиент.http://povar.ru/recipes/suhariki_dlya_cezarya-46478.html

Сухарики для Цезаря в домашних условиях

Салат Цезарь был изобретен итальянским бизнесменом, который проживал в Америке. Этот рецепт возник от нехватки продуктов и безысходности. По праву салат стал национальным блюдом американской кухни. В любом ресторане можно заказать салат «Цезарь» и насладиться его изысканным вкусом.

Помимо таких составляющих, как сыр пармезан, листья салата, соус и перепелиные яйца, в блюдо добавляются гренки, крутоны или обычные сухарики. Используется зажаренный снаружи хлеб, который остается мягким и нежным внутри. Приготовить сухарики для салата Цезарь своими руками совсем несложно, единственное, потребуется немного времени и терпения.

Можно сказать, что чесночные гренки – один из самых важных компонентов в салате «Цезарь», поэтому лучше готовить их самостоятельно в духовке, нежели отдать предпочтение продукту из магазина.

Чтобы приготовить хрустящие, нежные, вкусные и ароматные сухарики в домашних условиях, нужны тщательно подобранные ингредиенты и немного времени.

Кстати, использовать их можно не только для приготовления салата, но и как закуску к вину или пиву!

  1. Чеснок нужно очистить и мелко порезать.
  2. В глубокую посуду необходимо налить оливковое масло, добавить туда чеснок, соль и тщательно перемешать компоненты.
  3. Хлеб порезать кубиками толщиной в 1-1,5 см, сложить в приготовленную миску и залить соусом.
  4. Накрыть все ингредиенты другой тарелкой и хорошенько потрясти.
  5. На разогретую сковороду выложить хлеб и обжарить его со всех сторон в течение 3 минут до образования золотистой корочки.
  6. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Сухарики выложить на противень и подержать их в духовом шкафу 15 минут. Так гренки станут не только с корочкой, но и будут хрустеть.

Этот рецепт аналогичен предыдущему и отличается только наличием в его составе прованских трав. Понадобится примерно грамм 15.

  1. Смешать тертый чеснок с оливковым маслом, накрыть тарелкой и оставить на пару часов.
  2. Масло необходимо слить через марлю на сковороду и обжарить на нем подготовленный хлеб до золотистой корочки по минуте с каждой стороны.
  3. Готовые сухари нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а потом посыпать их солью и смесью трав.
  4. Запечь гренки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Ну и более насыщенные по вкусу, а также нежные и ароматные получаются крутоны для салата Цезарь, в рецепте приготовления которых присутствует сыр.

  • белый хлеб 5-7 кусочков;
  • масло оливковое 50 мл;
  • тертый сыр Пармезан 2 ст.л.;
  • сушеный чеснок, соль, перец по одной щепотке.

Как приготовить сухарики в духовке:

Незаменимый ингредиент потрясающего салата готов! Добавлять сухарики в салат необходимо перед подачей блюда на стол, чтобы они не успели размякнуть и оставались хрустящими.

Источник: Сухарики для Цезаря в домашних условияхСухарики — незаменимый компонент для салата Цезарь. Но как их приготовить своими руками, в домашних условиях, чтобы они были хрустящие и очень нежные?http://po-hozyaiski.ru/suxariki-dlya-cezarya-v-domashnix-usloviyax/

lovewithyou.ru

Как приготовить салат Цезарь, рецепт с курицей и сухариками | ХозОбоз

История салата Цезарь

Он американец итальянского происхождения и в момент изобретения знаменитого салата работал поваром в ресторане «Caesar’s Place», расположенном в 20 милях от Сан-Диего – в мексиканском городке Тихуана. В те далекие времена когда происходила повествуемая история в Америке как раз был объявлен сухой закон и все жители США всякими правдами и неправдами стремились в приграничные мексиканские города с единственной целью – выпить и повеселиться. А, как известно, где спиртное там и хорошая закуска, так произошло и в тот день, когда был придуман знаменитый салат. Уже упомянутый нами повар буквально зашивался принимая в день Независимости 1924 года всех гостей, среди которых было много звезд Голливуда и других знаменитостей. Вполне естественно, что из-за обилия народу не хватало никаких съестных припасов. В связи с этими сложностями возникшими с продуктами повар Кардини решил действовать решительно и придумал салат из тех ингредиентов, которые были на его кухни в достатке. А именно: салат ромейн, яйца, крутоны (гренки), сыр пармезан и оливковое масло. Это блюдо привело в восторг всех присутствовавших и именно благодаря этому салату ресторан Цезаря Кардини стал желанным местом трапезы для множества знаменитостей и даже членов королевских семей. Успех был ошеломительным.

Однако, кроме этой версии создания знаменитого салата есть и другая. Так, некий Ливио Сантини дал специальное интервью местному еженедельнику и заявил, что автором знаменитого салата «Цезарь» является не признанный метр Кардини, а именно он никому не известный парень по имени Ливио. По версии господина Сантини, он в 18 лет работал поваром на кухне Цезаря Кардини, в уже упомянутом ресторане «Caesar’s Place». Именно там он впервые и приготовил салат, который в последствии и получил всемирную популярность, воспользовавшись при этом фирменным рецептом своей матери. Господин Сантини утверждал, что Цезарь Кардини просто присвоил себе авторство и теперь почивает на лаврах великого кулинарного изобретателя, в то время как на самом деле придумал салат совсем не он.

Между тем и эта версия не последняя. У некоторых историков кулинарии есть также повод думать, что салат «Цезарь» был придуман только в 1903 году итальянским кулинаром из Чикаго Джакомо Джуния специально для тех гостей, которых сложно было назвать любителями пасты и пиццы. Повар придумал, по сути, беспроигрышный вариант использовав в рецепте свежие листья салата, а также чтобы добавить салату сытности, крутоны, яйца и сыр пармезан. Назвать новое блюдо было решено в честь самого известного в мире итальянца – Юлия Цезаря. Кроме всего прочего, услышав название теперь уже никто не сомневался в национальной принадлежности излюбленного лакомства.

Конечно, каждый выбирает ту историю, в которую ему легче поверить, но все едины в одном – в любви к салату «Цезарь». Теперь важно узнать как правильно этот салат готовить, чтобы было ничем не хуже чем у самого Цезаря Кардини или Джакомо Джуния. Приготовьтесь, мы начинаем.

Ингредиенты для салата «Цезарь»

  • Салат Айсберг – ½ головки
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Крутоны – примерно 2 стакана
  • Яйца перепелиные – 7 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Домашний майонез – примерно 5 ст.л.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Руккола – для украшения

Как приготовить салат «Цезарь»

  1. Начните приготовление с ингредиентов, которые требуют тепловой обработки.
  2. Отвариваете перепелиные яйца. Для этого кладем яйца в воду и после вскипания варим не более 1 минуты. После того как время варки истекло, вынимаем яйца из кипятка и помещаем в холодную воду.

    Вареные перепелинные яйца для салата цезарь

  3. Когда яйца остынут следует их очистить и отложить до момента пока они нам снова понадобятся.
  4. Чтобы подготовить крутоны (гренки/сухарики) необходимо взять батон и порезать его кубиками величиной примерно в 1 см с каждой стороны.

    Порежте хлеб кубиками для приготовления сухариков для салата Цезарь

  5. На сковороде разогреваем оливковое масло и выдавливаем в него 2 зубка чеснока. Когда чеснок зарумянится вынимаем его из сковороды и добавляем в нее смесь трав, чтобы масло стало ароматизированным.

    Поджариваем чеснок на масле для салата Цезарь

  6. Далее выкладываем на сковородку подготовленные кубики батона. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон. Обратите внимание на то, что не стоит класть на сковороду одновременно много сухариков, лучше пожарить их несколькими порциями.

    Поджариваем сухарики на сковороде, до появления золотистой корочки

  7. После того, как сухари поджарены мы рекомендуем довести их до нужной хрусткости в духовке. Кроме того, таким образом из них выйдет лишний жир. Для подсушивания помещаем сухари на противень и выставляем температуру духового шкафа на уровне 240 градусов. Подсушиваем примерно минут 10 или пока сухари не начнут хрустеть.

    Далее сушим сухарики для Цезаря в духовке

  8. Куриную грудинку нарезаем кубиками примерно такого же размера как и батон, и тоже обжариваем на оливковом масле. Обратите внимание на то, что солим и перчим грудинку только в самом конце жарки, так она не отдаст лишний сок и не будет сухой.

    Обжариваем куриную грудинку (филе) ломтиками в духовке

  9. Подготовим пармезан: половину сыра растираем в пудру с помощью блендера, остальной сыр просто нарезаем тонкими слайсами.

    Пармезан слайсами для салата

  10. Готовим домашний майонез по рецепту указанному на нашем сайте в статье о майонезе, либо же в крайнем случае используем магазинный.

    Домашний натуральный майонез как соус для Цезаря

  11. Теперь готовим листья салата: аккуратно их снимаем, моем и обсушиваем.
  12. Листья для салата рвем только вручную, нож не используем ни в коем случае, так как контак с металлом вызывает окисление.
  13. На дно тарелки, в которой будем сервировать салат выкладываем слой листьев и хорошо перемазываем майонезом (по вкусу).
  14. На листья выкладываем кусочки грудинки, которую тоже перемешиваем с майонезом.

    Перемазываем листья салата и куриную грудинку домашним майонезом

  15. Теперь сверху выкладываем разрезанные пополам помидоры черри. Помидоры следует посыпать пармезановой пудрой.

    Выкладываем на Цезарь помидоры чери

  16. Далее выкладываем сверху разрезанные пополам перепелиные яйца и тоже посыпаем пудрой пармезана.

    Выкладываем поверх салата перепелинные яйца и посыпаем пармезаном

  17. Теперь добавляем крутоны и украшаем пармезановыми слайсами и веточками рукколы.

    После чего добавляем пармезановые слайсы в салат

     

Несколько важных советов, чтобы салат получился максимально приближенным к оригинальному рецепту

  • Смешивать все ингредиенты с заправкой необходимо только перед подачей на стол. Если сделать это заранее, салат просто стечет, а листья не будут хрустящими.
  • Используйте только настоящие качественные ингредиенты. Никаких замен, иначе это будет уже не «Цезарь».
Кстати, если Вы не любите майонез, то для заправки можно также использовать оригинальный соус на основе оливкового масла, приготовить который очень просто:
  1. Оливковое масло – 60 гр
  2. Горчица дижонская ( в зернах) – 1 ч.л.
  3. Анчоусы – 30 гр.
  4. Ворчестерский соус – 1 ст.л.
  5. Лимон – сок ½ штуки

Чтобы приготовить соус необходимо просто смешать все ингредиенты и хорошо разбить из венчиком. Далее этим соусом можно поливать салат вместо майонеза.

Мы уверенны, что салат «Цезарь» с этого момента станет частым гостем на Вашем столе и организовывая домашнюю трапезу будете каждый раз вспоминать ХозОбоз. Более того, нам хочется чтобы Вы активно делились с нами собственным опытом приготовления разных блюд, в том числе и салата «Цезарь». ХозОбоз, в свою очередь будет продолжать выискивать и предлагать Вам все новые и новые рецепты различных блюд, чтобы Вы могли баловать вкусными новинками своих домашних. Желаем Вам приятного аппетита и новых кулинарных успехов. Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Как приготовить сухарики для цезаря

Салат «Цезарь» пользуется в нашей стране огромной популярностью. Основой салата «Цезарь» является курица, поэтому к её выбору следует подходить особенно серьезно.

Вы можете использовать жареную, вареную, копченую курицу или даже курицу-гриль, и каждый раз вкус салата будет до неузнаваемости меняться. Еще одним важным компонентом салата по праву можно назвать сухарики. Не все знают, что вовсе не обязательно покупать сухарики для этого салата – можно приготовить их самостоятельно. Причем они получатся гораздо более вкусными, чем покупные. Давайте разберемся, как приготовить идеальные сухарики к салату.

Ингредиенты:

  • батон (не свежий, подсохший) – 500 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик – 2 ст. л.

Почему стоит приготовить сухарики самостоятельно?

Популярность салата «Цезарь» просто огромна. Что и неудивительно – салат максимально прост в приготовлении, не требует использования редких и дорогостоящих продуктов и в то же время обладает отменным вкусом. Конечно, неотъемлемым ингредиентом для «Цезаря с курицей» являются сухарики. Кто-то покупает для этого обычные сухари, а кто-то отдает предпочтение соленым сухарикам. Однако в первом случае сухари получаются довольно безвкусными, а во втором слишком резкий вкус может испортить изысканный и утонченный салат.

Так что стоит сделать все самостоятельно. Тем более что, узнав, как приготовить идеальные сухарики к салату, вы сможете делать это легко и за считанные минуты.

Приступаем к готовке

Как уже говорилось выше, батон лучше всего брать не слишком свежий. В крайнем случае свежий батон без упаковки можно на сутки положить на стол. Тогда он немного зачерствеет, и резать его будет легче (главное, взять для этого хорошо заточенный нож, который будет резать, а не рвать хлеб).

1. Зубчики чеснока почистите и измельчите с помощью чеснокодавки или мелкой терки.

2. Тщательно перемешайте чеснок с растительным маслом и базиликом. Вылейте получившуюся смесь в большую сковородку. Выложите сюда же порезанный хлеб и осторожно, чтобы не помять его, перемешайте. Кусочки хлеба должны пропитаться смесью.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов, осторожно выложите на противень нарезанный хлеб, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом. Поставьте противень в духовку.

4. Запекайте сухарики 10 минут. Если сухарики не подрумянились, подержите их в духовке еще 2–3 минуты.

5. Готовые сухарики переложите в сухую миску и дайте остыть. Хранить их лучше всего в сухом, плотно закупоренном контейнере. В холодильник убирать не обязательно. Доставайте сухарики тогда, когда они вам понадобятся..

troekurovo.ru

Салат цезарь с сухариками. | Публикация в группе

Сухарики, или как их еще называют – крутоны, являются одним из основных ингредиентов Салата цезарь.Сухарики входили в первый, классический рецепт Салата цезарь, придуманный Цезарем Кардини.

Успех салата цезарь с сухариками полностью зависит от правильного приготовления крутонов. Сухарики не должны быть пережарены, сухими, излишне жирными. Вкус крутоны имеют чесночный, слабосоленый. Состав рецепта Салата Цезарь может быть разный, но сухарики, обычно, готовятся по одному и тому же рецепту. Готовить крутоны для салата цезарь с сухариками, можно в духовке, а можно и на сковороде. Последний способ и рассмотрим в этом рецепте.

Для сухариков лучше брать белый хлеб – батон, багет. В крайнем случае – «серый» - типа Арнаута, или Пшеничного. «Черный» хлеб, типа Бородинский, Украинский, Белорусский лучше не использовать, так как у ржаного хлеба повышенная кислотность.  Чтобы салат цезарь с сухариками красиво смотрелся, ингредиенты желательно нарезать одинакового, среднего размера.

Есть два способа обжарки сухариков. Их можно обжаривать  ломтиками или, нарезанными на кубики.Белый хлеб нарезается ломтиками толщиной 1, 7- 2 см, а потом нарезается кубиками со стороной 1, 7х2х2-2, 5см.  Обжаривать сухарики лучше на среднем огне. На большом огне крутоны могут подгореть, а на малом – будут излишне впитывать в себя масло.

Обжаривать сухарики лучше на оливковом масле, но вполне может подойти и хорошее подсолнечное масло. Кубики сухариков обжарить со всех сторон до золотистого цвета, не допуская пригорания. Посолить, поперчить. Побрызгать чесночным маслом, перемешать. Для этого можно использовать специальную щеточку. Дать сухарям остыть. Сухарики должны быть хрустящие, легко раскусываемые, «воздушные». Чесночное масло можно сделать, подавив 2-3 зубчика чеснока в 20-30  мл растительного масла. 

Крутоны в салат цезарь с сухариками надо добавлять в последнюю очередь, прямо перед подачей. Перемешивать крутоны с соусом цезарь лучше уже прямо в блюде, на столе. Это делается для того, чтобы была возможность почувствовать вкус хрустящих сухариков, до того как они размякнут от соуса.

infonavigator.biz

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, простой классический рецепт с сухариками

Для приготовления необходимо:

  • Пекинская капуста
  • Батон
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Помидоры Черри – 5 – 6 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 – 5 шт. (отваренные)
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок
  • Горчица столовая – ½ ст. л.
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Первым делом берем куриную грудку, лучше для такого салата, если вы приобретете не замороженную, а охлажденную, слегка обсыпаем её черным и красным перцем и присаливаем, после этого пусть она немного полежит и пропитается

Готовим сухарики, берем батон, рекомендую для этих целей использовать багет и чтобы он был не мягким, а слегка уже подзачерствевшим

Нарезаем небольшими кусочками, сухарики должны получиться сверху хрустящими, а внутри мягкими, для этого обжариваем их на сковороде

Наливаем на сковороду немного оливкового масла, нарезаем тонкими пластинками 1 большой зубчик чеснока и кладем его в сковороду, ставим на огонь обжариваться

Сделать это нужно обязательно для того, чтобы придать маслу чесночный аромат, которым потом пропитаются сухарики

После того, как масло напитается чесночным ароматом, пластики чеснока убираем и выкладываем кусочки хлеба, обжариваем его со всех сторон на сильном огне, чтобы сверху появилась зажаристая корочка, а внутри они были мягкими.

Это важная составляющая салата, поэтому приготовить их нужно правильно

Теперь приготавливаем курицу, конечно, в классическом рецепте, эта составляющая отсутствует, но тем не менее, она очень часто используется, чтобы салат сделать вкуснее, сытнее, и такой рецепт стали в большинстве случаев считать классическим

Нарезаем грудку на тонкие полоски длиной около 5 см, в сковороде разогреваем масло и обжариваем кусочки со всех сторон, примерно около 15 минут до готовности

Как правило, для этого блюда используют листья салата «Романо», «Латук» или «Айсберг», но не всегда таковые можно найти в магазине, да и по цене они не самые дешевые, поэтому используем листья пекинской капусты, они сочные, хрустящие.

Снимаем несколько листьев промываем и даем обсохнуть

Не маловажным ингредиентом является соус, не будем искать подходящий в торговле, а приготовим его сами

В миску для салата выдавливаем сок половины лимона, это примерно 3 – 4 столовые ложки, добавляем майонез, по вкусу черного перца, половину столовой ложки горчицы, если у вас сладкая горчица, можно положить целую ложку, можно выдавить через чесночницу 1 небольшой зубчик чеснока, чтобы придать легкий чесночный аромат

Тщательно размешать венчиком, соус получается густым, чтобы его сделать более жидкой консистенции добавляем 3 – 4 столовые ложки оливкового масла и снова хорошо перемешиваем, соус получается красивым и ароматным

Теперь собираем салат, берем блюдо и натираем его долькой чеснока, нарываем руками листья капусты на средние куски и раскладываем по поверхности блюда

Сверху тонкой струйкой, сеточкой, наносим соус, чтобы он попал на каждый кусочек капусты

Раскладываем обжаренную куриную грудку

Для украшения, и придания особого вкуса, разрезаем помидорки и яйца на половинки и раскладываем их по всей поверхности блюда, а сверху наносим также сеточкой оставшийся соус

Раскладываем сухари, советую их приготовить немного больше, потому что частенько они съедаются в первую очередь и гости просят еще сухариков

И последний штрих, это сверху натираем на терке сыр

Получается прекрасный салат «Цезарь», очень вкусный, ароматный, ваши гости будут довольны

sovet-ok.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *